165
Вкусные начинки для тарталеток
Девочки, в преддверии праздника давайте поделимся нашими любимыми начинками для тарталеток. С икрой недавно уже обсудили )
Мой любимый вариант - с тунцом. Размять вилкой консервированный тунец и авокадо, добавить мелко порезанный красный лук, пару ложек дижонской горчицы, немного черного перца и крем-чиз. Все перемешать. Для любителей тунца это очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, в преддверии праздника давайте поделимся нашими любимыми начинками для тарталеток. С икрой недавно уже обсудили )
Мой любимый вариант - с тунцом. Размять вилкой консервированный тунец и авокадо, добавить мелко порезанный красный лук, пару ложек дижонской горчицы, немного черного перца и крем-чиз. Все перемешать. Для любителей тунца это очень вкусно.
Anonymous
я поступлю в лучших традициях евы: по сути вопроса не отвечу, а начну критиковать идею автора топа.
не надо брать тарталетки: это самое жирное и тяжелое тесто. в НГ и так много еды и лишней работы ЖКТ.
более здоровая замена песочным тарталеткам - порезанный багет, корзинки из лаваша, профитроли, хлебцы. варианты есть. а тарталетки, особенно покупные - ни тонкого вкуса, ни тонкого теста. одни лишь толстые попы.
как-то так
не надо брать тарталетки: это самое жирное и тяжелое тесто. в НГ и так много еды и лишней работы ЖКТ.
более здоровая замена песочным тарталеткам - порезанный багет, корзинки из лаваша, профитроли, хлебцы. варианты есть. а тарталетки, особенно покупные - ни тонкого вкуса, ни тонкого теста. одни лишь толстые попы.
как-то так
Какой хороший топ :) взяла ручку, буду записывать.
Ну, классические сочетания продуктов, обкатанные в разных исполнениях . Краб с авокадо, соленая семга с кремчизом, семга с авокадо тоже отлично, или тунец с авокадо. А что вообще плохо сочетается с авокадо ? Селедка с яйцом с репчатым луком. Наверно и шпроты с яйцом с луком. Паштеты любые из печени. Печень трески с луком с яйцом. Сыры с плесенью и чем-то сладким. Икра рыбная любая с маслом или кремчизом. Грибы аля жульен в тарталетке отлично будут. Тот же салат оливье, мимоза. Брынза с каким-то запеченным овощем типа баклажана.
Anonymous
а есть те, кто не любит авокадо, который стало модно везде пихать?
Anonymous
Нравится начинка : отварная курица, помидор, сельдерей, соль/перец ,майонез.
Для чего нужны эти тарталетки, у вас фуршет сначала?
Anonymous
Буду пробовать использовать не тарталетки, а профитроли. Может пригодится кому, ссыль:
https://pekan-shop.ru/ingredienty/drugie-ingredienty-konditerskie/gotovye-vypechennye-profitroli-37-mm--100-g
https://pekan-shop.ru/ingredienty/drugie-ingredienty-konditerskie/gotovye-vypechennye-profitroli-37-mm--100-g
В другом топе давала рецепт: имитация крабовых палочек, вареные яйца, зеленый лук, натуральный йогурт, соль, перец, чеснок и лук (сухой), можно чуть майонеза для вкуса. Тарталетки из теста фило (15 калорий одна штучка). Наполнить и в духовку на 10 минут. Можно, конечно, отдельно салатом, но и вкуснее, и презентабельнее, и расходятся в числе первых.

Вместо тарталеток рекомендую charcuterie board (доска с закусками) - вкусно, симпатично и легко сделать.

Почему-то никогда мне не нравилось что-либо в тарталетках -- стоит и мокнет, в итоге всё идет в мусорку...
Покритикую ффсё!
Икру лучше всего подавать в икорницах. К ней - ржаной хлеб или хлебобулочные изделия из ржаной муки. Они подчёркивают вкус икры.
Все эти тарталетки-шмарталетки вместе с канапешками только крадут время.
Если уж хочется заморочиться, подавайте на ложках для гурманов. К ним 2-3 вида хлеба: пшеничный, ржаной, зерновой.

Икру лучше всего подавать в икорницах. К ней - ржаной хлеб или хлебобулочные изделия из ржаной муки. Они подчёркивают вкус икры.
Все эти тарталетки-шмарталетки вместе с канапешками только крадут время.
Если уж хочется заморочиться, подавайте на ложках для гурманов. К ним 2-3 вида хлеба: пшеничный, ржаной, зерновой.

Anonymous
Я не понимаю ни тарталетки, ни бутерброды, ни рулетики из лаваша с начинкой на праздничном столе.
Икра в икорницах, а все что имеет вид паштета в мелких салатницах или креманках, подача типа мезе. Отдельно блюдо с тончайшими тостами (из багета, чиабатты, ржаными) и крекером, кусочками фокаччи, того же лаваша. Еще бывает из слоеного теста выпекаю кругляши, их потом разрезаю, получаются такие пятаки с углублением, на один укус.
Кто-то с тостом и маслом, а кто-то с ломтиком огурца захочет.
Икра в икорницах, а все что имеет вид паштета в мелких салатницах или креманках, подача типа мезе. Отдельно блюдо с тончайшими тостами (из багета, чиабатты, ржаными) и крекером, кусочками фокаччи, того же лаваша. Еще бывает из слоеного теста выпекаю кругляши, их потом разрезаю, получаются такие пятаки с углублением, на один укус.
Кто-то с тостом и маслом, а кто-то с ломтиком огурца захочет.
Берта
тььь.... Только я собралась записывать
Какая забавная тема ))
- посоветуйте начинки для тарталеток!
- тарталетки - это фуууу, лучше уж багет!
- красиво будет, если подать канапе на специальной тарелке!
- икру нужно подавать в икорнице или на специальных ложках!
И ни одного рецепта начинки для тарталеток ))))
- посоветуйте начинки для тарталеток!
- тарталетки - это фуууу, лучше уж багет!
- красиво будет, если подать канапе на специальной тарелке!
- икру нужно подавать в икорнице или на специальных ложках!
И ни одного рецепта начинки для тарталеток ))))
Горбуша(консерва в соку или в масле) или тунец, плюс вареное яйцо, плюс тертый пармезан - очень вкусно и сытно, я такую начинку в горячие сендвичи делаю, сыр плавится и получается бесподобный завтрак. Посыпать зеленью можно.
Кукуруза, крабовые палочки, вареное яйцо, смешать с густым йогуртом или жидким майонезом.
Взбитое масло плюс паштет или икра.
Шампиньоны припущенные на гхи, пассированный лук, тертый крупно твердый сыр
Кукуруза, крабовые палочки, вареное яйцо, смешать с густым йогуртом или жидким майонезом.
Взбитое масло плюс паштет или икра.
Шампиньоны припущенные на гхи, пассированный лук, тертый крупно твердый сыр
Anonymous
У одного блогера вижу закуски не с тарталетками, а с профитролями. Профитроли начиняются начинками. Но вот в продаже встречаю профитроли только с кремом, не знаю, где купить пустые, без начинки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения