Школа
239
Anonymous
Все остальное
17.12.25 10:36

Траты на Новый Год !

В какую сумму вам обходится праздник?
Это подарки, стол, наряды

Свернуть
Ответить
Все в соответствии с доходами.
Ответить
Дохрена! Особенно много уходит на мелкие подарочки коллегам, знакомым, детям знакомых и друзьям дочки.... По 700-1000р, а выливается в ползарплаты.
Ответить
Кто бы их считал.
Anonymous
17.12 11:26
Кто бы их считал.
Ответить
Пипец.....
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
18.12 19:37
Пипец.....
Ответить
Тысячи полторы обычно, если в долларах.
Ответить
Дохренища. И мы еще не закончили. Всем подарки, стол из недешевых продуктов, алкоголь (муж наварил пива + просеко), декорации и сервировка стола, призы для конкурсов, плюс всякие мелочи. Ах, да, себе обновки в виде платья, косметики, маникюра.
Ответить
ноль рублей, вся в работе и не до этого, у дочери зачётная неделя на двух факультетах, автошкола и работа. Елку достану маленькую из закромов, поставлю на стол, украсить есть чем, я уже перестала каждый год покупать игрушки. Куплю бутылку шампанского, мандарины и роллы закажем. , этого достаточно для встречи НГ. Утром первого числа поеду на Забег обещаний, походим-погуляем и потом к родителям на оливье и домашнее вино. Подарки я не дарю, если с кем-то встречаюсь, то непосредственно перед покупаю конфеты, вино и сувенир, всё походу. Давно перестала поддаваться на ажиотаж и тратить на это деньги. Есть мысль купить абонемент себе и дочери в бассейн и походить в Новогодние. Грубо, на стол потрачу тысячи три.
Ответить
Дочь с вами новый год отмечает?
Ответить
Дочь отмечает первого числа, они днём поедут на базу с друзьями, ночь решили дома.
Ответить
базу дочь не оплачивает, на стол не скидывается?
Ответить
А ваши дети скидываются?
Я иногда хренею от евы
Ответить
Мои не халявщики, если с друзьями снимают базу отдыха, конечно скидываются
Ответить
нет, это студенческая база от института. Сейчас молодёжь такая, они столы не накрывают.
Ответить
сейчас молодежь разная
Ответить
Прям голодные сидят? Перестаньте. Просто ваша как мама - нахаляву.
Ответить
Как бы, очень все просто у вас, никакого ажиотажа или растрат, но безумно скучно. Лучше у нас пускай будет много народу, и много трат, но зато весело и будет что вспомнить.
Ответить
Вам без тазов салата, диких танцев и барахла в подарок вспомнить нечего? Как вас жаль.
Ответить
Я про общение семьей и родственниками. Деликатесами, вкусной едой, и подарками, которые их порадуют. И это стоит денег, не с сухарями же сидеть? А если у вас этот праздник ассоциируется с тазами салатов, дикими танцами, и барахлом в подарок, то вам только посочувствовать. С собой-то не сравнивайте.
Ответить
У меня этот "праздник" ассоциируется с обычным днем, в который мы всегда где-то вне дома, на отдыхе ) Вы в другое время не общаетесь с родственниками и семьей? Деликатесы (господипрости) позволяете себе только раз в год? Меня удивляют каждый год полоумные с полными телегами пойла и продуктов, которые едят раз в год, а все остальное время на сухарях походу :)
Ответить
К нам брат с другого континента с семьей приезжает с семьей, общаемся вживую раз в пол-года. Плюс приедет семья сестры, плюс мама(всех детей и внуков увидит), свекровь(не одну же ее оставлять).
Деликатесы и вкусную еду едим, не переживайте, просто это лишний повод ее еще раз поесть. Что ж вы такая примитивная?
Для меня этот праздник именно праздник, из-за того, что все соберемся вместе. Сидеть при этом без елки, еды, и подарков, ну как-то совсем не получится.
Ответить
А меня, если честно, немного удивляет "ассоциация с обычным днем".
Мы с семьей в обычные дни довольно много времени вместе проводим (с учетом общей занятости, конечно), да и вкусно поесть в обычные дни - тоже обычное дело.
Но ведь Новый год - это праздник. Зачем ассоциировать "с обычным днем"?
Это праздник, праздник хороший и радостный. Поэтому на Новый год и вкусностей больше обычного (и они все сразу), и подарки есть (не барахло! а подарки, которые пожелали члены семьи), и какие-то свои традиции и развлечения...
Зачем отказываться от праздника и заменять его "обычным днем"?
Ответить
+1. Вот-вот. Совершенно особый день.
Ответить
Пожелали члены семьи, ну условно друг другу все передали по тысяче, ну да, ооособый день
Ответить
Мелочь, а приятно. Иначе так можно сказать про любые подарки, по любому поводу.
Ответить
Вообще неприятно, я даю, и мне дают, круговорот тыщи , смысл???
Ответить
Очень приятно. Приятность двойная - дарить, и принимать.
Ответить
Для вас, наверное, бессмысленно.
Вам тогда и не нужно.
На другие праздники вы тоже не любите подарки дарить и получать?
Ответить
Дарим детям обязательно,друг другу нет смысла, все покупается по необходимости, ждать ДР или нг нет смысла
Ответить
Я-то могу себе купить что надо, и муж тоже, но приятно получить подарки друг от друга, ждущие под елкой.
Ответить
Подарок приятен, когда он в тему, к примеру, хобби, тут никто кроме меня не знает что, поэтому деньги самый лучший подарок
Ответить
Ну, у вас вкусностей больше обычного, а мы не любим обжираловки в новогоднюю неделю и доедания позавчерашних маЯнезных салатиков ) Хочется чего-то вкусного, взяли да купили, не вижу проблемы и откладываний "не трожь, это на НГ", капец какой-то ) Мы любим смену обстановки, эмоции, впечатления, а не бой курантов, речь главы страны и "Иронию судьбы". Подарки дарим без повода. День прошел, число сменилось, ничего не изменилось :) Но можно, канеш, сожрать под бой курантов записку с желанием и запить шампусиком.
Ответить
Вы такие изысканные и утонченные )) И возвышенные - у вас не "обжираловка", а эмоции, впечатления ...
Я в восхищении )))
А мы люди простые. Мы и вкусности любим, и эмоции.
"Не трожь, это на новый год" у нас не катит, у нас всегда всё в свободном доступе. А вот некоторые блюда я только на НГ делаю, в "обычной жизни" мне лениво ))
И поедание икры и оливье в новогоднюю ночь нам никогда не мешало 1 января поехать куда-нибудь туда, где мы еще не были.
И подарки в другие дни без повода - вовсе не помеха подаркам на новый год.
И записка с желанием в шампанском под бой курантов у нас прекрасно соседствует со спонтанными крупными покупками или внезапными приятными сюрпризами в другие дни.
Одно другого не отменяет, а дополняет, вот и все.
Ответить
+100
TaN H*
17.12 17:00
+100
Ответить
Ой,ну бросьте уже бисер метать...) Тут важно, что она "нитакая"-спать в новогоднюю ночь ляжет "назломаме" в 9 вечера, маЯнезных салатов есть не будет, и вообще есть. Это из тех, кто в каждом топе кричит про свою самодостаточность, любовь к себе и, как следствие, отсутствие хоть капли макияжа(противного и липкого)), наличия седины и вообще..."я лучше книжку почитаю". Перед "что", правда, не всегда запятые ставят-видимо, тоже из соображений противоречия)
Ответить
Ну вы лихо объединили. Я вот подустала от всех праздников уже за много лет, но НГ все равно встречаю, подарки покупаю и с удовольствием получаю, салатики и прочее буду есть за милую душу, при этом с отросшими корнями седых волос пару недель еще похожу, макияжа у меня нет, и самодостаточности нет.
Ответить
Я еще и не с заглавной буквы могу предложение начинать :) Вас это триггерит? Про мейк это вы проекцию с себя на меня переносите? Ай, некрасиво :) Люблю уходовые средства, нейтральный мейк и тыды. Книжки, кстати, читать очень люблю, когда время на это находится.
пс: "видимо" запятыми с двух сторон выделяется, Знайка :Р
Ответить
И на здоровье :) У вас свои эмоции и радости, у нас свои.
Ответить
А что у вас за маянезные салатики, единственный это под шубой, максимум два дня; обжиралрвки никакой нет, хто все готовится и в течении года, не так часто как мясные блюда, но всё-таки

Телевизор не смотрим, исключение 30, 31 число, когда я готовлю
Ответить
Вообще нет ничего майонезного, даже шубы. Не ест это никто.
Ответить
Не ешьте, рукколу жуйте с сыром бриии, а нам такое даром не надо
Ответить
Еще варианты будут? :) Или ограничены маянезными салатами или рукколой с бри?
Ответить
Дочь потом будет в своей взрослой жизни праздновать.
А у вас запал кончился.
Ответить
У дочери уже взрослая жизнь
Ответить
Если бы она была взрослой, она жила бы отдельно и не ждала бы что мама ей купить абонемент в бассейн на неделю.
Ответить
Дочь отмечает с друзьями, но они едут первого числа. Ночью мы дома. Запал не кончился, просто ночью мы любим спать), а утром встаём и гуляем, едем, встречаемся. Просто с годами пришло осознание, что тратить деньги на мишуру уже не хочется, на украшение дома, на игрушки, стол итд. Дома я люблю просто порядок, пришла и спать легла. Я лучше в Новогодние буду ходить по кафе, там и отдых и ёлка и готовить не нужно)
Ответить
Вы просто скучная и состарились. Или все вместе.
Ответить
Да хз, может быть и так), но меня всё устраивает. Не вижу смысла в бессмысленных тратах. Я лучше маме очки подарю новые, схожу с ней закажу, но не в качестве НГ подарка, а просто для пользы и приятное сделать родному человеку. Или на деньги, которые на стол раньше тратила по 20 тысяч и больше куплю курс лпиджи массажа и буду ходить все новогодние
Ответить
ну прям припечатали)
думаю, автору пофиг на ваши выводы, каждый волен поступать так, как ему хочется)
Ответить
Разве с этим спорю? И это не оскорбление даже, а констатация факта. В этом ничего страшного нет. Тем более для нее.
Ответить
мне показалось странным оценивать скучность/веселость человека и его желание украсить дом)
Ответить
Сравниваю с отсутствием интереса. Имею права высказывать свое мнение.
Ответить
О, я с вами. Гулять и по кафе я согласна, а дома - ну нафиг
Ответить
А вы как и автор этой ветки одна?
Ответить
Да что вы оправдываетесь? Встречайте, как хотите, главное чтобы вам нравилось. А этим, с кагалами родственников, вас никогда не понять, как и нам их.
Ответить
Особенно много открытых кафешек с утра 1го января))))-томятся в ожидании вашего раннего подъема
Ответить
Аналогично
Anonymous
17.12 11:37
Аналогично
Ответить
Славно как: пусть родители тратятся, а вы и подарки жмотитесь дарить.
Ответить
Первого будет еще традиционный вокруг Садового, старт в 10 от Музона.
Ответить
Было желание в этот НГ жестко сэкономить. Младшая дочь уезжает, старшая особо никогда не ждет праздника, но тут у старшей случились неприятности сильные. И врачи кучу неприятностей наговорили, про ее болячки, которые у теток за 50 обычно, и что ее жизнь нормального человека закончена. Сволочи.
Ребенок в истерике. А я отменяю мартовскую поездку и ср-ва вкладываю в НГ , чтобы поднять ей настроение и праздник был праздником!
Подарки небольшие - тыс. на 30 для нее, на 2 тыс для младшей (младшей летом оплатим автошколу, это и как подарок на НГ идет), стол - черная икра уже куплена, красную икры и рыбу докупим. Много фруктов и ягод, хорошее шампанское - обычно от 2 тыс за бутылку. Сладости разные - итого тыс на 20 стол получается обычно. Ну и елка живая, поход в театр семьей 31-его, на каникулах - кино, катки, шоппинг в ТЦ все эти развлечения тыс на 60 выйдут
Ответить
а , еще конечно подарки родственникам, друзьям и знакомым - ну еще на 15-20 тыс.
Ответить
Наши врачи любят делать жуткие прогнозы, при этом мало зная о современном подходе к заболеванию. Сколько этих бездарей, которые не только не умеют помочь, но еще и в депрессию вгоняют, этика это не про них.
Ответить
Здоровья вашей дочери!
Ответить
черная и красная икра это уже минимум 10 тыс, шампанское 2500 1 бут Рыба ну по 200г разной еще 2 тыс, итого 5 тыс на мандарины, голубику и конфеты и нет еды совсем.
Ответить
Пока ноль. Ну, куплю все на оливье и бутылку рома
Ответить
+100
Кошка питерская
17.12 12:52
+100
Ответить
Тыщ 20 уже, но это еще не все...🙈
Vалькирия ♤* Clair
17.12 11:23
Тыщ 20 уже, но это еще не все...🙈
Ответить
Никогда не считаю. Смысл?
natava C.S. ♤* Clair
17.12 11:24
Никогда не считаю. Смысл?
Ответить
Да, лучше не знать. Легче спать тогда.
Ответить
Ну да. Больше чем есть все равно не потратишь)
Ответить
Именно! :)
natava C.S. ♤* Clair
17.12 12:08
70
Именно! :)
Ответить
Да легко
Anonymous
17.12 12:29
Да легко
Ответить
Икру в кредит покупать будете? Это дурость.
Ответить
Я нет, но речь про то, что больше, чем есть, не потратить
Ответить
+100 И я тоже. Не вижу смысла.
Ответить
Аналогично
twingo1
17.12 12:10
Аналогично
Ответить
И я не считаю, тоже не понимаю - зачем?
Ответить
+1
Oльга M. ♤* Clair
18.12 15:30
+1
Ответить
подарки родным - дофигища, постоянно что-то докупаю, наряд выберу из имеющегося, стол... ну не сильно от обычных трат будет отличаться, просто набор продуктов другой
Ответить
хочу обойтись минимальными тратами
игрушки новые покупать не буду, внучке купила подарки, вторая еще малышка совсем.
неск лет играем в санту, т е каждый по одному подарку покупает.
видимо я достигла дзена в минимализме)
Ответить
Подарки близким - около 6000.
Куплю бутыку вина, праздную не дома, а за еду с меня никто не возьмет там деньги.
Наряд - 2500.
В этом году купила еще новые игрушки елочные, но это на подаренную сумму было, так что не совсем, наверное, считается. Не было бы подарка - не было бы игрушек.
Ответить
Не планирую особо тратиться,родственникам деньги подарю, и то, самым близким, если в гости пойдём, то накануне куплю чо-нить. Игрушки ёлочные есть, ёлка искуственная есть, наряд в шкафу найду. Икру у нас никто не ест, шампанское не пьёт
Ответить
рыбу у вас тоже никто не ест?
и торты всем противны?
Ответить
Рыбу вы по только праздникам едите? и торты?
Ответить
вы реально считаете рыбу и торты тратами? и едите это только по большим праздникам?
Ответить
Рыбу едим, но мало, и обычно не на НГ. Торты едим часто, это тоже не блюдо на НГ.
Ответить
Мы вот рыбу едим как повседневную еду, а торты всем противны.
Ответить
какие торты всем противны?
Ответить
Рыбу не едят особо, торт, ну, да сделаю наверно
Ответить
Еду даже считать не буду.
Ладно бы это был бы просто новогодний стол, но это ж не один раз всё))))
У нас в эту субботу препати с подружками - ресторан, потом новогодний стэнд ап.
В следующие выходные театр (новогодний спектакль) и потом ресторан.
В воскресенье традиционная лепка пельменей и снова накрытый стол, тк собирается компания.
Сам новый год.
Ну и дальше - гости у нас, мы в гости, посиделки в рестах, театры, концерты - это прям хорошие суммы.
Подарки хотела небольшие, но мама сказала, что ей нужен планшет, хз сколько он стоит.
На наряды хотела не тратиться, но споткнулась о брюки из пайеток в бифри за сущие копейки, грех было не заказать. Поэтому наряд получился самым бюджетным из всего.
Ответить
как обычно стол ,хто разве считается,мы и в будни хто едим, просто тут сразу несколько блюд

60 т муж нам с сыновьями, внучке ролики, всё
Ответить
как вы смачно питаетесь в будни
Ответить
Вы в течении года ни делаете оливье, холодец, торт, рыбу не солите, икру не едите , манты не делаете.....я про свой стол, что тут смачного, обычная еда
Ответить
мы нищеброды, поэтому денег не считаем:)))
Ответить
Очень много трачу, потому что много детей вокруг около подросткового возраста, а их еще хочется радовать. Мужу и детям тоже подарки. Ну и плюс даже мелочевка подорожала.
Взрослым родственникам и друзьям не дарю и для себя не жду, мы договорились. Ну просто разориться можно, если прямо всех одарить.
Ответить
Всё как обычно. На НГ на стол накрывает то, что обычно едим. Наряды дополнительно не покупаем. Подарки только детям, символические.
Ответить
Я так к этим тратам отношусь: я много поработала, много старалась в этом году, и мне везло - везло не оступиться, не сломать ногу или шею, и в целом все благополучно. Поэтому я поблагодарю это мироздание, ну и поделюсь своими доходами с другими людьми - пусть у них будет хорошо, пусть у их бизнеса немного лучше будут продажи в конце года. Ну как бы мне подарили - и я дарю в ответ, мое большое спасибо. Не жаль мне тратиться.
Ответить
В этом году существенная экономия, так как сын с работы принес кило икры, 5 пачек крабов, креманы и красное вино, еще гребешки будут поближе к НГ.
Обычно не считаю, в основном уже все закупила, осталось толко свежие фрукты-овощи-зелень.
Штоллен в Караваевых возьму, в прошлом году понравился.
Ответить
Божечки кошечки! Креман с крабом!
Я захлебнулась слюной.
Ответить
)))
Anonymous
17.12 20:50
)))
Ответить
Он у Вас повар или официант?))))
Ответить
давно официантам положено 5 кг на новый год?
Ответить
ну...... не обьедки, а остатки))))
Ответить
Он финансист ))
Anonymous
17.12 20:38
Он финансист ))
Ответить
А как сын это принёс с работы? Купил там? Дали в счёт зп? Украл?)
Ответить
Сразу вспомнился Сеня из Кухни :)
Ответить
Это подарки ))
Anonymous
17.12 20:39
Это подарки ))
Ответить
Что такое пачка крабов? Крабы бывают в банках и замороженные
Ответить
Замороженные в пачках
Ответить
вот такие
Anonymous
17.12 20:47
вот такие

Ответить
Какая хорошая работа :)
Новое слово для меня - креман.
Ответить
Обычная недорогая шипучка , дорогой креман стоит столько же сколько и настоящее шампанское
Ответить
Подтверждаю
Anonymous
17.12 18:13
Подтверждаю
Ответить
Креман де Лиму ла Бом брют, нормальный. Не дорогой, но приличный.
Ответить
Где вы недорогой креман нашли?)))
Ответить
Да люди судят по себе, я посмеялась и только, кто ворует, кто объедками питается, кто пьет исключительно коньяки за 30тыс бутылка. 2500 по теперешним временам вполне недорого))
Ответить
нет специальной праздничной еды, все едим в течении года как повседневность, подарки не делаю все в течении года покупаем
Ответить
Вот в точку, не советское время, где точно праздник, потому что тотальный дефицит, сейчас каждый день праздник
Ответить
Вы думаете что во всем мире подарки на рождество и НГ делают только нищеброды не способные купить нужное в другое время?
Ответить
Думаю, просто в детстве застряли, в традициях погрязли, если в удовольствие, ну развлекайтесь, кто против, не знаю честно вот таких людей за 50, носящихся с НГ
Ответить
Весь мир застрял в детстве?
Ответить
Какой весь мир, окститесь, тут даже полно народу, кому все равно на НГ и ваше рождество
Ответить
Вы живете в своем маленьком сером мирке.
Ответить
Я живу в своем маленьком прекрасном мире, серость в твоей голове, ты сама одна маленькая злая серая биомасса
Ответить
Даже мультимиллионеры находят способ сделать этот день праздничным и дарят подарки близким. Но понятно что у них есть на это деньги и возможности :)
Ответить
Сравнили жо... С пальцем, носки и картина Пикассо или вилла -мЯчта , нуну
Ответить
Нах этот Пикассо? И вилла тоже, ее еще содержать надо, обставлять, охрану нанимать.
Ответить
Действительно, носочки с ВБ прекрасный подарок
Ответить
Вам действительно нужна картина Пикассо или вилла? Начнем с этого.
Если вам на нг носочки с вб дарят, то согласна, нафиг такие подарки.
Ответить
Очень нужна и вилла, и Пикассо, вот точно очень порадовали

Мне не дарят вашу хню с ВБ, я сама покупаю то, что мне нужно
Ответить
Ну так сидите без подарков. Пикассо с виллой вам точно не подарят))).
Ответить
Тётя это как пример, мне не надо дарить, мне муж покупает то, что мне нужно , у меня твой НГ всегда, ну а ты жди НГ, иначе без носочек останешься
Ответить
Вам ничего никто не покупают.
Ответить
Тётя, читать умеешь, муж оплачивает мои хотелки,русский не родной, с сада теребонькаешь телефон??
Иди уже, не завидуй, хотя завидуй ,у тебя подарки раз в году
Ответить
ах вы про подарки)) то да, дарю всем шоколадную медальку с Дедом морозом или пряник с Дедом морозом - не думаю что это очень затратно) главное внимание!))))
Ответить
На стол и некоторые подарки мало, подарок мужу много, моя одежда много, но она не одноразовая.
Ответить
Маме 5 тысяч скину, дочке 10 на ее семью из 4 человек. Сейчас живём у сына с ним и отметим. Бутеры с красной рыбой, оливье, стейки - это все меню, много готовить не буду, не едим мы много. От красной икры откажусь в целях экономии. Подарок сыну сделаем в пределах 3 тысяч. И все.
Корпоративов не будет, у нас с мужем новый статус, мы пенсионеры с декабря.
Ответить
а ваш дом где?
Anonymous
17.12 16:34
а ваш дом где?
Ответить
Пока на стол куплено 750 гр икры за 8 тыс + полкило форели сл/сол за 1500, в эти выходные будем составлять меню и поймем сколько надо денег на продукты
на подарки я потратила пока около 9 тыс, но это еще не конец
Ответить
Нет особых трат.
Anonymous
17.12 16:33
Нет особых трат.
Ответить
банка бондюэля
и пачка матиас

майо купить и можно встречать
Ответить
сырку прислали?
Anonymous
17.12 17:05
сырку прислали?
Ответить
каждый месяц как штык
ни разу сыр на НГ не ела, зачем он?
сыр не праздничный продукт
инжой

Ответить
ваш "новогодний набор" напоминает сбор пожертвований Армией спасения, "На тебе, боже, что нам негоже"
Ответить
так и есть - спасают [-0<
это не новогодний - это то, что необходимо - чего не хватало
угумс
штанишки и кофточку свежую дабавили, шоб не обтрепалась тут - видели? вооон лежит

к НГ ишшо придёт 10 кило - порадую вас ттт
я после посылки и до....:cool2

Ответить
Вам колбасу просроченную подсунули.
А Бабур вам нравится? Всей серией по уходу пользуетесь, или только кремом?
Ответить
Всей
Очень нравится
Посылка пришла 1 дек
Колбасу уже съели и даже вы...

Ответить
У меня exuviance, но хочу на бабур перейти, попробовать.
Ответить
Не очень понимаю, почему 31 декабря и 1 января надо иначе питаться и впихнуть в себя все невпихиваемое в течении года)))
С подарками все более-менее скромно тем более, все уже более чем взрослые)
Ответить
Потому что что-то из блюд заморочное для повседневного исполнения, что-то дорого стоит, вот и получатеся, что в НГ питаешься несколько иначе :)
Ответить
Ну я не спорю, просто мне так не хочется) мне хочется того, что на нг постоянно. Ждать целый год оливье или икру?🤔
Ответить
Очень часто то, что хочется, нельзя.
Мы и среди года позволяем себе оливье и икру пару раз. Поэтому на НГ уж однозначно будут вкусняшки.
Ответить
Если то, что хочется, но нельзя, то почему можно именно в нг?
Ведь раньше запасали икру и сервелат к нг (8 марта) по определенной причине, сейчас то это зачем?
Ответить
А зачем вы в себя впихивает то , мы просто "кушаем" вкусно , завтра делаем , остаётся максимум холодец, ну его можно и неделю жевать; про подарки совершенно согласна, это праздник детей все же
Ответить
Ну как-то не очень хочется в новый год куриную грудь протеином запивать))) Как-то так))))
Ответить
Уже тысяч 30 потрачено. Подарки близким и продукты, которые полежат . Креветки королевские, форель , икра, всякие бри и блю чизы. Но еще покупать и покупать. Будут гости, стол будет хорош.
А вообще, хочу нихрена не делать и не покупать.
Ответить
У нас тоже будут креветки, разные сыры, и мясная тарелка. На горячее свиные ребрышки, еще что не знаю, это муж организует, он и меню придумывает. Да и гости принесут свои блюда. Подарки почти все собраны. Некоторые скоро придут. Все эти хлопоты приятны. И в ожидании порадовать близких подарками.
Ответить
Я чет еще не решила что на горячее ..хочется руки не пачкать. Интересно, гнёзда из фарша с начинкой под сырной подушкой не стремно, как то обыденно...?..
Ответить
ну вы еще пюре с котлетой сделайте))))))))
Ответить
Как это выглядит-то? Фарш ну его нафиг, и так часто едим.
Ответить
Люди, что вы в оливьешку ставите?
Ответить
в смысыле?
что вы имеете в виду?

Ответить
Кто-то делает с разным мясом, у вас, например, не хватает лука.
Ответить
:crazy
лук нельзя
лук портит этот салат
будет вонь
Ответить
Вот видите, все по-разному делают. Поэтому и спросила.
Ответить
Кто то зеленый лук кладёт, он не воняет так как репчатый
Ответить
Всё равно - за пре ща ю!!!

Ответить
😂😂🤪
Anonymous
17.12 23:11
😂😂🤪
Ответить
Классная картина. Хоть на стену вешай.😅
Ответить
всегда мама лук резала в салат или зеленый или репчатый, я по настроению и нам не воняет, сын вообще репчатый лук в любом виде любит
Ответить
Режьте лук в винегрет - там он уместен.

В виде исключения, вашему сыну позволяю сим указом поесть лука в прикуску.
Но в салат запрещаю!
Иначе.... ну вы знаете, на что я способна в гневе
Лишу наследства, как минимум.
Ответить
Нет лучше вы режьте в оливье.
Это безумно вкусно!
Ответить
оливье без лука это фигня
Ответить
Просто не нужно этот салат есть целую неделю. Если положить за 10 минут до подачи, то никакой вони. Но через неделю конечно завоняет
Ответить
Мне попадались в жизни люди, чей салат есть невозможно - они как и вы не понимают, что он сбалансирован и имеет тот неповторимый вкус, куда луку нет хода.
Ответить
как раз без лука он не сбалансирован, слишком пресный.
Ответить
Пресный потому, что вы картофана не пожалели.
Вам же побоольше надо.
Огурчик солёный вам дан для острых ощущений.
И хватит с вас

Повторяю, для одарённых"" лук в этом салате является особо тяжким преступлением.
Смотрите у меня! [-X

На яблочко смотрю сквозь пальцы - хрен с вами [-(
Ответить
Да попробуйте хоть раз в жизни сделать нормальный салат. Огурчику соленого поменьше, соль в вашем возрасте вредна, со свежим миксуйте, и лук обязательно, хотя бы белую часть зеленого, и мир заиграет новыми красками. Яблочка не надо, как и моркови, крабы там, а не морковь. И языка не жалейте. Тогда про свой картофельный салат забудете!
Ответить
Субпродукты в салат?:crazy
А вымя вы не добавляете, чтобы мир заиграл всем спектром?
А?
кстати, с вами всё
Ответить
вымя не добавляю, не видела даже ни разу в продаже. А язык деликатес, вы просто едите колбасу одну, вкус притупился.
Ответить
Что за бред, в классическом оливье не было никакого лука, были раковые шейки, латук, трюфель, но никак не лук. То, что вы описываете - дешевая вариация "по мотивам"
Ответить
Если уж быть совсем точными, то рецепт от самого Люсьена Оливье не сохранился.
Все, что делали после него - это по мотивам.
В том числе и наш советский оливье - он тоже по мотивам.
Лук, яблоко, соленые/маринованные огурцы, мясная составляющая - зависит от предпочтений и традиций конкретной семьи. А то и конкретного человека.
О чем спор каждый год - не могу понять.
Ответить
Строго говоря, привычный нам всем Оливье весьма далек от того самого, классического.
Поэтому лук, морковь, яблоки и все прочие спорные ингредиенты - дело вкуса. Наличие или отсутствие всего перечисленного не особо приблизит наш традиционный советский Оливье к классическому ))
Ответить
Так о том и речь, что современный "Оливье" - ни разу не аутентичное блюдо, а, стало быть, можно туда пихать и лук, и яблоко, и черта лысого
Ответить
Согласна. Вопрос исключительно вкусовых предпочтений.
Тоже споров по этому поводу не понимаю.
Ответить
мы так классно в наши подтролливали друг друга, а тут пришли авы, наряженная ж-ой и обосрали весь праздник.
Ответить
Ставите?? Ничего, а надо??
Ответить
Делаю или с курицей, или с краковской .
Ответить
С крабом, покупаю
Мало того, сейчас даже во вв есть вариант с красной рыбой и креветками
Ответить
И как вам сочетание огурцов и горошка с крабовым мясом или креветками? Мне категорически не понимается
этот момент.
Мошт, напишите рецепт, как делаете именно вы, я бы почитала с удовольствием. Крабовое мясо очень люблю, но очень уж не хочется его портить огурцами и майонезом.
Ответить
Добрый вечер) мне салат во вв понравился с учетом того, что это не рестран) я бы советовала в него добавлять побольше горошка (сама так делаю) и майонез... не люблю так много и, понятно, он не домашний.
А про Оливье с крабом - это я заказываю, я сама оливье лет 15 точно не готовила😏
Ответить
.
ЭЛЕН ♤** Noblesse
18.12 09:09
.
Ответить
в смысле из чего делаете?
Картошка, яйца, язык говяжий отварной, мясо курицы или перепелки, примерно 1/4 от количества языка, крабы, огурцы соленые и свежие пополам, зеленый лук, майонез. Можно каперсы добавить, но я не люблю, немножко горошка по старинке добавляю.
Ответить
Вот про крабов, говяжий язык, перепелку, зеленый лук, я в первый раз узнала.
Ответить
Это классический рецепт дореволюционный. Настоящий Оливье. Еще икрой украшают, но я тоже не делаю. Икра отдельно.
Ответить
В дореволюционном там сложно: и краб, и перепела.... думаю, на классический сегодняшний оливье не особо похоже)
Ответить
Похоже, только вкуснее. Ничего сложного.
Ответить
Там были рябчики, а не перепела. И не крабы, а раковые шейки. Это совсем другой вкус.
Ответить
Ну воооот, так что я и говорю - исконно-посконный Оливье от того самого Оливье к текущему имеет малое отношение)
Плюс еще майонез (соус) там не такой был
Ответить
Нет не было там крабов, были раковые шейки.
Ответить
естественно, адаптация под современные реалии.
Ответить
И в современных реалиях есть раковые шейки. Я делала с раковыми шейками. И это не вкусно, потому что они не сочетаются с птицей.
Паюсной икры у меня не было. Но и слава богу, иначе вообще невозможно было бы есть. Насочиняли они про этот рецепт, легенда.
Ответить
Ну а я который год делаю с крабами и языком и это потрясающе вкусно и всем домашним нравится, от классического советского оливье отказались. Птицы кладу совсем мало, но вроде так и в рецепте, основное язык, но точно не помню уже, а остальное для палитры вкуса, надо следовать своим, это же творческий процесс.
Ответить
Так это другой салат уже.
Более того, рецепт этот придумали, не было такого салата. Но легенда симпатичная.
Ответить
Да мне как-то все равно, кто придумал или не придумал. Я адаптировала для своей семьи, получилось вкусно, вкуснее советского оливье, хотя и его тоже на длинных выходных сделаю обязательно.
Ответить
Это просто у вас такая разновидность картофельного салата. База - картофель, и дальше туда можно что угодно добавлять.
Ответить
Нет, это у вас разновидность картофельного салата, в оливье база всегда было мясо либо колбаса, а в моем случае язык/крабы. Поэтому у многих так невкусно.
Ответить
Еще раз: у вас просто разновидность. Можете называть его оливье. Не важно. Это не тот оливье, который все ждут (кроме вас), и не тот оливье, который якобы "старинный рецепт". Ну нравится вам - отлично.
Я вот не стану есть ни ваш оливье, ни то что все остальные делают.
Ответить
а вам никто и не предлагает 😂😂😂 ешьте свой с докторской колбасой и не гундите уже наконенц.
Ответить
Тоже делала с раковыми. Сама сделала - сама и ела 😁
Ответить
Нет в классическом дореволюционном рецепте никакого лука, ни зеленого, ни репчатого
Ответить
Это на каком языке?:mda
Ответить
На украинском видимо
У них ставят то, что мы кладём и «ложат» то, что мы ставим
Ответить
Да с вами легко запутаться - вы вилку кладёте, а тарелку ставите - сковородка у вас стоит - а в ней же та же тарелка уже лежит :ups3
Ответить
Я стараюсь подарки запасать заранее. Народу хорошего у меня много )
Подарочки сейчас от одной до двух тысяч. Особо близким больше. Ну, пока могу. Как будет через год - фик знает. Индексацию у нас отменили в этом году.
Из запасов на стол - пока бутылочка брюта и полкило красной икры.
Ответить
У меня основная статья расходов именно на новогодние каникулы это спиртное. Еда такая же по сути. Ну не закупится грудка индейки, закупится язык говяжий. Не сделается картошка с грибами, например, но сделается другое типа жульена, а так сыр тот же, фрукты те же, морепродукты те же - вместо северной промысловой рыбы закупится кило креветок, вместо овощных салатов к обычному ужину закупится какой-то другой продукт. А потом всё ведь так же со 2го числа - те же траты, что и 29го. Икру не считаю особым продуктом, сейчас она доступна к покупке, но чтобы найти вкусную, надо постараться, поэтому и икра не особо в списке трат. Но вот спиртное:mda
Ответить
Икра подорожала вдвое, а то и втрое, а так ничего. Кило приличной от 8тыс.
Ответить
Конкретно о моих покупках. В одном и том же магазине покупала красную кетовую икру эстра качества в 2024 году по цене 9800 кг, в этом году та же икра 11700. Это +19,4%
Ответить
а в позапрошлом году сколько она стоила? ))
Нет, мне из Владивостока идеальную по 7т привезли, но это по любому дороже чем 2 года назад ровно в 2 раза. И если раньше икра была в доме регулярно, то сейчас уже подумаешь, мяса купить или икры.
Ответить
А в 2023 году в том же магазине я покупала за 8900.
Ответить
А что спиртное? Вы 29 и 2 не будете пить или не будете тратить деньги на выпивку? Чем в отношении спиртного отличается новый год? Вы айлу хлещете бутылками?
Ответить
вы серьезно сейчас? Я в обычные дни вообще не употребляю спиртное, но в праздники символический бокал шампанского, традиция.
Ответить
И среди всех расходов на новый год одна бутылка рандомного символического шампанского составляет такую значимую часть, что стоит об этом стенать?
Ответить
Так люди обычно не в одиночестве отмечают, приезжают гости, одной бутылкой не отделаешься. Так как редко, то дешевое мы не пьем. Но я, собственно, не стенаю, просто удивилась, как это так вы каждый день пьете за троих.
Ответить
Это вы из чего такие выводы сделали про пить за троих?))) К нам гости приезжают постоянно, ни разу никто без своего любимого алко+ стандартно шампанское, не приехал. Плюс корпоративные подарки в большом количестве каждый год, там тоже часто новогодний алкоголь. Трат на него в итоге 0.
Ответить
Ну я и говорю, мне странно, когда люди ежедневно бухают и кагалы собирают у себя дома. Это сейчас огромная редкость. Все встречаются в ресторанах и не пьют.
Ответить
Вот именно, что буду. Если еда всегда есть, что 29го, что 2го любого другого месяца, то спиртное в любую такую же дату других месяцев не бывает, а в НГ праздники бывает всегда. Поэтому тратами я считаю только закупки алкоголя.
Покупаю спиртное для коктейлей, как-то три предыдущих года понравилось. Ну и по классике шампанское.
Ответить
Мой муж хорошо подготовился, пива наварил :).
Ответить
Вы выпиваете спиртное для коктейлей за одни новогодние праздники? Ну нет же. Или вы на 20 человек ежедневно коктейли с утра до вечера делаете?
Ответить
Мы вчера потратили 10тр только на мелкие подарки - это конфеты, шампанское. Причем не так уж и много. Родственникам близким. И это только часть. Цены жуть.
Ответить
Пока купила только водки и красной рыбы, на подарки потратила примерно 2 500, как и где отмечать буду пока не знаю, я в этом году одна, столько соблазнов) Но скорей всего дома буду.
Ответить
Столько соблазнов, и ни на один не согласиться? :)
Ответить
лень матушка) просто так не придёшь, надо что то нести и в этом "что то" хотят видеть холодец, он у меня действительно вкусный, но так не хочется его варить)
Ответить
купите в магазине. даже не представляю себе людей, которые хотят холодец да еще и на праздник. Какие-то сильно пожилые.
Ответить
магазинный и я есть не буду, в моем окружении холодец все любят, традиционное блюдо на новый год, как и оливье
Ответить
А зря, зеленая линия или из вкусвилла отличные варианты. А вот нечто под толстенным слоем жира, что я видела ( правда очень давно) в гостях, только рвотный рефлекс вызывает.
Хотя с водкой наверно нормально. Представить за праздничным столом с шампанским такое трудно.
Ответить
Все равно это не домашний, желатин туда добавляют, я делаю без слоя жира.
Шампанское не пью аллергия.
Ответить
на что конкретно аллергия?
Ответить
на фермент который получается при брожении винограда, я и вино никакое не пью, моментально пятна по всему телу и зуд
Ответить
Моей дочери 21. Она обожает холодец.
Я не про приязанность к праздникам
Ответить
У нас каких-то особенных трат нет. Новый год люблю, но к подаркам отношусь спокойно. Еда вкусная будет, но без излишеств.
Ответить
Очень много. Но не жалею. Успеваю быть щедрой пока ещё работаю. Потом буду всем дарить по шоколадке и доброму пожеланию)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325