Дайте совет, Новогодняя ночь!
Пишу кратко.
Как поступить?
Есть взрослая дочь, дождалась парня из армии. Пришел.. до армии встречались больше года, год в армии и вот казалось бы волшебная новогодняя ночь впереди! НО!
Конечно дочь хочет встречать НГ с ним, но принимает ситуацию, которая ей "предлагается". Его мать одинока и он планирует встречать НГ с ней, а потом приехать к нам (такой сценарий был в первый год их знакомства)
Наша дочь понимает ситуацию и планирует встречать НГ с нами, а потом вместе с ним куда нибудь уехать (гулять/ к друзьям и т.д.). Но тут снова возникло НО! Нас пригласили в гости родственники за город, впервые, предварительно мы дали согласие, т.к. думали, что дочь будет встречать НГ с парнем. Теперь не знаем, как правильно поступить? Нас приглашают вместе с дочерью конечно, но ехать она не хочет и уже прозвучал "скандальчик", что типа я планировала иначе, я с вами не еду, вы можете ехать... тогда я буду тут одна встречать НГ дома... Я расстроена и не знаю как быть? Да! Сразу напишу, что встречать у парня не получится, его мать категорически против девушки (боится, что он женится и она останется одна, для информации, парню 26!).
Я бы поехала к друзьям, дочь пусть выбирает - или ехать с вами, или одна, а потом подъедет ее парень и они продолжат вместе (в принципе, вариант нормальный).
Кстати, если парень так и не пригласит ее к себе праздновать, узнав, что она остается одна, прогноз для их отношний неблагоприятный.
Ничего ужасного. Обычная житейская ситуация. молодые люди или справятся или поймут, что это не для них.
Да и даже если бы неделю назад вернулся, какая проблема втроем встречать НГ (мама-мын-его невеста), если девушка действительно имеет значение для парня? Почему вообще мать должна как-то особенно относиться к личной жизни 26 летнего сына, почему она противопоставляет ее и свои отношения с сыном? Это его жизнь и она тоже должна уважать его права на свою личную жизнь.
Отличная проверка - это предложить парню обсудить эту тему, в частности лучший вариант - встретить НГ с мамо (это вообще героизм со стороны девушки, может другой согласной на такой вариант он не встретит в своей жизни). Если мать жестко против и сын не может/не хочет с ней договориться, значит сыну решать, кому из его двух любимых встречать НГ с ним, а кому - одному.
Тоже в шоке от таких мам. Дочери автора нужно бежать от от такой семьи или жить очень далеко от такой свекрови. Жить спокойно она им не даст
То, что у мамы личная жизнь не сложилась - ответственность только мамы и больше никого. Из-за собственной никчемушности гробить личную жизнь еще и сыну - это днище.
Вот уж чего сын ей не должен - так это всю оставшуюся жизнь аниматотом при маме работать.
Часто это совершенно нормальные во всем остальном женщины и даже вполне успешные в плане карьер.
Вы не представляете, сколько лет и сил мне пришлось потратить, чтобы сепарироваться от матери и выстроить более-менее адекватные отношения.
Проблема в том, что девушку сына при этом видеть не хотят.
Девушка, конечно, расстроится, но в конечном счете ей лучше расстаться с мамсиком и найти нормального парня
Я своих детей у своей юбки не держу ни в новогоднюю ночь, ни в какую другую.
Если хотя бы скажут, где находятся - и на том спасибо. И то пока со мной живут. Съедут - и об этом докладывать не станут
Проверка глупая, если ее специально устраивают. А тут сама жизнь распорядилась
Автор, ваша дочь тратит время в этой истории. Это пока только время, а потом еще нервы, слезы и много еще чего грустного добавится
Маму не надо любить больше или меньше. Важно, что мама, зная о серьезных отношениях сына с девушкой, эту девушку видеть не хочет, и сын идет в этом вопросе на поводу.
Нужно быть полной идиоткой, чтоб в этой ситуации вопросы задавать - и так все ясно.
Не представляю, чтобы я отказала в доме избранникам своих детей, зная, что там все серьезно и что те по какой-то причине на праздник остаются одни.
А если ее не хотят видеть - то девушке следует понять, что ее воспринимают лишь как времяпровождение, пока не найдется что-то поинтереснее, что можно привести в родительский дом.
Мужик 26 - летний!
В этом возрасте семью строят, карьеру делают, детей рожают, блин.
Ради любимых женщин от наследства и титулов, от короны отказывались.
А тут с мамой вопрос не решить.
Может быть и не в маме дело вовсе.
Не сходите с ума на ровном месте.
Я должна сказать, что для меня это тоже была бы очень неприятная ситуация, но мне кажется, от некоторых ошибок детей не надо ограждать. Возможно, это убережет ее от более серьезных ошибок в дальнейшем.
Что вам посоветовать - не знаю. Ломать свои планы, потому что "мама парня против девушки и не хочет встречать НГ одна" - тоже неправильно.
Так что или дочь едет с вами, а парень потом приезжает туда к вам и увозит ее праздновать. Или она празднует с парнем и с его мамой (выше высказались, что это уже героизм, и я соглашусь). Или - одна, что ж поделать....
Как мама мальчиков скажу, что я бы не стала сына озадачивать таким выбором. Отправила бы встречать НГ к девушке. В их возрасте такие моменты очень важны (и не имеет значения, как потом их отношения дальше сложатся).
Но мне кажется, молодежи захочется вдвоем... романтик там, все дела))
В любом случае, все это можно спокойно решить и обсудить. Если не ставить условий (одна не хочу, но и с твоей девушкой не согласна).
Реально ведь проблемы никакой нет, ситуация яйца выеденного не стоит. Вариантов решения - множество.
Если я правильно поняла, непреконна лишь одна сторона: мама парня хочет встречать НГ исключительно вдвоем с сыном.
Ну или парень и правда что-то темнит.
Тут вовсю красные лампочки мигают и сирены звучат...
Дочери дать выбор - либо с вами, либо сама.
Пусть она донесёт альтернативы до парня.
А он решает, считает ли он её своей девушкой...
Вы, главное, сами не лезьте. Предложите ей выбор поехать с вами, а там пусть она сама решает. Видимо, ей тоже надо дозреть до самоценности и реальной ценности этого парня со всей его семейкой.
То, что мама проблемная, не отменяет написанного выше. Новый Год - ничтожный повод расстраиваться.
Но и ждать его не надо.
Я бы посоветовала дочери поехать с вами.
И даже поубеждала. И сказать парню, что никаких обид, и она очень понимает его желание встретить с мамой первый Новый Год после армии.
И она очень ценит лояльность.
И будет от него ожидать полной лояльности с начала совместной жизни. А пока так.
А он пока пусть отдает реальные и выдуманные долги.
Урря - мне всё можно! Всё прощают.
Нет ничего глупее и бесперспективнее надеяться на чужую "полную лояльность" в ответ.
И показывают, что ценят такое проявление чуткости - встреча Нового Года с мамой после прихода из армии.
Поэтому понятно, что именно такого ожидают по отношению к себе при совместной жизни.
А ждать дома не будет - ну она тоже не привязана.
Кроме "дождалась из армии" они пока друг другу ничего не должны. Обязательства начинаются с совместного проживания, совместного построения жизни.
Тогда полная лояльность. По отношению к жене. Главный приоритет. И зачем надеяться?
Ожидать - да. Если ожидание не оправдывается, совместной жизни не будет, все на самом деле просто.
А это - урряя - это уже из подросткового.
Человек, который не сам решает, а "пробует границы" с женщиной, как ребенок с родителями - вы уверены, что вообще захотите иметь дело с таким мужчиной?
Его же воспитывать надо, брать себе на шею ребенка, строить с ним границы допустимого вами - вам это зачем?
Можно, как вы предлагаете, поддержать и дальше падать в эту бездонную прорву, надеясь на мифическую "лояльность".
Девушка уже дождалась его из армии. Уже можно и нужно быть лояльным...
Чего дальше доказывать-то? До каких пор?
ЗЫ: Девушку вместо самоценности воспитали удобной...
Тогда понятно, что других вариантов на ближайшие лет 40 нет :ups1
Быть адекватной, доброй, эмпатичной и понимающей не означает быть удобной
Причём тут вообще "первая новогодняя ночь"? Как первая, так и 2-3-4-я. В чём разница-то?
Деваха именно удобная и нетребовательная.
За год мать так стосковалась по сыну, что не может ни на минуту от себя отпустить? Так это типичная онажемать, а сын - онжемасег.
Все еще может поменяться.
А если любимый человек должен быть где-то еще?
В командировке, на войне, с кем-то другим (что ему важнее на данный момент).
Вот и вопрос, что ему важнее на данный момент.
Ему важнее с мамой.
Можно топать ногами, отстаивать "свои границы".
Но... Границ-то пока и нет.
И она свободна от него тоже.
Трагедия преждевременна.
Но показать свое отношение к его выбору, одновременно уважая себя - надо бы.
Сидеть и ждать одной, пока он встретит Новый Год с мамой - вроде и она считает, что это не необходимость. Ей, похоже, уважая себя, этого не хочется.
Все проговорить вслух, но не на тему: ага, ты меня бросаешь ради мамочки!
на связи 24 часа, угум-с)))
эта мамо так и будет кровь пить… по хорошему парень бы вообще разрулил с мамо сам, и до девушки мамины закидоны не доносил…
Хотя... не поймет. Ей бабочки глаза застят. Тогда да, пусть сидит одна. Может призадумается...
Идеальный вариант
Что вы таких не встречали? У меня на работе сотрудница была такая. Жуть страшная
Я бы с дочерью поговорила на тему, как вообще она видит свои отношения с этим мужчиной.
Здесь не сколько встреча нг решается, а дальнейшие планы с этим человеком. Не парень он уже. Взрослый мужик 26 лет, должен грамотно разрулить эту ситуацию.
А пока все решает его мама. Она решает, как жить, а ваша дочь принимает ситуацию. Её не учитывают. И это на этапе даже не начала семейной жизни, а когда должен быть период ухаживания. Ваша дочь его ждала из армии.
А какие его действия?
Нужны ли такие отношения?
Мать парня совсем кукухой поехала?
Она собирается всю жизнь жить с сыном?
вона и тут подвывают
Что касается второго вопроса. Смотрю и как мать и как дочь. Если бы меня в мои 20 с чем-то лет оставили одну все в Новый год - я бы крепко обиделась. У меня были такие истории в мой День рождения, я их припоминаю до сих пор всем действующим лицам)))) Смотрю как мать - если бы у моей дочери сложилось бы так, что у нее был риск остаться одной под бой курантов - я бы осталась дома. Планы планами, но опять-таки жизнь научила в этом вопросе быть гибкой - 30-го можно паковать чемоданы, а 31 его их благополучно распаковать, так как все планы пошли внезапно лесом. С родственниками за городом можно и 1го числа отпраздновать
Из-за матери парня портится НГ у кучи взрослых людей: девушки, ее родителей и их родственников.
родителям проводить старый год с дочерью, потом отправляться в гости
Надо добиться его реакции, участия в обсуждении этой темы. Не захочет - будет сигналом для девушки, быстрее поймет, что ее ждет с ним
Это нормально, переживать в такой ситуации. Но придется это перетерпеть, как вы терпели колики, когда они случались. Сейчас это тоже что-то типа колик.
Чего не мочь-то?
Такие рассуждения будто ночь какая-то особенная или последняя 😳
Все взрослые люди, каждый празднует как хочет и как решил!
Добавлю - я всегда за хирурги, а не примочки. Быстрее поймёт, что к чему и не будет время терять...
и что значит порядочность в этой ситуации? терпилой быть и вечным ждуном при такой маме?
поэтому здесь маме надо проявить характер, и дочь научить тоже его проявлять.
Эти два хороших послушных ребенка или научатся быть взрослыми и принимать свои решения или... Но моя цель, как мамы девочки, в данной ситуации - не мешать ей становиться взрослой.
Да, иногда надо уметь вовремя отойти в сторону. И да, это сложно. Но необходимо.
Я лично вот так дождалась из армии когда-то, а он после возвращения замутил со своей бывшей за спиной! А мать его его прикрывала. Моя с ней была "в хороших отношениях" и ничего мне не сказала, так что я чувствовала себя потом полным лохом.
Так что идите вы нафик со своей пуповиной.
Вы достоверно знаете, что мать девушке скрывает от нее измену парня? Нет? Тогда к чему это?
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
И КАКАЯ в сущности разница?
Речь о том, чтобы дать парню шанс показать, что он заботится о девушке, а девушке возможность наглядно увидеть, на каком месте она стоит в приоритетах парня. И сделать выводы самостоятельно.
А не о том, чтобы покрывать чужое вранье.
Вот такя разница.
Прицнипиальная разница, однако.
Ничего страшного. Научится. Если мама не будет пытаться сглаживать - научится быстрее.
Лучше бы ей привили уважение к себе.
Или он ее выставит, а сам там останется? Тогда тоже понятно.
Но вообще и так понятно, что надо искать нормального чувака.
Хоть просто симпатия, хоть серьезные отношения - никто не знает, как они впоследствии будут развиваться.
Почему сын не может симпатию домой привести? Зачем прятать-то?
То ли своей жизни нет, то ли ума нет
и ещё бы сто раз подумала разрешить ли МЧ к нам присоединиться после боя курантов.
Да собственно мой муж уже в его 21 год считал, что его семья - это я.
Для меня дичь дикая..
1. Она говорит парню, что вы уезжаете Поэтому либо они встречают вдвоем (или с друзьями) у вас дома, либо она вместе с ним встречает с его мамой. Хотя , если там такая мама и такой парень, который в 26 лет не может обозначить границы, точно ли ей это нужно? Намучается ведь потом.
2. Если парень отказывается от обоих вариантов, она уезжает с вами. Объясните ей, что это банально вопрос уважения к себе. Если уже сейчас парень в таком элементарном вопросе ставит желание матери во главу угла, а ее интересы вообще не учитывает, дальше будет только хуже.
Я понимаю, скромная девочка, ждала парня, не бегает от одного к другому. Но в данной ситуации надо обозначить, что с ней надо считаться. Иначе всю жизнь потом они будут делать то, что велит мама парня. Просто спокойно объясните это девочке, как женщина женщине.
Девушке надо очень и очень поработать над самооценкой.
И уж точно никого не "ждать".
Пусть парень ждёт и суетится, если она для него важна и нужна.
Инстинкт охотника никто не отменял.
А тут, походу, он уже потерял к ней интерес.
Ему, конечно, льстит, что она его "дождалась", корону поправил и пошёл других окучивать.
Эта-то ничего, сидит там, где он её оставил, ждёт.
Нет смысла тянуть с этой темой, лучше сразу либо разобраться, либо прекращать такие отношения.
И почему "разве мама приглашала"?
Мама хочет встречать НГ с сыном, знает, что у сына есть девушка - значит логично, что эта девушка тоже приглашается встречать НГ. А там уж - как кто решит.
Если вы приглашаете в гости подругу, зная что у нее есть бойфренд (или дед френд, в нашем возрасте )))) - вы ж их вдвоем пригласите? Или скажете подруге - "ты приходи, а твой бойфренд подождет тебя, когда освободишься - к нему поедешь".
Как она испортит праздник? Как по мне, втроем веселее, чем вдвоем.
И тоже такая история - кроме сына у женщины никого нет.
Кстати, матерью в его детстве она была так себе, фактически бабушка его вырастила, безумной любовью воспылала уже к взрослому сыну (=мужезаместитель). Интересно, как у автора с этим?
Если парень и сможет что-то изменить в своей жизни, то на это ему понадобятся многие годы. Вашей дочери это надо?
В моей знакомой семье финансовой темы кстати не было, мать там неплохо работала. А ваша просто сядет на шею своему сыну независимо от наличия жены и детей, причем будет и энергию его жрать (простите, но самое подходящее слово) и финансово безостановочно доить. И это будет ее смыслом жизни (при отсутствии других интересов). С годами будет только хуже.
Пусть сейчас попробует настаивать на совместной встрече НГ с ней или да, шантаж - кто-то из двух его женщин остается на НГ одна и пусть выбирает.
И о какой соломке тут может идти речь, когда все люди взрослые и, максимум, что может мать, это разговаривать и поддерживать свою дочь.
Ничего ужасного не происходит в любом случае.
Сложный случай.
Свою дочь я бы точно отговаривала.
Да ну ждать еще, я бы не стала, мне кажется дочь моя тоже.
пусть события развиваются независимо от Вас, предложили разок и достаточно
все будет так, как должно быть или даже лучше ,не мешайте)
если Ипполит останется у мамы, поверьте, дочке эта ночь только на пользу пойдет
Дождалась это хорошо (хотя год для взрослых людей это в общем не срок), но не надо ей себя обманывать, что это их связывает больше чем, если бы этого года не было. Если настоящей любви нет (такой, чтобы мамо противостоять), отношения ничего не спасет
Особенно, если она требует признательности и благодарности со стороны МЧ.
С одной стороны - мама сына год не видела, с другой .... Меня бы это напрягло, звоночек такой не хилый. Родителей надо любить и уважать, но жизнь у каждого своя.
Ну и после армии ребята меняются, скорее всего они разбегутся.
если так жалко дочку, останьтесь сами в городе, не вижу проблемы
Или вы хотели сказать - не общайтесь с дочерью, не подсказывайте ей ничего умного, пусть сама косячит все, что в молодую голову придет?
Таких ситуаций, знаете ли, в жизни миллион еще будет. И все их надо будет разруливать.
Почему бы вашей дочери не поехать к тем друзьям, куда они собирались, и там встретить НГ, а молчел потом подрулит?
Он виноват в том что автор решила в последний момент кинуть дочку в НГ одну?
Были договоренности, и н6арушила их в первую очередь автор а не парень
Тут все понятно, дочери автора вообще надо бежать и надеяться в ближайшее время встретить нормального парня с нормальными установками, а не маменькиного сынка, дальше вообще мрак
Ну еще не очень удобный вариант для вас - но если уж совсем жаль дочку - то я бы еще подумала самим встретить с ней, а в час уехать загород к родственникам, если это не 3 дня на оленях и у вас есть машина. Вы же туда наверное не чисто на одну ночь планировали? ну приедете чуть позже, если это удобно. Как вариант.
Еще вариант - дочка едет с вами, а парень приезжает туда, если хозяева будут не против. Пусть он и на такси потратится и заодно покажет, что действительно готов и ради нее как-то напрячься.
И почему сын не может уделить немного времени в новый год своей матери, которая его вырастила и ждала единственного сына из армии?! Парень же объяснил, что встретятся чуть позже. Девушка, если умная должна понять это. Если не дано ей это, то пусть ищет другого.
Но вот почему-то она, в своем возрасте, думаю, не юном, ухватилась именно за этого "маменького сына".Там и кандидатов в женихи, похоже, нет.
Еще не жена, а уже пытается прогнуть его под свои хотелки.
Пусть ищет такого, чтобы не оказаться в ж..., но что-то она вцепилась в этого, еще и с надеждой его переделать)
Такси не вариант?
Отмечаете все вместе у друзей, потом дочь возвращается на такси и гуляет с парнем.
А подруг у дочери нет? Встретить с подругами и потом идти гулять с парнем?
Пусть автор сидит с доней как договаривались
чем больше подробностей, тем больше ощущение, что ситуация нереальная какая-то
Вы считаете при этом нормальным свалить к друзьям и бросить дочь. И требуете чтобы парень прогнулся под вас и бросил мать
А взрослая дочь со своим еще более взрослым мужиком не могли бы свои проблемы решать не за счет других?
Родители имеют право на свою жизнь, дочка если хочет, присоединяется.
Не хочет, может поехать к друзьям, к которым потом приедет ее великовозрастный парень.
А ей нужен только любимый.
Все взрослые люди, младенцев, которых бросили беспомощными, в истории нет. Дочь имеет право решать, как ей встречать новый год, родители тоже имеют такое право. Дочери никто не запрещает поехать с ними.
Да. Дочь тоже имеет право сделать оценку, можно ли в будццущ6ем рассчитывать на свою мать или мать может в любой момент поменять согласованные ранее договоренности
Дочь не обязана никуда ехать в угоду взбалмошной необязательной мамашке
Сначала так договорились, потом планы поменялись. Нужно уметь договариваться. Зачем упираться рогом и отказываться принимать девушку на НГ маме МЧ?
Была бы с мозгами и любила бы сына, наоборот позвала бы девушку
Договоренности нарушает автор и никто более. Именно автор прогибает всех под себя. а не секровь.
Они действительно считают, что личная жизнь детей - необязательная часть счастливой жизни?
Есть в семейном кругу пара примеров (с мальчиками, кстати)
1.Семья, 1 сын, можно сказать зажиточные (отец начальник отд милиции в Спб). Так они различными манипуляциями со здоровьем мамочки "запретили" сыну жениться в свое время. Всё достойных не было. Как итог, сын спился, умер раньше "больной" мамы.
2 семья: родители против браков сыновей, мечтали что старшие дети будут жить на благо семьи:родителей и любимого младшего сына. Все потенциальные невесты тоже не те были, не подходили "завидным женихам". Как итог, старший после 40 не знал уже на кого броситься. Нашел себе мадам, которая всем про.. аться дала
В общем, все нужно делать во время
По ситуации автора: парень меж двух огней. И мать бросить - вроде последнее дело, и девушка одна. Не понимаю его маму, раз у самой не сложилась личная жизнь, то и сыну смысл ее портить?
Это дочка автора за него зубами держится
парнишке уже лет достаточно, а он все при маме сидит, в ее квартире
Вы бы да, обиделись, потому что вам плевать на всех вообще, вам важно всех под себя прогнуть. Ну а нормальные люди умеют быть гибкими и учитывать интересы всех окружающих, а не только свои.
Насчет последних ваших фраз - глупо и грубо. Я как раз очень чутко отношусь к окружающим, поэтому если с кем-то о чем-то договорилась, то как бы ни складывались "обстоятельства", единственная уважительная причина их не выполнить - если я не смогу по состоянию здоровья встать с кровати. В остальном у меня девиз "извернуться но выполнить обещание". Зато у меня в жизни были случаи, когда я была моложе, с родителями о чем-то договаривались, а потом как ведром холодной воды "у нас ситуация изменилась будь добра подстраивайся". Накушалась этого достаточно, в своей семье такое точно не практикую
Вот и вся ваша "чуткость", а в реальности - привычка решать за других и обижаться, когда они выбирают что-то, что вам не нравится.
Девочке надо понять, что в их жизни так будет всегда. Всегда будет мать, которая будет претендовать на главное место в жизни ее сына, а он не будет с ней спорить.
Были договоренности и никто не обязан их менять чтобы автор могла свалить к друзьям.
А вот парень который может нарушить обещания данные матери, потом так же не будет выполнять обещания данные жене
При этом она пытается обвинить и парня и его маму что те не готовы прогнуться и поменять свои планы
Автор тебя обходит и правильно делает. Прислушаются к ней, ага
Давай-ка теперь сама с собой:ups1
Упирается ли мама парня мы точно не знаем. Все со слов автора. А вот то что автор пытается всех прогнуть это видно из поста автора
Какие еще глупости ждать этого парня после наступления НГ. Ага, чтобы его же ублажить в том единственном, что мамочка дать не может ? Нафиг такого вообще с пляжа, бежать надо от этой семейки!
потом ей родители и не нужны
Автор, читайте и думайте, пытайтесь своей дочери донести, что мама у мальчика может быть такой и еще хуже - будет как мантру повторять одно и тоже (он уже обещал, вы нарушаете договоренности!!), будет зеркалить - обвинять других ровно в том, что делает сама (манипулируете!! не лезьте в жизнь дочери!!), и будет игнорировать все остальное, что ей не удобно и слышать никого не будет. И это все будет еще и агрессивно и абсолютно некомфортно для спокойных адекватных людей.
Чем быстрее дочь увидит это своими глазами и поймет, тем для нее же будет лучше.
Понимаю, что в какой-то мере сейчас она чувствует себя комфортно - личная жизнь налажена, будущее вроде как определено, но это обманчивая ситуация - лучше сейчас выйти из этой зоны комфорта, чем потом бежать уже из кошмара.