40
прошаренные спецы по накопительной пенсии
внимание, вопрос...
мне исполнилось 55 лет в мае 2025, и, соответссно, я получила право на попытку выцарапать у государства накопительную пенсию единовременной выплатой... но - не прошла по лимиту суммы буквально на несколько тысяч (((
по нормативам 2026 я с нынешним размером накопительной - прохожу, НО! срок дожития у меня уже не 270 месяцев... вот, собссно, и вопрос - как "уменьшают" этот срок при расчетах? целыми годами или помесячно?
ну, тоисть, в январе 2026 у меня из 270 месяцев вычтут 8-9 прожитых месяцев? или до мая 2026 будет считаться, что их 270, а в мае, когда мне стукнет 56, резко станет 258 (вычтут сразу год целиком)?
в тырнете инфы мало и она противоречивая (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявнимание, вопрос...
мне исполнилось 55 лет в мае 2025, и, соответссно, я получила право на попытку выцарапать у государства накопительную пенсию единовременной выплатой... но - не прошла по лимиту суммы буквально на несколько тысяч (((
по нормативам 2026 я с нынешним размером накопительной - прохожу, НО! срок дожития у меня уже не 270 месяцев... вот, собссно, и вопрос - как "уменьшают" этот срок при расчетах? целыми годами или помесячно?
ну, тоисть, в январе 2026 у меня из 270 месяцев вычтут 8-9 прожитых месяцев? или до мая 2026 будет считаться, что их 270, а в мае, когда мне стукнет 56, резко станет 258 (вычтут сразу год целиком)?
Если перевести ее в ПДС, можно получить единовременной выплатой.
Anonymous
Нет, с годами возможность не появляется, если отказали, то все, помесячно высчитывают
Anonymous
Который раз читаю про получение накопительно пенсии разовой суммой, и ничего понять не могу. Подскажите, кому не лень. Мне 57 лет, работаю. Что я могу получить единоразового? Что для этого надо сделать? Какие условия и как проверить их наличие?
Anonymous
Прошу прощение что влезаю в вашу тему.
Вопрос такой.
Моя накопительная часть в ПФ ВТБ. Зашла в офис узнать как получить и мне предложили открыть вклад по Программе долгосрочных сбережений и перевести на него накопительную часть. А когда мне исполнится 55, я смогу получить их (мне 51).
Вроде бы все просто и деньги окажутся на моем личном счете, а не в ПФР, но возможно есть нюансы.
Кто в теме, подскажите пожалуйста, стоит ли.
Вопрос такой.
Моя накопительная часть в ПФ ВТБ. Зашла в офис узнать как получить и мне предложили открыть вклад по Программе долгосрочных сбережений и перевести на него накопительную часть. А когда мне исполнится 55, я смогу получить их (мне 51).
Вроде бы все просто и деньги окажутся на моем личном счете, а не в ПФР, но возможно есть нюансы.
Кто в теме, подскажите пожалуйста, стоит ли.
Anonymous_
А если у меня 100 тысясь и мне 55. Мне всю сумму дадута?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения