67
Как не заболеть
Муж пришел с работы с кашлем и температурой 38.
Вопрос первый: кто-то уже болел в этом сезоне с похожими симптомами? Как оно протекает?
Вопрос второй и главный: какие меры предпринять, чтобы не скосило всю семью перед праздниками?
Пока выдала всем по 100мг витамина С и по 4 капли витамина Д (большому - 8 капель). Отдельной комнаты нет, спим вместе. Дети все по своим комнатам. Главное, мне не подцепить.
Свернуть
Ответить
Это грипп-пятидневка. Жестко идет, но быстро проходит.
Ответить
Блин, плохо, если так :-/
Ответить
Из того, что помогает - много теплого питья с медом, Тамифлю, и кстати антигистаминные, я цетрин на ночь себе и дочери. Она за 4 дня оклемалась, я за неделю, кашель правда еще неделю бесил, она как огурчик давно бегает.
Ответить
Ну не так уж и быстро, пятидневка же
Ответить
Я справилась за три дня. В первую ночь переколбасило с температурой 39+, потом 2 дня уже просто приходила в себя.
Ответить
А что такое "грипп-пятидневка"? Какой-то новый диагноз))
Ответить
найти место поспать отдельно
Ответить
Не к кому мне пристроиться. У дочки кровать односпальная, а с сыном студентом спать как-то… не очень
Ответить
На кухне, в гостиной, раскладушку в комнате детей поставить, у собаки лежанку отобрать, коврик на пол постелить, в конце концов
Предусматривать надо такие ситуации
Предусматривать надо такие ситуации
Ответить
10
Сына на дочкину кровать, а вы с ней на его, если она больше.
Можно противовирусные всем, тока в разной дозе (я не любитель противовирусных, но типа Тимифлю мужу реально помог быстрее справится), можно гриппферон в нос. Побольше жидкости пить, горло полоскать
Можно противовирусные всем, тока в разной дозе (я не любитель противовирусных, но типа Тимифлю мужу реально помог быстрее справится), можно гриппферон в нос. Побольше жидкости пить, горло полоскать
Ответить
Снимите номер в отеле, если нет родственников
Ответить
Мы все отболели… Неделя… С кашля начинается, потом 38–39 и ломота сильная. Апельсиновый сок, малиновый компот и промывание носа. От кашля «Эрдостин» помог.
Ответить
Грипп? На Новый год, конечно, совсем болеть не хочется.
Ответить
Тест не показал, что грипп, но так как все заболели вокруг и по тому, как сильно кости ломало, думаю, да. Инкубационный период 1 день…. Все друг за дружком…. Сын из школы принёс, от учителя заразился, и потом мы все по цепочке и весь класс, и их семьи.
Ответить
Не 100, а 1000мг витамина С
Ответить
Это очень маленькая доза витамина С. Купите пакетики по 2 г. , они стоят копейки, разведите водой в двухлитровой банке и пейте хотя бы по 500 мг в сутки. Заболевшему-до 1000 мг.
Ответить
Тамифлю прямо сейчас начинайте пить, я бы даже в ночную аптеку рекомендовала сразу пойти. Быстро заразно и жестко проходит. Гонконский грипп. У мужа 39,7 было, жуткий озноб, с кровати встать не мог( и самое главное, очень резко, за полдня все началось. Мы спали вместе, я пила тамифлю, отделалась насморком и немного горло попершило.
У мужа осложнение бронхит, сейчас лечит
Температура три дня высокая, очень сложно сбивается ударными дозами парацитомола. Дальше кашель, горло, насморк, успело в бронхи опуститься к сожалению. Активно лечился 10 дней, сейчас нормально, на улицу выходит, но лечит бронхит
Тамифлю самый подходящий для этого вида гриппа. И мужу давайте, ест-но
У мужа осложнение бронхит, сейчас лечит
Температура три дня высокая, очень сложно сбивается ударными дозами парацитомола. Дальше кашель, горло, насморк, успело в бронхи опуститься к сожалению. Активно лечился 10 дней, сейчас нормально, на улицу выходит, но лечит бронхит
Тамифлю самый подходящий для этого вида гриппа. И мужу давайте, ест-но
Ответить
Блин, я уже курьера за арбидолом отправила. Ну, буду надеяться, что и он поможет.
Ответить
Осельтамивир - если будете докупать антивирусное, с этим действующим веществом посмотрите. Есть дешевле чем тамифлю
Мне сами врачи именно его для этого гриппа рекомендовали
Мне сами врачи именно его для этого гриппа рекомендовали
Ответить
20
Он только по рецепту(, в отличии от тамифлю
Ответить
Нам не помог вообще, сестре с мужем помог Гроприносин,по их мнению, но вообще я в противовирусные не верю.
Ответить
Арбидол - это же пустышка. А темифлю это от гриппа. Темифлю курьер не по везет только идти в аптеку
Ответить
Почему не повезет? Он же без рецепта продается.
Ответить
Сколько раз пытались но писали приходите за заказом :(
Ответить
Это гомеопатия, работает примерно так же как тарологи.
Ответить
а чем бронхит лечит?
у меня зе сейм щит
у меня зе сейм щит
Ответить
Там целый список, но уникального ничего нет - антибиотик, ингаляции, противоаллергическое, витамин С
Ответить
Бронхит бактериальный?
Ответить
Грипп. Жопа.
Ответить
30
Надо бы всем уехать из квартиры от больного. Витамин С взрослому 500мг. Тест пусть сделает чтобы знать грипп у него, ковид или что-то другое
Ответить
Эфирное масло эвкалипта накапать на ватный диск и разложить по всем комнатам на батареи.
Ответить
Оксалин (мазь) купите в аптеке и наносите по инструкции всем членам семьи, сократите общение детей с папой на уровне привет/пока и не подходя ближе двух метров, а дальше все зависит от иммунитета, в засос мужа не целуйте, если иммунитет крепкий, не заразитесь.
Ответить
Сын болел. Я не заболела. Ничего не делала.
Ответить
Сразу арбидол, всем неболевшим, чем раньше тем лучше . И мужу заодно. И с утра ещё по одной. Даже если не успеет защитить вас, то облегчит течение болезни. Я так дважды сумела "соскочить". Арбидол против вирусов как раз.
Ответить
Спасибо! Вызвала курьера из аптеки.
Ответить
Сегодня была у врача, сказала, что пью арбидол. Врач сказала, что он вообще не эффективен, от гриппа доказана эффективность тамифлю
Ответить
Ну запишите себе уже где то, против вирусов нет лекарств, Вы кормите фармацевтические компа
Ответить
в мы врачи то и не знали, есть лекарства от вирусов и их достаточно
Ответить
Арбидол пустышка, нет лекарств от вииируса
Уже и врачи это признали, а вы все покупаете
Уже и врачи это признали, а вы все покупаете
Ответить
40
Сын болел три недели начиналось с кашля и температуры, грипп ковид отрицательно, на 7 день пневмония, лечили антибиотиками, не помогло, оказалась атипичная, микоплазма, пришлось другие пить. На 20 день от его первых симптомов я заболела, тоже с высокой температурой и кашлем, на 4 день температуры - пневмония на рентгене. Т.ч проверяйте, может быть и не грипп, а микоплазма
Ответить
Микроплазма, инкубационный период 20 дней. 2 года назад сын принёс, последний вызод в свет (сессия), и момент начала заболевания около 20 дней. 3 недели — 3 антибиотика, пневмония, через 20 дней заболевает младший сын, у него бронхит, но кашель потом 3 месяца был, с момента заболевания младшего через 20 дней я заболеваю — 90% поражение легких с гноем, кашляла с кровью (коричневой), дали 30% выживаемости, сатурация 88, но я выкарабкалась…. Микроплазма определяется по мокроте, на след день результат, и там антибиотик 14 дней, чтобы, как я, чуть коньки не откинуть…
Ответить
А вы не сразу пили антибиотик? Я начала на 4 день, когда рентген показал пневмонию. Температуры нет, но кашель ужасный
Ответить
На 8-й день начала, когда с реактивный белок 200+ был
Ответить
А как вы пьёте антибиотики не проверяя бактерии на чувствительность, просто пальцем в небо?
Ответить
Врач назначил, против микоплазм не все антибиотики работают. Эффективность антибиотиков оценивают через 72 часа, если температура упала, кашель уменьшился, мокрота посветлела, значит они действуют, если нет меняют
Ответить
Очередной горе врач эксперементирующий на клиентах. Правильный врач отправляет на бакпасев с чувствительностью, а не лечит как в 19 веке пальцем в небо, но омс конечно не предусматривает правильных врачей.
Ответить
И платно никто не будет отправлять на посевы при выявленной микоплазме/хламидии пневмонии. Просто назначают действующий на них антибиотик.
Ответить
Да, в Москве микоплазма пышным цветом, так же менингит, что там с коклюшем и корью уже не знаю...
Ответить
Оцетальмивир по показаниям при гриппе. При ковид -паксловид. Все остальное облегчит только кошелек.
Ответить
50
Эсперравир ( монупиравир), это коронавирус. Я, кота спасла, читала исследования международные, у него был вирусный перитонит, коронавирус, давала только его, врачи сказали умрёт, но я, спасла кота,долго давать.У людей схема, там дней 7-10.Читайте международные исследования. Это от ковид.
Ответить
У нас грипп А. Основные проблемы: температура 39+, ноги (мышцы, суставы), глаза и тошнота. Сопли и горло совсем чуть, немного кашель. Три дня в лежку - не встать. Темпа сбивается только комбо - ибуклином, через три дня становится легче.
Ответить
Мы сейчас болеем с мужем. Он заболел в прошлый четверг, взяли тесты на грипп А и ковид. Вчера пошёл к врачу, подтвердился грипп А, послали на рентген-пневмония. Я (привита Квадрикс-Ультра) заболела вечером в воскресенье. Течение не назвала бы очень тяжелым, два дня температура поднималась До 38,5, легко сбивалась, особой ломоты не было, горло не болит, у меня насморк, у мужа нет. У обоих сильный кашель. Мое мнение - шансов не заразиться у вас мало, все зависит от иммунитета. Но желаю вам не заболеть @@@@@@@@@
Ответить
А что таком случае от сильного кашля?
