151
Майонез
Новый год на носу, будет, конечно, оливье. Всегда делала со Слободой, но разочаровалась в их майонезе. Какой любите, с каким будете делать? Я про покупной, не про домашний.
Свернуть
Ответить
Домашний сделать дело одной минуты, не хватало ещё его покупать
Ответить
Ваши домашние майонезы хвалят только из уважения к хозяйке, жрать их невозможно.
Ответить
Это магазинные жрать невозможно
Ответить
Не льстите себе и своим кривым творениям.
Майонез без яйца - бугагагага.
Майонез без яйца - бугагагага.
Ответить
почему без яйца? яйцо есть
Ответить
сырое? ну-ну
Ответить
Сырое. И что?
Ответить
В школе не учились?
Ответить
А зачем жрать? Можно же есть в меру. И майонез не отдельно употребляется, а в блюде.
Ответить
10
+1000
Ответить
Сальмонеллы не боитесь?
Ответить
Не боюсь, делаю майонез без яиц
Ответить
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Тогда это не майонез.
Ответить
думаете вам без сальмонеллы сделают?
Ответить
Если бы вы были знакомы с процессом производства, то не задавали бы такие глупые вопросы.
Ответить
яичный порошок?)
Ответить
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Не смешно) Именно яичный порошок и используют в большинстве случаев
Ответить
20
он специфический
Ответить
он просто вкусный...
Ответить
Нет.
Ответить
да
Ответить
Если яйцо относительно свежее, то риск около нуля. Выше если яйцо купленное от «знакомой» курицы. Важно что бы яйца были не мытые во время хранения, а помыть перед использованием теплой водой и сразу насухо вытереть— это скорей от внешних бактерий. И важно что бы яйцо было без трещин. Если все равно боитесь, Хотя это правда не имеет смысла, можете отделить два или три желтка из расчета на 200 мл масла, и помешивая на водяной бане, примерно на 62—65 градусах пастеризовать 2—3 минуты. Затем делать майонез как обычно. Желтки, масло, горчица взбивать и в конце соль и уксус.
Ответить
Да там уксус все живое убьет
Ответить
И это тоже;)
Ответить
Сальмонелла обнаружена на скорлупе свежих яиц в 95 %. Дальше бактерия распространяется на белок, поэтому яйцо с крошечной трещинкой должно быть выброшено. Желток редко заражается, только если условия хранения не соблюдаются. Я лично не знаю, как эти яйца хранили до меня.
Белки для крема можно купить пастеризованные. Желтки не видела, но может тоже есть. Свежие яйца в наше есть вообще безумие. Инвалидность на всю жизнь при заражении.
Белки для крема можно купить пастеризованные. Желтки не видела, но может тоже есть. Свежие яйца в наше есть вообще безумие. Инвалидность на всю жизнь при заражении.
Ответить
Что у вас в голове? Сальмонелла? Иначе сложно объяснить что вас могло сподвигнуть написать подобную несуразицу. А если вы были не в курсе, то что вам мешало зайти в Википедию и обновить свои знания.
Ответить
30
И что? Сами попробуйте задать в поисковике: сальмонелла в яйцах, откроете для себя много удивительного.
Ответить
А что за инвалидность на всю жизнь при заражении сальмонеллой? Ну,я переноси ла сальмонеллез и даже не знала, что это он. В больнице не лежала. Не лечила, скорее всего. Титры просто в организме обнаружены
Ответить
Наоборот, в Америке яйца продаются мытые, а у нас немытые с сальмонеллой.
Ответить
+++++
Ответить
Ага, а ещё кур своих завести, чтоб на домашних яйцах его сделать и самим вырастить подсолнухи, чтоб отжать из них подсолнечное масло, чтобы добавить его в домашний майонез🤣
Ответить
Зачем? Он отстегнется через час, я его делать умею но точно не на НГ
Ответить
Блин. У меня стоит 2 дня (дольше как-то не выстаивало), и не отстёгивается. Что я делаю не так?
Ответить
У меня и неделю может стоять. Не расслаивается. В салат я такой уже не положу, а вот курочку запечь с ним запросто.
Ответить
Да я просто делаю плюс-минус столько, чтоб в салаты за пару дней съесть.
Забываю купить магазинный, причём обнаруживаю это ровно в тот момент, когда курьеру уже и заказать нечего, кроме майонеза.
Сейчас уже забила думать не забыть про майонез, надо - быстро сделала.
Забываю купить магазинный, причём обнаруживаю это ровно в тот момент, когда курьеру уже и заказать нечего, кроме майонеза.
Сейчас уже забила думать не забыть про майонез, надо - быстро сделала.
Ответить
40
А зачем? Вроде битвы за маянез тут прошли лет 20 назад)))))))
Ответить
Чтоб быть уверенной в составе и во вкусе. Зачем есть магазинный невкусный со всякими химикатами, если можно съесть вкусный домашний из масла, яйца, горчицы, сахара, соли и уксуса? Без добавок, без красителей и ароматизаторов
Ответить
Хня это все. Магазинный майонез вкусный, а эта мешанина кислая вам все салаты испортит
Ответить
вы просто не умеете делать вкусный...
Ответить
Он отвратительный. Свекровь вечно делает, так салаты есть невозможно
Ответить
она просто не умеет делать вкусный майонез...
Ответить
Свекровь, скорее всего, ни при чём. Она по определению не может сделать ничего хорошего в глазах невестки. :-)
Ответить
Беру любой из тех, что на слуху, самая маленькая упаковка и самый свежий, так что выбор обычно прост.
Ответить
Я пополам со сметаной и ложкой горчицы мешаю и ниче так выходит. Сметана пожирней 20%, чтоб не текло
Ответить
50
Спасибо за подсказку, попробую.
Ответить
Свекровь туда еще вареное яйцо измелчала мелко-мелко. И эта смесь у нее майонезом звалась.
Ответить
ВкусВилл нравится.
Ответить
Риччи на перепелиной яйце и Классический провансаль марки "Я люблю готовить"
Ответить
Домашний делаю, это очень быстро и вкусно
Ответить
с яйцом?
Ответить
60
а что разочаровало то?
Ответить
Вкус
Ответить
не заправляю им. Ну может каплю в свою заправку , из уважения к оливье маминому...
Заправляю сметаной или термостатным кефиром доведённым до ума. У меня его дома не любят, а я и вовсе его есть не могу. Всем нравится... придуриваться и лукавить, им нет смысла.
Заправляю сметаной или термостатным кефиром доведённым до ума. У меня его дома не любят, а я и вовсе его есть не могу. Всем нравится... придуриваться и лукавить, им нет смысла.
Ответить
А МЖК как? Вроде нормальным был. Сама тоже делала как-то, в принципе ничего сложного, можно на перепелиных яйцах.
Ответить
Одно яйцо целиком, примерно200 мл масла, горчица соль и уксус по вкусу, в стакан от блендера, накрыть блендером желточек и нажать кнопочку . Поднимать блендер медленно. Довести до нужной консистенции. Лучше что бы яйцо было по свежей и все было одной комнатной температуры. Время приготовления 1—2 минуты
Ответить
Яйцо может быть сваренным вкрутую, кстати))
Ответить
Это не майонез, это варенное яйцо в большом количестве масла.
Ответить
Вы на вкус вообще не отличите))) И по консистенции не увидите))
Ответить
70
Покупала в АВ за 400 руб итальянский , ну не знаю , наш как то лучше
Ответить
За 586 хвалят Tusce. Вроде его и брала
Ответить
Он с муштардой, а не горчицей.
Извините, не знаю, как муштарду назвать, чтоб было понятно. Польская горчица - муштарда - на мой вкус бяка редкая, вот в итальянских майонезах вкус этой самой муштарды.
Извините, не знаю, как муштарду назвать, чтоб было понятно. Польская горчица - муштарда - на мой вкус бяка редкая, вот в итальянских майонезах вкус этой самой муштарды.
Ответить
Мустард - это горчица по англ
Ответить
Я в курсе. Поэтому и объяснила, в моей юности была горчица - это которая привычная нам горчица, которая до слёз, и муштарда - вот та сладковатая фигня с ароматическими добавками непоймичего, привозимая из Польши.
Меня сами поляки просили привозить горчицу, и так и называли её - горчица. :-) А свою - муштарда. :-) Это из ряда памперсов, ксероксов и прочих иностранных названий - имён собственных, вошедших в русский язык как нарицательные. Где-то на всю страну, где-то - региональным словечком.
Меня сами поляки просили привозить горчицу, и так и называли её - горчица. :-) А свою - муштарда. :-) Это из ряда памперсов, ксероксов и прочих иностранных названий - имён собственных, вошедших в русский язык как нарицательные. Где-то на всю страну, где-то - региональным словечком.
Ответить
80
Ыыы, какой позор🤣
Ответить
В чём?
Ответить
Посоветуйте самый жидкий покупной майонез, пожалуйста. Бесит этот майонез, который не течет, не пропитывает, а отдельной прослойкой в салатах остается.
Ответить
А мне посоветуйте, пожалуйста, самый сладкий майонез)
Ответить
Сгущёнка)
Ответить
Хайнс сливочный пломбир
Ответить
Слобода, все остальные вообще несъедобные. Сама взбивать не готова, да и как-то не впечатляют домашние варианты
Ответить
Налейте побольше уксуса, масло попроще, сухой яичный порошок, соевый лецитин и сразу впечатлят;);)
Ответить
Вы сначала состав Слободы прочитайте, а потом варежку открывайте
Ответить
90
https://agro-molmash.ru/texnologii/texnologiya-proizvodstva-majoneza/
Да, еще надо долить воды и сухого молока;)
Да, еще надо долить воды и сухого молока;)
Ответить
Масло подешевле, засыпать крахмалом, бухнуть ароматизатор, сдобрить красителем, разбавить яичным порошком, консервантом заполировать - ешьте на здоровье ))))
Ответить
Ещё раз. Сначала прочитайте состав, потом вякайте
Ответить
В любом в любом промышленным майонезе в лучшем случае будет меланж вместо сухих яиц, будет уксус , сахар и в лучшем случае яичный лецитин. И всегда будет вода. И даже если написано оливковый— то оливковое масло там буквально для привкуса, во первых оно менее стабильно, во вторых горчит и в третьих и это важно— дорого. Так же и с остальными «натуральными» ингредиентами— чем натуральнее, тем дороже, а дороже производителю невыгодно. Так что скорей всего будет и соевый лецитин и дополнения вкуса оливкового, вместо процента самого оливкового масла..
Ответить
Вот и почитай. Я его буквально процитировала
Ответить
Ты процитировала состав суррогата
Ответить
Ну значит на официальном сайте толкают суррогат 😂
Ответить
Вот этот оч люблю долгие годы

Ответить
Редкостная гадость
Ответить
Да кто вы, уже и так понятно. А майонез самый вкусный.
Ответить
100
У вас плохой вкус
Ответить
Я без комплексов и подвыпердов, поэтому я не стесняюсь того, что люблю майонез магазинный. Самый любимый - оливковый слобода.
Ответить
спасибо что вы есть) я правда из этих, которые мистер рико уважают.
Ответить
+100
Ответить
И я люблю, самый мой любимый соус- это майонез. Не понимаю, за что его клеймят?
Ответить
Я не то что люблю, но мне пох, и пользуюсь магазинным. Он должен быть редкостным г...., чтоб мне не понравиться.
Ответить
Покупаю Скит
Ответить
110
Миоре оливковый...
Ответить
Только Ricco много лет
Ответить
С Слободой делала салаты и продолжу делать. Меня устраивает этот мазик.
Ответить
Одно радует - как в 30 тут драки были из-за майонеза, так и в 55 они же) Молодцы бабы, не сдаемся)
Ответить
))))
И в 75 такие же драки будут ))
И в 75 такие же драки будут ))
Ответить
Дайте рецепт домашнего майонеза. Блендера или чего-то похожего нет. Сырые яйца ем. Не умру от вредного майонеза, если раз в год поем с ним салатики.
Ответить
Мне кажется, без блендера не получится
Ответить
Честно - у меня с обычным простеньким миксером через раз получалось. Я понимаю, повара в ресторанах руками всю жизнь взбивали. Это у них ежедневная тренировка :-)
Но попробуйте вот так.
Сырой желток, чайная ложка готовой горчицы, сок из четверти лимона, немного соли, пол чайной ложки сахара - все взбить венчиком до растворения сахара и получения однородной массы.
Дальше по мере взбивания добавляем растительное масло (всего 150 мл примерно, с какого-то момента вы заметите, что после добавления новой порции масла взбиваемая масса становится гуще. Вот количеством вводимого масла и отрегулируете густоту до желаемой) сначала по столовой ложке. Добавили - взбили до состояния эмульсии, добавили - взбили. Тут главное - сначала добавлять по чуть-чуть и следить, чтобы была однородная нерасслоенная эмульсия. Когда увидите, что всё хорошо вбивается, порции масла "на раз" можно увеличить.
Но попробуйте вот так.
Сырой желток, чайная ложка готовой горчицы, сок из четверти лимона, немного соли, пол чайной ложки сахара - все взбить венчиком до растворения сахара и получения однородной массы.
Дальше по мере взбивания добавляем растительное масло (всего 150 мл примерно, с какого-то момента вы заметите, что после добавления новой порции масла взбиваемая масса становится гуще. Вот количеством вводимого масла и отрегулируете густоту до желаемой) сначала по столовой ложке. Добавили - взбили до состояния эмульсии, добавили - взбили. Тут главное - сначала добавлять по чуть-чуть и следить, чтобы была однородная нерасслоенная эмульсия. Когда увидите, что всё хорошо вбивается, порции масла "на раз" можно увеличить.
Ответить
Купите блендер. И там в книжке с рецептами будет и майонез)
Ответить
Чем вас Слобода разочаровала?
Ответить
120
Вкусом
Не тот уже
Не тот уже
Ответить
Ну конечно не тот после ПП
Ответить
не имеет смысла привязываться к брендам
все, абсолютно все, постоянно меняют рецептуру, ищут, как удешевить производство
надо просто читать состав и выбирать с наименьшим количеством ингридиентов и наиболее натуральным составом, особенно важно, какой жир использовался
а вкус всегда можно выровнять самой
майонез - это же просто клей, а выжать в сала лимонную дольку по вкусу, добавить каперсов или поперчить вы и сами можете
все, абсолютно все, постоянно меняют рецептуру, ищут, как удешевить производство
надо просто читать состав и выбирать с наименьшим количеством ингридиентов и наиболее натуральным составом, особенно важно, какой жир использовался
а вкус всегда можно выровнять самой
майонез - это же просто клей, а выжать в сала лимонную дольку по вкусу, добавить каперсов или поперчить вы и сами можете
Ответить
А у нас в городской группе ТГ выложили ролик из 98 года. Майонез обычный банка 200 гр. 5 руб., Кальве 15 руб.
Ответить
Вранье. в 98 году все цены были с кучей нулей. Например я точно помню что костюм за 200 баксов стоил тогда 1 200 000 руб :) Так что гоните своих блогеров
Ответить
Ну и херовая у Вас память)))
Что такое деноминация и когда она была?
Ролик, кстати, репортаж с улиц в 98 году.
Что такое деноминация и когда она была?
Ролик, кстати, репортаж с улиц в 98 году.
Ответить
Да убрали 3 нуля. И все равно 15 руб не получится
Ответить
А сколько получится?
Ответить
проезд в метро стоил 10 руб. Майонез был дороже
Ответить
Вы ошиблись. Это раньше было в Начале 90х к концу уже нормально.
Ответить
130
Нет не ошиблась У меня свадьбы была в 98 году, поэтому ценники помню очень хорошо
Ответить
В 98 году все цены были уже в рублях или сотнях.
Проезд в метро 2 рубля, с 1 сентября подняли до 3 рублей.
Доллар по 6 рублей был.
Хлеб 2 руб.
Проезд в метро 2 рубля, с 1 сентября подняли до 3 рублей.
Доллар по 6 рублей был.
Хлеб 2 руб.
Ответить
Нет нули отменили только в августе 98 и даже после этого проезд в метро стоил 10 руб. А майонез сильно больше
Ответить
))))
Вы там чё, уже отмечаете во всю?
В августе был дефолт.
А деноминация с 1 января 1998 года.
Метро стоило 2 рубля за поездку.
10 рублей было в 2004 году.
Вы там чё, уже отмечаете во всю?
В августе был дефолт.
А деноминация с 1 января 1998 года.
Метро стоило 2 рубля за поездку.
10 рублей было в 2004 году.
Ответить
В августе 98-го доллар стал по 24 рубля, а нули отменили еще с 1 января :)
Ответить
А почему все на мазик фукают? Откуда это пошло? Раньше еши и отлично было. Курицу в мазике запекали, вкусно было. Я помню, мама чеснок с мазиком смешивала и с перцем, курицу обмазывала и в духовку, а вокруг картошку раскладывала, вкуснотиища.
Ответить
Да это люди тревожные наслушались псевдомнений. Ничего там вредного нет. Единственное, что жирный. Так если в салат масло лить, то на то и получается. Майонез сам и состоит из этого масла.
Ответить
Интересно как - тут уверяют что магазинный майонез хороший, из хороших ингредиентов, поэтому он вкусный. А домашний из этих же ингредиентов им почему-то невкусный 😁
Ответить
В домашних условиях процесс эмульгирования качественно не провести
Ответить
А в ресторанах как делали? Когда промышленных всяких штук не было?
Напомню, майонез - очень старый соус. И в ресторанах был всегда. Да и сейчас в меню вижу - "с домашним майонезом", "с hand-made майонезом"
Напомню, майонез - очень старый соус. И в ресторанах был всегда. Да и сейчас в меню вижу - "с домашним майонезом", "с hand-made майонезом"
Ответить
140
Провести, во первых в домашних не добавляют воду, во вторых в промышленных добавляют соду, что бы майонез был более пышный и меньше отстаивался. Эмульгация это прежде всего — желток и немного горчица. Поэтому если домашний майонез сделан из желтка, масла и горчицы и добавленной затем соли и уксуса, то он будет идеальной плотности и безопасен и хорошо хранится, особенно если сразу плотно закрыть и поставить в холодильник и нет он не отстоится. Другое дело, что делать домашний майонез более чем на три дня, не стоит. Всегда лучше свежий продукт.
Не говоря уже о том, что дома вы его приготовите из того масла которое вам нравится и добавите любой привкус который вам нравится. Например я никогда не добавляю сахар и кислоту делаю по желанию. И например если использовать целое яйцо, то майонез можно сделать более жидкий. И я не добавляю ни молоко и ни крахмал. Если мне нужен молочный вкус то есть йогурт и Сметана.
Не говоря уже о том, что дома вы его приготовите из того масла которое вам нравится и добавите любой привкус который вам нравится. Например я никогда не добавляю сахар и кислоту делаю по желанию. И например если использовать целое яйцо, то майонез можно сделать более жидкий. И я не добавляю ни молоко и ни крахмал. Если мне нужен молочный вкус то есть йогурт и Сметана.
Ответить
Это те, кому пока ни разу оттопыренный пальчик не сломали. :-)
Домашний, кстати, априори не может содержать те же ингредиенты.
Мало кто использует нитритку, глутамат и яичный порошок. И в домашнем откуда будут следы арахиса? :-)
Домашний, кстати, априори не может содержать те же ингредиенты.
Мало кто использует нитритку, глутамат и яичный порошок. И в домашнем откуда будут следы арахиса? :-)
Ответить
Интересно даже, в майонезах какого бренда в составе есть глутамат?
Ответить
Мне Рикко нравится. Да и вообще, мне пофиг какой. Покупаю из известных марок и все нормуль.
Ответить
Давно уже перешла на майонез «Чистый» от «Я люблю готовить», без крахмала и сахара, состав:
подсолнечное масло;
вода;
яичный желток;
сироп агавы;
соль;
молочный белок;
яблочный и лимонный сок;
экстракт специй;
эфирное масло горчичное.
подсолнечное масло;
вода;
яичный желток;
сироп агавы;
соль;
молочный белок;
яблочный и лимонный сок;
экстракт специй;
эфирное масло горчичное.
Ответить
Ни хрена себе состав, как из страшного сна
Ответить
А что Вы там такое страшное нашли?
Ответить
Ахаха, майонезные войны все в силе? 🙈
Господи, уж пора успокоиться. Ладно было время в 90-е, когда есть было нечего и ели все с майонезом, и вкуснее было и сытнее. Но сейчас...
Мы майонезные салаты едим РАЗ в год, ТОЛЬКО на новогодние и рождественские праздники, поэтому можем бУхнуть его сколько захочется. А сосед наш делает майонез сам и любит его с мясом и картошечкой и о ужас, его никто не осуждает...
Господи, уж пора успокоиться. Ладно было время в 90-е, когда есть было нечего и ели все с майонезом, и вкуснее было и сытнее. Но сейчас...
Мы майонезные салаты едим РАЗ в год, ТОЛЬКО на новогодние и рождественские праздники, поэтому можем бУхнуть его сколько захочется. А сосед наш делает майонез сам и любит его с мясом и картошечкой и о ужас, его никто не осуждает...
Ответить
Мои игры с домашним майонезом провалились к сожалению полностью. Есть мой невозможно. Я сдалась и перестала себя ругать и покупаю магазинный.
Ответить
150
Майонез ем редко и мало, поэтому слобода оливковый, потому что есть маленькие упаковки.
Ответить
То же Слобода или Рико. Домашние не нравятся в виде заправок для салатов, хотя вот как соусы нормально, надо только немного доработать, смотяр для чего - чеснок, соленый огурец добавить, соевый соус, лимонный сок , зелень - ну смотря для чего. В салат оливье, шубу или мясо по-фр - буэээ, домшний майонез мн не нра. А я им больеш ничего не сдабриваю. Я майонез использую мало, валяется месяцами в холодилнике, домашний такого не вынесет. Его в соусы разные ещё добавляю.
Ответить
