Школа
155
Anonymous
Все остальное
24.12.25 16:05

Патернализм, власть

Интересно, на сколько распространены в обществе патерналистские настроения? Принятие такого типа власти?
Мне просто тошно от этой "отеческой заботы" о моем благе, от запретов ради моей безопасности.
Им лучше знать, что нужно неразумному народу, которого нужно наставлять, ограничивать, поощрять в нужном направлении...
И все ради его же блага.
Вспомнилось, как Собянин запер "дорогих наших дедушек и бабушек" по домам. Тьфу.

Свернуть
Ответить
И что поменяется от того тошнит вас или нет?
Ответить
Ничего нее поменяется. Хотела услышать тех, кого не тошнит. Как они это воспринимают, с чего им так хорошо
Ответить
мне от этого не хорошо, но меня и не тошнит. Зачем забивать голову тем, что ты не в силах изменить. Воспринимаю как неизбежную фатальность
Ответить
Что значит "не в силах изменить"? Это же - не вращение Земли. Вполне обыкновенное быдляческое поведение чинуши обыкновенного, человеческого.
❝ «Ален ноби, ностра алис!» Что означает — если один человек построил, другой завсегда разобрать может! ❞ 🎬 Формула любви
Ответить
Это и есть приобретенная беспомощность. А нам с ними бок о бок жить приходится. Они еще и агрессивные, как выяснилось.
Ответить
Тоже не понимаю, почему не изменить? После бойкота обществом Долиной, всё быстро изменили. А молчали бы все - зачем что-то менять? Мне кажется нельзя молчать на отмену удобных мессенджеров и блокировки интернета, на белые списки.
Ответить
А вотсап не хочет ничего изменить?
Ответить
Почему раньше всё устраивало, а сейчас срочно нет?
Ответить
потому что завинчивание гаек пошло очень интенсивно
Ответить
Для граждан. Причем гайки закручиват молотком.
Ответить
Да и раньше не устраивало. Просят соблюдать законы страны. Что эта компания себе позволяет?
Ответить
У одних это травмы детства - родители/школа/... сказала, надо делать. У других травмы взрослой жизни - неспособность самим нести за себя ответственность. Удивительно, что этих инфантилов так много. Хотя, что говорить, мы их всех во всей красе видели в "ковид".
Ответить
Ну вот моё любимое чтиво - вечно склоняет автор к монархии. Счас уже спокойнЕе, но тренд такой. И читаешь его, словно морок, веришь, блинннн. Ну и он авторитетный конечно дядька. Я так, забавы для и кругозора лишь.
Он красиво пишет, вот поэтому я и посматриваю.
Ответить
А какие еще запреты ради вашей безопасности вам не нравятся, кроме того, что вы упомнили?
Ответить
Одного ковида было достаточно.
Цели у решений могут быть и совсем другие, не те, которые озвучивают народу. Но раз вслух выдается благовидный предлог, то в подборку еще из последнего:
- блокировка звонков в Telegram и WhatsApp под предлогом безопасности
- ограничение на снятие наличных в банкомате
- запрет на купание детей (до 18 лет) без сопровождения взрослых
- сухой закон (прямая речь губернатора - Мы не можем равнодушно смотреть, как погибают наши земляки. Как наносится непоправимый урон здоровью, будущим поколениям, экономике)
Ответить
продажа лекарств с опиатами для раковых больных
продажа петрушки кучерявой (2 съеденных кг дают наркотический эффект)
исключения бича насекомых - дихлофоса из "Дихлофоса"
продажа медицинского спирта
продажа крысиного яда...
и прочее
Ответить
Вы предлагаете раковым больным не назначать опиоиды? Серьезно?
Ответить
Видимо хочет, чтобы ей без рецепта продавали такие препараты, левая пятка зачесалась, пришла и купила....
Не представляет просто масштабы потребления лекарств непросвещенными людьми. Или, наоборот, чрезмерно просвещёнными.
Ответить
Я хочу без рецепта лекарства от кашля с кодеином.
Ответить
Некроманы тоже хотят. Не могу чисто внешне понять, для каких целей берёте..
Ответить
Особенность организма (бронхов) - после любого ОРВИ остаточный кашель приступами, по типу коклюшного, снимаю препаратами с кодеином, когда критично не кашлять - театр, совещание, дальняя поездка в ОТ... Лечить там нечего, нужно именно снимать кашель воздействием на кашлевой центр.
Можно еще марганцовку вспомнить(
И спирт для хозяйственных нужд, вместо которого теперь салфетки в аптеках
Ответить
Есть альтернативы кодеину.
А марганцовка для хозяйственных нужд прекрасно продаётся в хозяйственном магазине
Кодеином именно надо приступы останавливать 🤣
Для каких хозяйственных нужд вам спирт? Что вы там обеззараживаете ?
Ответить
Хотите, чтобы молодежь и подростки кодеина накупили? И потом с глюками бегали.. в лучшем случае.
Ответить
Непонятно, вы этим всем недовольны?
Вы хотите заставить мучиться онкобольных, боли у которых не купируют никакие обычные обезболивающие средства, кроме как с опиатами? Хотите или не хотите жрать 2 кило семян петрушки, непонятно? Хотите травиться дихлофосом, который еще в 88 году исключили из производства, как очень токсичное вещество? Зачем вам в быту медицинский спирт, вы его пьете? Какого именно крысиного яда вам не хватает и для каких целей? Отравы для грызунов полно в продаже, нетоксичных для людей и домашних животных.
Ответить
Мне любые запреты не нравятся. И зарвавшаяся/завравшаяся олигархическая верхушка не нравится. Понятно, что мы живем в диктатуре, но зачем тогда играть в демократию? Или должна быть ротация во "власти" (1-2 года и пинком под зад, пока не успел к креслу прирасти, за год уже можно на всю жизнь наворовать) или уж давайте называть все своими именами, а народ будет решать, как с этим бороться (или нет).
Ответить
Сочувствую, вам запретили перебегать проезжую часть на красный свет. Это диктатура и просто унизительно!
Ответить
Не путайте горячее с солёным. Др ан.
Ответить
Так у вас вопли же
Anonymous
25.12 14:24
Так у вас вопли же
Ответить
Любые - это значит любые. Вам понятно значение этого слова?:) Или у вас есть одно любое соленое, а другое любое горячее?:)
Ответить
лично мне не нравятся действующие "ковидные" ограничения на сбор жителей.
когда год назад, в нашем спальном районе решили сделать хостел для мигрантов, мы не могли собраться, чтобы провести "митинг" или хоть как назовите против этого.
каким-то чудесным образом, один депутат организовал это всё как "встречу с избирателями для сбора наказов от граждан". и был четкий инструктаж что и как можно или нельзя говорить. что все высказывания должны идти с мотивом "наказа для депутата". собирались мы во дворе жилого дома под пристальным вниманием милиции, а с другой стороны дома дежурили милицейский кузовки...
и вот ситуация: местные жители не могут выступить против того, что напрямую угрожает безопасности их детей и их самих.
только не надо писать, что это преувеличение. вы бы хотели жить рядом с хостелом для мигрантов на 300 человек. а там уже был начал ремонт, завезены 3х-этажные кровати......
Ответить
А смысл тошнить? Государство создано...
фрагмент пустоты H*
24.12 17:21
А смысл тошнить? Государство создано для контроля и управления. Ну не нравится и дальше что? Смиряемся и терпим.
Ответить
Это вы серьезно? Вы так думаете? Государство для контроля и управления? И больше не для чего?
Ответить
Ну еще для выделения электорату небо...
фрагмент пустоты H*
25.12 12:55
Ну еще для выделения электорату небольших плюшек, чтобы не бунтовали.
Ответить
А электорату зачем такое государство - для контроля и управления? Это стаду нужен контроль и управление
Ответить
да ну? А у вас на работе нету ни контроля ни управления? все само собой происходит, быстро и качественно? Расскажите, как это выглядит
Ответить
Почему вы смешали государство и работу? Какая связь?
Уж если на то пошло, работа платит мне, а я содержу государство.
Ответить
потому что государство - это не облако, это совокупность процессов, которые требуют контроля и управления.

Про вашу работу - если завтра ваш работодатель узнает, что все штрафы отменены и ему можно не давать вам отпуска, не платить з/п, не отпускать на больничный и тд., как вы думаете, он будет для вас все это организовывать?

ЗЫ ваши иллюзии, будто вы тогда найдете другую работу с нормальными условиями, даже не включайте. Напоминаю, то штрафы отменены для всех работодателей.

Вот вам и роль государства в вашей жизни.

Насчет того, что вы якобы содержите государство, мне всегда это смешно читать. Ну посчитайте, какие суммы вы отдаете на содержание государства. Вы еще за эти суммы что-то требуете?
Ответить
Электорату внушают всякие иллюзии, чтобы продолжать стричь. Большинство верит.
Ответить
Верит во что? В чудо или деда мороза? Школы, больницы это налоги. В любом государстве.
Ответить
В эфемерную идеологию государства, о...
фрагмент пустоты H*
26.12 15:20
40
В эфемерную идеологию государства, от которой польза только государству.
Ответить
Заперли по домам всех по указивке ВОЗ, по всему миру. Германию вспомните и Испанию, чеки из магазинов проверяли.. в Китае вообще народ в лагеря свозили. .. принятия думаю нет ни у кого.. дайте другой глобус..
Ответить
Так везде одно и тоже. Одни и те же руководители процесса.
Ответить
А как вы относитесь к тем людям, которые в ковид наплевали на все ограничения жили обычной жизнью. А когда заболели этим самым ковидом, то орали с пеной у рта, почему к ним врач не идет и почему их не госпитализируют ? Писали жалобы в департамент здравоохранения , звонили туда же… Требовали, орали, что у них диабет, и их нужно срочно спасать. Не встречали таких людей, не? Которые не понимали, что ограничение нужно было именно для того, чтобы успеть построить больницы, в которые поместится огромное количество людей, и вообще выяснить, как лечить этот ковид. Время нужно было, не понимаете? И не только одному Собянину, а вообще всем главам государств.
Ответить
Не врите, кто орал то
Мы ничего не соблюдали, мама болела дважды, никто не истерик, отвезли, приняли, выписали,как и друзья, массовой истерии ни у кого не было, только на форумах про таких больнушек узнавала
Ответить
Можете не верить, но именно таких не видела. Мое безмасочное окружение предположительно переболело на втором-третьем году без тестов, вызова врача и прочего.
Про ковид лучше не начинать, это бесконечный спор сторонников и противников мер
Ответить
Не врите, я не орала.
Не соблюдала ничего , ковидлой заболела, перенесла тяжело, но без стационара, слава богу, в котормо возможно еще бы и угробили..
Маски бы не спасли так и так, гуляние по часам тоже.
И да, не прививалась этим шмурдяком , сделанным Гинцбургом на коленке..
Есть знакомые и родственники привитые.
Половина пока ничего,только заболевания обострились и приклеились другие, десяток из привитых отошли в мир иной из-за вдруг очутившихся у них заболеваний ( тромбов, онкологии и тп)
Ответить
Я таких не знаю, орали больше всех уколизированные и в маскахх до ушей.
Ответить
Я ни одного такого не знаю.
Ответить
Хватит уже. Люди болели и будут болеть. Какой ковид? Какая "пандемия"? До вас так и не дошло, что это был за спектакль на самом деле? И каковы были цели?
Ответить
Ну видно же - врет. Как сивый мерин. Дети отца лжи (он же диавол).
Ответить
Кричали и топали ногами именно привитые. Таких встречала. Из вашего примера-нет
Ответить
Я плевала и жила обычной жизнью, когда заболела, переболела так же, как раньше болела миллионы раз ОРВИ и ГРИППом. Почему врач не идёт, не знаю, врач ходил, если бы не ходил, орала бы точно так же как на все меры уничтожения, которые бараны покорно выполняли и самое страшное, даже не давали себе труда задуматься
Ответить
Ой а как же в Беларуси то справились без ковидобесия? Вымерли наверное там все без Собянинских запретов, да?
Ответить
В Белоруссии народ дисциплинированный:) И специально заражать вирусом "назло государству" никто не стал:)
Ответить
Заперли всех во всем мире. Глобалисты. Они миром управляют. Что вы про Анну Попову молчите? Она с Лавровым была на подписании Пандемийного соглашения,так что ковидобесие это ещё цветочки,всё худшее впереди. И никто спрашивать не будет. Поведут колоннами из городов к санитарным баракам( закон о ЧС).
Ответить
Они в домике ) Дойдет, когда очередным обухом по голове стукнет.
Ответить
Так они пойдут и будут верещать на тех, кто сопротивляется. Я никогда не забуду толпы баранов в масках и перчатках, очереди на прививки ТЦ. Именно тогда я вдруг осознала, что вокруг не люди, а лишённые мозга кретины, которым совершенно элементарно можно впарить любую хрень и не будут пытаться думать даже, чтобы, защитить себя и детей
Ответить
насколько (здесь ) пишется слитно
Ответить
Зачем сюда свою тошноту тащите?
Ответить
Вообще это суть абсолютно любой власти. Ваши протестные настроения легко нивелируются пользой для тысяч наивных и откровенно глупых сограждан.
Ответить
Заботятся о государстве, стабильности, вы, со своими тараканами тут и не причем. Вы можете принять волевое решение и жить там, где вам нравится. Но вы пишете, ноете, щупаете слабые места?
Ответить
О вот еще одобряшка. А вы не видите что этот паттернализм как чума распространяется по всему миру уже?
Ответить
Это отвратительно. Воспринимать людей за УО
Ответить
Меня все это дико просто дико бесит. Я пишу тут. Набегают толпы троллей-одобряшек и это тоже бесит. Я вообще очень свободолюбивый человек. Живу практически самостоятельной жизнью лет с 8ми или 9ти. Привыкла отвечать за себя сама. И тут вот это вот все... Вообще удивляюсь как наше поколение 70-80-90 х годов не взбунтовалось еще. Ведь даже тут на Еве читаю как многие также как и я с 8ми лет с ключом на шее (а некоторые и раньше). По идее должны были бы стать такими же свободолюбивыми и привыкшими сами за себя отвечать.
Ответить
Живите в пустыне.
Anonymous
26.12 13:45
Живите в пустыне.
Ответить
В 2019м году мы жили в пустыне? А в 2010м? Прекрасно жили до того, как наши власти кукухой поехали. Без такого количества блокировок и запретов.
Ответить
Вы хотите здесь примерную выборку? :-D Ну здесь-то это бесполезно, на форуме, где разрешена анонимность.
Если сейчас Вам сюда троллеботы набегут и каждый анонимно 10 или даже 50 раз напишет, как он все-все одобрямс, и как заботушка такая нравится, сие даст преобъективнейшую :-D картину.
Ответить
если население ответственность за все, что происходит в стране, возлагает на государство, то тем самым оно само вручает государству полномочия принимать решения по всем вопросам

если бы население было готово хоть за что-то отвечать самостоятельно, хотя бы за свое здоровье, то ему и перешла бы функция принятия решений

пока же я вижу, что население полностью заслуживает того, что с ним происходит (ЗЫ касается всего населения всего земного шара)
Ответить
ну вы то не такая. Что делать будете?Тошнить?Все?)
Ответить
во-первых, я такая, во-вторых, ничо делать не буду, в т.ч. орать на форумах, живу себе
Ответить
Что-то вы передергиваете. У меня за этот год 10 административных штрафов по линии ГИБДД, сама нарушила, сама ответила. По уголовным делам люди в тюрьмах сидят, искупают. В какой вселенной у вас государство отвечает за все?
Ответить
Ура, вы на светлой стороне!)
Ответить
Этом потому, что камеры повесили. То есть вас принудили фактически. Вот если бы после каждого нарушения, которое никто не видел, сами шли за штрафом.... Но таких я , честно сказать , не знаю.. Ну или их ничтожно мало
Ответить
вот отличный пример - с нарушениями по линии ГИБДД

для того, чтобы граждан приучить хотя бы пристегивать ремни, государству пришлось вводить штрафы и ставить камеры

казалось бы - это ответственность за собственную, млять, жизнь. Пристегнуться - это одно движение

но пока штрафы не ввели, это самое население не пристегивалось

и вы тут с пеной у рта доказываете, что этому населению можно доверить решение каких-то серьезных вопросов?

ну-ну

не стану утверждать, что государству можно доверять на 100%. Я бы сказала, что доверять ему можно процентов на 50% как в анекдоте про динозавра

но доверять населению, которому лень кнопку нажать, чтобы защитить свою собственную жизнь, я бы вообще не стала
Ответить
Именно так
Anonymous
25.12 14:36
Именно так
Ответить
Ну да, так и есть. Но как бы выйти из этого транспортного средства ?
Ответить
в РФ это более, чем просто. Уезжаете жить в тайгу на заимку , в степь в юрту, в саклю в горах и вуаля - вы свободны как ветер
Ответить
Да буквально километров 200 уехать надо. И даже более менее цивилизация... Газ, вода есть.. И все пофиг - в маске, без маски... Главное коммунальные услуги оплачивать и все..
Ответить
Кстати, в Белоруссии не было никаких карантинов и изоляций, но большинство сами носили маски в помещении и не толпились нос-в-нос в общественных местах на всякий случай:)
Ответить
Дайте адрес того Эльдорадо, где всех все устраивает. Напомню определение понятия "государство" из учебников: Государство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, обеспечивающая длительное существование социально-экономических отношений как внутри общества, так и с окружающим миром.

признаки государства:
Суверенитет — верховенство государственной власти внутри страны и независимость в отношениях с другими странами.
Наличие публичной власти — выделенной из общества и наделённой определёнными властными полномочиями группы людей для управления делами государства.
Монополия на законное принуждение — наличие органов принуждения (армия, полиция, службы правопорядка), наделённых соответствующими полномочиями.
Гражданство — обязательность членства в государстве.
Государственная символика — герб, флаг, гимн и т. д..

Монополия на законное принуждение! Не нравится одно государство, перебирайтесь в другое Там будут другие принуждения. Или делайте революцию. Уже в 1917 сделали. Тоже тогда не нравилось. Опять плохо? Где, когда, у кого было для всех идеально?
Ничего не устраивает? В лес, в тайгу, к медведям. Но, боюсь, у тайги свои законы.
Ответить
Вы откуда эти признаки гос-ва взяли? Их вообще-то 4.
Первый признак - четкая территория. Далее - население, действующая власть и суверенность.
Ответить
Идите учебники полистайте. ну или хоть википедию для начала. Не позорьтесь.
Ответить
Добавьте пятый. Монополия на насилие (принуждение, если быть тактичными) - одно из свойств государства
Ответить
Да, в тайге ныть долго не получится)) Мигом побежит в общество.
Ответить
Езжайте в Гренландию, они скоро буду сша
Ответить
И что? Перед неграми придётся приседать, хоть и в снегах. Не вариант
Ответить
В Панаму тогда
Anonymous
25.12 02:18
В Панаму тогда
Ответить
А мама ч папой вам в детстве ничего не запрещали? Уроки делать не заставляли? Или в 21.00 с прогулки возвращаться?
Ответить
Вот, кстати, мне ни в детстве, ни в юности мама ничего не запрещала и не заставляла, может именно поэтому мне никогда не хотелось делать ничего плохого - наоборот, сама стремилась хорошо учиться и нормально себя вести)
Ответить
Ну вот не ко всем детям такие методы применимы.. Это я вам как мама 4 детей говорю....
Кстати, а с работой как? Когда хотите, тогда и приходите? Без графика? А выполняете ее как? Чисто по желанию? А если не хотите выполнять, то и не делаете? А зарплату все равно платят?
Ответить
С работой, с дисциплиной, с ответственностью всё в порядке, более чем. Просто я осознанно пришла к этому, сама, добровольно, а не по принуждению. И убираться мама, кстати, в детстве не заставляла. А в итоге я, как повзрослела, сама стала следить за чистотой в доме, создавать вокруг себя уютную обстановку. А если бы заставляли, то наверняка было бы к этому отторжение. Так и во всём. Но я согласна, что не со всеми детьми, наверно, это срабатывает. Кому-то нужны запреты и наказания.
Но у меня было счастливое детство с любящей мамой, которая воспитывала, но не приказами и санкциями, а личным примером и спокойными объяснениями. И до сих пор с ней у нас тёплые отношения. С сыном тоже стараюсь всегда договариваться, объяснять, не заставлять и не ограничивать, ведь не зря говорят, что запретный плод сладок. Он сам должен научиться понимать, что хорошо, что плохо, и тогда никто его не собьет с пути, внутренний стержень не даст этого сделать.
Ответить
окей, допустим, вы правильный гражданин и соблюдаете все правила интуитивно, без принуждений и разъяснений.

Но вот ваш сосед, дядя Вася, класть хотел на все запреты. И его никак не заставишь, кроме как включать карательный аппарат, вплоть до уголовной ответственности

как в этом случае быть? Снять все запреты - ваш сосед будет вам окна бить смеха ради, а чо? И курить в образовавшиеся дыры

снять запреты только для вас? А как вас отграничить от дяди Васи? И где гарантия, что вы однажды не сочтете, что на правила таки можно наплевать и что-нибудь нарушите, ведь наказания не последует?

в итоге государство вводит запреты в расчете на самого тупого члена общества. Да, самые средние возмущаются, ибо они и так знают, что нельзя, а их тут видите ли в чем-то подозревают. И только умным пофиг потому что они понимают, что происходит.
Ответить
Из детства? давайте. Всегда можно было гулять до 21. А потом, ради непонятно чего - до 20, а потом до 18. А потом вообще запретили. Не потому, что я что-то сделала или не сделала, а потому, что мне гулять не нужно. Это не наши ценности.
Ответить
Ну вот заболели вы... Мама вас гулять не пустила.. Злая мама, да?
Или одноклассник заболел, а мама к нему не пускает, чтобы не заразиться...
Или, уровень опасности повысился.. А в не осознаёте, не хватает ума...
Зы: вас че про ковид торкнуло? Обострение?
Ответить
Видимо, обострение у вас.
Лечитесь
Я про ковид вообще не писала.... Ну верьте, что все ограничения ради заботы о вас. Святая наивность
Ответить
Я думаю так: если что-то не устраивает, можно менять свою жизнь. Моя свекровь жила в деревне, всего 200 км от Москвы. Ни камер, ни штрафов, ни ограничений по ковиду
Полная свобода... Можете переехать, дома там продаются.
Ответить
То есть государство относится к своему народу, как к неразумным детям. Вот это оно и есть, патернализм.
Вы считаете себя настолько инфантильным, что сами не в состоянии оценить риски и решить, можете ли вы отпустить 17-летнего сына пойти одному/с друзьями купаться в пруду на даче или нет.
Ответить
Неразумные дети лет до 7. Но запреты существуют гораздо дольше.. Когда уже дети вполне разумные.
Ответить
Вот именно что почти не было запретов. А те, что были абсолютно адекватные. И мы не дети, мы взрослые. Не надо нас от мнимых опасностей "защищать"
Ответить
Это не патернализм, а барство.
Ответить
можно название страны, где никто ничего никогда не запрещает? :mda
Ответить
Сомали, например:)
Anonymous
25.12 09:19
Сомали, например:)
Ответить
Удивительно некоторых читать. Благодаря таким инфантилам, мы все вынуждены жить в зависимости от воли некоторых господ, возомнивших себя великими и могучими повелителями судьб и народов. Без "защиты" и приказов вообще жить не умеете?
Ответить
Вы про масонов? Про всемирный масонский заговор?
Ответить
Ну, массоны это так, мелочи. Вы не понимаете картину мира?
Ответить
Какие «массоны», вы это слово даже написать правильно не можете, а туда же, о картине мира что-то питюкаете)))
Ответить
Ей что массовка, что масоны ))
Ответить
Простите, но это именно вы инфантилка.
Да, нужен орган законного принуждения.
Как иначе преступников, например, наказывать? Да, они не могут жить не совершая преступлений и как их наказывать тогда?
Самосудом что ли?

Я очень удивлена данным топиком, вроде как в России высокий уровень образования, но отчего-то надо объяснять очевиднейшие вещи:(
Ответить
А кто говорит про преступников? Вы слишком толсто пытаетесь манипулировать. Буквально в каждом предложении манипуляция
Какой за что наказали людей запретом ютьюба, ватсапа, игры и так далее?
это было сделано ЯКОБЫ для защиты. Вот такая забота и не нравится, раздражает и бесит. Помните фильм - москва-кассиопея про насильственное осчастивливание. Вот очень похоже. И это повмеместно.

Нам в этом году изуродовали главную улицу района. Жители жаловались, неудобно почти всем ( ну кроме штатных одобрятелей). Ответ власти - это сделано для вашего удобства.
Ответить
Всю жизнь что-то появляется и исчезает
.Была мама. Ру Прикрыли. Появилась ева. Если ее прикроют, найдётся аналог... Вы всегда переживаете из-за любого исчезнувшего продукта?
Лично я думаю, что этот просто перераспределение дохода
Вытеснили одного оператора мессенджера и внедрили другой
Для пользователей ничего не поменялось.
Ответить
Обманываете. Для пользователей очень даже все поменялось. Через макс нельзя общаться с пользователями, которые находятся за пределами России.
Ответить
да ладно, у меня знакомый с Молдавией общается только в путь
Ответить
Курица - не птица, Молдавия- не заграница.
"Как уточнили в мессенджере, кроме граждан России и Беларуси, к сервису подключились пользователи из Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана".
Ответить
молдаванам только этого не говорите ))
Ответить
Ну так выйдите на лобное место, топните ногой (вы же не инфантил, верно?), расскажите «некоторым господам» кто они, и на каком органе вы вертели их «защиту» и приказы, а до того момента вы - трусливо тявкающий из-под евской лавки аноним))
Ответить
Ваши господа запретили любые публичные топания ножками, и вы это прекрасно знаете.
Ответить
А ваши?)) Если они наши - какое вам дело до них и до нас, если они ваши - так что вы тут анонимно пылите, вы же не инфантил, не то, что все мы здесь) Вы же не серая масса, не биомусор, что вам те запреты, выйдите, да каааак топните, чтобы пыль пошла))) Не пойдете? Не пойдете. Почему? "Потому что Москва - порт пяти морей" (с) А анонимно тявкать здесь да, будете)
Ответить
Эко вас штырит!
Anonymous
25.12 21:51
Эко вас штырит!
Ответить
Да это вас штырит, вы же здесь о судьбах мира усираетесь)))
Ответить
Что я делаю?
Anonymous
26.12 09:35
120
Что я делаю?
Ответить
Мама анархия, папа стакан портвейна?!
Ответить
Тоже сразу вспомнила...
Это конспирологи.... И ещё "Баба-Яга против" Против всего, просто человек- протест. Так форма инфантилизма...
Ответить
Массовость создаёте? И за себя, и за анонима пишете?)
https://eva.ru/forum/77/3690111/109624168
Посмотрите хоть, оба, что означает инфантилизм и не позорьтесь.
Ответить
Я не пишу анонимно. Если разговор не на интимные темы.
Но рассуждения у вас ребяческие...
У нас на работе, например, пока штрафы не ввели, фармацевты бейджики надевать отказались.. 🤣
Вы, как клиент, наверное , хотите знать, как имя человека, который вам лекарства продаёт?
Ответить
Очень нравятся такие вбросы. Автор у нас каждый день на баррикадах, борется против произвола чиновников и патернализма. На пикеты выходит, подписи собирает, жалобы строчит. Если уж прямо так тошнит, то надо начать перестройку с себя и всем этим заняться. К слову, любое государство имеет ровно такие функции. У нас хотя бы строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Как в тот же упомянутый ковид.
Ответить
Пикеты и митинги у нас запрещены в Москве, провокатор фигов.
Остается только и делать, что на Еве жаловаться, да в спортлото писать.
Кстати, моя жалоба в префектуру осталась без ответа.
Ответить
Аккуратнее пишите... Если слишком много будете писать, могут и того... Упечь в дурку...
Если вам везде мерещатся враги - это один из симптомов бреда.... Я на полном серьёзе... У нас одного закрыли в дурдоме. Он, если что, не к властям претензии предъявлял, а всего лишь к соседям.
Ответить
Как вы правильно говорите- "если вам всюду мерещатся враги - это один из симптомов бреда" 😁😁
Ничего не напоминает?
Ответить
Вы можете искать любые аналогиии.. Воспалённый мозг - он такой...Я лишь предупредила. Враги могут быть разными - у кого-то соседи, у кого-то собаки или голуби, у кого-то власть...
Навязчивая идея...
Обычно пациенты отвергают свои диагнозы, причём любые. А уж психиатрию и подавно..
Ответить
Предупредите Соловьева и ко.
Ответить
Не смотрю и не слушаю...
Чего и вам желаю 😊
Ответить
А что так? Вчера Путин лично наградил Соловьева орденом "За заслуги перед Отечеством" третьей степени.
https://ria.ru/20251224/putin-2064420866.html
Думаете, зря? :mda
Ответить
Вам орден что ли нужен?
10 лет на Еве
25.12 21:16
Вам орден что ли нужен?
Ответить
Мне? Нет. Какой странный вопрос.
Вы вроде как поддерживаете политику президента, но сами не слушаете и не рекомендуете слушать другим Соловьева, которого президент награждает высокой наградой. Лично.
Я только об этом. То есть, вы не находите противоречий в собственных словах?
Ваш вопрос ко мне похож на вопрос бота.
Но я знаю, что вы не бот.
Пояснить это противоречие можете?
Ответить
Ага, запрещены. Но Вас же тошнит. Выйдите на одиночный пикет с подходящими стихами. Получите максимум штраф. Но это ведь неважно? Важно, что Вы что-то сделали против ненавистной системы?
А по делу - такой инфантилизм простителен лет в 15, расцвет протеста на фоне отставания развития префронтальной коры.
Ну, или это уже начало деменции.
По-другому подобную страстную чушь сложно объяснить.
Ответить
Вы и за анонима стараетесь и за "10 лет на Еве"?)
https://eva.ru/forum/77/3690111/109624145
Потому как не могут два человека одновременно в одной ветке не знать, что такое инфантилизм, и употреблять его не к месту. )
Инфантилизм - это про зависимость, про неумение брать ответственность на себя, стремление к развлечениям вместо обязанностей. То есть скорее про вас, а не про человека, небезразличного к судьбе Родины, задумывающегося о том, а что мы представляем из себя сейчас и куда мы идём.
Ответить
Ну, хорошо, давайте не употреблять слово «инфантилизм», давайте чуть сложнее - низкий интеллект, который не понимает, как устроено любое общество и государство. А так же низкая устойчивость к фрустрации, то есть вместо здорового отношения к ситуации, которую нельзя изменить, голова сама создает себе тошноту и эмоции на пустом месте.
Ответить
Так вы и развлекаетесь. 😁
Вместо того, чтобы заняться своими обязанностями. Вы ведь на работе, наверное?
Ответить
Нет, я в отпуске.
Anonymous
25.12 15:33
Нет, я в отпуске.
Ответить
Образованные женщины отпуск проводят интеллектуально: театры, музеи, путешествия.. А не тупят на еве ру
Ответить
Рождество тут, все закрыто. И ливень. Нечем заняться. Приходится вас читать.
Ответить
Себе это не хотите сказать?
Ответить
Неправда.
Одиночные пикеты не запрещены.
Ответить
В Екатерибурге днем 15 февраля задержали Дмитрия Бахтина, отца маленького Миши со спинально-мышечной атрофией (СМА). Бахтин вышел на пикет в день, когда на Урал прилетел Владимир Путин. Он хотел попросить у президента помощи, чтобы его больному сыну дали препарат «Рисдиплам».
https://www.e1.ru/text/incidents/2024/02/15/73234070/
Стало известно о задержании мужчины, устроившего одиночный пикет рядом с Госдумой. Он развернул плакат против законопроекта о штрафах за поиск информации, признанной экстремистской
https://dzen.ru/a/aH9QQLeTBj3Ye8jV
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 49 тысяч 41-летнего геолога из Кировграда Дмитрия Рыкова по статье о «дискредитации» армии за одиночный пикет с плакатом, на котором были приведены строки из песни «Пусть всегда будет солнце» на стихи Льва Ошанина
https://bnxlcmlv---sbspplwi-bsccljbcrq-ey.a.run.app/news/288042
Возле здания Госдумы прошли одиночные пикеты против закона о запрете поиска экстремистской информации в интернете. Несколько человек вскоре после начала акции были задержаны. В частности, полиция задержала политтехнолога Дмитрия Кисиева, развернувшего плакат, передает корреспондент «Ъ».
https://www.kommersant.ru/doc/7907439
Ответить
Правильно
Anonymous
25.12 15:02
Правильно
Ответить
Канеш не запрещены, но требуют разрешения власти. Порядок уведомительный. Вы нас за три дня уведомите, а мы расскажем, почему как раз в этот день в этом месте низзя
Ответить
Какой смысл в необязательных к исполнению законах?
Ответить
И люди у нас такие, что сами в себе не могут разобраться. Захотел развестись, но государство тебе не доверяет, нужен посторонний медиатор какой-то, прости Господи.
Это уже просто край
Ответить
Ужос! То ли дело у мусульман простых и безмедиаторных : талак, талак, талак!
И пошла она, солнцем палима...
Повторяя, суди его Бог,
Разводя безнадёжно руками,
И покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...
Ответить
Может, вы знаете, как там у папуасов еще заведено? С кем еще хотите сравнивать?
Ответить
А лучше, чтоб перед разводом ваши чувства посторонний человек препарировал? Запрета на развод у нас пока (пока?) нет. Зачем взрослым людям без их запроса этот обязательный навязанный этап? Кто хочет, он сам к психологу может сходить.
Ответить
А в детстве вы так же страдали, что вам запрещают совать пальцы в розетки, трогать горячее, лизать сосульки, перебегать дорогу в неположенном месте и на красный свет, прыгать с гаражей в сугробы. Что заставляли мыть руки и есть кашу и суп, а не конфеты и сгущенку.
Вы же личность!!!
(Примеры условные и обобщенные.)
Ответить
Вы себя приравниваете к недееспособным?
Ответить
а дееспособные окурками и собачьим дерьмом всю придомовую территорию уделывают без устали.
Из новенького - сосед снизу, по виду интеллигентный, в очках, в приемник мусоропровода вытряхивал фильтр пылесоса.
И тоже, наверное, протестует, тошнит и проклинает.
Ответить
Типа смирные собачье дерьмо подбирают и в мусоропровод не гадят
Ответить
А куда надо выкидывать, не поняла?
Ответить
Roblox заблокировали - считают опасной для детей — там действуют педофилы и мошенники.
ВК никто не блокировал, а там и Синий кит был и порнуха с педофилами. Но это кого надо ВК.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)