Уступить?
Второй месяц подбираем кухню. Все дорогие варианты муж отметает, подобрал подходящий по цене и размерам выставочный образец и настаивает на нем. По качеству действительно стоящий, а вот внешне мне совсем не нравится. Я уже подбирала и проектировала кухню даже в бюджетном сегменте (то есть нам по карману), он и ее раскритиковал, мол это же ДСП, хотя по планировке самое удобное под мои запросы и цвет мне нравится.
Второй момент он хочет собирать сам и если выставочный образец приедет почти весь собранный, даже столешница в наш размер, то кухня из Леманы это будут только доски требующие полной собрки.
Сама безусловно кухню я не куплю по финансам.
Вот что делать? Уступить? Сейчас условия полуработающая плита без духовки и не удобный шкафчик. Руки опускаются если честно так как усилий по подбору мною потрачено много (пройдено несколько магазинов и даже не по 1 разу), но каждый подбор заканчивается критикой очередной моей модели и нахваливанием своей.
И еще: а готовит кто в основном? И какая выгода от выставочного образца по сравнению с выбираемыми вами кухнями?
Готовлю в основном я. Разница в цене не скажу что большая, примерно 30 т.р. но дсп мое получается дороже его массива.
Если вы, то вам и решать, что там будет.
Если оба, то выкиньте все готовые варианты и начинайте с нуля, вместе, с функциональности, потом материалы, потом эстетика. Потом поиск/зарабатывание денег на то, что получится.
Поэтому или вы покупаете то, что нравится вам, или пусть готовит муж. Вы же нему в гараж со своим видением прекрасного не лезете?
Ну и у самой у меня таких проблем не было никогда, выбирала то, что большей частью касается меня всегда я, муж говорил где может быть косяк, если он мог бы быть, дальше я соглашалась или нет. Так же и в тех вопросах, где рулил он, его мнение было первостепенным. А чтобы мужик в бабские дела лез...
Я вообще пофигист в плане дизайна дома, спокойно уступила мужу. И он доволен, и с меня взятки гладки, и вся ответственность на нем
А вы какой массив себе представляете? Он то не резные дверцы берет, а просто прямые полосатые фасады
Конечно, у каждого свои приоритеты, но мне вообще не понятны убивания по кухне. Есть и есть, функционирует и ладно
Стол-то, надеюсь, в кухне предусмотрен?
Я озвучила подробно все требования, какие ручки неудобно, какая мойка мне не походит, что неудобно сейчас и на что нужно изменить..
Дальше сам, пусть думает где купить, как собрать и сколько заплатить...
Может вам вообще весь процесс взять в свои руки ?
И не давайте ему ничего врезать. Все испортит.

Только не делала бы дверцу стеклянную справа.
А его - развалится через год. Сколько человек её трогали, открывали туша сюда. Сколько её протирали от пыли?
2. Рядом с раковиной установила бы ПММ
3. Не делала бы наверху шкафчик с прозрачной дверцей
ПММ не всем нужна, можно и не устанавливать.
Прозрачная дверца добавляет красоты, туда можно ставить красивую посуду. Она одна, ничего страшного, можно оставить
Автор, мне ваша кухня нравится гораздо больше, чем кухня вашего мужа. Всем, она и красивей, и функциональней.
Я бы настаивала на своей. Я эстет, мне нужно, чтобы было красиво. Мне и готовить приятней, и убирать то, что нравится. То, что не нравится, хочется побыстрее разломать.
Сказала бы мужу, что в случае его варианта он будет на ней готовить и ее убирать. Я на кухню буду заходить редко :)

А куда ставить какую-нибудь мультиварку, хлебопечку, или еще какую приблуду? На дурацкую полуколонну? Влезет? И куда парить будет?
В общем если бы чисто фасады этой выставочной, при том, что она реально из хороших материалов и за копейки, то с этими полосками и стеклами я бы смирилась. Но совсем она неудобная будет...
Или вы плиту налево подвинете?
Я, кстати, если бы выбирала именно цвет из этих 2, то взяла бы эту. Ваша слишком уже безликая.
Рабочей будет примерно 70-80 см в варианте мужа.
А в моем варианте 90+60 см.
Сделайте это основным аргументом и стойте насмерть!
И где микроволновка и раковина ?
Я считаю, что надо выбирать то что удобнее хозяйке . Кто готовит ? Вы или муж? Если вы, то вам и выбирать.
Еще и насмерть ради кухни стоять, умора...
Но у меня и муж не особо упирается , в большинстве случаев после размышлений мои компромиссные варианты предлагает (внятные аргументы с ним хорошо прокатывают)))
Моя сестра рассказывала, как они заморачивались с оттенком кухни - у меня чуть крыша не поехала. Они выбирали определнный оттенок из 100 (или больше) оттенков серого цвета и потом выбирали степень глянцевости этого оттенка (или как там это называется) из почти 50 вариантов покрытия. Вот так я бы точно не смогла )))
Кухня для хозяйки, ей и решать какой ей быть.
У нас такой опыт негативный был недавно. Купили в Максидоме ротанговую мебель для террасы, витринный образец. Просто потому что последний.
Тоже думали, что привезут прям так. Нифига, его полностью разобрали. обмотали тонной пленки, мы ее 2 мешка огромных выкинули. Но самое плохое, что раскручивал ее чувак, которому было наср@ть, куча болтов были сорваны, пришлось докупать, подделывать что-то. Муж очень ругался. Решили, что с витрины больше брать не будем.
Автор написала, что финансово не тянет она покупку кухни
Можно уточнить вы просто по картинке определяете?
Логично не слушать, что говорят в салоне, а самостоятельно хотя бы погуглить по картинке, названию, фабрике, модели кухни.
Кстати, пусть муж уточнит, массив чего это. В идеале попросить показать распил, но не факт, что распил будет Вашего фасада, т.к. кухня - выставочный образец.
В спецификации или характеристиках что написано, фасады из массива чего?
Потом развелась и делала опять ремонт спустя 20 лет, блин, как же удобно делать под свои вкусы и не искать никакие компромиссы.
А как вы по другим вопросам компромиссы находите?
Не понимаю этих воплей по кухням, еще и настроение себе портить, с мужем ругаться, не стоит оно того
Да и на ее примере не разгуляешься, там сама по себе кухня очень маленькая, поэтому рабочая поверхность будет стол.
А других выставочных образцов точно нет подходящих? Этот конечно мрак.
Я очень замороченный человек на теме интерьера, муж -нет, его бесит долго выбирать, он устает и готов купить что попало. Поэтому у нас так: я сначала объеду все салоны, выберу пару подходящих вариантов, а потом уже везу мужа на показ.
Может вам самой поискать альтернативу?
Тогда точно не уступать, устаревший депрессняк
Всё эти обрамления металлические, стыки и вставки - это место для посадки жирной кухонной пыли, особенно над плитой, замучаетесь оттирать.
Я бы лучше что-то самое недорогое гладкое из леруа взяла, чем массив, но такое.
- Неееееее, хочу туууу, их того магазина.... Она хоть и не модная, но в нашу квартиру хорошо подойдет...
- Ну пошли...
Приходим и у кухни тот же производитель что хотел муж.
Нууу... даа... неловкий момент
Я бы не согласилась на кухню, которая мне не нравится, там проводишь достаточное кличество времени, не должно быть дискомфорта.
так как варочная панель будет рядом с духовкой, а вытяжка не над ней, и вся гарь пойдет на шкафы
и это пространство между духовкой и верхним шкафом совсем не рациональное по высоте
и нафига столько этих ящиков внизу
и не современно
и сам он все это соберет и установит и врежет 100% криворуко
Ваш вариант тоже не супер, но цветовая гамма нравится мне
но между варочной и мойкой должно быть пространство 60 см минимум для готовки
и все же посудомойку поставьте