930
Anonymous
Все остальное
22.12.25 18:30

Дайте совет, Новогодняя ночь!

Пишу кратко.
Как поступить?
Есть взрослая дочь, дождалась парня из армии. Пришел.. до армии встречались больше года, год в армии и вот казалось бы волшебная новогодняя ночь впереди! НО!
Конечно дочь хочет встречать НГ с ним, но принимает ситуацию, которая ей "предлагается". Его мать одинока и он планирует встречать НГ с ней, а потом приехать к нам (такой сценарий был в первый год их знакомства)
Наша дочь понимает ситуацию и планирует встречать НГ с нами, а потом вместе с ним куда нибудь уехать (гулять/ к друзьям и т.д.). Но тут снова возникло НО! Нас пригласили в гости родственники за город, впервые, предварительно мы дали согласие, т.к. думали, что дочь будет встречать НГ с парнем. Теперь не знаем, как правильно поступить? Нас приглашают вместе с дочерью конечно, но ехать она не хочет и уже прозвучал "скандальчик", что типа я планировала иначе, я с вами не еду, вы можете ехать... тогда я буду тут одна встречать НГ дома... Я расстроена и не знаю как быть? Да! Сразу напишу, что встречать у парня не получится, его мать категорически против девушки (боится, что он женится и она останется одна, для информации, парню 26!).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу кратко.
Как поступить?
Есть взрослая дочь, дождалась парня из армии. Пришел.. до армии встречались больше года, год в армии и вот казалось бы волшебная новогодняя ночь впереди! НО!
Конечно дочь хочет встречать НГ с ним, но принимает ситуацию, которая ей "предлагается". Его мать одинока и он планирует встречать НГ с ней, а потом приехать к нам (такой сценарий был в первый год их знакомства)
Наша дочь понимает ситуацию и планирует встречать НГ с нами, а потом вместе с ним куда нибудь уехать (гулять/ к друзьям и т.д.). Но тут снова возникло НО! Нас пригласили в гости родственники за город, впервые, предварительно мы дали согласие, т.к. думали, что дочь будет встречать НГ с парнем. Теперь не знаем, как правильно поступить? Нас приглашают вместе с дочерью конечно, но ехать она не хочет и уже прозвучал "скандальчик", что типа я планировала иначе, я с вами не еду, вы можете ехать... тогда я буду тут одна встречать НГ дома... Я расстроена и не знаю как быть? Да! Сразу напишу, что встречать у парня не получится, его мать категорически против девушки (боится, что он женится и она останется одна, для информации, парню 26!).
Anonymous
Мамо мальчега не отпустит его встречать НГ со своей девушкой? Тут такое.. если мальчег 26 лет послушается мамо, то он будет слушаться ее всегда, вариант не очень.
Anonymous
Вам - делать то, что планировали. Дочь - пусть разбирается, или пусть осознаёт, что вот так и будет выглядеть её жизнь, если она с этим парнем останется.
А загород слишком далекий? Может с вами у друзей, а после 24:00 на такси в город?
Anonymous
Забрать дочь с собой. Зачем ей это чудо с мамой.
Anonymous
Встретить Новый год с девушкой, потрахаться под куранты и сходить поздравить мамО не рассматривается?
Anonymous
Объясните дочери, что нельзя сидеть и ждать мужика на низком старте. Толку не будет. Как только парень начал усложнять ей "волшебную ночь", надо было пожелать ему удачи и свалить праздновать с друзьями.
Идти вместе с парнем к мамО, и все! Заорет-выставит, ну тут уже понятно, что делать - идти вдвоем дальше отмечать.
Или он ее выставит, а сам там останется? Тогда тоже понятно.
Но вообще и так понятно, что надо искать нормального чувака.
Anonymous
Тут только один совет может быть - позволить каждому встретить Новый год так как он решил. В компании значи в компании, в одиночку значит в одиночку.
Anonymous
Зачем мамы вообще лезут в дела детей, послушали, покивали и всё.
Anonymous
на месте дочери я бы встречала в любой другой компании, с подружками, с однокурсницами.
и ещё бы сто раз подумала разрешить ли МЧ к нам присоединиться после боя курантов.
