Школа
56

Пластика десны. Кто делал?

С забором лоскута с нёба. Место, где берут лоскут, потом сильно болит? Делать буду в любом случае, но, помня как адово болит при любом вмешательстве на деснах, прям боюсь-боюсь ((

Свернуть
Ответить
Мне делали. После имплантации зубов десна поднялась и это была вынужденная мера. Терпимо, не помню сильной боли, после того, как отпустил обезбол.
Вот с приемом пищи, уходом за полостью рта пришлось повозиться. С чисткой зубов и полосканием рта. Жевала на 1 стороне, ела пару недель пюреобразные блюда. Зато схуднула хорошо, что тоже плюс)
Все прижилось.
Все будет хорошо. Удачи вам!
Ответить
Спасибо! У меня такая же история - н...
Ласковая горгона
22.12 20:56
Спасибо! У меня такая же история - над двумя имплантами поднялась, не сразу, 8 лет имплантаты уже стоят
Ответить
У меня практически сразу после установки имплантов пришлось делать.
Боялась даже не боли от процедуры, а приживаемости.
Сейчас эта заплатка видна, цвет светлее намного, но не тянет больше, как было до этого.

Ответить
делала в феврале
ничего не болит, тоже были волнения и переживания
скупила пол аптеки обезбола включая мази)
ничего не понадобилось
антибиотик как обычно в таких случаях
не волнуйтесь!
главное чтобы у доктора были руки золотые!)
удачи вас! ничего не бойтесь)
Ответить
Спасибо! Немного выдохнула)
Док, вроде, по отзывам, хороший, при консультации тоже понравился, надеюсь, правильный выбор сделала)
Ответить
А можно у вас спросить у кого будете делать?
Мне, похоже, предстоит ещё одна такая процедура. А мой врач, ушёл из клиники, где я делала до этого.

Ответить
Вот и «мой» хирург переехал в другой город. Решила в ЦНИИС, хирург Кузин. Если не торопитесь, могу после 20-х чисел января рассказать как все прошло)
Ответить
Не тороплюсь, спасибо!
Буду ждать вашего рассказа.
Еще раз, пусть все пройдёт успешно!
Ответить
Если это тот Кузин про которого я думаю, то про него я давно еще слышала, что очень хороший хирург. Правда сама делала не там, а ближе к дому.
Ответить
При имплантации брали лоскут с неба: было удаление, одномоментно имплантация и синус-лифтинг. Своей десны не хватило. Ныло две недели. Днём норм, а спала временами на обезболивающих. Это для меня оказалось самым болезненным из всей имплантации. Все остальное....как будто и не было вмешательства - ни боли, ни отека.
Ответить
Зависит от вашей личной восприимчивости к боли.
Дочке делали два раза, первая операция оказалась неудачной. Очень тяжело перенесла.
Второй раз случилась накладка - лопнул сосуд, много крови было, напугалась сильно. Но восстановилась намного быстрее.
Ответить
мне делали аж в 3х местах. неприятно, но не прям сильно больно и вы же будете несколько дней пить обезболивающее. не бойтесь, это все быстро заживает. удачной имплантации)
Ответить
Я делала на двух передних зубах, мне "увеличивали" высоту. Вырезали красиво и заклеили каким-то специальным прозрачным пластырем, который постепенно рассосался. Ничего не болело.
Ответить
Не, это другое. Это просто подрезание десен - довольно быстро и просто, по сравнению с тем, что у меня планируется)
Ответить
Я делала на нижней шестерке справа два месяца назад. Не очень приятно , но совершенно не больно. Ни до, ни после. Нужно соблюдать аккуратность при приеме пищи и чистке зубов.
Ходила тут на гигиеническую чистку, врач говорила ассистентке: Тут аккуратно, было наращивание.»
Ответить
А забор материала с нёба был? Или с ...
Ласковая горгона
22.12 21:50
А забор материала с нёба был? Или с бугра верхней челюсти? Я вот больше именно той раны боюсь)
Ответить
С неба. Там наложили шов. Денек другой побеспокоил, но совсем незначительно. И все.
Швы снимать тоже не больно.
Это не сильно приятная процедура, но безболезненная. Не волнуйтесь.
Ответить
Спасибо!! Волнуюсь уже меньше) Док вообще сказал, что буду работоспособна, а мне представляется отек, не меньше, чем при установке имплантов)
Ответить
Я делала в пятницу. В понедельник пошла на работу. Отека не было вообще. Самое неприятное- укол в небо. Дальше уже не чувствуешь ничего.
Ответить
А к какому врачу с этим нужно обращаться, к хирургу или парадонтодогу? У меня рецессия десны.
Ответить
Я к хирургу ходила.
Natashik♥ ⚜**
22.12 22:21
Я к хирургу ходила.
Ответить
Спасибо.
В частную клинику? Я была в государственной поликлинике, но там, хоть и есть платные услуги, но сказали, что этим не занимаются.
Ответить
Да. Называется Дентекс Ло. Хирург - Варда Наталья Сергеевна. Цена вопроса- 8 тыс.
Очень рекомендую доктора.
Ответить
Спасибо большое.
Anonymous
22.12 22:30
Спасибо большое.
Ответить
Мужу делали забор с неба, т.к. поднимали десну на нескольких зубах, пришлось много брать. Говорит, что болело как при сильном ожоге, но только при употреблении пищи. В общем, надо настроиться дней 10ть есть прохладную и не твердую пищу, и тогда неприятные ощущения будут на минимуме, ради результата можно потерпеть.
Ответить
Эх , милые :(((. А если мне штук 18 надо закрыть ? По секторам . А потом десна опять может подняться :(. И все зубы у меня в пятнах от стесов эмали . И нужно все (!) зубы умертвить и одеть коронки или виниры . И надо 3 млн . При этом у меня все зубы свои , ни одной коронки . Но вот эстетика :(((.
Ответить
Я б наверное наплевала на эстетику
Ответить
вам 20 лет что ли париться по поводу эстетики? Я б забила на пятна. Свои зубы это прекрасно!
Ответить
Под виниры не надо нервы удалять, просто обтачивают. Если переживаете по этому поводу и есть средства, то сделайте только фронтальную зону, а те, что не видно - да и пусть некрасивые
Ответить
30
Зачем 18-то?? У вас такая широкая улыбка? Или вы невидные хотите тоже для эстетики делать?
Ответить
Так ведь рецессию десны убирают прежде всего чтобы процесс остановить
Ответить
Вы из какого века пишете? Зачем вы собрались умертвить зубы? Давно коронки делают на живые зубы для того, чтобы их сохранить живыми.
Ответить
Я не знала. Ну хорошо, не умертвить , обточить. Потом все это по очереди раз в 5/7 лет менять и запах :(.
Ответить
Какой запах?
Да, нужна более тщательная гигиена. Но не более.
Ответить
Зачем менять так часто?
Ответить
Подруга делала, а у нее все обратно ушло, посттравматическая реакция врач сказал.
Ответить
Вот, делала на прошлой неделе. Вставлял мне штифт в имплант (он 3 месяца назад был вставлен) и наращивал десну. Ну, операция, как операция.
Удивлена, что кто-то там выше обезболы тоннами скупает и пюрешки 2 недели (!) ест.
Я выпила таблетку после операции и все.
Вообще, после удаления 2 ретинированных восьмерок мне уже ничего не страшно в стоматологии.
Ответить
Вас удивляет то, что у людей разный порог болевой чувствительности? И отношение к процедурам?
Про пюрешки писала я выше.
Мне было бы жаль потраченных денег, времени, нервов, если бы я не соблюдая предписания врача, начала бы есть грубую пищу и тем самым, повредила бы тоненький лоскуток пришитой кожи. 2 недели небольшой срок и это того стоило.

Ответить
Мягкую пищу нужно есть, чтобы не испортить результат. Мне делали один имплант, так вот пока штифт еще на честном слове, нельзя никакую грубую пищу.
Ответить
Я три импланта вставила, ела на другую сторону и все.
Ответить
У меня так не получалось, я отвлекалась в какой-то момент. Пару раз накусила, потом уже не рисковала. Хорошо что не сместилось ничего..
Ответить
Все разные. Мне удаление сложных восьмерок легко далось - да, очень долго, но потом...ни боли, ни отека. А нёбо после забора лоскута очень даже в память врезалось
Ответить
Сделала 9 декабря - 13 Зубов . 10 нижних и 3 вверху. Седация - 5 часов . Да забор с неба. Практически все небо вырезали - остался только перешеек посередине. Первую неделю было очень тяжко . Спать тяжело- отек , синяки в нижней части лица- как будто побитая . Питалась пюре, детским питанием , йогуртом . Сейчас прошло ровно 2 недели. Ем практически все, за исключением очень твердой пищи. Вчера уже сходила на тренировку. Швы с неба сняли спустя 10 дней. На зубах остались нитки, - но они саморассасывабщиеся. Чистить зубы - только хирургической щеткой разрешили спустя неделю . До этого - полоскание хлоргексидином .
У меня подготовка к ортодонтическому лечению .
Делала в Омске . Стоимость 120 т
Ответить
Ого! 13 за раз - это тяжко, конечно(...
Ласковая горгона
23.12 11:48
Ого! 13 за раз - это тяжко, конечно(( у меня за 2 зоны 60тыс объявили, но пластика над имплантом дороже, чем свои зубы прикрывать, плюс уже гипертрофия десны над одним появилась, что тоже влияет на стоимость, ну и в этом месте, по определению, цена по верху рынка.
Ответить
В большинстве клиник мне предлагали в 2 этапа (с разницей 1,5 месяца) , но я сама была настроена сделать все за один раз. Как по-мне , так лучше 1 раз отмучиться, да и 2 седации здоровья не добавляют, + антибиотики , обезбол каждый раз .
Цены тоже разные . От 100 до 300 т.р. предлагались - такое ощущение , что с потолка их берут .
Ходила именно к хирургам (7 клиник) , которые практикуют такие операции , с опытом .
У меня склонность к рецессиям , до этого закрывала на 4-х зубах передних - 5 лет назад для эстетики, но под местной анастезией .
Возможно, что после брекетов , где -то опять придется латать, надеюсь, что точечно .
Ответить
+ седация сейчас очень дорогая (примерно 1/4 стоимости всей операции у меня вышло) и каждый раз нужно сдавать кучу анализов (должны быть свежие, не позднее 10 дней) , + лор , ЭКГ . - это тоже доп траты времени и денег .
Ответить
У меня под местной, поэтому никаких анализов, мин на 40 все обещают. Ох, терпения Вам все пережить! У меня тоже было 4 импланта одновременно, после этого частичная брекет-система, а до этого удаление 5 зубов - здоровых, но из-за травмы рассосалась кость, поэтому по снимкам буквально висели, тоже в куче мест консультировалась, но везде, однозначно, было сказано, что надо удалять. Пока коронки не были поставлены, вообще с частичным протезом ходила - в общем, долгий и тяжкий путь восстановления. Еще и протез в 35 лет психологически очень угнетал, да и привыкать к нему пришлось, т к натирал и тд
Ответить
Ох, я за этот год с зубами намучилась. Было за 1 раз удаление 2-х сложных верхних восьмерок, и аутотрансплантация одной из них на место нижней 6-ки. Слава богу , зуб прижился ! Это тем , кому нужна имплантация (на заметку) . - Если есть свои здоровые 8-ки - их можно пересадить - поставить вместо импланта. Приживаемость практически 100%, поскольку свой донорский материал. Но врачи сейчас не предлагают такой вариант, им проще и выгоды больше поставить имплант (да и не все умеют).
Вам тоже удачи !
Ответить
Ого!
Я говорила со своим лечащим (у меня были 4 восьмерки) о возможности пересадки их на место шестерок. И она сказала, что у нее не было удачного опыта... Так что, восьмерки удалили, импланты поставили....
Ответить
Наоборот , свой донорский материал - это 100% приживаемость, вероятность отторжения при грамотно проведеной пересадке, - практически равна 0.
Просто большинство современных хирургов, умеют работать только с имплантом .
Я лично через это прошла, поэтому знаю о чем говорю
Ответить
Спасибо да информацию! Не знала, что свои зубы пересаживают. Круто, конечно.
Ответить
Сейчас этот метод не пропагандируется и некоторые врачи даже не знакомы с ним . Его практикуют в основном , хирурги старой школы, когда еще не было имплантов .
Плюс этого метода еще в том , что с пересаженным своим зубом, возможно начинать ортодонтическое лечение, имплант ставят - только после .
И по-стоимости -примерно в 3 раза дешевле чем имплант
Ответить
Тут есть топик про волшебство. Вот для меня это и есть волшебство. Силы и восстановительная способность нашего организма, золотые руки врачей и мозги тех, кто все эти технологии придумал.
Ответить
Это точно! Я сама до сих пор не верю , что это возможно и случилось со мной . - Это я про пересадку зуба . Да и про пересадку десны …..
Ответить
Минус в том, что свой зуб должен быть в идеальном состоянии.
Ответить
У меня был небольшой поверхностный кариес. Выбирали из 2-х восьмерок. Лучше по-параметрам встал зуб с кариесом . Хирург посчитал это допустимым .
Кариес залечили во время эндодонтии, когда зуб прижился
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)