292
Путин сказал, что инфляция менее 6%
Обсуждение про прямую линию президента почему-то так быстро закрыли, прям удивительно такая скорость. Видимо вопросы или ответы оказались неудобные. Так вот, Путин рассказал, что инфляция меньше 6%. Вот думаю, что, если я в январе текущего гда курицу(самое народное и собачье мясо) покупала по 150 р. за кг, а в декабре этого же текущего года по 210р., и мой калькулятор показал +40% роста, а Путин то сказал 5%. И это только курица, все остальное или также или еще больше подорожало.. Кто-то из них не прав однозначно. Ну ведь он ну никак не может ошибаться или врать??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбсуждение про прямую линию президента почему-то так быстро закрыли, прям удивительно такая скорость. Видимо вопросы или ответы оказались неудобные. Так вот, Путин рассказал, что инфляция меньше 6%. Вот думаю, что, если я в январе текущего гда курицу(самое народное и собачье мясо) покупала по 150 р. за кг, а в декабре этого же текущего года по 210р., и мой калькулятор показал +40% роста, а Путин то сказал 5%. И это только курица, все остальное или также или еще больше подорожало.. Кто-то из них не прав однозначно. Ну ведь он ну никак не может ошибаться или врать??
Вы никак не привыкните что-ли к этим цифрам. Каждый год один и тот же вопрос и один и тот же ответ. С января еще рванет выше. А в конце года те же цифры.
Anonymous
Ladies, я понимаю, что хлеб вы не едите, а я ем. Хлеб за последний год подорожал на 100%. Я так же понимаю, что Владимир Владимирович хлеб не ест, как и курицу. Для него инфляция - 6%. Хотя, честно говоря, я вообще не понимаю, какая для него может быть инфляция. Он давно забыл, как выглядят деньги.
А с ряженкой там как? Или она от Ельцина осталась?
Anonymous
Опять бояре царя подставили
Не те циферки подсунули
Не те циферки подсунули
Anonymous
Яйца подешевели вообще-то в Пятерочке. с0 не покупаю, предпочитаю с1 или с2, в районе 60 рублей можно купить
Anonymous
Я вам расскажу подешевели комплектующие, были Израиль, Франция стали Китай))) и дешевле. Вот если сложить температуру трупа и умирающего с 41, температура по палате будет 36,6.
Anonymous
Путин бумажки читает,которые ему подсовывают помошники. Эльвира Набиуллина главная по цифрам инфляции и ставкам.Что по вашему,Путин должен лично ходить в магазин и задумчиво считать цену курицы с калькулятором?У него даже инета и сотового нет,он огражден от цифровизации,только доклады,записки на бумаге.
Anonymous
Ему какие-то приятные цифры дают, чтобы сильно не волновался. Он их и озвучивает. Никак иначе это невозможно объяснить.
Как переехать в ту Россию, о которой говорят по телеку?
Anonymous
Врет.
Anonymous
Он же ответил, как раз про курицу и инфляцию—«а это уже зависит от той продовольственной корзины, которую использует человек. Если в этой продовольственной корзине, преимущественно из белковой продукции, значит э мясо, куриное мясо, мясо курицы, то тогда конечно на бюджете семьи это отражается»— что означает нечего мясо курицы все время есть, купите овощи, фрукты, говядину, семгу наконец! И с инфляцией все хорошо, будет на конец года даже меньше 6%, будет 5,7%
Anonymous
Проезд по Тройке с конца прошлого года увеличился с 57 до 67 р, это 17,5%.
Anonymous
ну, с учетом того, что с повышением цен люди стали меньше есть и покупать, то может и 6 %
Anonymous
Не, что вы, он конечно не может ошибаться или врать. Это плохие торговцы, транспортники и все остальные нас обманывают. А царь - хороший, он просто не в курсе, он смотрит первый канал.
Anonymous
Все знают, что он врет. И он тоже это знает. Ни стыда ни совести.
А может ему специально эти цифры подсунули, чтобы его выставить в этом свете и вот он вышел, голый король
А может ему специально эти цифры подсунули, чтобы его выставить в этом свете и вот он вышел, голый король
Anonymous
...чего он только ни говорил за 25 лет... Но только в этом году эти 6% вас прямо торкнули не по-деЦЦки?
Люди стали лучше разбираться в проценте инфляции, раньше, наверно, вполуха слушали. Я согласна, что эти пустые слова раздражают.
Anonymous
Подскажите, чем конкретно кормить детей, чтобы выйти на инфляцию 5%? Ладно, пенсионер может поесть тушеной капусты, морковки и фасоли. Детям на завтрак давиться пустой кашей без молока? А на обед сварить овощной супчик?
Anonymous
а у него и за иноагентство уголовка не предусмотрена и браки среди несовершеннолетних благо и интернет не нужен мобильный. отменил бы он эти линии и не позорился,ей богу..
Anonymous
Ой, я кажется поняла. Если есть только дешевые продукты и ездить на городском транспорте, то инфляция большая. А если покупать продукты роскоши, то она маленькая. Наконец-то нам все объяснили, что мы неправильно делаем покупки. Вместо курицы купить 5 кг соли и мешок капусты, засолить ее - никакой инфляции. А если дети откажутся это жрать, то в школе на специальных уроках объяснять, что это полезно
Anonymous
Последние года 4 не смотрю прямую линию ибо не люблю испытывать испанский стыд. Ну и почему-то лезет упрямо в мозг мультфильм советского периода про Маугли, там некий Акела однажды промахнулся и дальше было вот что…
Anonymous
А почему тогда в 2026 ожидают повышение квартплаты на 17%, а есть закон по котором у не выше уровня инфляции можно повышать
Anonymous
А я бы Путину задал вопрос:
Зачем в Госбанке служат лишь гадалки,
Не раз не подтвердился их прогноз
Их место ждет уже давно на свалке.
А чтобы скрыть прогноза неудачи,
Инфляцию подгонят под задачи…(с)
Зачем в Госбанке служат лишь гадалки,
Не раз не подтвердился их прогноз
Их место ждет уже давно на свалке.
А чтобы скрыть прогноза неудачи,
Инфляцию подгонят под задачи…(с)
Anonymous
Там не по этому принципу считается. Не надо прикладывать эти проценты к ценам в магазинах. Это совсем другое.
Anonymous
Он прав в той части, где говорится о покупательской корзине. Больше всего что подорожало? Продукты питания, коммуналка и транспорт. Это - основные траты бедных людей. Инфляция - она для бедных. А яхты и зарубежная недвига не сильно подорожали. И если брать в среднем... то как бы и "голубцы" получаются, не?
Мой муж ИП на патенте. В 2025г патент стоил 46 тыс. В 2026г - 107 958р. Это инфляция 6%??? Они окуели что ли?
Anonymous
ЖКХ платила недавно около 8тыс теперь 13. Где 5%??
Anonymous
"Страшно далеки они от народа" (В.И.Ленин)
Я тут недавно полезла смотреть билеты РЖД и удивилась - вроде бы и немного подорожали, а потом поняла - а белье-то не входит теперь, надо галочку ставить и тогда появляется сумма Итого. Подорожали, однако. Ну, т.е. как и ожидалось. Нет, не 5%.
Anonymous
«Коммерсант» от 16 декабря 1995 года.
Ипотека в долларах США под 25-50%. Займы под залог автомобиля или недвижимости по ставке 17-96% в валюте и 45-180% в рублях.
Мда. Были времена. Не надо такого больше никогда и ни в каком виде.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/74487
Ипотека в долларах США под 25-50%. Займы под залог автомобиля или недвижимости по ставке 17-96% в валюте и 45-180% в рублях.
Мда. Были времена. Не надо такого больше никогда и ни в каком виде.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/74487
Anonymous
Шохин на встрече с Путиным откровенно троллил: "Почему не снижаем ставку, если инфляция ниже 6%?"
Сказка Андерсена "Новое платье короля" будет всегда актуальной. Новое платье, голый зад и позор, о котором он не знает
Anonymous
Он же политик. Ну вы же понимаете, да?)
В Багдаде все спокойно)
В Багдаде все спокойно)
Anonymous
Россиян призывают готовиться к 30%-му росту цен на все товары уже с нового года
Перед властями на 2026 год поставлена задача обеления экономики — они должны избавиться от серого импорта и схем ухода от налогов. Для этого усилили таможенный контроль на границах, а также планируется дополнительное регулирование оптовых рынков и маркетплейсов. В результате цены на многие товары, в том числе на маркетплейсах, могут вырасти до 30%.
Перед властями на 2026 год поставлена задача обеления экономики — они должны избавиться от серого импорта и схем ухода от налогов. Для этого усилили таможенный контроль на границах, а также планируется дополнительное регулирование оптовых рынков и маркетплейсов. В результате цены на многие товары, в том числе на маркетплейсах, могут вырасти до 30%.
Anonymous
Поэтому я давно их не смотрю и не слушаю, самое бесполезное занятие, да и вообще противно от всего этого.
Anonymous
Меня больше интересует зачем ему эти данные подсунули? Что бы что? Если официально повышают на 17% коммуналку, все видят продукты. Зачем про эти 6 говорить? Он же сам не покупает продукты и не платит коммуналку, значит с какой то целью ему эти цифры дали. Вот это мне и не нравится.
Вот тут на днях в каком-то топе некоторые бравадились, что не ведут бюджет доходов и расходов. Вот видимо у них инфляция бешеная.
Я тщательно веду семейный бюджет. Живем мы +/- в одном режиме, питание уже много лет достаточно стабильное, быт.химия тоже в одном и том же режиме расходуется. Закупаемся в одном и том же гипере, товары одних и тех же производителей.
Ноябрь-декабрь 2023 года - 9000 в неделю.
Ноябрь-декабрь 2025 года - 10000 в неделю.
За 2 года инфляция 10%.
Ноябрь-декабрь 2018 года - 7000 в неделю.
Ноябрь-декабрь 2013 года - 4000 в неделю.
Я тщательно веду семейный бюджет. Живем мы +/- в одном режиме, питание уже много лет достаточно стабильное, быт.химия тоже в одном и том же режиме расходуется. Закупаемся в одном и том же гипере, товары одних и тех же производителей.
Ноябрь-декабрь 2023 года - 9000 в неделю.
Ноябрь-декабрь 2025 года - 10000 в неделю.
За 2 года инфляция 10%.
Ноябрь-декабрь 2018 года - 7000 в неделю.
Ноябрь-декабрь 2013 года - 4000 в неделю.
Anonymous
Ещё он сказал студентке-медику на вопрос об отработке, что отрабатывают бюджетники, а платники нет. Хотя это совершенно не так. Плохо подготовился, этот вопрос нужно было ожидать.
Anonymous
Интересно, не знает или врет?
Я так понимаю, подарки близким вы не покупаете и салаты резать не будете. Я вот тоже в раздумьях, надо ли
Anonymous
Топ превращается в оскорбления президента, к сожалению. Хорошо, что в целом народ не ведётся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения