155
Патернализм, власть
Интересно, на сколько распространены в обществе патерналистские настроения? Принятие такого типа власти?
Мне просто тошно от этой "отеческой заботы" о моем благе, от запретов ради моей безопасности.
Им лучше знать, что нужно неразумному народу, которого нужно наставлять, ограничивать, поощрять в нужном направлении...
И все ради его же блага.
Вспомнилось, как Собянин запер "дорогих наших дедушек и бабушек" по домам. Тьфу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно, на сколько распространены в обществе патерналистские настроения? Принятие такого типа власти?
Мне просто тошно от этой "отеческой заботы" о моем благе, от запретов ради моей безопасности.
Им лучше знать, что нужно неразумному народу, которого нужно наставлять, ограничивать, поощрять в нужном направлении...
И все ради его же блага.
Вспомнилось, как Собянин запер "дорогих наших дедушек и бабушек" по домам. Тьфу.
И все ради его же блага.
Anonymous
Вы хотите здесь примерную выборку? :-D Ну здесь-то это бесполезно, на форуме, где разрешена анонимность.
Если сейчас Вам сюда троллеботы набегут и каждый анонимно 10 или даже 50 раз напишет, как он все-все одобрямс, и как заботушка такая нравится, сие даст преобъективнейшую :-D картину.
Если сейчас Вам сюда троллеботы набегут и каждый анонимно 10 или даже 50 раз напишет, как он все-все одобрямс, и как заботушка такая нравится, сие даст преобъективнейшую :-D картину.
если население ответственность за все, что происходит в стране, возлагает на государство, то тем самым оно само вручает государству полномочия принимать решения по всем вопросам
если бы население было готово хоть за что-то отвечать самостоятельно, хотя бы за свое здоровье, то ему и перешла бы функция принятия решений
пока же я вижу, что население полностью заслуживает того, что с ним происходит (ЗЫ касается всего населения всего земного шара)
если бы население было готово хоть за что-то отвечать самостоятельно, хотя бы за свое здоровье, то ему и перешла бы функция принятия решений
пока же я вижу, что население полностью заслуживает того, что с ним происходит (ЗЫ касается всего населения всего земного шара)
Anonymous
Дайте адрес того Эльдорадо, где всех все устраивает. Напомню определение понятия "государство" из учебников: Государство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, обеспечивающая длительное существование социально-экономических отношений как внутри общества, так и с окружающим миром.
признаки государства:
Суверенитет — верховенство государственной власти внутри страны и независимость в отношениях с другими странами.
Наличие публичной власти — выделенной из общества и наделённой определёнными властными полномочиями группы людей для управления делами государства.
Монополия на законное принуждение — наличие органов принуждения (армия, полиция, службы правопорядка), наделённых соответствующими полномочиями.
Гражданство — обязательность членства в государстве.
Государственная символика — герб, флаг, гимн и т. д..
Монополия на законное принуждение! Не нравится одно государство, перебирайтесь в другое Там будут другие принуждения. Или делайте революцию. Уже в 1917 сделали. Тоже тогда не нравилось. Опять плохо? Где, когда, у кого было для всех идеально?
Ничего не устраивает? В лес, в тайгу, к медведям. Но, боюсь, у тайги свои законы.
признаки государства:
Суверенитет — верховенство государственной власти внутри страны и независимость в отношениях с другими странами.
Наличие публичной власти — выделенной из общества и наделённой определёнными властными полномочиями группы людей для управления делами государства.
Монополия на законное принуждение — наличие органов принуждения (армия, полиция, службы правопорядка), наделённых соответствующими полномочиями.
Гражданство — обязательность членства в государстве.
Государственная символика — герб, флаг, гимн и т. д..
Монополия на законное принуждение! Не нравится одно государство, перебирайтесь в другое Там будут другие принуждения. Или делайте революцию. Уже в 1917 сделали. Тоже тогда не нравилось. Опять плохо? Где, когда, у кого было для всех идеально?
Ничего не устраивает? В лес, в тайгу, к медведям. Но, боюсь, у тайги свои законы.
Anonymous
Езжайте в Гренландию, они скоро буду сша
Anonymous
А мама ч папой вам в детстве ничего не запрещали? Уроки делать не заставляли? Или в 21.00 с прогулки возвращаться?
Это не патернализм, а барство.
можно название страны, где никто ничего никогда не запрещает? :mda
Anonymous
Удивительно некоторых читать. Благодаря таким инфантилам, мы все вынуждены жить в зависимости от воли некоторых господ, возомнивших себя великими и могучими повелителями судьб и народов. Без "защиты" и приказов вообще жить не умеете?
Anonymous
Очень нравятся такие вбросы. Автор у нас каждый день на баррикадах, борется против произвола чиновников и патернализма. На пикеты выходит, подписи собирает, жалобы строчит. Если уж прямо так тошнит, то надо начать перестройку с себя и всем этим заняться. К слову, любое государство имеет ровно такие функции. У нас хотя бы строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Как в тот же упомянутый ковид.
Anonymous
И люди у нас такие, что сами в себе не могут разобраться. Захотел развестись, но государство тебе не доверяет, нужен посторонний медиатор какой-то, прости Господи.
Это уже просто край
Это уже просто край
Anonymous
А в детстве вы так же страдали, что вам запрещают совать пальцы в розетки, трогать горячее, лизать сосульки, перебегать дорогу в неположенном месте и на красный свет, прыгать с гаражей в сугробы. Что заставляли мыть руки и есть кашу и суп, а не конфеты и сгущенку.
Вы же личность!!!
(Примеры условные и обобщенные.)
Вы же личность!!!
(Примеры условные и обобщенные.)
Anonymous
Roblox заблокировали - считают опасной для детей — там действуют педофилы и мошенники.
ВК никто не блокировал, а там и Синий кит был и порнуха с педофилами. Но это кого надо ВК.
ВК никто не блокировал, а там и Синий кит был и порнуха с педофилами. Но это кого надо ВК.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения