Школа
38

С Днем чекиста!

20 декабря всеми причастными отмечается День чекиста. 20 декабря 1917-го года, всего 2 месяца спустя после воплощения народных чаяний о торжестве справедливости была организована Всероссийская Чрезвычайная комиссия, которая четко разъяснила всем, в чем именно состоит справедливость. Профиль первого председателя ВЧК с орлиным носом и козлиной бородкой стал иконой для всех последующих чекистов, эта картинка до сих пор где-нибудь в укромном уголке висит у всех «бывших» чекистов. Кавычки не случайны. ВЧК после этого называли по-разному – и ОГПУ, и НКГБ, и МГБ, и КГБ в конце концов. Не менялось главное – вляпался в ЧК, быть тебе чекистом до конца дней. ЧК не отпускает. И требует чрезвычайных решений, и пепел Дзержинского стучит в сердце каждого чекиста. Помнится, когда мне довелось служить, был знак «Почетный чекист», который давался за особые заслуги и носили его наравне с орденом. И поскольку все мы живем под мудрым и прозорливым руководством человека, удостоенного этим знаком, с праздником, коллеги.

Свернуть
Ответить
Праздничный концерт будет?
SoBBeR ♤** Noblesse
20.12 03:05
Праздничный концерт будет?
Ответить
Закрытый. As always.
Poiun +
20.12 03:07
Закрытый. As always.
Ответить
Да вроде не всегда закрытый был....
Ответить
Да что там, памятники на месте.
Ответить
Вас уже выпустили из дурдома? (ц)
То есть из бана😊
Ответить
хорошая работа, хорошая команда и хорошая материальная составляющая
Ответить
Ох и корежит вас. От зависти?
Ответить
Мой отец работал в КГБ, в контрразведке.
Организация была мощная, работали профессионалы.
И не так, как в современных сериалах показывают :dash1
Ответить
А потом ссср сдали пиндосам.
Ответить
Спасибо горбатому :chr1
Ответить
А чекисты куда смотрели? Один горбатый всю контору провел?
Ответить
Мой дед-чекист тогда сразу сказал, что Горбач ЦРУшник. Горбач же не один такой был.
Ответить
Ну Горбач ЦРУшник, допустим. Ну не один он такой был, допустим тоже. Но контора то на народные деньги кормилась и не замечала, что народом построенное сливают врагам? Или замечала т помалкивала? Дед ваш, если чекист, правду вам вряд ли сказал бы.
А так то удобно валить все на горбача.
Ответить
Благодаря настоящим чекистам все не рухнуло окончательно. Они готовы были стоять насмерть, когда толпа пыталась в архивы проникнуть, например. И много где еще
Ответить
Не было там никакого деда-чекиста. Они никогда не позволяют себе уничижительно искажать фамилию главу государства (могут называть Главный или типа того). У меня кум чекист, часто общаюсь в компании его сослуживцев, они следят за базаром.
Ответить
Мой дед был чекистом, лесных братьев ловил после войны. Не доложил, увы, благодаря Хрущевской реформе армии. А потом на предприятии работал в 1-м отделе.
Ответить
Форум санки имеют к этому празднику много отношения конечно же 😁
Ответить
— Где служишь?
— Я работаю в ФСБ.
— Расскажи что-нибудь интересное!
— О тебе или о себе?
Ответить
))))
Anonymous
21.12 16:19
))))
Ответить
С праздником, ага) (изоизоляция нато...
Академик Флуда ♧ Clair
20.12 11:09
20
С праздником, ага) (изоизоляция натолкнула когда-то)

Ответить
Ржу)) Похооож
іnsider
20.12 11:22
Ржу))
Похооож
Ответить
Очень уместное поздравление на женском форуме (нет). Все мы тут, конечно, чекисты и чекистки.
Ответить
Чики))
іnsider
20.12 11:22
Чики))
Ответить
Эх, праздник у нас. Выпьем на брудершафт?
Ответить
Вы с незнакомыми мущщинами выпиваете на брудершафт?
А ну как я маньяк окажусь, или насильник?
Хотя, последним женщину наших лет уже точно не напугаешь..
Ответить
Это даже интересно будет 😌
Ответить
Женщин полно там работает
Ответить
А вдруг Чапман здесь.
Ответить
Среди определенной части нашего общества считается хорошим тоном ст*мат*ся над чекистами. Ну и х... с ними. Всем же остальным нормальным людям понятно, какую важную работу они выполняют. С праздником причастных!
Ответить
И вдогонку очень ржачная песня и клип. Мой родственник там работает. Тоже ржал, послушав. Так все и есть, говорит)) https://rutube.ru/video/377d71e581b6e7e5e2dc185e962876a1/
Ответить
Не знаю тех, кто бы стебался. Всем понятно какая это важная, сложная и опасная работа.
Всех причастных с праздником!
Ответить
Путин поздравил сотрудников российских спецслужб с профессиональным праздником.

Президент особо поблагодарил тех, кто выполняет задачи по защите прав граждан и интересов государства в условиях спецоперации.

https://t.me/rian_ru/329520
Ответить
С праздником! Собираемся на встречу, будем традиционно отмечать!
Ответить
Мне очень нравилось быть причастной, жаль давно это было, 25 лет назад. Поздравляю всех, кто празднует!
Ответить
Почему то ЧК и КГБ боролось в основном с простыми гражданами,а главных врагов страны-номенклатуру,не ликвидировала вовремя и она продала страну. Такого не было ни в одной крупной стране мира. Госбезопасность потому так и называется,что задача -безопасность существования государства. Помню своё ощущение,когда страну сдавали шаг за шагом,а потом лагерь СЭВ-где же вы КГБ,армия? В ковидобесие аналогичное ощущение. Мы подписали Пандемийное соглшение и тоже безопасность дала мировым глобалистам оружие управление страной,только гибридное санитарное.. А эта Попова непотопляемая наводит на нехорошие мысли. Только от Дзержинского был толк,недаром его памятник снесли либералы. И вы темку так состряпали с издевкой про Феликса,как будто он ваш личный враг и раскулачил прадеда мироеда за мешок овса.
Ответить
Но, согласитесь, Дзержинский не родился в России и не был русским.
Ответить
Ну вам-то видней, конечно, кто с кем боролся и как было в других странах)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)