Школа
232
Anonymous
Все остальное
23.12.25 18:35

Уступить?

Второй месяц подбираем кухню. Все дорогие варианты муж отметает, подобрал подходящий по цене и размерам выставочный образец и настаивает на нем. По качеству действительно стоящий, а вот внешне мне совсем не нравится. Я уже подбирала и проектировала кухню даже в бюджетном сегменте (то есть нам по карману), он и ее раскритиковал, мол это же ДСП, хотя по планировке самое удобное под мои запросы и цвет мне нравится.
Второй момент он хочет собирать сам и если выставочный образец приедет почти весь собранный, даже столешница в наш размер, то кухня из Леманы это будут только доски требующие полной собрки.
Сама безусловно кухню я не куплю по финансам.
Вот что делать? Уступить? Сейчас условия полуработающая плита без духовки и не удобный шкафчик. Руки опускаются если честно так как усилий по подбору мною потрачено много (пройдено несколько магазинов и даже не по 1 разу), но каждый подбор заканчивается критикой очередной моей модели и нахваливанием своей.

Свернуть
Ответить
"мол это же ДСП" А он что выбрал ? К...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
23.12 18:42
"мол это же ДСП"
А он что выбрал ? Кухню из массива что ли ?
Ответить
Да из массива.
Anonymous
23.12 18:43
Да из массива.
Ответить
сколько стоит массив?
Ответить
Чуть больше 100тр
Anonymous
23.12 20:45
Чуть больше 100тр
Ответить
А куда делась старая кухня? У Вас только муж работает?
Ответить
Это массив сосны или кухня крохотная?
Ответить
Муж сможет собрать сам кухню без косяков? Если да, то почему его смущают "доски" из Леруа (мой муж ни разу не краснодеревщик, но собирал сам дважды кухню именно из досок Леруа). Если он никогда этого не делал и "руки из ж...", то ни в коем случае не ведитесь на его попытки сэкономить.
И еще: а готовит кто в основном? И какая выгода от выставочного образца по сравнению с выбираемыми вами кухнями?
Ответить
Смущают потому что 1 много дырок в корпусах, фасады надо каждый проверить при приемке. Не то что бы его смущают, он дома много собрал мебели, простоя предполагаю, что как любой мужик он предпочтет не напрягаться, если есть собранное.
Готовлю в основном я. Разница в цене не скажу что большая, примерно 30 т.р. но дсп мое получается дороже его массива.
Ответить
Я бы настаивала на своем. Мне вообще было пофиг, из чего кухня, главное - по моим запросам и моим потребностям. Ваш муж не хочет три дня помучиться со сборкой но хочет, чтобы вы 10 лет мучались с неудобной кухней, так не честно. Если он старенький или болеет лучше заплатить за сборку, там же врезать еще мойку. плиту надо.
Ответить
Он не старенький вроде и не болеет, но по дому прям ленив. Врезать в любом случае надо в любом варианте. Говорит что врежет это.
Ответить
Не врежет нормально. Не ведитесь.
Ответить
Врёт, это не просто и нужно иметь навык. Или врежет, но кое-как. Лучше заплатить
Ответить
ППКС. Навык очень важен. Если люди занимаются этой сборкой-врезкой профессионально, и каждый день что-то собирают/врезают, то они однозначно сделают это лучше.
Ответить
И потом она удобная, но не по душе мне внешне
Ответить
Кто готовит на этой кухне?
Если вы, то вам и решать, что там будет.
Если оба, то выкиньте все готовые варианты и начинайте с нуля, вместе, с функциональности, потом материалы, потом эстетика. Потом поиск/зарабатывание денег на то, что получится.
Ответить
Он в принципе не хочет вкладывать много денег в кухню потому что она не большая по площади
Ответить
Вот как раз в небольшую кухню и надо вкладывать, потому что при маленьких размерах и непродуманности, будет ужасно неудобно.
Ответить
Какое значение имеет площадь? На ней готовить, на неё смотреть, плюс, если на большой площади можно не мудрить и какие-то огрехи размажутся и не будут бросаться в глаза, цвет разбавится другим, то маленькой всё концентрировано
Ответить
Считаю, что выбор за тем, кто готовит, у остальных совещательный голос
Ответить
Выбор всегда за тем кто платит. Проза жизни.
Ответить
Логично. Поэтому паранджа ваше все.
Ответить
Извините за поток мыслей, но обсудить не с кем
Ответить
Нет, не уступать. По одной причине: находиться на кухне в 80% случаев придется вам. И терпеть вокруг то, что вас раздражает - это сомнительное удовольствие.
Поэтому или вы покупаете то, что нравится вам, или пусть готовит муж. Вы же нему в гараж со своим видением прекрасного не лезете?
Ответить
Тогда мы дальше будем со старым шкафом и неработающей толком плитой без духовки.
Ответить
Вот вас угораздило за такого упертого замуж выйти. Ну не знаю. Я бы стояла насмерть.
Ответить
Вот такие перлы делают мой день 👍😂
Дикое, но симпатичное
23.12 19:07
Вот такие перлы делают мой день 👍😂
Ответить
Просто у меня наглядный пример перед глазами. Мама лет 10 назад отцу в выборе кухни уступила, тоже коса на камень была. В результате она 10 лет шипит, что ей неудобно, он злится на шипение, в результате вечный напряг в семье. Оно надо?

Ну и у самой у меня таких проблем не было никогда, выбирала то, что большей частью касается меня всегда я, муж говорил где может быть косяк, если он мог бы быть, дальше я соглашалась или нет. Так же и в тех вопросах, где рулил он, его мнение было первостепенным. А чтобы мужик в бабские дела лез...
Ответить
Вот видите как вам повезло
Ответить
Судя по топу, не только мне. Да и вообще - это здравый смысл. А в некоторых семьях мужчины еще и платья указывают какие носить. Тоже бывает ведь.
Ответить
И правда, очень смешно:)
Ответить
Почему? С другой стороны, да и хрен с ним. Нет плиты с духовкой, нет еды. Сидим и копим на то, что понравится всём, едим творожки и йогурты
Ответить
Сори, но первое и второе в семье должно быть и у нас это не обсуждается
Ответить
Дело ваше
Anonymous
23.12 22:54
Дело ваше
Ответить
Кухня из массива - это прям круто, на мой взгляд.
Я вообще пофигист в плане дизайна дома, спокойно уступила мужу. И он доволен, и с меня взятки гладки, и вся ответственность на нем
Ответить
Там ведь сами понимаете массив только фасады. Внутри то же ДСП. По ценам нового мдф мы вообще не укладываемся...
А вы какой массив себе представляете? Он то не резные дверцы берет, а просто прямые полосатые фасады
Ответить
Полосатые? А мыть их кто будет эти полосатые?
Ответить
Это рисунок дерева, а не фактура с бороздами
Ответить
При чем здесь ответственность? Смотреть вы будете глазами, а не ответственностью
Ответить
Глаза ко всему привыкают, я ж написала в первом посте, что мне вообще по барабану дизайн. А ответстсвенность: это раздует дсп или перестанут закрываться дверки - и можно со спокойной совестью тыкать этим мужа;) иначе он будет тыкать автора каждый раз в косяки выбраной ею кухни.
Конечно, у каждого свои приоритеты, но мне вообще не понятны убивания по кухне. Есть и есть, функционирует и ладно
Ответить
Какой функционал? Она на духовке готовить будет?
Ответить
Да хоть на столе. Обязательно на кухонной поверхности, что ли, резать?
Стол-то, надеюсь, в кухне предусмотрен?
Ответить
Стол есть и часть как раз свободна
Ответить
А вам самой доставляеи удовольствие всё это подбирать, рассчитывать ?
Я озвучила подробно все требования, какие ручки неудобно, какая мойка мне не походит, что неудобно сейчас и на что нужно изменить..
Дальше сам, пусть думает где купить, как собрать и сколько заплатить...
Может вам вообще весь процесс взять в свои руки ?
Ответить
Планировку я под себя продумала. Причем за это время полностью поняла что и где мне как нужно чтобы было. Так что наизусть знаю размеры каждого шкафа и ящика)))
Ответить
Ласково поговорить с мужем и объяснить свою точку зрения, почему вам важен дизайн и тд
Ответить
Покажите кухню. Или это Вы показывали раньше?
Ответить
Да, такая темный низ и белый верх
Ответить
Нет. Это просто - нет. Это ужас ужасный. Лучше уж пластмассовую бело-салатовую…
И не давайте ему ничего врезать. Все испортит.
Ответить
Я бы после этого демонстративно перестала готовить. Пусть сам всё делает.
Ответить
Детей жалко))))))))
Anonymous
23.12 19:12
50
Детей жалко))))))))
Ответить
Пусть он готовит.
Anonymous
23.12 19:18
Пусть он готовит.
Ответить
Я бы тоже
Anonymous
23.12 20:33
Я бы тоже
Ответить
А мой вариант такой, только бежевый

Ответить
Мне это кажется идеальным после той кухни, который хочет муж.
Только не делала бы дверцу стеклянную справа.
Ответить
Его аргумент что тут опилки и не полуколонны под духовку
Ответить
Его полуколонка - уродская, из начала 2000х.
А его - развалится через год. Сколько человек её трогали, открывали туша сюда. Сколько её протирали от пыли?
Ответить
зато раковина есть
Ответить
И что? Он что ли к духовке нагибается? В его варианте те же опилки, только ещё и вид уродский. Несколько дверок из массива не отменяют того, что основа кухни опилки
Ответить
1. Поставила бы духовку и плиту левее, чтобы получить больше рабочей поверхности
2. Рядом с раковиной установила бы ПММ
3. Не делала бы наверху шкафчик с прозрачной дверцей
Ответить
Куда установить ПММ.... Это маленькая кухня. Тогда ящиков не будет же
Ответить
Верхние для посуды. Убрать всё безобразие со стёклами, поставить нормальные шкафчики, в них посуду, ПММ вниз
Ответить
Можно даже одной колонкой слева сделать. Может вам кухню по двум стенам пустить, а стол посередине?
Ответить
По второй стене холодильник со столом. Нет такого места чтоб в середину ставить стол
Ответить
Может, вы прикрепите план кухни размерами и мы всё вместе подумаем как всё расставить?
Ответить
Кухня 2,6 ( по этой стене вместо окна балкон, а напротив вход) на 2,7 (стена под гарнитур). Напротив гарнитура должен стоять холодильник и стол со стульями. Не разгуляешься в общем-то...
Ответить
Внизу установить ПММ. Рядом с раковиной. Вместо одного шкафчика с ящиками. ПММ многократно нужнее ящиков
Ответить
плюсую к 1 пункту - Поставила бы духовку и плиту левее, чтобы получить больше рабочей поверхности.

ПММ не всем нужна, можно и не устанавливать.
Прозрачная дверца добавляет красоты, туда можно ставить красивую посуду. Она одна, ничего страшного, можно оставить

Автор, мне ваша кухня нравится гораздо больше, чем кухня вашего мужа. Всем, она и красивей, и функциональней.

Я бы настаивала на своей. Я эстет, мне нужно, чтобы было красиво. Мне и готовить приятней, и убирать то, что нравится. То, что не нравится, хочется побыстрее разломать.

Сказала бы мужу, что в случае его варианта он будет на ней готовить и ее убирать. Я на кухню буду заходить редко :)
Ответить
Где ппм?
Anonymous
23.12 22:08
Где ппм?
Ответить
Без ПММ жизни нет! Ящики в топку, только ПММ
Ответить
Не уступила бы ни за что, это ж будет дико раздражать
Ответить
Вариант мужа
Anonymous
23.12 19:08
Вариант мужа

Ответить
а где мойка?
enot41 H*
23.12 19:14
а где мойка?
Ответить
Он её сам хочет вырезать… Как автор пишет.
Ответить
да где там вырезать? Места же нет...
Ответить
Справа. Варочная просто лежит. Не врезана она.
Ответить
А варочнУж панель куда?
Ответить
Рядом с колонной с отступом от нее 10-15 см
Ответить
Это ужасно просто. Мне Вас так жалко, автор. Мужу своему рассказала, он тоже сказал, не соглашаться Вам. Первый вопрос его: кто готовит? Потом: пусть готовит сам.
Ответить
Так у вас рабочей поверхности совсем не останется.
Ответить
Крайне мало рабочей поверхности. Прям совсем мало.
А куда ставить какую-нибудь мультиварку, хлебопечку, или еще какую приблуду? На дурацкую полуколонну? Влезет? И куда парить будет?
В общем если бы чисто фасады этой выставочной, при том, что она реально из хороших материалов и за копейки, то с этими полосками и стеклами я бы смирилась. Но совсем она неудобная будет...
Ответить
Он тоже не может внятно сказать куда мультиварку тут ставить, которой я активно пользуюсь
Ответить
Так как можно покупать, если не решено куда размещать то, чем вы пользуетесь???
Ответить
Да мойку будем сам. Да уж не совсем он криворукий, хоть и упрямый
Ответить
Где??
ZOlya ♖*
23.12 19:49
Где??
Ответить
Ой🫣
Anonymous
23.12 19:19
Ой🫣
Ответить
Мне вариант мужа нравится намного больше вашего и он функциональные и духовка намного удобнее расположена. Но где мойка?
Ответить
где же функциональнее, если мойка и рабочая поверхность разделены плитой??
Ответить
Какой ужас !
Тучка небесная KF
23.12 19:44
Какой ужас !
Ответить
Ужасный. Депрессивный. Так ему и передайте.
Ответить
в варианте мужа где мойка? слева или справа? хотя где бы она ни была - в любом случае от рабочей поверхности ее отделяет плита, а это не удобно. Ваш вариант более функциональный.
Или вы плиту налево подвинете?
Ответить
Плита будет у колонны (рядом)
Ответить
А вытяжка?
Anonymous
24.12 05:39
А вытяжка?
Ответить
На плиту увести надо
Ответить
Пофик с цветом! сколько у вас здесь будет рабочей поверхности??? См 20?
Я, кстати, если бы выбирала именно цвет из этих 2, то взяла бы эту. Ваша слишком уже безликая.
Ответить
Моя бежевая, это фото искажает потому что из программы по планировке, а не реальное.
Рабочей будет примерно 70-80 см в варианте мужа.
А в моем варианте 90+60 см.
Ответить
У нас на даче кухни еще нет. Муж собрал конструкцию временную, так вот у меня примерно см 70 и есть рабочей. Это ОЧЕНЬ мало!!!
Сделайте это основным аргументом и стойте насмерть!
Ответить
Так у них просто кухня маленькая. Это им квартиру менять надо. В варианте автора когда станут необходимые электроприборы (чайник, кофеварка, микроволновка, возможно тостер, блендер и т.д. ) останутся те же 70 см. В варианте мужа техника ставится над духовкой, а рабочая поверхность такая же.
Ответить
Мне очень не нравится. Темно, вразнобой, в глазах рябит, хочется пролистнуть, не представляю как на это каждый день смотреть. И рабочей зоны для готовки в этом варианте нет вообще
Ответить
Ну такое себе, но не ужас-ужас.
Ответить
А зачем такая высокая духовка?
И где микроволновка и раковина ?

Я считаю, что надо выбирать то что удобнее хозяйке . Кто готовит ? Вы или муж? Если вы, то вам и выбирать.
Ответить
Это разве массив? Это МДФ в пластике.
Ответить
Сверху эмаль, внизу я же видела лично что массив
Ответить
Ручки не подходят.
Дикое, но симпатичное
23.12 23:14
Ручки не подходят.
Ответить
Ужас
ЮлияМММ
24.12 05:17
Ужас
Ответить
Оба варианта не слишком продуманы.
Полуколонна вообще непонятно зачем.
Ответить
согласна. по функциональности оба варианта не особо хороши.
Ответить
А чем мой вариант не хорош?
Ответить
Ну не так уж и страшно. Если бы выбор был эту завтра или другую условно никогда или когда-нибудь, то согласилась бы на эту.
Ответить
вы бы картинки показали... и-за чего сырбор))
Ответить
Выше я прикрепила
Anonymous
23.12 19:11
110
Выше я прикрепила
Ответить
Это мой любимый Янтарь? У них встречаются такие засланцы из прошлого. Здесь очень навязчивый дизайн и уродливые ручки. Скажите, что полоски сведут с ума. Стекло в металле, еще и с рисунком - очень много всего. Если он ленивый - скажите, что каждый год будет ездить менять треснутое стекло.
Ответить
Ну типа того. Я сразу ручки под замену, это ужас их здесь оставлять. П почему думаете стеклопостоянно будет трескаться? Мы не пьющие вроде
Ответить
Родители меняли уже дважды. Они не пьющие, но если сильно хлопнуть - получается трещина. Все-таки стеклянные дверцы лучше для витрины, а не для шкафчика постоянного использования.
Ответить
Понятно. А петли доводчиками?
Ответить
Я бы 100% уступила, я вообще к интерьеру очень спокойно отношусь. Кап ремонт делали в квартире с нуля, когда ее купили, это было в 2003. Я полностью положилась на мужа, все выбирал и покупал он сам, я сказала что мне всё равно. А мне реально все равно.
Ответить
Вы исключение, обычно бывает наоборот
Ответить
Надо же. А на что вам не все равно, прям интересно стало
Ответить
очень много чего мне не все равно. Но это точно не ремонт, не цвет стен и не мебель. Я вообще очень равнодушна к мебелЯм, посуде, постельному белью, украшениям дома и прочей лабуде.
Ответить
Удивительно
Anonymous
23.12 20:38
Удивительно
Ответить
Я такая же) да я и знать не знала до евы какие это траблы ремонт))))
Еще и насмерть ради кухни стоять, умора...
Ответить
+ я с вами, шкафы и шкафы, мне без разницы
Ответить
Дело же не в цвете и красоте (хотя для многих и это важно), дело в удобстве. В квартире моих родителей была линейная кухня, от мойки до плиты, наверное метра 2- 2.5. Это ужас,там готовить. Для хозяйки должно быть удобно в первую очередь.
Ответить
Я к интерьеру не спокойно, но и "убиваться" ради цвета фасадов тоже не буду. Могу найти и предложить компромиссный вариант; либо соглашусь на предложенный, оценив другие аспекты (функционал и стоимость, например).
Но у меня и муж не особо упирается , в большинстве случаев после размышлений мои компромиссные варианты предлагает (внятные аргументы с ним хорошо прокатывают)))
Моя сестра рассказывала, как они заморачивались с оттенком кухни - у меня чуть крыша не поехала. Они выбирали определнный оттенок из 100 (или больше) оттенков серого цвета и потом выбирали степень глянцевости этого оттенка (или как там это называется) из почти 50 вариантов покрытия. Вот так я бы точно не смогла )))
Ответить
Нет конечно.
Кухня для хозяйки, ей и решать какой ей быть.
Ответить
Я бы не уступила.
teftelka OH*
23.12 19:51
Я бы не уступила.
Ответить
Я бы сказала: покупай любую, но если...
фрагмент пустоты H*
23.12 19:52
Я бы сказала: покупай любую, но если мне не понравится, готовить будешь ты. Я не подойду к ней.
Ответить
У американцев есть любимая поговорка : Довольная жена-счастливая семья. Почаще повторяйте мужу 😍
Ответить
А он уверен, что в сборе приедет кухня? Вы спрашивали?
У нас такой опыт негативный был недавно. Купили в Максидоме ротанговую мебель для террасы, витринный образец. Просто потому что последний.
Тоже думали, что привезут прям так. Нифига, его полностью разобрали. обмотали тонной пленки, мы ее 2 мешка огромных выкинули. Но самое плохое, что раскручивал ее чувак, которому было наср@ть, куча болтов были сорваны, пришлось докупать, подделывать что-то. Муж очень ругался. Решили, что с витрины больше брать не будем.
Ответить
Сказали, что будет полусобранная
Ответить
Это еще хуже. Вы ж без гарантии покупаете? Вернуть сможете?
Ответить
По гарантии хорошо что сказали, буду ему заострять на это
Ответить
Вот, правильно. Автор, не соглашайтесь. Ваш вариант в Вашем случае - очень хороший!
Ответить
Сочувствую. Я вот думаю мой даже если окажется все потом не очень будет спокойно реагировать, а вот на каждый недочет моей кухни бухтеть
Ответить
Хочет — пусть ставит, сломается — купите другую.
Ответить
Они из-за этих кухонь за 100 тр переругались. Не купят они другую
Автор написала, что финансово не тянет она покупку кухни
Ответить
Они имеющуюся отремонтировать не могут, уже пятая тема, а воз, в смысле шкафы, все еще там)
Ответить
Такое ощущение, что салон хочет избавится от кухни из начала 2000, и теперь так рад, что муж согласен, что будет его жать до последнего. А системы там какие? Как долго они стоят? Как долго кухня сама стоит?
Ответить
Сложно сказать сколько стоят, но там блюм
Ответить
Блюм толе имеет сроки годности.
Ответить
Говорит докупим потом тоже блюм. Не знаю он прям только позитив тут видит
Ответить
Он представляет, сколько Блюм сейчас стоит? И как его докупить?
Ответить
Так у них же и купить
Ответить
Это Вы так думаете?
Ответить
Ну конечно они что только не предлагают чтобы купили.
Ответить
100 тысяч хотят на этом заработать… это с духовкой, плитой и вытяжкой? А раковина?
Ответить
Нет без техники, только мебель
Ответить
Вариант Мужа выглядит, как склеп, простите.
Ответить
Мне нравится вариант мужа
Ответить
Чем?
Anonymous
23.12 21:07
Чем?
Ответить
не избитостью, то что выбрала ТС, слишком банально и безлико
Ответить
Это же не ваша кухня
Ответить
не моя, автор спросила мнение, я ответила. Нельзя было?
Ответить
Муж пришел?
Anonymous
23.12 21:07
Муж пришел?
Ответить
ваш?
Anonymous
23.12 22:00
ваш?
Ответить
Ихний
Anonymous
23.12 22:12
Ихний
Ответить
А что именно в кухне вашего мужа массив? и массив чего? вы же не путаете шпон и массив?
Ответить
Фасады там массив
Anonymous
23.12 21:24
Фасады там массив
Ответить
массив чего?
Anonymous
23.12 21:24
массив чего?
Ответить
Не помню
Anonymous
23.12 21:33
Не помню
Ответить
Фасады массив? Это не массив вы что то путаете, или вас обманывают.
Ответить
Нижние массив. Верхние МДФ и стекло.
Ответить
Точно не массив )
Anonymous
23.12 23:09
Точно не массив )
Ответить
Нижние МДФ, хоть и называется "дуб темный". Не массив это.
Ответить
Под лаком МДФ? Полосатое тоже МДФ?
Можно уточнить вы просто по картинке определяете?
Ответить
У двоих знакомых аналогичные фасады "полосатики", и это не массив. У одних МДФ, у других МДФ+шпон. Чуть отличаются по тону.
Логично не слушать, что говорят в салоне, а самостоятельно хотя бы погуглить по картинке, названию, фабрике, модели кухни.
Кстати, пусть муж уточнит, массив чего это. В идеале попросить показать распил, но не факт, что распил будет Вашего фасада, т.к. кухня - выставочный образец.
Ответить
максимум шпон
Anonymous
24.12 01:00
максимум шпон
Ответить
Я со всех сторон посмотрела дверь и видно, что это массив. Внутри даже текстуру можно ощутить
Ответить
Напишите название полотна фасадов, или фабрику, где делали эту кухню, попробую уточнить.
В спецификации или характеристиках что написано, фасады из массива чего?
Ответить
Нет названий к сожалению, только полосатое это массив Зебрано, а рамка вокруг них дуб.
Ответить
как вы увидели, что это не шпон?
Ответить
Внутреннюю часть дверцы видела, ну как объяснить там проще обработка, там не залито дерево лаком как снаружи
Ответить
ну выясните
Anonymous
24.12 01:01
ну выясните
Ответить
Off/2. Напомнило, как делали ремонт, в том числе и кухню. Муж упёрся, что в кухне 6 квадратов длиной в 3 метра, кроме мойки, духовки и ПММ надо поставить стиральную машинку. То есть места для ящиков полметра от силы оставалось. При этом в ванной вход посередине стены и слева идеально вставала раковина, а справа полметра пустые оставались, то есть стиральная машинка вставала идеально. Я билась смертным боем, что не нужна стиральная на кухне, потом выдохлась и сказала, пофиг, пусть будет на кухне, уже реально пояиг было. И тогда муж сказал, ну ладно, я тут подумал, в ванной пусть стоит.
Потом развелась и делала опять ремонт спустя 20 лет, блин, как же удобно делать под свои вкусы и не искать никакие компромиссы.
Ответить
Ваш муж говнюк. Интерьер выбирает женщина, тем более, кухню.
Ответить
Думаете автору легче от ваших реплик?
Ответить
Правда есть правда, если она кому-то горьковата, это его трудности.
Ответить
Хаха
Anonymous
24.12 00:18
Хаха
Ответить
Это почему?
Anonymous
24.12 09:59
Это почему?
Ответить
Почему это?)
Anonymous
24.12 10:20
Почему это?)
Ответить
Уступить, конечно. Ибо альтернативой варианту мужа является не ваш вариант кухни, а ныне существующий. Так что вы в любом случае в выигрыше.
Ответить
Я бы уступила, но мне вообще не принципиально, когда начался ремонт мы с детьми уехали на море на 2 месяца, муж все выбирал сам.
Ответить
вообще не могу представить, чтобы мой муж бился за фасон шкафчиков на кухню.. Только одно объяснение - ваш муж хочет купить выставочный готовый, чтобы точно собрать, а с нуля собирать он не умеет. Предлагаю вам нанять мастеров на установку
Ответить
Да просто вариант мужа из более качественных материалов, а дизайн его не волнует.
Ответить
с чего вы взяли, что материалы качественнее?
Ответить
А какие у мужа аргументы кроме масси...
снова Вопрос в студию
24.12 01:09
А какие у мужа аргументы кроме массива на фронтах и монтажа?
Ответить
Представить не могу, чтобы мой муж навязывал мне что-то, как говорит сам муж, дома - мама генерал,я ща внешний вид, функциональность, муж за качество отвечает
Ответить
а у него претензии как раз к качеству
Ответить
Зачем он вообще в это лезет? Ему разве ежедневно готовить?
А как вы по другим вопросам компромиссы находите?
Ответить
Странно, что муж имеет право на мнение по кухне). Наша кухня это моя зона, я тут бОльшее количество времени, мне и выбирать. Мою кухню я и выбирала. Сидела с менеджером 3 раза по 3 часа, все рассчитали, обо всем подумали. Еще и "карусель" у мужа выпросила)). Очень удобная штука.
Ответить
Выпросила? Вы ребёнок?
Ответить
Ну хорошо, уговорила, убедила. Так пойдет?
Ответить
И нафиг этот массив на маленькую кухню. Его ведет все время, намучаетесь только.
Ответить
Лично я бы настаивала на своем....но в вашем случае наверное уступила бы-поскольку собирать будет он, а у вас денег нет ни на кухню, ни на сборку. Тут уж выбираешь из того, что выгодно ему...лишь бы была новая кухня
Ответить
Мне все равно на кухню. Главное, чтоб было, куда посуду убирать. Когда заезжали в новую квартиру, купили самую дешевую из икеи. Лет через 5 она развалилась, купили новую из леруа. Ну, цвет выбрать, еще ладно, а так, мне пофигу. Как и на шкафы. Вот без разницы
Ответить
Аналогично
Не понимаю этих воплей по кухням, еще и настроение себе портить, с мужем ругаться, не стоит оно того
Ответить
В кухне главное - это удобство! Удобно должно быть тому, кто готовит, естессно. Рабочая поверхность, расстановка на столе, шкафчики-ящики, уборка-мытье этого всего. Вы когда ботинки покупаете вам тоже пофиг - ну подумаешь, ходить неудобно?
Ответить
Расстановка на столе какое отношение имеет к мебели? У нас влезает стандартный шкаф, например, и мне абсолютно все равно, каким этот шкаф будет, главное, чтоб он был
Ответить
в вариантах автора и мужа размер рабочего стола совершенно разный, а это очень важно - ютиться на 70 см очень неудобно.
Ответить
Ну так вроде у автора претензии не к удобству, а к дизайну
Да и на ее примере не разгуляешься, там сама по себе кухня очень маленькая, поэтому рабочая поверхность будет стол.

Ответить
Уступить наверное придётся. Поскольку, как я понимаю, своих денег у вас нет и не предвидится. И вы так и будете без кухни.
А других выставочных образцов точно нет подходящих? Этот конечно мрак.
Я очень замороченный человек на теме интерьера, муж -нет, его бесит долго выбирать, он устает и готов купить что попало. Поэтому у нас так: я сначала объеду все салоны, выберу пару подходящих вариантов, а потом уже везу мужа на показ.
Может вам самой поискать альтернативу?
Ответить
Я уже очень долго ищу. И обьездила, и проектов несколько сделано и водила его.
Ответить
Брать массив и поменять фасады под нужный стиль. Посмотрела фото, у Вас только нижние придется поменять.
Ответить
Так массив - это и есть дверца нижних шкафчиков)) взять их, чтобы поменять?
Ответить
У меня тоже такое предложение к нему было, не принял.
Ответить
А коробка не массив?
Тогда точно не уступать, устаревший депрессняк
Ответить
Кухня, конечно, привет из 2004 года. Про малую рабочую поверхность написали.
Всё эти обрамления металлические, стыки и вставки - это место для посадки жирной кухонной пыли, особенно над плитой, замучаетесь оттирать.
Я бы лучше что-то самое недорогое гладкое из леруа взяла, чем массив, но такое.
Ответить
Ну если муж выбрал кухню, то пусть сам на ней и готовит, и сам ее убирает. Делов то.
Ответить
Напомнили. Делали ремонт в квартире мужа. И муж говорит: "Хочу кухню заказать там-то".
- Неееееее, хочу туууу, их того магазина.... Она хоть и не модная, но в нашу квартиру хорошо подойдет...
- Ну пошли...
Приходим и у кухни тот же производитель что хотел муж.
Нууу... даа... неловкий момент
Ответить
Ну и что, что тот же призводитель, кухни же разные.
Ответить
Он просто был нацелен на опреленного производителя, а не на конкретную кухню.
Ответить
понятно)
ZOlya ♖*
24.12 12:53
понятно)
Ответить
У вас же нет выбора, как я понимаю - если не уступите, то новой кухни не будет просто. О чем топ - жить со старой кухней или купить новую по выбору мужа?
Ответить
Еще пытаться убедить
Ответить
Кто платит, тот и выбирает
Царевна Яга
24.12 13:00
Кто платит, тот и выбирает
Ответить
Не, ну кухню должна женщина выбирать!
Ответить
А площадь кухни у вас какая, автор? Темная мебель скрадет визуально место в маленьком помещении. Мне ваш вариант больше нравится - аккуратно, в едином стиле и места побольше.
Я бы не согласилась на кухню, которая мне не нравится, там проводишь достаточное кличество времени, не должно быть дискомфорта.
Ответить
7 метров
Anonymous
24.12 22:01
7 метров
Ответить
Нет. делать такую, какая Вам нравится. Кухня - это не год-два, это надолго. и Вам в этом жить.
Ответить
Только от вас зависит. Я бы не уступила. Кухня должна нравиться мне, потому что я - хозяйка на кухне, и никто больше
Ответить
Вариант мужа точно нет,
так как варочная панель будет рядом с духовкой, а вытяжка не над ней, и вся гарь пойдет на шкафы
и это пространство между духовкой и верхним шкафом совсем не рациональное по высоте
и нафига столько этих ящиков внизу
и не современно
и сам он все это соберет и установит и врежет 100% криворуко

Ваш вариант тоже не супер, но цветовая гамма нравится мне
но между варочной и мойкой должно быть пространство 60 см минимум для готовки
и все же посудомойку поставьте
Ответить
А что в моем варианте доработать?
Ответить
Нафиг вариант суда, зачем такая махина с колонной и без рабочего места? Гроб какой-то во всех смыслах, вы просто угробите небольшое пространство кухни этим тяжёлым темным аляпистым гробом. Полная безвкусица и пестротень. Добавьте ещё аксессуары цветные, будет визуальный ужас. Лучше белого или бежа ничего нет.
Ответить
Вот это полосатое не может быть массивом, вас дурят. Видно же, что это тонкая накладка. Я даже сомневаюсь, что это шпон
Ответить
фото не сохраняется

Ответить
Эта накладка как вы ее называете продолжается и видна изнутри, то есть мы открывали дверки и видели что внутри дерево, причем оно отличается от рамки по фактуре и оттенку
Ответить
называю и настаиваю, на боковом срезе нет продолжения темных полосок
Ответить
Странно, может на просто отвлекли от рассматривания в магазине
Ответить
Ну вот поиск выдает, уже не выпускающиеся фасады кухни с вашим декоров зебрано. Это мдф обычный и пленка https://hanty.germes-mebel96.ru/store/kuhni/modulnaya_mebel_dlya_kuhni/kuhnya_rio_16_vitra_g.tomsk/kuhnya_rio_16_panel_dlya_posudomoechnoy_mashiny_na_450_16.70/?utm_medium=organic&utm_source=yandexsmartcamera
Ответить
Интересно, но здесь нет кромки
Ответить
То есть это не тот производитель точно и не та коллекция
Ответить
Зебрано ещё есть мдф в шпоне, а не в пленке. Но массива Зебрано мои знакомые "кухонщики" не помнят.
Ответить
Ваш вариант вообще никакой. Да еще и ДСП. я б в этом находиться долго не смогла бы. Вариант мужа выглядит средне и чет непохоже на дерево. Но массив по определению лучше ДСП. Короче я бы поискала другие кухни в массиве и предложила бы мужу.
Ответить
Из массива там только дверцы внизу. МВД хочет дешево, и без сборки и встройки плиты и раковины…
Ответить
Что?
Anonymous
25.12 06:51
Что?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)