Да собственно мой муж уже в его 21 год считал, что его семья - это я.
Для меня дичь дикая..
А точно там мама против? Что-то слишком странная мама. Либо ей именно эта девушка неприятна
Автор, поговорите с дочерью. На мой взгляд, ей надо поступить так:
1. Она говорит парню, что вы уезжаете Поэтому либо они встречают вдвоем (или с друзьями) у вас дома, либо она вместе с ним встречает с его мамой. Хотя , если там такая мама и такой парень, который в 26 лет не может обозначить границы, точно ли ей это нужно? Намучается ведь потом.
2. Если парень отказывается от обоих вариантов, она уезжает с вами. Объясните ей, что это банально вопрос уважения к себе. Если уже сейчас парень в таком элементарном вопросе ставит желание матери во главу угла, а ее интересы вообще не учитывает, дальше будет только хуже.
Я понимаю, скромная девочка, ждала парня, не бегает от одного к другому. Но в данной ситуации надо обозначить, что с ней надо считаться. Иначе всю жизнь потом они будут делать то, что велит мама парня. Просто спокойно объясните это девочке, как женщина женщине.
Anonymous
Поддержу предложение, которое было выше - предложить дочери встретить НГ вместе с парнем и его мамой. Пусть ему прямо скажет - дорогой, родители уезжают, я остаюсь одна, давай все-таки попробуем встретить НГ втроем.
Нет смысла тянуть с этой темой, лучше сразу либо разобраться, либо прекращать такие отношения.
Anonymous
У меня есть пример семьи с такой матерью. Сын - нормальный в целом парень, до 35 он и не пытался жениться, мать не давала ему нормально жить своей жизнью, в том числе общаться с девушками. С девушками стал общаться только после того, как обзавелся собственным жильем (скрывая адрес от матери) и стабильным доходом. В свой дом мать и сейчас не пускает, да и не общается с ней. Ей повезло, что его жена - воспитанная терпеливая девушка, она только с ней и общается. Если это можно назвать общением - выслушивание с порога или по телефону бесконечных неадекватных монологов про то, какая она хорошая мать, и какие они ужасные - сын и его жена.
И тоже такая история - кроме сына у женщины никого нет.
Кстати, матерью в его детстве она была так себе, фактически бабушка его вырастила, безумной любовью воспылала уже к взрослому сыну (=мужезаместитель). Интересно, как у автора с этим?
Anonymous
не переживайте)
пусть события развиваются независимо от Вас, предложили разок и достаточно
все будет так, как должно быть или даже лучше ,не мешайте)

если Ипполит останется у мамы, поверьте, дочке эта ночь только на пользу пойдет
Может прозвучит странно, меня смущает упоминание и обсуждение того, что девушка парня из армии дождалась. Возможно, не так уж парень и любит девушку, если ее место в его жизни нужно подкреплять такими достижениями.
Дождалась это хорошо (хотя год для взрослых людей это в общем не срок), но не надо ей себя обманывать, что это их связывает больше чем, если бы этого года не было. Если настоящей любви нет (такой, чтобы мамо противостоять), отношения ничего не спасет
Anonymous
Оставьте выбор за дочерью.
С одной стороны - мама сына год не видела, с другой .... Меня бы это напрягло, звоночек такой не хилый. Родителей надо любить и уважать, но жизнь у каждого своя.
Ну и после армии ребята меняются, скорее всего они разбегутся.
Ваша дочь должна учитываться на своих ошибках раз ей не хватает ума проанализировать чужие...
Anonymous
пусть дочка сама разбирается

если так жалко дочку, останьтесь сами в городе, не вижу проблемы
Anonymous
Ради дочки я много лет встречала НГ дома в Москве. Она хотела встретить с нами и примерно в час уехать праздновать с друзьями. Так было примерно с её лет 15 и до 21. Сейчас она живёт далеко от нас. Вот бы сейчас с ней НГ встретить...
Anonymous
Парню 26 год, и непременно надо встречать НГ с мамой? Мамаша там неадекватная эгоистка, очень жаль молодых людей. По хорошему, надо было прийти вечером поздравить маму, потом идти праздновать так как им хочется.
Anonymous
Ну как бы ситуацию должны разруливать ваша дочь с мч без привязки к вашим планам. Они оба взрослые люди, готовы принять от вас жертву - поступиться собственными планами и интересами на новогоднюю ночь? Чтобы вашей дочери было с кем перекантоваться пару часов? Однако.
Почему бы вашей дочери не поехать к тем друзьям, куда они собирались, и там встретить НГ, а молчел потом подрулит?
Anonymous
Зачем ей такое добро, маминА сынА?? Если парню 26, то и вашей явно не шешнадцать, так себя не уважать, представить не могу, что после года разлуки выбор не в пользу любимой, все банально - ваша дочь нелюбимая
Соглашусь со всеми, такого парня я бы своей дочери не хотела бы. Неужели нет у нее подружек, друзей, хоть знакомых просто - чтобы встретить Новый год? А он пусть потом присоединяется.
Ну еще не очень удобный вариант для вас - но если уж совсем жаль дочку - то я бы еще подумала самим встретить с ней, а в час уехать загород к родственникам, если это не 3 дня на оленях и у вас есть машина. Вы же туда наверное не чисто на одну ночь планировали? ну приедете чуть позже, если это удобно. Как вариант.
Еще вариант - дочка едет с вами, а парень приезжает туда, если хозяева будут не против. Пусть он и на такси потратится и заодно покажет, что действительно готов и ради нее как-то напрячься.
A
Один мой родственник является таким сыном. И так уж получилось, что он со мной делится... 90% девушек от него шарахается практически сразу ((( Мне, конечно, за него обидно, он сам-то хороший парень. Но девушек я понимаю. Его мама не просто проламывает границы, а делает это очень агрессивно, по сути, а не по форме. Я сама с ней общаюсь с трудом
Anonymous
Все здесь почему-то пишут, что парень плохой и мать плохая, и тем не менее девушка его ждала из армии, скорее всего начали встречаться задолго за ухода в армию. Девушка, что не видела какие мать и сын?!
И почему сын не может уделить немного времени в новый год своей матери, которая его вырастила и ждала единственного сына из армии?! Парень же объяснил, что встретятся чуть позже. Девушка, если умная должна понять это. Если не дано ей это, то пусть ищет другого.
Но вот почему-то она, в своем возрасте, думаю, не юном, ухватилась именно за этого "маменького сына".Там и кандидатов в женихи, похоже, нет.
Еще не жена, а уже пытается прогнуть его под свои хотелки.
Anonymous
А далеко за городом друзья?
Такси не вариант?
Отмечаете все вместе у друзей, потом дочь возвращается на такси и гуляет с парнем.
А подруг у дочери нет? Встретить с подругами и потом идти гулять с парнем?
ИМХО. Озвучить сложившийся вариант парню и услышать его ответ. Дальше по обстоятельствам. 26 лет - взрослый самостоятельный мужчина, который должен уметь принимать важные для НЕГО решения.
Когда мой сын вернулся из армии я спокойно отпустила его встречать НГ с девушкой. И что это за позиция такая, если не со мной, то это предательство. Он ей что, муж? Чокнутая баба, могла приобрести дочь, а теперь потеряет сына
Anonymous
У этого парня уже есть любимая женщина-это его мама.Ситуация никогда не изменится.Хочет ваша дочь быть на 2 месте-ей решать. Посмотрите мультфильм "Пуповина". Его мать никогда его не отпустит! НИКОГДА!
Anonymous
Евы, вам в возрасте 20+ тоже мамы организовывали Новый Год?
Anonymous
Тоже вижу проблему не в конкретной праздничной ночи, а в манипулировании парнем его маменькой. Блин, моей младшей только 18, я тоже одинокая, но мне в страшном сне приснится что я буду навязывать свое видение, как и с кем она должна провести эту новогоднюю ночь. И что самое страшное - та маменька не приемлет компромиссов (что плохого встретить НГ им втроем?)
Anonymous
Вообще не вижу проблем. Вы не хотите чтобы ваша дочь отмечала НГ одна. Парень не хочет чтобы его мама отмечала НГ одна.
Вы считаете при этом нормальным свалить к друзьям и бросить дочь. И требуете чтобы парень прогнулся под вас и бросил мать
Anonymous
Удивляют мамочки, противящиеся "вторым половинам" детей.
Они действительно считают, что личная жизнь детей - необязательная часть счастливой жизни?
Есть в семейном кругу пара примеров (с мальчиками, кстати)
1.Семья, 1 сын, можно сказать зажиточные (отец начальник отд милиции в Спб). Так они различными манипуляциями со здоровьем мамочки "запретили" сыну жениться в свое время. Всё достойных не было. Как итог, сын спился, умер раньше "больной" мамы.
2 семья: родители против браков сыновей, мечтали что старшие дети будут жить на благо семьи:родителей и любимого младшего сына. Все потенциальные невесты тоже не те были, не подходили "завидным женихам". Как итог, старший после 40 не знал уже на кого броситься. Нашел себе мадам, которая всем про.. аться дала
В общем, все нужно делать во время
По ситуации автора: парень меж двух огней. И мать бросить - вроде последнее дело, и девушка одна. Не понимаю его маму, раз у самой не сложилась личная жизнь, то и сыну смысл ее портить?
Anonymous
Считаю, что в данной ситуации как раз самое резонное - сделать "показательное" выступление и показать дочери такую гибкость, какую не показывает вторая сторона. Дать ей понять, что она для родителей на первом месте (а не те родственники, что на даче и не те планы) и предложить ей вариант - или поехать всем вместе на дачу, или остаться с ней в новогоднюю ночь, и даже сказать, что готовы встретить с ее парнем НГ дома, на даче, да хоть на луне. Чтобы сразу поняла, что такое "семья здорового человека" и то, что она имеет с той стороны... На контрасте весь негатив обычно лучше виден
дочке нужна компания-передержка, пока любимый не освободится.
потом ей родители и не нужны
Anonymous
От некоторых ев просто в восторге. Даже хорошо, что они выступили. Открыли личико, так сказать.
Автор, читайте и думайте, пытайтесь своей дочери донести, что мама у мальчика может быть такой и еще хуже - будет как мантру повторять одно и тоже (он уже обещал, вы нарушаете договоренности!!), будет зеркалить - обвинять других ровно в том, что делает сама (манипулируете!! не лезьте в жизнь дочери!!), и будет игнорировать все остальное, что ей не удобно и слышать никого не будет. И это все будет еще и агрессивно и абсолютно некомфортно для спокойных адекватных людей.
Чем быстрее дочь увидит это своими глазами и поймет, тем для нее же будет лучше.
Понимаю, что в какой-то мере сейчас она чувствует себя комфортно - личная жизнь налажена, будущее вроде как определено, но это обманчивая ситуация - лучше сейчас выйти из этой зоны комфорта, чем потом бежать уже из кошмара.
Anonymous
Госпидя. Да уезжайте вы в гости. Доча пусть накроет вкусный стол для любимого, а потом проведут романтичную новогоднюю ночь без всяких мам. А если вы еще и сутки не вернетесь, вообще сказка для молодых
Anonymous
Если дочь не против встретить одной, то чего вы к ней прилепились? Она выросла, все, взрослый человек в адеквате, и трезво оценивает принятие своих решений. Думаю, она дождаться не может, когда вы свалите, и дадите возможность побыть им вдвоем.
Anonymous
У меня был бой фриенд- маменькин сынок, но даже он в НГ ночь приехал ко мне.
От мамы в 11-00 уехал)

И это ,кстати был один самых плохих праздников в моей жизни.
Мне было с ним очень скучно в новогоднюю ночь(((((
1ого числа он повез меня к своей маме. У нее уже какая то подруга на момент сидела и я молода была вынуждена "калякать" с двумя бабками)))

Так что Ваша дочка пусть все таки подумает и примет правильного решение)
А сколько лет девушке
, если она согласна ждать и категорически против ехать с вами, ну и пусть, опыт будет, хотя б и печальный, если он не жених и ладно, но если как зять потенциальный, то грустна судьба вашей дочери в будущем, свекровь манипулятор, ваша дочь слабая характером и неуверенная в себе, парень- мамина сыночка
Автор, вы сами пишите, что ваша дочь взрослая, но никак не можете ей дать возможность набивать собственные шишки и везде пытаетесь подстелить даже не соломку, а вату. Не стоит так контролировать личную жизнь дочери, сама разберется. Встречать одной новый год в собственной квартире абсолютно безопасно, а всё остальное это выбор вашей дочери. Вы же ей предложили поехать с вами? Она отказалась, это её решение.
У меня была похожая ситуация в мои 22 года, так получилось, что встречала Новый год одна, но родителям (которые тоже приглашали к себе) сказала, что буду встречать с подружкой, чтобы они не настаивали на приезде к ним. А ваша дочь немного вами манипулирует.
P.S. у моей подруги дочери 35+, она не так давно вышла замуж, родила ребенка. Так вот подруга контролирует и опекает свою дочь, а теперь её мужа и ребенка, по полной программе. А та и не сопротивляется. Живут вместе в малогобаритной двушке, потому что подруга считает что без нее они не справятся. Вы хотите опекать свою дочь до пенсии (её)? Если нет, отпустите сейчас, потому что ничего страшного пока не происходит.
Автор, мч не мальчик в вашем случае. Донесите ситуацию до него. Если он пойдет на то, чтоб девушка одна была в НГ, то это - "набат" вашей дочери, что нужно рвать такие отношения. Лучше не будет, только хуже. И лучше сецчас, чем потом
Anonymous
Вам ехать.
Дочери остаться ждать.
Это ей поможет быстрее понять, что этот парень ей не нужен. Осознать реалии, так сказать.
Парень сейчас делает свой выбор. Да, такой выбор тоже бывает. Если он не может пригласить вашу дочь в свой дом на новый год, то о чем вообще идёт речь?
Побыстрее осознать вашей дочке, что нормальные отношения выглядят немного не так. И это хороший момент, не стоит его рассматривать как плохой. Отличный и показательный, расставляет по местам кто есть кто. Я даже рада за нее, а то и так столько времени убила на не пойми что.
Те, кто упирается, что маму одну нельзя оставить, что не нужна маме чужая девка, Вы любите своих детей???
Или только себя? Упиваетесь, что он маму выбрал? А только на миг задумайтесь, что чувствует ребенок, которого родители стпвят перед таким выбором? Вы думаете, он это забудет?
Как в притче про двух матерей, любящая мать, в первую очередь думает, чтоб ребенок счастлив был, а не усложняют и без того тяжелую жизнь. Ребенок не просил, чтоб вы его рожали и клали жизнь на алтарь материнства. Это ВАШ выбор
Anonymous
У нас была такая ситуация. Только зеркальная. На месте парня была девушка. У одинокой мамы девушки не сложились планы встретить новый год с семьей подруги, потому что там случилось горе в семье, и гости отменились. Мама девушки осталась одна. Девушка приняла решение встретить НГ с мамой, хотя должна была встречать с МЧ у него дома (родители МЧ уезжали). Речь о том, чтобы пригласить МЧ к себе и встречать НГ втроем не шла, т.к. мама и МЧ знакомы не были, и мама с девушкой решили, что это делает ситуацию неловкой, всем было бы не очень комфортно. Все стороны отнеслись к ситуации с пониманием. Родители МЧ уехали к друзьям за город в соответствии со своими планами, МЧ встретил НГ в одиночестве, девушка с мамой. Около 2 часов ночи девушка приехала к МЧ на такси. Все прекрасно провели время, без претензий и обид друг к другу. МЧ это мой сын, девушка наша невестка, мама девушки, соответственно, теперь наша сватья. Отношения у всех между собой отличные. Считаю, что невестка тогда поступила абсолютно правильно, не оставив маму в одиночестве и не навязав ей в новогоднюю ночь абсолютно постороннего человека.
Anonymous
Интересно, а в армию провожали и встречали тоже по отдельности мама и девушка? И вообще между собой никак не общались?
Anonymous
Вам ехать в гости, как планировали. Дочке... ну, лично я бы на ее месте тоже поехала с семьей и в ж*пу такого парня. Но видимо в данном случае надо учиться на собственных ошибках.

Посидит одна в новый год, подумает о приоритетах. Может, мозги встанут на место 🤷‍♀️
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения