108
Anonymous
Все остальное
21.12.25 23:45

Слушаю Баха

Слушаю Баха, разные его концерты. Какое это чудо! Настроение летает! Всем советую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушаю Баха, разные его концерты. Какое это чудо! Настроение летает! Всем советую.
Anonymous
Я люблю ноктюрны Шопена, и концерты Рахманинова.
Anonymous
Вспомнился невольно советский анекдот:" Не выпендривайтесь , Иван Иваныч, слушайте русскую народную песню " Валенки"!🫠
Anonymous
Не переношу классическую музыку любую, не люблю мюзиклы и если смотрю видео и там снимают природу сопровождая музыкальным сопровождением, перематываю
Anonymous
Я после 35 лет пришла к классической музыке. Наверное, всему свое время и состояние. Сейчас радио Орфей нон-стоп дома, концерты - раз в месяц примерно

Хотя... дети рядом со мной тоже приобщились, а им далеко не 35 :) и даже муж раз месяца в три сопровождает меня на концерты и против Орфея ничего не имеет, появились свои фавориты среди произведений
Могу послушать одно произведение и один раз), не более. Да, музыка гениальная, но после 7, Карл!!!, лет музыкалки, вот честно,даже Владимирский централ меня больше умиротворяет, как-то так. И никаких консерваторий, никаких! И детей к инструменту не подпустила и даже не купила, такая вот едрена мать.
Anonymous
Баха совсем нет - никогда не хочу ни за что!

Люблю 1 Концерт Чайковского и 2 Концерт Рахманинова.
Могу под настроение послушать 8 -ю Симфонию Шостаковича - сильная вещь, но очень тревожащая.
Если кому надо почувствовать фриссоны на коже - включайте.

Ну и для тех, кто "не любит", напомню, что они знают Шостаковича и слышали хотя бы Эпизод нашествия из 7-й Симфонии, как всякий русский человек, хотя бы раз в своей жизни.
Забыть-то невозможно гениальную музыку.
https://www.youtube.com/watch?v=YM3iuCjJS-M
а кто-нибудь любит Гранадос так, как его люблю я?
Я уже давно кроме радио Орфей ничего не слушаю и кроме телеканала Культура ничего не смотрю по тв. Так что, автор, прекрасно вас понимаю
Малера обожаю. Но, как и всю музыку только в сборниках.
Anonymous
Слушаю Ольгу Бузову, разные её треки. Какое это чудо! Настроение летает! Всем советую.
Anonymous
"19 декабря 2025 года трёх девочек — лауреатов международных фортепианных конкурсов не пустили на рождественский концерт в Санкт-Петербургском Доме музыки, где исполняли произведения Сергея Рахманинова и Александра Скрябина.
Организаторы сослались на возрастное ограничение 12+ , несмотря на то, что дети были в сопровождении родителей. Администратор Дома музыки при отказе сослалась на федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». " ЗАНАВЕС.
Если бы я это не прочитала сегодня в СМИ, подумала бы, что это чей-то дикий бред
Anonymous
Мне нравится сейчас такая музыка, как, например, "Примавера" и т д
Anonymous
А я слушаю американский джаз, 50-60 годы. Как мне жаль, что я раньше его не понимала.
Anonymous
Слушаю щелкунчика сейчас. Всегда рыдаю над темой любви....
Anonymous
Кто-нибудь может внятно объяснить, чем плоха классическая музыка детям до 12 лет?
Почему такие странные запреты?
Anonymous
А я кроме классической еще религиозную музыку слушаю, не все прямо подряд, а то что мне нравится. Занимаюсь при этом своими делами, не салаты в принципе, а работаю, например. Мне нравится. Шопен еще хорошо в этом смысле сборниками, он так тянется, тянется, спокойный, мелодичный, можно работать при этом, не сбивает с толку.
Сын в High school в оркестре играл вот такого Чайковского на рождество

американцы рукоплескали минут 5 наверно

https://www.youtube.com/watch?v=iOBIXhGrFV8&list=RDiOBIXhGrFV8&start_radio=1
Anonymous
Считаю Шопена, Вивальди, Штрауса, Бетховена, Моцарта легкими, очень комфортными композиторами, они как будто были всегда. Их произведения звучат и льются, с любого момента произведения это слушать понятно и лично мне приятно. Начало, развитие, катарсис и всё вот это тоже ожидаемо и лучше бы слушать с начала, несомненно, но и в середине тоже очень уютно.

Но вот Рахманинов, Лист и Григ для меня как раз такие композиторы, произведение которых если не слушать с начала, то теряется смысл, концентрация и вскоре сам интерес, как хорошо бы я ни знала само произведение. Особенно Григ. Вот почему-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения