Дайте совет, Новогодняя ночь!
Пишу кратко.
Как поступить?
Есть взрослая дочь, дождалась парня из армии. Пришел.. до армии встречались больше года, год в армии и вот казалось бы волшебная новогодняя ночь впереди! НО!
Конечно дочь хочет встречать НГ с ним, но принимает ситуацию, которая ей "предлагается". Его мать одинока и он планирует встречать НГ с ней, а потом приехать к нам (такой сценарий был в первый год их знакомства)
Наша дочь понимает ситуацию и планирует встречать НГ с нами, а потом вместе с ним куда нибудь уехать (гулять/ к друзьям и т.д.). Но тут снова возникло НО! Нас пригласили в гости родственники за город, впервые, предварительно мы дали согласие, т.к. думали, что дочь будет встречать НГ с парнем. Теперь не знаем, как правильно поступить? Нас приглашают вместе с дочерью конечно, но ехать она не хочет и уже прозвучал "скандальчик", что типа я планировала иначе, я с вами не еду, вы можете ехать... тогда я буду тут одна встречать НГ дома... Я расстроена и не знаю как быть? Да! Сразу напишу, что встречать у парня не получится, его мать категорически против девушки (боится, что он женится и она останется одна, для информации, парню 26!).
Как поступить?
Есть взрослая дочь, дождалась парня из армии. Пришел.. до армии встречались больше года, год в армии и вот казалось бы волшебная новогодняя ночь впереди! НО!
Конечно дочь хочет встречать НГ с ним, но принимает ситуацию, которая ей "предлагается". Его мать одинока и он планирует встречать НГ с ней, а потом приехать к нам (такой сценарий был в первый год их знакомства)
Наша дочь понимает ситуацию и планирует встречать НГ с нами, а потом вместе с ним куда нибудь уехать (гулять/ к друзьям и т.д.). Но тут снова возникло НО! Нас пригласили в гости родственники за город, впервые, предварительно мы дали согласие, т.к. думали, что дочь будет встречать НГ с парнем. Теперь не знаем, как правильно поступить? Нас приглашают вместе с дочерью конечно, но ехать она не хочет и уже прозвучал "скандальчик", что типа я планировала иначе, я с вами не еду, вы можете ехать... тогда я буду тут одна встречать НГ дома... Я расстроена и не знаю как быть? Да! Сразу напишу, что встречать у парня не получится, его мать категорически против девушки (боится, что он женится и она останется одна, для информации, парню 26!).
Или он ее выставит, а сам там останется? Тогда тоже понятно.
Но вообще и так понятно, что надо искать нормального чувака.
и ещё бы сто раз подумала разрешить ли МЧ к нам присоединиться после боя курантов.
Да собственно мой муж уже в его 21 год считал, что его семья - это я.
Для меня дичь дикая..
1. Она говорит парню, что вы уезжаете Поэтому либо они встречают вдвоем (или с друзьями) у вас дома, либо она вместе с ним встречает с его мамой. Хотя , если там такая мама и такой парень, который в 26 лет не может обозначить границы, точно ли ей это нужно? Намучается ведь потом.
2. Если парень отказывается от обоих вариантов, она уезжает с вами. Объясните ей, что это банально вопрос уважения к себе. Если уже сейчас парень в таком элементарном вопросе ставит желание матери во главу угла, а ее интересы вообще не учитывает, дальше будет только хуже.
Я понимаю, скромная девочка, ждала парня, не бегает от одного к другому. Но в данной ситуации надо обозначить, что с ней надо считаться. Иначе всю жизнь потом они будут делать то, что велит мама парня. Просто спокойно объясните это девочке, как женщина женщине.
Нет смысла тянуть с этой темой, лучше сразу либо разобраться, либо прекращать такие отношения.
И тоже такая история - кроме сына у женщины никого нет.
Кстати, матерью в его детстве она была так себе, фактически бабушка его вырастила, безумной любовью воспылала уже к взрослому сыну (=мужезаместитель). Интересно, как у автора с этим?
пусть события развиваются независимо от Вас, предложили разок и достаточно
все будет так, как должно быть или даже лучше ,не мешайте)
если Ипполит останется у мамы, поверьте, дочке эта ночь только на пользу пойдет
Дождалась это хорошо (хотя год для взрослых людей это в общем не срок), но не надо ей себя обманывать, что это их связывает больше чем, если бы этого года не было. Если настоящей любви нет (такой, чтобы мамо противостоять), отношения ничего не спасет
С одной стороны - мама сына год не видела, с другой .... Меня бы это напрягло, звоночек такой не хилый. Родителей надо любить и уважать, но жизнь у каждого своя.
Ну и после армии ребята меняются, скорее всего они разбегутся.
если так жалко дочку, останьтесь сами в городе, не вижу проблемы
Почему бы вашей дочери не поехать к тем друзьям, куда они собирались, и там встретить НГ, а молчел потом подрулит?
Ну еще не очень удобный вариант для вас - но если уж совсем жаль дочку - то я бы еще подумала самим встретить с ней, а в час уехать загород к родственникам, если это не 3 дня на оленях и у вас есть машина. Вы же туда наверное не чисто на одну ночь планировали? ну приедете чуть позже, если это удобно. Как вариант.
Еще вариант - дочка едет с вами, а парень приезжает туда, если хозяева будут не против. Пусть он и на такси потратится и заодно покажет, что действительно готов и ради нее как-то напрячься.
И почему сын не может уделить немного времени в новый год своей матери, которая его вырастила и ждала единственного сына из армии?! Парень же объяснил, что встретятся чуть позже. Девушка, если умная должна понять это. Если не дано ей это, то пусть ищет другого.
Но вот почему-то она, в своем возрасте, думаю, не юном, ухватилась именно за этого "маменького сына".Там и кандидатов в женихи, похоже, нет.
Еще не жена, а уже пытается прогнуть его под свои хотелки.
Такси не вариант?
Отмечаете все вместе у друзей, потом дочь возвращается на такси и гуляет с парнем.
А подруг у дочери нет? Встретить с подругами и потом идти гулять с парнем?
Вы считаете при этом нормальным свалить к друзьям и бросить дочь. И требуете чтобы парень прогнулся под вас и бросил мать
Они действительно считают, что личная жизнь детей - необязательная часть счастливой жизни?
Есть в семейном кругу пара примеров (с мальчиками, кстати)
1.Семья, 1 сын, можно сказать зажиточные (отец начальник отд милиции в Спб). Так они различными манипуляциями со здоровьем мамочки "запретили" сыну жениться в свое время. Всё достойных не было. Как итог, сын спился, умер раньше "больной" мамы.
2 семья: родители против браков сыновей, мечтали что старшие дети будут жить на благо семьи:родителей и любимого младшего сына. Все потенциальные невесты тоже не те были, не подходили "завидным женихам". Как итог, старший после 40 не знал уже на кого броситься. Нашел себе мадам, которая всем про.. аться дала
В общем, все нужно делать во время
По ситуации автора: парень меж двух огней. И мать бросить - вроде последнее дело, и девушка одна. Не понимаю его маму, раз у самой не сложилась личная жизнь, то и сыну смысл ее портить?
потом ей родители и не нужны
Автор, читайте и думайте, пытайтесь своей дочери донести, что мама у мальчика может быть такой и еще хуже - будет как мантру повторять одно и тоже (он уже обещал, вы нарушаете договоренности!!), будет зеркалить - обвинять других ровно в том, что делает сама (манипулируете!! не лезьте в жизнь дочери!!), и будет игнорировать все остальное, что ей не удобно и слышать никого не будет. И это все будет еще и агрессивно и абсолютно некомфортно для спокойных адекватных людей.
Чем быстрее дочь увидит это своими глазами и поймет, тем для нее же будет лучше.
Понимаю, что в какой-то мере сейчас она чувствует себя комфортно - личная жизнь налажена, будущее вроде как определено, но это обманчивая ситуация - лучше сейчас выйти из этой зоны комфорта, чем потом бежать уже из кошмара.
От мамы в 11-00 уехал)
И это ,кстати был один самых плохих праздников в моей жизни.
Мне было с ним очень скучно в новогоднюю ночь(((((
1ого числа он повез меня к своей маме. У нее уже какая то подруга на момент сидела и я молода была вынуждена "калякать" с двумя бабками)))
Так что Ваша дочка пусть все таки подумает и примет правильного решение)
, если она согласна ждать и категорически против ехать с вами, ну и пусть, опыт будет, хотя б и печальный, если он не жених и ладно, но если как зять потенциальный, то грустна судьба вашей дочери в будущем, свекровь манипулятор, ваша дочь слабая характером и неуверенная в себе, парень- мамина сыночка
У меня была похожая ситуация в мои 22 года, так получилось, что встречала Новый год одна, но родителям (которые тоже приглашали к себе) сказала, что буду встречать с подружкой, чтобы они не настаивали на приезде к ним. А ваша дочь немного вами манипулирует.
P.S. у моей подруги дочери 35+, она не так давно вышла замуж, родила ребенка. Так вот подруга контролирует и опекает свою дочь, а теперь её мужа и ребенка, по полной программе. А та и не сопротивляется. Живут вместе в малогобаритной двушке, потому что подруга считает что без нее они не справятся. Вы хотите опекать свою дочь до пенсии (её)? Если нет, отпустите сейчас, потому что ничего страшного пока не происходит.
Дочери остаться ждать.
Это ей поможет быстрее понять, что этот парень ей не нужен. Осознать реалии, так сказать.
Парень сейчас делает свой выбор. Да, такой выбор тоже бывает. Если он не может пригласить вашу дочь в свой дом на новый год, то о чем вообще идёт речь?
Побыстрее осознать вашей дочке, что нормальные отношения выглядят немного не так. И это хороший момент, не стоит его рассматривать как плохой. Отличный и показательный, расставляет по местам кто есть кто. Я даже рада за нее, а то и так столько времени убила на не пойми что.
Или только себя? Упиваетесь, что он маму выбрал? А только на миг задумайтесь, что чувствует ребенок, которого родители стпвят перед таким выбором? Вы думаете, он это забудет?
Как в притче про двух матерей, любящая мать, в первую очередь думает, чтоб ребенок счастлив был, а не усложняют и без того тяжелую жизнь. Ребенок не просил, чтоб вы его рожали и клали жизнь на алтарь материнства. Это ВАШ выбор
Посидит одна в новый год, подумает о приоритетах. Может, мозги встанут на место 🤷♀️