Школа
33
Anonymous
Все остальное
18.12.25 08:49

Шкаф на заказ, что нужно не упустить из виду?

Собираюсь заказывать большой шкаф (с распашными дверцами) с массой секций. Вопросы по организации секций и выбору полок/корзин/штанг и т п

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и своими ошибками. Чем очень довольны, чего не предусмотрели/не хватает?

Свернуть
Ответить
Уже нашли где заказать??? Как раз в поиске... тоже шкаф нужен. Но боюсь с выбором фирмы ошибиться
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Тоже в поиске.
Ответить
Дешево и быстро - Бестмебель
Дороже и качественнее - Стильные кухни.
... всяческие выпилы, изыски и подобное - другие места.
Ответить
У Бэстмебель заказывали. А сейчас нужно покачественнее-подороже.
Наверное действительно в Стильные зайти надо.
Ответить
в Леруа, сервис мне их нравится. Но фасад подороже нужно
Ответить
У всех разные потребности в хранении. Кому-то надо несколько штанг, кому-то полки нужны, кому-то ящики. Тут трудно давать советы.
Ответить
Заказали глубокий в прихожую. Зря, я считаю, лучше бы оставили шире прихожую. Совершенно бестолково глубокие полки и глубокие вешалки
Ответить
с глубокими полками и вешалками соглашусь, а вот глубокие ящики очень удобны )
Ответить
Я маньяк в каких-то вопросах, но ремонт делался давно. Помнб мало что

Так для открытых полок (выше шеи, тк выдвижные ящики выше уже не сделаешь) я покупала ящики текстильные для хранения (еще тогда был Стокманн, там хорошие крепкие были). И под них (распланировав количество и величину таких коробов для хранения) уже вертела-крутила высоту полок, ширину и пр. Чтобы вставало идеально , и максимизировать оставшееся место для свободного пространства для вещей на вешалках).

Пространство для гладильной доски (надо знать габариты), над ней - полочка для утюга

Я не предусмотрела, что с течением жизни обрасту скатертями из гобелена и потребуется целый большой ящик под них ))

Не забыть про елку (если искусственная), новогодние игрушки, всякие реквизит для ребенка, сапоги в коробках, убранные на лето…

В целом прикинуть состав вещей, которые там хранить.

Чемоданы где у вас хранятся?
Ответить
ИМХО: 1. Ящики удобно, но дорого. В ...
Сарынь на кичку OH*
18.12 09:21
10
ИМХО:
1. Ящики удобно, но дорого. В идеале - мне бы больше ящиков, но более мелких в высоту.
2. Посмотреть длину вещей, чтобы длинные вещи свободно висели.
3. Если шкаф глубокий - мне понравилось хоз. отделение, где полки и ящики начинаются с промежутком от дверцы, тогда на первый план хорошо встают всякие там швабры...
Ответить
За более чем 10 лет довольна, что выдвижные ящики открываются без открывания дверей. То есть они снаружи. Косноязычие напало, как правильно это сказать.
Обязательно доводчики и хорошая фурнитура.
Нравится отделение для стремянки и гладильной доски, обычный вертикальный пенал внутри.
Ответить
Кстати, вот доводчики я не оценила вообще.
У меня они всюду... не, не так. У меня на 70% мебели они есть, а на 30% мебели их нет.
Кайфа не испытываю. Ценник сразу сильно выше
Ответить
Фасады не заходят на ящики. Заканчиваются над ними?
Ответить
Если я правильно поняла, то вот так ...
Сарынь на кичку OH*
18.12 13:08
Если я правильно поняла, то вот так у меня в дочкиной комнате.

Ответить
открываются без открывания дверей - нравится, потому что требуется совершать меньше движений или еще почему-то?
Ответить
Да, поэтому
JUNE BUG
18.12 20:35
Да, поэтому
Ответить
Можно фото попросить с открытыми дверями? Начинки так сказать. Можно в личку, если не хотите тут.
Ответить
Внутри либо полки, либо штанги. В крайней секции корзины для неглаженного и пенал для стремянки и гладилки.
Полки глубиной почти 70 см получились.
Ну мой шкаф все видели, есть фото только снаружи.

Ответить
Девочки, а что с вентиляцией таких шкафов делаете? Тоже планирую
Ответить
не удобен оказался стеллаж до потолка. Купили его вместе с закрытым шкафом той же серии (шкаф ок.)
https://www.shkaf-kupe.ru/product/stellaj-santorini-1/
снизу выдвижные ящики удобные, чуть выше у нас стоит большой принтер (принтер-сканер), а вот выше открытые полки. Они глубокие, положить что то симпатичное и функциональное затруднительно. На средних полках еще норм, а вот до верхних тяжело добраться, там пыль и сложно доставать вещи. Надо было что-то закрытое (но тогда принтер не влезал), либо чтоб стеллаж был не такой глубокий и высокий
Ответить
главное делать из фсф фанеры с натуральным шпоном либо под эмаль, тогда шкаф не испортится при заливе квартиры.

муж мой такие делает сам
Ответить
один из моих с фото
слева наверху полка для чемоданов.
вешалка высокая под мой рост, внизу полка (не видно)
посередине над ящиками - хранение документов в файловых папках, высота полок под вертикальные ящики.
правая секция - отделение под стремянку и гладильную доску.

Ответить
полка с документами

Ответить
место для НГ елки не забудьте
Ответить
О, я на пути к окончанию этого квеста. Гардеробная (а фактически, это 3 шкафа) почти готовы, ждем установку. Какие ключевые моменты лично для меня/ для нас.
1. Шкаф для горизонтального хранения одежды. Глубина этого шкафа 40 см. Нижняя часть (метр от пола) это выдвижные ящики - самый нижний максимально высокий (для постельного белья и полотенец), дальше два средних по высоте (нижнее белье/пижамы), верхний самый мелкий (украшения/ремни). Дальше полки. Ширина 55 см, высота 28 см. Я не любителю, когда большие расстояния между полками.
2. Шкаф для вертикального хранения. Глубина 60 см. Разделен на 2 части - сезонное хранение и повседневное (тут 2 штанги, одна над другой, мне нижняя, мужу верхняя).
3. Шкаф для брюк/юбок. У меня есть пунктик, я не вешаю юбки/брюки, если я их надела, к чистым вещам. Вот джемпер могу положить, а брюки нет. Поэтому для брюк у меня отдельный шкаф, глубиной 50 см - и там на вешалках весят все брюки/джинсы/юбки, которые я ношу в данный момент. А сбоку это шкафа еще минишкафик глубиной 15 см для хранения мелочей, лекарств, парфюма и пр.
Я все размеры реально измерила в предыдущих шкафах (икейских и заказных), прикинула одежду и сама рисовала эскиз со своими размерами)))
Фото будет наверное в начале след года. Примерно так (но размеры не актуальны, это промежуточный вариант)

Ответить
Так четко все продумано!
А где заказывали?
Ответить
Частный мастер. Мы насколько оказались довольны работой с частником (кухня), что решили еще раз пойти по этому пути. Но тут ребята другие (наши под завязку работой завалены, причем из серии сразу вся мебель в квартиру). Пока не готово, советовать не буду)
Ответить
У вас нет отделения для длинных платьев, сталкивалась с подобной планировкой. Я такие (вроде бы) не ношу, но когда доходит дело до развешивания вещей, оказывается, что отделение необходимое. Хорошо, что есть другие гардеробные в квартире
Ответить
+100500. Даже и не длинные - тоже дл...
Сарынь на кичку OH*
18.12 21:41
+100500. Даже и не длинные - тоже длинные в вывешивании...
+ пальто всяческие, плащи....
Ответить
Плащи, юбки в пол, да, и все такое. Его, оказывается, много,,,. Меня даже шторы запасные, полученные из химчистки, поставили в тупик - как их повесить в шкафу.
Ответить
Есть, слева, там штанга что-то около 1,5 метров. Как раз можно повесить пару пальто в чехлах и пару платьев (больше нет и вряд ли будет, я особо не ношу платья, а вот длинные юбки обожаю, у меня для них отдельный шкаф, его нет на этом эскизе)
Ответить
А я у частника сделала. Пока вроде все устраивает. За все про все 74 тыс с установкой.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325