61
Anonymous
Все остальное
23.12.25 21:10

Как не заболеть

Муж пришел с работы с кашлем и температурой 38.
Вопрос первый: кто-то уже болел в этом сезоне с похожими симптомами? Как оно протекает?
Вопрос второй и главный: какие меры предпринять, чтобы не скосило всю семью перед праздниками?
Пока выдала всем по 100мг витамина С и по 4 капли витамина Д (большому - 8 капель). Отдельной комнаты нет, спим вместе. Дети все по своим комнатам. Главное, мне не подцепить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж пришел с работы с кашлем и температурой 38.
Вопрос первый: кто-то уже болел в этом сезоне с похожими симптомами? Как оно протекает?
Вопрос второй и главный: какие меры предпринять, чтобы не скосило всю семью перед праздниками?
Пока выдала всем по 100мг витамина С и по 4 капли витамина Д (большому - 8 капель). Отдельной комнаты нет, спим вместе. Дети все по своим комнатам. Главное, мне не подцепить.
Anonymous
Сразу арбидол, всем неболевшим, чем раньше тем лучше . И мужу заодно. И с утра ещё по одной. Даже если не успеет защитить вас, то облегчит течение болезни. Я так дважды сумела "соскочить". Арбидол против вирусов как раз.
Anonymous
Сын болел три недели начиналось с кашля и температуры, грипп ковид отрицательно, на 7 день пневмония, лечили антибиотиками, не помогло, оказалась атипичная, микоплазма, пришлось другие пить. На 20 день от его первых симптомов я заболела, тоже с высокой температурой и кашлем, на 4 день температуры - пневмония на рентгене. Т.ч проверяйте, может быть и не грипп, а микоплазма
Anonymous
Оцетальмивир по показаниям при гриппе. При ковид -паксловид. Все остальное облегчит только кошелек.
Anonymous
Эсперравир ( монупиравир), это коронавирус. Я, кота спасла, читала исследования международные, у него был вирусный перитонит, коронавирус, давала только его, врачи сказали умрёт, но я, спасла кота,долго давать.У людей схема, там дней 7-10.Читайте международные исследования. Это от ковид.
Anonymous
У нас грипп А. Основные проблемы: температура 39+, ноги (мышцы, суставы), глаза и тошнота. Сопли и горло совсем чуть, немного кашель. Три дня в лежку - не встать. Темпа сбивается только комбо - ибуклином, через три дня становится легче.
Anonymous
Мы сейчас болеем с мужем. Он заболел в прошлый четверг, взяли тесты на грипп А и ковид. Вчера пошёл к врачу, подтвердился грипп А, послали на рентген-пневмония. Я (привита Квадрикс-Ультра) заболела вечером в воскресенье. Течение не назвала бы очень тяжелым, два дня температура поднималась До 38,5, легко сбивалась, особой ломоты не было, горло не болит, у меня насморк, у мужа нет. У обоих сильный кашель. Мое мнение - шансов не заразиться у вас мало, все зависит от иммунитета. Но желаю вам не заболеть @@@@@@@@@
Anonymous
Дочь вот только переболела, сутки температура 39-40, кашлять больно. На вторые сутки начала осельтамивир, вит С, Вит Д, цинк. За три дня температура стала нормальной, на 5 день здоровый человек, остался кашель редкий, врач решила сделать рентген, все ок. Но больничный закрыли только на 10 день. Мы с мужем не заболели.
если чувствуете что заболеваете - СРАЗУ тамифлю. Если это грипп - тамифлю очень эффективный. Я делала себе тест на грипп в том году - оно. Сразу маханула указанную. - дозу - через 3 дня я была полностью здорова. Это было буквально чудо. С 38,5 за 3 дня в норму.
Ходит разная зараза сейчас.
Кто то заражается, а кто то нет.
У нас мч дочки больше месяца назад заболел с температурой и кашлем, коллега моя на работе так же. Ни я ни дочь не заразились ( сложилось впечатление, что уже, видимо, когда то болели этим)
Проходит больше месяца дочь с работы приносит сопли, горло болит, но без температуры. Через три дня я от неё заражаюсь, у неё и у меня на 3 день болезни вырубает обоняние и вкус на 2 дня, потом возвращается. Сопли пузырями, горло дерет, состояние не стояния и нет температуры. На 5 день всё резко проходит, кроме соплей. Ни чем не лечились, только в горло пшикали и капли в нос. От нас никто не заразился.
Anonymous
Если в первый день начинать пить Энтеросгель, то можно встать на ноги за пару дней. Лайфхак.
Плюс с 1000 мг, д 5000 ед, цинк 25. Вне Энтеросгеля, конечно.
Из поездки в Тайланд привезли на пробу противовирусные растительные капсулы Фаталай джон. Очень понравился результат, при первых признаках заболевания сразу начать пить по инструкции. Всей семьей испробовали, - очень хорошо помогают не разболеться. Теперь заказываю их же на маркетплейсах, их там много разных производителей, вот типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/140872522/detail.aspx?targetUrl=MI Это в дополнение к согревающему чаю с медом лимоном и имбирем. Еще сразу перцовый или любой другой согревающий пластырь на пятки клею)
Еще хороший БАД в качестве дополнительного профилактического средства Цитросепт или Цитролюкс - флавоноиды и Витамин С.
я пью монолаурин, и л-лизин.

можно что-то еще противовирусное превентивно, во что верите - хоть ремантадин.

про вит Д, С и цинк все правильно сделали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения