526
Anonymous
Все остальное
26.12.25 08:26

Вотсап заблокировали?

Со вчерашнего дня не работает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со вчерашнего дня не работает.
Anonymous
Пофиг. Уже давно им не пользуемся...
Сколько еще нужно топов на эту тему? Каждый день - новый день.
Не работает, и хрен с ним. Пользуйтесь другими мессенджерами, если потребность есть. А нет - пишите письма. От руки. Профилактируйте Альцгеймера.
В телегу перебрались почти все, с кем общаюсь по работе и так, личные контакты...Но есть упертые, которые продолжают слать сообщения в вацап, да еще могут и фотку/картинку прицепить видимо чтоб загружалось пол дня...потом удивляются что я ничего не получила до сих пор.
Anonymous
у меня отлично работает... спасибо умному человеку, который в прошлом топе дал совет про смену языка... с теми, кто язык сменил - мы даже перезваниваемся в ватсапе, как раньше...
" Уж сколько их упало в эту бездну..." :D
Такое ощущение, что ева сообщество миллениумовмалолеток, а не предпенсов и пенсов. Тем, кто пользовался пейджерами, пережил аську и скайп странно так убиваться по вотсапу. Спокойно юзаю и телегу и вконтакте и макс. Зум( еще толком не разобралась). В максе кстати у меня огромный шрифт, что очень удобно. Менять язык (или страну) в вотсапе не буду принципиально.
Сейчас будут сотни сообщений:
- а у меня работает
- а у меня не работает
- а у меня веб версия не работает...
Именно так и выглядит постепенная блокировка.
Спокойно ушла в Телегу и Макс.
Для меня все они одинаковые.
Я и обновить не могу. :(
А ТГ еще можно установить? Вчера пытались, смс не приходит, пишет, проверьте код страны
Anonymous
Не работает. Неспокойно ушла в телегу, бесит это всё ужасно.
Anonymous
Мне нужно два мессендера. ТГ у меня для новостей, ватсап был для работы. Теперь все в одной куче, хоть и с папками. Неудобно.
Anonymous
А чем именно ватсап провинился? Почему телега работает?
Anonymous
Конечно, человек привыкнет ко всему(. Но, что бы ни происходило, по икеюшке и вотсапу буду скучать все равно...
Anonymous
Да ладно вам, ватсап у них не работает :chr3, я смс_ками общаюсь, потому что в принципе мобильный интернет не работает :ups1
Помнят руки, руки-то помнят.

Мобильный интернет появился и ватсап появился :ups1 с применением бубнов конечно.
Сегодня и ТГ на мобильном час сообщения шли
Если использовать VPN, то работает.
Самка, спасибище:cool2 Поменяла на англ, перезагрузила и все чики пики. На звонки еще не проверяла, но они мне не критичны.
Anonymous
Ватсап был самым удобным для меня месседжером. Особенно радовали статусы, мы все путешествия там выкладывали, и все смотрели (кому надо). Очень жалко и звонки, и прочие функции. А больше всего расстраивает что любимое слово стало "запретить".
Я не люблю вотсап и сама в личных целям им не пользуюсь и уже давно, но... все бизнесы сидят в вотсапе. По-прежнему. И сейчас я получаю достаточно важные сообщения спустя несколько часов после отправки 🤦‍♀️
А если включаю постоянный впн на телефоне, то перестает работать что-то еще, потому что исключения не всегда работают адекватно.
Раздражает столь навязчивая "забота" о нас от нашего любимого государства

ПС. Перешли бы уже все бизнес-аккаунты в вк или чертов макс (да, я поставила его на телефоне, пришлось. Не дала ему никаких разрешений и доступов - ни к адресной книге, ни к фото, ни к микрофону, ни к чему, потому что он меня бесит)
У меня и ТГ сегодня все, правда он на ноуте только:scared2
Anonymous
Ватсапп работает. Хоть он мне и не нужен, у нас все в Телеге.
вот если телегу обрубят - буду плакать:)
Anonymous
ВПН поставьте платный и не страдайте, у всех в семье работает вацап и рабочий чат, и домовой, перестанет, тогда в телеграмм перейду, он мне неудобен , поэтому держусь в вацапе
Если все это ради установки маха, то телегу тоже должны заблокировать.
Anonymous
Работает, но зачем? Телега давно лучше и удобнее. Вы еще по Вайберу поплачте. А вот телегу жалко будет (((((
Вчера и позавчера в одном районе Королёва отлично работал.
До Москвы доберусь, надеюсь, опять заработает. 3 дня назад в Королёве в 21-45 у меня и моих друзей перестал работать нормально, вообще интернет нормально перестал работать.
Работает. НО. Прикольно ссылаться на то, что_возможно_где то_ подвис_вотсап)
Ясен пень все на макс передут временно и дискретно. Но если он не будет удовлетворять - опять вернуться к привычным мессенджерам
(чего тут на 100 с лишним ответов...)
Anonymous
Вообще без впн не работал всю неделю, вот совсем. Даже с впн изображения грузились с трудом.

И как здорово находиться в стране где все работают, ничего не блокируют, не надо изгаляться и извращаться с ухищрениями, боже как недавно и в России так было и было хорошо 😩
Anonymous
А как приспосабливались к отсутствию пейджеров, Аськи, скайпа и пр..
И как привыкали к ватсапу, электронному дневнику, оплате коммунальных услуг через интернет и пр. Ведь буквально 10-15 лет назад все было по-другому?

MAX начал массово блокировать аккаунты россиян и передавать их данные силовикам под предлогом «борьбы с мошенничеством», рассказывают инсайдеры

Под блокировки в последние недели попадают тысячи пользователей, при этом формальные основания выглядят максимально размытыми: «подозрительная активность», «нетипичное поведение», «возможная связь с мошенническими схемами». Реальных доказательств в большинстве случаев нет — аккаунты замораживают превентивно, а данные пользователей автоматически передаются в правоохранительные органы для «проверки».

Инсайдеры говорят, что система помечает аккаунты по набору косвенных признаков — частая смена устройств, активные переводы, участие в чатах с большим числом незнакомых контактов, резкие всплески активности. В результате под подозрение попадают обычные люди, не имеющие никакого отношения к мошенничеству. «Алгоритм работает грубо и без калибровки — ощущение, что блокируют почти наугад», — говорит один из собеседников.

Передача данных происходит в полуавтоматическом режиме: вместе с номером телефона, IP-адресами и историей входов силовикам уходит переписка, список контактов и метаданные активности. После этого пользователь может неделями оставаться без доступа к аккаунту, не получая внятных объяснений, а в отдельных случаях — сталкиваться с интересом со стороны правоохранительных органов.
Anonymous
Пользователи WhatsApp и Telegram подали в суд на Роскомнадзор и Минцифры. По их мнению, ведомства нарушают их конституционные права, ограничивая звонки в мессенджерах

В Таганский районный суд Москвы 23 декабря подан административный иск от группы россиян — пользователей мессенджеров Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) к Роскомнадзору и Минцифры, рассказали РБК представители истцов.

В иске, с которым ознакомился РБК, 42 истца просят признать незаконными и необоснованными действия Роскомнадзора и Минцифры по частичному ограничению звонков в WhatsApp и Telegram. Истцы утверждают, что ограничения нарушают права и интересы граждан.

Истцы обращают внимание на то, что основными каналами, через которые совершаются мошенничества, по данным Центрального банка России, являются не мессенджеры, а звонки по мобильной связи и СМС. Они утверждают, что существуют альтернативные способы защиты, не требующие ограничения прав граждан. Также они указывают на возможную опциональную блокировку интернет-трафика мессенджера для тех пользователей, кто хочет ее включить.

Помимо прочего, истцы считают, что, блокируя мессенджеры, Роскомнадзор нарушает конституционные права граждан, а именно свободу получения и передачи информации, тайну связи и частной жизни, принцип прямого действия прав человека, недопустимость произвольных ограничений прав и приоритет прав человека.

В августе 2025 года Роскомнадзор заявил о принятии мер для ограничения голосовых звонков в иностранных мессенджерах, объяснив ограничения методом борьбы с мошенниками и невыполнением WhatsApp требований российского законодательства. По информации ведомства, эти платформы стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».

Частичное ограничение звонков в иностранных мессенджерах помогло снизить число случаев кибермошенничества в России, сообщил 23 декабря начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков на заседании центрального штаба Народного фронта. «<...> благодаря тому, что блокируются с августа голосовые звонки иностранных мессенджеров, статистика этих преступлений кибермошенничества, — она снижается», — сказал Новиков.
https://www.rbc.ru/society/23/12/2025/694a39a89a7947b5ddc5e228
Сегодня отмечают день нытика
Anonymous
Про невозможность отредактировать сообщение или хотя бы по-тихому удалить его в вотсапе очень согласна. Бесит.
У меня есть такие, я написала кое-что личное и лишнее, но в моменте мне это казалось необходимо сообщить - а потом случился созвон, после которого я пошла изменить сообщение - хренушки, нельзя. И удалить - значит этот чел увидит, что я удалила, а именно оно спровоцировало созвон.
Очень неудобно и нарушает права.
Anonymous
Все школьные чаты моих детей перешли в макс, из-за этого мы остались без информации. С одной стороны тихо и спокойно, но с другой уже были проблемы с переносом "чаепитий" и разумеется я теперь не увижу фото с детских концертов. Очень не хочется его устанавливать. Второй телефон, я так поняла, не поможет. Не знаю что делать.
Anonymous
Макс частный мессенджер какого то очередного олигарха, точнее группки таковых. в нем столько национального, сколько в счетах за пределами нации у олигархов
Anonymous
Москва. Сейчас подключила вайфай, за пару дней в области всё мгновенно загрузилось.
Я вот как то, видимо ошибочно, думала, что тут умные женщины)))
Топ на 332 сообщения. Но очень показательных)
Anonymous в шоке
Обсуждение мессенджеров. И что-то никто не пишет про тщательную проверку мессенджеров на предмет прослушек и конфиденциальности. Тупо устанавливают абы что.
https://eva.ru/technics/messages-3429427.htm
Anonymous
умер Максим, да х... с ним
Anonymous
В максе больше всего бесит возможность лишиться мессенджера и связи с госуслугами в любой момент. Забанят без объяснений и привет. Вотсапу и ТГ это невыгодно, они ценят пользователей, а тут всем будет наплевать, молотись как хочешь.
Anonymous
Вам еще не надоело?
Кто хочет - ставит Макс. Кто не хочет - не ставит Макс.

Никакой проблемы нет.
Anonymous
Аська померла, Скайп помер, и Вотсап помрёт. Какая разница, новое будет.
Anonymous
Депутат и лидер НОД Евгений Фёдоров заявил, что повышение пенсионного возраста в 2018 году было требованием МВФ

По его словам, несмотря на противодействие «Единой России», Медведева и самого президента Путина, решения международного фонда были обязательны к исполнению.

Так чей же Макс, а?
Anonymous
Депутат КПРФ Матвеев подаёт заявление против Макс в ФАС. Кроме этого группа из 42 пользователей WhatsApp и Telegram подали в суд на Роскомнадзор и Минцифры. 
Anonymous
Куда перешли россияне после блокировки мессенджеров: https://www.iguides.ru/main/other/stalo_izvestno_kuda_pereshli_zhiteli_rf_posle_blokirovki_zvonkov_v_whatsapp_telegram_i_facetime/
Ограничения повлияли на различные сферы жизни. На вопрос о последствиях блокировок ответили 2055 человек. Из них 39% отметили трудности в решении рабочих вопросов. Ещё 35% столкнулись с неудобствами, но смогли найти альтернативные способы связи. При этом 26% респондентов стали реже общаться с друзьями, а 25% — сократили связь с родственниками. Замечательные результаты, очень нужные и полезные всем (нет).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения