401
Путин сказал, что инфляция менее 6%
Обсуждение про прямую линию президента почему-то так быстро закрыли, прям удивительно такая скорость. Видимо вопросы или ответы оказались неудобные. Так вот, Путин рассказал, что инфляция меньше 6%. Вот думаю, что, если я в январе текущего гда курицу(самое народное и собачье мясо) покупала по 150 р. за кг, а в декабре этого же текущего года по 210р., и мой калькулятор показал +40% роста, а Путин то сказал 5%. И это только курица, все остальное или также или еще больше подорожало.. Кто-то из них не прав однозначно. Ну ведь он ну никак не может ошибаться или врать??
Свернуть
Ответить
А мои собаки очень активно её употребляют. Да и я тоже иногда. Щас ещё могу дохрена накидать продуктов и товаров не по 5% выросших в цене. Хочу услышать, что не права и все не так на самом деле.
Ответить
Так я не про собак, а про цены, и про то, что мне "С ТЕЛЕВИЗОРА ПРЕЗИДЕНТ" сказал одну цифру, а факт оказался сильно выше его процентов.
Ответить
Не верьте ценникам, верьте телевизору 🙂 ну что тут сказать, все это нелепо, естественно 🤷♀️
Ответить
А что он у вас на телевизоре делал?
21.12 21:25
А что он у вас на телевизоре делал?
Ответить
10
Вы лучше накидайте, что подорожало меньше чем на 5% в этом году, мне вот ничего в голову не приходит. Видимо дорогая у меня корзина продуктовая.
Ответить
Нашла! Сахар. Как был по 54 так и остался. Жаль мы его не едим, как купила 24 января, еще 200 грамм осталось.
Ответить
Гости съели. И на готовку что-то ушло.
Ответить
24 января какого года?
Ответить
25
Ответить
Сахар был в середине года по такой цене, сейчас подороже. 69, что ли.
Ответить
Я посмотрела именно тот который покупала, в перекрёстке. 54р, за год не изменился, но он наверное входит в обязательную корзину для ФАС.
Ответить
Может, яхты? 🤪
Ответить
20
Все продукты выросли в цене намного больше 6%. Соль вот только, про которую ниже пишут, может в 6% и уложилась.
Ответить
Если вы такая нищая, зачем завели прожорливых собак? Собаки вам не по карману.
Ответить
Так ответ же прост:
Ну, например, мы говорим, что инфляция снизится, а это значит, что цены снизятся, и они будут на уровне 5,7-5,8%. Но, скажем, продовольственная инфляция, да еще по некоторым направлениям, она может быть и больше, она и является больше. А это уже зависит от той продовольственной корзины, которой пользуется человек. Если в этой продовольственной корзине преимущественно из белковой продукции мясо курицы, тогда, конечно, на бюджете семьи это отражается. (с)
Ну, например, мы говорим, что инфляция снизится, а это значит, что цены снизятся, и они будут на уровне 5,7-5,8%. Но, скажем, продовольственная инфляция, да еще по некоторым направлениям, она может быть и больше, она и является больше. А это уже зависит от той продовольственной корзины, которой пользуется человек. Если в этой продовольственной корзине преимущественно из белковой продукции мясо курицы, тогда, конечно, на бюджете семьи это отражается. (с)
Ответить
за какой период он сказал?
Ответить
если не уточнил, значит обвинить в том, что соврал, нельзя.
Ответить
Потому что была поставлена цель - снизить инфляцию хотя бы до 6%, но, судя по всему, к концу года она будет меньше 6%, 5,7–5,8%. Но снижение темпов экономического роста – это сознательный шаг, плата за сохранение качества экономики и макроэкономических показателей. (С)
Ответить
30
А цену соли сравнивали? Я не заметила особого роста. Да и по курице.. Сейчас придут люди из Чижика, и скажут, что всего 20 процентов роста, а вы преувеличиваете.
Ответить
Про соль, посмотрела цены из Дикси. Соль одна и таже
02.02.2025 - 10.99
07.07.2025 - 12.19
21.12.2025 - 9.29 (и появилась прописка соцтовар), так что с солью все супер!
02.02.2025 - 10.99
07.07.2025 - 12.19
21.12.2025 - 9.29 (и появилась прописка соцтовар), так что с солью все супер!
Ответить
Ну вот! - минус 2 на соли, плюс 20 на курице, и что-нибудь еще на минус 6 - вот и получится в среднем (по больнице) 6 процентов)))
Ответить
На рану?
Ответить
На курятину. Это самое дешевое мясо, которое нам осталось. И самый дешевый способ его сохранить. Нам оставили возможность сохранить самое дешевое самым дешевым способом (да продлит Аллах их дни и приветствует). Все хорошо. Чепчики только бросать нельзя, волосы должны быть прикрыты.
Ответить
Дятел, ты мусульманин?
Ответить
Шта? не может? точно?
Ответить
195-200 за курицу перед НГ.
Ответить
Это где такие цены? У нас 500
Ответить
40
В магазинах Москвы.
Ответить
Зависит от того, какие продукты сравнивают. Горючее еженедельно дорожает, явно его не учитывают, а оно всегда заложено в стоимость любого продукта.
Ответить
У вас некорректное сравнение - послепраздничные цены и допраздничные. А нужно сравнивать декабрь с декабрем, январь с январем.
Я вот смотрю покупку куриных бедер в декабре 2024 года в Ашане - 243 рубля. А сейчас оно стоит 250 рублей.
А в Пятерке прямо сейчас вижу бедра по 180 руб.
А летом эти окорока вообще за 169 рублей продавались. Точно помню, т.к. в Спаре их пачками набирала - беленькие и сочные.
Я вот смотрю покупку куриных бедер в декабре 2024 года в Ашане - 243 рубля. А сейчас оно стоит 250 рублей.
А в Пятерке прямо сейчас вижу бедра по 180 руб.
А летом эти окорока вообще за 169 рублей продавались. Точно помню, т.к. в Спаре их пачками набирала - беленькие и сочные.
Ответить
в наш век высоких технологий
сказал с экрана президент
мы настороженно притихли
и лапти вынули из щей
© макс колесник
сказал с экрана президент
мы настороженно притихли
и лапти вынули из щей
© макс колесник
Ответить
Вы всё врёте! Вам наверняка Америка платит за эту дезынформацию. Владимер Владимирович всегда прав!
Ответить
Вы никак не привыкните что-ли к этим цифрам. Каждый год один и тот же вопрос и один и тот же ответ. С января еще рванет выше. А в конце года те же цифры.
Ответить
Он в магазин не ходит, цен не знает. Сказали 6, значит 6. Не наговаривайте 🤥
Ответить
50
Ladies, я понимаю, что хлеб вы не едите, а я ем. Хлеб за последний год подорожал на 100%. Я так же понимаю, что Владимир Владимирович хлеб не ест, как и курицу. Для него инфляция - 6%. Хотя, честно говоря, я вообще не понимаю, какая для него может быть инфляция. Он давно забыл, как выглядят деньги.
Ответить
А зачем говорить про 6%, если это не так? Народ же знает, что не 6
Ответить
И? Народ и другого много чего знает, толку то.
Ответить
Вы ещё не поняли, что он их параллельной реальности вещает?
У него в параллельной реальности яхты почти не подорожали!!!!!!!!!
У него в параллельной реальности яхты почти не подорожали!!!!!!!!!
Ответить
За Зюганова голосуйте
Ответить
Спросите Зюганова
Ответить
60
Хлеб за год подорожал на 100%??? Не заметила.
Ответить
Стоил 40 рублей батон, а теперь 80, а вы не заметили?
Ответить
Да за год всего лишь на 33% батон, а вот с 2020 года рост в абсолютном выражении: ~+50 руб. Что в процентах: ~+167 % по отношению к 2020 году.
Ответить
Ну вот и получается, что в батонах у нас инфляция ежегодная 33%, но опять же, никак не 4,6 или 8%. То есть, на сколько поднимают соц выплаты и зарплаты ежегодно? Вот на разницу с реальной инфляцией люди ежегодно беднее становятся.
Ответить
На какие 100% хлеб подорожал?
Тот, что мы покупаем, подорожал с 55 до 65.
Тот, что мы покупаем, подорожал с 55 до 65.
Ответить
Некоторые сильнее. Тот хлеб, который я покупаю был 60, сейчас 98. Пробовала подешевле, но мне невкусно.
Ответить
Где вы такой хлеб находите. В Пятёрочка 75-80 обычные батоны
Ответить
В пекарне рядом с домом находим. Пекарня, правда, начала вызывать нарекания, но пока еще существенно лучше, чем магазинное. Испортится совсем - мы уже присмотрели еще одну пекарню, хоть и подальше от нас.
Ответить
А с ряженкой там как? Или она от Ельцина осталась?
Ответить
70
Опять бояре царя подставили
Не те циферки подсунули
Не те циферки подсунули
Ответить
Яйца подешевели вообще-то в Пятерочке. с0 не покупаю, предпочитаю с1 или с2, в районе 60 рублей можно купить
Ответить
А молоко, мясо, масло, рыба, хлеб, бензин, ЖКХ плюс от 30 до 40%. Моя любимая пикша в январе 350р., сейчас 600р.
Ответить
Давным-давно пикши (и любой белой рыбы) по 350р нет. Минтай как был в районе 550-600р, так и остался. Молоко подорожало с 85р до 96-98р. Хлеб белый с 42р до 45р., другой вариант с 65 до 69р.
Про бензин не знаю.
Говоря про ЖКХ, Вы что имеете ввиду?
Про бензин не знаю.
Говоря про ЖКХ, Вы что имеете ввиду?
Ответить
пикши нет. а минтай и навага тушки и по 300р. есть... в "красной икре" недавно стейки зубатки брала по 380р. Камбала еще бывает недорого, некрупная.
Ответить
Молоко беру по 70 за бутылку или пакет.
Ответить
Батон 78 руб. же, Черёмушки. Какие 45?
Ответить
В Чижике С1 49 р.
Ответить
Да, яйца были по 30 рублей в середине года.
Ответить
Сколько вы можете съесть этих несчастных яиц, чтобы это спасло ваш бюджет? На фоне всех остальных возросших трат экономия 20 р в месяц это мизер
Ответить
80
Ну россияне и правда стали есть больше яиц, правда не потому что разбогатели, как считает суверен ,а ровно наоборот, из белка могут позволить себе яйца и курицу..
Ответить
Обычно 119 с1. В нашей Пятёрочка по 60 очень редко бывают
Ответить
Я вам расскажу подешевели комплектующие, были Израиль, Франция стали Китай))) и дешевле. Вот если сложить температуру трупа и умирающего с 41, температура по палате будет 36,6.
Ответить
Путин бумажки читает,которые ему подсовывают помошники. Эльвира Набиуллина главная по цифрам инфляции и ставкам.Что по вашему,Путин должен лично ходить в магазин и задумчиво считать цену курицы с калькулятором?У него даже инета и сотового нет,он огражден от цифровизации,только доклады,записки на бумаге.
Ответить
Ему какие-то приятные цифры дают, чтобы сильно не волновался. Он их и озвучивает. Никак иначе это невозможно объяснить.
Ответить
Сразу возникает вопрос, где граница в инфо поле, где дают приятное, а где неприятное. И дают ли неприятное. Или дают неприятное, умноженное на 100.
Надо только войти во вкус, давай не хочу.
Надо только войти во вкус, давай не хочу.
Ответить
Вопросы, вопросы
Ответить
...сейчас такая приятная тишина...Наслаждаемся)))
Ответить
Голоса в голове умолкли? Наслаждайтесь тишиной! И таблетки сегодняшние запишите, не забудьте.
Ответить
а зачем тупо писать "вопросы, вопросы", если боитесь всего и вся? И вопросов теперь боитесь,а ответов уж тем более)
Ответить
90
Об обстановке на Украине перед СВО наверняка ему тоже только "приятные цифры" дали. Сказали, что их военные спят и видят, как перейти на нашу сторону, что со всеми значимыми лицами договорились и т.д.
Даже и не сомневаюсь, что так и было. Что полной и реальной информации у него не было. И что те денежные средства, которые были выделены для "лояльного" отношения, осели в итоге в карманах посредников.
Так что, и сейчас вполне возможно, что человек действительно просто плохо информирован, довольствуется той информацией, что ему предоставляют. Потому как намеренно нести чепуху было бы довольно глупо - все же, кроме него, живут в реальном мире и видят, что происходит с ценами.
Даже и не сомневаюсь, что так и было. Что полной и реальной информации у него не было. И что те денежные средства, которые были выделены для "лояльного" отношения, осели в итоге в карманах посредников.
Так что, и сейчас вполне возможно, что человек действительно просто плохо информирован, довольствуется той информацией, что ему предоставляют. Потому как намеренно нести чепуху было бы довольно глупо - все же, кроме него, живут в реальном мире и видят, что происходит с ценами.
Ответить
Ну об этом говорили давно и фамилии тех, кто отвечал за пропаганду, информационную обработку, подготовку почвы и т.п. на Украине, они известны. И кто деньги за это получал.
Ответить
Вовсе нет. Вы что, думаете, он сидит перед выступлением гуглит, какая там инфляция за год образовалась? Какие данные ему предоставили, те он и озвучивает.
А насчёт СВО. Послушайте его первое выступление. Он явно был уверен, что украинцы на нашу сторону будут переходить, призывал это делать. Откуда такая уверенность? Лично что ли с каждым беседовал? Явно ему налили в уши про их пророссийский настрой. И вне всякого сомнения должны были быть подкуплены главы администраций, высокопоставленные военные. В первые дни войны была громкая история о том, как чудесным образом за пару дней до начала войны украинский чинуша в каком-то приграничном районе приказал разминировать заминированное поле. И таких "подкупленных" явно должно было быть немало. Но...судя по последующим громким уголовным делам, большинство этих средств осели не в тех карманах.
А насчёт СВО. Послушайте его первое выступление. Он явно был уверен, что украинцы на нашу сторону будут переходить, призывал это делать. Откуда такая уверенность? Лично что ли с каждым беседовал? Явно ему налили в уши про их пророссийский настрой. И вне всякого сомнения должны были быть подкуплены главы администраций, высокопоставленные военные. В первые дни войны была громкая история о том, как чудесным образом за пару дней до начала войны украинский чинуша в каком-то приграничном районе приказал разминировать заминированное поле. И таких "подкупленных" явно должно было быть немало. Но...судя по последующим громким уголовным делам, большинство этих средств осели не в тех карманах.
Ответить
Вы его за явного дурака держите. Он вот умный то точно.
Завтра ему подложат бумажку, что на нас бомбу сбросили, так он велит, не глядя, тоже в ответ кнопку нажать? У него в ответственности 150 млн человек, так страной не руководят.
Завтра ему подложат бумажку, что на нас бомбу сбросили, так он велит, не глядя, тоже в ответ кнопку нажать? У него в ответственности 150 млн человек, так страной не руководят.
Ответить
Нет, я считаю его весьма умным человеком. Но в случае с СВО его явно ввели в заблуждение. Без сомнения, наша сторона не хотела ввязываться в многолетнюю войну, и явно не была к ней готова. Почему ее назвали СВО? Потому что это реально должна была быть спецоперация, для устрашения и принуждения, на несколько недель или месяцев. И так бы и было, если бы запад не запретил Украине вести переговоры с Россией в Стамбуле.
Президент свои действия основывает на информации, которую не он сам добывает, ему ее предоставляют различные органы и спецслужбы. Если на каком-то этапе имело место предательство, разгильдяйство или коррупция, то сведения могут оказаться ложными. На основе этих ложных сведений принимаются решения. Во что это выливается - мы наблюдаем в режиме реального времени.
Президент свои действия основывает на информации, которую не он сам добывает, ему ее предоставляют различные органы и спецслужбы. Если на каком-то этапе имело место предательство, разгильдяйство или коррупция, то сведения могут оказаться ложными. На основе этих ложных сведений принимаются решения. Во что это выливается - мы наблюдаем в режиме реального времени.
Ответить
Опять надули?
Ответить
Опять царь-батюшка хороший, бояре- плохие
Ответить
Нет, я вовсе не это хотела сказать. Я лишь о том, что не он сам информацию добывает, ему ее предоставляют. И ложная информация может иметь катастрофические последствия, как в случае с СВО.
Почему сейчас так получилось с 6%, ну можно только гадать: народ ни во что не ставят, можно гнать любую пургу; не хотел намеренно обманывать, просто не перепроверил информацию - плохое самочувствие и невнимательность в силу возраста или болезни, загруженность другими проблемами (например, переговоры по мирному урегулированию) и т.д.
А коррупция и прочее - ну эта система была выстроена с его попустительства, конечно. И до поры до времени всех все устраивало. Пока деньги в бюджете не закончились.
Почему сейчас так получилось с 6%, ну можно только гадать: народ ни во что не ставят, можно гнать любую пургу; не хотел намеренно обманывать, просто не перепроверил информацию - плохое самочувствие и невнимательность в силу возраста или болезни, загруженность другими проблемами (например, переговоры по мирному урегулированию) и т.д.
А коррупция и прочее - ну эта система была выстроена с его попустительства, конечно. И до поры до времени всех все устраивало. Пока деньги в бюджете не закончились.
Ответить
И новости 24-25-26 февраля сейчас очень странно читать. Про уничтоженную авиацию, флот, про сдавшуюся армию.
Вранье продолжалось и после начала войны.
И еще страннее читать новости более ранних годов про прорывы в создании суперсовременного оружия. Очень познавательно. А как кто-то на этом обогатился - вообще волшебно. Но под суд пошел только иванов и компания...А остальные так и сидят на своих местах
Вранье продолжалось и после начала войны.
И еще страннее читать новости более ранних годов про прорывы в создании суперсовременного оружия. Очень познавательно. А как кто-то на этом обогатился - вообще волшебно. Но под суд пошел только иванов и компания...А остальные так и сидят на своих местах
Ответить
100
Как переехать в ту Россию, о которой говорят по телеку?
Ответить
Врет.
Ответить
Он же ответил, как раз про курицу и инфляцию—«а это уже зависит от той продовольственной корзины, которую использует человек. Если в этой продовольственной корзине, преимущественно из белковой продукции, значит э мясо, куриное мясо, мясо курицы, то тогда конечно на бюджете семьи это отражается»— что означает нечего мясо курицы все время есть, купите овощи, фрукты, говядину, семгу наконец! И с инфляцией все хорошо, будет на конец года даже меньше 6%, будет 5,7%
Ответить
говядина и семга дороже курицы
Ответить
Ну это вы не мне говорите. Сказали есть пирожные, значить пирожные.
Ответить
Вы сарказм не понимаете?
Ответить
А если меньше ездить на метро, а на работу ходить пешком, то тоже расходы снизятся. Если ездить в отпуск не на поезде или самолете, а ходить в пешие походы, то тоже. Если не покупать детям ручки и тетради, а использовать для письма березовую кору и голубиные перья, то тоже. Вместо театров есть прекрасные бесплатные концерты самодеятельности. Вместо кафешки можно дома заварить чай из трав, которые насобирал летом. Вместо покупки обуви плести лапти, а одежду шить из звериных шкур. Имеющуюся одежду - штопать и зашивать, так еще и потомкам хватит донашивать. Мебель можно найти на помойке - часто выбрасывают. Спортом заниматься на дворовых площадках. Так корзина потребления снизится и будет укладываться в МРОТ.
Ответить
Кто тут прогрессивную цифровизацию восхвалял. Представила человека в лаптях и шкурах, заходящего в Госуслуги через Max.
Ответить
Индейка, которая 2 года назад стоила 350 за кило стала стоить 550, а неделю назад - 650. Ну вот как-то так.
Ответить
Проезд по Тройке с конца прошлого года увеличился с 57 до 67 р, это 17,5%.
Ответить
110
Услуги ЖКХ тоже никак не на 6% подорожали
Ответить
ну, с учетом того, что с повышением цен люди стали меньше есть и покупать, то может и 6 %
Ответить
Не стали люди меньше покупать еды и меньше есть. Люди стали беднее, не на что купить другое что-то, вложиться, накопить, закрывать кредиты, люди стали экономить на другом, но на еде навряд ли. Ну какие-то определенные виды продуктов может и не покупают, но в основном корзина остается той же.
Ответить
Так это же зависит от уровня "до".
другой аноним
другой аноним
Ответить
Ну уж не знаю, насколько беднее. У нас во дворе парк машин обновляется регулярно. И это не дешевые авто. Вот недавно бмв 7 кто то купил. Квартиры раскупаются. Ну и тд
Ответить
Зачем вы говорите за других?
Мы вот стали меньше есть. Детям покупаем, как и прежде, а на себе экономим.
Мы вот стали меньше есть. Детям покупаем, как и прежде, а на себе экономим.
Ответить
Корзина той же никак не остается - люди просто стали покупать более дешевые продукты, только самые базовые. Пусть пока еще не голодают. Но кроме еды есть и другие расходы, которые невозможно уменьшить, потому что нет альтернативы.
Ответить
Не, что вы, он конечно не может ошибаться или врать. Это плохие торговцы, транспортники и все остальные нас обманывают. А царь - хороший, он просто не в курсе, он смотрит первый канал.
Ответить
Все знают, что он врет. И он тоже это знает. Ни стыда ни совести.
А может ему специально эти цифры подсунули, чтобы его выставить в этом свете и вот он вышел, голый король
А может ему специально эти цифры подсунули, чтобы его выставить в этом свете и вот он вышел, голый король
Ответить
120
Думаю, он не следит сам сейчас за всем-всем-всем, в том числе за инфляцией. То ли работоспособность снизилась, все же возраст. То ли других забот полно.
Открыто лгать - это глупо, а он все-таки весьма умный человек.
Хотя, если про многое другое нам врут, почему бы и не соврать про инфляцию.
Открыто лгать - это глупо, а он все-таки весьма умный человек.
Хотя, если про многое другое нам врут, почему бы и не соврать про инфляцию.
Ответить
Он сам не ходит по магазам. Какие цифры кладут на стол, не и озвучивает.
Ответить
Оскорбления президента.
Ответить
Я за то, чтобы ваша писанина висела для истории
Ответить
:crazy Я, конечно, понимаю, что некоторым параноикам я везде уже мерещусь :mda, но вынуждена огорчить - первое сообщение в этой ветке не мое, а неизвестного мне анонима. Теперь-то таки потащите ссылку в ДПМ? Или из принципа тоже пусть висит? :-D
Ответить
Пусть висит, особенно ваши подскоки))
Ответить
...чего он только ни говорил за 25 лет... Но только в этом году эти 6% вас прямо торкнули не по-деЦЦки?
Ответить
возможно сначала он каждый раз говорил во что верил, но со временем понял, что можно говорить и делать все что угодно и за это ему ничего не будет и никто ему ничего не скажет, все будут кивать головами и говорить "правильно, правильно, совершенно верно". Вот он и вошел во вкус.
Ответить
Я не думаю, что он «не верил». Скорее, раньше просто не было нужды доходить до такого состояния. Всегда находились темы, на которые можно было плести более тонкую паутину — и у людей ещё был «холодильник». Поэтому слушали невнимательно, иногда улыбались его шуткам вроде «а зачем вам автомобиль, если у вас нет дороги».
Сейчас ситуация другая. Вопросы про протекающие крыши, отсутствие лекарств и элементарные бытовые проблемы перестали быть фоном — и, судя по всему, ему они просто надоели. Эти «мирские горести» — почему нечем накормить ребёнка в школе, почему ребенок не может купить булочку в школе, как прожить с 6 детьми на 40000, почему нет самого базового — выглядят для него чем-то посторонним и не заслуживающим внимания. Зато стало явно видно его презрение к людям.
К тому же выяснилось, что и про «аналогов нет» особенно рассказывать уже нечего, и ракеты не производят того впечатления, которое должны были. Да и народу, как оказалось, всё это нравится всё меньше
Сейчас ситуация другая. Вопросы про протекающие крыши, отсутствие лекарств и элементарные бытовые проблемы перестали быть фоном — и, судя по всему, ему они просто надоели. Эти «мирские горести» — почему нечем накормить ребёнка в школе, почему ребенок не может купить булочку в школе, как прожить с 6 детьми на 40000, почему нет самого базового — выглядят для него чем-то посторонним и не заслуживающим внимания. Зато стало явно видно его презрение к людям.
К тому же выяснилось, что и про «аналогов нет» особенно рассказывать уже нечего, и ракеты не производят того впечатления, которое должны были. Да и народу, как оказалось, всё это нравится всё меньше
Ответить
130
Посчитать инфляцию можно как угодно, проценты от чего. Смотря какие группы товаров или услуг оценивать. При желании можно и эти 6% получить.
Ответить
Люди стали лучше разбираться в проценте инфляции, раньше, наверно, вполуха слушали. Я согласна, что эти пустые слова раздражают.
Ответить
Подскажите, чем конкретно кормить детей, чтобы выйти на инфляцию 5%? Ладно, пенсионер может поесть тушеной капусты, морковки и фасоли. Детям на завтрак давиться пустой кашей без молока? А на обед сварить овощной супчик?
Ответить
а у него и за иноагентство уголовка не предусмотрена и браки среди несовершеннолетних благо и интернет не нужен мобильный. отменил бы он эти линии и не позорился,ей богу..
Ответить
Ой, я кажется поняла. Если есть только дешевые продукты и ездить на городском транспорте, то инфляция большая. А если покупать продукты роскоши, то она маленькая. Наконец-то нам все объяснили, что мы неправильно делаем покупки. Вместо курицы купить 5 кг соли и мешок капусты, засолить ее - никакой инфляции. А если дети откажутся это жрать, то в школе на специальных уроках объяснять, что это полезно
Ответить
Последние года 4 не смотрю прямую линию ибо не люблю испытывать испанский стыд. Ну и почему-то лезет упрямо в мозг мультфильм советского периода про Маугли, там некий Акела однажды промахнулся и дальше было вот что…
Ответить
а у меня ассоциация со сказкой Андерсена про голого короля
Ответить
///К середине декабря минимальная розничная цена на сливочное масло в магазинах снизилась на 24% и составила 748 рублей за килограмм.///
Это смотря что называть "сливочным маслом".
Это смотря что называть "сливочным маслом".
Ответить
Тоже увидела на полках пачки 'сливочное масло' 61% и 50%.. Подумалось - а это точно сливочное масло? За это 'масло' и берут 750 руб/кг, но на вкус и по составу это разве масло?
Ответить
140
А я не видела такого. Хотела дешовое для выпечки купить, нашла за 160 за пачку только, со скидкой.
Ответить
Вв
Ответить
А это типа недорого?
Ответить
А почему тогда в 2026 ожидают повышение квартплаты на 17%, а есть закон по котором у не выше уровня инфляции можно повышать
Ответить
А я бы Путину задал вопрос:
Зачем в Госбанке служат лишь гадалки,
Не раз не подтвердился их прогноз
Их место ждет уже давно на свалке.
А чтобы скрыть прогноза неудачи,
Инфляцию подгонят под задачи…(с)
Зачем в Госбанке служат лишь гадалки,
Не раз не подтвердился их прогноз
Их место ждет уже давно на свалке.
А чтобы скрыть прогноза неудачи,
Инфляцию подгонят под задачи…(с)
Ответить
А я бы уточнил — зачем при системе
Любой вопрос становится пустым?
Когда прогнозы «правят» не по теме,
А результат заранее решим.
Не гадалки в банке всё решают —
Их держат, чтобы цифры подогнать.
Инфляцию не «прячут», не скрывают —
Её удобно сверху назначать.
И если спрос на труд опять возникнет,
Найдут, кого завезти и кем закрыть.
Не вход «слишком простой» систему клинит —
А власть, что не желает отвечать.
Любой вопрос становится пустым?
Когда прогнозы «правят» не по теме,
А результат заранее решим.
Не гадалки в банке всё решают —
Их держат, чтобы цифры подогнать.
Инфляцию не «прячут», не скрывают —
Её удобно сверху назначать.
И если спрос на труд опять возникнет,
Найдут, кого завезти и кем закрыть.
Не вход «слишком простой» систему клинит —
А власть, что не желает отвечать.
Ответить
Вот не зря перед Прямой линией цензура мощно работает. Это в какой балаган превратилось бы данное мероприятие.
Ответить
Опять людишки не те, да?
Она теперь всегда мощно работает, если заметили.
Она теперь всегда мощно работает, если заметили.
Ответить
150
А вы себя к кому причисляете? К людишкам? Боярам? В 146 % входите?
Ответить
В 83 входит, надеюсь, вы помните результат прошедших выборов?
Ответить
Людишки из Израиля или Украины, которые воняют круглосуточно.
Ответить
какая цензура мощно работает именно перед Прямой линией, вы о чем?
Ответить
Там не по этому принципу считается. Не надо прикладывать эти проценты к ценам в магазинах. Это совсем другое.
Ответить
Что именно "другое"?
Ответить
да вот только население живет продовольственной и жкх-шной инфляцией.ни на что уже денег и нет у большинства. то,что у них там древесина подорожала лишь на 1% или уголь никак на население не влияет.
что ни новость- жкк +15%, проезд + 12%, продукты по разному, но более чем инфляция, стоматологические услуги +10-15%, ну и ндс,который просто на все накладывается, а также бензин растет еждедневно(я вчера бак на 4200 заправила),что тоже влияет на стоимость всего
что ни новость- жкк +15%, проезд + 12%, продукты по разному, но более чем инфляция, стоматологические услуги +10-15%, ну и ндс,который просто на все накладывается, а также бензин растет еждедневно(я вчера бак на 4200 заправила),что тоже влияет на стоимость всего
Ответить
Ну а эти 6% касаются экономики в целом, а не цен на товары\услуги.
Ответить
Ну ессно сравнить прирост цены на какую-то чугунную хурхуепину используемую раз в 20 лет при монтаже доменной печи и прирост цен на продукты питания, то в среднем выйдет 6%.
Ответить
160
Вот эта штука, которая раз в 20 лет, если будет изготовлена, то будет стоить в разы дороже, чем 20 лет назад. Услуги тоже офигеть как подорожали - стоматологи, салоны красоты, например. Не будет там "в среднем 6%". Не получится
Ответить
Экономики в целом - это как? У нас в экономике нет ничего, что упало бы в цене
Ответить
Это просто вранье. Нет таких цифр, хоть как считай.
Ответить
Есть, найдут.
Ответить
Нет. На август по данным Ромира инфляция была 22% в годовом выражении. А потом данные запретили публиковать.
Ответить
да что вы? :mda
инфляция, о которой шла речь - это именно ипц, индекс потребительских цен. чугунные хреновины, военная техника и прочее подобное в нем не учитываются
инфляция, о которой шла речь - это именно ипц, индекс потребительских цен. чугунные хреновины, военная техника и прочее подобное в нем не учитываются
Ответить
Он прав в той части, где говорится о покупательской корзине. Больше всего что подорожало? Продукты питания, коммуналка и транспорт. Это - основные траты бедных людей. Инфляция - она для бедных. А яхты и зарубежная недвига не сильно подорожали. И если брать в среднем... то как бы и "голубцы" получаются, не?
Ответить
С каких пор стоимость зарубежной недвиги влияет на уровень цен в стране?
Ответить
Зарубежная недвига? Головой то думать надо иногда.
Ответить
170
Мой муж ИП на патенте. В 2025г патент стоил 46 тыс. В 2026г - 107 958р. Это инфляция 6%??? Они окуели что ли?
Ответить
Это жадность вашего региона. В других регионах подорожало минимально.
Ответить
Как раз вчера обсуждали с бухгалтером - в Москве на похожие оквэды выросло процентов на 10, в регионах в 3-4 раза. Вообще непонятно, чем объяснить.
Ответить
ЖКХ платила недавно около 8тыс теперь 13. Где 5%??
Ответить
А он-то прям близок был))
Ответить
Я тут недавно полезла смотреть билеты РЖД и удивилась - вроде бы и немного подорожали, а потом поняла - а белье-то не входит теперь, надо галочку ставить и тогда появляется сумма Итого. Подорожали, однако. Ну, т.е. как и ожидалось. Нет, не 5%.
Ответить
«Коммерсант» от 16 декабря 1995 года.
Ипотека в долларах США под 25-50%. Займы под залог автомобиля или недвижимости по ставке 17-96% в валюте и 45-180% в рублях.
Мда. Были времена. Не надо такого больше никогда и ни в каком виде.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/74487
Ипотека в долларах США под 25-50%. Займы под залог автомобиля или недвижимости по ставке 17-96% в валюте и 45-180% в рублях.
Мда. Были времена. Не надо такого больше никогда и ни в каком виде.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/74487
Ответить
180
какая еще ипотека в 95 году? ;-) все за нал покупали, за доллары. ипотеки в помине не было тогда. я сейчас займ взяла вынуждено почти 40% годовых и страховочка плюсом 10% от суммы :chr2, которая к тому же в тело кредита вошла :evil
Ответить
Уже было вовсю кредитование.
Ответить
это была не ипотека, а просто потреб кредит
Ответить
Я в 1997 году собиралась брать долларовый кредит на квартиру в СБС Агро, таких процентов точно не было. Бог уберег, не срослось, а после кризиса в 1998 и так смогла купить квартиру, так как все рухнуло и цены на квартиры тоже
Ответить
А сейчас ипотека сколько? Это кошмар и ужас. Инфляция не меньше 20%. Какие 6)
Ответить
Как бы всякие микрофинансовые и сейчас существуют на похожих условиях. Нам не надо.Можно сделать так, чтобы их не было?
Ответить
Прекратите вопрошать. Действуйте.
Ответить
Неужели?)
Ответить
так времена такие были, потому что их такими сделали Ельцин с командой. И потом состряпали и приняли нелигитимную конституцию в 93, которую мы теперь типа празднуем 12 декабря
Ответить
190
в 2000 году в долларах под 13%. Мы такую брали, поэтому точно помню
Ответить
Бредите?
Ответить
Шохин на встрече с Путиным откровенно троллил: "Почему не снижаем ставку, если инфляция ниже 6%?"
Ответить
Сказка Андерсена "Новое платье короля" будет всегда актуальной. Новое платье, голый зад и позор, о котором он не знает
Ответить
Ваша проблема в том, что только сегодня. Надо было гораздо раньше.
Ответить
Раньше было солнышко-цветочки...
Ответить
200
Он же политик. Ну вы же понимаете, да?)
В Багдаде все спокойно)
В Багдаде все спокойно)
Ответить
Россиян призывают готовиться к 30%-му росту цен на все товары уже с нового года
Перед властями на 2026 год поставлена задача обеления экономики — они должны избавиться от серого импорта и схем ухода от налогов. Для этого усилили таможенный контроль на границах, а также планируется дополнительное регулирование оптовых рынков и маркетплейсов. В результате цены на многие товары, в том числе на маркетплейсах, могут вырасти до 30%.
Перед властями на 2026 год поставлена задача обеления экономики — они должны избавиться от серого импорта и схем ухода от налогов. Для этого усилили таможенный контроль на границах, а также планируется дополнительное регулирование оптовых рынков и маркетплейсов. В результате цены на многие товары, в том числе на маркетплейсах, могут вырасти до 30%.
Ответить
Поэтому я давно их не смотрю и не слушаю, самое бесполезное занятие, да и вообще противно от всего этого.
Ответить
+100, кроме тошноты ничего не вызывает
Ответить
Меня больше интересует зачем ему эти данные подсунули? Что бы что? Если официально повышают на 17% коммуналку, все видят продукты. Зачем про эти 6 говорить? Он же сам не покупает продукты и не платит коммуналку, значит с какой то целью ему эти цифры дали. Вот это мне и не нравится.
Ответить
Система такова, что только такие данные могут подсунуть. Те, кто мог подсунуть другие, уже далеко.
Ответить
В моём понимании это не самый плохой вариант, хуже если понимали что это разозлит население. Ибо обсуждают это активно. Тк основные потребности ( еда и коммуналка, транспорт) стали очень дороги.
Ответить
210
А в чем проблема разозлить население? Позлятся людишки и перестанут.
Ответить
А меня другие вопросы интересуют, насколько по ним искажаются данные при "подсовывании".
И если с инфляцией все более менее прозрачно - ну удивимся, посмеемся, особо доверчивые свой калькулятор подкрутят, чтобы получилось 6, как сказали. А есть, например, вопросы войны и мира. И тут все намного сложнее и страшнее.
И если с инфляцией все более менее прозрачно - ну удивимся, посмеемся, особо доверчивые свой калькулятор подкрутят, чтобы получилось 6, как сказали. А есть, например, вопросы войны и мира. И тут все намного сложнее и страшнее.
Ответить
Вопросами войны и мира население интересуется слабо, а вот курица и квартплата «сильно народные» проблемы, и народ может начать беспокоиться, а все ли так?
Ответить
Ну вот мы с вами народ, и мы понимаем, что в цифру закралась ошибка. Ничего нового, как говорится.
Я про другое, все глобальные решения принимаются на основании предоставленной информации. И если ее так просто искажать, то возможности для манипуляций безграничны.
Я про другое, все глобальные решения принимаются на основании предоставленной информации. И если ее так просто искажать, то возможности для манипуляций безграничны.
Ответить
Ну да, а потом Президент говорит, что его обманули. Он уже много раз об этом говорил. Доверчивый человек.
Ответить
Не, свои не обманывают. Свои - это свои. Своих не сдают. Сажают тех, кто служит своим, этих можно. Это понятно. Это мы все видим, это не скрыть.
Не обманывают, но "надувают" всегда внешние враги. Но на вопрос, где была в это время разведка, вам никто не ответит. Ибо секрет.
Не обманывают, но "надувают" всегда внешние враги. Но на вопрос, где была в это время разведка, вам никто не ответит. Ибо секрет.
Ответить
Да его фиг поймешь, кто его обманывает, кто хитрит, кто "за нос водит". А где многоходовки.
Ответить
Да всегда есть, на кого списать.
Мне тут коллега - а их Байден лучше что ли? На полном серьезе.
Я ржу. Байдена уж год, как нет у власти. Тем и хорош )))
Ой... молчу.
Мне тут коллега - а их Байден лучше что ли? На полном серьезе.
Я ржу. Байдена уж год, как нет у власти. Тем и хорош )))
Ой... молчу.
Ответить
дЕвы, блин, меня "инфляция 6%" в этом году тоже... обескураживает
как человека таки да, ведущего пусть и общего характера реестр домашних расходов))) по году ещё не подбивала, но рост цен на продукты... заметен
НО! имхо, шЫкарно написано
https://cont.ws/@sevariga/799042
Пока вы идете пешком, ваши возможности менять направление движения практически не ограничены – можете легко развернуться на 180 градусов, моментально остановиться, перестроиться и легко ломануться налево\направо. Это пока вы один и рулите только своей задницей. Стоит вам сесть за руль автомашины (организации), ваши возможности выбора движения сразу и резко сокращаются. За рулем авто - оно, конечно, быстрее и престижнее, но оказывается, ехать уже абы куда не получится, даже если ваше авто – внедорожник. А по мере набора скорости возможность безнаказанно крутить руль вообще категорически снижается.
А вот теперь добавьте к этому те самые внешние обстоятельства, среди которых – кочки, ухабы, хреновые погодные условия и толпы недоброжелателей, активно гадящих на лобовое стекло, бросающих на крышу и под колеса булыжники, подгрызающих подвеску, постоянно пытающихся подменить топливо собственными экскрементами, активно минирующих все доступные магистрали, и картинка условий, в которых приходится работать руководителю-водителю, станет почти полной.
Не знаю, можно ли считать обстоятельствами горластых пассажиров, каждый из которых уверен, что та дорога, которую предлагает он – самая прямая и безопасная, и помогающих рулить исключительно по старой проверенной методике: «Давай левее, еще левее… жми давай, жми, не останавливайся… а теперь выйди и посмотри, что ты натворил…».
как человека таки да, ведущего пусть и общего характера реестр домашних расходов))) по году ещё не подбивала, но рост цен на продукты... заметен
НО! имхо, шЫкарно написано
https://cont.ws/@sevariga/799042
Пока вы идете пешком, ваши возможности менять направление движения практически не ограничены – можете легко развернуться на 180 градусов, моментально остановиться, перестроиться и легко ломануться налево\направо. Это пока вы один и рулите только своей задницей. Стоит вам сесть за руль автомашины (организации), ваши возможности выбора движения сразу и резко сокращаются. За рулем авто - оно, конечно, быстрее и престижнее, но оказывается, ехать уже абы куда не получится, даже если ваше авто – внедорожник. А по мере набора скорости возможность безнаказанно крутить руль вообще категорически снижается.
А вот теперь добавьте к этому те самые внешние обстоятельства, среди которых – кочки, ухабы, хреновые погодные условия и толпы недоброжелателей, активно гадящих на лобовое стекло, бросающих на крышу и под колеса булыжники, подгрызающих подвеску, постоянно пытающихся подменить топливо собственными экскрементами, активно минирующих все доступные магистрали, и картинка условий, в которых приходится работать руководителю-водителю, станет почти полной.
Не знаю, можно ли считать обстоятельствами горластых пассажиров, каждый из которых уверен, что та дорога, которую предлагает он – самая прямая и безопасная, и помогающих рулить исключительно по старой проверенной методике: «Давай левее, еще левее… жми давай, жми, не останавливайся… а теперь выйди и посмотри, что ты натворил…».
Ответить
Да пусть врет дальше, уже никто не против. Поддержка 146%.
А виноваты будут внедорожник, руль, внешние обстоятельства, мухи, гадящие на лобовое стекло, летящие булыжники, и 25 лет у власти, дающие иллюзию безнаказанности и вседозволенности.
А виноваты будут внедорожник, руль, внешние обстоятельства, мухи, гадящие на лобовое стекло, летящие булыжники, и 25 лет у власти, дающие иллюзию безнаказанности и вседозволенности.
Ответить
220
Свет, не так)))
вот здесь и сейчас твоя в том числе безопасность и спокойствие зависят в том числе от того что один (!) талантливый молодой парень решил на новогодних каникулах подзаработать, а не позагорать
в реале это так (!!!) работает...
а лозунги... вести с полей, чепчики и прочие производные, и они тоже нужны)))
и, самое смешное, что они часто отражают... правду))) в том или ином её преломлении
*хотя насчёт инфляции именно в этом году у меня тоже впечатление, что у нас втихую ввели красоты типа европейского неучитывания волатильных составляющих или штатовского гедонистического коэффициента
вот здесь и сейчас твоя в том числе безопасность и спокойствие зависят в том числе от того что один (!) талантливый молодой парень решил на новогодних каникулах подзаработать, а не позагорать
в реале это так (!!!) работает...
а лозунги... вести с полей, чепчики и прочие производные, и они тоже нужны)))
и, самое смешное, что они часто отражают... правду))) в том или ином её преломлении
*хотя насчёт инфляции именно в этом году у меня тоже впечатление, что у нас втихую ввели красоты типа европейского неучитывания волатильных составляющих или штатовского гедонистического коэффициента
Ответить
Тань, очень жаль, что это так и работает. И что моя и твоя безопасность зависят от одного талантливого молодого парня, который хочет подзаработать.
Чепчики не нужны. Вести с полей нужны правдивые, а не с обрезанным контекстом. Правда в преломлении не нуждается.
Про инфляцию - спасибо. Берем пример с "европейских подсвинков" с заокеанским куратором.
Ну а что с них взять еще? Только это. Только пример. Ну а как же еще?
" А где иначе?", "А напишите список стран, где не так"...
Ну вот... Ну прекрасно же брать пример с тех, с кем боремся!
Чепчики не нужны. Вести с полей нужны правдивые, а не с обрезанным контекстом. Правда в преломлении не нуждается.
Про инфляцию - спасибо. Берем пример с "европейских подсвинков" с заокеанским куратором.
Ну а что с них взять еще? Только это. Только пример. Ну а как же еще?
" А где иначе?", "А напишите список стран, где не так"...
Ну вот... Ну прекрасно же брать пример с тех, с кем боремся!
Ответить
)))
так что давай слегка снизим накал роли личности в истории
вот уж чего не отнимешь - да, личность
но... в предложенных обстоятельствах
в целом - банальность - каждому начать с себя
вопреки ЦБ!))) кароч, нахрен, всё в цену и да здравствует бардак и те, кто пытается вымутить из него приличные лозунги!
пока (преемственную? Олбрайт по бреду навевает и напоминает) брошконосецу не прижмут, так и будем... перетирать)))
так что давай слегка снизим накал роли личности в истории
вот уж чего не отнимешь - да, личность
но... в предложенных обстоятельствах
в целом - банальность - каждому начать с себя
вопреки ЦБ!))) кароч, нахрен, всё в цену и да здравствует бардак и те, кто пытается вымутить из него приличные лозунги!
пока (преемственную? Олбрайт по бреду навевает и напоминает) брошконосецу не прижмут, так и будем... перетирать)))
Ответить
Может еще и гедонистическую пенсию введем? В США в этом году это 1900 баксов. Штатовские пророссийские патриотки сообщают. Я думала меньше ))) И только про налоги не надо. Ты умная, не напишешь мне про 13%.
Ответить
а денеХ на пенсию с твоих налогов возьмём или с моих?)))
офф: ты фкурси про гедонистический коэффициент? прикольная штука!
офф: ты фкурси про гедонистический коэффициент? прикольная штука!
Ответить
Пророссийские патриотки🤦 а какие должны быть? Проукраинские?
Да щаз
Да щаз
Ответить
Так в идеале нет во внедорожнике горластых пассажиров, не должно остаться за долгие годы путешествия. Слаженная команда, где каждый точно знает, где подлетел булыжник, а где кочка. Либо все пассажиры просто вырубились - еду в тепле, вот и славно.
Ответить
Как же вас корёжит, одни и те же ники
Ответить
Дык и ты будешь читать (с)
Ответить
230
У тебя вообще никакого ника нет.
"Пройдите в жопу, это я как пользователь пишу" (с)
"Пройдите в жопу, это я как пользователь пишу" (с)
Ответить
Задело, да? Это ж как надо было вывести человека
Ответить
Да ничего, ничего, успокойся
Ответить
Бредни
Ответить
Вот тут на днях в каком-то топе некоторые бравадились, что не ведут бюджет доходов и расходов. Вот видимо у них инфляция бешеная.
Я тщательно веду семейный бюджет. Живем мы +/- в одном режиме, питание уже много лет достаточно стабильное, быт.химия тоже в одном и том же режиме расходуется. Закупаемся в одном и том же гипере, товары одних и тех же производителей.
Ноябрь-декабрь 2023 года - 9000 в неделю.
Ноябрь-декабрь 2025 года - 10000 в неделю.
За 2 года инфляция 10%.
Ноябрь-декабрь 2018 года - 7000 в неделю.
Ноябрь-декабрь 2013 года - 4000 в неделю.
Я тщательно веду семейный бюджет. Живем мы +/- в одном режиме, питание уже много лет достаточно стабильное, быт.химия тоже в одном и том же режиме расходуется. Закупаемся в одном и том же гипере, товары одних и тех же производителей.
Ноябрь-декабрь 2023 года - 9000 в неделю.
Ноябрь-декабрь 2025 года - 10000 в неделю.
За 2 года инфляция 10%.
Ноябрь-декабрь 2018 года - 7000 в неделю.
Ноябрь-декабрь 2013 года - 4000 в неделю.
Ответить
В эти цифры включены расходы на коммуналку? На услуги? Лекарства? Транспорт и связь?
Ответить
Это только продукты, быт химия и кошачка.
Транспорт за 10 лет подорожал в 2 раза (в 2013 мы на проездные тратили 10 тыс. на троих в месяц, сейчас в том же режиме тратим 20 тыс.)
Связь не подорожала, кстати. В 2018 нам с мужем МТС предложил какой-то семейный тариф за 700 руб на троих с безлимитным интернетом. С тех пор так и платим. До того платили что-то около 200 руб за симку, но интернета было мало.
Транспорт за 10 лет подорожал в 2 раза (в 2013 мы на проездные тратили 10 тыс. на троих в месяц, сейчас в том же режиме тратим 20 тыс.)
Связь не подорожала, кстати. В 2018 нам с мужем МТС предложил какой-то семейный тариф за 700 руб на троих с безлимитным интернетом. С тех пор так и платим. До того платили что-то около 200 руб за симку, но интернета было мало.
Ответить
МТС не поднял вам ни разу с 2018 года оплату? Фантастика.
Ответить
Ни разу.
В тот год был ЧМ по футболу, а муж мой фанат. И чтоб смотреть трансляции по телефону (в дороге или на работе), ему нужен был интернет. А в старый тариф входило то ли 5 гигов, то ли около того. Мало, в общем.
И тут ему теле2 пообещали 25 гигов за те же деньги, если он перейдет к ним.
Муж подал заявление в МТС на расторжение договора, а те с ним поторговались немного и дали вот этот тариф какой-то там для давних и постоянных клиентов.
И вот уже восьмой год мы за три симки платим 700 руб. за безлимитный интернет.
Я тогда, кстати, на еве писала про эту нашу историю. Кто-то отвечал, что тоже получил какие-то привилегии по тому же пути.
В тот год был ЧМ по футболу, а муж мой фанат. И чтоб смотреть трансляции по телефону (в дороге или на работе), ему нужен был интернет. А в старый тариф входило то ли 5 гигов, то ли около того. Мало, в общем.
И тут ему теле2 пообещали 25 гигов за те же деньги, если он перейдет к ним.
Муж подал заявление в МТС на расторжение договора, а те с ним поторговались немного и дали вот этот тариф какой-то там для давних и постоянных клиентов.
И вот уже восьмой год мы за три симки платим 700 руб. за безлимитный интернет.
Я тогда, кстати, на еве писала про эту нашу историю. Кто-то отвечал, что тоже получил какие-то привилегии по тому же пути.
Ответить
240
И все же фантастика. Ну то есть я допускаю, что конкретно у вас так вышло, но для обобщения не подходит.
Ответить
Я сейчас спросила у двух своих лучших подруг. Они за телефон тоже в МТС платят сейчас 600 руб., до пандемии платили по 450 руб. Но в пандемию была смена тарифа. Были тарифы фиксированные, а теперь какие-то настраиваемые. Вот для их нужд платят 600 руб.
Ответить
Те мясо и рыбу вы не едите, макароны и крупы только самые дешевые, фруктов нет?
Ответить
Овощи, фрукты, мясо, рыба. Макароны редко.
Мясо - говядина, курица, индейка.
Рыба - треска, скумбрия, окунь, кальмары, кижуч, барабулька, с Таврида, корюшка.
Овощи и фрукты по сезону. Например, сейчас арбузы и клубнику брать не будем. Сидим на хурме, винограде и мандаринах. Бананы и яблоки/груши всегда.
Если в день смотреть, то на каждого примерно 3 фрукта, овощной салат, мяса/рыбы 400 гр, молочка (ну тут кому-то литр, кому-то йогурт 200 гр, у всех по-своему), крупы на гарнир. Супы любим и практикуем, либо на обед, либо на ужин обязательно первое (наваристое, с мясом).
Покупаем все мелким оптом. Мясо/рыбу разделываем и морозим.
Овощи и ягоды тоже морозим.
Грибы собираем сами и тоже морозим.
Мясо - говядина, курица, индейка.
Рыба - треска, скумбрия, окунь, кальмары, кижуч, барабулька, с Таврида, корюшка.
Овощи и фрукты по сезону. Например, сейчас арбузы и клубнику брать не будем. Сидим на хурме, винограде и мандаринах. Бананы и яблоки/груши всегда.
Если в день смотреть, то на каждого примерно 3 фрукта, овощной салат, мяса/рыбы 400 гр, молочка (ну тут кому-то литр, кому-то йогурт 200 гр, у всех по-своему), крупы на гарнир. Супы любим и практикуем, либо на обед, либо на ужин обязательно первое (наваристое, с мясом).
Покупаем все мелким оптом. Мясо/рыбу разделываем и морозим.
Овощи и ягоды тоже морозим.
Грибы собираем сами и тоже морозим.
Ответить
Если вы едите мясо и рыбу то вам не поверит даже Президент, ибо курица даже по его мнению не 6% и даже не 10.
Ответить
Одни только яблоки с 120 подорожали до 170, груши под 300 стоят, раньше за 150 можно было купить. Хурма только осталась на том же уровне.
Ответить
Яблоки берем сезонные, они меньше 100 руб. Если не нравятся, то берем Гала по 110-120. Иногда берем редчиф, если на них акция.
Груши сегодня были китайские какие-то по 260 руб. Пакхам ещё дешевле.
Виноград Тойфи до сих пор по 200 руб/кг, осенью был по 100.
Груши сегодня были китайские какие-то по 260 руб. Пакхам ещё дешевле.
Виноград Тойфи до сих пор по 200 руб/кг, осенью был по 100.
Ответить
Тойот в 5-ке по 400, я видела женщина звала кассира на отмену
Ответить
Я просто на него позарилась, цена не стояла, выглядел он самым приличным. Но на кассе застала как женщина выясняет с продавщицей что виноград не может стоить 500 руб ( это ее веточка) и услышала что он более 400–сот, в деревянном ящичке с марлей лежал. Те явно не из Китая ехал.
Ответить
250
Я Вам выложила скрин с сайта магазина, в котором мы этот виноград покупаем.
Ответить
Сезонные меньше 100 - это где?
Ответить
Скрин с текущей ценой выложен выше.
Ответить
и что? я посмотрела на сайте, там таких цен нет. когда есть акции, допустим на рыбу, я покупаю. на яблоки нет акций. сезонные 119,99р. самые дешевые
Ответить
Скрин выложен выше. С текущей ценой.
Там всю очень и всю эту зиму не было ещё сезонных яблок дороже 100 рублей.
Там всю очень и всю эту зиму не было ещё сезонных яблок дороже 100 рублей.
Ответить
я не знаю, где находится это "там", поэтому нет смысл обсуждать. я не вижу таких текущих цен. знаю, что в Глобусе всегда овощи подороже были, чем в наших придворных супермаркетах. фрукты особо не смотрела, ну кроме как ананасы по акции были когда-то подешевле) вообще яблоки это не основная статья нашего питания. не знаю как у вас.
Ответить
Вот смотрите, я пишу, что судя по чекам одного и того же магазина цены на одни и те же товары одних и тех же производителей за последние 2 года выросли не существенно.
А мне начинают доказывать, что сопоставимые товары в каких-то других магазинах стОят дороже.
Мы что с чем сравниваем?
А мне начинают доказывать, что сопоставимые товары в каких-то других магазинах стОят дороже.
Мы что с чем сравниваем?
Ответить
мы? сравниваем цену на яблоки. чеки на мясо из глобуса надо искать? тоже где-то есть
Ответить
260
С чем сравниваем?
В контексте данной темы сравнивать надо один и тот же сорт в одном и том же магазине.
Что там в ваших дикси/пятёрках/дворовых магазинах происходит - мне не интересно.
Там, где я ПОСТОЯННО покупаю обычные сезонные яблоки, они стОят сейчас меньше 100 руб/кг. И год назад стоили так же.
В контексте данной темы сравнивать надо один и тот же сорт в одном и том же магазине.
Что там в ваших дикси/пятёрках/дворовых магазинах происходит - мне не интересно.
Там, где я ПОСТОЯННО покупаю обычные сезонные яблоки, они стОят сейчас меньше 100 руб/кг. И год назад стоили так же.
Ответить
Скрины все есть в теме
Ответить
То есть 125% 2013-2023 вы не заметили? И 150% 2013-2025? А среднегодовой таки да - 8%
Ответить
Так я к тому, что реальная инфляция не шибко выше озвученных 6%, если тщательно вести бюджет ;)
Ответить
Скрины все есть в теме
Ответить
ну может вы просто раза в 2 меньше кушать стали... понимаете, ведь упаковки с продуктами уже не те, что были в 2023г, а меньше у одних и тех же производителей) вы на это обращаете внимание при учете инфляции?
Ответить
Вы как себе это представляете? )))
За эти 10 лет и детеночек вырос и потребляет раза в 2 больше, и мы с мужем подсели на зож и пп и теперь свои положенные кбжу вынуждены соблюдать.
За эти 10 лет и детеночек вырос и потребляет раза в 2 больше, и мы с мужем подсели на зож и пп и теперь свои положенные кбжу вынуждены соблюдать.
Ответить
вы не ответили на вопрос. кбжу это хорошо, но не очень предметно, оно разное бывает
Ответить
270
Я же изначально пишу, что все покупки те же, ассортимент тот же, производители те же. Как ели, так и едим.
Ответить
Вы обманываете, говядина подорожала очень сильно, сливочное масло, молоко, рыба, мандарины за 145 норма теперь, за 90 сейчас - это почти даром, хлеб родорожал минимум на 50%, а то и на 100%. То что стоило на неделю в 2023 9 т , сейчас стоит 15-20 т в неделю, никак не 10. Многие ведут бюджет, да и сбер онлайн считает, Тинькофф и прочие. Фейри к примеру 170 руб.бутылка, год назад она столько не стоила,
Ответить
Ферри для меня и в 2013 было ОЧЕНЬ дорого.
Говядина сейчас 750-800 руб за кг. Сливочное масло мы как ели пачку в месяц, так и сейчас едим в тех же количествах. Молоко сейчас 110 руб. за литр, нам надо 2 л в неделю.
Хлеб тоже на неделю нам надо 2 белых, 1 черный - это 180 руб. в неделю.
Короче, закупаемся мы уж лет 15 только в Глобусе. Мясо и рыбу только покупаем отдельно.
Говядина сейчас 750-800 руб за кг. Сливочное масло мы как ели пачку в месяц, так и сейчас едим в тех же количествах. Молоко сейчас 110 руб. за литр, нам надо 2 л в неделю.
Хлеб тоже на неделю нам надо 2 белых, 1 черный - это 180 руб. в неделю.
Короче, закупаемся мы уж лет 15 только в Глобусе. Мясо и рыбу только покупаем отдельно.
Ответить
Сколько стоила пачка масла в 2023 и такая же в 2025?
Ответить
Ну так это по акции с картой, без нее 315.99
https://online.globus.ru/catalog/molochnye-produkty-syr-yajcza-10118965/maslo-slivochnoe-margarin-20119186
https://online.globus.ru/catalog/molochnye-produkty-syr-yajcza-10118965/maslo-slivochnoe-margarin-20119186
Ответить
Тут вас надо проверять, а то как с маслом будет.
Ответить
А что с маслом не так? Я выше выложила скрины, где видно, что одно и то же масло за год даже подешевело, хотя меня уверяют, что все подорожало в 2, 3, а то и 4 раза. Что опять не так?
Ответить
Все не так, не надо сравнивать товары по акции, вы вводите в заблуждение.
Ответить
280
По какой акции?
Я пришла в магазин и взяла масло, которое покупаем уж второй десяток лет. Мне пофиг, есть на него акция или нет. Я его все равно куплю.
И кстати, год назад БЕЗ АКЦИИ оно стоило 270 руб., а сейчас 196 руб.
Я пришла в магазин и взяла масло, которое покупаем уж второй десяток лет. Мне пофиг, есть на него акция или нет. Я его все равно куплю.
И кстати, год назад БЕЗ АКЦИИ оно стоило 270 руб., а сейчас 196 руб.
Ответить
А я выше дала ссылку на Глобус, где это масло без акции 315 рэ
Ну и кстати, я когда вас просила дать цены на сливочное масло, речь шла о 2023-м годе, а не когда вдруг цены на это самое масло в 2 раза подпрыгнули год назад.
Ну и кстати, я когда вас просила дать цены на сливочное масло, речь шла о 2023-м годе, а не когда вдруг цены на это самое масло в 2 раза подпрыгнули год назад.
Ответить
Я Вам написала, сколько оно стоило в 2023 году. Прям первой же строчкой.
Ответить
Ну так я и в 2023 это масло покупала с той же картой.
Тогда оно стоило 130 руб., сейчас 196 рублей.
Тогда оно стоило 130 руб., сейчас 196 рублей.
Ответить
Т.е. за 2 года оно подорожало на 50,7%. Ч.т.д.
Ответить
За 2 года подорожало, да. Но не в 4 раза, и это только масло. Другие продукты подорожали не так существенно. Кофе зерновой вон вообще в 2 раза подорожал. И мы его все равно покупаем. Но при этом общий средний чек почему то увеличился меньше, чем на 3%
Ответить
Ну чудеса прям. А сыр покупаете? А заморозку? Йогурты? Кондитерку? Шоколад? Выпечку? Консервы?
Ответить
неее.. там же всего 71 товар. какие сыры и шоколады
Ответить
Может бумага туалетная 8 рэ/рулон? кстати, тоже подорожала за 4 года в 2 раза.
Ответить
Естественно, покупаем.
Заморозку и выпечку нет, сами делаем.
Консервы - только горошек, кукурузу, тунец, оливки, маслины. Но тоже не всё сразу и каждый раз.
Заморозку и выпечку нет, сами делаем.
Консервы - только горошек, кукурузу, тунец, оливки, маслины. Но тоже не всё сразу и каждый раз.
Ответить
290
Т.е. всякие брокколи, цветные капусты и стручковые фасоли не берете? Орехи-сухофркуты?
В принципе, я вас поняла, вы берете самые бюджетные варианты, т.к. располагаете временем печь, заготавливать, ловить акции, обходиться дешевым белком и т.д. Если бы такой образ жизни вело больше половины населения, то можно было бы сказать, что да, остальные просто сорят деньгами. Но нет. Они просто ходят в ближайшие магазины и видят, что не могут себе больше многого позволить. Это многое отнюдь не роскошь, а просто разнообразное питание.
В принципе, я вас поняла, вы берете самые бюджетные варианты, т.к. располагаете временем печь, заготавливать, ловить акции, обходиться дешевым белком и т.д. Если бы такой образ жизни вело больше половины населения, то можно было бы сказать, что да, остальные просто сорят деньгами. Но нет. Они просто ходят в ближайшие магазины и видят, что не могут себе больше многого позволить. Это многое отнюдь не роскошь, а просто разнообразное питание.
Ответить
Брокколи, цветная, брюссельская - чуть ли не половина всех наших гарниров. Но заморозку не берем. Свежая цветная сейчас по 100 руб/кг, брокколи по 120 руб/кг. Но это мы тоже берем на рынке, где мясом закупаемся.
Орехи и сухофрукты покупаем на отдыхе, там дешевле. В этом году грецкие и миндаль купили по 800 руб/кг. Сухофрукты курагу и чернослив берем, сейчас не скажу, что по чем, т.к. брали тоже сразу много + вяленую рябину и клюкву.
Орехи и сухофрукты покупаем на отдыхе, там дешевле. В этом году грецкие и миндаль купили по 800 руб/кг. Сухофрукты курагу и чернослив берем, сейчас не скажу, что по чем, т.к. брали тоже сразу много + вяленую рябину и клюкву.
Ответить
То есть у вас еще рынок есть в маршруте? Но про молочку, сыры, йогурты, творог, вы не ответили. Чем же вы тогда в Глобусе закупаетесь? Как-то загадочно.
И правильно я понимаю, что в общепиты вы не ходите?
И правильно я понимаю, что в общепиты вы не ходите?
Ответить
Что именно Вам интересно про молочку?
Все покупаем там же в Глобусе - эконива, коровка из кореновки, простоквашино, сыробогатов, умалат, зеленогоадский, экомилк. Если где-то попадается точка продажи костромских сыров, обязательно у них покупаю что-то.
В общепиты ходим, естественно. Естественно, не каждый день. Но 1-2 раза в неделю точно. Чаще всего, если едем в выходной гулять/в театр/на экскурсию и т.п.
1 раз в неделю завтракаем в том же глобусе в их ресторане. Едем закупаться с утра и заодно там же завтракаем.
На рынке берем мясо и некоторые овощи, если они там хорошие и есть скидка за большой объем. Ну вот брокколи и цветную берем сразу по 10 кг, сами морозим.
Кстати, сам этот склад находится где-то в Москве. У нас рядом с домом мясная лавка, вот через них заказываем. Мед у них же берем, 1000 руб/л.
Все покупаем там же в Глобусе - эконива, коровка из кореновки, простоквашино, сыробогатов, умалат, зеленогоадский, экомилк. Если где-то попадается точка продажи костромских сыров, обязательно у них покупаю что-то.
В общепиты ходим, естественно. Естественно, не каждый день. Но 1-2 раза в неделю точно. Чаще всего, если едем в выходной гулять/в театр/на экскурсию и т.п.
1 раз в неделю завтракаем в том же глобусе в их ресторане. Едем закупаться с утра и заодно там же завтракаем.
На рынке берем мясо и некоторые овощи, если они там хорошие и есть скидка за большой объем. Ну вот брокколи и цветную берем сразу по 10 кг, сами морозим.
Кстати, сам этот склад находится где-то в Москве. У нас рядом с домом мясная лавка, вот через них заказываем. Мед у них же берем, 1000 руб/л.
Ответить
Отлично, сколько стоила говядина в 2023 и 2025? В 2023 точно до 600 можно было найти, сейчас за 800 надо оч. сильно поискать, за 1000 есть, без проблем.
Молоко? Сколько в 2013? 30 или 35, сейчас 110. Рост в 4 раза, а вы пишете было на неделю 4000 в 2013 , а сейчас 10000, не сходится... хлебушек тоже, не важно сколько вы его едите, важно что он стоил столько то, а сейчас в несколько раз больше.
С маслом такая же история. Пачка на месяц, да хоть на два, не суть, но раньше масло 140 руб,, одно и тоже, без скидок, а сейчас оно 279.
Фейри может и стоило очень дорого, но дело не в самом фейри, а в том что цена выросла на все, и на фейри и на хренейри.
Молоко? Сколько в 2013? 30 или 35, сейчас 110. Рост в 4 раза, а вы пишете было на неделю 4000 в 2013 , а сейчас 10000, не сходится... хлебушек тоже, не важно сколько вы его едите, важно что он стоил столько то, а сейчас в несколько раз больше.
С маслом такая же история. Пачка на месяц, да хоть на два, не суть, но раньше масло 140 руб,, одно и тоже, без скидок, а сейчас оно 279.
Фейри может и стоило очень дорого, но дело не в самом фейри, а в том что цена выросла на все, и на фейри и на хренейри.
Ответить
Не все товары подорожали в 4 раза за 10 лет.
Ответить
ах, в Глобусе. что же вы сразу не сказали. это же дешевый магазин) как раз для тех, кому Фейри дорого)))
Ответить
блин, подружка управляющая одного из Глобусов
ещё в ковид примерно ржали
- тебе гречка нужна?
- не, пачка есть, а чо?
- да в дешёвой пятёрочке брось полную выкинули на полки по 150, народ смёл, а у нас по полтиннику так и стоИт, потому что мы дорогой магазин!
я в корзину кидаю пулей по списку, сын внимательнее
ситуация в пятёрочке
- скооолько стОит папино мороженое?
- да сколько стОит, столько и ладно
200
заезжаем в свой деверенский недешевый))) магазин
- мам, а здесь папино мороженое по 130... а у пятёрочки дорогой рекламы дешёвого магазина много, да?
устами младенца глаголет истина(с)))
ещё в ковид примерно ржали
- тебе гречка нужна?
- не, пачка есть, а чо?
- да в дешёвой пятёрочке брось полную выкинули на полки по 150, народ смёл, а у нас по полтиннику так и стоИт, потому что мы дорогой магазин!
я в корзину кидаю пулей по списку, сын внимательнее
ситуация в пятёрочке
- скооолько стОит папино мороженое?
- да сколько стОит, столько и ладно
200
заезжаем в свой деверенский недешевый))) магазин
- мам, а здесь папино мороженое по 130... а у пятёрочки дорогой рекламы дешёвого магазина много, да?
устами младенца глаголет истина(с)))
Ответить
не, ну тут есть свой плюс. в глобусе раньше длинные очереди были на кассу. а сейчас, ничего так, свободненько. В Чижике аншлаг, сегодня мимо проходила. а пятерка кстати в последние 2 месяца по ценам уже всех переплюнула. что у них там происходит?
Ответить
300
То есть, Вы уверяете, что наши чеки из глобуса, которые сейчас составляют чуть больше 40 тыс. в месяц (это продукты, быт.химия и кошачка), будут ещё меньше в других магазинах?
Ответить
мне вообще без разницы какие будут у вас чеки. я просто часто хожу в продуктовые магазины и смотрю на эту вакханалию с ужасом, честно говоря
Ответить
Вообще странно. Даже ЦБ всю первую половину 2025 года фиксировал текущую месячную инфляцию в размере 9-10 процентов.
А перед этим был 2024 год с официальной инфляцией 9,52. И только ваша продуктовая корзина пострадала слегка.
А перед этим был 2024 год с официальной инфляцией 9,52. И только ваша продуктовая корзина пострадала слегка.
Ответить
Я стала покупать жидкое мыло в 5л канистре за 500 рублей. Даже дешевле стало,чем года два назад. Раньше я в 500-1000 мл ёмкостях покупала,они сильно подорожали. Пришлось перейти.
Ещё жидкость для посуды в 5л смотрю, будто дешевле получается. Тоже перейду.
Остальное все сильно подорожало, зубная паста точно в 2 раза.
Ещё жидкость для посуды в 5л смотрю, будто дешевле получается. Тоже перейду.
Остальное все сильно подорожало, зубная паста точно в 2 раза.
Ответить
Я вам не верю. Либо у вас формула слетела, либо вы изменили состав закупаемых продуктов. Я уже приводила примеры, могу повторить.
Ответить
Вообще ничего не меняется в составе корзины с 2013 года.
Ответить
И я. Тем более, ребенок подрос. Поверила бы, если бы пример привели какие продукты за несколько лет подорожали меньше, чем на 10%
Возможно, маргарин, майонез, но я это не ем. И яйца чуть подешевели в последнее время. После скачка ценового.
Возможно, маргарин, майонез, но я это не ем. И яйца чуть подешевели в последнее время. После скачка ценового.
Ответить
Я не оспариваю, что за 10 лет цены увеличились в 2-2,5 раза.
Это четко видно по нашим расходам. Сравниваю с 2013 годом, потому что именно тогда у нас окончательно устаканился рацион с учётом повзрослевшего ребенка.
С тех пор аппетит ребенка увеличился, конечно, но не в 2 раза.
Это четко видно по нашим расходам. Сравниваю с 2013 годом, потому что именно тогда у нас окончательно устаканился рацион с учётом повзрослевшего ребенка.
С тех пор аппетит ребенка увеличился, конечно, но не в 2 раза.
Ответить
Нашла чек из Дикси декабрь 2023 года.
Смотрю в Дикси Пятерочке примерно эти продукты.
Редис 149 , шампиньоны 250 грамм 149, свекла вареная 109, сыр творожный 109, акция, филе бедра 500. груша 149 по акции. Морковь не смотрела. Мои цены прилично выросли за 2 года.

Смотрю в Дикси Пятерочке примерно эти продукты.
Редис 149 , шампиньоны 250 грамм 149, свекла вареная 109, сыр творожный 109, акция, филе бедра 500. груша 149 по акции. Морковь не смотрела. Мои цены прилично выросли за 2 года.

Ответить
Ну вот сразу - курицу покупаете очень задорого. Мы берем бедра по 320 руб., грудка филе по 350 руб. И 2 года назад цены были такие же.
Шампиньоны сейчас по 350 руб./кг. А значит 2 года назад они были ещё дешевле.
Вообще, в очередной раз убеждаюсь, что все Ваши ашаны и Пятёрочки/Дикси - магазины не для бедных.
Мы уже много лет закупаемся в Глобусе. Покупаем одни и те же продукты одних и тех же производителей (молочка, бакалея). Овощи-фрукты какие есть, на развес. Естественно, почти всегда это либо сезонное, либо акционное.
Шампиньоны сейчас по 350 руб./кг. А значит 2 года назад они были ещё дешевле.
Вообще, в очередной раз убеждаюсь, что все Ваши ашаны и Пятёрочки/Дикси - магазины не для бедных.
Мы уже много лет закупаемся в Глобусе. Покупаем одни и те же продукты одних и тех же производителей (молочка, бакалея). Овощи-фрукты какие есть, на развес. Естественно, почти всегда это либо сезонное, либо акционное.
Ответить
310
В Глобусе цены выше чем в Пятерке
Ответить
В пятёрке не бываю.
Но вот с Дикси можно сравнить.
Дикси: "Редис 149 , шампиньоны 250 грамм 149, свекла вареная 109, сыр творожный 109, акция, филе бедра 500. груша 149 по акции. Морковь не смотрела."
Глобус (вес тот же, что и в чеке Дикси):
редис 120
шампиньоны 130
свекла 120
морковь 25
груши пакхам (сезонных нет, пакхам самые дешевые) 195
Сыр творожный - фирма не указана, на скрине чека из Дикси тоже отсутствует. Поэтому не сравниваем.
Филе бедра безкостное Петелинка - в Глобусе такого нет в наличии. Поэтому тоже не сможем сравнить.
Но вот с Дикси можно сравнить.
Дикси: "Редис 149 , шампиньоны 250 грамм 149, свекла вареная 109, сыр творожный 109, акция, филе бедра 500. груша 149 по акции. Морковь не смотрела."
Глобус (вес тот же, что и в чеке Дикси):
редис 120
шампиньоны 130
свекла 120
морковь 25
груши пакхам (сезонных нет, пакхам самые дешевые) 195
Сыр творожный - фирма не указана, на скрине чека из Дикси тоже отсутствует. Поэтому не сравниваем.
Филе бедра безкостное Петелинка - в Глобусе такого нет в наличии. Поэтому тоже не сможем сравнить.
Ответить
Это сыр Виолетте

Ответить
Весовые так и стоят. В пачке аккуратнее. Петелинка так и стоит, дорого сейчас. Тоже нашла курицу дешевле.
Ответить
Я ниже выложила свой заказ 7 декабря 24 года и сегодняшний.
Кроме мандаринов, все позиции выросли на 30-50% никакой экзотики там нет. Творог, йогурт, рыба. Одни и те же продукты, одного производителя в одном и том же магазине.
Никакими 10% тем более за 2 года и не пахнет.
Кроме мандаринов, все позиции выросли на 30-50% никакой экзотики там нет. Творог, йогурт, рыба. Одни и те же продукты, одного производителя в одном и том же магазине.
Никакими 10% тем более за 2 года и не пахнет.
Ответить
Ещё он сказал студентке-медику на вопрос об отработке, что отрабатывают бюджетники, а платники нет. Хотя это совершенно не так. Плохо подготовился, этот вопрос нужно было ожидать.
Ответить
Да по фиг ему теперь
Ответить
320
Это с 1 марта 2026 только, поэтому не соврал)))
Ответить
Интересно, не знает или врет?
28.12 20:59
Интересно, не знает или врет?
Ответить
Ну вон же выше уверяют, что "царь просто не знает! Его обманывают! А вот если бы знаааал, то сразу порядок навёл бы"
Ответить
Без разницы. 26 лет у власти, ни то, ни другое не простительно.
Ответить
Я так понимаю, подарки близким вы не покупаете и салаты резать не будете. Я вот тоже в раздумьях, надо ли
Ответить
Сегодня подарки накупили в летуале и ривгоше. И там и там прислали по 50 тыс. акционных баллов.
По итогу вместо 22 тыс. заплатила своих денег 13 тыс. Это подарки для 5 человек.
По итогу вместо 22 тыс. заплатила своих денег 13 тыс. Это подарки для 5 человек.
Ответить
Ну, не знаю. Выше там, кмк, некоторые не будут ничего покупать..........
Ответить
Ну и зря. Там сегодня взяла отличные израильские и итальянские средства для ухода за волосами.
Ответить
Ну вон ниже они же стенают...
Ответить
Топ превращается в оскорбления президента, к сожалению. Хорошо, что в целом народ не ведётся.
Ответить
330
в целом многие опасаются высказыааться
Ответить
))) Особенно по еве это заметно )))
Ответить
Да? Ну семеро смелых вон каждый день пишут
Ответить
Прекрасно же. А если еще и выгоду из 2024 прибавить, то вообще дефляция в стране.
Ответить
Ну что ты тут словами умными разбрасываешься ))) Они такого еще не проходили.
Ответить
Так и текущая корзина с учётом карты постоянного покупателя.
Ответить
А что за 71 товар на сумму 13 тысяч?) Просто любопытно. Я выше пишу, что соль не подорожала. Это она?)
Ответить
340
Овощи, фрукты, молочка, бакалея, кошачка.
Новая корзина состоит из тех же товаров (проваливалась по ссылкам из старого чека и их же добавляла в корзину в тех же количествах/весе). Соли в чеке нет.
Новая корзина состоит из тех же товаров (проваливалась по ссылкам из старого чека и их же добавляла в корзину в тех же количествах/весе). Соли в чеке нет.
Ответить
Значит вам хорошо, рада за вас) Я так подробно не отслеживаю, может и у меня все подешевело, а я не заметила?)))
Ответить
Хлеб, масло, сыр, яйца все очень подорожало, основной набор бюджетного покупателя. Как оно может стоить столько же..ума ни приложу
Ответить
Ну вот же живой человек, почти не бот, скрины прикладывает - 71 товар и никакого подорожания)
(правда не показала, сколько в первом чеке, может быть там 171))) ну почему бы не поверить на слово?
(правда не показала, сколько в первом чеке, может быть там 171))) ну почему бы не поверить на слово?
Ответить
Скучно с вами. Пойду в топ про деликатесы, там веселые женщины и оптимистичные😋
Ответить
Придется поверить.
Чек на 17 скринов будет. Каждый из двух.
Сравнивала честно, самой было интересно.
Чек на 17 скринов будет. Каждый из двух.
Сравнивала честно, самой было интересно.
Ответить
Я вот думаю так, если изначально покупались товары из сегмента «ограничения цены» то может такое в теории быть. Это берилла ( не самое хорошее, но и не говно уж совсем) подорожала с 70 до 100( со скидкой). А красная цена ровно на 6%))) и тд. Так же если рассмотреть очень богатых то там инфляция тоже в пределах небольших ( ибо продукт изначально дорогой и исключительный). Большое всего пострадал пресловутый «бедноватый средний класс», ибо он свалился в бедность, это им все стало сильно дорого, квартплата, услуги ( бедные не делают маникюр и не покупают прогрессивные очки)….. и вариант ботов стали учить более цивилизованному общению, ибо о подорожании курицы и яиц знает даже президент. Так как о подорожании продуктов «охренеть как» сказала даже работник приведенного выше магазина Глобус, она по выходным парихмахер))) в глобус пошла тк денег стало не хватать на простейшую жизнь с ребёнком. Вот год она там работает и вывод ее - дорожает сильно. Ну может морковка не дорожает и социальный товар.
Ответить
Выше я именно с этого и начала свою ветку - люди не умеют считать свои деньги.
А когда начинаешь скрупулёзно считать, выясняется, что основная потребительская корзина так и дорожает - на 2-6%
А когда начинаешь скрупулёзно считать, выясняется, что основная потребительская корзина так и дорожает - на 2-6%
Ответить
Если речь идет о грязной морковке, репчатом луке, гречке и дешевых сосисках, то да 2-6%. Если о мясе, рыбе, не пальмовом сыре, фруктах, ягодах, кофе, чае, выпечке, тортах, оливковом масле, томатах не пластиковых, транспорте, лекарствах, то почему-то сразу не меньше 15 получается. Но простому человеку такие радости не положены, пусть макарошки с дешевыми яйцами жрет.
Ответить
350
Нда? А деликатесы кто тогда ест?
Ответить
Ммм... А пытаясь морковка как-то отличается по вкусу от немытой, но которую моешь сама дома?
Ну вот говядина, которую мы покупаем, за последние 2 года не подорожала. И курица тоже.
Сосиски вообще никогда не покупаем, они всю жизнь для нас дорогие.
Ну вот говядина, которую мы покупаем, за последние 2 года не подорожала. И курица тоже.
Сосиски вообще никогда не покупаем, они всю жизнь для нас дорогие.
Ответить
Без понятия, но есть ряд товаров, на которые государство ставит ограничения по цене - свекла, капуста, лук, морковь, дешевые макароны и крупы, соль, сахар, молоко и еще 5-6 наименований.
Вот эта, с позволения сказать, корзина, и может на 6% дорожать. Только все это малосъедобно, картошка один крахмал, маргарин вместо масла, молоко, которое не киснет, а горчит, хезе из чего оно такое, лук часто гнилой продается за эти копейки.
Вот эта, с позволения сказать, корзина, и может на 6% дорожать. Только все это малосъедобно, картошка один крахмал, маргарин вместо масла, молоко, которое не киснет, а горчит, хезе из чего оно такое, лук часто гнилой продается за эти копейки.
Ответить
Вы не в состоянии отличить гнилой лук от нормального?
Молоко, которое мы берем, очень даже киснет.
Масло тоже на вкус очень даже сливочное (я родом из деревни, вкус натуральной молочки очень хорошо умею отличать).
Дешевые макароны - это что? Мы берем обычно бариллу бантики или ракушки. Это дешевые макароны? Ну ок, пусть будут дешевые, как скажете.
Молоко, которое мы берем, очень даже киснет.
Масло тоже на вкус очень даже сливочное (я родом из деревни, вкус натуральной молочки очень хорошо умею отличать).
Дешевые макароны - это что? Мы берем обычно бариллу бантики или ракушки. Это дешевые макароны? Ну ок, пусть будут дешевые, как скажете.
Ответить
Дешевое молоко, которое я пыталась брать, не киснет, с ним что-то страшное происходит, горчит.
Я в состоянии отличить любой лук, но когда весь поддон в гнилом, зато цена отличная, то я даже не знаю, можно ли это назвать выгодой. Вся картошка в бюджетном сегменте или посеченная или с зеленью. Масло конкретно то, на которое вы давали ссылку, мне не нравится, оч. водянистое и маргаринистое. Помидоры за 150-250 рэ несъедобные даже в сезон. Ну капуста вроде не подводила, в грязной морковке надо ковыряться, чтобы вялую или перемороженную отфильтровать.
Дешевые макароны - это, пожалуй, не барилла, есть ноунеймовские или с маркой магазина, гадость.
Я в состоянии отличить любой лук, но когда весь поддон в гнилом, зато цена отличная, то я даже не знаю, можно ли это назвать выгодой. Вся картошка в бюджетном сегменте или посеченная или с зеленью. Масло конкретно то, на которое вы давали ссылку, мне не нравится, оч. водянистое и маргаринистое. Помидоры за 150-250 рэ несъедобные даже в сезон. Ну капуста вроде не подводила, в грязной морковке надо ковыряться, чтобы вялую или перемороженную отфильтровать.
Дешевые макароны - это, пожалуй, не барилла, есть ноунеймовские или с маркой магазина, гадость.
Ответить
Масло, которое мы покупаем, самое обычное и самое настоящее сливочное. Из самого обычного жирного молока.
Все овощи всегда достаточно свежие и вкусные.
Зачем Вы покупаете себе гадость - вопрос, конечно, интересный...
Все овощи всегда достаточно свежие и вкусные.
Зачем Вы покупаете себе гадость - вопрос, конечно, интересный...
Ответить
Я не покупаю себе гадость, это вы якобы покупаете за копейки что-то нормальное, я за эти деньги ничего нормального не нахожу.
Ответить
"есть ноунеймовские или с маркой магазина, гадость."
Как Вы поняли, что это гадость?
Как Вы поняли, что это гадость?
Ответить
Все попробовано)
Я в Спар обычно хожу, у них там есть свое фирменное - от макарон до сгущенки, все малосъедобно.
В соседнем топе картошку обсуждают съедобную, у всех, кроме вас, та же проблема - хрен купишь норм. овощи/фрукты не по заоблачным ценам.
Я в Спар обычно хожу, у них там есть свое фирменное - от макарон до сгущенки, все малосъедобно.
В соседнем топе картошку обсуждают съедобную, у всех, кроме вас, та же проблема - хрен купишь норм. овощи/фрукты не по заоблачным ценам.
Ответить
И где Вы это пробовали, если ничего не покупали?
Ответить
360
Ну проявите уже сообразительность... достаточно один раз купить и попробовать, чтобы больше к этому не возвращаться.
Ответить
???
"Я не покупаю себе гадость" (с)
"Я не покупаю себе гадость" (с)
Ответить
Да, попробовала и больше не покупаю. Не тупите.
Ответить
Грязная морковь вообще-то более качественный продукт, чем мытая. Мыть надо перед употреблением.
Ответить
Да ладно вам врать - то, сливочное масло, курица, говядина, свинина, томаты и т.дв все минимум на одну треть подорожало
Ответить
За какой период?
За последние 2 года курица и говядина не подорожали.
Масло подорожало, +100 рублей теперь ежемесячно тратим.
Овощи-фрукты - на них цены скачут в течение года. И то, в том же глобусе есть и тепличные помидоры, и по акции, и сезонные. Если акционные и тепличные не устраивают, спокойно беру азербайджанские. Ну потрачу на 200 рублей больше на этой неделе. Это не трагедия.
Но общий ежемесячный чек все равно больше прошлогоднего на 3%.
За последние 2 года курица и говядина не подорожали.
Масло подорожало, +100 рублей теперь ежемесячно тратим.
Овощи-фрукты - на них цены скачут в течение года. И то, в том же глобусе есть и тепличные помидоры, и по акции, и сезонные. Если акционные и тепличные не устраивают, спокойно беру азербайджанские. Ну потрачу на 200 рублей больше на этой неделе. Это не трагедия.
Но общий ежемесячный чек все равно больше прошлогоднего на 3%.
Ответить
-За последние 2 года курица и говядина не подорожали.
Это в каком регионе они не подорожали???
Ну надо же так врать )))
Это в каком регионе они не подорожали???
Ну надо же так врать )))
Ответить
Подмосковье, Королёв.
Ответить
Проверила у себя, тоже в Глобусе в Королеве покупаю. Самый ранний чек февральский. Сравнила кое-что: мясо подорожало на 15% (говядина), творог меньше чем на 10%.
Ответить
370
А не основная на сколько? И почему ЦБ фиксировал 10 процентов по июль включительно? Сейчас подешевело с лета?
Ответить
А не основная у каждого своя.
Да собственно, и основная тоже у каждого будет своя.
У нас вот такая.
Что там у ЦБ происходит, я не слежу.
Но каждый год действительно в августе-октябре наблюдается снижение цен на овощи-фрукты.
Да собственно, и основная тоже у каждого будет своя.
У нас вот такая.
Что там у ЦБ происходит, я не слежу.
Но каждый год действительно в августе-октябре наблюдается снижение цен на овощи-фрукты.
Ответить
Август-октябрь снижение, но предполагаемая ставка инфляции 6 сейчас, а не в августе-октябре. Там было 8. Сейчас-то в предновогодье какие основания для снижения цен?
Ответить
Киньте чек, даже интересно:ups1
Ответить
Куда Вам его кинуть?
Ответить
Не может быть, либо не 71 товар, либо там по одной картошке и одному яблоку было)
Ответить
А вы будете дарить подарки и решать салатики?
Ответить
Подарки все куплены, а "решать салатики" - это какая-то ваша вселенная, не понимаю, простите уж
Ответить
Не тупите, понятно, что это телефон исправил.
Но интересно, получилось, да
Вы ж типа репетитор)
Но интересно, получилось, да
Вы ж типа репетитор)
Ответить
380
Вот еще, проверять, сами старайтесь понять, что вам пишут)))
Ответить
Заметно)))))
Ответить
Может, боится?
Ответить
Вы считаете, его высказывание не оскорбление народа? Или ему можно? Почему?
Ответить
После дела Долиной Верховный суд вынес еще один интересный вердикт. Критика чиновников, исполнительной власти и тп не считаются оскорблением, и наказанию не подлежат. Это как то тихо прошло. Просто по пути на работу у меня нормально без помех работает только радио КП))). Очень проправительственное.
Ответить
Я точно знаю, что журнал Бурда я покупала лет 10 назад меньше 100 руб. Сегодня посмотрела в Ашане 460 руб, в киоске 340 руб и бумага отвратительная. Даже брать их перестала, хотя раньше все номера покупала.
Ответить
А зарплата ваша не выросла за эти 10 лет?
Ответить
390
Влезу. У меня на 20% выросла за 10 лет. А цены в несколько раз.
Ответить
Так и у издателей бурда цены подросли. Соответственно и журнал подорожал, который они производят.
Ответить
А зачем он нужен при таком количестве выкроек, моделей и мастер-классов в интернете? 🤔
Ответить
Так и не покупаю последнее время, на плохой бумаге 1 или 2 журнала только. Раньше с глянцевыми страничками полистать любила. Выкройки электронные я и у них покупаю давно уже и в основном шью вообще по Викисью.
Я про наблюдения. Глаза то есть у меня, по привычке взгляд задерживается, полистать в магазине могу.
Я про наблюдения. Глаза то есть у меня, по привычке взгляд задерживается, полистать в магазине могу.
Ответить
Ну вот могу сказать про маникюр и массаж. Маникюр подорожал на 9%, а массаж почти на 30%, обосновали повышением НДС.
Ответить
У моего мастера за 2,5 года, которые я к ней хожу, маникюр подорожал на 30 %
Ответить
Делаю руки-ноги у одного мастера уже 5 лет. Год назад было 3500, сейчас 4900. И это недорого сейчас. Но рост весьма ощутим.
Ответить
А зарплата ваша вообще не выросла за год?
Ответить
Выросла незначительно за прошлый год, не более 5%.
В следующем году в связи с повышением налоговой нагрузки на бизнес, индексация зарплат в компании отменена.
В следующем году в связи с повышением налоговой нагрузки на бизнес, индексация зарплат в компании отменена.
Ответить