Ответить
Дочь вот только переболела, сутки температура 39-40, кашлять больно. На вторые сутки начала осельтамивир, вит С, Вит Д, цинк. За три дня температура стала нормальной, на 5 день здоровый человек, остался кашель редкий, врач решила сделать рентген, все ок. Но больничный закрыли только на 10 день. Мы с мужем не заболели.
Ответить
если чувствуете что заболеваете - СРАЗУ тамифлю. Если это грипп - тамифлю очень эффективный. Я делала себе тест на грипп в том году - оно. Сразу маханула указанную. - дозу - через 3 дня я была полностью здорова. Это было буквально чудо. С 38,5 за 3 дня в норму.
Ответить
Ходит разная зараза сейчас.
Кто то заражается, а кто то нет.
У нас мч дочки больше месяца назад заболел с температурой и кашлем, коллега моя на работе так же. Ни я ни дочь не заразились ( сложилось впечатление, что уже, видимо, когда то болели этим)
Проходит больше месяца дочь с работы приносит сопли, горло болит, но без температуры. Через три дня я от неё заражаюсь, у неё и у меня на 3 день болезни вырубает обоняние и вкус на 2 дня, потом возвращается. Сопли пузырями, горло дерет, состояние не стояния и нет температуры. На 5 день всё резко проходит, кроме соплей. Ни чем не лечились, только в горло пшикали и капли в нос. От нас никто не заразился.
Кто то заражается, а кто то нет.
У нас мч дочки больше месяца назад заболел с температурой и кашлем, коллега моя на работе так же. Ни я ни дочь не заразились ( сложилось впечатление, что уже, видимо, когда то болели этим)
Проходит больше месяца дочь с работы приносит сопли, горло болит, но без температуры. Через три дня я от неё заражаюсь, у неё и у меня на 3 день болезни вырубает обоняние и вкус на 2 дня, потом возвращается. Сопли пузырями, горло дерет, состояние не стояния и нет температуры. На 5 день всё резко проходит, кроме соплей. Ни чем не лечились, только в горло пшикали и капли в нос. От нас никто не заразился.
Ответить
Если в первый день начинать пить Энтеросгель, то можно встать на ноги за пару дней. Лайфхак.
Плюс с 1000 мг, д 5000 ед, цинк 25. Вне Энтеросгеля, конечно.
Плюс с 1000 мг, д 5000 ед, цинк 25. Вне Энтеросгеля, конечно.
Ответить
Вот да. В любой непонятной ситуации пей энтеросгель - никогда не подводил ещё.
Ну и аскорбинка в убойных дозах.
Я в ноябре с пневмонией лежала. Да, врачи все "на ушах", т.к. бактериальная просто косит народ. Сразу назначают антибиотики, лучше не спорить и не отказываться. Тем более, под НГ.
Ну и аскорбинка в убойных дозах.
Я в ноябре с пневмонией лежала. Да, врачи все "на ушах", т.к. бактериальная просто косит народ. Сразу назначают антибиотики, лучше не спорить и не отказываться. Тем более, под НГ.
Ответить
60
Я в августе с ковидной вирусной. Это было очень печально. Первый раз в жизни.
Ответить
Ни разу в жизни не принимала энтеросгель 🙄
Ответить
+100. В принципе любой сорбент подойдет. Нам еще педиатр говорил, когда дочка маленькой была, если начинаете заболевать плюсом к обычному лечению симптомов принимайте смекту, быстрее токсины и заразу всякую выведет.
Ответить
Из поездки в Тайланд привезли на пробу противовирусные растительные капсулы Фаталай джон. Очень понравился результат, при первых признаках заболевания сразу начать пить по инструкции. Всей семьей испробовали, - очень хорошо помогают не разболеться. Теперь заказываю их же на маркетплейсах, их там много разных производителей, вот типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/140872522/detail.aspx?targetUrl=MI Это в дополнение к согревающему чаю с медом лимоном и имбирем. Еще сразу перцовый или любой другой согревающий пластырь на пятки клею)
Еще хороший БАД в качестве дополнительного профилактического средства Цитросепт или Цитролюкс - флавоноиды и Витамин С.
Еще хороший БАД в качестве дополнительного профилактического средства Цитросепт или Цитролюкс - флавоноиды и Витамин С.
Ответить
противовирусные - сомнительно, ну окей(с)
но как вирус в пятках пластырем изгонять?
мошт на нём молитва какая-нить есть?
а?
если чо, я счас Тамифлю пию и вот это в нос пихаю :chr3

но как вирус в пятках пластырем изгонять?
мошт на нём молитва какая-нить есть?
а?
если чо, я счас Тамифлю пию и вот это в нос пихаю :chr3
Ответить
я пью монолаурин, и л-лизин.
можно что-то еще противовирусное превентивно, во что верите - хоть ремантадин.
про вит Д, С и цинк все правильно сделали.
можно что-то еще противовирусное превентивно, во что верите - хоть ремантадин.
про вит Д, С и цинк все правильно сделали.
Ответить