34

С Днем чекиста!

20 декабря всеми причастными отмечается День чекиста. 20 декабря 1917-го года, всего 2 месяца спустя после воплощения народных чаяний о торжестве справедливости была организована Всероссийская Чрезвычайная комиссия, которая четко разъяснила всем, в чем именно состоит справедливость. Профиль первого председателя ВЧК с орлиным носом и козлиной бородкой стал иконой для всех последующих чекистов, эта картинка до сих пор где-нибудь в укромном уголке висит у всех «бывших» чекистов. Кавычки не случайны. ВЧК после этого называли по-разному – и ОГПУ, и НКГБ, и МГБ, и КГБ в конце концов. Не менялось главное – вляпался в ЧК, быть тебе чекистом до конца дней. ЧК не отпускает. И требует чрезвычайных решений, и пепел Дзержинского стучит в сердце каждого чекиста. Помнится, когда мне довелось служить, был знак «Почетный чекист», который давался за особые заслуги и носили его наравне с орденом. И поскольку все мы живем под мудрым и прозорливым руководством человека, удостоенного этим знаком, с праздником, коллеги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
20 декабря всеми причастными отмечается День чекиста. 20 декабря 1917-го года, всего 2 месяца спустя после воплощения народных чаяний о торжестве справедливости была организована Всероссийская Чрезвычайная комиссия, которая четко разъяснила всем, в чем именно состоит справедливость. Профиль первого председателя ВЧК с орлиным носом и козлиной бородкой стал иконой для всех последующих чекистов, эта картинка до сих пор где-нибудь в укромном уголке висит у всех «бывших» чекистов. Кавычки не случайны. ВЧК после этого называли по-разному – и ОГПУ, и НКГБ, и МГБ, и КГБ в конце концов. Не менялось главное – вляпался в ЧК, быть тебе чекистом до конца дней. ЧК не отпускает. И требует чрезвычайных решений, и пепел Дзержинского стучит в сердце каждого чекиста. Помнится, когда мне довелось служить, был знак «Почетный чекист», который давался за особые заслуги и носили его наравне с орденом. И поскольку все мы живем под мудрым и прозорливым руководством человека, удостоенного этим знаком, с праздником, коллеги.
Ох и корежит вас. От зависти?
Anonymous
Мой отец работал в КГБ, в контрразведке.
Организация была мощная, работали профессионалы.
И не так, как в современных сериалах показывают :dash1
Anonymous
Мой дед был чекистом, лесных братьев ловил после войны. Не доложил, увы, благодаря Хрущевской реформе армии. А потом на предприятии работал в 1-м отделе.
Anonymous
Форум санки имеют к этому празднику много отношения конечно же 😁
Anonymous
— Где служишь?
— Я работаю в ФСБ.
— Расскажи что-нибудь интересное!
— О тебе или о себе?
С праздником, ага) (изоизоляция натолкнула когда-то)

Очень уместное поздравление на женском форуме (нет). Все мы тут, конечно, чекисты и чекистки.
Anonymous
Среди определенной части нашего общества считается хорошим тоном ст*мат*ся над чекистами. Ну и х... с ними. Всем же остальным нормальным людям понятно, какую важную работу они выполняют. С праздником причастных!
Anonymous
Путин поздравил сотрудников российских спецслужб с профессиональным праздником.

Президент особо поблагодарил тех, кто выполняет задачи по защите прав граждан и интересов государства в условиях спецоперации.

https://t.me/rian_ru/329520
Anonymous
С праздником! Собираемся на встречу, будем традиционно отмечать!
Anonymous
Мне очень нравилось быть причастной, жаль давно это было, 25 лет назад. Поздравляю всех, кто празднует!
Anonymous
Почему то ЧК и КГБ боролось в основном с простыми гражданами,а главных врагов страны-номенклатуру,не ликвидировала вовремя и она продала страну. Такого не было ни в одной крупной стране мира. Госбезопасность потому так и называется,что задача -безопасность существования государства. Помню своё ощущение,когда страну сдавали шаг за шагом,а потом лагерь СЭВ-где же вы КГБ,армия? В ковидобесие аналогичное ощущение. Мы подписали Пандемийное соглшение и тоже безопасность дала мировым глобалистам оружие управление страной,только гибридное санитарное.. А эта Попова непотопляемая наводит на нехорошие мысли. Только от Дзержинского был толк,недаром его памятник снесли либералы. И вы темку так состряпали с издевкой про Феликса,как будто он ваш личный враг и раскулачил прадеда мироеда за мешок овса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения