Уступить?
Второй месяц подбираем кухню. Все дорогие варианты муж отметает, подобрал подходящий по цене и размерам выставочный образец и настаивает на нем. По качеству действительно стоящий, а вот внешне мне совсем не нравится. Я уже подбирала и проектировала кухню даже в бюджетном сегменте (то есть нам по карману), он и ее раскритиковал, мол это же ДСП, хотя по планировке самое удобное под мои запросы и цвет мне нравится.
Второй момент он хочет собирать сам и если выставочный образец приедет почти весь собранный, даже столешница в наш размер, то кухня из Леманы это будут только доски требующие полной собрки.
Сама безусловно кухню я не куплю по финансам.
Вот что делать? Уступить? Сейчас условия полуработающая плита без духовки и не удобный шкафчик. Руки опускаются если честно так как усилий по подбору мною потрачено много (пройдено несколько магазинов и даже не по 1 разу), но каждый подбор заканчивается критикой очередной моей модели и нахваливанием своей.
Второй момент он хочет собирать сам и если выставочный образец приедет почти весь собранный, даже столешница в наш размер, то кухня из Леманы это будут только доски требующие полной собрки.
Сама безусловно кухню я не куплю по финансам.
Вот что делать? Уступить? Сейчас условия полуработающая плита без духовки и не удобный шкафчик. Руки опускаются если честно так как усилий по подбору мною потрачено много (пройдено несколько магазинов и даже не по 1 разу), но каждый подбор заканчивается критикой очередной моей модели и нахваливанием своей.
Поэтому или вы покупаете то, что нравится вам, или пусть готовит муж. Вы же нему в гараж со своим видением прекрасного не лезете?
Я вообще пофигист в плане дизайна дома, спокойно уступила мужу. И он доволен, и с меня взятки гладки, и вся ответственность на нем
Я озвучила подробно все требования, какие ручки неудобно, какая мойка мне не походит, что неудобно сейчас и на что нужно изменить..
Дальше сам, пусть думает где купить, как собрать и сколько заплатить...
Может вам вообще весь процесс взять в свои руки ?

Кухня для хозяйки, ей и решать какой ей быть.
У нас такой опыт негативный был недавно. Купили в Максидоме ротанговую мебель для террасы, витринный образец. Просто потому что последний.
Тоже думали, что привезут прям так. Нифига, его полностью разобрали. обмотали тонной пленки, мы ее 2 мешка огромных выкинули. Но самое плохое, что раскручивал ее чувак, которому было наср@ть, куча болтов были сорваны, пришлось докупать, подделывать что-то. Муж очень ругался. Решили, что с витрины больше брать не будем.
Потом развелась и делала опять ремонт спустя 20 лет, блин, как же удобно делать под свои вкусы и не искать никакие компромиссы.
А как вы по другим вопросам компромиссы находите?
А других выставочных образцов точно нет подходящих? Этот конечно мрак.
Я очень замороченный человек на теме интерьера, муж -нет, его бесит долго выбирать, он устает и готов купить что попало. Поэтому у нас так: я сначала объеду все салоны, выберу пару подходящих вариантов, а потом уже везу мужа на показ.
Может вам самой поискать альтернативу?
Всё эти обрамления металлические, стыки и вставки - это место для посадки жирной кухонной пыли, особенно над плитой, замучаетесь оттирать.
Я бы лучше что-то самое недорогое гладкое из леруа взяла, чем массив, но такое.
- Неееееее, хочу туууу, их того магазина.... Она хоть и не модная, но в нашу квартиру хорошо подойдет...
- Ну пошли...
Приходим и у кухни тот же производитель что хотел муж.
Нууу... даа... неловкий момент
Я бы не согласилась на кухню, которая мне не нравится, там проводишь достаточное кличество времени, не должно быть дискомфорта.
так как варочная панель будет рядом с духовкой, а вытяжка не над ней, и вся гарь пойдет на шкафы
и это пространство между духовкой и верхним шкафом совсем не рациональное по высоте
и нафига столько этих ящиков внизу
и не современно
и сам он все это соберет и установит и врежет 100% криворуко
Ваш вариант тоже не супер, но цветовая гамма нравится мне
но между варочной и мойкой должно быть пространство 60 см минимум для готовки
и все же посудомойку поставьте