Штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте Москвы повысили с 2 до 5 тысяч рублей
Мосгордума приняла закон об увеличении с 2 тыс. до 5 тыс. руб. штрафа за безбилетный проезд в наземном транспорте Москвы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного парламента.
Согласно документу, безбилетный проезд, в том числе неправомерное использование льготной персонифицированной карты для проезда, в наземном транспорте общего пользования повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. руб. Провоз в наземном транспорте общего пользования без оплаты ручной клади, количество или размеры которой превышают установленные нормы бесплатного провоза, а также ручной клади, размеры которой превышают разрешенные нормы провоза, повлечет штраф на граждан в размере 1 тыс. руб. за каждое место ручной клади.
https://www.mskagency.ru/materials/3529353
Согласно документу, безбилетный проезд, в том числе неправомерное использование льготной персонифицированной карты для проезда, в наземном транспорте общего пользования повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. руб. Провоз в наземном транспорте общего пользования без оплаты ручной клади, количество или размеры которой превышают установленные нормы бесплатного провоза, а также ручной клади, размеры которой превышают разрешенные нормы провоза, повлечет штраф на граждан в размере 1 тыс. руб. за каждое место ручной клади.
https://www.mskagency.ru/materials/3529353
Или стоимость проезда понижать, если хотят от безбилетников избавиться
Соответствующее решение было принято в ходе заседания МГД.
По действующим нормам штраф за прослушивание аудио без наушников составляет 100 рублей.
Когда бываю в МО, да и в Москве наблюдаю подобные случаи, вваливается толпа приезжих, проезд не оплачивают, зато места быстро занимают. Очень обидно, что я всегда покупаю безлимитную карту тройка..
А там станция была без турникетов, без контролеров, просто касса и сразу выход на перрон. Х/з где там эти дыроколы были.
Штраф с нас содрали чуть ли половину всей налички, которую взяли в поездку.
Когда в какой-то теме здесь пожаловалась на несправедливость того штрафа (билет же оплачен), мне писали, что все справедливо, разумно, цивилизованно и развито сделано.
Потом вроде начали считывать карты, но мне уже было лень вставать.
Пу-пу-пу-ппуууу )))