Ревную к успехам сына или что?
Сначала предыстория в двух словах. Сын, 21 год, после школы по БВИ поступил в Бауманку, сессии завалил - учиться дальше отказался, бросил. Снял какую-то мастерскую, ремонтирует технику. От нас съехал, снимает квартиру, в целом сам себя обеспечивает, у нас ничего не просит, иногда нам помогает с техникой, или сам вопрос решает, или знает, как помочь...
Теперь в чем проблема! Во-первых, все эти годы я отправляла его учиться и даже когда он вылетел из Бауманки, настаивала, чтобы он хотя бы в колледж соседний пошел. Сын в отказ: учиться не буду, все это неважно.
Потом пришла повестка, он махнул рукой: плевать! Продолжает равнодушно заниматься своими делами.
Потом у него появилась какая-то манера все покупать: права купил, регистрацию купил, даже шутил, не купить ли диплом, сейчас ищет, не получится ли где купить военник...
Меня это бесит, это совершенно не помещается в мои внутренние рамки! Из--за этого я бесконечно злюсь. Сын приехал, говорит: я себе такой телек купил, 55 диагональ!! Я начала на него орать: мозги ты себе не купил? Какой телек, тебе учиться надо!
Потом приехал за младшим братом, говорит: давай свожу его в батутный центр - ты же прыгать не будешь, а со мной он набесится! Я опять орать: ты же в розыске! а если тебя загребут в дороге, ребенок что делать будет?
Это стало последней каплей - сын психанул и уехал. Муж говорит, что я, так сказать, ревную к его успехам, ведь моем понимании надо сначала выучиться, потом работать, потом зарабатывать. В этом нет ничего плохого, но сейчас получается, что сын как бы всей нынешней жизнью опровергает все мои заверения - он ничего не закончил, при этом все нормально у него и получается, что я неправа.
В глубине души я наверное тоже это понимаю, и потому бешусь.
Отношения с сыном портятся, я ничего не могу с собой сделать и при этом теряю ребенка, который уже перестал ездить к нам.
Помогите, что делать (((
Теперь в чем проблема! Во-первых, все эти годы я отправляла его учиться и даже когда он вылетел из Бауманки, настаивала, чтобы он хотя бы в колледж соседний пошел. Сын в отказ: учиться не буду, все это неважно.
Потом пришла повестка, он махнул рукой: плевать! Продолжает равнодушно заниматься своими делами.
Потом у него появилась какая-то манера все покупать: права купил, регистрацию купил, даже шутил, не купить ли диплом, сейчас ищет, не получится ли где купить военник...
Меня это бесит, это совершенно не помещается в мои внутренние рамки! Из--за этого я бесконечно злюсь. Сын приехал, говорит: я себе такой телек купил, 55 диагональ!! Я начала на него орать: мозги ты себе не купил? Какой телек, тебе учиться надо!
Потом приехал за младшим братом, говорит: давай свожу его в батутный центр - ты же прыгать не будешь, а со мной он набесится! Я опять орать: ты же в розыске! а если тебя загребут в дороге, ребенок что делать будет?
Это стало последней каплей - сын психанул и уехал. Муж говорит, что я, так сказать, ревную к его успехам, ведь моем понимании надо сначала выучиться, потом работать, потом зарабатывать. В этом нет ничего плохого, но сейчас получается, что сын как бы всей нынешней жизнью опровергает все мои заверения - он ничего не закончил, при этом все нормально у него и получается, что я неправа.
В глубине души я наверное тоже это понимаю, и потому бешусь.
Отношения с сыном портятся, я ничего не могу с собой сделать и при этом теряю ребенка, который уже перестал ездить к нам.
Помогите, что делать (((
Я бы на вашем месте тоже переживала, что он просто спускает жизнь в унитаз
Другой вопрос, что ничего от вашего ора увы не изменится...
Разгильдяй какой-то.
п. 3. Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков - наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
п. 5 Использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Чем дольше и больше будете орать, тем сильнее он будет сопротивляться.
Я б тоже переживала
Другая сторона медали - пока вы не признаете его " Крутоту и заслуги" - он будет вам постоянно что-то доказывать все более забористыми способами. И лучше вам это остановить именно признанием - Коля, ты круче чем тучи, я была не права... и все. Выдавите это из себя, вам же полегчает.
у него должна сойти на нет это волна вы**8бонов
С чего вы про розыск взяли? Военкомат, если в розыск бы подал, нашли б быстро.
Зачем покупать регистрацию, он у вас бомж?
За диплом посадят на 6 месяцев.
Я так понимаю ЕГЭ у вас последний год. Умоляйте хоть на заочное, хоть куда.
А если дело нормальное, то и нормально все будет. Я в юности тоже изначально по стандартной траектории жила...
А потом замуж вышла и стало гораздо веселее.. Мой муж всегда зарабатывал не как наёмный работник. И видела среди его друзей мужчин без образования, зарабатывающих очень хорошо.. И, чаще всего, работая по найму, таких денег и не заработать... А еще это драйв. Это интересно, это не накатаная дорожка...
Он у вас умный, раз в Баумнку поступил. Считать и анализировать умеет. Не пропадёт...
Он взрослый самостоятельный человек. Живёт на свои деньги, у вас ничего не просит.
А вот вы хотите диктовать ему, как жить.
С чего вы взяли, что именно ваша схема правильная?
Это не ревность, а желание контролировать. Но сын вам не даёт, вы злитесь и срываетесь.
По-хорошему, вам к психологу, проходить сепарацию с сыном.
Просто все идет не по вашему плану. Причем периодически сын даёт ложные надежды, что все опять будет по старому плану (пойдет в институт), но в последний момент отказывается. Плюс вы да него переживаете, вы же хотите для него лучшего, а этот путь неизвестно куда, плюс с противозаконными элементами. Поскольку вы словами уже никак повлиять не можете, то остаётся только злиться от бессилия. Следующая стадия видимо принятие.
Это вылезет ему боком и не раз.
Пусть бы сходил в армию, когда вернётся, он будет другим, с ним можно будет вести диалог и планировать что-то, и он не будет отрицать необходимость получения ВО,
У подружки сын учится в колледже на автослесаря, только на 3-м курсе его на работу взяли помощником автослесаря. А тут не учился, купил права и пошел ремонтировать, может он просто в гаражах где-то тусуется? Да, там можно заработать, но не великие деньги, но на кусок хлеба с маслом хватит, на взятки всем и вся - нет.
Кароче, пинайте его и с армией и с образованием, пока какую-то фигню вижу. как бы он закладки не разносил.