85
Вопрос про "моду" на определенные шкафы сегодня
Вот скажите, почему так легко убедить публику, что встроенные шкафы с откатными дверьми или шкафы-купе нынче не в моде. Основная масса не имеет просторных квартир и уж тем более холлов, как правило это коридорчики, молчу про однушки, где совсем не развернуться на этом квадратике под названием коридор. Ведь согласитесь, в коридоре отодвинуть дверь у шкафа-купе удобнее, чем распахнуть дверь, минимум на 50 см вглубь коридора, особенно, если в этот момент ты не один собираешься. А в моде сегодня шкаф "икея" с длинными ручками скобами матового золота или круглые в середине и длинные концы в обе стороны. Все однотипное, только цвет отличается. Кто не может позволить себе на заказ сделать шкаф в цвет стен, то хватают а ля "икея". Почему ?
Свернуть
Ответить
Это какой-то крик души у вас))). Да, здравое зерно в словах есть. Но люди хотят перемен, хотят менять интерьер.
Ответить
Никакого крика души, даже эмоций лишних нет по этому поводу, удивление есть, да. Просто вокруг меня много знакомых бросились выбрасывать ранее установленные хорошие и не дешевые шкафы. У меня у самой шкаф-купе в коридоре, менять не планирую. Просто интересно, почему люди в погоне за "модой" перестают рассуждать и думать?
Ответить
Людям может хотеться перемен. ))
Тем более, если им кажется, что это красиво. )
Новое, большое, "модное", красивое в доме - не прекрасно ли? ))
Кому-то важна утилитарность, кому-то красота.
Кто-то предпочитает покупать что-то новое раз в 5-10-15-20 лет (я и об одежде/обуви, и о бытовой технике, и о машине/квартире(ремонте)...), а кто-то постоянно что-то новое приобретает, потому что "прошлая покупка уже не радует", даже если почти не использовалась.
У разных людей разные приоритеты.
Ну и шкафы всем нравятся разные. )
Тем более, если им кажется, что это красиво. )
Новое, большое, "модное", красивое в доме - не прекрасно ли? ))
Кому-то важна утилитарность, кому-то красота.
Кто-то предпочитает покупать что-то новое раз в 5-10-15-20 лет (я и об одежде/обуви, и о бытовой технике, и о машине/квартире(ремонте)...), а кто-то постоянно что-то новое приобретает, потому что "прошлая покупка уже не радует", даже если почти не использовалась.
У разных людей разные приоритеты.
Ну и шкафы всем нравятся разные. )
Ответить
Ну мы живем в обществе потребления. Даже скажем так статусного потребления))). Ну и просто хотят перемен.
Ответить
"Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад" (с)
Не заморачивайтесь, тех, кто делает ремонты, ориентируясь на моду, не так много.
Иногда проблема найти в продаже то, что нужно, если оно совсем не модное, но все равно находят.
Шкаф-купе, это отличная штука. Хотя и дорогой, зараза, если делать как следует (а как попало не нужно, механизм должен хорошо работать).
Не заморачивайтесь, тех, кто делает ремонты, ориентируясь на моду, не так много.
Иногда проблема найти в продаже то, что нужно, если оно совсем не модное, но все равно находят.
Шкаф-купе, это отличная штука. Хотя и дорогой, зараза, если делать как следует (а как попало не нужно, механизм должен хорошо работать).
Ответить
А зачем "минимум на см"? У нас не однушка, но коридор узкий. ну дом старый, по другому не получалось.
Сделала встроенные шкафы в коридоре. Ниша очень неглубокая, то есть шкаф глубиной всего 45 см.
Если делать шкаф купе - то эти сдвижные двери отнимут ещё больше пространства вглубину шкафа.
Поэтому делала двери откидные, но узкие Каждая дверь всего по 25см, в одной секции шкафа 2 дверцы. Ну тоесть шкаф глубиной 40см и шириной 50 . И таких секций 3, Сверху дверцы и за ними выдвижные планки чтобы повесить веши на вешилках. А снизу - выдвижные ящики.
Очень удобный шкаф получился, и пространство очень практично заполнено.
Сделала встроенные шкафы в коридоре. Ниша очень неглубокая, то есть шкаф глубиной всего 45 см.
Если делать шкаф купе - то эти сдвижные двери отнимут ещё больше пространства вглубину шкафа.
Поэтому делала двери откидные, но узкие Каждая дверь всего по 25см, в одной секции шкафа 2 дверцы. Ну тоесть шкаф глубиной 40см и шириной 50 . И таких секций 3, Сверху дверцы и за ними выдвижные планки чтобы повесить веши на вешилках. А снизу - выдвижные ящики.
Очень удобный шкаф получился, и пространство очень практично заполнено.
Ответить
Просто довольна

Ответить
Шкаф купе, кстати, много пространства съедает, там где катаются дверцы. Распашные удобнее и вместительнее.
Ответить
У шкафа руке минус что не распахнешь полностью, только частично, таким образом обзор ровно вполовину меньше.
У меня все шкафы купе, но в новую квартиру смотрю шкаф с 4 узкими дверцами
У меня все шкафы купе, но в новую квартиру смотрю шкаф с 4 узкими дверцами
Ответить
10
Меня никто не убеждал. После использования шкафа-купе довольно быстро пришла к выводу, что распашные дверцы для меня удобнее. Было это еще лет 20 назад
Ответить
Мне меганеудобно шкаф-купе, и вообще они мне не нравятся с любой точки зрения. И в коридоре удобнее и экономичнее створки. А уж про моду на шкаф:))) Доставили
Ответить
у меня шкафы-купе больше 10 лет. мне они не нравятся - нет плотности прилегания дверей, в рельсах и самих шкафах внизу особенно - постоянно скапливается пыль. у дочери в комнате распашные шкафы, дорогие - в них пыли нет вообще, там совсем другое прилегание дверей. я бы все купе выбросила и заменила бы на такие, как у дочери, но муж пока против.
Ответить
Впервые узнала, что на шкафы бывает мода. Выбираю что нравится, на мнение других не смотрю.
Ответить
Ниче не знаю, мне нравятся шкафы-купе. У нас и в спальне такой, и в прихожих. Плевать на моду
Ответить
Не соглашусь. Мне удобнее открыть дверцу распашного шкафа, чем гонять откатную дверь шкафа-купе. Поэтому и 25, и 15 лет назад, когда повсеместно ставили шкафы-купе, я делала выбор в пользу шкафов с распашными дверцами
Огромный минус шкафа-купе - это потеря глубины шкафа. В небольших квартирах это слишком большая роскошь. Ну и громоздко они смотрятся, на мой взгляд
Огромный минус шкафа-купе - это потеря глубины шкафа. В небольших квартирах это слишком большая роскошь. Ну и громоздко они смотрятся, на мой взгляд
Ответить
Почему потеря глубины?
Ответить
Погуглите сколько сантиметров глубины съедают направляющие, по которым двигаются двери.
Ответить
Так их можно поставить и перед шкафом.
Ответить
20
Особенно умно, если речь про шкаф в нише))))
Ответить
Перед шкафом - это как?
Есть ниша 60 см. В нее вставляем шкаф, а двери сверху лепим, за пределами ниши, чтобы они входную дверь перекрывали? Гениальное решение 🤣
Есть ниша 60 см. В нее вставляем шкаф, а двери сверху лепим, за пределами ниши, чтобы они входную дверь перекрывали? Гениальное решение 🤣
Ответить
Как не потеряли-то? Ширину профиля и потеряли.
Либо внутри шкафа, либо перед шкафом.
Либо внутри шкафа, либо перед шкафом.
Ответить
10 см перед шкафом совершенно не заметны. А вот уменьшение глубины шкафа критично.
Ответить
Как могут быть незаметны 10 см шкафа, вылезающие из ниши?
Ответить
10 см перед шкафом - это на 10 см торчащий из ниши шкаф и на 10 см зауженный проход. Как это может быть незаметно?
Ответить
И теперь направляющие и двери, вылезающие из ниши, перекрывают входную дверь, которая расположена перпендикулярно шкафу.
В чем тогда смысл ниши, если шкаф вылез из нее?
В чем тогда смысл ниши, если шкаф вылез из нее?
Ответить
Входная дверь расположена совершенно в другом месте.
Ответить
У меня входная дверь находится рядом с нишей. И шкаф из ниши торчать не должен.
Убого же смотрится, когда шкаф из ниши торчит.
Убого же смотрится, когда шкаф из ниши торчит.
Ответить
30
Почему не должен?
Нормально смотрится.
Нормально смотрится.
Ответить
Ненормально. Некрасиво и проход заужает сильно
Ответить
Все нормально там смотрится. И проход не заужен.
Ответить
Как это проход не заужен, если шкаф торчит из ниши? 🤣
Ответить
Вот про "громоздко" удивили. В чем громоздкость? Чем он существенно отличается от любого другого шкафа?
Насчет глубины - да, ну так универсальных решений не бывает, надо смотреть, куда что пойдет. У нас купе был в нише сделан, там глубины на полтора шкафа, так что вовсе не в минус было.
Насчет глубины - да, ну так универсальных решений не бывает, надо смотреть, куда что пойдет. У нас купе был в нише сделан, там глубины на полтора шкафа, так что вовсе не в минус было.
Ответить
В том, что для развижных дверей нужны две направляющие, а они по любому шире чем толщина двери, которая будет по ней ездить, и их надо две.
То есть там, где в обычном шкафу на дверь уйдёт 2-2,5 см глубины - в шкафу купе может до 10 см уйти.
В узком пространстве это серьёзная потеря.
То есть там, где в обычном шкафу на дверь уйдёт 2-2,5 см глубины - в шкафу купе может до 10 см уйти.
В узком пространстве это серьёзная потеря.
Ответить
Так это не делает шкаф громоздким. Да, там уходит 10 см, но в глаза-то это не бросается.
Конечно, ставить их надо там, где есть удобное пространство для этого.
Конечно, ставить их надо там, где есть удобное пространство для этого.
Ответить
4 узкие дверцы смотрятся изящнее, чем 2 большие. Еще и лишняя толщина из-за направляющих мне кажется очень грубой в шкафах-купе
Ответить
+1. Никогда шкаф-купе не имела, даже когда он в моде был. Его надо аккуратно и долго открывать, я порывистая, когда спешу, поэтому всегда только распашные шкафы.
Ответить
Ничего подобного. Но качество шкафа да, надо выбирать.
У меня шкаф-купе появился тогда же, когда и дети. Мало того, что я сама женщина-катастрофа, так и мелкие совершенно не стеснялись, дергали от души. За 7 лет один раз умудрились сдернуть дверь с одной из направляющих, мы ее просто поставили на место. Единственное, насчет чего я переживала, так это чтобы ноги под катящуюся дверь не сунули (пронесло, хотя да, только из-за этого семье с совсем маленькими детьми не посоветую....хотя и распашной дверью можно руки-ноги переломать).
Шкафу от вандального отношения не стало вообще ничего.
У меня шкаф-купе появился тогда же, когда и дети. Мало того, что я сама женщина-катастрофа, так и мелкие совершенно не стеснялись, дергали от души. За 7 лет один раз умудрились сдернуть дверь с одной из направляющих, мы ее просто поставили на место. Единственное, насчет чего я переживала, так это чтобы ноги под катящуюся дверь не сунули (пронесло, хотя да, только из-за этого семье с совсем маленькими детьми не посоветую....хотя и распашной дверью можно руки-ноги переломать).
Шкафу от вандального отношения не стало вообще ничего.
Ответить
40
Видите, за 7 лет сдернули дверь, а с распашного я за 50 лет ни одной двери не сдернула. Шкафы-купе видела в гостиницах, там, наверное, качество низкое, но отметила, что они проблемные.
Ответить
Так то вы :). За то же время распашные они вообще убили :).
В гостиницах, конечно, не стоит ожидать хорошего качества.
В гостиницах, конечно, не стоит ожидать хорошего качества.
Ответить
А надо обязательно следовать моде? Лично я делаю только то, что подходит мне по размеру, функциональности и интерьеру. Зачем на кого то ориентироваться? У всех разные реалии..
Мне фиолетово что там в коридоре у соседа/подруги/знакомой.. Им хорошо - рада за них и не более.
Мне фиолетово что там в коридоре у соседа/подруги/знакомой.. Им хорошо - рада за них и не более.
Ответить
Для меня самый удобный шкаф - распашной. Мне надо видеть сразу все внутренности, а не по половине.
В узком коридоре сделали дверцы- гармошки у шкафа, они пополам складываются, когда открываешь.
В узком коридоре сделали дверцы- гармошки у шкафа, они пополам складываются, когда открываешь.
Ответить
Был негативный опыт с раздвижными дверями - от нагрузки или еще по какой причине просели поверхности, к которым крепятся полозы, в результате дверцы соскакивали и даже падали. Да, это было на заре шкафов-купе у нас и не дорогой вариант, но запомнила хорошо и повторять не хочу. Купила "шкаф ИКЕА с распашными дверями и с длинными ручками скобами матового золота", устраивает более чем :)
Еще минус раздвижных дверей на тему "ты не один собираешься" - ты открыл и собираешься, а в то время другому человеку понадобилось другое отделение шкафа, которое перекрыто. В случае распашных дверей всем удобно открыть свою дверцу.
Еще минус раздвижных дверей на тему "ты не один собираешься" - ты открыл и собираешься, а в то время другому человеку понадобилось другое отделение шкафа, которое перекрыто. В случае распашных дверей всем удобно открыть свою дверцу.
Ответить
Шкафы-купе мне никогда не нравились, и не было таких у меня.
Ответить
Сейчас вообще в моде невысокие шкафы на ножках из 70-х.
Ответить
Нет моды на шкафы, есть стили дизайна.
Ответить
Вот без всякой моды - мне купе менее удобен в маленькой квартире.
Мне важнее глубина, которая съедается направляютщими, а место для открывания дверей у меня есть.
Мне важнее глубина, которая съедается направляютщими, а место для открывания дверей у меня есть.
Ответить
50
Впервые слышу, надо же)
Ответить
совсем народ ополоумел... мода... что удобно, то народ и испльзует.. некоторым, может быть, сундук удобен... У меня в темной комнате огромный шкаф-купе 4,5 метра, очень удобно и уместно. Но в комнатах мне удобнее распашные двери
Ответить
Народ в 90% использует то, что ему втюхивают менеджер по продажам в ТЦ, и на что денег хватает. Вы счастливица, обладатель отдельной темной комнаты, а в комнатах у вас двери, живёте как хотите, а не как приходится. Вот чего нет у большинства.
Ответить
да ладно вам придумывать то.. было бы МНЕ удобно, у меня бы и сундук был. И шкаф купе у меня и просто с комнате стоял, мне так удобно было- тогда.
Ответить
Шкафы-купе -всегда отстой вне зависимости от моды.
Ответить
Я тоже долго так думала, особенно бесили их зеркальные двери во всю высоту.А потом встал ребром вопрос ограниченного пространства, и вариант был только купеха.Долго искала, какой бы понравился, на заказ выходило дороговато, нашла бу на авито нестандартной формы (буквой Г), зеркало одно содрала, второе заклеила.В этот шкаф-купе влезло содержимое 2 советских распашных шкафов и еще место осталось.
Ответить
Это у вас ограниченный бюджет, вот и все, а не вариант. В любое пространство можно вписать индивидуальные шкафы, предметы мебели что угодно. Я делала индшкаф, чтобы полностью закрыть мелкую нишу в старом доме, там глубина одной части получилась 20 см всего, но зато шкаф встал от стены до стены и до потолка, и распашные двери с ЛКП, а не ДСП. Но такое не ищут в супермаркетах готовой мебели и на бу авито.
Ничего обидного, просто факты.
Ничего обидного, просто факты.
Ответить
Да ну, какие обиды, я довольна своим шкафом как слон).Мне надо было именно купе,потому что сделала радикальную перестановку в комнате, убрала 2 гардероба старых, и барахла много, не вижу смысла менять шило на мыло, один распашной шкаф на другой.А купеху как мне надо нигде не делали, мне надо было 1 шкаф 3+1 секции, а предлагали 2 по 2 секции, типа мы на такие размеры не пилим.И это я ножками несколько фирм обошла в районе.Разница 1 шкаф или 2 по деньгам выходила ощутимая, и совершенно не хотелось переплачивать за то, что не очень подходит.А на авито оказалось вот просто ожившая мечта, ну реально как для меня делали, подумала, ну глупо же такой вариант упускать.
Ответить
Причём тут бюджет? В свое время заказывала два шкафа-купе. Так вот эти итальянские шкафы, которые из Италии и ехали обошлись мне в цену автомобиля.
Ответить
Это точно. Это вынужденность, а не мода
Ответить
60
Нет. У подруги микроспальня 12 метром, поставила 2сп кровать, дверцы шкафа распахивать просто некуда, поэтому только купе
Ответить
У меня такая же фигня на даче, шкаф стоит впритык в ногах кровати.
Ответить
С чего вы взяли?
Это далеко не универсальная (универсальных вообще не существует), но классная во многих случаях мебелина.
Это далеко не универсальная (универсальных вообще не существует), но классная во многих случаях мебелина.
Ответить
Кстати! Вместо купе, если бы хотела, я бы сделала шторку вместо дверей ))
Впрочем, почему "бы" ))) У меня будет такой отсек, за шторкой )))
Впрочем, почему "бы" ))) У меня будет такой отсек, за шторкой )))
Ответить
в деревнях были шторки вместо дверей
Ответить
А на межкомнатных дверях гвоздик для халатов 🫣
Ответить
Да. И что? :)
У меня в трех местах шторки вместо дверей ))) Примерно по цене дверей )))
У меня в трех местах шторки вместо дверей ))) Примерно по цене дверей )))
Ответить
Где это у вас шторки?
Ответить
70
Удобно ))
У меня за шторками:
- хламежник, где "живут" морозильник, гладильная доска, стиралка, а сверху - тонна всяческого говнища )))
- выход из гостиной в проходную гардеробную... дальше в спальню - полноценная дверь
- "перегородка" в спальне между зоной кабинета и собственно спальни.
У меня за шторками:
- хламежник, где "живут" морозильник, гладильная доска, стиралка, а сверху - тонна всяческого говнища )))
- выход из гостиной в проходную гардеробную... дальше в спальню - полноценная дверь
- "перегородка" в спальне между зоной кабинета и собственно спальни.
Ответить
Не люблю откатные двери, чисто практически. Неудобны, их заедает, дверцы, которые распахивают, распахиваются легко и всегда :).
Ответить
Никогда не заедала дверь купе.
А вот распашные с петель падали неоднократно 🤦♀️
А вот распашные с петель падали неоднократно 🤦♀️
Ответить
Не очень понятно, что такое мода на шкафы. Пришла мода , и люди разломали свои шкафы-купе, затеяв ремонт?
Но особенно удивил в тексте "шкаф "икея" с длинными ручками скобами матового золота " - что такое шкаф икеа, и почему ручки должны быть золотыми?
Но особенно удивил в тексте "шкаф "икея" с длинными ручками скобами матового золота " - что такое шкаф икеа, и почему ручки должны быть золотыми?
Ответить
Ну, шкаф пакс показали, а дальше-то что? Он теперь называется шкаф икеа, и его все покупают вместо шкафов-купе?
Где мода, где обязательные золотые ручки? Даже в икее на выставке ручки были разные, из сотни вариантов.
Где мода, где обязательные золотые ручки? Даже в икее на выставке ручки были разные, из сотни вариантов.
Ответить
это просто пример, сейчас нет их, народ покупает аналогичные, ручки ставят разные.
Ответить
да, многие мои знакомые, заказывают на заказ примерно такие шкафы, заказывают цвет под цвет стен.
Ответить
А другие знакомые покупают другие шкафы. И купе делают. Что за за странное желание делать выводы об общих тенденциях по паре знакомых?
Ответить
80
Купе просто занимают больше места и часто остаются незакрытыми. Ну и животные постоянно лезли в шкаф, открыть легко. Ну и с дизайном у купе все гораздо проще и выбора мало.
Это по опыту проживания с прекрасным шкафом-купе от роникона. Вот сейчас ремонт прошел, мебель делаю всю с распашными створками.
Это по опыту проживания с прекрасным шкафом-купе от роникона. Вот сейчас ремонт прошел, мебель делаю всю с распашными створками.
Ответить
Никогда ни одно животное не залезало в шкаф. И что у вас там за двери, которые легко открыть? Из картона что ли?
Ответить
Как это купе занимает больше места?
У меня вообще нисколько не занимает - была ниша, сделали двери, получился шкаф. Да, купейные удобно, так как не крадут место перед шкафом вообще. Таким образом между кроватью и шкафом есть проход 50см хотя бы, распашные двери тут не сделать вообще, жили бы без шкафа(ну ли со шторкой по-колхозному, как инга)
У меня вообще нисколько не занимает - была ниша, сделали двери, получился шкаф. Да, купейные удобно, так как не крадут место перед шкафом вообще. Таким образом между кроватью и шкафом есть проход 50см хотя бы, распашные двери тут не сделать вообще, жили бы без шкафа(ну ли со шторкой по-колхозному, как инга)
Ответить
Распашной открыть легче, сами дверцы легче из-за отсутствия какого-либо механизма. купейную попробуй сдвинь лапкой
Ответить
Так и мордой и лапой легко сдвигается дверь шкафа-купе. Как вспомню 10 пар обуви за один раз в минус - вздрогну (ну такая вот дурнина собака была), причем конечно по одному из пары, и 5 были привезены в те времена из-за границы..
Обычный шкаф никто не открывает
Обычный шкаф никто не открывает
Ответить
Так это шкаф у вас,извините, фиговый был. В моих ничего не сдвинуть.
Ответить