236
Anonymous
Все остальное
24.12.25 20:06

Штраф за безбилетный проезд в наземном транспорте Москвы повысили с 2 до 5 тысяч рублей

Мосгордума приняла закон об увеличении с 2 тыс. до 5 тыс. руб. штрафа за безбилетный проезд в наземном транспорте Москвы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного парламента.

Согласно документу, безбилетный проезд, в том числе неправомерное использование льготной персонифицированной карты для проезда, в наземном транспорте общего пользования повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. руб. Провоз в наземном транспорте общего пользования без оплаты ручной клади, количество или размеры которой превышают установленные нормы бесплатного провоза, а также ручной клади, размеры которой превышают разрешенные нормы провоза, повлечет штраф на граждан в размере 1 тыс. руб. за каждое место ручной клади.
https://www.mskagency.ru/materials/3529353

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мосгордума приняла закон об увеличении с 2 тыс. до 5 тыс. руб. штрафа за безбилетный проезд в наземном транспорте Москвы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного парламента.

Согласно документу, безбилетный проезд, в том числе неправомерное использование льготной персонифицированной карты для проезда, в наземном транспорте общего пользования повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. руб. Провоз в наземном транспорте общего пользования без оплаты ручной клади, количество или размеры которой превышают установленные нормы бесплатного провоза, а также ручной клади, размеры которой превышают разрешенные нормы провоза, повлечет штраф на граждан в размере 1 тыс. руб. за каждое место ручной клади.
https://www.mskagency.ru/materials/3529353
Anonymous
Ну и правильно.
Не сработает. Нужно сразу уголовку вводить, я считаю.
Или стоимость проезда понижать, если хотят от безбилетников избавиться
Anonymous
Все равно выгоднее не платить
Anonymous
Вот то, что невалидированный билет приравняли к безбилетному - вот это треш. То есть чел заплатил вперед за все поездки на месяц, а то и на год, но не приложил карту - не считается. С чего бы?
Anonymous
Так инфляция 6%. Вот на эти 6% и повысили.
Anonymous
Ура!!! Штраф за прослушивание аудиозаписей или аудиотрансляций и просмотр видео без наушников в метро повышен до 1 тысячи рублей.
Соответствующее решение было принято в ходе заседания МГД.

По действующим нормам штраф за прослушивание аудио без наушников составляет 100 рублей.
Anonymous
То есть, оплачивать проезд и не подвергаться штрафам не предлагать?
Как человек который вообще всегда оплачивает проезд - не возражаю против взлетания размера штрафа до космических высот.
Еще бы с бегунами в электричках бы что-то сделали - здоровые гогочущие мужики оставляют вещи на своих местах и бегут от контролера, чтобы потом вернуться и сесть.
Anonymous
Мндяя, работа контролёра становится особо опасной. Ну да, если начнется уголовщина (а она будет, не сомневаюсь), то никто за такие деньги работать контролёром не станет. А где взять столько Данил Багровых, чтоб спокойно требовали оплатить проезд не братьями?
Anonymous
Очень здорово, что подняли штраф за безбилетный проезд. Еще бы побольше контролеров, особенно в МО,
Когда бываю в МО, да и в Москве наблюдаю подобные случаи, вваливается толпа приезжих, проезд не оплачивают, зато места быстро занимают. Очень обидно, что я всегда покупаю безлимитную карту тройка..
Anonymous
В 2005 году поехали с мужем отдыхать в Испанию. И решили там сгонять на электричке в Барселону. Купили билеты, поехали. И в пути контролеры нас оштрафовали, потому что мы те билеты не прокомпостировали на станции отправления.
А там станция была без турникетов, без контролеров, просто касса и сразу выход на перрон. Х/з где там эти дыроколы были.
Штраф с нас содрали чуть ли половину всей налички, которую взяли в поездку.

Когда в какой-то теме здесь пожаловалась на несправедливость того штрафа (билет же оплачен), мне писали, что все справедливо, разумно, цивилизованно и развито сделано.
Anonymous
Ехала сегодня в трамвае, валидаторы не работают.
Потом вроде начали считывать карты, но мне уже было лень вставать.
Вчера в питерском автобусе ознакомилась с интересным нововведением. Вваливается толпа на остановке, закрываются двери, приятный женский голос говорит: "Зашло 15 человек, 6 из них не оплатили проезд" :)
Пу-пу-пу-ппуууу )))
Купила сегодня проездной на год и пох мне на ваши штрафы;-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения