158
Автор
Все остальное
23.12.25 17:24

Ревную к успехам сына или что?

Сначала предыстория в двух словах. Сын, 21 год, после школы по БВИ поступил в Бауманку, сессии завалил - учиться дальше отказался, бросил. Снял какую-то мастерскую, ремонтирует технику. От нас съехал, снимает квартиру, в целом сам себя обеспечивает, у нас ничего не просит, иногда нам помогает с техникой, или сам вопрос решает, или знает, как помочь...
Теперь в чем проблема! Во-первых, все эти годы я отправляла его учиться и даже когда он вылетел из Бауманки, настаивала, чтобы он хотя бы в колледж соседний пошел. Сын в отказ: учиться не буду, все это неважно.
Потом пришла повестка, он махнул рукой: плевать! Продолжает равнодушно заниматься своими делами.
Потом у него появилась какая-то манера все покупать: права купил, регистрацию купил, даже шутил, не купить ли диплом, сейчас ищет, не получится ли где купить военник...
Меня это бесит, это совершенно не помещается в мои внутренние рамки! Из--за этого я бесконечно злюсь. Сын приехал, говорит: я себе такой телек купил, 55 диагональ!! Я начала на него орать: мозги ты себе не купил? Какой телек, тебе учиться надо!
Потом приехал за младшим братом, говорит: давай свожу его в батутный центр - ты же прыгать не будешь, а со мной он набесится! Я опять орать: ты же в розыске! а если тебя загребут в дороге, ребенок что делать будет?
Это стало последней каплей - сын психанул и уехал. Муж говорит, что я, так сказать, ревную к его успехам, ведь моем понимании надо сначала выучиться, потом работать, потом зарабатывать. В этом нет ничего плохого, но сейчас получается, что сын как бы всей нынешней жизнью опровергает все мои заверения - он ничего не закончил, при этом все нормально у него и получается, что я неправа.
В глубине души я наверное тоже это понимаю, и потому бешусь.
Отношения с сыном портятся, я ничего не могу с собой сделать и при этом теряю ребенка, который уже перестал ездить к нам.
Помогите, что делать (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала предыстория в двух словах. Сын, 21 год, после школы по БВИ поступил в Бауманку, сессии завалил - учиться дальше отказался, бросил. Снял какую-то мастерскую, ремонтирует технику. От нас съехал, снимает квартиру, в целом сам себя обеспечивает, у нас ничего не просит, иногда нам помогает с техникой, или сам вопрос решает, или знает, как помочь...
Теперь в чем проблема! Во-первых, все эти годы я отправляла его учиться и даже когда он вылетел из Бауманки, настаивала, чтобы он хотя бы в колледж соседний пошел. Сын в отказ: учиться не буду, все это неважно.
Потом пришла повестка, он махнул рукой: плевать! Продолжает равнодушно заниматься своими делами.
Потом у него появилась какая-то манера все покупать: права купил, регистрацию купил, даже шутил, не купить ли диплом, сейчас ищет, не получится ли где купить военник...
Меня это бесит, это совершенно не помещается в мои внутренние рамки! Из--за этого я бесконечно злюсь. Сын приехал, говорит: я себе такой телек купил, 55 диагональ!! Я начала на него орать: мозги ты себе не купил? Какой телек, тебе учиться надо!
Потом приехал за младшим братом, говорит: давай свожу его в батутный центр - ты же прыгать не будешь, а со мной он набесится! Я опять орать: ты же в розыске! а если тебя загребут в дороге, ребенок что делать будет?
Это стало последней каплей - сын психанул и уехал. Муж говорит, что я, так сказать, ревную к его успехам, ведь моем понимании надо сначала выучиться, потом работать, потом зарабатывать. В этом нет ничего плохого, но сейчас получается, что сын как бы всей нынешней жизнью опровергает все мои заверения - он ничего не закончил, при этом все нормально у него и получается, что я неправа.
В глубине души я наверное тоже это понимаю, и потому бешусь.
Отношения с сыном портятся, я ничего не могу с собой сделать и при этом теряю ребенка, который уже перестал ездить к нам.
Помогите, что делать (((
Автор
регистрацию купил - хрен с ним, а вот права купил - это он не прав. Как бы, дурак, не йопнулся на своем авто, ттт...
Anonymous
Не увидела никаких успехов что-то....
Я бы на вашем месте тоже переживала, что он просто спускает жизнь в унитаз
Anonymous
Да ну, какие успехи и зависть.. Странная позиция у мужа.. Стандартнейшая же ситуация наших же ровесников из начала 90х. Возможностей до фига, ВО в топку... "Уж сколько их упало в эту бездну... ". В итоге в выигрыше остались единицы. Остальные позднее опомнились, но не все смогли вырулить. Из опыта моего окружения либо изначально допинали родители, либо потом допинали деятельные жены, но с жёнами не всем повезло...
Другой вопрос, что ничего от вашего ора увы не изменится...
Anonymous
А где тут успехи вообще?
Разгильдяй какой-то.
Anonymous
Выросло поколение, которое мыслит по-другому) Смиритесь, в 21 год это уже сформировавшаяся личность, ничего вы не измените своим ором, только отношения испортите.
Anonymous
Судя по вашему повелению, вы его реально заколебали и так же откуда ему быть другим рядом с такой мамой?
Anonymous
Никаких успехов нет. Провалы на лицо. Единственное, что правильно, что отдельно живет. Но вы категорически не правы и это не про зависть
Anonymous
а это как раз ягодки того, как вы его долбали олимпиадками. Все, сломался. Причем парень хороший, но вы продолжаете его долбить, чтобы жил по вашему лекалу
Anonymous
а с каких пор ЭТО называется успехами? Ваш сын ПРЕСТУПНИК! Покупка прав, диплома, регистрации, военника и тп - это ст 327 УК РФ - подделка, изготовление и оборот поддельных документов.
п. 3. Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков - наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
п. 5 Использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Anonymous
Он имеет право ошибаться, это то, что многим родителям очень сложно принять. В своем праве и точка. И это не ваша ревность. Вы ему не доверяете. Не верите в него. Он выбрал путь, который вам неведом и который вы всегда считали провальным, плохим, бесперспективным. Вы не видите там будущего, а он видит. М.б. что ошибается, пусть пройдет своим путем. Вы все-таки хорошая родитлеьница, т.к. ваш ребенок не побоялся поступить по своему разумению. 90% детей не решаются. Т.е. это не их выбор, даже если они и свернут с дорожки, а просто в силу их лени или инертности или недалекости они вылетают из вузов, остаются без работы и тыпы. А чтоб вот так , без предшествующего провала, просто потому что так решил, и не на диване сидеть и играть в приставку, а вполне успешно реализовывать свои идеи - это редко и в общем-то здорово. Мерило одно - это его успех и реализация. На данный момент он успешен и его стратегия работает. А что дальше будет никто не знает, время покажет.
Anonymous
Никакой зависти у вас нет. С одной стороны - сын молодец, встал на ноги, крутой, с другой стороны - успехов кроме сепарации я не вижу. Не брошенный вуз, ни беганье от армии у меня с успехом не вяжутся. Правы вы, а не муж. С ысном - терпите, он совсем маленький, покрутиться и сам пойдет учиться, уверена в этом.
Anonymous
Вы его достали, видимо, еще в детстве, и он сумел вырваться в какой-то момент и теперь будет делать все поперек. Это его запоздалый подростковый бунт.

Чем дольше и больше будете орать, тем сильнее он будет сопротивляться.
Как мать я вас понимаю, бОльшая часть вами рассказанного ПЦ.
Я б тоже переживала
Другая сторона медали - пока вы не признаете его " Крутоту и заслуги" - он будет вам постоянно что-то доказывать все более забористыми способами. И лучше вам это остановить именно признанием - Коля, ты круче чем тучи, я была не права... и все. Выдавите это из себя, вам же полегчает.

у него должна сойти на нет это волна вы**8бонов
Ваша позиция понятна.. Не понятна позиция вашего мужа - в чем он увидел успех и предмет гордости за сына, и вашей ревности? Типа, вы ревнуете к деньгам и безбашенности? Я бы тоже настаивала на получении законченного образования хоть в какой области, пусть не высшего, но любого.. Средняя школа сейчас - это как раньше 3 класса ЦПШ.
Где успех?
С чего вы про розыск взяли? Военкомат, если в розыск бы подал, нашли б быстро.
Зачем покупать регистрацию, он у вас бомж?
За диплом посадят на 6 месяцев.
Я так понимаю ЕГЭ у вас последний год. Умоляйте хоть на заочное, хоть куда.
Ваш сын мог бы быть чуть более скрытный. Зачем он все рассказывает родителям? Особенно про 6 аварий, про покупку прав и т д. Знает же, что Вы волнуетесь! Родителей беречь надо!
Anonymous
Офф.. У меня тут близкий человек собрался покупать диплом. Уверяет, что диплом будет подлинный, что во всех ведомостях будет стоять, что он посещал занятия 4 года, сдавал сессии, курсовые, со всеми оценками... Так что, реально можно? Или его найопывают? Что то не верю я в такое, как в бумажные журналы его выпишут задним числом?!
Anonymous
Автор, какое у Вас лично образование? Как Вы его получали? Как выбирали учебное заведение?
А может, он у вас фартовый и всё получится?
Anonymous
А что за бизнес? Главное, чтобы не закладки и не обнал. А то и сесть можно.
А если дело нормальное, то и нормально все будет. Я в юности тоже изначально по стандартной траектории жила...
А потом замуж вышла и стало гораздо веселее.. Мой муж всегда зарабатывал не как наёмный работник. И видела среди его друзей мужчин без образования, зарабатывающих очень хорошо.. И, чаще всего, работая по найму, таких денег и не заработать... А еще это драйв. Это интересно, это не накатаная дорожка...
Он у вас умный, раз в Баумнку поступил. Считать и анализировать умеет. Не пропадёт...
У меня брат также жил, незаконченное во, какие-то мутные бизнесы, вождение безалаберное, кредиты (нашей маме Р. Стандарт годами названивал). Алкоголя не было, славте. К 30 остепенился, женился (с женой оч. повезло), научился вести бизнес, после того, как партнер кинул, сейчас образцово-показательный товарищ с хорошим бизнесом, во тоже окончил. С мамой не разговаривал года 4, она его слишком пилила, хотя в целом-то права была, но ему самолюбие это не позволяло признать) Я бы на вашем месте хвалила за хорошее, не комментировала плохое и воздержалась от критики, пока сам не спросит совета.
Anonymous
Это ваши убеждения что надо сначала учиться, просто вам так внушили. А надо или не надо это уже неясно сейчас.
Автор, сын не ваша собственность, и он имеет право жить СВОЮ жизнь так, как ОН считает нужным.
Он взрослый самостоятельный человек. Живёт на свои деньги, у вас ничего не просит.
А вот вы хотите диктовать ему, как жить.
С чего вы взяли, что именно ваша схема правильная?
Это не ревность, а желание контролировать. Но сын вам не даёт, вы злитесь и срываетесь.
По-хорошему, вам к психологу, проходить сепарацию с сыном.
Anonymous
Это не зависть
Просто все идет не по вашему плану. Причем периодически сын даёт ложные надежды, что все опять будет по старому плану (пойдет в институт), но в последний момент отказывается. Плюс вы да него переживаете, вы же хотите для него лучшего, а этот путь неизвестно куда, плюс с противозаконными элементами. Поскольку вы словами уже никак повлиять не можете, то остаётся только злиться от бессилия. Следующая стадия видимо принятие.
Anonymous
Вам с мужем надо поговорить серьезно, откуда-то у сына же такие установки взялись.
Автор, а зачем вы орете? Даже не кричите, а орете? Вроде взрослые люди так себя не ведут по отношению к другим взрослым людям.
Anonymous
Плохо только то, что он бегает от армии.
Это вылезет ему боком и не раз.
Пусть бы сходил в армию, когда вернётся, он будет другим, с ним можно будет вести диалог и планировать что-то, и он не будет отрицать необходимость получения ВО,
какой активный мальчик) купил права - нормально) я тоже 20лет назад купила права и езжу прекрасно без аварий)) купил регистрацию - это какую временную или постоянную?, а зачем?, откос от армии нынче очень сложно купить все в электронном виде, нынче даже медкарта в электронном виде, диплом также все связано с электронными носителями
Сразу скажу, я не люблю такую вот жесткую ригидную точку зрения про образование. Я не считаю, что оно необходимо -в принципе. Есть оно, нет оно - все равно все зависит от человека. Можно быть УГ с тремя дипломами и без диплома прекрасно устроиться. Для меня Ваш сын прав. Я не понимаю что вам от него нужно.
У сына все нормально. Имхо. А у вас проблемы
Anonymous
Ну так тут же речь идёт не только об образовании, прямо скажем
Че то где-то не бьется, права купил, учась в Бауманке, значит тогда машины не было. Бросил вуз и стал ремонтировать машины в 18 лет. Так у него прав не было, значит он не водил машину, значит не разбирается настолько чтобы сразу ремонтировать.

У подружки сын учится в колледже на автослесаря, только на 3-м курсе его на работу взяли помощником автослесаря. А тут не учился, купил права и пошел ремонтировать, может он просто в гаражах где-то тусуется? Да, там можно заработать, но не великие деньги, но на кусок хлеба с маслом хватит, на взятки всем и вся - нет.

Кароче, пинайте его и с армией и с образованием, пока какую-то фигню вижу. как бы он закладки не разносил.
Anonymous
И потом, зачем ему моё согласие, он закончил школу в 18.5 лет, то есть он уже в школе мог спокойно финансовые вопросы решать
Автор
Не вижу поводов для ревности, а вот повод, что вляпается во что-нибудь, с таким подходом к жизни, на мой взгляд, очень даже есть… в общем, я бы переживала, очень
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения