Школа
107
Anonymous
Все остальное
21.12.25 23:45

Слушаю Баха

Слушаю Баха, разные его концерты. Какое это чудо! Настроение летает! Всем советую.

Свернуть
Ответить
Это самое унылое и тягостное времяпрепровождение. Одну-две композиции можно послушать, дальше всё. Убивает настроение.
Ответить
Бах как кольцо Давида.
У него тема всегда развивается так, что вот, было так, потом стало грустно, даже трагично, но потом что-то исправилось, и стало опять хорошо, ну или не хуже того, как было.
Автор наслаждается, наверное, потому что ей нужно вот таоке подсознательное заверение, что всё пройдёт, всё устаканится в итоге.
А вас сентенция "всё пройдёт", видимо, не радует?
Ответить
Я не улавливаю никаких исправлений, сплошная грусть, трагизм и уныние. Как на похоронах находишься. Произведения меняются, а впечатление нет.
Ответить
Чушь. Мажорные произведения не могут быть унылыми по определению.
Ответить
Могут. Включите и послушайте целиком альбом, к его концу вы поймёте, что в ближайшие годы вы это говно не включите. Настроение убивает наглухо.
Ответить
Какой альбом? Чей? ))) Подборка произведений, составленная и выброшенная на ютуб каким-то унылым человеком и будет такой же унылой, как он сам.
Ответить
Обсуждаем Баха. Его вещей. Озаглавлено "лучшие произведения", маловероятно что в нее вошли самые слабые произведения.
Ответить
Еще раз. Если подборку вещей Баха составил человек- унылое г..но, и даже назвал "лучшие произведения" - кстати, для кого лучшие? для него лично? - то она и будет такой же унылой. Я прослушала одну подобную подборку, это было ужасно.

"маловероятно что в нее вошли самые слабые произведения" - вы не значете, кто и для каких целей это составлял.
Ответить
Что такое кольцо Давида? Имеете в глубоком виду кольцо Соломона, сына Давида и Вирсавии?
Ответить
10
Конечно, Соломона!
:scared1
Альцгеймер подкрался незаметно!
Ответить
Бах, Бетховен и Вивальди - это, пожалуй, такие гениальные "хитмейкеры" своего времени, чьи произведения звучат свежо и актуально даже спустя столетия. Если они кажутся унылыми - значит просто не слышали еще удачных интерпретаций
Ответить
Слушала "лучшие произведения". Если это лучшие, то остальные услышать не хочу. Под такую музыку умереть хочется.
Ответить
Токатта ре минор Баха - мое самое любимое классическое произведение. Под Бетховена и Вивальди каждый день делаю утренний воркаут. Существует масса аранжировок, я люблю ту, что более тяжелая. Музыка ритмичная, энергичная, намного приятнее, чем современная эстрада
Ответить
Точно хочется умереть под токкату и ...
Академик Флуда ♧ Clair
22.12 12:32
Точно хочется умереть под токкату и фугу ре минор? Вот прям лечь?
https://yandex.ru/video/preview/11981317910107038393
Ответить
Помницца,в крематории нам предложили плейлист, и там среди Шопена, реквиема и гимна было это произведение, в классической версии.Его и выбрала.Орган бесподобен конечно.
Ответить
Ну если в крематории!
Академик Флуда ♧ Clair
22.12 18:25
Ну если в крематории!
Ответить
Вивальди вообще живенький такой. Бетховен очень милый бывает, сентимент.
Ответить
я бы сказала, что сентимент - это Моцарт. А у Бетховена все патетично "От мрака к свету через борьбу к победе"... но именно благодаря этому его музыка вообще не устаревает, она всегда звучит свежо и актуально
Ответить
Чушь. И потом, не слушайте минорные вещи, слушайте концерты фа мажор, ля мажор, ми мажор. Они весёлые и лёгкие.
Ответить
Тем, кто не ходил в музыкалку, подобную глупость не внушали.
Они ориентируются на свои собственные впечатления.
Ответить
Вот, например, весёлая, воздушная, порхающая музыка, концерт фа мажор (не Браденбургский концерт фа мажор, а другой) https://rus.hitmotop.com/song/63328620
Ответить
Она мне напомнила мультик "Горшочек, вари" ))))
Ответить
Один-два ТРЕКА )))
Анютёнок 172703
22.12 18:01
Один-два ТРЕКА )))
Ответить
Послушайте, если вы конечно не дуб https://eu.hitmo-top.com/song/71855658
Ответить
Ну не знаю. Баха можно слушать бесконечно
Ответить
а детей до 12 лет в Спб на концерты фортепианной музыки не пускают, какой там Бах
Ответить
А это не фейк-ньюс?
Anonymous
22.12 18:24
А это не фейк-ньюс?
Ответить
ну у вас же есть интернет, вы сами можете прочитать новость про случай в СПБ как не пустили детей с родителями на фортепианный концерт
Ответить
Просто очень дико звучит и непонятно, кто и почему решил, что детям до 12 лет там не место.
А остальные поддержали - что это правильно...
Ответить
потому что придурки какие-то и это становится нормой нашей жизни. Каждый раз думаешь, что люди стали сходить с ума с какими-то идиотскими правилами, выводами и прочим. А боты в соц сетях создают еще дополнительную ауру для всего этого
Ответить
Значит, были случаи, когда дети на концерте в очередной раз испортили концерт, и эта ситуация уже всех достала.
Ответить
Какие случаи? Где?
На уроках физ-ры постоянно какие-то "случаи", тем не менее в программе и актуальна для всех.
Ответить
В Калининграде я дочь водила на концерты органной музыки в 7 и в 8 лет, там, слава богу, таких дурацких ограничений не было
Ответить
это когда было? И потом Калининград далеко
Ответить
2018 и 2019 годы, закон тот самый, которым в СПб педалируют, был уже принят. На самом деле у информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, по каждому возрасту есть строгие критерии. И я что-то не припомню, чтобы у классической музыки было какое-то ограничение. Меня саму на концерты классической музыки водили с 5 лет, никакого вреда здоровью и развитию не причинило. Дочь в 5 лет водила на концерт ансамбля "Березка" в Москве в зал им. Чайковского. На вечерний естественно концерт. Никто и слова не сказал. По-хорошему всю эту историю в Питере можно оспорить, просто придется долго и нудно заниматься писаниной. Адекватность этого запрета не докажут
Ответить
Я люблю ноктюрны Шопена, и концерты Рахманинова.
Ответить
За что вы их любите? Особенно Сергея Васильевича...
Ответить
За музыку. Странный вопрос.
Ответить
Рахманинов хорош как челлендж для пианистов, его играть сложно.
Для неспециалистов слушать эту вселенскую скорбь - ну такоЭ...
Ответить
+1 Включи его в машине и послушай пару часов.
Ответить
Обожаю фортепьянные концерты Рахманинова с оркестром. Особенно второй.
Я специалист, проф скрипачка. Но вот Баха долго слушать не могу, не мое.
Ответить
У вас это профессиональное - с С.В...
Ну, хоть про Баха кто честно высказался.
Ответить
Я не скрипачка, не пианистка, ни образование, ни профессия к музыке не имеет никакого отношения. Очень люблю Рахманинова, но особенно его прелюдию до-диез-минор. Какое это у меня?:)
Ответить
Я с вами + концерты Шопена
Анютёнок 172703
22.12 18:02
Я с вами + концерты Шопена
Ответить
И я
Anonymous
22.12 20:44
И я
Ответить
И я люблю Шопена и Рахманинова. Шопена могу вот так напролом слушать, хоть 4 часа под работу. Рахманинов более под настроение, например нравятся 2 концерт и вариации на тему Вивальди, которые вообще можно сказать с юморком.
Ответить
Вспомнился невольно советский анекдот:" Не выпендривайтесь , Иван Иваныч, слушайте русскую народную песню " Валенки"!🫠
Ответить
Не переношу классическую музыку любую, не люблю мюзиклы и если смотрю видео и там снимают природу сопровождая музыкальным сопровождением, перематываю
Ответить
Как можно не любить классику? Ладно, отдельные произведения, может что-то и не нравиться, но чтобы прям всю классику не любить... Для меня лично это определённый маркер личности. Не то чтобы плох этот человек, но по духу не близок. И это я ни разу не музыкант, ни одной ноты не сыграю, музыке не училась никогда, хотя, наверное, зря. Но при этом люблю. Очень успокаивает. Очищает даже.
Ответить
Я живу не для Вас, а для себя)
И вообще предпочитаю тишину, она меня и успокаивает и очищает
Ответить
Если бы вас во 2-м классе водили в районную подмосковную филармонию на "Петю и волка" вы бы тоже не любили :ups1
Ответить
эээ, ну вы сравнили Прокофьева (не считаю его классикой) и Моцарта, Баха.
Вы еще Шнитке попробуйте послушать, недайбох конечно
Ответить
Из всей этой компахи Моцарт более-менее...
Остальных честно пыталась для общего развития.
(Вы ещё Шостаковича забыли.)
Но куда уж там после "Пети и волка" :ups1
Ответить
Мне Петя и Волк нравится даже. А вот Моцарт по выбору. Как-то сидела на опере Дон Джиованни, в историческом зале, ну очень тяжело. Фигаро ничего. Реквием очень хорошо, в храме посещала концерт, впечатляет.
Ответить
Прокофьев тоже ничего, Ромео и Джульетта, Золушка вполне современно. Битва на льду.
Ответить
Обожаю Петю и Волка
Ответить
Я после 35 лет пришла к классической музыке. Наверное, всему свое время и состояние. Сейчас радио Орфей нон-стоп дома, концерты - раз в месяц примерно

Хотя... дети рядом со мной тоже приобщились, а им далеко не 35 :) и даже муж раз месяца в три сопровождает меня на концерты и против Орфея ничего не имеет, появились свои фавориты среди произведений
Ответить
Здорово! Следующий этап - когда появятся фавориты среди исполнителей))) Можно на "своего" дирижера ходить
Ответить
А это уже есть :) Никифорчин и Чудовский ❤️‍🔥
Ответить
Никифорчин!!!!! ДА!!!!
Он прямо танцует:)
Ответить
Могу послушать одно произведение и один раз), не более. Да, музыка гениальная, но после 7, Карл!!!, лет музыкалки, вот честно,даже Владимирский централ меня больше умиротворяет, как-то так. И никаких консерваторий, никаких! И детей к инструменту не подпустила и даже не купила, такая вот едрена мать.
Ответить
Баха совсем нет - никогда не хочу ни за что!

Люблю 1 Концерт Чайковского и 2 Концерт Рахманинова.
Могу под настроение послушать 8 -ю Симфонию Шостаковича - сильная вещь, но очень тревожащая.
Если кому надо почувствовать фриссоны на коже - включайте.

Ну и для тех, кто "не любит", напомню, что они знают Шостаковича и слышали хотя бы Эпизод нашествия из 7-й Симфонии, как всякий русский человек, хотя бы раз в своей жизни.
Забыть-то невозможно гениальную музыку.
https://www.youtube.com/watch?v=YM3iuCjJS-M
Ответить
а кто-нибудь любит Гранадос так, как его люблю я?
Ответить
Я уже давно кроме радио Орфей ничего не слушаю и кроме телеканала Культура ничего не смотрю по тв. Так что, автор, прекрасно вас понимаю
Ответить
У меня тоже радио орфей 24 часа в сутки включено. На ночь лишь слегка приглушаю.
Ответить
Малера обожаю. Но, как и всю музыку только в сборниках.
Ответить
Слушаю Ольгу Бузову, разные её треки. Какое это чудо! Настроение летает! Всем советую.
Ответить
А я Лену Зосимову, ваще огонь!!:party2
Ответить
На Шульженко с Руслановой переходите :party2
Ответить
лучше сразу на Зыкину
Ответить
Людмила Георгиевна по статусу и по своим вокальным способностям, сильно повыше будет. Там голимая попса перечисляется...
Ответить
у вас дурной вкус. Вы наверно еще и от Ласкового мая бы тащились в 90-е. Обычно такое нравилось пту-шницам
Ответить
Это же стёб:)
Anonymous
22.12 18:46
Это же стёб:)
Ответить
не пту-шницы они такие, сугубо серьезные:cool2
Ответить
А вы отчего такая глубоко серьезная?:)
Ответить
Как с вами муж живет, нудной такой? Или не живет?))))
Ответить
"19 декабря 2025 года трёх девочек — лауреатов международных фортепианных конкурсов не пустили на рождественский концерт в Санкт-Петербургском Доме музыки, где исполняли произведения Сергея Рахманинова и Александра Скрябина.
Организаторы сослались на возрастное ограничение 12+ , несмотря на то, что дети были в сопровождении родителей. Администратор Дома музыки при отказе сослалась на федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». " ЗАНАВЕС.
Если бы я это не прочитала сегодня в СМИ, подумала бы, что это чей-то дикий бред
Ответить
А я подумала - очередной дикий вброс. СМИ такие СМИ, могут и вбросить:)
Ответить
Зачем? Какой смысл в таком вбросе?
Ответить
Извратить и дискредитировать закон о защите детей от вредной информации, зачем же еще?
Ответить
Ну так и есть, только не сми, а организаторы концерта.
Ответить
Ну и флаг им в ж..
Anonymous
22.12 20:31
Ну и флаг им в ж..
Ответить
фонтанка бы не стала наверно публиковать такую дебильную фейковую новость про свой город и учреждение культуры в нем
Ответить
как раз фонтанка стала бы. Мутная, давно вонючая газетенка.
Ответить
Зеачит, хорошая газета. Схожу почитаю.
Ответить
ага, значит, такая же как вы.
Ответить
в нынешних реалиях это комплимент.
Ответить
Падайте, до тех пор пока ещё есть куда
Ответить
+1000000
Anonymous
23.12 01:21
+1000000
Ответить
это доказательство фейковой новости? ну вы дурочка тогда
Ответить
Значит, были случаи, когда дети на концерте в очередной раз испортили концерт, и эта ситуация уже всех достала.
Ответить
что значит "испортили"?
Ответить
Мне нравится сейчас такая музыка, как, например, "Примавера" и т д
Ответить
А мне Э. Морриконе. Когда-то и его назовут классиком.
Ответить
Думаю, что звание классика он уже заслужил. Помню, была на его живом концерте во Дворце Съездов. Это было волшебно
Ответить
Морриконе гений нашего времени, потрясающий, незабвенный композитор. И как же круто, что его гениальные произведения вошли в массы, что он слышим, узнаваем, любим миллионами слушателей
.
И как говорил Градский: "Почему все музыканты, поэты, литераторы — все абсолютно, и я в том числе — озабочены собой во времени? Вот я озабочен собой во времени. Просто страшно интересно: вот я взял да и помер. А пройдет 40 лет. Кому-то хотя бы будет интересно то, чем я занимался? Или не будет? У нас есть шанс на это надеяться."
Ответить
А я слушаю американский джаз, 50-60 годы. Как мне жаль, что я раньше его не понимала.
Ответить
Слушаю щелкунчика сейчас. Всегда рыдаю над темой любви....
Ответить
Кто-нибудь может внятно объяснить, чем плоха классическая музыка детям до 12 лет?
Почему такие странные запреты?
Ответить
Жесть какая. А мы в музыкалке все слушали и ходили на концерты всем классом, в СССР,
Ответить
Мне тоже очень странны нововведения, пытаюсь разглядеть логику.
И боты, которые обычно постят официальную позицию, подкрепляя ссылками на документы, как назло молчат.
Ответить
Причину запрета я могу объяснить... но он незаконный. Скажем так, если его и устанавливать, то только не по тому основанию, которое заявлено. Хотят ограничить число детей на концертах вечерних. Чтобы был временной период, когда взрослые с гарантией могли послушать музыку в тишине (к сожалению обеспечить то, чтобы ребенок сто процентов молчал весь концерт и не вертелся на стуле могут не все. По-хорошему ходить на такие концерты должны только те, кто могут это обеспечить, и в большинстве своем это так и бывает, но определенный процент "яжматерей" попадается, и чтобы исключить таких возмутителей спокойствия, они ввели такой запрет. Идея понятна, исполнение отвратительно. Во-первых нечего ссылаться на этот закон. Во-вторых можно установить отдельные дни 12+, отдельные дни 6+ и все будут довольны
Ответить
12 летние, согласившиеся пойти на концерт классической музыки шумят???
Ответить
Там были дети младше 12 лет. Их не пустили, сославшись на ограничение 12+ Значит детям было больше 6 но меньше 12. Конкретно эти дети шуметь бы не стали, но допускаю, что в категории между 6 и 12 могут найтись дети, что сидеть спокойно не смогут. Например привели несколько детей, которые на это мероприятие не очень-то хотели, они шушукались весь концерт. Поэтому установили ограничение. С одной стороны организаторов можно понять, с другой - считаю, что они не вправе ограничивать право культурных детей младше 12 лет на прослушивание классической музыки. Идеальное решение когда есть несколько концертов на неделе с началом в одно и то же время, но на одном ограничение 12+, а на другом 6+
Ответить
А я кроме классической еще религиозную музыку слушаю, не все прямо подряд, а то что мне нравится. Занимаюсь при этом своими делами, не салаты в принципе, а работаю, например. Мне нравится. Шопен еще хорошо в этом смысле сборниками, он так тянется, тянется, спокойный, мелодичный, можно работать при этом, не сбивает с толку.
Ответить
Сын в High school в оркестре играл вот такого Чайковского на рождество

американцы рукоплескали минут 5 наверно

https://www.youtube.com/watch?v=iOBIXhGrFV8&list=RDiOBIXhGrFV8&start_radio=1
Ответить
Считаю Шопена, Вивальди, Штрауса, Бетховена, Моцарта легкими, очень комфортными композиторами, они как будто были всегда. Их произведения звучат и льются, с любого момента произведения это слушать понятно и лично мне приятно. Начало, развитие, катарсис и всё вот это тоже ожидаемо и лучше бы слушать с начала, несомненно, но и в середине тоже очень уютно.

Но вот Рахманинов, Лист и Григ для меня как раз такие композиторы, произведение которых если не слушать с начала, то теряется смысл, концентрация и вскоре сам интерес, как хорошо бы я ни знала само произведение. Особенно Григ. Вот почему-то.
Ответить
Я фоном включаю второй концерт Разманинова. Гениальний был гармонист, написал шедевры. И жтот концерт знаю наизусть, не устаю слушать.
А совсем легкое и доя настроения это вальсы Штрауса.
Еще Свиридова люблю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)