Школа
155
Автор
Все остальное
23.12.25 17:24

Ревную к успехам сына или что?

Сначала предыстория в двух словах. Сын, 21 год, после школы по БВИ поступил в Бауманку, сессии завалил - учиться дальше отказался, бросил. Снял какую-то мастерскую, ремонтирует технику. От нас съехал, снимает квартиру, в целом сам себя обеспечивает, у нас ничего не просит, иногда нам помогает с техникой, или сам вопрос решает, или знает, как помочь...
Теперь в чем проблема! Во-первых, все эти годы я отправляла его учиться и даже когда он вылетел из Бауманки, настаивала, чтобы он хотя бы в колледж соседний пошел. Сын в отказ: учиться не буду, все это неважно.
Потом пришла повестка, он махнул рукой: плевать! Продолжает равнодушно заниматься своими делами.
Потом у него появилась какая-то манера все покупать: права купил, регистрацию купил, даже шутил, не купить ли диплом, сейчас ищет, не получится ли где купить военник...
Меня это бесит, это совершенно не помещается в мои внутренние рамки! Из--за этого я бесконечно злюсь. Сын приехал, говорит: я себе такой телек купил, 55 диагональ!! Я начала на него орать: мозги ты себе не купил? Какой телек, тебе учиться надо!
Потом приехал за младшим братом, говорит: давай свожу его в батутный центр - ты же прыгать не будешь, а со мной он набесится! Я опять орать: ты же в розыске! а если тебя загребут в дороге, ребенок что делать будет?
Это стало последней каплей - сын психанул и уехал. Муж говорит, что я, так сказать, ревную к его успехам, ведь моем понимании надо сначала выучиться, потом работать, потом зарабатывать. В этом нет ничего плохого, но сейчас получается, что сын как бы всей нынешней жизнью опровергает все мои заверения - он ничего не закончил, при этом все нормально у него и получается, что я неправа.
В глубине души я наверное тоже это понимаю, и потому бешусь.
Отношения с сыном портятся, я ничего не могу с собой сделать и при этом теряю ребенка, который уже перестал ездить к нам.
Помогите, что делать (((

Свернуть
Ответить
Ну,сдерживать то вы себя можете?? Вы же взрослая женщина! Иногда не мешает просто закрыть рот.
Ответить
Я бы тоже уехала от постоянно орущей мамаши
Вам бы к психологу
Ответить
А вы сама как думаете? Вы согласны с мужем?
Насчет образования я, в принципе, с вами согласна. Диплом (хотя бы как документ) нужен, но и само обучение дает определенную базу. В долгосрочной перспективе парню с умелыми руками и светлой головой, "вышка" здорово поможет.
С другой стороны - парень у вас самостоятельный, на шее вашей не висит, проблемы свои (и ваши, насколько я поняла) решает. С младшим братом тусит, родителям помогает.
По нынешним временам это гораздо круче, чем "вышка". Знаете, сколько я видела недорослей, которые и не учатся, и ресурсы из родителей тянут, и ни одного вопроса сами решить не способны.
А вы своим парнем гордиться должны. Понимаю, конечно, что вы переживаете - без ВУЗа, армия вот маячит... Но он ведь у вас вполне разумный и жизнеспособный. Разберется он. А вы ему помогите немного )))
Ответить
Сложно сказать, у меня пока бушуют эмоции, мне трудно сформулировать свою позицию. Я, к сожалению, очень эмоциональный человек... Вот сейчас выговариваюсь на форуме и вроде бы полегче.
Вероятно, в чем-то муж прав, но это не ревность. Это скорее раздражение от жизненной позиции, которая мне вообще чужда, но тем не менее она спокойно существует. Еще и в лице моего сына )))) Странные приоритеты, странная форма решения своих задач. Например, он около полугода ездил без прав, раздавая гаишникам взятки направо и налево. Мы с мужем были в ужасе, сын смеялся над нами. И действительно, ничего ему в итоге не прилетело - купил права и продолжает ездить. С армией эта ситуация... Уже второй год он спокойно гуляет. Хотя я настаиваю, чтобы шел в армию, получал военник и дальше спокойно занимался своими делами. Не хочет, говорит, фигня все это, люди бегают годами и ничего. И действительно ничего.
Потом вот эта автомастерская, это же очень тяжело, а он еще мальчишка совсем. У него на руках уже пальцы переломаны, бок он себе распорол какой-то железякой... Я дергаюсь, а он говорит: я взрослый, я имею право, ты вон на даче вообще вилами ногу проткнула. Муж начинает говорить о технике безопасности (скучно звучит, да), сын бесится: а ты вообще в этом ничего не понимаешь!
Вот разговариваю с вами и понимаю, что вероятно у меня с сепарацией не очень получилось ))) Надо вероятно успокоиться действительно и какое-то время не общаться, чтобы настроить себя на позитивное общение с ребенком!
Ответить
Настаиваете в армию идти? Вы серьезно? Пусть бегает, сколько сможет. Во всем этом меня бы только это волновало. Может действительно военник купит и заживете спокойно. А отучиться всегда сможет, если захочет.
Ответить
Не автор, есть сын, я тоже за армию. Призыв до 30, до 30 лет не пробегаешь, Всю карьеру сольешь, потому что сейчас везде военник нужен.
Ответить
Ну, насчет прав я бы тоже истерила, конечно. Но это я гипотетически; в моей реальности меня бы и муж поддержал, и бабы-деды тоже. У нас с этим строго - сын когда на мотоцикле ездить захотел, сначала отучился и права получил, потом еще с мужем вдоем какое-то время катался. С машиной потом тоже.
с армией тоже такое ... но бегать-то бесконечно не получится, сходит и отслужит в конце концов.
А вот про мастерскую и прочее - ваши мужчины в чем-то правы. Они на такие вещи иначе смотрят.
Но вот я сейчас ваши другие ответы посмотрела ...
Такое ощущение, что у вашего сына запоздалый подростковый бунт. Он вам всеми силами пытается доказать, что уже взрослый, и не слушает ваши взрослые разумные советы, и решает свои проблемы, как сам умеет.
А ему бы к своей самостоятельности еще бы и умения ко взрослому опыту прислушаться - вообще бы клево было.
Вы может ему не про технику безопасности и "как правильно", а спокойно и без поучений (и без истерик) - о возможных последствиях. Может сработает.
Ответить
Так у него где и что нормально?
Ничего и нигде.
Так, всё какие то махинации и кручения-верчения.
Ответить
Абсолютно.
Anonymous
23.12 18:51
Абсолютно.
Ответить
Ну вам однозначно какие-то успокоительные таблетки пить и отстать от сына. Других вариантов нет
Ответить
Да я и не пристаю к нему )) Это реакция на его рассказы.
Он проговаривает, что он купил, а я со своей позиции, что это все "телевизоры, айфоны, кроссовки, колонки на полстены" - это не главное, а главное здоровье и образование начинаю заводиться. И это проблема стала для всех, потому что сейчас я понимаю, что ребенок делится теми своими успехами, которые считает важными, а я никак не могу себя перенастроить на его волну.
Ответить
Да не заводитесь вы, держите себя в руках и всё.
Ответить
Успехов не увидела. Увидела описание того, как человек постепенно двигается в большую задницу. Если бы это был мой сын - тоже нервничала бы.
Но ваш ор ничто не оправдывает. Это его жизнь, и он имеет право спустить ее в унитаз любым удобным ему способом.

Что делать? Выпить какой-нибудь успокаивающей настоечки. Потом позвонить сыну и извиниться! Вот прямо открытым текстом сказать, что вы признаете себя не правой, что вы не имеете никакого права лезть в его жизнь и, тем более, орать на него. Да, можно попытаться вставить предложение для оправдания, но не более одного. Текст написать себе заранее, проверить, чтобы в нем не было наездов и рассказов о том, что ему нужно делать, потом просто прочитать.
Позвонить, озвучить заранее составленный текст, еще раз извиниться и положить трубку.

Потом пригласить его в гости, но так, чтобы были типа семейные посиделки. НГ скоро, вот и повод. И зашить себе рот(!) на то время, пока он будет у вас.

Свое мнение можно и нужно оставить при себе. Менять его не нужно, вы имеете право думать и считать что угодно. Но вот давить и хамить взрослому человеку не стоит.

И начинайте тренировать дзен, чтобы в будущем удержаться от фраз вида "я же говорила".
Ответить
Что делать вы знаете. Видимо, хотите совсем отношения с сыном испортить, а потом ползать перед ним и каяться?
Вы себя мните умной женщиной, но такую ерунду творите
Ответить
Какой-то бред.
Anonymous
24.12 11:04
Какой-то бред.
Ответить
Мне кажется, вы просто боитесь. Для вас образование - это хоть какая-то гарантия безопасности, подстраховка, что работу найдешь. И с повесткой вы вполне понятно боитесь ответственности за уклонение.
Ответить
А какие у сына успехи? Вуз бросил, образование только школа, что сейчас ничто. Права купил без умения ездить - очень опасная ситуация, может плохо закончиться. Армию игнорирует, а это Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы: 1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Ответить
Помалкивать,сдерживать рот на замке.
Ответить
"при этом все нормально у него" - у него ничего не нормально. Он мошенник.
Ответить
Права купил? Ну ппц, я бы тоже бесилась. Да и за остальные купленные документы и сесть можно
Ответить
Слушайте, работает, себя обеспечивает, живёт отдельно! Да это прекрасно же! Не сидит у вас на шее и не ноет, что ему все задолжали, поэтому работать не может за сто тыщ мильёнов и вот теперь содержите его и никуда он не уедет, матом вас при этом кроет и драться лезет, как тут неоднократно рассказывали.

Ну да, учиться хорошо бы, конечно. Но тут ему решать уже, совершеннолетний. Чего вы так прям уж переживаете? Не нравится, что он читер и код к деньгам подобрал, институтов не заканчивая?
Ответить
Конечно, нужно сдерживаться, крик только ухудшает отношения, не нужно их портить с сыном окончательно.
Но в мое видение мира тоже не укладывается жизнь вашего сына. Для меня неприемлемы нарушения закона, и при этом не важно, что многие другие так тоже делают. И я бы на вашем месте не смогла бы это не озвучивать. Только делать это надо спокойно. И так же спокойно объяснить, что младшего ребенка, например, не можете посадить к нему в машину, потому что права куплены.
А про учебу - это целиком его выбор, мне кажется, эту тему нужно закрыть. Захочет - выучится, не захочет - ничего криминального в отсутствии образования нет.
Ответить
вам к психологу, проработать свои тревоги за сына. Сын ваш не тревожится и вполне доволен своей жизнью. Вам надо научиться отпустить и радоваться за него. И за себя радоваться - вон какой самостоятельный, все сам решает.
Ответить
Дайте уже взрослому самостоятельному человеку жить своей жизнью. Младший у Вас младенец, телефоном пользоваться не умеет?
Ответить
регистрацию купил - хрен с ним, а вот права купил - это он не прав. Как бы, дурак, не йопнулся на своем авто, ттт...
Ответить
Увы, шесть аварий за полтора года ((
Мне кажется, что он вообще все делает не так и при этом ужасно этим гордится: посмотрите, какой я самостоятельный, у меня свой бизнес, я сам себе господин, живу в свое удовольствие
Я не могу это объяснить, но вот ужасно пока общаемся (((
Ответить
Естественно, он хочет вашего одобрения,а вы его пилите каждый раз. Оставьте его в покое, принимайте таким,как есть. Вы ни на что не можете повлиять, принимаете? Поэтому просто дайте ему время,до всего дойти самому.
Ответить
Знаете, есть три вида людей в плане интеллекта:
Дураки - учатся на своих ошибках.
Умные - учатся на чужих ошибках.
И есть кретины - которых жизнь и прожитый опыт ничему не учат.
Ваш сын болтается где-то в дураках. Это не самая плохая стадия - из нее вполне реально перейти к "умным". Но сначала нужно дать дураку набить собственные шишки.
Будете влезать - будет сопротивляться и косячить еще больше. Отстанете от парня - на собственных шишках сам вырулит куда надо. Ум у него точно есть, если и зарабатывает, и олимпиады выигрывал
Кстати, вполне возможно в "дураки" вы сами его и выпихнули своим постоянным контролем и заставлянием делать то, что ему нафиг не уперлось.
Ответить
Тут мать в третьей категории
Ответить
Он делает все, чтобы доказать вам, что он самостоятельный и все может, а вы упрямо не замечаете и не говорите ему добрых слов. Идиотка.
Потеряете сына из-за своей твердолобости
Ответить
Добрые слова в ее случае: идиот, тебе реальный срок грозит за уклонение от армии, и чем дольше бегать, тем вероятнее не штраф, а именно срок.
Ответить
Не увидела никаких успехов что-то....
Я бы на вашем месте тоже переживала, что он просто спускает жизнь в унитаз
Ответить
Плюсуюсь. Пока я вижу только безалаберность и риски.
Ответить
Спускать жизнь в унитаз - понятие растяжимое.
И эти понятия у автора и ее сына не совпадают.
Не поверите...Кто-то считает, что выучиться а потом ходить на работу - спускать жизнь в унитаз. Мой первый муж, например. Поэтому занялся бизнесом. Но его мама, которая отработала на почте с 8 до 16 - 40 лет - и гордилась грамотами за труд - до самой смерти считала, что он спустил жизнь в унитаз. Вот сварщик или шахтер это да! А тут какой-то торгаш 😁
Ответить
А успехи это что? Должность, много бабла, квартиры, что? Человек живет, зарабатывается на свои (!) потребности. Доволен. Это ли не успех. На данном этапе, по крайней мере.
Ответить
На данном этапе его ожидает тюрьма за уклонение от армии и это не перешибешь никакими успехами.
Ответить
Он мошенник, в чем вы увидели успех-то?
Ответить
А кого он обманул?
Мама Дома 223397 SD
25.12 00:35
А кого он обманул?
Ответить
Поддерживаю.
Да, живет отдельно и на жилье и еду зарабатывает. Но это как бы норма взрослой жизни, не сидеть на шее родителей, а не достижения.
А гордиться нечем.
Он под риском статьи за уклонение от военной, службы, это штраф +до 2лет лишения свободы.
Купленные права ему впрок не пошли, раз куча аварий. И сам убиться может и других убить и тоже риск присесть.
Купленный диплом может и повысит шанс в какой-то мелкой фирмешке пройти фильтр HR, в серьезной компании со своим ИБ это сразу черная метка, не пройдет собеседование. На госслужбу тоже проверяют дипломы.
И зачем ему эта корочка кроме того что маме в нос тыкать?

Так что пока выглядит ситуация как полное педфиаско по причине обьективного нежелания идти честным путем, и желания хитрожопо получать блага .Мое имхо это скорее путь до зоны чем к успеху
Ответить
А как он сумел получить права, если он в розыске? Да его уже во время аварии должны были опознать как уклониста и повязать. Ведь на место аварии полицию обычно вызывают.
Ответить
Это к автору вопрос, я безмашинная всю жизнь, и не в теме как получения прав так и обходных путей в этом деле))
Ответить
Права, даже за взятку, получают в отделении ГИБДД. В момент выдачи прав у оператора в компе отразится инфа, что парень в розыске находится.
Разводка похоже
Ответить
Права он купил в 18 лет, в это время он еще числился в Бауманке и у него была отсрочка на год.
Никто там никого не вяжет, никому это не надо, тем более гаишникам - ну и насколько я понимаю, сын взятки дает просто веером
Ответить
Вот теперь точно разводка.
Студентам не на год отсрочку дают.
Ответить
Чёйта?! Студент раз в год отвозит справку в военкомат, что он учится - в справке дата до сентября следующего года, идет отсрочка на год.
Ответить
Смотря где. Сыну в прошлом году отсрочка пришла до конца обучения. В военкомат не ездил. Москва
Ответить
Прямо на свои купил? На первом курсе Бауманки? Прямо в 18 открыл свою мастерскую? Или это ваши деньги были?
Ответить
Эээ. Вам правда надо объяснять, как даются взятки?
Ответить
Ну я не дикая, но взятки никому никогда не давала... Даже когда останавливает ДПС, говорю: если я что-то нарушила, оформляйте, я взятки не даю.
Сын, кстати, очень удивился, когда услышал такое, сказал: как ты живешь?)))
Ответить
Эээ, вам правда нужно объяснять, что иногда человек может поставить себя в такую жопу, что взятка не панацея, а лишний груз на шее?
Ну, даст он взятку "кому надо". Этот "кто надо" зайдет к другому "кому надо", тот глянет в базу - а по базе-то человек в бегах! И выдать ему права НЕВОЗМОЖНО, потому что во-1, система не даст, во-2 за попытку сломать систему самому присесть можно.
Ответить
Вам пятый раз уже ответили, что человек получал права в 18 лет будучи студентом и у него в этот момент была отсрочка от армии, вы читать умеете? Или вы чукча, который исключительно писатель?
Ответить
а как же тиливизир? 55 диагональ!
Ответить
Да ну, какие успехи и зависть.. Странная позиция у мужа.. Стандартнейшая же ситуация наших же ровесников из начала 90х. Возможностей до фига, ВО в топку... "Уж сколько их упало в эту бездну... ". В итоге в выигрыше остались единицы. Остальные позднее опомнились, но не все смогли вырулить. Из опыта моего окружения либо изначально допинали родители, либо потом допинали деятельные жены, но с жёнами не всем повезло...
Другой вопрос, что ничего от вашего ора увы не изменится...
Ответить
А где тут успехи вообще?
Разгильдяй какой-то.
Ответить
Выросло поколение, которое мыслит по-другому) Смиритесь, в 21 год это уже сформировавшаяся личность, ничего вы не измените своим ором, только отношения испортите.
Ответить
Судя по вашему повелению, вы его реально заколебали и так же откуда ему быть другим рядом с такой мамой?
Ответить
Никаких успехов нет. Провалы на лицо. Единственное, что правильно, что отдельно живет. Но вы категорически не правы и это не про зависть
Ответить
а это как раз ягодки того, как вы его долбали олимпиадками. Все, сломался. Причем парень хороший, но вы продолжаете его долбить, чтобы жил по вашему лекалу
Ответить
а с каких пор ЭТО называется успехами? Ваш сын ПРЕСТУПНИК! Покупка прав, диплома, регистрации, военника и тп - это ст 327 УК РФ - подделка, изготовление и оборот поддельных документов.
п. 3. Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков - наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
п. 5 Использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Ответить
Пол страны с купленными дипломами, правами, регистрацией и тд. ) Глаза разуйте.
Ответить
Хватит фигню писать.
У меня тысячи знакомых.
Диплом купила только одна идиотка без мозгов, уже давно допрыгалась..
Ответить
А можете поделиться в какой сфере диплом, в каком году спалили и что ей было?

з.ы.недавно с дочкой беседовали, она упоминала знакомую с идеей покупки диплома , я сказала что сейчас не пройдет, моментально через раздел минобра на gov.ru подлог вскроют
Ответить
Сейчас покупка диплома выглядит иначе и занимает чуть дольше времени
Ответить
Это те, кто успел до 2010 г., сейчас не прокатит.
Ответить
Не смешите
Anonymous
24.12 13:18
Не смешите
Ответить
Вы лжете.
Или вы опять страны перепутали? это на украине так.
Ответить
Да прекращайте, все у нас продается, при чем, элементарно
Ответить
Только вы двое не в курсе, как живет страна
Ответить
Он имеет право ошибаться, это то, что многим родителям очень сложно принять. В своем праве и точка. И это не ваша ревность. Вы ему не доверяете. Не верите в него. Он выбрал путь, который вам неведом и который вы всегда считали провальным, плохим, бесперспективным. Вы не видите там будущего, а он видит. М.б. что ошибается, пусть пройдет своим путем. Вы все-таки хорошая родитлеьница, т.к. ваш ребенок не побоялся поступить по своему разумению. 90% детей не решаются. Т.е. это не их выбор, даже если они и свернут с дорожки, а просто в силу их лени или инертности или недалекости они вылетают из вузов, остаются без работы и тыпы. А чтоб вот так , без предшествующего провала, просто потому что так решил, и не на диване сидеть и играть в приставку, а вполне успешно реализовывать свои идеи - это редко и в общем-то здорово. Мерило одно - это его успех и реализация. На данный момент он успешен и его стратегия работает. А что дальше будет никто не знает, время покажет.
Ответить
Так он и завали сессию, вылетел из вуза.
Ответить
Да? какая досада...
Anonymous
23.12 19:12
Да? какая досада...
Ответить
Никакой зависти у вас нет. С одной стороны - сын молодец, встал на ноги, крутой, с другой стороны - успехов кроме сепарации я не вижу. Не брошенный вуз, ни беганье от армии у меня с успехом не вяжутся. Правы вы, а не муж. С ысном - терпите, он совсем маленький, покрутиться и сам пойдет учиться, уверена в этом.
Ответить
Вы его достали, видимо, еще в детстве, и он сумел вырваться в какой-то момент и теперь будет делать все поперек. Это его запоздалый подростковый бунт.

Чем дольше и больше будете орать, тем сильнее он будет сопротивляться.
Ответить
Как мать я вас понимаю, бОльшая часть вами рассказанного ПЦ.
Я б тоже переживала
Другая сторона медали - пока вы не признаете его " Крутоту и заслуги" - он будет вам постоянно что-то доказывать все более забористыми способами. И лучше вам это остановить именно признанием - Коля, ты круче чем тучи, я была не права... и все. Выдавите это из себя, вам же полегчает.

у него должна сойти на нет это волна вы**8бонов
Ответить
Я пытаюсь, стараюсь, меня себя как могу! Говорю ему, что он молодец, что все правильно делает, что здорово, что интересуется машинами, это интересно и перспективно и тд и тп... Но надо учиться, беречь себя.
Но ситуация с армией меня доконала и я снова сорвалась (((((
Ответить
такая ситуация кого угодно доканает, матери бедные эти 5 лет в большинстве своем очень страдают. И если завтра в метро я увижу неодетую непричесанную женщину вдрабадан - если у нее сын и ему грозит армия - 0 осуждения, правда. Кукушка под угрозой однозначно.
последний нерв вымотан
Ответить
Ваша позиция понятна.. Не понятна позиция вашего мужа - в чем он увидел успех и предмет гордости за сына, и вашей ревности? Типа, вы ревнуете к деньгам и безбашенности? Я бы тоже настаивала на получении законченного образования хоть в какой области, пусть не высшего, но любого.. Средняя школа сейчас - это как раньше 3 класса ЦПШ.
Ответить
Нет-нет, о гордости речи не идет... Мы просто обсуждали с мужем, почему я так завожусь, ведь он тоже переживает, что отношения с сыном портятся. И он проговорил позицию, что вероятно это некий вот такой элемент ревности к успехам, потому что мы-то его настраивали на совсем другой исход
Ответить
Где успех?
С чего вы про розыск взяли? Военкомат, если в розыск бы подал, нашли б быстро.
Зачем покупать регистрацию, он у вас бомж?
За диплом посадят на 6 месяцев.
Я так понимаю ЕГЭ у вас последний год. Умоляйте хоть на заочное, хоть куда.
Ответить
Ну, про розыск это скорее был самый простой аргумент, почему я маленького ребенка не хочу с ним отпускать. Ну и плюс аварии его эти...
Почему регистрация? Честно говоря, не знаю, спрашивала, говорит: мне надо по делам, и точка.
Мы с ним обсуждали летом, чтобы он перекинул документы в любой вуз, который ему ближе к дому и симпатичнее. Он даже раздумывал, не пойти ли в пед, потому что там легко и значительно проще получить образование. Я была двумя руками за! Даже предложила у нас тут небольшой платный вуз, очень симпатичный и недорогой. Но он все лето собирался, а потом внезапно сказал: ну все, я не успел, дело было много, замотался.
Я конечно опять орала и потом весь вечер плакала в комнате. Муж конечно очень переживал, и вот последнее время мы часто обсуждаем, и появилась вот эта теория успеха.
Ответить
Ваш сын мог бы быть чуть более скрытный. Зачем он все рассказывает родителям? Особенно про 6 аварий, про покупку прав и т д. Знает же, что Вы волнуетесь! Родителей беречь надо!
Ответить
Офф.. У меня тут близкий человек собрался покупать диплом. Уверяет, что диплом будет подлинный, что во всех ведомостях будет стоять, что он посещал занятия 4 года, сдавал сессии, курсовые, со всеми оценками... Так что, реально можно? Или его найопывают? Что то не верю я в такое, как в бумажные журналы его выпишут задним числом?!
Ответить
Можно. Диссертации тоже можно. Спросите у Мединского
Ответить
Сейчас уже нельзя. Раньше без проблем.
Ответить
Неправда, что раньше без проблем.
Ответить
Можно, поверьте. Только надо знать через кого это делать. В Вузе.
.
Ответить
А всплыть это может потом?
Ответить
нет, это будет настоящий диплом - как документ, но без учебы. Как люди и права покупают - они настоящие, это не подделка.
Ответить
Можно. Но получит он этот диплом через 4 года, и это будет очень-очень дорого.
Вообще дипломы с полным оформлением бумаг (с проводкой) всегда были. И задним числом вписывали. Но это даже в 90-е было очень дорого, а сейчас оно все сложнее.
На практике гораздо проще и дешевле поступить за денежку в какой-нибудь заборостроительный и получить потом у них подлинный диплом.
Ответить
А его уверяют, что ждать не нужно,сразу дадут и подлинный, с полной проводкой по всем ведомостям. Явно, что мошенники((
Ответить
Автор, какое у Вас лично образование? Как Вы его получали? Как выбирали учебное заведение?
Ответить
Не очень понятно, как это относится к теме, но я отвечу))
У меня высшее+магистратура+несколько курсов повышения квалификации, в том числе на иностранных языках. У мужа СПО.
Ответить
А может, он у вас фартовый и всё получится?
Ответить
Пацан шёл к успеху?
Ответить
Слушайте, все цыгане и армяне покупают права, если надо и дипломы и... ничего.
Ответить
А что за бизнес? Главное, чтобы не закладки и не обнал. А то и сесть можно.
А если дело нормальное, то и нормально все будет. Я в юности тоже изначально по стандартной траектории жила...
А потом замуж вышла и стало гораздо веселее.. Мой муж всегда зарабатывал не как наёмный работник. И видела среди его друзей мужчин без образования, зарабатывающих очень хорошо.. И, чаще всего, работая по найму, таких денег и не заработать... А еще это драйв. Это интересно, это не накатаная дорожка...
Он у вас умный, раз в Баумнку поступил. Считать и анализировать умеет. Не пропадёт...
Ответить
У меня брат также жил, незаконченное во, какие-то мутные бизнесы, вождение безалаберное, кредиты (нашей маме Р. Стандарт годами названивал). Алкоголя не было, славте. К 30 остепенился, женился (с женой оч. повезло), научился вести бизнес, после того, как партнер кинул, сейчас образцово-показательный товарищ с хорошим бизнесом, во тоже окончил. С мамой не разговаривал года 4, она его слишком пилила, хотя в целом-то права была, но ему самолюбие это не позволяло признать) Я бы на вашем месте хвалила за хорошее, не комментировала плохое и воздержалась от критики, пока сам не спросит совета.
Ответить
Это ваши убеждения что надо сначала учиться, просто вам так внушили. А надо или не надо это уже неясно сейчас.
Ответить
ну тут же не только отсутствие образования, тут систематическое нарушение правил социума - покупка прав, регистрации, ищет как купить военник, думает купить диплом. Так в 90-е и 2000 можно было, сейчас не проканает. Да, на автобизнесе можно подняться и сын сделает это, но он мог делать бизнес на другом уровне, если бы продолжил учиться.
Ответить
И? Зачем вы портите отношения со взрослым сыном? Мой тоже не делает как я вижу « жизнь молодого человека». Права правда сам получил и я со своим летом ездила. Но отношения сохранить важнее. Нарушает и что? Полстраны платят за права, он это просто озвучил. Нам на курсах прямо сказали нет бумажек, нет прав(((. При этом я реально отучилась и дико нервничала при сдаче. Потом еще инструктора брала, потом у меня все брали телефон этого инструктора и нормально учились. Диплом - ну без него пока ему норм. Надо будет - выучится. Я тоже за высшее образование, это все же «пусть будет», но они другие … мы сами их так воспитали, да и необходимость для галочки им непонятна. Вы мать, а не трудовая инспекция, не налоговая. Ваша задача не оценивать, а поддерживать. Как то так. Ну бесяяяят, да. Но это другое поколение. Они даже телефон держат по другому, и мандарины на НГ не выбирают)))
Ответить
Ахаха)) Да, это правда! Телефоны держат по-другому, а мандарины вообще не выбирают, просто заказывают с доставкой все))
Но все же у меня есть некая ответственно как матери за, как сложится у ребенка жизнь
Ответить
У взрослого уже мужчины))) скажем так
Ответить
на взрослого мужчину не орут, с ним разговаривают.
Ответить
Ну тут то не только права. Вылет из института, левые регистрации, постоянные взятки, попытки купить диплом, бегание от армии.
Ответить
Он их решает -решает. Это уже его зона ответственности.
Ответить
его ошибка, что он маме все рассказывает. Видимо хочет успокоить, а получается обратный эффект.
Ответить
Автор, сын не ваша собственность, и он имеет право жить СВОЮ жизнь так, как ОН считает нужным.
Он взрослый самостоятельный человек. Живёт на свои деньги, у вас ничего не просит.
А вот вы хотите диктовать ему, как жить.
С чего вы взяли, что именно ваша схема правильная?
Это не ревность, а желание контролировать. Но сын вам не даёт, вы злитесь и срываетесь.
По-хорошему, вам к психологу, проходить сепарацию с сыном.
Ответить
Это не зависть
Просто все идет не по вашему плану. Причем периодически сын даёт ложные надежды, что все опять будет по старому плану (пойдет в институт), но в последний момент отказывается. Плюс вы да него переживаете, вы же хотите для него лучшего, а этот путь неизвестно куда, плюс с противозаконными элементами. Поскольку вы словами уже никак повлиять не можете, то остаётся только злиться от бессилия. Следующая стадия видимо принятие.
Ответить
После гнева следующая стадия торг. :)
Ответить
Вам с мужем надо поговорить серьезно, откуда-то у сына же такие установки взялись.
Ответить
Вот меня этот вопрос тоже мучает! Но помню у него в 11 классе был друг, прям авторитет в его глазах, которому мама разрешала брать машину, и они катались по району в очках и шапках.... Я об этом узнала потом, уже после школы от классрука. Потом мама этому мальчику купила права (я полагаю, она же помогла и моему купить) и соответственно учебу своему сыну.
Я тогда возмущалась, что маме просто не хочется заморачиваться воспитанием, и она банально покупала решение многих вопросов. Сын спорил, что это и есть нормальное воспитание сейчас-родители оплачивают, а ребенок сам выбирает дорогу. Я думала, он со злости меня так цепляет, а теперь кажется, что он реально так думает. Но мы с папой тогда в шоке были, и даже пожалели, что перевели сына в эту школу, хотя образование он там получил просто бомбическое
Ответить
Если папа считает, что это успех, то это только подтверждает правильность действий того друга с его мамой. ;)
Ответить
Ну нет, я же объясняла уже, что под успехом папа подразумевал успешность моментов, которые я считаю неудачными. Однако же он спокойно живет и с липовыми правами, и с повесткой в армию... Успех в смысле, что получается там, где по сути не должно получиться.
Ответить
Так какие это успехи, если в любой момент можно загреметь по статье? Похоже, вы сама не понимаете.
Ответить
С липовыми правами живут многие, от армии психологически тяжело бегать. На работу он не горит устраиваться. но его без военника и не возьмут, он ен сможет взять кредит на расширение своего дела, он не сможет полететь отдыхать, он будет шугаться от всех представителей правопорядка. Где тут успех?
Ответить
Погодите-ка, вы писали, что сын купил права. Но не писали, что права - липовые. Так он купил настоящие права или поддельные? Если настоящие, почему вы их называете липовыми?
Ответить
Автор, а зачем вы орете? Даже не кричите, а орете? Вроде взрослые люди так себя не ведут по отношению к другим взрослым людям.
Ответить
Плохо только то, что он бегает от армии.
Это вылезет ему боком и не раз.
Пусть бы сходил в армию, когда вернётся, он будет другим, с ним можно будет вести диалог и планировать что-то, и он не будет отрицать необходимость получения ВО,
Ответить
Я ему так и говорю, что намного проще сходить, получить военник и дальше уже с чистой совестью заниматься своими делами.
Но он не хочет, ведь тогда придется все бросать, это мастерская, квартира съемная, вообще вся нынешняя жизнь, заработал, пошел поел-попил, с девчонками погулял... Это очень сложно бросить.
А мне бы хотелось, чтобы он начал думать через день, то есть не просто жил одним днем, а что-то просчитывал.
Я сейчас с вами общаюсь и все больше понимаю, что надо отпустить. Отгуляет и будет решать свои вопросы, видимо, это возраст
Ответить
Вот вам легко рассуждать- подумаешь, мастерскую бросить. А это, на минуточку, дело всей его жизни на данном этапе.
Ответить
Мне нелегко рассуждать, это мой сын)) У него куплены права, висит армия, нет образования и дело всей его жизни не сегодня-завтра налоговая закроет одним движением руки....
Я хочу, чтобы он подходил к делам по-взрослому, ведь армия никуда не денется, само не рассосется, значит вопрос надо решать.
Ответить
При чём здесь ваше ХОЧУ!
Это жизнь вашего сына, а не ваша.
Если не хотите потерять сына, примите его право на ЕГО жизнь.
Он живёт так, и неплохо живёт. Что там будет или не будет, ещё неизвестно.
Ответить
Слушайте, ну так рассуждать - это тоже не комильфо. Что за катастрофическое мышление у вас? С кем угодно завтра может случиться что угодно, это же не повод сегодня заламывать руки и рыдать в предчувствии конца. Вам точно надо успокоительные попить.
Ответить
Он жив, здоров, сам себя обеспечивает, доволен своей жизнь. Это уже очень много!!! И как мать просто доверьтесь ему , позвольте самому выбирать путь, а не решать за него.
То что вы считаете траекторией успеха в этой жизни для него возможно это путь в никуда - он уже познал некий успех, а уже как его дальше разовьет - это его путь.
Ответить
а навести на него военкомат не думали?
только мужу не говорите, если решитесь на такое, эта необъяснимая мужская солидарность...
есть, конечно, шанс, что у него с возрастом мозги на место встанут, когда надышится свободы, но к тому времени последствия в военкомате могут испортить всю радость от вставших на место мозгов.
Ответить
Нет, что вы))) Я нормальный человек! )))
Пусть идет своим чередом, раз уж я ничего не могу сделать...
Ответить
Да? Больше не будете орать?
Ответить
Постараюсь!)
Будем держать кулачки, что все закончится хорошо!
Ответить
:party4:party4:party4
Anonymous
24.12 14:35
:party4:party4:party4
Ответить
какой активный мальчик) купил права - нормально) я тоже 20лет назад купила права и езжу прекрасно без аварий)) купил регистрацию - это какую временную или постоянную?, а зачем?, откос от армии нынче очень сложно купить все в электронном виде, нынче даже медкарта в электронном виде, диплом также все связано с электронными носителями
Ответить
Временную, конечно))) Постоянно он дома прописан
Да, его активность бы да в доброе русло)))
Ответить
временная вообще ерунда при имеющейся постоянной - ну купил и купил
Ответить
интереснее когда он купит военник с отсрочкой и по какой цене
Ответить
Это вам бы вашу неуёмную энергию направить на что-то полезное. А то задолбали парня. Аж сбежал из дома!
Младшенького-то тоже тюкаете по темечку постоянно?
Ответить
Сразу скажу, я не люблю такую вот жесткую ригидную точку зрения про образование. Я не считаю, что оно необходимо -в принципе. Есть оно, нет оно - все равно все зависит от человека. Можно быть УГ с тремя дипломами и без диплома прекрасно устроиться. Для меня Ваш сын прав. Я не понимаю что вам от него нужно.
Ответить
автор жертва стереотипов которые пытается навязать сыну и тревожится, что он без "корочки" пропадет. Тревоги ее понять могу, но решать она это не с сыном должна, а сама с собой. Сыну вполне хорошо там где он сейчас.
Ответить
Тут же дело не только в образовании, а в том, что он массово, не точечно нарушает закон. В этом дело. Сейчас не 90-е, он может получить проблемы. И странное вписывание в социум через тотальное нарушение. И, кстати, в отсутствии образования ничего хорошего нет. Это минус, а не плюс.
Ответить
У сына все нормально. Имхо. А у вас проблемы
Ответить
Он мошенник
Anonymous
24.12 22:58
Он мошенник
Ответить
Вы неправильно понимаете это слово
Ответить
Ну так тут же речь идёт не только об образовании, прямо скажем
Ответить
В том то и дело. Кажется, что еще немного и он кольт достанет чтобы отстреливаться. Еще можно в банду пойти.
Ответить
Че то где-то не бьется, права купил, учась в Бауманке, значит тогда машины не было. Бросил вуз и стал ремонтировать машины в 18 лет. Так у него прав не было, значит он не водил машину, значит не разбирается настолько чтобы сразу ремонтировать.

У подружки сын учится в колледже на автослесаря, только на 3-м курсе его на работу взяли помощником автослесаря. А тут не учился, купил права и пошел ремонтировать, может он просто в гаражах где-то тусуется? Да, там можно заработать, но не великие деньги, но на кусок хлеба с маслом хватит, на взятки всем и вся - нет.

Кароче, пинайте его и с армией и с образованием, пока какую-то фигню вижу. как бы он закладки не разносил.
Ответить
Пишу на эмоциях, поэтому временная шкала плохо прослеживается ))) Попробую еще раз, потому что действительно многим непонятно, как так бывает
Машину он купил сразу посл школы. Дело в том, что сын неплохой и где-то местами даже талантливый программист и учился в соответствующей очень хорошей школе. Там взял две олимпиады и один гранд на собственный проект, плюс он программировал на заказ какие-то проекты, плюс они играли в компьютерные игры, там что-то зарабатывали, в его школьной среде это было обычное дело. В итоге, скопил что-то около 200 тысяч.Купил что-то совсем унылое, типа, Деу Нексия что ли, я не очень разбираюсь. Полгода ездил без прав, потом купил права. В это время он поступил в Бауманку и пытался работать, гонял машины из регионов, пробовал даже устроиться агентом в автосалон. Все это продолжалось год примерно, в течение этого года было завалено две сессии - как раз на финише учебы он нашел помещение под автомастерскую. Загорелся! Справедливости ради, хорошее помещение, я была там пару раз - есть все оборудование, всегда чисто, он принес свою старую мебель, моет полы там каждый вечер. Я дала ему 50тр в надежде поддержать, чтобы он не бросал учебу. Мы с ним много раз это проговаривали, он согласен, но сейчас видимо уже тяжело ему вырваться из этой круговерти.
Ну он многое конечно не умеет, менять фары учился на нашей машине))) Вроде бы неплохо получилось! Что-то отказывается делать, потому что не умеет... Периодически нанимает какого-то, смотрит как они работают. А так, масло умеет менять, колодки, свечи? Если честно, то трудно найти слесаря, который не умеет, это же база.
Но работа тяжелая, пальцы ломал, распорол штырем бок, ставил прививку от столбняка - сам не разобравшись поехал в поликлинику, они ему там что-то с ходу воткнули, он с температурой 40 и горячей спиной лежал пластом сутки.
Вот вы пишете, отпустите его, он взрослый, разберется. Неужели ни у кого из вас не заболит сердце, глядя в этой ситуации на своего ребенка? Мне просто интересно, сколько мам на Еве готово вот так взять и перестать переживатьза сына?
Ответить
Извините, но даже купить машину до 18 он не мог без вас, вы должны были тоже дать согласие на сделку. Охотно верю, что программист еще в школе может зарабатывать. А вот в то, что талантливый программист из топ-школы купил дэу нексия за 200 000 и стал после этого заниматься ремонтом в гаражах и к нему еще и пошли - не верю. Деньги у него откуда-то из другого источника.

В картине не хватает пазла. Вам виднее, что вы не договариваете. В целом мне кажется, что это еще переходный возраст. Но где-то вы все равно что-то не договариваете.
Ответить
Моя дочь тоже покупала.. Без документов машина...
Ответить
Машины продаются направо и налево по одному паспорту и договору Купли-продажи ))) Попробуйте, вы очень удивитесь, насколько это просто. Я тоже не верила )) Но как уже правильно тут заметили, наши дети на многие вопросы смотрят по другим углом.
Нексия стоила 87 тысяч, я видела договор. Остальное ушло на права и тд и тп...
Ну как пошли, чем бы вы не занимались, все равно кто-то найдется, кто к вам пойдет - так и в нему, кто-то поменять масло, свечи, колодки, переобуться приходят. Так и набегает. Потом он наверняка поигрывает в компьютерные игры, потому что из дома забрал свой компьютерный стол, кресло и довольно некисло вложил в ремонт своего компьютера.
Ответить
Просто программисту гораздо проще этим заработать чем не зная машин чинить дешевые тачки в гаражах...
Ответить
Абсолютно с вами согласна!!! Тем более, с его способностями!! Мы даже обсуждали в минуты перемирия, я ему пыталась доказать: смотри, ты уже учась в школе, просто программируя смог заработать на машину, ноутбук, права купил (хоть я и против), с девушкой в Геленджик съездил
Нет,говорит, не хочу киснуть над клавой
Ответить
Значит, не хочет. Физически не его. Ему нужна жизнь в движении. Способностей от рождения может быть много, а уж какую и как он выбирает сделать приоритетной - дело его.
Ответить
Значит это переходный возраст, терпите.
Ответить
Мой то же самое сказал про "киснуть над клавой".Учится на программиста, "для мамы, а работать пошёл... на завод. Там, мол, движ, интересно.
Ответить
Отличный сын у вас - работящий, увлеченный, предприимчивый в хорошем смысле. Не всем Бауманка нужна. Да, переживательно за него.
Ответить
Да отлично, бросить Бауманку и уйти в гаражи к алкашам чинить Дэу Нексия, не особо умея, бегать от армии и собираться купить диплом. Вам того же желаем, если так хорошо это.
Ответить
Теперь, когда вы поподробнее рассказали про сына, мой совет - вызвать его на разговор
На НГ, например, за столом, только дайте ему до конца высказаться, прежде чем будете сами что-то говорить.
Такой прошаренный мальчик НЕ МОЖЕТ не осознавать, что образование нужно, ему об этом будет вопить весь его опыт (чем больше знаешь, тем больше осознание, сколько ты ещё не знаешь)
Такое впечатление, что он себе дал какую-то отсрочку до тех пор, когда придётся взять полную ответственность за свою жизнь, а то, что сейчас - это он "по крышам бегает".
Ответить
Да, похоже, затянувшийся переходный возраст. Мой по-другому, но чудит тоже.
Ответить
И потом, зачем ему моё согласие, он закончил школу в 18.5 лет, то есть он уже в школе мог спокойно финансовые вопросы решать
Ответить
Не вижу поводов для ревности, а вот повод, что вляпается во что-нибудь, с таким подходом к жизни, на мой взгляд, очень даже есть… в общем, я бы переживала, очень
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)