232
Anonymous
Все остальное
23.12.25 18:35

Уступить?

Второй месяц подбираем кухню. Все дорогие варианты муж отметает, подобрал подходящий по цене и размерам выставочный образец и настаивает на нем. По качеству действительно стоящий, а вот внешне мне совсем не нравится. Я уже подбирала и проектировала кухню даже в бюджетном сегменте (то есть нам по карману), он и ее раскритиковал, мол это же ДСП, хотя по планировке самое удобное под мои запросы и цвет мне нравится.
Второй момент он хочет собирать сам и если выставочный образец приедет почти весь собранный, даже столешница в наш размер, то кухня из Леманы это будут только доски требующие полной собрки.
Сама безусловно кухню я не куплю по финансам.
Вот что делать? Уступить? Сейчас условия полуработающая плита без духовки и не удобный шкафчик. Руки опускаются если честно так как усилий по подбору мною потрачено много (пройдено несколько магазинов и даже не по 1 разу), но каждый подбор заканчивается критикой очередной моей модели и нахваливанием своей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Второй месяц подбираем кухню. Все дорогие варианты муж отметает, подобрал подходящий по цене и размерам выставочный образец и настаивает на нем. По качеству действительно стоящий, а вот внешне мне совсем не нравится. Я уже подбирала и проектировала кухню даже в бюджетном сегменте (то есть нам по карману), он и ее раскритиковал, мол это же ДСП, хотя по планировке самое удобное под мои запросы и цвет мне нравится.
Второй момент он хочет собирать сам и если выставочный образец приедет почти весь собранный, даже столешница в наш размер, то кухня из Леманы это будут только доски требующие полной собрки.
Сама безусловно кухню я не куплю по финансам.
Вот что делать? Уступить? Сейчас условия полуработающая плита без духовки и не удобный шкафчик. Руки опускаются если честно так как усилий по подбору мною потрачено много (пройдено несколько магазинов и даже не по 1 разу), но каждый подбор заканчивается критикой очередной моей модели и нахваливанием своей.
Anonymous
Извините за поток мыслей, но обсудить не с кем
Anonymous
Нет, не уступать. По одной причине: находиться на кухне в 80% случаев придется вам. И терпеть вокруг то, что вас раздражает - это сомнительное удовольствие.
Поэтому или вы покупаете то, что нравится вам, или пусть готовит муж. Вы же нему в гараж со своим видением прекрасного не лезете?
Anonymous
Кухня из массива - это прям круто, на мой взгляд.
Я вообще пофигист в плане дизайна дома, спокойно уступила мужу. И он доволен, и с меня взятки гладки, и вся ответственность на нем
А вам самой доставляеи удовольствие всё это подбирать, рассчитывать ?
Я озвучила подробно все требования, какие ручки неудобно, какая мойка мне не походит, что неудобно сейчас и на что нужно изменить..
Дальше сам, пусть думает где купить, как собрать и сколько заплатить...
Может вам вообще весь процесс взять в свои руки ?
Ласково поговорить с мужем и объяснить свою точку зрения, почему вам важен дизайн и тд
Anonymous
Покажите кухню. Или это Вы показывали раньше?
Anonymous
А мой вариант такой, только бежевый

Aвтор
Не уступила бы ни за что, это ж будет дико раздражать
Anonymous
Вариант мужа

Anonymous
вы бы картинки показали... и-за чего сырбор))
Это мой любимый Янтарь? У них встречаются такие засланцы из прошлого. Здесь очень навязчивый дизайн и уродливые ручки. Скажите, что полоски сведут с ума. Стекло в металле, еще и с рисунком - очень много всего. Если он ленивый - скажите, что каждый год будет ездить менять треснутое стекло.
Я бы 100% уступила, я вообще к интерьеру очень спокойно отношусь. Кап ремонт делали в квартире с нуля, когда ее купили, это было в 2003. Я полностью положилась на мужа, все выбирал и покупал он сам, я сказала что мне всё равно. А мне реально все равно.
Нет конечно.
Кухня для хозяйки, ей и решать какой ей быть.
Anonymous
Я бы не уступила.
Я бы сказала: покупай любую, но если мне не понравится, готовить будешь ты. Я не подойду к ней.
У американцев есть любимая поговорка : Довольная жена-счастливая семья. Почаще повторяйте мужу 😍
Anonymous
А он уверен, что в сборе приедет кухня? Вы спрашивали?
У нас такой опыт негативный был недавно. Купили в Максидоме ротанговую мебель для террасы, витринный образец. Просто потому что последний.
Тоже думали, что привезут прям так. Нифига, его полностью разобрали. обмотали тонной пленки, мы ее 2 мешка огромных выкинули. Но самое плохое, что раскручивал ее чувак, которому было наср@ть, куча болтов были сорваны, пришлось докупать, подделывать что-то. Муж очень ругался. Решили, что с витрины больше брать не будем.
Хочет — пусть ставит, сломается — купите другую.
Такое ощущение, что салон хочет избавится от кухни из начала 2000, и теперь так рад, что муж согласен, что будет его жать до последнего. А системы там какие? Как долго они стоят? Как долго кухня сама стоит?
Anonymous
Вариант Мужа выглядит, как склеп, простите.
Anonymous
Мне нравится вариант мужа
Anonymous
А что именно в кухне вашего мужа массив? и массив чего? вы же не путаете шпон и массив?
Anonymous
Off/2. Напомнило, как делали ремонт, в том числе и кухню. Муж упёрся, что в кухне 6 квадратов длиной в 3 метра, кроме мойки, духовки и ПММ надо поставить стиральную машинку. То есть места для ящиков полметра от силы оставалось. При этом в ванной вход посередине стены и слева идеально вставала раковина, а справа полметра пустые оставались, то есть стиральная машинка вставала идеально. Я билась смертным боем, что не нужна стиральная на кухне, потом выдохлась и сказала, пофиг, пусть будет на кухне, уже реально пояиг было. И тогда муж сказал, ну ладно, я тут подумал, в ванной пусть стоит.
Потом развелась и делала опять ремонт спустя 20 лет, блин, как же удобно делать под свои вкусы и не искать никакие компромиссы.
Anonymous
Ваш муж говнюк. Интерьер выбирает женщина, тем более, кухню.
Anonymous
Уступить, конечно. Ибо альтернативой варианту мужа является не ваш вариант кухни, а ныне существующий. Так что вы в любом случае в выигрыше.
Anonymous
Я бы уступила, но мне вообще не принципиально, когда начался ремонт мы с детьми уехали на море на 2 месяца, муж все выбирал сам.
Anonymous
вообще не могу представить, чтобы мой муж бился за фасон шкафчиков на кухню.. Только одно объяснение - ваш муж хочет купить выставочный готовый, чтобы точно собрать, а с нуля собирать он не умеет. Предлагаю вам нанять мастеров на установку
Anonymous
А какие у мужа аргументы кроме массива на фронтах и монтажа?
Представить не могу, чтобы мой муж навязывал мне что-то, как говорит сам муж, дома - мама генерал,я ща внешний вид, функциональность, муж за качество отвечает
Зачем он вообще в это лезет? Ему разве ежедневно готовить?
А как вы по другим вопросам компромиссы находите?
Странно, что муж имеет право на мнение по кухне). Наша кухня это моя зона, я тут бОльшее количество времени, мне и выбирать. Мою кухню я и выбирала. Сидела с менеджером 3 раза по 3 часа, все рассчитали, обо всем подумали. Еще и "карусель" у мужа выпросила)). Очень удобная штука.
Anonymous
И нафиг этот массив на маленькую кухню. Его ведет все время, намучаетесь только.
Anonymous
Лично я бы настаивала на своем....но в вашем случае наверное уступила бы-поскольку собирать будет он, а у вас денег нет ни на кухню, ни на сборку. Тут уж выбираешь из того, что выгодно ему...лишь бы была новая кухня
Мне все равно на кухню. Главное, чтоб было, куда посуду убирать. Когда заезжали в новую квартиру, купили самую дешевую из икеи. Лет через 5 она развалилась, купили новую из леруа. Ну, цвет выбрать, еще ладно, а так, мне пофигу. Как и на шкафы. Вот без разницы
Anonymous
Уступить наверное придётся. Поскольку, как я понимаю, своих денег у вас нет и не предвидится. И вы так и будете без кухни.
А других выставочных образцов точно нет подходящих? Этот конечно мрак.
Я очень замороченный человек на теме интерьера, муж -нет, его бесит долго выбирать, он устает и готов купить что попало. Поэтому у нас так: я сначала объеду все салоны, выберу пару подходящих вариантов, а потом уже везу мужа на показ.
Может вам самой поискать альтернативу?
Брать массив и поменять фасады под нужный стиль. Посмотрела фото, у Вас только нижние придется поменять.
Anonymous
Кухня, конечно, привет из 2004 года. Про малую рабочую поверхность написали.
Всё эти обрамления металлические, стыки и вставки - это место для посадки жирной кухонной пыли, особенно над плитой, замучаетесь оттирать.
Я бы лучше что-то самое недорогое гладкое из леруа взяла, чем массив, но такое.
Anonymous
Ну если муж выбрал кухню, то пусть сам на ней и готовит, и сам ее убирает. Делов то.
Напомнили. Делали ремонт в квартире мужа. И муж говорит: "Хочу кухню заказать там-то".
- Неееееее, хочу туууу, их того магазина.... Она хоть и не модная, но в нашу квартиру хорошо подойдет...
- Ну пошли...
Приходим и у кухни тот же производитель что хотел муж.
Нууу... даа... неловкий момент
У вас же нет выбора, как я понимаю - если не уступите, то новой кухни не будет просто. О чем топ - жить со старой кухней или купить новую по выбору мужа?
Anonymous
Кто платит, тот и выбирает
Не, ну кухню должна женщина выбирать!
Anonymous
А площадь кухни у вас какая, автор? Темная мебель скрадет визуально место в маленьком помещении. Мне ваш вариант больше нравится - аккуратно, в едином стиле и места побольше.
Я бы не согласилась на кухню, которая мне не нравится, там проводишь достаточное кличество времени, не должно быть дискомфорта.
Нет. делать такую, какая Вам нравится. Кухня - это не год-два, это надолго. и Вам в этом жить.
Только от вас зависит. Я бы не уступила. Кухня должна нравиться мне, потому что я - хозяйка на кухне, и никто больше
Anonymous
Вариант мужа точно нет,
так как варочная панель будет рядом с духовкой, а вытяжка не над ней, и вся гарь пойдет на шкафы
и это пространство между духовкой и верхним шкафом совсем не рациональное по высоте
и нафига столько этих ящиков внизу
и не современно
и сам он все это соберет и установит и врежет 100% криворуко

Ваш вариант тоже не супер, но цветовая гамма нравится мне
но между варочной и мойкой должно быть пространство 60 см минимум для готовки
и все же посудомойку поставьте
Нафиг вариант суда, зачем такая махина с колонной и без рабочего места? Гроб какой-то во всех смыслах, вы просто угробите небольшое пространство кухни этим тяжёлым темным аляпистым гробом. Полная безвкусица и пестротень. Добавьте ещё аксессуары цветные, будет визуальный ужас. Лучше белого или бежа ничего нет.
Anonymous
Вот это полосатое не может быть массивом, вас дурят. Видно же, что это тонкая накладка. Я даже сомневаюсь, что это шпон
Anonymous
Ваш вариант вообще никакой. Да еще и ДСП. я б в этом находиться долго не смогла бы. Вариант мужа выглядит средне и чет непохоже на дерево. Но массив по определению лучше ДСП. Короче я бы поискала другие кухни в массиве и предложила бы мужу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения