87
Реалии современной скорой помощи
В Москве. Вчера столкнулась с необходимостью вызова. Сказали ожидать в течение 2 часов, так и приехали - через 2 часа. Так что в экстренных случаях лучше доехать своим ходом до больницы скорой помощи. Тем более что приезжает по вызову просто фельдшер. Наверное, специально так сделали, чтобы люди сами приезжали - оптимизация
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ Москве. Вчера столкнулась с необходимостью вызова. Сказали ожидать в течение 2 часов, так и приехали - через 2 часа. Так что в экстренных случаях лучше доехать своим ходом до больницы скорой помощи. Тем более что приезжает по вызову просто фельдшер. Наверное, специально так сделали, чтобы люди сами приезжали - оптимизация
Anonymous
Мама сердечница, летом вызывала скорую раза три точно, приезжали через 15 минут
Смотря какая причина
Смотря какая причина
От причины вызова зависит время ожидания. На экстренные вызовы быстро приезжают
Anonymous
Вызывала пару месяцев назад, сказали - в течение 2 часов. Ну, думаю, 2 часа я не вытерплю. Слава богу, приехали минут через 30.
В этом году упала на улице - не смогла встать, приехали быстро - но там счет на минуты есс-но, травма головы и лежала на морозе.
А на температуру типа 38 действительно будут долго ехать, если вообще вызов возьмут.
А на температуру типа 38 действительно будут долго ехать, если вообще вызов возьмут.
Anonymous
От причины вызова зависит. Ко мне на подозрение пневмонии приехали за 10 минут. И ещё через 7 минут я была уже на кт в больнице.
Anonymous
Первый раз столкнулась с таким отношением.
СП приехала минут чез 7 . Я предварительно дверь открыла, сижу в гостинной еле живая.
Зашла женщина, надела бахилы и со словами : Моя хорошая,сейчас поможем... сразу ко мне.
Несколько лет назад приезжали двое, зашли кум королём и стали стул просить. Есть с чем сравнивать.
Экг, сахар, давление, обезбол, поставила порт. На каком то стульчике типа каталки довезли меня до машины, всю дорогу капельница и добавляла обезбол в неё. Постоянно на связи по телефону с моими детьми, в основном с дочерью разговаривала.
В больнице всё чётко и быстро, за сутки мне два раза делали УЗИ, КТ с контрастом, два раза рентген, кучу анализов крови, капельницы. Исключили все патологии и перевели в урологию, оттуда я под расписку сбежала.
СП приехала минут чез 7 . Я предварительно дверь открыла, сижу в гостинной еле живая.
Зашла женщина, надела бахилы и со словами : Моя хорошая,сейчас поможем... сразу ко мне.
Несколько лет назад приезжали двое, зашли кум королём и стали стул просить. Есть с чем сравнивать.
Экг, сахар, давление, обезбол, поставила порт. На каком то стульчике типа каталки довезли меня до машины, всю дорогу капельница и добавляла обезбол в неё. Постоянно на связи по телефону с моими детьми, в основном с дочерью разговаривала.
В больнице всё чётко и быстро, за сутки мне два раза делали УЗИ, КТ с контрастом, два раза рентген, кучу анализов крови, капельницы. Исключили все патологии и перевели в урологию, оттуда я под расписку сбежала.
Ща последние полгода пришлось вызывать 2 раза скорую. К мужу приехала днем через 10-15 мин, но там был один показатель очень сильно завышен. Отвезли в больницу в стационар. Потом правда там 4 часа просидел в приемном покое.
Ко мне через 3-5 мин. Ночью. Распорола голову. Отвезли зашивать в дежурную больницу. Зашили через 10 мин после приезда туда. В приемном покое не было никого.
СПб.
Ко мне через 3-5 мин. Ночью. Распорола голову. Отвезли зашивать в дежурную больницу. Зашили через 10 мин после приезда туда. В приемном покое не было никого.
СПб.
Anonymous
Летом, в 12 ночи вызывали к маме 80+ (упала, перелом шейки бедра), приехали через 10 минут, через час была уже в больнице (Москва).
Anonymous
В 2023 году инсульт у мужа был, скорая приехала в течение 15 минут. Капать и отливать начали сразу же, низкий им поклон за то, что поймали золотой час и спасли его. Правда, в больницу увезли на окраине города, но это уже не от них зависело.
Anonymous
26 сентября инсульт у свекрови на даче (СНТ) случился, Дмитровская область. Скорая приехала в течении 15 минут из Дмитрова, сразу стали капать и сразу отвезли в сосудистый центр
Anonymous
Ко мне за 20 минут приехала, подозрение на острый панкреатит было. Очень быстро. Часто вызывала отцу в течении года перед смертью. Приезжали быстро.
Anonymous
Вчера вызывала скорую мужу. Приехали через минут 7 наверное. Сняли кардиограмму , взяли кровь на сахар, померяли давление, дали таблетку под язык и сидели ждали, пока давление с 200 упадёт до 170. Тоже Москва. Два русских врача, мужчины. Вежливые, внимательные.
Причина вызова была преобморочное состояние, холодный липкий пот, температура 35.4. Что давление 200 на 140 мы не знали даже.
Причина вызова была преобморочное состояние, холодный липкий пот, температура 35.4. Что давление 200 на 140 мы не знали даже.
Я в это воскресенье позвонила просто проконсультироваться по состоянию мамы, как срочно врач нужен, но они сразу вызов оформили по симптомам. Машина была через 15 минут. Сняли кардиограмму, все не так плохо оказалось. Даже неудобно было, что дернули.
Anonymous
К сожалению, за последние полтора года раз 8 вызывала маме скорую... раз 6 уезжала в больницу. Огромное спасибо всем врачам. Все вежливые, внимательные. Приезжали всегда минут за 20. Спешки никакой в целом не было. Разные симптомы - то краткосрочная потеря сознания, то еще что. Почти всегда казалось, что зря вызываем. особенно в первый раз. А оказывалось все достаточно серьезно, что только на носилках можно передвигаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения