619
Anonymous
Все остальное
23.12.25 10:03

Девушки сегодня

Сегодняшние девушки часто очень инфантильны, отношений не хотят, секс не нужен, живкт с родителями и не создадут семью никогда. Вы такое замечали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодняшние девушки часто очень инфантильны, отношений не хотят, секс не нужен, живкт с родителями и не создадут семью никогда. Вы такое замечали?
Anonymous
Нет, не замечала.
Все знакомые девушки очень самостоятельные.
Anonymous
Девушки, конечно, разные. Но среди умненьких студенток топ-вузов их большинство.
Девушки из вузов попроще и колледжей те и сами "попроще" и больше похожи на наше поколения, для которых отношения с противоположным полом имели довольно большое значение.
Anonymous
Конечно девушки не захотят отношений абы с кем - зачем им это? Если есть подходящая кандидатура, то и отношения будут.. :)
Нормальные, по возрасту развитые, не поломанные психически, имеют отношения и создадут или уже создали свои семьи.
...принцев мало и на всех их не хватает...
Anonymous
Не видела таких девушек. А вот парней да
Anonymous
Нет, не замечала, наоборот скорее 😜
оо, я была гораздо инфантильнее в возрасте старшей, не говоря уж о младшей). все в порядке у них (и их ровесниц). Работают, учатся, не дают себе присесть на уши и на шею:cool1
Anonymous
Отсутствие отношений и секса не есть инфантильность. Просто приоритеты и интересы на сегодяшний момент другие. Моей 19. Учится очень плотно, при этом и отдыхать и гулять и развлекаться успевает, и даже работать. Ближайшая подружка - одноклассник. Появится тот самый - все будет, она не синий чулок. Но вот этого ежеминутного поиска мужика точно нет, ни во взгляде ни в поведении. Установки выскочить взамуж поскорее точно у современных девушек нет
Anonymous
Девочек вижу разных, как и во все времена. Как и мальчиков.
А думаю, что это одинокая стареющая Ева выплескивает свои обиды на жизнь, ищет себе успокоения и мелкие радости.
Anonymous
Очень достойная молодежь и парни и девушки. Умные, начитанные, образованные. Не изуродованы стереотипами и свободные. Мое поколение -мне 50, с кучей комплексов, тарканов из серии что подумают люди и так должно быть. А с годами и зависть прибавляется к молодым.
Anonymous
Работаю с подростками и молодежью. Прекрасные они! Девушки никакие не инфантильные, наоборот, осознанные. Отношения строят из своих потребностей, а не от безысходности. Понимают, что заработать они могут и сами, в партнерстве ищут поддержку и доверие.
психолог
Соглашусь насчет секса, молодежь особо на нем не заморочена, никакого сравнения с нами в 80-90-е годы, пьют тоже меньше и дрянь какую-то на мой взгляд, газированные пивные напитки слабенькие, ну и да, взрослеть не хотят вообще, а мы-то как мечтали вырасти побыстрее. Но у большинства самооценка пипец высокая, себя любят и о себе заботятся, не перетруждаются ни боже мой, чуть что - ты токс, ты абъюзер, ты обесцениваешь, ты нарушаешь границы. Смешно немного конечно
Anonymous
Дочка(25) работает в команде таких же девчонок, 25-30 лет, 10 человек их.
Замужем только она одна, остальные кто-то в отношениях, кто-то один.
Детей нет ни у кого. Моя тоже пока не планирует...
Работают много, деньги зарабатывают.
Anonymous
У коллеги дочь, 30 лет, работает у нас же. Симпатичная девушка, отношений никогда не было и они ей не нужны! На работу и с работы с мамой, на обед - с мамой, в отпуск тоже они вместе ездят!
Мне не понятно, как здоровой девушке не нужен секс. И мать ни разу не абьюзер, старший сын обеспечил внуками с лихвой
Anonymous
Автор, под девушками какой возраст понимаете? Большинство к 25 определяются с выбором партнера, к 30 создают семьи, рожают детей. Но и раньше такое может произойти, все разные. Самостоятельности и взрослости все быстро обучаются как только появляется свой угол, а аккуратность и чистоплотность возрастают, когда угол обрастает мебелью и бытовой утварью, купленными на заработанные деньги))
Anonymous
Просто им не надо выживать, родители уже обеспечили и недвижимостью, и машиной и с учебой помогли, могут расслабленно жить, а не как мы высунув язык с 14 пахать и только к 30 на первый взнос на ипотеку накопить и до сих пор расплачиваться
Anonymous
Да разные они, но прекрасные. Дочери 20 - у подружек у кого есть отношения, у кого нет. На мой взгляд они более осознанные и разборчивые, что правильно.
Anonymous
Да разные все. У меня в семье дочь и невестка почти ровесницы- 27 и 25 лет соответственно. Невестка уже 2 года как жена, внуку моему 8 месяцев. Осознанный брак и материнство, разумная, взрослая. Определенность в жизненных планах, целеустремленность.
Дочь всего на 2 года моложе невестки совсем другая. Все еще в поисках себя. Нет определенности с профессией, хотя вуз закончила несколько лет назад, постоянного партнера нет.
Anonymous
Нет, не замечала. И мои дочери, и девушка сына охрененно самостоятельные, живут отдельно от родителей с 18ти.
Наоборот, парни ничего не хотят, у младшего в группе , 18-19 лет только двое имеют пару и все; в 11 классе парней было человек 17, пара была только у одного мальчика и то, уже расстался

Много одиноких девушек, до обидного много(, по рассказам соседей, приятелей, клиентов разного возраста, )причем хороших

Глобально, нет, не замечала. А так-то во все времена были и есть разные люди.
Anonymous
Да, девушки ценят себя, поэтому секс у достойных девушек только с проверенным и достойным её, иначе зачем? Если у девушки потребность в сексе с первым, кто приглянется, то стоит проверить её на гормоны, потому что там явный сбой - это уже доказано, но женщины, особенно, с таким поведением не хотят верить в свои проблемы и перекладывают свои проблемы на здоровых. по поводу отношений, а что это? Сожительство "на попробовать"? Зачем оно самодостаточной девушке? Её не надо пробовать, как и ей, там есть уверенность, а отношения, приводящие к браку, конечно, в 18-19 лет не нужны, нужно выбрать и кандидата правильного, и погулять, и поучиться ещё, а не с 18 лет закрыть себя только для одного мужчины
Anonymous
Более склоняюсь к тому что ваше замечание больше к мужчинам относится.
В моем окружении девчонки наоборот очень и очень целеустремлённые.
И семья нужна.И секс.И дети .И уют.И модные И Красивые. И мудрые (как??)
И хозяйки отличные-не просто картошка жареная,а многообразие рецептов .И все делается с таким удовольствием,и на все хватает времени..я даже иногда думаю в кого они такие чудесные?? Это замечательно. Лучшие девочки-умницы.
У многих девушек, особенно в Москве, все есть. А отношения - это сейчас клубы, фитнес, ресты...
Прошу прощения за картинку, наверно, она не очень приличная, но она отражает нынешние отношения молодых людей в массе, и это не про секс. И, понятно, что девушки так не хотят, в большинстве своем. Но это ведь не про инфантилизм девушек-то, а про инфантилизм юношей/мальчиков.

Anonymous
Тут проблема в том, что лет 15 как общество всеми силами через интернет транслирует, что мужчина должен, должен, должен, шубу, машину, квартиру, отдых 4 раза в год и т.п. Плюс опять же, вокруг транслируемое если мужчина не миллионер, то пусть даже не подходит.
Поэтому девушкам надо обратить внимание на мужчин за 30, уже состоявшихся. А никак не на тех, кому до 25-27. А те, кому за 30, они уже не тусуются, они уже развлекаются по другому. А перспективные парни сейчас усиленно учатся и строят карьеру, им не сильно до встречаний.
Anonymous
Я замечала, что очень инфантильны женщины 30-40 лет, они очень молодо выглядят, и им кажется что они девушки, ищут себя, путешествуют, без детей, часто без семьи. При этом глупые и необразованные.)
Anonymous
Не Ева, а скамейка у подъезда какая-то, где пенсионерки каждую прошедшую молодуху поливают..
Anonymous
И хорошо. Не для того я дитятку рОстила, чтобы она какой-нибудь корзиночке носки вместо его мамаши стирала....
Anonymous
Подруга с удивлением рассказывала недавно, у почти половины дам в ее небольшом отделе как под копирку -дети (обоего пола, возраст 18-23) не работают и даже и не учатся, не то что брак, отношений не хотят и не имеют, целыми днями сидят в компе, парни могут изредка разово подработать, некоторые, не все, девушки волонтерят в приютах для животных также изредка, и им всем нормально.
У меня в окружении таких людей нет, тоже удивилась такому явлению.Что замуж/жениться не хотят и детей не хотят, такое знаю, это сплошь и рядом, но чтобы и жили с родителями и не работали, удивительно.
Anonymous
Имеется дочь 24 лет, вышла замуж после бакалавриата, большая часть ее однокурсниц тоже замужем, кто-то с детьми, кто-то беременный. Моя вот только закончила магу, защитила диссертацию, получит красный диплом и объявила, что готова к декрету 🥳 Когда я ее по мотивам Евы спрашиваю, ты знаешь таких девочек, которые и слышать не хотят про отношения и детей, отвечает - не знаю, но потом вспоминает однокурсницу из вышки, которая билась в падучей получая меньше 10 баллов за экзамен и грозилась себя убить. Вот такие умненькие из топ вузов и не хотят отношений, благо их единицы, это что-то на грани психиатрии.
Да и юношки такие же. Кто ей нравится, тому она не нравится, кому она нравится, тот ей не нравится. Да и не так много общения в реале с противоположным полом, круг общения не широк. И вот что делать?
Anonymous
Девушки сегодняшние заработают на себя сами, зачем им муж? Детей родят, когда захотят.
Если что, у меня сын. И я понимаю,что могу остаться без внуков.
Anonymous
Всё они хотят, только слишком много о финансах думают. Будет много невостребованных, в лучшем случае родят себе дитя.
У меня такая, 22 года, не хочет замуж и семью. Во всем остальном умница и красавица, работает, зарабатывает, встречается с подругами, ходят в рестораны, театры, много читает.
Разочарована она в нынешних маминых корзиночках. Самостоятельных нет, сидят под мамиными юбками до седых мудей, руки из жопы, ни полку прибить, ни отремонтировать хоть что-то, играют в комп, деньги у 20+ у родителей берут, мамки их по врачам водят.
Зарабатывает дочь мозгами, но сама может и полки вешать и ремонт мелкий делать.
И я ее понимаю, зачем ей хомут на шею в виде маминой корзиночки? Кормить его и все по дому делать вместо его онажематери?
Не, есть конечно нормальные, но их единицы, исключения, которые и сами зарабатывают нормально и руки не из жопы и обеспечить в декрете смогут, но на всех хороших девушек таких не хватит.
Anonymous
ДЕВУШКИ и ЮНОШИ прсто замечательные сейчас, давайте всем им пожелаем встретить друг друга, а их мама не лезть в их жизнь
Anonymous
Брак становится необязательным условием для выживания и выращивания детей. Если раньше тетке было никак без мужа, теперь - легко. Если раньше добрачного секса практически не было, и мужику чтоб иметь регулярный секс нужно было жениться, то теперь не надо. Разводы были почти невозможны для большинства по разным обстоятельствам, осуждались, теперь легко. Не знаю, что будет держать вместе, почти никаких механизмов социальных не осталось. Ну есть еще предрассудки - что одиночки какие-то странные, неудачники и т.п. Мерило успешности в личной жизни. Скоро и этого не будет. Как психотерапия.. ну сейчас психологов полно и всяких сообществ в сети, где тебя послушают, пообсуждают твои проблемы с тобой и пр., тоже вполне себе терапия. Интересно даже , во что это все выльется лет через 50. Будет ли традиционная для нас семья
Anonymous
Замечала, что если девушка съехала от родителей, то тут же на горизонте появляется бездомный. И отношения сразу развиваются.
Anonymous
Мои дочери обе встречаются с молодыми людьми, младшая вообще с 15 лет. И вообще активно живут, нет такого, чтобы они прямо погрязли в учёбе Даже студентка меда находит время и на тусовки, и на встречи с парнем.
Мне кажется, это обязательно нужно. Ведь молодость так быстро проходит. А когда еще гулять, влюбляться, делать глупости?
Мне даже в мои 22-23-25 не хотелось замуж. Я в 23 универ окончила. Жизнь только началась. После 30 и вышла.
А сейчас можно вообще не выходить. Ну или совсем не торопиться.
Anonymous
Тоже не понимаю, почему только о девушках речь. Можно подумать, юноши прям рвутся жениться и потомством обзавестись ))) Реально смешно.
Не читала все. Не согласна с автором, отличное и мозгами очень здоровое поколение. То-то мозг не дадут никому. Жертвенность тоже ушла к счастью. И мальчики тоже хорошие, но более корыстные, сытые, циники. Ну и среди мальчиков есть скот. Девочки все загляденье и пашут на учебу и свое будущее. Ждать-то чего?
Anonymous
Думаю пора топик заводить - "познакомлю сына/дочь". Ну или хороших знакомых. Почему нет?
Инфантилизм - это жениться в универе по зачёту, как в наше время часто бывало и во времена наших мам, рожать детей и скидывать их на бабушку дедушку. А ещё чаще женились, чтоб от родителей сбежать, потому что жить с ними было невыносимо. А сейчас мы дали детям комфорт как бытовой в виде своей комнаты, в которую заходят со стуком, так и психологический. Предохраняться умеют. Лишь бы за кого замуж не выскакивают. Так что все правильно. И хватит по стариковски ругать молодежь, у них все нормально, раньше было хуже
Anonymous
Автор, с чего вы делаете такие обобщения про "сегодняшних девушек" и особенно "никогда" зацепило, вы ясновидящая? Вот я знаю как минимум четверых "вчерашних девушек", моих ровесниц, которые замужем не были, детей не родили и уже точно семью полноценную не создадут. Всегда был и есть процент таких одиночек. А вот среди нынешних девушек у меня выборка небольшая - две дочери и их подруги, старшая с 21 года в отношениях, с 23 - в гражданском браке, в 26 вышла замуж, в 28 родила; примерно также и подруги - ближе к 30-ти стали рожать одна за другой; младшей дочери 18 и она уже несколько месяцев в гражданском браке, вполне желает и замуж и детей, но попозже, конечно, после окончания вуза. Хорошая в целом сейчас молодежь, осознанная, как они любят говорить. Увлеченные, креативные, постоянно развивающиеся. Может вы в другом окружении варитесь.
Anonymous
Сейчас такая классная молодежь)) завидую по-хорошему)
У девушек часики тикают, умные поняли, дурочки могут дальше что-то из себя изображать. Кто ждёт папиков натерпятся, вспоминаем Екатерину 2. Наказать-выдавать замуж за старика.

Anonymous
Смотрю на одноклассниц ребенка, ….. да. Так и есть, живут с родителями. Но и парни тоже)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения