73
попаду ли на налог
Предыстория у моего мч есть дети от 1-бр детей он ненавидит заслуженно и не хочет что они хот что получили в наследство.С квартирой просто у нотариуса завещание на меня написал. Дело с деньгами на счетах. Сейчас мч предстоит мелкая ерундовая операция. Извел всех вдруг умрет. Я уже ложусь вместе с ним в отдельную палату как ухаживающий. Сделала флюшку.Он хочет все деньги перевести мне. Если дернет налоговая откуда такая сумма к неработающей пришла. Я с мч приду и напишем заявление что я получила от сожителя он напишет что перевел сожительнице в подарок.и свое ндфл приложит. Посчитает ли налоговая как прибыль и начислит мне налог на подарок
Свернуть
Ответить
как оспорит если дети здоровые и взрослые и в другой стране
Ответить
а он здоровой? оспаривают по наследодателю, а не по наследникам
Ответить
здоровый
Ответить
Взрослые дети у МЧ? Однако…
Ответить
20+
Ответить
Так а сейчас все МЧ, даже 60-летние, по новым правилам))))
Ответить
Перевод денег за ремонт квартиры
Ответить
а больше у этого нищеброда ничего нет?:mda
Ответить
10
Посчитает, он Вам не муж, по сути чужой
Ответить
Если вы в России, то всем пофиг.
Ответить
Так пусть пишет, что не подарок перевел, а что вы ведете совместный быт и деньги на совместное хозяйство
Ответить
царапнуло "детей он ненавидит заслуженно"
понятно, что дети уже взрослые, и всё такое... но...
понятно, что дети уже взрослые, и всё такое... но...
Ответить
Забавно, что дети у него взрослые, а сам он все еще молодой человек 🤣
Ответить
это вы МЧ расшифровываете как молодой человек?
;-)
а почему не Милый Человек? :-)
;-)
а почему не Милый Человек? :-)
Ответить
там дети конченные особенно старший. Старший наркоман и гуляка и игрок. Не прям торчок так иногда. У мч самый близкй человек был отец. Дел очень любил внуков собирал деньги чтобы подарить обеим внукам. Старший обокрал деда подсыпал снотворное которое деду нельзя даже не снотворне а смешал миорелаксант со снотворным и вскрыл железный ящик вынес не только деньги но и награды прадеда, серебряный портсигар с которым прадед войну прошел. Дед клгда обнаружил хотел полицию вызвать думая что обокрали хорошо камеры посмотрел что внук обокрал И внук признался. Деду стало плохо,он хотел выйти на улицу внук испугался думая что в полицию толкнуд его в спину дед упал. Парень срочно отца вызвал пока все доехали дед умер в скорой. Причина сердечная недостаточностьСын потом мч признался во всем на камеру да и запись воровства есть. Мч мог его посадить но сказал убирайся домой и никогда не появляйся. Младший получше просто дурачок и тунеядец.,поддержал брата правильнл что забрал деньги сидите на бабках а нам копейки. Это при том что никто включаю бж не работает. Мч вместе с завещанием мне видеозапись дал где сын признается в воровстве и отравление деда снотворным и миорелаксантом. Если мч умрет а сын оспорить завещание захочет отнест в полицию и ему не до завещания будет.Мне их скелеты не нужны. И квартира тоже . Уверена у мч все хорошо. Вообще кошмар!Я понимаю мч что он видеть детей не хочет.
Ответить
И кто же деточек такими воспитал?
Ответить
бж уехала с ними заграницу.
Ответить
20
)))) ну конечно! из-за границы деда грохнули?)
Ответить
летом к деду приезжали
Ответить
понятно, ваш муж тоже из тех, кто считает, что бы наркоманом - это выбор
это такой же выбор, как быть сбитым КАМАЗом - выбор
ну а то, что второй сын - тунеядец, в добавок к первому, просто подтверждает, что от детей откупались, вместо того, чтобы воспитывать
я тоже понимаю, почему ваш МЧ детей видеть не хочет, кто ж спокойно может смотреть на такой эпик фэйл своей жизни...
от бессилия что-либо исправить и ненавидит
у него сил и знаний только на то, как деньги уберечь и осталось
очень грустно
это такой же выбор, как быть сбитым КАМАЗом - выбор
ну а то, что второй сын - тунеядец, в добавок к первому, просто подтверждает, что от детей откупались, вместо того, чтобы воспитывать
я тоже понимаю, почему ваш МЧ детей видеть не хочет, кто ж спокойно может смотреть на такой эпик фэйл своей жизни...
от бессилия что-либо исправить и ненавидит
у него сил и знаний только на то, как деньги уберечь и осталось
очень грустно
Ответить
это выбор у детей было все.. дети заграницей живут с матерью. мать уошница отбитая. родила от студента и уехала заграницу. и да в зад наркоту силой не пихали его выбор. мч вычеркнул их из жизни и правильно. чего нервы трепать себе пусть делают что хотят периодически младший побирается
Ответить
ваша позиция тоже понятна
конечно, вам выгоднее поддерживать его в его заблуждениях
только вот облегчения ему ваша поддержка не приносит, раз имеют место такие сильные эмоции, ненависть
тяжело будет умирать ваш МЧ, как бы он и вас не возненавидел, для него это привычный паттерн поведения в трудных обстоятельствах
конечно, вам выгоднее поддерживать его в его заблуждениях
только вот облегчения ему ваша поддержка не приносит, раз имеют место такие сильные эмоции, ненависть
тяжело будет умирать ваш МЧ, как бы он и вас не возненавидел, для него это привычный паттерн поведения в трудных обстоятельствах
Ответить
дело нарика сливать свою жизнь взрослый ужк я не хочу чтоб мч вообще с ним общался. зачем. В душе он не простил смерть деда. но в тот момент решил что сына у него нет
Ответить
да, конечно
что вам остаётся
новых, хороших детей вы ему уже не родите и не воспитаете
только деньги и осталось спасать, раз род его загнил
что вам остаётся
новых, хороших детей вы ему уже не родите и не воспитаете
только деньги и осталось спасать, раз род его загнил
Ответить
нам прекрасно вдвоем и никто не нужен
Ответить
вам-то, может и не нужны чужие дети, ни проблемные, ни хорошие
а ваш МЧ несчастен
у него смысла жизни нет
и ваша поддержка его счастливее не делает, просто загоняет проблему внутрь
поэтому я и сказала, что будем момент, когда он и вас возненавидит, потому как вы то ему смысл жизни не замените никак
сейчас он закрывает свои страхи - остаться немощным без денег, а тут вы, готовы и в больницу с ним лечь, и деньги укрыть
придёт время, когда это уже будет не страшно
и если вы сыграли какую-либо роль в том, что его ошибки в жизни стали неисправимы, он будет ненавидеть вас ещё больше, чем сына-наркомана
а ваш МЧ несчастен
у него смысла жизни нет
и ваша поддержка его счастливее не делает, просто загоняет проблему внутрь
поэтому я и сказала, что будем момент, когда он и вас возненавидит, потому как вы то ему смысл жизни не замените никак
сейчас он закрывает свои страхи - остаться немощным без денег, а тут вы, готовы и в больницу с ним лечь, и деньги укрыть
придёт время, когда это уже будет не страшно
и если вы сыграли какую-либо роль в том, что его ошибки в жизни стали неисправимы, он будет ненавидеть вас ещё больше, чем сына-наркомана
Ответить
нарики это все конченные люди от них надо подальше держаться. Мы с мч вдвоем шикарно живем путешествуем никто нам не нужен.
Ответить
30
Подарок Наличными в рф не облагается налогом
Ответить
заслуженно ненавидит детей которых сам воспитал такими какими они выросли?
Ответить
Если вскроется что подарок, то попадете на налог. Не усложняйте, пусть снимет наличку и вы сами ее положите себе на счёт, тут вопросов не будет, может вы всю жизнь копили под подушкой, кому какое дело.
Ответить
Да уж - хуже совета не придумаешь.
Подарок денежными средствами не облагается НДФЛ.
А вот это "положите себе на счет" и "всю жизнь копила" - очень даже вызывает вопросы.
Особенно если у нее зарплата 30 тыс.руб. всю жизнь была или вообще никакой не было, а он подарит несколько десятков миллионов.
Подарок денежными средствами не облагается НДФЛ.
А вот это "положите себе на счет" и "всю жизнь копила" - очень даже вызывает вопросы.
Особенно если у нее зарплата 30 тыс.руб. всю жизнь была или вообще никакой не было, а он подарит несколько десятков миллионов.
Ответить
он лично придет в налоговую и напищет заявление. Я сразу подумала налог сдерут. Хотя за что, подарок от любовника нельзя принять
Ответить
Не нужно никуда идти.
Но на счет мужчины конечно вопросы есть. К чему все эти телодвижения с дарением денег? А когда выпишется из больницы, будет у вас просить на жизнь?
На квартиру же он завещание написал, путь на все деньги также напишет.
Но на счет мужчины конечно вопросы есть. К чему все эти телодвижения с дарением денег? А когда выпишется из больницы, будет у вас просить на жизнь?
На квартиру же он завещание написал, путь на все деньги также напишет.
Ответить
какой гнусный тип...еще и мнительный... а вы прямо отпуск ради него берете, чтобы утку из-под него выносить в больнице?
Ответить
да ерунда там мини грыжа. Сразу всатать будет,надеюсь. Я жить в палате буду врач мне пропуск дает как ухаживающему. Но если надо буду утку выносить и поднимать
Ответить
чем это гнусный. Сказала наличку снимет и отдаст. Волнуется вдруг что не так я его в реанимобиле в Москву чтоб деньги были
Ответить
за деньги да!
Ответить
40
Даже написал куда звонить и везти в Москву если все плохо. Говорю поехали сразу в Москву лучше. Не хочет понимает что ерунда и в Питере сделают , давно сделали бы все готово ждем платной палаты, я тоже ложусь с ним, не могу я в мужской жить и спать. Вариант утром пришла и ушла не устраивает жить только можно уйти на пару часов стирать и приготовить,компот сварить. Потом еще дома лежать будет стонать. Я купила пластырь непроницаемый на шов купаться.Возьму стул пластиковый там поддон и душ сядет на стул в поддон и я смогу его аккуратно помыть после операции. Только футболок штук 15 поглажено в чемодан сложено Надо еще салфетки купить для мытья
Ответить
Почему нельзя снять и положить наличность дома?
Если всё ок, он положит обратно себе на счет.
Если нет, то вы постепенно потратите/частично положите на счет.
Если всё ок, он положит обратно себе на счет.
Если нет, то вы постепенно потратите/частично положите на счет.
Ответить
нотариус сказал что завещание не оспорить.дети здоровые парни граждане другой страны
Ответить
мч ненавидит детей и считает что старший должен в ногах у него валяться за то что не посадил его
Ответить
Подарки от физических лиц, не являющихся членами семьи или близкими родственниками, облагаются НДФЛ, только если подарены:
недвижимое имущество;
транспортное средство;
акции, доли, паи;
цифровые финансовые активы, цифровые права, включающие одновременно цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права.
Иные подарки, как в денежной, так и в натуральной формах, налогом не облагаются. https://www.nalog.gov.ru/rn40/news/tax_doc_news/14629240/?ysclid=mjg3vhq1jc192700972
недвижимое имущество;
транспортное средство;
акции, доли, паи;
цифровые финансовые активы, цифровые права, включающие одновременно цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права.
Иные подарки, как в денежной, так и в натуральной формах, налогом не облагаются. https://www.nalog.gov.ru/rn40/news/tax_doc_news/14629240/?ysclid=mjg3vhq1jc192700972
Ответить
СвоЁ НДФЛ он куда прикладывать собрался? Спрашиваю чисто из любопытства.
Ответить
к заявлению о том что деньги подарил)))
Ответить
Автор, успокойтесь, ваши деньги не будут интересовать налоговую. Но мужик ваш овно, если своих родных детей ненавидит.
Ответить
есть за что, мог посадить но не стал, мч отличный дети гавно, уже не дети а молодые парни
Ответить
Ну ок. Пусть так. Никто налог вам не выставит. Кстати, с деньгами проще, их можно быстро снять с карты, перевести или прям в банке написать завещание именно на денежные средства. Это завещание бесплатно оформляется.
Ответить
50
У мч дети такие какими он их воспитал. Он осинки не родятся апельсинки.
Говно мог7ло вырасти только у говна
Говно мог7ло вырасти только у говна
Ответить
я мч говорю забудь эту тему с бж и детьми, все обязательства ты выполнил, дальше их выбор. Подохнет нарик оплатишь похороны и на этом все, пусть живут как хотят
Ответить
А где был папаша когда ребенок стал нариком? Ипал бабенок в свое удовольствие?
Ответить
писала дети заграницей. бж долго скрывала потом оплатил рехаб и к себе взял на свою голову.. Уже я бж сказала отвяжитесь вы все наконец выросли выучены делают что хотят дети учились и он видел их летом только
Ответить
там и внучку на мч повесили. нарик с такой же девкой из рехаба родили, повезло внучка здоровая, копия мч. Там родили девки норм следят за ребенком. Мч купил все приданное коляски кроватки вещи.. Деньги маме девки переправил нарики просрали бы как и бж.
Ответить
ребенок мог стать нариком сильно после 18 лет, так что к папаше вряд ли логично претензии предъявлять, это не относится к приучению к горшку или совместным прогулкам на велике в 10 лет
Ответить
мать вышла замуж и уехала заграницу мч дал ей все разрешения на выезд и оформления гражданства деям по хорошему хотел
Ответить
У ребенка, после осознания того, что родитель был неправ и понимания что есть хорошо а что плохо, впереди вся жизнь для исправления. Вся жизнь в его руках с 18-20 лет. Как можно во всем винить своих родителей, которые и воспитывали =-то до 18 лет, а ты сам просирал дальше свою жизнь длиной 3-4 раза дольше? Задолбали в детстве обиженные... Ты стал взрослым и живи СВОЮ жизнь. Но нет, проще падать на дно и обвинять родителей следующие 50 лет. Да, можно не простить, но винить в том, что жизнь не удалась это бред полный. Ну только еси они из тебя сделали инвалида
Ответить
Пусть обналичит и все. Нахрена все эти телодвижения лишние
Ответить
так и решили
Ответить
60
Это уже похоже на мошенническую схему и автора просто разводят. Мало того что все буде конфисклвано, так ещё и статья будет
Ответить
Какая еще схема? Владелец вклада снимет наличку и все. Он в своем праве это сделать. куда потом денутся эти деньги, допустим после его смерти, это никого не будет касаться.
Ответить
ну что вы пишите какая смерть грыжа у нас !сказали на час операция на след день встанет
Ответить
че за бред мч мне дает деньги. Кто меня разводит)))) и кто и что конфискует личные накопления моего сожителя
Ответить
После уплаты алиментов.
Ответить
кому? нарикам 20+?
Ответить
Налоговая проверит долги детям по алиментам в первую очередь. И у детей обязательная доля в любом случае.
Ответить
в чем доля здоровые дети 20+ ничего не получат завещание на меня и копия видео про старшего вора
Ответить
На*рик больной. Вполне может пойти как инвалид по правам.
Ответить
70
налоговой какое дело до этого. деньги налом отдаст. Нотариус сказал дети не инвалиды взрослые ничего не не получпт согласно завещанию
Ответить
у выросших детей нет обязательной доли.Сколько стариков заключили ренту потому что дитачки не помогают и все никакого наследства.
Ответить
Не попадете - подарки налом не облагаются
Ответить