73
попаду ли на налог
Предыстория у моего мч есть дети от 1-бр детей он ненавидит заслуженно и не хочет что они хот что получили в наследство.С квартирой просто у нотариуса завещание на меня написал. Дело с деньгами на счетах. Сейчас мч предстоит мелкая ерундовая операция. Извел всех вдруг умрет. Я уже ложусь вместе с ним в отдельную палату как ухаживающий. Сделала флюшку.Он хочет все деньги перевести мне. Если дернет налоговая откуда такая сумма к неработающей пришла. Я с мч приду и напишем заявление что я получила от сожителя он напишет что перевел сожительнице в подарок.и свое ндфл приложит. Посчитает ли налоговая как прибыль и начислит мне налог на подарок
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыстория у моего мч есть дети от 1-бр детей он ненавидит заслуженно и не хочет что они хот что получили в наследство.С квартирой просто у нотариуса завещание на меня написал. Дело с деньгами на счетах. Сейчас мч предстоит мелкая ерундовая операция. Извел всех вдруг умрет. Я уже ложусь вместе с ним в отдельную палату как ухаживающий. Сделала флюшку.Он хочет все деньги перевести мне. Если дернет налоговая откуда такая сумма к неработающей пришла. Я с мч приду и напишем заявление что я получила от сожителя он напишет что перевел сожительнице в подарок.и свое ндфл приложит. Посчитает ли налоговая как прибыль и начислит мне налог на подарок
Anonymous
Если вскроется что подарок, то попадете на налог. Не усложняйте, пусть снимет наличку и вы сами ее положите себе на счёт, тут вопросов не будет, может вы всю жизнь копили под подушкой, кому какое дело.
Anonymous
какой гнусный тип...еще и мнительный... а вы прямо отпуск ради него берете, чтобы утку из-под него выносить в больнице?
Anonymous
Почему нельзя снять и положить наличность дома?
Если всё ок, он положит обратно себе на счет.
Если нет, то вы постепенно потратите/частично положите на счет.
Если всё ок, он положит обратно себе на счет.
Если нет, то вы постепенно потратите/частично положите на счет.
Anonymous
нотариус сказал что завещание не оспорить.дети здоровые парни граждане другой страны
Anonymous
мч ненавидит детей и считает что старший должен в ногах у него валяться за то что не посадил его
Anonymous
Подарки от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками, облагаются НДФЛ, только если подарены:
недвижимое имущество;
транспортное средство;
акции, доли, паи;
цифровые финансовые активы, цифровые права, включающие одновременно цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права.
Иные подарки, как в денежной, так и в натуральной формах, налогом не облагаются. https://www.nalog.gov.ru/rn40/news/tax_doc_news/14629240/?ysclid=mjg3vhq1jc192700972
недвижимое имущество;
транспортное средство;
акции, доли, паи;
цифровые финансовые активы, цифровые права, включающие одновременно цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права.
Иные подарки, как в денежной, так и в натуральной формах, налогом не облагаются. https://www.nalog.gov.ru/rn40/news/tax_doc_news/14629240/?ysclid=mjg3vhq1jc192700972
Anonymous
СвоЁ НДФЛ он куда прикладывать собрался? Спрашиваю чисто из любопытства.
Anonymous
Автор, успокойтесь, ваши деньги не будут интересовать налоговую. Но мужик ваш овно, если своих родных детей ненавидит.
я мч говорю забудь эту тему с бж и детьми, все обязательства ты выполнил, дальше их выбор. Подохнет нарик оплатишь похороны и на этом все, пусть живут как хотят
Anonymous
Пусть обналичит и все. Нахрена все эти телодвижения лишние
Anonymous
"Возврат займа" и никаких вопросов
Налоговая проверит долги детям по алиментам в первую очередь. И у детей обязательная доля в любом случае.
Anonymous
Не попадете - подарки налом не облагаются
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения