33
Anonymous
Все остальное
18.12.25 08:49

Шкаф на заказ, что нужно не упустить из виду?

Собираюсь заказывать большой шкаф (с распашными дверцами) с массой секций. Вопросы по организации секций и выбору полок/корзин/штанг и т п

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и своими ошибками. Чем очень довольны, чего не предусмотрели/не хватает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь заказывать большой шкаф (с распашными дверцами) с массой секций. Вопросы по организации секций и выбору полок/корзин/штанг и т п

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и своими ошибками. Чем очень довольны, чего не предусмотрели/не хватает?
Anonymous
ИМХО:
1. Ящики удобно, но дорого. В идеале - мне бы больше ящиков, но более мелких в высоту.
2. Посмотреть длину вещей, чтобы длинные вещи свободно висели.
3. Если шкаф глубокий - мне понравилось хоз. отделение, где полки и ящики начинаются с промежутком от дверцы, тогда на первый план хорошо встают всякие там швабры...
За более чем 10 лет довольна, что выдвижные ящики открываются без открывания дверей. То есть они снаружи. Косноязычие напало, как правильно это сказать.
Обязательно доводчики и хорошая фурнитура.
Нравится отделение для стремянки и гладильной доски, обычный вертикальный пенал внутри.
Девочки, а что с вентиляцией таких шкафов делаете? Тоже планирую
Anonymous
не удобен оказался стеллаж до потолка. Купили его вместе с закрытым шкафом той же серии (шкаф ок.)
https://www.shkaf-kupe.ru/product/stellaj-santorini-1/
снизу выдвижные ящики удобные, чуть выше у нас стоит большой принтер (принтер-сканер), а вот выше открытые полки. Они глубокие, положить что то симпатичное и функциональное затруднительно. На средних полках еще норм, а вот до верхних тяжело добраться, там пыль и сложно доставать вещи. Надо было что-то закрытое (но тогда принтер не влезал), либо чтоб стеллаж был не такой глубокий и высокий
Anonymous
главное делать из фсф фанеры с натуральным шпоном либо под эмаль, тогда шкаф не испортится при заливе квартиры.

муж мой такие делает сам
один из моих с фото
слева наверху полка для чемоданов.
вешалка высокая под мой рост, внизу полка (не видно)
посередине над ящиками - хранение документов в файловых папках, высота полок под вертикальные ящики.
правая секция - отделение под стремянку и гладильную доску.

место для НГ елки не забудьте
О, я на пути к окончанию этого квеста. Гардеробная (а фактически, это 3 шкафа) почти готовы, ждем установку. Какие ключевые моменты лично для меня/ для нас.
1. Шкаф для горизонтального хранения одежды. Глубина этого шкафа 40 см. Нижняя часть (метр от пола) это выдвижные ящики - самый нижний максимально высокий (для постельного белья и полотенец), дальше два средних по высоте (нижнее белье/пижамы), верхний самый мелкий (украшения/ремни). Дальше полки. Ширина 55 см, высота 28 см. Я не любителю, когда большие расстояния между полками.
2. Шкаф для вертикального хранения. Глубина 60 см. Разделен на 2 части - сезонное хранение и повседневное (тут 2 штанги, одна над другой, мне нижняя, мужу верхняя).
3. Шкаф для брюк/юбок. У меня есть пунктик, я не вешаю юбки/брюки, если я их надела, к чистым вещам. Вот джемпер могу положить, а брюки нет. Поэтому для брюк у меня отдельный шкаф, глубиной 50 см - и там на вешалках весят все брюки/джинсы/юбки, которые я ношу в данный момент. А сбоку это шкафа еще минишкафик глубиной 15 см для хранения мелочей, лекарств, парфюма и пр.
Я все размеры реально измерила в предыдущих шкафах (икейских и заказных), прикинула одежду и сама рисовала эскиз со своими размерами)))
Фото будет наверное в начале след года. Примерно так (но размеры не актуальны, это промежуточный вариант)

Лилия
А я у частника сделала. Пока вроде все устраивает. За все про все 74 тыс с установкой.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения