85
Anonymous
Все остальное
18.12.25 15:39

Вопрос про "моду" на определенные шкафы сегодня

Вот скажите, почему так легко убедить публику, что встроенные шкафы с откатными дверьми или шкафы-купе нынче не в моде. Основная масса не имеет просторных квартир и уж тем более холлов, как правило это коридорчики, молчу про однушки, где совсем не развернуться на этом квадратике под названием коридор. Ведь согласитесь, в коридоре отодвинуть дверь у шкафа-купе удобнее, чем распахнуть дверь, минимум на 50 см вглубь коридора, особенно, если в этот момент ты не один собираешься. А в моде сегодня шкаф "икея" с длинными ручками скобами матового золота или круглые в середине и длинные концы в обе стороны. Все однотипное, только цвет отличается. Кто не может позволить себе на заказ сделать шкаф в цвет стен, то хватают а ля "икея". Почему ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите, почему так легко убедить публику, что встроенные шкафы с откатными дверьми или шкафы-купе нынче не в моде. Основная масса не имеет просторных квартир и уж тем более холлов, как правило это коридорчики, молчу про однушки, где совсем не развернуться на этом квадратике под названием коридор. Ведь согласитесь, в коридоре отодвинуть дверь у шкафа-купе удобнее, чем распахнуть дверь, минимум на 50 см вглубь коридора, особенно, если в этот момент ты не один собираешься. А в моде сегодня шкаф "икея" с длинными ручками скобами матового золота или круглые в середине и длинные концы в обе стороны. Все однотипное, только цвет отличается. Кто не может позволить себе на заказ сделать шкаф в цвет стен, то хватают а ля "икея". Почему ?
Anonymous
Ниче не знаю, мне нравятся шкафы-купе. У нас и в спальне такой, и в прихожих. Плевать на моду
Не соглашусь. Мне удобнее открыть дверцу распашного шкафа, чем гонять откатную дверь шкафа-купе. Поэтому и 25, и 15 лет назад, когда повсеместно ставили шкафы-купе, я делала выбор в пользу шкафов с распашными дверцами
Огромный минус шкафа-купе - это потеря глубины шкафа. В небольших квартирах это слишком большая роскошь. Ну и громоздко они смотрятся, на мой взгляд
Anonymous
А надо обязательно следовать моде? Лично я делаю только то, что подходит мне по размеру, функциональности и интерьеру. Зачем на кого то ориентироваться? У всех разные реалии..
Мне фиолетово что там в коридоре у соседа/подруги/знакомой.. Им хорошо - рада за них и не более.
Anonymous
Для меня самый удобный шкаф - распашной. Мне надо видеть сразу все внутренности, а не по половине.
В узком коридоре сделали дверцы- гармошки у шкафа, они пополам складываются, когда открываешь.
Anonymous
Был негативный опыт с раздвижными дверями - от нагрузки или еще по какой причине просели поверхности, к которым крепятся полозы, в результате дверцы соскакивали и даже падали. Да, это было на заре шкафов-купе у нас и не дорогой вариант, но запомнила хорошо и повторять не хочу. Купила "шкаф ИКЕА с распашными дверями и с длинными ручками скобами матового золота", устраивает более чем :)
Еще минус раздвижных дверей на тему "ты не один собираешься" - ты открыл и собираешься, а в то время другому человеку понадобилось другое отделение шкафа, которое перекрыто. В случае распашных дверей всем удобно открыть свою дверцу.
Шкафы-купе мне никогда не нравились, и не было таких у меня.
Anonymous
Мне они не нравились даже тогда, когда в моде были. Поэтому только распашные всегда
Сейчас вообще в моде невысокие шкафы на ножках из 70-х.
Anonymous
Вот без всякой моды - мне купе менее удобен в маленькой квартире.
Мне важнее глубина, которая съедается направляютщими, а место для открывания дверей у меня есть.
Впервые слышу, надо же)
Anonymous
совсем народ ополоумел... мода... что удобно, то народ и испльзует.. некоторым, может быть, сундук удобен... У меня в темной комнате огромный шкаф-купе 4,5 метра, очень удобно и уместно. Но в комнатах мне удобнее распашные двери
Anonymous
Шкафы-купе -всегда отстой вне зависимости от моды.
Anonymous
Кстати! Вместо купе, если бы хотела, я бы сделала шторку вместо дверей ))

Впрочем, почему "бы" ))) У меня будет такой отсек, за шторкой )))
Не люблю откатные двери, чисто практически. Неудобны, их заедает, дверцы, которые распахивают, распахиваются легко и всегда :).
Не очень понятно, что такое мода на шкафы. Пришла мода , и люди разломали свои шкафы-купе, затеяв ремонт?
Но особенно удивил в тексте "шкаф "икея" с длинными ручками скобами матового золота " - что такое шкаф икеа, и почему ручки должны быть золотыми?
Купе просто занимают больше места и часто остаются незакрытыми. Ну и животные постоянно лезли в шкаф, открыть легко. Ну и с дизайном у купе все гораздо проще и выбора мало.
Это по опыту проживания с прекрасным шкафом-купе от роникона. Вот сейчас ремонт прошел, мебель делаю всю с распашными створками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения