181
Anonymous
Все остальное
22.12.25 20:30

Майонез

Новый год на носу, будет, конечно, оливье. Всегда делала со Слободой, но разочаровалась в их майонезе. Какой любите, с каким будете делать? Я про покупной, не про домашний.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новый год на носу, будет, конечно, оливье. Всегда делала со Слободой, но разочаровалась в их майонезе. Какой любите, с каким будете делать? Я про покупной, не про домашний.
Anonymous
А МЖК как? Вроде нормальным был. Сама тоже делала как-то, в принципе ничего сложного, можно на перепелиных яйцах.
Anonymous
Одно яйцо целиком, примерно200 мл масла, горчица соль и уксус по вкусу, в стакан от блендера, накрыть блендером желточек и нажать кнопочку . Поднимать блендер медленно. Довести до нужной консистенции. Лучше что бы яйцо было по свежей и все было одной комнатной температуры. Время приготовления 1—2 минуты
Anonymous
Махеев с лимонным соком
Московский провансаль.
Покупала в АВ за 400 руб итальянский , ну не знаю , наш как то лучше
Anonymous
Посоветуйте самый жидкий покупной майонез, пожалуйста. Бесит этот майонез, который не течет, не пропитывает, а отдельной прослойкой в салатах остается.
Anonymous
А мне посоветуйте, пожалуйста, самый сладкий майонез)
Anonymous
Слобода, все остальные вообще несъедобные. Сама взбивать не готова, да и как-то не впечатляют домашние варианты
Anonymous
Вот этот оч люблю долгие годы

Anonymous
Я без комплексов и подвыпердов, поэтому я не стесняюсь того, что люблю майонез магазинный. Самый любимый - оливковый слобода.
Anonymous
Как и большинство отметившихся, Слобода
Покупаю Скит
Anonymous
Миоре оливковый...
Anonymous
Только Ricco много лет
Anonymous
С Слободой делала салаты и продолжу делать. Меня устраивает этот мазик.
Anonymous
Одно радует - как в 30 тут драки были из-за майонеза, так и в 55 они же) Молодцы бабы, не сдаемся)
Anonymous
Дайте рецепт домашнего майонеза. Блендера или чего-то похожего нет. Сырые яйца ем. Не умру от вредного майонеза, если раз в год поем с ним салатики.
Чем вас Слобода разочаровала?
Anonymous
не имеет смысла привязываться к брендам
все, абсолютно все, постоянно меняют рецептуру, ищут, как удешевить производство
надо просто читать состав и выбирать с наименьшим количеством ингридиентов и наиболее натуральным составом, особенно важно, какой жир использовался
а вкус всегда можно выровнять самой
майонез - это же просто клей, а выжать в сала лимонную дольку по вкусу, добавить каперсов или поперчить вы и сами можете
А у нас в городской группе ТГ выложили ролик из 98 года. Майонез обычный банка 200 гр. 5 руб., Кальве 15 руб.
Anonymous
А почему все на мазик фукают? Откуда это пошло? Раньше еши и отлично было. Курицу в мазике запекали, вкусно было. Я помню, мама чеснок с мазиком смешивала и с перцем, курицу обмазывала и в духовку, а вокруг картошку раскладывала, вкуснотиища.
Anonymous
Интересно как - тут уверяют что магазинный майонез хороший, из хороших ингредиентов, поэтому он вкусный. А домашний из этих же ингредиентов им почему-то невкусный 😁
Anonymous
Мне Рикко нравится. Да и вообще, мне пофиг какой. Покупаю из известных марок и все нормуль.
Anonymous
Давно уже перешла на майонез «Чистый» от «Я люблю готовить», без крахмала и сахара, состав:
подсолнечное масло;
вода;
яичный желток;
сироп агавы;
соль;
молочный белок;
яблочный и лимонный сок;
экстракт специй;
эфирное масло горчичное.
Anonymous
Махеев, любой, все устраивает
Ахаха, майонезные войны все в силе? 🙈
Господи, уж пора успокоиться. Ладно было время в 90-е, когда есть было нечего и ели все с майонезом, и вкуснее было и сытнее. Но сейчас...
Мы майонезные салаты едим РАЗ в год, ТОЛЬКО на новогодние и рождественские праздники, поэтому можем бУхнуть его сколько захочется. А сосед наш делает майонез сам и любит его с мясом и картошечкой и о ужас, его никто не осуждает...
Мои игры с домашним майонезом провалились к сожалению полностью. Есть мой невозможно. Я сдалась и перестала себя ругать и покупаю магазинный.
Anonymous
Майонез ем редко и мало, поэтому слобода оливковый, потому что есть маленькие упаковки.
Anonymous
Ряба Сметанный
Anonymous
А розовый кто-то достал для шубы?
Anonymous
Все покупные одинаковы на мой вкус, так что пофик. Но я и домашний умею делать.
Майонез "Провансаль Слобода",375 г во ВкусВилл
Anonymous
Несколько раз пробовала домашний майонез - такая гадость.
Сама один раз делала когда-то давно. Тот же эффект. Нет, предпочитаю покупной.
Я его только в оливье на НГ ем и то заправка пополам со сметаной, поэтому совершенно пофиг какой. Та же Слобода сойдёт. Или как здесь уже написали - Ричи.
Зашла в тему, как 20 лет сбросила. 😂Майонезные войны были ухххх какие.
Мне нравился Хайнц, в стекле продавался, сейчас такого нет, как и много другого нет.
Из того, что продают на мой вкус все одинаковые. Разбавляю сметаной, норм получается.
Anonymous
А чего так многие фукают на домашний майонез? Майонез Провансаль в стеклянных банках из СССР очень похож на домашний, забыли вкус настоящего майонеза.
Anonymous
А что не так со Слободой? Только его и беру. Если его не будет в магазине растеряюсь наверное что брать))
Anonymous
Я уже давно делаю майонез из варенных яиц, растительного масла и горчица с солью. Отлично получается. Почитайте в инете
я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения