56
Пластика десны. Кто делал?
С забором лоскута с нёба. Место, где берут лоскут, потом сильно болит? Делать буду в любом случае, но, помня как адово болит при любом вмешательстве на деснах, прям боюсь-боюсь ((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС забором лоскута с нёба. Место, где берут лоскут, потом сильно болит? Делать буду в любом случае, но, помня как адово болит при любом вмешательстве на деснах, прям боюсь-боюсь ((
Я делала на двух передних зубах, мне "увеличивали" высоту. Вырезали красиво и заклеили каким-то специальным прозрачным пластырем, который постепенно рассосался. Ничего не болело.
Я делала на нижней шестерке справа два месяца назад. Не очень приятно , но совершенно не больно. Ни до, ни после. Нужно соблюдать аккуратность при приеме пищи и чистке зубов.
Ходила тут на гигиеническую чистку, врач говорила ассистентке: Тут аккуратно, было наращивание.»
Ходила тут на гигиеническую чистку, врач говорила ассистентке: Тут аккуратно, было наращивание.»
Мужу делали забор с неба, т.к. поднимали десну на нескольких зубах, пришлось много брать. Говорит, что болело как при сильном ожоге, но только при употреблении пищи. В общем, надо настроиться дней 10ть есть прохладную и не твердую пищу, и тогда неприятные ощущения будут на минимуме, ради результата можно потерпеть.
Anonymous
Эх , милые :(((. А если мне штук 18 надо закрыть ? По секторам . А потом десна опять может подняться :(. И все зубы у меня в пятнах от стесов эмали . И нужно все (!) зубы умертвить и одеть коронки или виниры . И надо 3 млн . При этом у меня все зубы свои , ни одной коронки . Но вот эстетика :(((.
Anonymous
Подруга делала, а у нее все обратно ушло, посттравматическая реакция врач сказал.
Вот, делала на прошлой неделе. Вставлял мне штифт в имплант (он 3 месяца назад был вставлен) и наращивал десну. Ну, операция, как операция.
Удивлена, что кто-то там выше обезболы тоннами скупает и пюрешки 2 недели (!) ест.
Я выпила таблетку после операции и все.
Вообще, после удаления 2 ретинированных восьмерок мне уже ничего не страшно в стоматологии.
Удивлена, что кто-то там выше обезболы тоннами скупает и пюрешки 2 недели (!) ест.
Я выпила таблетку после операции и все.
Вообще, после удаления 2 ретинированных восьмерок мне уже ничего не страшно в стоматологии.
Сделала 9 декабря - 13 Зубов . 10 нижних и 3 вверху. Седация - 5 часов . Да забор с неба. Практически все небо вырезали - остался только перешеек посередине. Первую неделю было очень тяжко . Спать тяжело- отек , синяки в нижней части лица- как будто побитая . Питалась пюре, детским питанием , йогуртом . Сейчас прошло ровно 2 недели. Ем практически все, за исключением очень твердой пищи. Вчера уже сходила на тренировку. Швы с неба сняли спустя 10 дней. На зубах остались нитки, - но они саморассасывабщиеся. Чистить зубы - только хирургической щеткой разрешили спустя неделю . До этого - полоскание хлоргексидином .
У меня подготовка к ортодонтическому лечению .
Делала в Омске . Стоимость 120 т
У меня подготовка к ортодонтическому лечению .
Делала в Омске . Стоимость 120 т
В большинстве клиник мне предлагали в 2 этапа (с разницей 1,5 месяца) , но я сама была настроена сделать все за один раз. Как по-мне , так лучше 1 раз отмучиться, да и 2 седации здоровья не добавляют, + антибиотики , обезбол каждый раз .
Цены тоже разные . От 100 до 300 т.р. предлагались - такое ощущение , что с потолка их берут .
Ходила именно к хирургам (7 клиник) , которые практикуют такие операции , с опытом .
У меня склонность к рецессиям , до этого закрывала на 4-х зубах передних - 5 лет назад для эстетики, но под местной анастезией .
Возможно, что после брекетов , где -то опять придется латать, надеюсь, что точечно .
Цены тоже разные . От 100 до 300 т.р. предлагались - такое ощущение , что с потолка их берут .
Ходила именно к хирургам (7 клиник) , которые практикуют такие операции , с опытом .
У меня склонность к рецессиям , до этого закрывала на 4-х зубах передних - 5 лет назад для эстетики, но под местной анастезией .
Возможно, что после брекетов , где -то опять придется латать, надеюсь, что точечно .
+ седация сейчас очень дорогая (примерно 1/4 стоимости всей операции у меня вышло) и каждый раз нужно сдавать кучу анализов (должны быть свежие, не позднее 10 дней) , + лор , ЭКГ . - это тоже доп траты времени и денег .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения