70
Anonymous
Все остальное
22.12.25 09:04

Умный дом (с Алисой) - с чего начать?

Итак, подарили колонку с Алисой. Вроде прикольно.
А если хочу теперь постепенно добавить и другие функции, то с чего начинать?
Вот, например, чтоб управлять освещением, надо просто все лампочки поменять? Они по сроку службы как, как обычные энергосберегающие или ещё дольше служат?
Или можно просто выключатели заменить?
Или надо заново ремонт делать и всю проводку перекладывать?
В планах покупка новых телеков, будем брать со смарт-тв и скорее всего яндексы. Ими же можно будет управлять через алису? Или нужны какие-то особые модели или приставки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, подарили колонку с Алисой. Вроде прикольно.
А если хочу теперь постепенно добавить и другие функции, то с чего начинать?
Вот, например, чтоб управлять освещением, надо просто все лампочки поменять? Они по сроку службы как, как обычные энергосберегающие или ещё дольше служат?
Или можно просто выключатели заменить?
Или надо заново ремонт делать и всю проводку перекладывать?
В планах покупка новых телеков, будем брать со смарт-тв и скорее всего яндексы. Ими же можно будет управлять через алису? Или нужны какие-то особые модели или приставки?
Anonymous
Слушьте, вы читала ещё про какое-то реле от Яндекса. Кто-нибудь устанавливал? Куда его надо впихивать - в розетки или в щиток?
Ещё выключатели есть. Их же не сложно заменить, да? Просто старые выкрутить и подключить новые?
Или лучше это реле?
Автор
С лампочками вообще не понятно. Мне на квартиру надо 15 ламп. Это каждую подключать в приложении? А если люстра 5 рожков и надо то 2 рожка, то 3, то все, как их включать?
Anonymous
Короче, консультант говорит, что эти реле у яндекса - более-менее новинка и установить его можно на щиток, тогда вся электрика будет умной. Но нужен тогда хаб или Алиса миди. А у меня колонка мини, которая не поддерживает нужный протокол...
Ну или в каждый цоколь по умной лампочке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения