129
Anonymous
Все остальное
20.12.25 02:34

долги

Вот так получилось из-заболезни не работала,еще и мама заболела. Все подушки истрачены. Лечение полностью по омс невозможно в регионе, мрт и кт,многие анализы только платно. Еще и студенты на мне и животные. До Нового года постараюсь максимально погасить. Я в таком полжение первый раз осоветуйте от кого вреда больше ждать . Налоговая(на имущество) 30т,пока молчат только пени начисляют,комунальщики около 20т сегодня звонили требовали до 21 оплатить. капремонт прислали досудебное на 6т сегодня оплатила. Кредитов и кредиток нет. Вот заболеешь и не работаешь и все сразу в нищетую До конца когда получается или налоговую или ку закрыть, кого =то на январь. Ещк и в больницу надо ложится направление есть бесплатно только клинику биохимию и мочу. Остальное платно, на вич и геп постараюсь дату переделать с прошлого раза все равно в больнице пересдавать. Еще и на питание расходы вырастут дети домой на новый год и каникулы едут.. Осталось последние 500 долларов пока берегу не меняю или менять и налоговую закрыть. Страх а вдруг что и дома вообще ни рубля. Как думаете кого погашать в первую очередь. В сети страхи что налоговая помимо пени и судебных расходов еще и огромный штраф может начислить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот так получилось из-заболезни не работала,еще и мама заболела. Все подушки истрачены. Лечение полностью по омс невозможно в регионе, мрт и кт,многие анализы только платно. Еще и студенты на мне и животные. До Нового года постараюсь максимально погасить. Я в таком полжение первый раз осоветуйте от кого вреда больше ждать . Налоговая(на имущество) 30т,пока молчат только пени начисляют,комунальщики около 20т сегодня звонили требовали до 21 оплатить. капремонт прислали досудебное на 6т сегодня оплатила. Кредитов и кредиток нет. Вот заболеешь и не работаешь и все сразу в нищетую До конца когда получается или налоговую или ку закрыть, кого =то на январь. Ещк и в больницу надо ложится направление есть бесплатно только клинику биохимию и мочу. Остальное платно, на вич и геп постараюсь дату переделать с прошлого раза все равно в больнице пересдавать. Еще и на питание расходы вырастут дети домой на новый год и каникулы едут.. Осталось последние 500 долларов пока берегу не меняю или менять и налоговую закрыть. Страх а вдруг что и дома вообще ни рубля. Как думаете кого погашать в первую очередь. В сети страхи что налоговая помимо пени и судебных расходов еще и огромный штраф может начислить
Anonymous
Забить и на налоговую, и на коммуналку. Оплатить только свет, его могут отключить. В некоторых случаях, если долго не платить коммуналку, могут поставить заглушку на канализацию, снимается мастером с авито за 2тыс. Судебные приказы отменяйте. В суд они пойдут, но не скоро. В моем случае, два раза провафлили сроки. По налоговой - сейчас с ней сужусь за 2022г, они в суд подают обычно накануне истечения сроков давности (3 года), так что, тоже не проблема
Anonymous
А в налоговой 30 тыс. за что такая сумма?
Anonymous
на налоговиков можно пока забить, они долго раскачиваются, там вообще все взыскания и обращения в суд формируют не люди, а ИИ, он у них тупой и медленный, на себе проверяла )))... коммунальщикам платить хоть сколько, хоть по 500 руб/месяц - тогда они не имеют права ничего отключить... даже если человек перечисляет по 100 руб - он уже НЕ является неплательщиком...

на первом месте должны быть расходы на здоровье!

а дети, которые "едут домой на НГ и каникулы" - судя по контесту, уже достаточно взрослые? они не хотят помочь матери в сложной жизненной ситуации? не выжирать последнее, а наоборот, подработать на каникулах? приложений типа "моя смена" - куча, и попадаются вполне приличные по деньгам варианты, особенно когда смены "срочные"...
Что за имущество у вас в регионе с налогом на 30 тыс? Это должно быть как минимум несколько квартир. Одну из них сдать нельзя?
А дети у вас для чего? Пусть они и помогают.
Anonymous
А на что же вы живёте? Доходы есть?
Возможность стоит рассмотреть кредит, взять его закрыть все долги и потом погашать кредит. Сгачала посильными платежами, когда выйдете на работу, закроете быстро
Пришла мне тут грозная бумага, что долг за капремонт с 15 года. Я заплатила. Теперь эта сумма как переплата в платежке 😜 по поводу коммуналки, если долг больше 2 переводов они могут заглушку ставить. Но, обязаны предупредить, многие ук на это не идут, так как могут быть проблемы-аварии
Anonymous
налоги можно не платить, там пенни начисляют, с коммуналкой сложнее, электричество могут отключить полностью, в некоторых домах есть возможность поставить заглушки на с/т
у нас долг по коммуналке висит много лет, ничего не отключили, Московская область

тоже удивила сумма налога, у меня такая сумма на довольно приличное имущество, причем одна недвига нежилая - на нее и намоталось больше всего
Anonymous
Вот надо в больницу было лечь до нового года но не получается. Из за всех волнений рука немеет и страшно отекает как лимфастаз. Но у меня собачка и у иаиы собачка. Мама в больнице ибс как осложнение легочная гипертензия и тромбы в легких
Aвтор
У мамы не онко? Если онко, можно в фонды обратиться.
Anonymous
Опять Юленька на Еве жалобит девачек?

Просить не грех, надо открыться - доки показать, направления, платёжки, мы вам скинем по 100 рублей, я всегда 100 рублей даю, если вижу, что честно.
А тут не вижу.
Получу пенсию и мамину пенсию все направлю на коммуналку. хрошо на новый год все куплено. дети приедут их кормить надо. Убираю генерально. Достала елочные игрушки. у меня ящик старых совсем, очень дорого стоят, продать несколько и все,но жалко.Есть статуэтки еще бабушки моей она мне их подарила, еще больше жалко. Что не жалко это сервизы оставить 3 шт остальные продать их всего 7 все лфз 50-х. убирала кладовую много вещей из сссрдаже есть новые куклы в коробке. Предметы из мельхиора.
Aвтор
Если в семье такая острая нехватка денег, то надо предложить студентам подработать и помочь матери и бабке. Одну квартиру сдать без ремонта.
С какой суммы долга за ЖКУ у вас отрубают от благ цивилизации?
В нашем подъезде долги у одной квартиры явно за несколько лет и ничего, всё работает

Anonymous
Автор, у вас полно недвижимости, что вы плачетесь? Продайте что нибудь, дачу, нежилое. Нет? Значит, не припекло. За всё платить надо, за обилие квартир тоже. А студенты ваши могли бы и подработать и матери помочь.
Anonymous
От куда доллары??
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения