261
И снова про скидывания на работе
Девы, кто умный и непокобелимый - накидайте прям фраз, которыми отвечаем про
- скинуться по 500 р на др васе-пете
- скинуться на корпоратив по 5 тыр
- скинуться на шампанское посидеть на сборе команды
денег нет. настолько, что ... короче, нет.
но при этом на сборища типа корпоратива и тд на час прихожу всегда, посветить лицом, не пью, просто фоткаюсь, чтоб числиться " была, посещала".
Свернуть
Ответить
то есть вы хотите посещать мероприятия, но платить не хотите?)) оригинально :) не посещайте, скажите - я пас, на этот раз без меня.
Ответить
я не хочу скидываться, т.к. нет денег, и я не прихожу пить гулять, я прихожу поздороваться и сфотографироваться, чтоб не выпадать из коллектива.
Я переросла времена, когда на корпоративе было весело и можно было танцевать до утра, мне не 20 , и даже не 30 и не 40. Я хочу вечером домой. Но от команды отваливаться нельзя.
такие дела
Я переросла времена, когда на корпоративе было весело и можно было танцевать до утра, мне не 20 , и даже не 30 и не 40. Я хочу вечером домой. Но от команды отваливаться нельзя.
такие дела
Ответить
Ваши приходы для фото выгляди некрасиво, если корпоратив в складчину.
Если оплачивает компания, но безразлично как Вы там ходите.
Если оплачивает компания, но безразлично как Вы там ходите.
Ответить
ну почему, я еще помню как было весело в 20 лет собраться и выпить отделом. И как отлично это было,когда " без взрослых" 50 летних...
я прихожу в самом начале, где начальник говорит речь, как мы старались и теперь молодцы, и будет стараться больше... улыбаюсь, киваю, и ухожу. И отдел в сборе, и танцам не мешаю.
я прихожу в самом начале, где начальник говорит речь, как мы старались и теперь молодцы, и будет стараться больше... улыбаюсь, киваю, и ухожу. И отдел в сборе, и танцам не мешаю.
Ответить
Потому что делаете вид, что скидываетесь. Очень не красиво.
Ответить
Если корпоративы устраиваются вскладчину, то ваши приходы туда только вредят вашей же репутации.
Ответить
ну до сего момента она их оплачивала, как я понимаю :)
Ответить
Ну так не приходите здороваться и фотографироваться, раз не скидываетесь и тогда к вам не будет вопросов. Сейчас вы поступаете гаденько и трусливенько, примазываясь к чужим поздравлениям
Ответить
10
А где деньги у вас? 500 рубликов погоду сделают?
Ответить
конечно сделают.
это ужин на семью
это ужин на семью
Ответить
чем они сделают погоду? у вас они последние?
Ответить
Какая вам разница? У человека может быть быть поставлена какая-то финансовая цель. И разбрасывание деньгами налево и направо явно не способствует ее достижению.
Ответить
ну тогда пусть следует цели и не ходит бесплатно фотографироваться туда, где народ деньги заплатил. Хочешь быть с коллективом - правила всем известны.
Ответить
Народ заплатил деньги за фотографирование?))) М-да...
Ответить
если устраивали фотозону, то да
Ответить
В любом заведении сейчас к НГ делается фотозона. Совершенно бесплатная для отдыхающих.
Ответить
а если не в заведении, а в зале в офисе?
Ответить
500 р как этому поможет?
Ответить
20
вы ТАК бедствуете?
Ответить
у вас такое дурное воспитание считать деньги в чужих карманах?
Ответить
причем тут воспитание, если вы несете чушь?
Ответить
так вроде там у автора выше озвучено, что не 500 рублей надо скидываться, а 5000 рублей.
Ответить
Вам надо отказаться совсем, типа "не участвую", и не приходить ни на какие часики.
Ответить
я люблю праздники, но на них не ем и не пью
Ответить
На что мне скидываться, если я там н...
18.12 12:00
На что мне скидываться, если я там не ем и не пью?
Ответить
Это ваши проблемы, никто не следит за людьми пили или не пили, ели или не ели.
Ответить
можете следить
Ответить
30
вы оплатите работу?
Ответить
подлость - дело добровольное
Ответить
а не подлость нахаляву кушать и пить?
Ответить
я не ем и не пью, у меня строгая диета.
ваши угощения мне не подходят
ваши угощения мне не подходят
Ответить
я тут причем? Это ваш коллектив не устраивает такой расклад.
Ответить
и вас не устраивает
Ответить
у нас нет крыс, или идут и сдают или не идут и не сдают, у нас кадровичка была, зарплата маленькая, на дни рождения и праздники не скидывалась, не присутствовала, озвучила сразу свою позицию.
Ответить
если я не ем и не пью. зачем мне скидываться?
вас кормить и поить?
вас кормить и поить?
Ответить
свои правила вы будете дома устанавливать, на корпоративе решает большинство, раз решили, что все присутствующие скидываются, значит все скидываются, что вы едите и пьете, ваши диеты никому не интересны.
Ответить
Аренда+ украшение зала стоят денег, свет, музыка, уборщица и т.д. Вы совсем тупая?
Ответить
40
вы все кафе под посиделки снимаете?
И за все 5 тыс с носа?
И за все 5 тыс с носа?
Ответить
Вы наглая и подлая тётка. Зачем вы пытаетесь притвориться человеком? Трусите, что ваше гнилое нутро увидят?
Ответить
Вы нормальная?? У меня тоже была ситуация, когда я не могла разделить с коллегами стол-накрыл гастрит перед НГ, сидела на жёсткой диете. Но меня были рады видеть, и я была рада пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Да, не скидывалась, просто пришла часок с ними посидела и ушла домой.
Ответить
Если коллектив не против такого, то конечно можно, но тут явно такой вариант не прокатит, вот автор и боится позицию озвучить.
Ответить
Не против чего? Чтоб я просто с ними за столом посидела? А разрешения дышать Вы тоже обычно спрашиваете?)
Ответить
Если вы опросили коллектив и все были согласны - ок. Если в тихушку, подлость
Ответить
Лечите голову.
Ответить
На мероприятие.
Не хотите - не надо, но и не ходите на него.
Не хотите - не надо, но и не ходите на него.
Ответить
Вот этот вопрос им задайте, и послушайте ответ.
В каждом коллективе так - кто участвует, тот скидывается деньгами, всем пофиг что вы едите, или ент, никто не следит.
В каждом коллективе так - кто участвует, тот скидывается деньгами, всем пофиг что вы едите, или ент, никто не следит.
Ответить
Так это у всех так. Один скинулся, но приехал на машине, соответственно алкоголь пили без него, хотя он скинулся. А другая на диете. Третья сыр не ест. А я, например, не люблю суши, все ели, а я нет.
Ответить
50
Любите праздники - устройте себе дома.
Но не ходите на мероприятия, на которые скидывались все, кроме вас.
Но не ходите на мероприятия, на которые скидывались все, кроме вас.
Ответить
Без разницы пьёте вы и едите или нет. Если вы с коллективом, вы скидываетесь, нет, значит, не приходите.
Ответить
Вами движет стадный инстинкт? Вы совсем своей позиции не имеете и отстаивать не умеете? Скидываться, чтобы не есть? Гениально)) Т.е. автор должна оплатить чужую трапезу?))
Ответить
Ну это никого не интересует.
Либо не ходить совсем, либо скидываться. Иначе звучит дико. И люди будут обсуждать вас не с лучшей стороны
Либо не ходить совсем, либо скидываться. Иначе звучит дико. И люди будут обсуждать вас не с лучшей стороны
Ответить
+1
Ответить
Ну, значит, веселитесь на халяву. Нет денег - сидите дома, развлечения в вашей ситуации уже роскошь.
Ответить
У нас на работе такой кекс был, очень жадный, даже в мелочах. Если все скидывались на гулянку, он говорил, я это не пил, я это не ел, за это платить не буду, хотя все остальные тоже что-то не ели и не пили. А про оплаченный фирмой корпорат спрашивал - если я не приду, сколько мне заплатят? Типа, организация же все равно деньги выделила на праздник, так пусть не на ресторан потратят, а мне лично выдадут. Не встречала таких больше.
Ответить
Нет денег, не ходите. А вы хотите и на х сесть и в ж без мыла влезть. Так не бывает.
Ответить
У нас все эти мероприятия добровольные - кто не хочет, тот не идет, и соответственно - не скидывается. Так и говорят: я не иду, или - я не знаю кто такой Вася-Петя.
Ответить
Новосельцев, Служебны роман, дама, которая Пряхина сватала в др.фильме, активно собирала со всех, возьмите те его слова.
Почему у вас весь этот колхоз недобровольный, непонятно. Ладно Новосельцев, профсоюз, но сейчас то.
Почему у вас весь этот колхоз недобровольный, непонятно. Ладно Новосельцев, профсоюз, но сейчас то.
Ответить
60
так автор сдавать не хочет, а ходить хочет
Ответить
В общем, все молодцы)
Ответить
кто все? колхоз дело добровольное, раз предприятие не оплачивает гулянку, значит те кто платит, те и приходят
Ответить
Кто все? Народ предлагает - кто хочет, велкам. Автор не хочет, не сдаёт, но каждый раз подленько и гаденько примазывается
Ответить
В чем именно она примазалась? Она не ест и не пьет, просто пришла-ушла. Если это формат посиделок в кабинете в рамках организации, то в чем ее примазывание? Если бы она припёрлась, не скидываясь, в отдельно снятое кафе с аниматорами и программой вечера, это уже совсем другая петрушка.
Ответить
она выше отвечает - что может и взять бокал :)
Не, ну а че - за всех же уже все равно уплочено и деньги потрачены. От них что, убудет? Это такой тип людей :)
Не, ну а че - за всех же уже все равно уплочено и деньги потрачены. От них что, убудет? Это такой тип людей :)
Ответить
Мне кажется, здесь несколько человек резвятся, разжигая). По сабжу, ну раз придет без оплаты, два, а на третий ей какая-нибудь умная Маша скажет чо за дела, давай досвидания или плати. В женском коллективе все бдят, чтоб муха не пролетела))
Ответить
Да никто не скажет, никто не отслеживает. Само посещение любого мероприятия без оплаты, уже кринж. Само по себе, по умолчанию. Разумеется, за исключением случая когда мероприятие оплачивает организация.
Ответить
А это смотря какая организация и какой коллектив. Если народу много, глобальный корпоратив, там, может, и не отслеживают, а в небольших относительно коллективах все на виду, и обязательно будет шу-шу после таких фокусов коллеги (если это, конечно, не начальница, а то все, смотрю, такие смелые, «с огоньком лютой справедливости в глазах», только начальству никто не пикнет возразить)))
Ответить
да какая разница кто что скажет - есть озвученные правила. Ты хочешь быть внешне с коллективом, но внутренне идешь против него. Неужели это непонятно автору? Многие из тех кто платит не съедает и не выпивает на оплаченную сумму, а может и вообще ничего не употребляет, но есть правила по которым происходит активность.
Ответить
70
Кем они озвучены, эти правила, вами?) Вы организатор? Ну так вы и скажете, значит. Часто ни по каким правилам такие сабантуйчики не происходят, все на усмотрение отдельных групп людей, скинулись компашкой внутри коллектива и сидят себе празднуют. Чтоб это было обязаловкой, ну не знаааю, наверное есть и такие организации, вот там и должны быть четкие правила, кто приходит на такое.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3689909.htm?messageId=109600781
задайте этот вопрос автору. Она в стартовом сообщении говорит, что хочет обойти систему , которая есть. А уж кем там и как - это к ней вопросы.
задайте этот вопрос автору. Она в стартовом сообщении говорит, что хочет обойти систему , которая есть. А уж кем там и как - это к ней вопросы.
Ответить
Данунафиг, автору еще вопросы задавать). Я лично не участвую в подобных мероприятиях, имея печальный опыт оплаты «ни за что», поэтому автора понимаю и поддерживаю. Но я перестала стесняться отказывать по образу и подобию профессора Преображенского, говорю равнодушно и предельно четко «не хочу», и все. Никакие 500р Петям, на ДР директорам, новогодние корпоративы и прочая развлекательная куйня за деньги меня не интересует. Но я и любимых коллег видеть дольше, чем рабочий день, не хочу, и общаюсь минимально). Встала ,пожелала всем чмоки и не оглядываясь ушла, загадочно улыбаясь…
Ответить
:party3:party1
Ответить
«Встала ,пожелала всем чмоки и не оглядываясь ушла, загадочно улыбаясь»… - именно так и надо, а не вот это все, что автор хочет. Никогда не видела людей с пустой тарелкой и бокалом за столом на празднике. Автор не обязан сдавать деньги, но и присутствовать тоже не должен.
Ответить
Вы какая-то дремучая 🤦
Ответить
Пришла-ушла и означает примазалась. И не важно куда - в кабинет или в кафе с аниматорами
Ответить
Ну как же не важно, это принципиальное различие. Пришла на 10 минут, посидела позвиздела и ушла, или специально приехала куда-то нахаляву. Вы из себя тоже не стройте карательные органы, пришла в соседний кабинет это и есть пришла в кабинет, а не примазалась.
Ответить
Если в этом кабинете гуляют те, кто скинулся, а вы просто пришли и помаячили лицом чисто, чтобы показать, что вы не отрываетесь от коллектива, это трусливо и подленько
Ответить
Во-первых не я, я вообще не хожу праздновать.
Во-вторых, ну пришла она, вот ничего подленького не вижу и трусливого тоже. Если всех все устраивает, то пусть ходит, если ей нравится. А кого не устраивает ее присутствие, те могут при всех сделать замечание, почему бы и нет. Если все молчат, значит, всем пофиг кто куда ходит помаячить лицом.
Во-вторых, ну пришла она, вот ничего подленького не вижу и трусливого тоже. Если всех все устраивает, то пусть ходит, если ей нравится. А кого не устраивает ее присутствие, те могут при всех сделать замечание, почему бы и нет. Если все молчат, значит, всем пофиг кто куда ходит помаячить лицом.
Ответить
80
Ипотека, долг по кредитной карте, на квартплату не хватает.
Ответить
но при этом на праздник , оплаченный другими она приходить хочет
Ответить
но вы пропускаете вторую часть фразы - хочет приходить, отметиться , но не хочет пить-гулять за чужой счет. Наоборот, автор хочет домой, но чтоб считалось, то она БЫЛА.... если б где-то можно было отметиться электронно, она б так делала
Ответить
еще раз - это собрание условно платное. На нем присутствуют те, кто скинулись. И отмечаются те, кто от коллектива не отрывается и скидывается на подобное мероприятие.
И что она там хочет - это уже ее проблемы.
И что она там хочет - это уже ее проблемы.
Ответить
Вы какая-то созависимая)) У вас нет ни собственный границ, ни собственных желаний. Как стадо решит, туда и вы.. УжОс.
Ответить
Хочет примазаться и показать, что она с коллективом. Ест она там или нет, никто не смотрит. Подленькая автор, не подлая, именно подленькая, трусливая тихушница из под полы, самая омерзительная категория
Ответить
А зачем отмечаться? Кто там кого и зачем считает?
Ответить
Вообще не важно. Или сдаешь и идешь, или не сдаешь и не идешь. Ешь там, пьешь там, не важно, как не важно и съел ялочко или навернул 3 тарелки закусок
Ответить
На корпоративе и командном сборе подход: либо сдавать и ходить , либо не сдавать и не ходить.
На др на работе обычно на подарки руководитель отдела/лид команды собирает. ему нужно сказать: не могу сдавать и мне подарков не надо, поздравлю на словах и меня на словах поздравьте.
На др на работе обычно на подарки руководитель отдела/лид команды собирает. ему нужно сказать: не могу сдавать и мне подарков не надо, поздравлю на словах и меня на словах поздравьте.
Ответить
Можно ничего не говорить и просто не приходить
Ответить
90
Автор. зачем вам какие-то специальные фразы? "Нет" и всё. "Я не участвую" и всё
Все эти специальные продуманные фразы выдают ваш мандраж перед общественным мнением
Все эти специальные продуманные фразы выдают ваш мандраж перед общественным мнением
Ответить
Специальные фразы нужны потому, что ...
18.12 14:00
Специальные фразы нужны потому, что ходить хочется, а платить нет. Если просто сказать нет, то так не получится. Что непонятного то?
Ответить
Проблема в том, что она участвует
Ответить
Она участвует, но не сдаёт
Ответить
У нас на работе уборщица в финансовой жопе и с проблемами со здоровьем. Не участвует. Все относятся с пониманием
Ответить
Не сбрасываюсь, но и не посещаю.
Обоснование - не интересно/финансовые трудности
Обоснование - не интересно/финансовые трудности
Ответить
я даже завидую платным корпоративам, так легко соскочить с мероприятия... можно даже не объясняться)
Ответить
ну я и не бесплатные корпоративы не ходила, если не хотела.
Ответить
А у нас так нельзя. Корпоратив проходит в рабочее время. Фирма потратилась. Все обязаны присутствовать.
Ответить
Ну у нас тоже так было :) Только изначально я работала по сокращенному рабочему дню, мать одиночка с двумя детьми :) Ну и получалось, что я никак не могла попадать - ибо уходила раньше. А когда вышла на полный рабочий день, то так и продолжила не ходить :)
Ответить
100
В рабочее время, это святое.
Ответить
Тогда другое дело)
Ответить
Тогда совсем просто. Очень хочу пойти, но срочная работа. Не сделаю - прдведу вас же, дорогие коллеги. Но да, до конца рабочего дня надо досидеть.
Ответить
Вспомнилось… мама в 90-х работала в бюджетной организации, их шеф, для того времени, был очень щедр на подарки для коллектива - женщины писали типа: нужен миксер/утюг и тп - все дарилось. Уж не знаю чем там еще занимался руководитель этой бюджетной организации, но на него были покушения, поэтому ходил с охраной. Вот в один из таких корпоративов, на 8 марта, шеф всех гулял, а женщины уже очень хотели уже домой, но… было сказано сидеть- веселиться и расставлены вокруг парнишки с автоматами. Мама пришла на год позднее туда и, к счастью, на это празднование не попала, знала по рассказам коллег
Ответить
+1 так же.
Ответить
1. На ДРы не скидываюсь и мне прошу не собирать
2. На корпоративы не скидываюсь и не иду или скидываюсь и иду независимо от того, сколько пью или не пью и сколько там нахожусь
3. Про посидеть с шампусиком - я не пью, точка.
2. На корпоративы не скидываюсь и не иду или скидываюсь и иду независимо от того, сколько пью или не пью и сколько там нахожусь
3. Про посидеть с шампусиком - я не пью, точка.
Ответить
Если бы вы были тактичным человеком, вы бы понимали, почему ваша компания, когда вы сидите там гордо голодная, портит настроение остальным. Или скидывайтесь, или не ходите совсем. Имейте совесть.
Ответить
я не сижу, не сижу, поймите уже наконец, я нахожусь там 20 минут во время торжественной речи. Это все.
Настроение мне тоже в 25 портило присутствие возрастных 50-70 летних... я их понимаю.
Настроение мне тоже в 25 портило присутствие возрастных 50-70 летних... я их понимаю.
Ответить
Так зачем вы приходите-то?
Отметиться, пофоткаться - это мы поняли, да.
Только не поняли зачем вам отметиться и фоткаться надо.
Отметиться, пофоткаться - это мы поняли, да.
Только не поняли зачем вам отметиться и фоткаться надо.
Ответить
В первом посте вы писали что приходите на час пофотаться, сейчас что на 20 минут на торжественную речь. Вы уж определитесь, а то в следующем посте напишете, что вы вообще не ходите.
Ответить
110
Ну и? Сидите двадцать минут, потом встаете и уходите. В вас насильно шампанское будут вливать?
Ответить
Прослушивание речи платное - за него люди платили. С чего бы это она будет бесплатно сидеть?
Ответить
Сдается мне, что дама работает в сетевом маркетинге, там действиетльно за участие в мероприятиях приходится платить, и это правильно. Не хочешь платить - не участвуешь. Чтобы требовали оплату участия в мероприятии компании с участием сотрудников компании... Если это частная инициатива сотрудников - то каждый сам решает, участвовать или нет
Ответить
Точно не сетевой
Ответить
Обычно, если есть обязательная официальная часть для "посветить лицом", то на нее не "скидываются", туда как раз и приходят "отметиться.
Бывают иногда корпоративы, на которые руководство обязывает пойти, при этом корпоративы платные для сотрудников. Это неправильно и неприятно, но если в компании так заведено - то тут либо придумывать уважительную причину, либо скидываться и идти, независимо от того сколько вы едите и насколько долго находитесь там, либо демонстративно идти "против системы".
Бывают еще "междусобойчики" у коллег, но тут совсем просто: на них обычно собираются те, кому приятно пообщаться друг с другом, и проблем "сдал-не сдал" в этих случаях обычно не стоит, все легко решается само собой: у кого-то диета - приходит со своим, кто-то реально на 5 минут забежит поздравить и тут же убегает, кто-то пьет что-то конкретное....
Бывают иногда корпоративы, на которые руководство обязывает пойти, при этом корпоративы платные для сотрудников. Это неправильно и неприятно, но если в компании так заведено - то тут либо придумывать уважительную причину, либо скидываться и идти, независимо от того сколько вы едите и насколько долго находитесь там, либо демонстративно идти "против системы".
Бывают еще "междусобойчики" у коллег, но тут совсем просто: на них обычно собираются те, кому приятно пообщаться друг с другом, и проблем "сдал-не сдал" в этих случаях обычно не стоит, все легко решается само собой: у кого-то диета - приходит со своим, кто-то реально на 5 минут забежит поздравить и тут же убегает, кто-то пьет что-то конкретное....
Ответить
Зачем вы там присутствуете во время речи?
Ответить
Никто там не смотрит ест она или нет. Видят её фейс, считают, что она скинулась. На это и расчёт
Ответить
на что я должна сдавать, если я не ем и не пью?
Ответить
за присутствие, потому что никто не считает количество выпитого, съеденного.
Ответить
120
можете считать.
присутствие бесплатно.
могу оплатить себе стакан воды
присутствие бесплатно.
могу оплатить себе стакан воды
Ответить
ну вы это на работе и скажите
Ответить
вы только на форуме такая смелая?
Ответить
если на это скидывались, то это частное мероприятие. Кто скинулся тот и присутствует. А если у вас это в рабочее время происходит, то и работайте на рабочем месте и не ходите никуда...
Ответить
ну вот так и отвечайте тем, кто деньги собирает. От форума то что хотите?
Вам уже несколько человек сказало - если не скидываетесь, то не ходите. А кто идет - скидывается одной суммой, хотя кто-то стакан воды пьет, кто-то бокал шампанского, а кто-то бутылку мартини с закусью из красной икры.
Вам уже несколько человек сказало - если не скидываетесь, то не ходите. А кто идет - скидывается одной суммой, хотя кто-то стакан воды пьет, кто-то бокал шампанского, а кто-то бутылку мартини с закусью из красной икры.
Ответить
почему я должна оплачивать вам икру и мартини?
Ответить
:) я не скидываюсь, и не прихожу :)
А вы там у себя выясняйте, что и кому должны/ не должны оплачивать. От форума то что хотите, если у вас и так четкая позиция есть? :)
А вы там у себя выясняйте, что и кому должны/ не должны оплачивать. От форума то что хотите, если у вас и так четкая позиция есть? :)
Ответить
не оплачивайте, но и на частную вечеринку не ходите.
Ответить
А где происходят эти встречи, в офисе?
Ответить
Ну так эту позицию вам нужно озвучить на работе, а не подленько совать свою морду, зажимая оплату
Ответить
130
А чего ссыте сказать коллегам "оплачу стакан воды"? Потому что ржать будут все целый год?)) Автор, есть правила приличия, и они таковы: вы или скидываетесь и приходите, или не скидываетесь и не приходите. Я не ем/не пью/ем один бутерброд, его и посчитайте не катит, никто считать не будет. Вам правда непонятно?
Ответить
+ 1
Ответить
Это вам все должны. Вам еще не приплачивают за ваше бесплатное посещение, нет?
Ответить
За то, что фейсом маячите, позиционируете себя с коллективом. Едите вы и пьёте или нет, никто не отслеживает
Ответить
Или не сдаете- не участвуете, или сдаете и участвуете. Какие могут быть варианты?
На ДР коллегам не скидываться как то не красиво, если всем скидываются. Либо так и сказать: денег нет, для себя тоже ничего жду
На ДР коллегам не скидываться как то не красиво, если всем скидываются. Либо так и сказать: денег нет, для себя тоже ничего жду
Ответить
Так странное читать подобное.
У нас все это за счет компании, я бы ни на что не скидывалась, но и не ходила бы.
У нас все это за счет компании, я бы ни на что не скидывалась, но и не ходила бы.
Ответить
А у нас разные форматы бывают, и так и так. Сбор команды все-таки ближе к корпоративному мероприятию, и для этого и есть бюджет отдела или команды
Ответить
У нас за свой счет только девишники, "для своих".
Когда собираемся и идем в пивняк, или покупаем в офис винишко.
Все что с руководством - все за их счет.
Когда собираемся и идем в пивняк, или покупаем в офис винишко.
Все что с руководством - все за их счет.
Ответить
ну да, с руководством люблого уровня и по его инициативе - только за счет бюджета
Ответить
Спиртное всегда заказывается под пьющих и оплачивается пьющими, я о посидеть с шампусиком. С другой стороны, вы в с завязке что ли или оплата бокала шампанского для посидть в непринужденой обстановке реально непосильная сумма?
Ответить
140
так речь не идет об оплате бокала - скидываются все по равной сумме, а я не выпью столько... я вообще может бокал в руки не возьму
Ответить
как говорится - у тебя была возможность, то что ты ей не воспользовался это твои проблемы.
Ответить
У вас язык есть? Так и говорите - я не пью, скидываться не буду
"Может" позабавило. А если возьмете?))))
Если вы вырулить не в состоянии из трех сосен, то не ходите, всем проще
"Может" позабавило. А если возьмете?))))
Если вы вырулить не в состоянии из трех сосен, то не ходите, всем проще
Ответить
А другой не возьмёт бутерброд, а третий мандарин. Какое всё это имеет значение? Вы или скидываетесь и участвуете или не скидываетесь и не участвуете
Ответить
+100, что за жлобство. Не хочешь скидываться -не ходи, о чем тут вообще спорить.
Ответить
Помню как-то была ответственная за эти сборы.
Одна мадама меня обгавкала в абсолютно хамском тоне, ну накипело у несчастной, бывает. Типа как ей все эти сборы надоели. А то я блин рада этим всем заниматься. Сперва собери, потом устрой организуй...
Прекрасно помню как эта мадама прибежала первая на мероприятие и жрала в три глотки. Денег так и не скинула. И вот я обычно мышь неслышная в офисе, рассказала коллегам про это и как обхамила и что жрала за троих. Страна должна знать своих героев.
Сразу оговорюсь, мадам не бедствовала, не последние просили.
Одна мадама меня обгавкала в абсолютно хамском тоне, ну накипело у несчастной, бывает. Типа как ей все эти сборы надоели. А то я блин рада этим всем заниматься. Сперва собери, потом устрой организуй...
Прекрасно помню как эта мадама прибежала первая на мероприятие и жрала в три глотки. Денег так и не скинула. И вот я обычно мышь неслышная в офисе, рассказала коллегам про это и как обхамила и что жрала за троих. Страна должна знать своих героев.
Сразу оговорюсь, мадам не бедствовала, не последние просили.
Ответить
а смысл ей высказывать? Она что , это не знает что ли?
А коллеги возможно и не знали, что крыса не скидывалась и они ей банкет оплатили (не автор ветки если что)
А коллеги возможно и не знали, что крыса не скидывалась и они ей банкет оплатили (не автор ветки если что)
Ответить
Смысл в том, чтоб больше так не делала. Она вас бесит и раздражает, при чем абсолютно понимаю причину, но шушуканье о ней за ее спиной, вот этого мне не понять. Цель какая? И мотивация?
Ответить
вы мое сообщение до конца дочитали? (автор пред. сообщения) :)
Автор ветки просто огласила несправедливость, которую она увидела. Молодец, имела право. А той было бы как об стенку горох - такие и крысятничают, если их покрывают.
Автор ветки просто огласила несправедливость, которую она увидела. Молодец, имела право. А той было бы как об стенку горох - такие и крысятничают, если их покрывают.
Ответить
150
Тогда к чему это обливание грязью за ее спиной? Какой рез-тат ожидала? Если кто бесит, то тому и надо выговаривать.
Ответить
Да почему бесит то? :) Была несправедливость, она была озвучена коллективу, чтобы знали что за человек с ними работает. (не автор ветки)
Ответить
Вы очень наивная. Ей же не 5 лет, чтобы не понимать, что такое поведение недопустимо, но она так делает, следовательно, говорить ей, тет-а-тет - зря сотрясать воздух. Цель - предупредить коллектив, что есть крыса
Ответить
Она не понимает. Поняла бы, изменила б свое поведение. А если понимает, и не меняет, то вообще бессмысленно жаловаться другим.
Ответить
Она понимает, она же не ко, раз способна работать. Ей просто плевать. Другим не жалуются, других предупреждают о том, кто есть в их коллективе
Ответить
Так коллегам эффективнее! Я что-то этой хамке доказывать должна? Информация не конфиденциальная...
Ответить
Какой? Репутационный.
Ответить
То есть, никакой. У нее от этого ничего не поменялось, будет и впредь так делать, а вы хором беситься. И безрезультатно).
Ответить
160
Говорить ей вообще никакого смысла, а так коллектив будет знать кто с ними работает
Ответить
Тогда и коллективу не надо тем более. Он никак на это повлиять не сможет, если самой коллеге не сказать. Чистое сотрясание воздуха.
Ответить
Коллективу как раз надо, предупредить о подлости и наглости коллеги нужно обязательно. Не говорить можно о том, с кем никто не сталкивается
Ответить
вы никогда не работали в коллективе и не в силах ситуацию понять, объяснять лишь время терять)
Ответить
я просто поражаюсь безрассудной упертости некоторых персонажей, ситуацию всю не знает, но уверена) Не будет, больше так не делала,
"пиццу" сожрал и забыл, а репутацию не вернуть.))
"пиццу" сожрал и забыл, а репутацию не вернуть.))
Ответить
Зачем ей? Страна должна знать своих героев
Ответить
у таких всегда есть какая то отмазка. Или "я вообще не планировала есть и пить". Или "в других компаниях корпоративы бесплатные, пусть фирмы платит, а я не буду." и т.д.
Ответить
О, у нас тоже такая есть. Тоже на все днюхи бежит первая со стулом на голове. Но у нас условно так - скидывались на небольшой подарок, ну , скажем, по 100 руб, а именинники проставлялись, конечно, на бОльшую сумму. Эта мадама никогда тортика не принесла, зато у именинников угощение хаяла - что за пироги с рыбой, я рыбу не ем, а почему пицца с халапеньо, остро же?!
Ответить
Эти люди которые за 500р рубятся буду/не буду, скинулась и не будь и забыла... цена же чашки кофе условно
Ответить
Дело не в суммах, а в принципе.
18.12 13:52
Дело не в суммах, а в принципе.
Ответить
170
Толерантнее надо быть, кому-то и чашка кофе непозволительная роскошь.
Ответить
Могут не ходить, никто ж не гонит.
Ответить
Морально «гонят»
Ответить
А вы не поддавайтесь.
Ответить
А вы не ссыте. Имеете смелость не сдавать, имейте смелость не ходить
Ответить
это же работающие люди?
Ответить
И что? У каждого разная ситуация. Даже если деньги есть, и их неохота тратить, то можно отказаться, и никуда не ходить. У нас нет крепостного права. Удивляет когда деньги не дают, но ходят, типа, я не ем, не пью. Приколько если бы все так сказали, чисто пришли, потусили, посидели с пустыми столами, и разошлись.
Ответить
бодрая вы какая... у меня 600 р это минимальная стоимость пачки нужных матери памперсов. И да, на каждую надо заработать, еще есть вопросы?
Ответить
Ну скиньтесь памперсами.
Ответить
180
но зарабатываете вы за месяц не 600 р? что вы считаете прям каждую копейку. У меня 600 р это треть стоимости лекарства , нужное ребенку каждый месяц. И?
Ответить
Странное сравнение. Так вам лекарство на месяц, а у человека пачка памперсов на несколько дней. И ведь эту сумму не за год нужно сдать, а регулярно, дни рождения случаются часто. И да, у всех разные ситуации бывают, и 500 рублей могут быть последними. Хорошо, что у вас не так и не нужно тратить большую часть дохода на уход за лежачим больным.
Ответить
Так можно ответить на любую трату своими нуждами. Это бред, для работающего копейки
Ответить
как вы не поймете, что даже если ЗП - миллион и его над отдать на какие-то нужны родственникам - то в кармане все равно 0.
И этот 0 не сдается на любые сборища
И этот 0 не сдается на любые сборища
Ответить
Ну а почему нельзя сказать, тому кто деньги собирает: Маша, сдавать не буду, так как на пожизненной строгой диете и есть/пить на корпоративе не планирую.
Ответить
Где именно проходит корпоратив? В офисе?
Ответить
Это частное мероприятие с платным входом. Кто что ест или пьет никто не следит.
Ответить
Я не автор, это ей надо «литсом посветить» что была и от коллектива не отрывается.
Ответить
190
А кто говорит, что это только на еду/воду?
Возможно там и фотозоны оформляются на эти деньги, украшения, атрибутика, аренда - если не в офисе .
Возможно там и фотозоны оформляются на эти деньги, украшения, атрибутика, аренда - если не в офисе .
Ответить
Если нет денег — сидите дома. Нормально так она просто сфоткается за чужой счет.
Ответить
"скинуться на корпоратив по 5 тыр" - слишком дорого по-моему..
Ответить
выше пишут, что снимают все кафе
Ответить
у нас ближайшее кафе "а-ля пивная" 6600 берет в этом году, в прошлом году было 6 в заведении чуть получше, сейчас там 8 или 9, точно не помню
Ответить
Как же меня бесят подобные закидоны.
Собираю деньги в школе на чаепития и тп. Всегда находятся мамаши, которые не сдают, утверждая, что их дети пиццу и конфеты не едят, вегетарианцы, праной питаются и тп
По факту вижу фото, как эти дети наворачивают за обе щеки. И мои дети мне это подтверждают
Собираю деньги в школе на чаепития и тп. Всегда находятся мамаши, которые не сдают, утверждая, что их дети пиццу и конфеты не едят, вегетарианцы, праной питаются и тп
По факту вижу фото, как эти дети наворачивают за обе щеки. И мои дети мне это подтверждают
Ответить
так подсчитайте на какую сумму эти дети съели
Ответить
На такую же, как и остальные, которые сдавали!
Ответить
такого не может быть
Ответить
Если пришли, уже обязаны сдать как всё. А уж, если съели хотя бы 1 мандарин, то тем более.
Несдавших детей, по хорошему, нужно разворачивать
Несдавших детей, по хорошему, нужно разворачивать
Ответить
200
по какому закону обязаны?
Ответить
По моральному
Ответить
я другой аноним, у нас все празднования просто перенесли за пределы школы, кто сдал тот идет, и подарок получает и ест, что хочет, не сдавшие идут домой
Ответить
У нас, если так сделать, половина не дойдёт
Ответить
ну и не надо, меньше народу, больше кислороду
Ответить
Все же не так. Детям хочется классом общаться, чтобы было весело и много людей, а не с половиной класса.
Ответить
Детям хочется общаться с друзьями, половина класса или 2 человека значения не имеет
Ответить
После пары таких пролетов родители прекрасно сдали организовываться и все вовремя сдавать и ни за кем бегать не надо
Ответить
Может, вы и правы.
Потому что бегать надоело
Потому что бегать надоело
Ответить
никогда не бегала, все условия моего участия в РК озвучила сразу, главная позиция, кто не успел, тот опоздал.
Ответить
210
Ну вот куда опоздал в данном случае. Деньги не сдали, а на чаепитие пришли.
Ответить
куда пришли? На оплаченный условный мастер класс, за пределами школы? развернулись и пошли домой.
Ответить
На чаепитие в школе, которое проходит после уроков
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3689909.htm?messageId=109601853
Я изначально написала никаких платных тусовок в школе, все за пределами.
В школе бесплатные мероприятия, открытые уроки и прочее, без подарков и еды.
Я изначально написала никаких платных тусовок в школе, все за пределами.
В школе бесплатные мероприятия, открытые уроки и прочее, без подарков и еды.
Ответить
И не надо
Ответить
На сумму, которую зажали их мамашки
Ответить
О, у нас такая была мама в началке. Устраивали детям мероприятие вне школы в конце 4го класса. Она сдала только часть, типа ребёнок не ест. И сама же решила приехать на него. Я ее не пускала, пока она мне на карту не перевела (не все, но большую часть).
Ответить
Даже интересно, какая сумма была :)
Ответить
У нас была в началке одаренная мамаша, которая после новогоднего чаепития требовала с РК стоимость пакетика сока, который ее ребенок не выпил на празднике ))
Ответить
Охренеть)))
Ответить
220
ну вот мой ребенок не ест пиццу и я классу к 6-му задолбалась сдавать на нее деньги и объяснять, что мой ребенок не ест в школе ничего, ни в столовой, ни на мероприятиях. У него спец. питание, которое он приносит с собой. На мероприятия, где все едят, он с удовольствием бы не ходил вообще (сейчас обычно и не ходит, если это отдельное сборище, а не посреди уроков), но раньше, особенно в началке приходилось быть, тк обычно чаепития это не только еда, но и развлекуха и я молча сдавала всегда на всё. А потом подумала, что нахер надо. Мне 500 рублей не лишние, кормить одноклассников я не нанималась. Теперь никогда не сдаю и прошу мне делать возврат, если пиццу закупают из общих.
Ответить
В одном из коллективов у нас было так, что мужчины сдавали сильно больше, тк именно они пили крепкий хороший алкоголь, который девочкам был не интересен.
Ответить
А не проще ли приносить мужикам свой алкоголь с собой? Это если в офисе гулянка. А в ресторане каждый платит за себя. Или фирма покрывает полностью счет.
Ответить
на самом деле все зависит от желания организаторов, мы перед закрытием подразделения устроили мини корпоратив, у нас есть пьющие, есть не пьющие, есть пьющие водку и есть виски, организаторы собирали три разные суммы, хотя все готовы были сдать по среднему.
Ответить
Ну это ж гемор для организаторов, нет? Ну хочется отметить что-то узким кругом, ну ок. Договорились о какой-то сумме на доставку еды, а алкоголь несут пьющие. Не ящиками ж там бухать собираются.
Ответить
одна формула в экселе, но некоторый гемор конечно есть, как минимум внести людей в таблицу, выяснить кто, что будет пить, посмотреть цены на алкоголь
Ответить
У нас тоже так. Потому что кто-то обходится 1 бокалом вина, а кто-то бутылку хорошего виски употребит. Поэтому продукты - на всех, а алкоголь каждый приносит по своему вкусу.
Ответить
Такое тоже было, что приносили. Или скидывались и покупали.
А вот в ресторанах общий счёт, большие компании. Заранее все заказывается и бронируется.
А вот в ресторанах общий счёт, большие компании. Заранее все заказывается и бронируется.
Ответить
сложнее. А если у одного никаких припасов нет, а другого есть, но дешевое, а у третьего дорогое. Легче скинутся и купить, чем думать, кто кому должен.
Ответить
В смысле "кто кому должен"? Принесли и все. Никто никому не должен.
Или нафиг такие вечеринки, где каждый глоток считают.
Или нафиг такие вечеринки, где каждый глоток считают.
Ответить
230
Не каждый глоток, но приносить каждый свое - это не удобно. Это же не школьное чаепитие. Да и никто не выписывает столько , чтоб надо было по бутылке на брата приносить.
Ответить
Никто никому. Распределили кто что несёт, и все. Уже на этапе распределения баланс будет плюс-минус соблюден исходя из стоимости или сложности. Другое дело, что есть опасность, что кто-то может забить/забыть/не смочь и стол будет пустым или полупустым
Ответить
да, у нас так же. Мужчины платят больше, т.к. девушки мало пьют
Ответить
Слушайте ну если вы не скидываетесь, то и не приходите.Можно подумать допустим стоят подруги с бокалами шампанского,вы подходите вам предлагают,вы что откажетесь?или потом скажете,ну и что конфетку сбела,убудет что ли?
У нас сейчас праздник в студии танцев для детей,осноывной состав детей 8-10-12 лет,мы малыши 3 года. Кто хочет на Новогодний праздник с пиццей,напитками и аниматорами с ребенка 3700 с родителя 2 тысяци,все вместе получается 5 700.
Трехлеток нас там небольшая группа,на праздник только еще двое идут с родителями,моя идет с бабушкой.Бабушка на своей жесткой диете(она ни пить ни есть Ничего там точно не будет)ребенок 3-х лет ну понимаете сколько пиццы может наесть и сколько 10 летка))да сравнения несравнимые,но мы всеравно сдаем полную сумму и мои идут на праздник,хотя там и шампанское и пиццу есть никто не будет.Здесь как говориться или ты в компании и принимаешь условия или вообще не приходи.Но я поддерживаю мнения сверху,если вы не сдадите и придете,то точно потеряете уважение коллектива.Думаете вы такая одна,кто жлоб или у кого с деньгами туго,да у каждого второго так сейчас.Просто нужно расставить приоритеты.Я кстати когда на диете была и тоже только свое ела и спиртное мне нельзя было,я как и все все сдавала,ну да это мои проблемы,что я не ем,а корпоротив есть корпоротив.Если так сложно(жалко)лучше сказать ,что вы приболели,а все фото у сотрудников потом посмотреть.
У нас сейчас праздник в студии танцев для детей,осноывной состав детей 8-10-12 лет,мы малыши 3 года. Кто хочет на Новогодний праздник с пиццей,напитками и аниматорами с ребенка 3700 с родителя 2 тысяци,все вместе получается 5 700.
Трехлеток нас там небольшая группа,на праздник только еще двое идут с родителями,моя идет с бабушкой.Бабушка на своей жесткой диете(она ни пить ни есть Ничего там точно не будет)ребенок 3-х лет ну понимаете сколько пиццы может наесть и сколько 10 летка))да сравнения несравнимые,но мы всеравно сдаем полную сумму и мои идут на праздник,хотя там и шампанское и пиццу есть никто не будет.Здесь как говориться или ты в компании и принимаешь условия или вообще не приходи.Но я поддерживаю мнения сверху,если вы не сдадите и придете,то точно потеряете уважение коллектива.Думаете вы такая одна,кто жлоб или у кого с деньгами туго,да у каждого второго так сейчас.Просто нужно расставить приоритеты.Я кстати когда на диете была и тоже только свое ела и спиртное мне нельзя было,я как и все все сдавала,ну да это мои проблемы,что я не ем,а корпоротив есть корпоротив.Если так сложно(жалко)лучше сказать ,что вы приболели,а все фото у сотрудников потом посмотреть.
Ответить
Ниче се, какую вы хитрую жопу к своим седым мудям отрастили!
Ответить
Автор, не скидывайтесь. Принесите свои закрутки.
Ответить
это вообще дно
Ответить
Вот правильно))
Ответить
Хахаха, оригинально
Ответить
И самогонку
Ответить
240
Можно ещё с ведром капусты . Примерно так:

Ответить
Пересмотреть бы)
столько вариантов капусты в этом фильме))
столько вариантов капусты в этом фильме))
Ответить
Мне кажется халявщиков гораздо больше, чем нуждающихся.
Скинулась иди. Нет денег танцуй дома в наушниках. Все. какие нахрен сфотографироваться не отрываться от коллектива итд итп если вы скидываетесь это не корпоратив это пьянка за свой счет с коллегами, но не за их счет.
Да и ну вы серьезно раз/два в год скинуться прямо слезы градом?
Ну а если сейчас у вас такой период, там уж и мыслями не до корпоративов.
Скинулась иди. Нет денег танцуй дома в наушниках. Все. какие нахрен сфотографироваться не отрываться от коллектива итд итп если вы скидываетесь это не корпоратив это пьянка за свой счет с коллегами, но не за их счет.
Да и ну вы серьезно раз/два в год скинуться прямо слезы градом?
Ну а если сейчас у вас такой период, там уж и мыслями не до корпоративов.
Ответить
где надо скидываться коллективом на корпоратив, там плевать будете вы на фото или нет. Это вы лукавите и придумываете отмазки, чтобы не платить , но прийти на корпоратив.
А в компаниях где есть корпоративная политика и важно быть на совместных тусовках, то там компания оплачивает корпоративы.
А в компаниях где есть корпоративная политика и важно быть на совместных тусовках, то там компания оплачивает корпоративы.
Ответить
Совершенно верно. Да и то, всегда можно не ходить, если ты не руководство.
Ответить
Как это - скидываться на корпоратив?? Даже в нашей сибирской Муркиной попе о таком не слыхивала.
Любое мероприятие, анонсированное компанией, мы проводим, ессно, полностью за счет компании.
Если сотрудники хотят собраться отделом или командой, то есть инициатива идет от них, то компания оплачивает половину, но с условием, что соберется не менее 5ти человек (то есть формат тим-билдинга прослеживается). Народ то в боулинг едет таким образом, то в баню идет.
"Извините, у меня нет свободных 5 тыс". "У меня нет свободных 500 руб, и меня также прошу не поздравлять". Что тут сложного? Меня бы просто порвало от возмущения, если бы меня вот так "раздевали" против моей воли.
Любое мероприятие, анонсированное компанией, мы проводим, ессно, полностью за счет компании.
Если сотрудники хотят собраться отделом или командой, то есть инициатива идет от них, то компания оплачивает половину, но с условием, что соберется не менее 5ти человек (то есть формат тим-билдинга прослеживается). Народ то в боулинг едет таким образом, то в баню идет.
"Извините, у меня нет свободных 5 тыс". "У меня нет свободных 500 руб, и меня также прошу не поздравлять". Что тут сложного? Меня бы просто порвало от возмущения, если бы меня вот так "раздевали" против моей воли.
Ответить
Это не мероприятие, анонсирование компанией. Это личная инициатива сотрудников одного отдела. И да, так бывает. Не у всех есть корпоратив от компании и не всем он интересен, часто куда более интересно собраться своим кругом на своих условиях
Ответить
автор хочет, но бесплатно
Ответить
А если сказать нет. Мне не интересно? Я предложила руководителю за меня корпоратив оплатить. Больше никто не пристает. Ну и некоторые слова творят чудеса, например : " трудовая инспекция" и " прокуратура" не согласны с принудительным посещением таких не рабочих моментов.
Ответить
250
Я так вижу: если планируется стол, то он сервируется по количеству сдавших участников, а значит для автора стула не будет. Ей банально зад опустить некуда в такой ситуации. Можно сесть с каменным лицом на чужое, если проход без приглашений и списков, но это позорно быстро поймут. Если же фуршет, то и нечего автору голову морочить, если без списков. Покер фейс и вперёд! И коллегам приятная сплетня про не оплатившую любительницу халявы, если ее вообще заметят.
Ответить
Как хорошо что офисы остались в далеком прошлом и не надо сейчас напрягаться по этим поводам:ups2 Хотя все коллективы были классные, но не любила все эти совместные мероприятия, особенно во внерабочее время.
Ответить
А в чем смысл приходить и слушать торжественную речь? Вам это сильно интересно что скажет ваш начальник или вы боитесь, что поинтересуются - почему вас нет, и ответ будет, что вы денег не сдали? Не хотите , чтоб знали, что вы денег не сдаете на все эти посиделки. Или, такое ещё часто бывает - зашла просто постоять, речь послушать, т.к. денюшек нет заплатить за еду, скромняша такая несчастная. И все начинают уговаривать - ну останься, да ладно тебе , брось, на всех хватит... жалко бедняшку, пусть тоже отметит с коллективом
Ответить
автор если вы идете на час, так и скиньтесь соответственно. не 5 тыс, а 1 тыс. Послушаете речь, съедите салатик или что там дают, выпьете минералки или сока, посидите для приличия и уйдете.
Я в целом вас понимаю, сама терпеть не могу скидываться на ненужные попойки. Мне повезло, корпаративы всегда за счет организации были. Но если как у вас, то совсем не оплачивать тоже не красиво, особенно если деньги идут не только на еду, но и на что-то другое.
Я б на вашем месте перевела часть суммы объяснив собирающему ситуацию про а) финансовые трудности, б) чисто формальное присутствие на первый час, тк есть необходимость уйти, в) что на диете по состоянию здоровья и обильно есть и тем более пить алкоголь не планируете.
Я в целом вас понимаю, сама терпеть не могу скидываться на ненужные попойки. Мне повезло, корпаративы всегда за счет организации были. Но если как у вас, то совсем не оплачивать тоже не красиво, особенно если деньги идут не только на еду, но и на что-то другое.
Я б на вашем месте перевела часть суммы объяснив собирающему ситуацию про а) финансовые трудности, б) чисто формальное присутствие на первый час, тк есть необходимость уйти, в) что на диете по состоянию здоровья и обильно есть и тем более пить алкоголь не планируете.
Ответить
Блин, ну не смешиет про обильно есть. С обильно едящих 5 тыс, а с небильно -1 тыс)))), Со скромно выпивающих -1 тыс, с нажирающихся до поросячьего визга - 5 тыс. Контролером вы будете? За это можете бсплатно посетить корпоратив)
Ответить
Ну что значит контролер, понятно же, что если человек пришел для приличия послушать речь гендира, то он не съест и не выпьет сколько те, кто там будут 6 часов веселиться. Понятно, что лучше не ходить, если нет желания, но иногда и правда необходимо хотя бы на официальной части быть.
Да и вообще, я не понимаю тут визга большинства, я бы такого сотрудника не осудила. Ну бывает, что нет денег. Мало ли какие трудности. Убудет что ли если человек дежурный бокал шампанского подержит и свалит?
Одно дело если там проф. тарелочница, ходит на все праздники на халяву, но если это разовая акция, то понять и забить. Иногда бывают финансовые проблемы, когда и правда каждая копейка на счету и 500 рублей коллеге сдавать (особенно если их много и сдавать часто приходится) или выложить 5000 за корпоратив затруднительно. Я б вообще не акцентировала внимание на этом, ну не может и не может, пусть так приходит.
Да и вообще, я не понимаю тут визга большинства, я бы такого сотрудника не осудила. Ну бывает, что нет денег. Мало ли какие трудности. Убудет что ли если человек дежурный бокал шампанского подержит и свалит?
Одно дело если там проф. тарелочница, ходит на все праздники на халяву, но если это разовая акция, то понять и забить. Иногда бывают финансовые проблемы, когда и правда каждая копейка на счету и 500 рублей коллеге сдавать (особенно если их много и сдавать часто приходится) или выложить 5000 за корпоратив затруднительно. Я б вообще не акцентировала внимание на этом, ну не может и не может, пусть так приходит.
Ответить
Трудности сиди дома, почему другие сотрудники условный бокал шампанского должны оплачивать? Про их финансовые проблемы никому почему то не интересно, перед новым годом у всех траты, и сдавать 5000 и 4600 к примеру это все таки весомая разница.
И у Вас в одно лицо нет прав решать такие вещи, решает коллектив, если он против, значит против. от себя Вы можете проспонсировать сотрудника.
А автор в коллективе даже рта открыть боится, потому что знает реакцию.
И у Вас в одно лицо нет прав решать такие вещи, решает коллектив, если он против, значит против. от себя Вы можете проспонсировать сотрудника.
А автор в коллективе даже рта открыть боится, потому что знает реакцию.
Ответить
Да не то что оплачивать. Просто по человечески поддержать. Если человек до этого всегда участвовал в мероприятиях, а тут трудности, я бы поддержала. Все равно же то же шампанское не бокалами покупают, а бутылками. Если 4600 и 5000, там корпоратив на пятерых что ли? Если будет 10-20-30-50 человек, то бокал и не заметно будет. Другой вопрос, что автор не может через рот объяснить, а просто хочет в тихую придти сфоткаться и уйти...
Вообще не представляю что бы в моем коллективе на мой (или не мой) рассказ о финансовой трудности кто-то скал что "не сдаешь - не приходи, в следующем году разбогатеешь, тогда велкам".
Если у автора такие коллеги, что она рта боится открыть и не знает как сказать, то вообще непонятно зачем там появляться, кому, нафиг, нужен ее предпенсионный фейс на фото.
Вообще не представляю что бы в моем коллективе на мой (или не мой) рассказ о финансовой трудности кто-то скал что "не сдаешь - не приходи, в следующем году разбогатеешь, тогда велкам".
Если у автора такие коллеги, что она рта боится открыть и не знает как сказать, то вообще непонятно зачем там появляться, кому, нафиг, нужен ее предпенсионный фейс на фото.
Ответить
Еще раз, лично вы можете делать что угодно, корпоратив не необходимость, я наоборот не могу предоставить, что у нас кто то может как автор поступить
Ответить
260
+1, у каждого свои обстоятельства, почему это должно быть чужой головной болью? Либо сдавай полную сумму, либо не ходи, вопрос крайне прост. В конце концов, если это платное мероприятие, то и речи не может быть о его обязательном посещении, это в принципе не обязанность работника. И все переживут отсутствие там своего коллеги, в том числе непосредственное начальство.
Ответить
Если принято друг друга поздравлять с ДР, то не участвовать некрасиво - вас же, наверное, тоже поздравляют. Остальное исключительно по вашему желанию. Не представляю, как у взрослых людей вообще могут возникнуть такие проблемы. "В этот раз, скорее всего, участвовать не буду, много проблем накопилось, заботы, траты". Неужели кто-то будет докапываться? Ни разу такого не встречала. Людям все равно, главное точно знать, рассчитывать на вас или нет, будете ли вы участвовать
Ответить
На ДР скинуться, на остальное не ходить
Ответить
Так это всё одно - деньги по кругу гонять, ладно б они подарок каждый раз покупали, это хоть на что то похоже (мы о тебе подумали, и вот, от всех нас).
Ответить
А что сложного не ходить и не скидываться, если вам не надо?
Дичь какая то. Эти Васи-Пети приходят-уходят- увольняются, вы в минус уйдете. Так скажите,всем давать- развалится кровать. У нас давно были попытки с ДР поздравлять за счёт населения, так на фик послали, должности разные-зп разные..а хотели скидываться одинаково. Просто ртом я сказала,что не буду скидываться и все.
Дичь какая то. Эти Васи-Пети приходят-уходят- увольняются, вы в минус уйдете. Так скажите,всем давать- развалится кровать. У нас давно были попытки с ДР поздравлять за счёт населения, так на фик послали, должности разные-зп разные..а хотели скидываться одинаково. Просто ртом я сказала,что не буду скидываться и все.
Ответить