154
Вкусные начинки для тарталеток
Девочки, в преддверии праздника давайте поделимся нашими любимыми начинками для тарталеток. С икрой недавно уже обсудили )
Мой любимый вариант - с тунцом. Размять вилкой консервированный тунец и авокадо, добавить мелко порезанный красный лук, пару ложек дижонской горчицы, немного черного перца и крем-чиз. Все перемешать. Для любителей тунца это очень вкусно.
Свернуть
Ответить
Банально - мелко порубить яйцо и ветчину, сверху укроп.
Ответить
Вы сума сошли!!!!
Я подобную "начинку из тунца" уже 100500 лет употребляю. Вернее муж употребляет. И я тут даже как-то фотки вывесила. И какая-то анонимная дрянь до сих пор за мной бегает, рассказывает какую жутко гадкую каку я сфоткала и показываю.... Как будто это уже кто-то однажды съел... А вы это предлагаете не просто есть "ещё раз" но и на праздничный стол предлагаете поставить????
Я подобную "начинку из тунца" уже 100500 лет употребляю. Вернее муж употребляет. И я тут даже как-то фотки вывесила. И какая-то анонимная дрянь до сих пор за мной бегает, рассказывает какую жутко гадкую каку я сфоткала и показываю.... Как будто это уже кто-то однажды съел... А вы это предлагаете не просто есть "ещё раз" но и на праздничный стол предлагаете поставить????
Ответить
Не надо мучить тунца, хрючево будет. Все упрощайте, максимум два-три ингредиента + соль, минимум перетираний.
Ответить
👏👏👏👏👏
Ответить
А какие два-три оставить?
Ответить
Ну дык и есть три ингдериента - тунец, авокадо и лук. + перец и лим.сок. Даже соли не надо.
По мне, так селёдка под шубой и мимоза - вот истинное хрючево.
По мне, так селёдка под шубой и мимоза - вот истинное хрючево.
Ответить
Тут или лук или авокадо, не надо вот этого "добавить тертое яблочко".
Ответить
Как любитель тунца - это хрючево у вас, не съедобное. Извините.
Ответить
Не хрючево. Это пастообразная намазка. Но вы правы - к праздничной кухне это имеет малое отношение.
Как впрочем, и сам консервированный тунец.
Как впрочем, и сам консервированный тунец.
Ответить
10
Именно.
Ответить
У вас цель извести закупленную партию тарталеток? Или красиво оформить фуршет с салатиками?
Если первое, то тут я пас, реально этот вариант быстро наметать - быстро съесть, иначе раскисают тарталетки.
А вот для второго варианта - купите пластиковые фуршетные коробочки или банальные рюмки. И в них оформляйте.

Если первое, то тут я пас, реально этот вариант быстро наметать - быстро съесть, иначе раскисают тарталетки.
А вот для второго варианта - купите пластиковые фуршетные коробочки или банальные рюмки. И в них оформляйте.

Ответить
я поступлю в лучших традициях евы: по сути вопроса не отвечу, а начну критиковать идею автора топа.
не надо брать тарталетки: это самое жирное и тяжелое тесто. в НГ и так много еды и лишней работы ЖКТ.
более здоровая замена песочным тарталеткам - порезанный багет, корзинки из лаваша, профитроли, хлебцы. варианты есть. а тарталетки, особенно покупные - ни тонкого вкуса, ни тонкого теста. одни лишь толстые попы.
как-то так
не надо брать тарталетки: это самое жирное и тяжелое тесто. в НГ и так много еды и лишней работы ЖКТ.
более здоровая замена песочным тарталеткам - порезанный багет, корзинки из лаваша, профитроли, хлебцы. варианты есть. а тарталетки, особенно покупные - ни тонкого вкуса, ни тонкого теста. одни лишь толстые попы.
как-то так
Ответить
со всего вами выше перечисленного будет всё падать, а тарталетки держат форму и продукт.
можно найти и не такое тяжёлое тесто, особенно, если уже купить готовые, а не лепить самим.
можно найти и не такое тяжёлое тесто, особенно, если уже купить готовые, а не лепить самим.
Ответить
нет, не будет падать даже с плоских замен. начинку нужно делать правильной консистенции. а то она из откушенной тарталетки вывалится
а уж из корзиночек из лаваша или профитролей точно не вывалится
а уж из корзиночек из лаваша или профитролей точно не вывалится
Ответить
Будет, будет... 5 минут постоит - и размокла основа.
Смысл правильной тарталетки - что она на 1 укус. Положил в рот - и всё.
Смысл правильной тарталетки - что она на 1 укус. Положил в рот - и всё.
Ответить
С брускет ничего не падает
Ответить
Прекрасно всё падает, как и с любого другого обжаренного хлеба.
Ответить
Все верно говорите.
Поэтому, если на столе тарталетки, я их не ем, съедаю только начинку.
Поэтому, если на столе тарталетки, я их не ем, съедаю только начинку.
Ответить
20
А я, продолжая традиции Евы, раскритикую предложение ваше и автора. Хлебцы, также как и тарталетки сухие и вредные, лучше вместо них использовать половинки отварного белка ( для икры и рыбных начинок) , шляпки крупных отварных шампиньонов( начинка жульен) и другие подобные овощи , например помидоры, запеченые кабачки ( для начинок с сыром и чесноком) . И вкуснее , и полезнее.
Ответить
Мягкую начинку на шпажки насадить? Оррригинальный вы человек))))))))0
Ответить
Разную.
Много перечислили и того, что становится мягким при измельчении.
Есть другая тенденция - вкусные кусочки чего-либо сами по себе. И меньше страданий от переедания.
Много перечислили и того, что становится мягким при измельчении.
Есть другая тенденция - вкусные кусочки чего-либо сами по себе. И меньше страданий от переедания.
Ответить
Есть вафельные тарталетки, они тонюсенькие и легчашие. Один минус - заранее не сделать, надо строго перед подачей, иначе раскиснут или, если позволяет наполнение, промазать сливочным маслом, тогда держатся пару часов без проблем.
Ответить
А я вообще эти тарталетки не понимаю - нахрена есть этот хлеб? К чему они, если ты дома, а не на фуршете. Я вот эти наполнители для тарталеток предпочитаю есть в чистом виде, в салатном исполнении, кроме икры возможно. Хотя и икру предпочитаю есть со сливочным маслом на свежем багете, или выдавливаю рюмкой кружочки из кусков запеченного в тостере багета для этого.
Ответить
Что за корзиночки из лаваша? Впервые слышу про такое
Ответить
30
Поддержу
Ответить
Хрен дождетесь. Три дня теперь про вредное и полезное будем обсасывать
Ответить
Ну, классические сочетания продуктов, обкатанные в разных исполнениях . Краб с авокадо, соленая семга с кремчизом, семга с авокадо тоже отлично, или тунец с авокадо. А что вообще плохо сочетается с авокадо ? Селедка с яйцом с репчатым луком. Наверно и шпроты с яйцом с луком. Паштеты любые из печени. Печень трески с луком с яйцом. Сыры с плесенью и чем-то сладким. Икра рыбная любая с маслом или кремчизом. Грибы аля жульен в тарталетке отлично будут. Тот же салат оливье, мимоза. Брынза с каким-то запеченным овощем типа баклажана.
Ответить
О, спасибо, напомнили! Недавно видела рецепт: сыр с голубой плесенью, кремчиз, мелко порезанная груша и капелька меда. Все перемешать и в тарталетку. Правда, сама не пробовала.
Ответить
40
Кремчиз это не тоже самое что творожный сыр?
Ответить
а есть те, кто не любит авокадо, который стало модно везде пихать?
Ответить
есть)
вообще не понимаю
готова стерпеть в малых количествах в малом же количестве блюд (типа ложки соуса на его основе допом к чему-то мне интересному в ресте)
к вопросу топа, тарталетки планируются только с варёная курогрудь, жареные белые, сливочный творожный сыр, тёртый сыр - и в духовку
остальное в виде салатов или нарезок
вообще не понимаю
готова стерпеть в малых количествах в малом же количестве блюд (типа ложки соуса на его основе допом к чему-то мне интересному в ресте)
к вопросу топа, тарталетки планируются только с варёная курогрудь, жареные белые, сливочный творожный сыр, тёртый сыр - и в духовку
остальное в виде салатов или нарезок
Ответить
Только не просто посолить, а посолить/натереть чесночной солью, или натереть немного чеснока на мелкой терке, смешать с солью. И лепешка необязательна )
Ответить
Зачем??? Чеснок перебьет любое упоминание авокадо.
Морская соль + капелька сока лайма
Морская соль + капелька сока лайма
Ответить
Скажем так, я отношусь к нему равнодушно. Но такие же отношения у меня раньше были с оливками и маслинами, а сейчас взаимная любовь. Так что кто его знает куда повернёт судьба =)))
Ответить
Я один раз его ела, и больше нет желания.
Ответить
50
Я в Техасе живу, здесь это не модно, а повсеместно испокон веков🙂 Гуакамоле неизменное блюдо на любых сборищах. Авокадо главное правильно выбрать. Люблю в любом виде - безо всего, в салатах, с тунцом, тост с авакадо и яйцом, и т.д.
Ответить
но сомневаюсь, что местные бабы у вас там сидят на форумах и размышляют, в какое-бы ещё блюдо впихнуть квашеную капусту, например
хотя она вкусная и полезная
хотя она вкусная и полезная
Ответить
а говорят, что в 90-х плохо жили, вон авокадами питались, оказывается
Ответить
Значит, вы были далеки от народа ((
Ответить
Дефолт был в 1998. Период с 1989 по 1995 вы не помните?
Ответить
есть. Не понимаю всеобщую любовь к нему
Ответить
60
Они и соевый соус везде пихают.
Он заменил майонез и кетчуп.
Он заменил майонез и кетчуп.
Ответить
Я один раз купила, не понравилось, выкинула. Это прямо что-то пресное, хотя в роллах нравится.
Ответить
Для чего нужны эти тарталетки, у вас фуршет сначала?
Ответить
Для чуть более разнообразной подачи - как вариант.
Ответить
70
Что вы имеете в виду под разнообразной подачей?
Сначала фуршет, после обед?
Или поставить на стол все что есть, и тарталетки?
Сначала фуршет, после обед?
Или поставить на стол все что есть, и тарталетки?
Ответить
Мне, например, для гостей нужны. Они уже будут сытые, когда придут, если что )) и все равно тарталетки и канапе всегда пользуются спросом )
Ответить
Буду пробовать использовать не тарталетки, а профитроли. Может пригодится кому, ссыль:
https://pekan-shop.ru/ingredienty/drugie-ingredienty-konditerskie/gotovye-vypechennye-profitroli-37-mm--100-g
https://pekan-shop.ru/ingredienty/drugie-ingredienty-konditerskie/gotovye-vypechennye-profitroli-37-mm--100-g
Ответить
В другом топе давала рецепт: имитация крабовых палочек, вареные яйца, зеленый лук, натуральный йогурт, соль, перец, чеснок и лук (сухой), можно чуть майонеза для вкуса. Тарталетки из теста фило (15 калорий одна штучка). Наполнить и в духовку на 10 минут. Можно, конечно, отдельно салатом, но и вкуснее, и презентабельнее, и расходятся в числе первых.


Ответить
Вместо тарталеток рекомендую charcuterie board (доска с закусками) - вкусно, симпатично и легко сделать.


Ответить
Лучше и то, и другое. Салаты в тарталетки, а фрукты/сыр/нарезку - на доску.
Ответить
Это все равно что вместо супа порекомендовать шашлык. И то и другое вкусно и красиво но блюда разные
Ответить
Не очень на картинке. Апельсин вообще только место занимает. То что на шпажках - на фото хорошо, в реальности это не вкусно (сыр с огурцом и помидором - лучше не придумали).
Кубики сыра? Сыр отдельно подается, на сырной доске, и не кубиками. Мягкие сыры не нарезаются. Сухарики отдельно. Виноград лучше подавать заранее разрезанным на маленькие веточки, а не вот таким шматком. Так что самое лучшее на вашей картинке это сама доска.
Кубики сыра? Сыр отдельно подается, на сырной доске, и не кубиками. Мягкие сыры не нарезаются. Сухарики отдельно. Виноград лучше подавать заранее разрезанным на маленькие веточки, а не вот таким шматком. Так что самое лучшее на вашей картинке это сама доска.
Ответить
80
Изящно обгадили. Браво! :party2
Ответить
Просто искренний фидбэк, а не традиционная похвала.
На такой деревяшке можно подать не только красиво, но и вкусно. В данном случае ни то и ни другое.
На такой деревяшке можно подать не только красиво, но и вкусно. В данном случае ни то и ни другое.
Ответить
вам не нужен апельсин, а тору доски нужен.
(сыр с огурцом и помидором - лучше не придумали).--это брынза. так что вполне нормальное сочетание
Сыр отдельно подается, на сырной доске---------сыр подается по-разному
и не кубиками------и кубиками тоже, разумеется.
Мягкие сыры не нарезаются.---конечно нарезаются на кусочки, удобные для потребления. уж камамбер-то точно
виноград тут скорее всего для 2-3 человек. так что можно и гроздью подать.
сухарики зачем отдельно, если все поместилось на одной доске?
(сыр с огурцом и помидором - лучше не придумали).--это брынза. так что вполне нормальное сочетание
Сыр отдельно подается, на сырной доске---------сыр подается по-разному
и не кубиками------и кубиками тоже, разумеется.
Мягкие сыры не нарезаются.---конечно нарезаются на кусочки, удобные для потребления. уж камамбер-то точно
виноград тут скорее всего для 2-3 человек. так что можно и гроздью подать.
сухарики зачем отдельно, если все поместилось на одной доске?
Ответить
Брынзу с огурцом и помидором можно иначе подать, а не вот так напилить кубиками что попало и жуйте. Собственно, вообще не лучшее сочетание, и не очень праздничное. Нормальное, мужчинам под пиво с хоккеем поставить. Но не на праздничный стол.
Для простецкого американского незамысловатого стола сойдет. Но это не значит что американцы не умеют накрутить что-то замысловатое. В данном случае это пример для тех для кого и такое уже шедевр.
Камамбер не нарезают кусочками. Его подают на доске и к нему специальный нож. Фрукты и нарезанный багет или крекеры.
Виноград одной большой гроздью подают только вот для такого незамысловатого стола, да, где простецкий сыр нарезан кубиками рядом с апельсином и помидорами на шпажках.
Для простецкого американского незамысловатого стола сойдет. Но это не значит что американцы не умеют накрутить что-то замысловатое. В данном случае это пример для тех для кого и такое уже шедевр.
Камамбер не нарезают кусочками. Его подают на доске и к нему специальный нож. Фрукты и нарезанный багет или крекеры.
Виноград одной большой гроздью подают только вот для такого незамысловатого стола, да, где простецкий сыр нарезан кубиками рядом с апельсином и помидорами на шпажках.
Ответить
Я примерно такое на даче перед шашлыками подаю. Мне очень нравится такая подача.
Ответить
Почему-то никогда мне не нравилось что-либо в тарталетках -- стоит и мокнет, в итоге всё идет в мусорку...
Ответить
Покритикую ффсё!
Икру лучше всего подавать в икорницах. К ней - ржаной хлеб или хлебобулочные изделия из ржаной муки. Они подчёркивают вкус икры.
Все эти тарталетки-шмарталетки вместе с канапешками только крадут время.
Если уж хочется заморочиться, подавайте на ложках для гурманов. К ним 2-3 вида хлеба: пшеничный, ржаной, зерновой.


Икру лучше всего подавать в икорницах. К ней - ржаной хлеб или хлебобулочные изделия из ржаной муки. Они подчёркивают вкус икры.
Все эти тарталетки-шмарталетки вместе с канапешками только крадут время.
Если уж хочется заморочиться, подавайте на ложках для гурманов. К ним 2-3 вида хлеба: пшеничный, ржаной, зерновой.


Ответить
Это иллюстрация, как сервируют на ложках.
Про икру же написано: в икорнице
Про икру же написано: в икорнице
Ответить
В икорницу, особенно общую, на весь стол, надо икру положить так, чтобы не чуть-чуть дно прикрывало :) поэтому делаем тарталетки или канапе :)
Ответить
90
икорницы бывают разного размера.
купите себе маленькую
купите себе маленькую
Ответить
Мы же о праздничном столе и гостях? Не на дне икорницы икра должна быть, а если две икорницы по 150 мл? Вот 300 гр и вышло.
( я просто к красной икре отношусь)
( я просто к красной икре отношусь)
Ответить
Херня какая-то...
Самый лучший классический способ - бутеры из багета с маслом и икрой
Самый лучший классический способ - бутеры из багета с маслом и икрой
Ответить
Ещё раз. Для совсем негурманов.
Пшеничный багет не подходит к икре.
Пшеничный багет не подходит к икре.
Ответить
ТАСС уполномочен заявить: "— В Париже, в ресторанчике «Черная икра», белый не подают, только черные гренкИ, они покупают у русских. — Я тоже покупаю у них; русский черный хлеб — это чудо."
Ответить
Откуда в Париже знают, как надо есть черную икру? Где она там водится? Пусть миру диктуют правила поедания лягушек, а мы сами разберемся, как нам вкусно
Ответить
Вы это сейчас серьёзно? А куда уехал весь цвет русского дворянства после революции и во время гражданской войны?
Ответить
100
Туда, работать шоферами и гувернантками. Поэтому правила поедания икры слегка подзабыли-с.
Ответить
Ну это потому что аля рус - и икра и черный хлеб. Икра с черным ржаным хлебом - не вкусно.
Ответить
Вот уж воистину... когда слаще редьки ничего не едали русские крестьяне.
Это - вкусно. Чёрный хлеб бывает разный. Не только тот тяжёлый, к которому вы привыкли.
Это - вкусно. Чёрный хлеб бывает разный. Не только тот тяжёлый, к которому вы привыкли.
Ответить
раньше с чёрным бедные))) рыбаки ели
а теперь чёрный хлеб нужен разве что тем, кто хочет забить вкус консервантов в икре (у норм икры же кислотность нулевая, а консерванты или попорченую икру проще забить черным хлебом, у которого кислотность в 4-5 раз выше, чем у багета, норм икру ржаной хлеб по определению забьёт) - но будут стоить из себя гурманов, да)))
*к слову, белый хлеб на дух не люблю, да и вообще сочетание хлеба, сливочного масла и икры для организма бомба, но уж лучше с белым, чем с ржаным
а теперь чёрный хлеб нужен разве что тем, кто хочет забить вкус консервантов в икре (у норм икры же кислотность нулевая, а консерванты или попорченую икру проще забить черным хлебом, у которого кислотность в 4-5 раз выше, чем у багета, норм икру ржаной хлеб по определению забьёт) - но будут стоить из себя гурманов, да)))
*к слову, белый хлеб на дух не люблю, да и вообще сочетание хлеба, сливочного масла и икры для организма бомба, но уж лучше с белым, чем с ржаным
Ответить
"раньше кайзер был" - раньше устрицы были едой бедняков.
прикупите себе на нг устриц
прикупите себе на нг устриц
Ответить
то есть, миллиардеры строят их себея гурманов, а вы вся такая умная и одна за всех всё решили... молодец какая
Ответить
ключевое слово "строят"?
и правильно, ржаной хлеб действительно со слишком высокой кислотностью для икры, так, выпендриться - в этом раскладе и подходе идея годная
и правильно, ржаной хлеб действительно со слишком высокой кислотностью для икры, так, выпендриться - в этом раскладе и подходе идея годная
Ответить
Сейчас продается красная икра без консервантов, в замороженном виде
Ответить
110
которую вкус заведомо кислой закваски хорошего ржаного хлеба успешно и перебьёт
об этом и речь
ржаной хлеб к икре есть смысл использовать только
- бедным рыбакам
- чтобы перебить вкус консерватнов
- когда понты выше вкуса
Вы к каким? или разорвётесь?
об этом и речь
ржаной хлеб к икре есть смысл использовать только
- бедным рыбакам
- чтобы перебить вкус консерватнов
- когда понты выше вкуса
Вы к каким? или разорвётесь?
Ответить
Ну не весь хлеб кислый
Ответить
вам уже не один человек пытается объяснить, что ржаные х/б изделия бывают разные. не только те, о которых вы имеете представление.


Ответить
Прекрасно подходит.
Ответить
отлично подходит для не гурманов и гурманов
деревянные тарталетки на маргарине точно не подходят
деревянные тарталетки на маргарине точно не подходят
Ответить
Нет, с маслом это колбаса должна быть
Ответить
Никогда колбасу с маслом не ели.
Масло только под сыр или икру.
Масло только под сыр или икру.
Ответить
На этих ложках только красиво смотрится. А есть это совершенно не удобно. Это же надо все это в рот запихать сразу.
Икра как раз хорошо уже разложенная, но на таких сухариках из багета. И лучше подавать отдельно сухарики и икру, и крим чиз если хочется ( я вот не люблю, лучше чесночное масло с травками).
Икра как раз хорошо уже разложенная, но на таких сухариках из багета. И лучше подавать отдельно сухарики и икру, и крим чиз если хочется ( я вот не люблю, лучше чесночное масло с травками).
Ответить
120
Я знаю что так подают. Но это есть не удобно. Впрочем, возможно удобно если рот большой. У меня вот маленький, и мне очень не удобно.
Ответить
Вооот!
Меня от самого слова тарталетки сразу подташнивает. А это ж еще что то в ту фомочку класть - как представлю, конец-каюк)))
Меня от самого слова тарталетки сразу подташнивает. А это ж еще что то в ту фомочку класть - как представлю, конец-каюк)))
Ответить
"На ложках" - может, и модно.
Но смех и позор для русского человека :ups1
Но смех и позор для русского человека :ups1
Ответить
Позор быть такой глупой как вы.
Ответить
Я не понимаю ни тарталетки, ни бутерброды, ни рулетики из лаваша с начинкой на праздничном столе.
Икра в икорницах, а все что имеет вид паштета в мелких салатницах или креманках, подача типа мезе. Отдельно блюдо с тончайшими тостами (из багета, чиабатты, ржаными) и крекером, кусочками фокаччи, того же лаваша. Еще бывает из слоеного теста выпекаю кругляши, их потом разрезаю, получаются такие пятаки с углублением, на один укус.
Кто-то с тостом и маслом, а кто-то с ломтиком огурца захочет.
Икра в икорницах, а все что имеет вид паштета в мелких салатницах или креманках, подача типа мезе. Отдельно блюдо с тончайшими тостами (из багета, чиабатты, ржаными) и крекером, кусочками фокаччи, того же лаваша. Еще бывает из слоеного теста выпекаю кругляши, их потом разрезаю, получаются такие пятаки с углублением, на один укус.
Кто-то с тостом и маслом, а кто-то с ломтиком огурца захочет.
Ответить
тарталетки и рулеты от бедности
Ответить
игорницы
Ответить
Кроме икры у вас других закусок на праздничный стол нет? Жаль что-то вас богатых стало.
Ответить
Какие другие закуски нужно обязательно запихнуть в тарталетки?
Лосось можно есть ломтиками
Лосось можно есть ломтиками
Ответить
130
"пятаки с углублением" называются пастете
их можно наполнить рагу из дикого мяса, грибами с соусом, креветки - подать как горячую закуску
https://www.chefkoch.de/rezepte/764911179305245/Pasteten-mit-Shrimps-Sauce.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/3593341540368116/Feines-Ragout-fuer-Pasteten.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/3593341540368116/Feines-Ragout-fuer-Pasteten.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1960741318946333/Kalbsgeschnetzeltes-in-Blaetterteigpastetchen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/4175191668794533/Pasteten-mit-Wirsing-Pilz-Rahm.html?ck_element=recipe_search_list&ck_source=search-recipe

их можно наполнить рагу из дикого мяса, грибами с соусом, креветки - подать как горячую закуску
https://www.chefkoch.de/rezepte/764911179305245/Pasteten-mit-Shrimps-Sauce.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/3593341540368116/Feines-Ragout-fuer-Pasteten.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/3593341540368116/Feines-Ragout-fuer-Pasteten.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/1960741318946333/Kalbsgeschnetzeltes-in-Blaetterteigpastetchen.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/4175191668794533/Pasteten-mit-Wirsing-Pilz-Rahm.html?ck_element=recipe_search_list&ck_source=search-recipe

Ответить
По-русски названий я уже не помню. Посмотрю в словаре.
Вот нашлось:
волован из слоёного теста
Blätterteighäuschen
Дословно: домик из слоеного теста
Слово Pasteten, скорее всего, заимствование из французской кухни.
И используются сейчас вместо вышеназванного.
Pasteten родом из античной и средневековой кухни в качестве практического метода утилизации мясных остатков, но особенно сильно развились во французской кухне в художественную форму высокой кухни, с известными классиками, такими как Pâté en croûte или Terrinen, в то время как британская кухня любит как сытные пироги. Они широко распространены на международном уровне, от швабских королевских пирогов до швейцарских пирогов.
Французская кухня: Здесь Pasteten имеют давние традиции (пате и пироги) и являются неотъемлемой частью высокой кухни, часто с Ragout Fin или в качестве элегантных закусок (террины, риллеты).
Британская кухня: Известна сытными Pies, которые включают в тесто всё, от мяса до овощей.
Немецкая/швабская кухня: использует традиционные варианты, такие как королевский пирог, часто наполненный телятиной и грибами.
Швейцарская кухня: В частности, кантон Гларус известен своим сладким «глянцевым Pastete».
Подводя итог: Pasteten явление всемирное, но французская кухня подняла это искусство на очень высокий уровень.
Вот нашлось:
волован из слоёного теста
Blätterteighäuschen
Дословно: домик из слоеного теста
Слово Pasteten, скорее всего, заимствование из французской кухни.
И используются сейчас вместо вышеназванного.
Pasteten родом из античной и средневековой кухни в качестве практического метода утилизации мясных остатков, но особенно сильно развились во французской кухне в художественную форму высокой кухни, с известными классиками, такими как Pâté en croûte или Terrinen, в то время как британская кухня любит как сытные пироги. Они широко распространены на международном уровне, от швабских королевских пирогов до швейцарских пирогов.
Французская кухня: Здесь Pasteten имеют давние традиции (пате и пироги) и являются неотъемлемой частью высокой кухни, часто с Ragout Fin или в качестве элегантных закусок (террины, риллеты).
Британская кухня: Известна сытными Pies, которые включают в тесто всё, от мяса до овощей.
Немецкая/швабская кухня: использует традиционные варианты, такие как королевский пирог, часто наполненный телятиной и грибами.
Швейцарская кухня: В частности, кантон Гларус известен своим сладким «глянцевым Pastete».
Подводя итог: Pasteten явление всемирное, но французская кухня подняла это искусство на очень высокий уровень.
Ответить
Какая забавная тема ))
- посоветуйте начинки для тарталеток!
- тарталетки - это фуууу, лучше уж багет!
- красиво будет, если подать канапе на специальной тарелке!
- икру нужно подавать в икорнице или на специальных ложках!
И ни одного рецепта начинки для тарталеток ))))
- посоветуйте начинки для тарталеток!
- тарталетки - это фуууу, лучше уж багет!
- красиво будет, если подать канапе на специальной тарелке!
- икру нужно подавать в икорнице или на специальных ложках!
И ни одного рецепта начинки для тарталеток ))))
Ответить
все как обычно на Еве, ничего неожиданного
Ответить
Есть выше, я даже скопировала себе на телефон
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3690041.htm?messageId=109616140
Ну, классические сочетания продуктов, обкатанные в разных исполнениях . Краб с авокадо, соленая семга с кремчизом, семга с авокадо тоже отлично, или тунец с авокадо. А что вообще плохо сочетается с авокадо ? Селедка с яйцом с репчатым луком. Наверно и шпроты с яйцом с луком. Паштеты любые из печени. Печень трески с луком с яйцом. Сыры с плесенью и чем-то сладким. Икра рыбная любая с маслом или кремчизом. Грибы аля жульен в тарталетке отлично будут. Тот же салат оливье, мимоза. Брынза с каким-то запеченным овощем типа баклажана.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3690041.htm?messageId=109616140
Ну, классические сочетания продуктов, обкатанные в разных исполнениях . Краб с авокадо, соленая семга с кремчизом, семга с авокадо тоже отлично, или тунец с авокадо. А что вообще плохо сочетается с авокадо ? Селедка с яйцом с репчатым луком. Наверно и шпроты с яйцом с луком. Паштеты любые из печени. Печень трески с луком с яйцом. Сыры с плесенью и чем-то сладким. Икра рыбная любая с маслом или кремчизом. Грибы аля жульен в тарталетке отлично будут. Тот же салат оливье, мимоза. Брынза с каким-то запеченным овощем типа баклажана.
Ответить
140
да, точно )) не заметила среди обсуждений авокадо, икорниц и канапе ))
спасибо ))
спасибо ))
Ответить
Горбуша(консерва в соку или в масле) или тунец, плюс вареное яйцо, плюс тертый пармезан - очень вкусно и сытно, я такую начинку в горячие сендвичи делаю, сыр плавится и получается бесподобный завтрак. Посыпать зеленью можно.
Кукуруза, крабовые палочки, вареное яйцо, смешать с густым йогуртом или жидким майонезом.
Взбитое масло плюс паштет или икра.
Шампиньоны припущенные на гхи, пассированный лук, тертый крупно твердый сыр
Кукуруза, крабовые палочки, вареное яйцо, смешать с густым йогуртом или жидким майонезом.
Взбитое масло плюс паштет или икра.
Шампиньоны припущенные на гхи, пассированный лук, тертый крупно твердый сыр
Ответить
У одного блогера вижу закуски не с тарталетками, а с профитролями. Профитроли начиняются начинками. Но вот в продаже встречаю профитроли только с кремом, не знаю, где купить пустые, без начинки.
Ответить
Самим надо готовить. Мой муж готовит прекрасно. Но начинки должны быть полужидкие, кремообразная структура. Вкусно, конечно, очень.
Ответить
Т.е. Ваш муж сами профитроли печет?
Ответить
Cовершенно верно. И профитроли печет, и потом начинку делает, и запихивает начинку внутрь.
Ответить
Я в восхищении!
Ответить
Я тоже. Только потом приходится на диете долго сидеть.
Ответить
полужидкие начинки делать нельзя - тесто размокнет.
пастообразные должны быть или навроде салата порезанные
пастообразные должны быть или навроде салата порезанные
Ответить
Ну не полужидкие, но и не густые. они консистенции чуть гуще сметаны. Иначе вы их туда и не засуните. Это кремообразное, да. и никаких порезанных салатов.
Вы делали хоть раз? Похоже что нет. Впрочем, как обычно.
Вы делали хоть раз? Похоже что нет. Впрочем, как обычно.
Ответить
150
Примерно вот такая подача. Срезается острым ножом верх и получается "крышечка". Можно и без крышечек подавать


Ответить
А, ну это немного не то. Слишком сухо же? Там куча этого теста получается. Вся идея пропадает.
Хотя эти пафики вусны сами по себе. Я бы с удовольствием вот это вот умяла, да.
Хотя эти пафики вусны сами по себе. Я бы с удовольствием вот это вот умяла, да.
Ответить
А поделитесь рецептом, плиз :)
Ответить
Йоркширский пудинг можно еще, вместо профитролей, легче. Я делаю профитроли, но почему-то всегда этого заварного теста боюсь). Хотя они получаются, но каждый раз мне кажется, что это сложно
Ответить
их же самим нужно делать.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Спасибо! Я че-то пока не решаюсь продукты через маркет-плейсы покупать.
Ответить







