54
Отец после инсульта. Нужны советы
Добрый день! Отца 82 года выписывают домой из паллиатива в Москве после второго инсульта. У него левая часть параллизовна, функция глотания нарушена (через назальный зонд питается), речи нет. Я даже не предствляю что с ним делать дома, как лечить, как ухаживать, как кормить. В общем нужны советы по восстановлению, куда общаться за реабилитацией, за средствами ухода, и вообще может врача посоветуйте. который бы направил. Буду благодарна если поделитесь опытом. Пусть немного тут повисит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Отца 82 года выписывают домой из паллиатива в Москве после второго инсульта. У него левая часть параллизовна, функция глотания нарушена (через назальный зонд питается), речи нет. Я даже не предствляю что с ним делать дома, как лечить, как ухаживать, как кормить. В общем нужны советы по восстановлению, куда общаться за реабилитацией, за средствами ухода, и вообще может врача посоветуйте. который бы направил. Буду благодарна если поделитесь опытом. Пусть немного тут повисит.
Ну дома такой больной все же нуждается в сиделке. Лучше всего пансионат, отделение по уходу.
Дома кормить по схеме через зонд, переворачивать, протирать, менять подгузники и пр.
Дома кормить по схеме через зонд, переворачивать, протирать, менять подгузники и пр.
Anonymous
ищите пансионат и сразу из больницы туда везите. или дома выделяйте отдельную комнату и сиделку круглосуточно. это дорого. средства реабилитации должны давать бесплатно по этому заболеванию. надо другую группу инвалидности тогда оформлять у терапевта.
Anonymous
Сиделка или самой ухаживать. Встать в отделение паллиатива, на патронаж в поликлинике, переоформить группу на 1ю, если у вас другая. Будут давать бесплатно 3 памперса в день, плюс одна пеленка кажется, или без пеленки. Ну и закупайтесь средствами для ухода. Обязательно противопролежневый матрас с насосом, это просто маст хэв, вам пока ячеистого хватит, если частично осталась подвижность. Кровать функциональная, можно на авито взять бу, сильно вам облегчит жизнь, иначе спина отвалится. Одноразовые перчатки, памперсы, одноразовые пеленки 60Х90, бумажные полотенца, судно пластиковое. Влажные салфетки. Крем под подгузник с цинком.
Anonymous
Такие все умные. Разве так просто своего отца в пансионат отдать?
Anonymous
Автор, обнимаю и сочувствую.
На реабилитацию оформляют через невролога или терапевта ,но мне кажется, при таких данных не возьмут (((
Группу желательно переоформить, тк вам должны давать памперсы и другие средства по уходу.
На реабилитацию оформляют через невролога или терапевта ,но мне кажется, при таких данных не возьмут (((
Группу желательно переоформить, тк вам должны давать памперсы и другие средства по уходу.
Есть деньги на платные клиники, врачей...Может есть минимальный шанс на частичное восстановление
В хоспис наверно это слишком жестко. Он любимый отец, муж...
В хоспис наверно это слишком жестко. Он любимый отец, муж...
Уточню. Он контактен . Выполняет просьбы , сидит если посадишь , узнает родных . Правая сторона функционирует , то есть может поднести бутылку ко рту .
паллиативный статус оформлен?
соцработника оформите и медсестру из поликлиники
у меня отец уже 5 лет лежит. но правда другая сестра этим занимается
соцработника оформите и медсестру из поликлиники
у меня отец уже 5 лет лежит. но правда другая сестра этим занимается
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения