261
И снова про скидывания на работе
Девы, кто умный и непокобелимый - накидайте прям фраз, которыми отвечаем про
- скинуться по 500 р на др васе-пете
- скинуться на корпоратив по 5 тыр
- скинуться на шампанское посидеть на сборе команды
денег нет. настолько, что ... короче, нет.
но при этом на сборища типа корпоратива и тд на час прихожу всегда, посветить лицом, не пью, просто фоткаюсь, чтоб числиться " была, посещала".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, кто умный и непокобелимый - накидайте прям фраз, которыми отвечаем про
но при этом на сборища типа корпоратива и тд на час прихожу всегда, посветить лицом, не пью, просто фоткаюсь, чтоб числиться " была, посещала".
Anonymous
У нас на работе уборщица в финансовой жопе и с проблемами со здоровьем. Не участвует. Все относятся с пониманием
Не сбрасываюсь, но и не посещаю.
Обоснование - не интересно/финансовые трудности
Обоснование - не интересно/финансовые трудности
Anonymous
1. На ДРы не скидываюсь и мне прошу не собирать
2. На корпоративы не скидываюсь и не иду или скидываюсь и иду независимо от того, сколько пью или не пью и сколько там нахожусь
3. Про посидеть с шампусиком - я не пью, точка.
2. На корпоративы не скидываюсь и не иду или скидываюсь и иду независимо от того, сколько пью или не пью и сколько там нахожусь
3. Про посидеть с шампусиком - я не пью, точка.
Anonymous
Если бы вы были тактичным человеком, вы бы понимали, почему ваша компания, когда вы сидите там гордо голодная, портит настроение остальным. Или скидывайтесь, или не ходите совсем. Имейте совесть.
Anonymous
О какая вы наглая! Денег не сдавать, но посетить.
Тоже так хочу.
Тоже так хочу.
Или не сдаете- не участвуете, или сдаете и участвуете. Какие могут быть варианты?
На ДР коллегам не скидываться как то не красиво, если всем скидываются. Либо так и сказать: денег нет, для себя тоже ничего жду
На ДР коллегам не скидываться как то не красиво, если всем скидываются. Либо так и сказать: денег нет, для себя тоже ничего жду
Anonymous
Так странное читать подобное.
У нас все это за счет компании, я бы ни на что не скидывалась, но и не ходила бы.
У нас все это за счет компании, я бы ни на что не скидывалась, но и не ходила бы.
Anonymous
Спиртное всегда заказывается под пьющих и оплачивается пьющими, я о посидеть с шампусиком. С другой стороны, вы в с завязке что ли или оплата бокала шампанского для посидть в непринужденой обстановке реально непосильная сумма?
Anonymous
Помню как-то была ответственная за эти сборы.
Одна мадама меня обгавкала в абсолютно хамском тоне, ну накипело у несчастной, бывает. Типа как ей все эти сборы надоели. А то я блин рада этим всем заниматься. Сперва собери, потом устрой организуй...
Прекрасно помню как эта мадама прибежала первая на мероприятие и жрала в три глотки. Денег так и не скинула. И вот я обычно мышь неслышная в офисе, рассказала коллегам про это и как обхамила и что жрала за троих. Страна должна знать своих героев.
Сразу оговорюсь, мадам не бедствовала, не последние просили.
Одна мадама меня обгавкала в абсолютно хамском тоне, ну накипело у несчастной, бывает. Типа как ей все эти сборы надоели. А то я блин рада этим всем заниматься. Сперва собери, потом устрой организуй...
Прекрасно помню как эта мадама прибежала первая на мероприятие и жрала в три глотки. Денег так и не скинула. И вот я обычно мышь неслышная в офисе, рассказала коллегам про это и как обхамила и что жрала за троих. Страна должна знать своих героев.
Сразу оговорюсь, мадам не бедствовала, не последние просили.
Anonymous
Эти люди которые за 500р рубятся буду/не буду, скинулась и не будь и забыла... цена же чашки кофе условно
Anonymous1
Ну а почему нельзя сказать, тому кто деньги собирает: Маша, сдавать не буду, так как на пожизненной строгой диете и есть/пить на корпоративе не планирую.
Anonymous
Если нет денег — сидите дома. Нормально так она просто сфоткается за чужой счет.
"скинуться на корпоратив по 5 тыр" - слишком дорого по-моему..
Anonymous
Как же меня бесят подобные закидоны.
Собираю деньги в школе на чаепития и тп. Всегда находятся мамаши, которые не сдают, утверждая, что их дети пиццу и конфеты не едят, вегетарианцы, праной питаются и тп
По факту вижу фото, как эти дети наворачивают за обе щеки. И мои дети мне это подтверждают
Собираю деньги в школе на чаепития и тп. Всегда находятся мамаши, которые не сдают, утверждая, что их дети пиццу и конфеты не едят, вегетарианцы, праной питаются и тп
По факту вижу фото, как эти дети наворачивают за обе щеки. И мои дети мне это подтверждают
Anonymous
В одном из коллективов у нас было так, что мужчины сдавали сильно больше, тк именно они пили крепкий хороший алкоголь, который девочкам был не интересен.
Слушайте ну если вы не скидываетесь, то и не приходите.Можно подумать допустим стоят подруги с бокалами шампанского,вы подходите вам предлагают,вы что откажетесь?или потом скажете,ну и что конфетку сбела,убудет что ли?
У нас сейчас праздник в студии танцев для детей,осноывной состав детей 8-10-12 лет,мы малыши 3 года. Кто хочет на Новогодний праздник с пиццей,напитками и аниматорами с ребенка 3700 с родителя 2 тысяци,все вместе получается 5 700.
Трехлеток нас там небольшая группа,на праздник только еще двое идут с родителями,моя идет с бабушкой.Бабушка на своей жесткой диете(она ни пить ни есть Ничего там точно не будет)ребенок 3-х лет ну понимаете сколько пиццы может наесть и сколько 10 летка))да сравнения несравнимые,но мы всеравно сдаем полную сумму и мои идут на праздник,хотя там и шампанское и пиццу есть никто не будет.Здесь как говориться или ты в компании и принимаешь условия или вообще не приходи.Но я поддерживаю мнения сверху,если вы не сдадите и придете,то точно потеряете уважение коллектива.Думаете вы такая одна,кто жлоб или у кого с деньгами туго,да у каждого второго так сейчас.Просто нужно расставить приоритеты.Я кстати когда на диете была и тоже только свое ела и спиртное мне нельзя было,я как и все все сдавала,ну да это мои проблемы,что я не ем,а корпоротив есть корпоротив.Если так сложно(жалко)лучше сказать ,что вы приболели,а все фото у сотрудников потом посмотреть.
У нас сейчас праздник в студии танцев для детей,осноывной состав детей 8-10-12 лет,мы малыши 3 года. Кто хочет на Новогодний праздник с пиццей,напитками и аниматорами с ребенка 3700 с родителя 2 тысяци,все вместе получается 5 700.
Трехлеток нас там небольшая группа,на праздник только еще двое идут с родителями,моя идет с бабушкой.Бабушка на своей жесткой диете(она ни пить ни есть Ничего там точно не будет)ребенок 3-х лет ну понимаете сколько пиццы может наесть и сколько 10 летка))да сравнения несравнимые,но мы всеравно сдаем полную сумму и мои идут на праздник,хотя там и шампанское и пиццу есть никто не будет.Здесь как говориться или ты в компании и принимаешь условия или вообще не приходи.Но я поддерживаю мнения сверху,если вы не сдадите и придете,то точно потеряете уважение коллектива.Думаете вы такая одна,кто жлоб или у кого с деньгами туго,да у каждого второго так сейчас.Просто нужно расставить приоритеты.Я кстати когда на диете была и тоже только свое ела и спиртное мне нельзя было,я как и все все сдавала,ну да это мои проблемы,что я не ем,а корпоротив есть корпоротив.Если так сложно(жалко)лучше сказать ,что вы приболели,а все фото у сотрудников потом посмотреть.
Anonymous
Ниче се, какую вы хитрую жопу к своим седым мудям отрастили!
Anonymous
Автор, не скидывайтесь. Принесите свои закрутки.
Anonymous
Мне кажется халявщиков гораздо больше, чем нуждающихся.
Скинулась иди. Нет денег танцуй дома в наушниках. Все. какие нахрен сфотографироваться не отрываться от коллектива итд итп если вы скидываетесь это не корпоратив это пьянка за свой счет с коллегами, но не за их счет.
Да и ну вы серьезно раз/два в год скинуться прямо слезы градом?
Ну а если сейчас у вас такой период, там уж и мыслями не до корпоративов.
Скинулась иди. Нет денег танцуй дома в наушниках. Все. какие нахрен сфотографироваться не отрываться от коллектива итд итп если вы скидываетесь это не корпоратив это пьянка за свой счет с коллегами, но не за их счет.
Да и ну вы серьезно раз/два в год скинуться прямо слезы градом?
Ну а если сейчас у вас такой период, там уж и мыслями не до корпоративов.
Anonymous123
где надо скидываться коллективом на корпоратив, там плевать будете вы на фото или нет. Это вы лукавите и придумываете отмазки, чтобы не платить , но прийти на корпоратив.
А в компаниях где есть корпоративная политика и важно быть на совместных тусовках, то там компания оплачивает корпоративы.
А в компаниях где есть корпоративная политика и важно быть на совместных тусовках, то там компания оплачивает корпоративы.
Anonymous
Как это - скидываться на корпоратив?? Даже в нашей сибирской Муркиной попе о таком не слыхивала.
Любое мероприятие, анонсированное компанией, мы проводим, ессно, полностью за счет компании.
Если сотрудники хотят собраться отделом или командой, то есть инициатива идет от них, то компания оплачивает половину, но с условием, что соберется не менее 5ти человек (то есть формат тим-билдинга прослеживается). Народ то в боулинг едет таким образом, то в баню идет.
"Извините, у меня нет свободных 5 тыс". "У меня нет свободных 500 руб, и меня также прошу не поздравлять". Что тут сложного? Меня бы просто порвало от возмущения, если бы меня вот так "раздевали" против моей воли.
Любое мероприятие, анонсированное компанией, мы проводим, ессно, полностью за счет компании.
Если сотрудники хотят собраться отделом или командой, то есть инициатива идет от них, то компания оплачивает половину, но с условием, что соберется не менее 5ти человек (то есть формат тим-билдинга прослеживается). Народ то в боулинг едет таким образом, то в баню идет.
"Извините, у меня нет свободных 5 тыс". "У меня нет свободных 500 руб, и меня также прошу не поздравлять". Что тут сложного? Меня бы просто порвало от возмущения, если бы меня вот так "раздевали" против моей воли.
А если сказать нет. Мне не интересно? Я предложила руководителю за меня корпоратив оплатить. Больше никто не пристает. Ну и некоторые слова творят чудеса, например : " трудовая инспекция" и " прокуратура" не согласны с принудительным посещением таких не рабочих моментов.
Я так вижу: если планируется стол, то он сервируется по количеству сдавших участников, а значит для автора стула не будет. Ей банально зад опустить некуда в такой ситуации. Можно сесть с каменным лицом на чужое, если проход без приглашений и списков, но это позорно быстро поймут. Если же фуршет, то и нечего автору голову морочить, если без списков. Покер фейс и вперёд! И коллегам приятная сплетня про не оплатившую любительницу халявы, если ее вообще заметят.
Как хорошо что офисы остались в далеком прошлом и не надо сейчас напрягаться по этим поводам:ups2 Хотя все коллективы были классные, но не любила все эти совместные мероприятия, особенно во внерабочее время.
Anonymous
А в чем смысл приходить и слушать торжественную речь? Вам это сильно интересно что скажет ваш начальник или вы боитесь, что поинтересуются - почему вас нет, и ответ будет, что вы денег не сдали? Не хотите , чтоб знали, что вы денег не сдаете на все эти посиделки. Или, такое ещё часто бывает - зашла просто постоять, речь послушать, т.к. денюшек нет заплатить за еду, скромняша такая несчастная. И все начинают уговаривать - ну останься, да ладно тебе , брось, на всех хватит... жалко бедняшку, пусть тоже отметит с коллективом
Anonymous
автор если вы идете на час, так и скиньтесь соответственно. не 5 тыс, а 1 тыс. Послушаете речь, съедите салатик или что там дают, выпьете минералки или сока, посидите для приличия и уйдете.
Я в целом вас понимаю, сама терпеть не могу скидываться на ненужные попойки. Мне повезло, корпаративы всегда за счет организации были. Но если как у вас, то совсем не оплачивать тоже не красиво, особенно если деньги идут не только на еду, но и на что-то другое.
Я б на вашем месте перевела часть суммы объяснив собирающему ситуацию про а) финансовые трудности, б) чисто формальное присутствие на первый час, тк есть необходимость уйти, в) что на диете по состоянию здоровья и обильно есть и тем более пить алкоголь не планируете.
Я в целом вас понимаю, сама терпеть не могу скидываться на ненужные попойки. Мне повезло, корпаративы всегда за счет организации были. Но если как у вас, то совсем не оплачивать тоже не красиво, особенно если деньги идут не только на еду, но и на что-то другое.
Я б на вашем месте перевела часть суммы объяснив собирающему ситуацию про а) финансовые трудности, б) чисто формальное присутствие на первый час, тк есть необходимость уйти, в) что на диете по состоянию здоровья и обильно есть и тем более пить алкоголь не планируете.
Anonymous
Если принято друг друга поздравлять с ДР, то не участвовать некрасиво - вас же, наверное, тоже поздравляют. Остальное исключительно по вашему желанию. Не представляю, как у взрослых людей вообще могут возникнуть такие проблемы. "В этот раз, скорее всего, участвовать не буду, много проблем накопилось, заботы, траты". Неужели кто-то будет докапываться? Ни разу такого не встречала. Людям все равно, главное точно знать, рассчитывать на вас или нет, будете ли вы участвовать
Anonymous
На ДР скинуться, на остальное не ходить
Anonymous
А что сложного не ходить и не скидываться, если вам не надо?
Дичь какая то. Эти Васи-Пети приходят-уходят- увольняются, вы в минус уйдете. Так скажите,всем давать- развалится кровать. У нас давно были попытки с ДР поздравлять за счёт населения, так на фик послали, должности разные-зп разные..а хотели скидываться одинаково. Просто ртом я сказала,что не буду скидываться и все.
Дичь какая то. Эти Васи-Пети приходят-уходят- увольняются, вы в минус уйдете. Так скажите,всем давать- развалится кровать. У нас давно были попытки с ДР поздравлять за счёт населения, так на фик послали, должности разные-зп разные..а хотели скидываться одинаково. Просто ртом я сказала,что не буду скидываться и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения