Школа
526
Anonymous
Все остальное
26.12.25 08:26

Вотсап заблокировали?

Со вчерашнего дня не работает.

Свернуть
Ответить
А у меня уже неделю. Только с впн и то, не всегда
Ответить
У меня с впн не работает.
Ответить
Вчера ссылку кидала, народ прочитал
Ответить
У меня вчера работал
Ответить
Работает. Вчера как раз интенсивно прям по вотсапу рабочие диалоги шли.
Ответить
Заработает
У меня день не работает, потом работает
Даже звонки стали проходить
Ответить
Пофиг. Уже давно им не пользуемся...
Ответить
Да, все как перебежали в 22 году в телегу, так никто ничего в ватсаппе и не пишет.
Ответить
Вообще никого в телеге нет, все в ватсапе
Ответить
Ничего подобного
Anonymous
26.12 11:12
10
Ничего подобного
Ответить
Ну так перебегайте.. Или нравится плакать и мучиться?
Ответить
Сколько еще нужно топов на эту тему? Каждый день - новый день.
Не работает, и хрен с ним. Пользуйтесь другими мессенджерами, если потребность есть. А нет - пишите письма. От руки. Профилактируйте Альцгеймера.
Ответить
Другими мессенджерах - это какими? Только тг остался.
Ответить
Тг и мах. Мало вам?))
Lady Di ♤ Clair
26.12 08:53
Тг и мах. Мало вам?))
Ответить
Vk еще
Jаzz Police H*
26.12 08:56
Vk еще
Ответить
В Макс я под расстрелом не пойду. И не я одна. Ещё многие студенты и чат дома и дачный чат.
Ответить
Почему?
Anonymous
26.12 09:09
Почему?
Ответить
Я тоже не пойду. Потому что навязывают. Вернусь к бумажным письмам, если всё запретят, кроме Маха. Но я пенсионерка, мне уже некуда спешить.
Ответить
Проще подлечиться
Anonymous
26.12 09:15
Проще подлечиться
Ответить
Заболею, буду лечиться. Но не проще, лечение нынче дорого.
Ответить
Вы уже заболели
Anonymous
26.12 09:52
Вы уже заболели
Ответить
Вы больны, а лечиться, не хотите
Ответить
Она как раз здорова.
Ответить
Странный вопрос. Вам нравится, чтобы за вами в любой момент могли наблюдать и подслушивать, и смотреть где и с кем вы находитесь? Я нет, поэтому, скорее уйду на смс, чем в этот мах
Ответить
Вы совсем что ли? Думаете, этого не могли делать? Вы на полном серьезе?? Дама, очнитесь, а
Ответить
Кому вы , нах, нужны ???? Следить еще за вами)
Слишком большого о себе мнения?
Или терроризмом занимаетесь и боитесь раскрытия ?
Ответить
Все программы за вами подглядывают и подслушивают. Не только макс. А операторы пишут весь ваш трафик.
Ответить
Вы ненормальная? Или какой-то агент под прикрытием? Что вы скрываете? Анализы свои?
У нас нормальная служба ФСБ, если вы станете им интересны, то уверяю вас, что прочитают ваши переписки с мужем в любом мессенджере.
Ответить
Так смски даже легче прочитать
Ответить
они еще и хранятся сейчас 2 года
Ответить
да пофигу, скрывать мне нечего)) только никому я не сдалась, прослушивать меня)) да и вы тоже))
Ответить
И я не пойду. Потому что не выбираю мессенджеры под принуждением.
Ответить
Не ходите. Пользуйтесь почтовыми голубями. Это безопасно для вашей психики
Ответить
Мах не рассматривается в принципе. Не имею ни малейшего желания, чтобы за мной шпионили через камеру и микрофон, а они могут, даже, если телефон выключен. Равно как не имею ни малейшего желания, чтобы отслеживали где я нахожусь. Скрывать нечего, но, если бы я хотела публичности, пошла бы на сцену
Ответить
А то через другие не шпионят 😜 Господи, люди, ну что за бред. Надо будет вас прогнуть, прижать к ногтю, это сделают и без макса....
Ответить
Алиса сдаст. Не Алиса, так Маруся с Салютом.
Ответить
Во во...
Vалькирия ♤* Clair
26.12 15:02
Во во...
Ответить
А они могут!
Даже если мах не установлен 😂
Ответить
давным-давно уже шпионят за нами ради правильной рекламы. Как же вы наивны )
Ответить
За вами и без макса шпионят )) Гугл и Яндекс сервисы в любой момент времени знают где и с кем вы находитесь, что ищете в и-нете, что покупаете и с кем общаетесь ))
Ответить
В психушке интернет провели?)
Ответить
скрывать нечего, но я скрываю :)
Вы хоть сами верите в то что пишите? 145 млн человек, за каждым следят 24/7 ?? И, дальше куда идет эта слежка? Как вы себе технически представляете? Записывают куда-то или онлайн прослушивают? (Интересно сколько человек одновременно может прослушать один человек? То есть еще 145 млн слушающих?) А если вы в офисе/кафе/магазине/на лавочке, то голоса распознают по тембру и в отдельную папочку каждое высказывание складывают? Это папочка "Марь Иванна Попова 1963 года рождения пс 123456 выдан ххх", это папочка "Марь Иванна Иванова 1968 гр пс 234567 выдан ххх" - и туда складывают файлы? Главное не перепутать кто из них хвалит Путина, а кто ругает.
Ответить
Я IMO поставила. Он, конечно, ужасен, типа сайта знакомств, но звонки работают отлично. Использую для переписки, видеосообщений и звонков.
Ответить
Вариант
Anonymous
26.12 11:16
Вариант
Ответить
Вы, наверное, очень красивая, что с Вами там знакомятся. У меня там тихо. Он на скайп очень похож. По скайпу тоже вечно какие-то личности ходили.
Ответить
Спасибо! 😃 У меня собака красивая на аватарке.
Ответить
WhatsApp самый удобный и распространенный, понятно, почему люди возмущаются.
Ответить
Хрен с ним? А как общаться с людьми, которые живут в других странах, не подскажете?:!
Ответить
IMO поставьте. Пока работает. Общаюсь каждый день.
Ответить
В телегу перебрались почти все, с кем общаюсь по работе и так, личные контакты...Но есть упертые, которые продолжают слать сообщения в вацап, да еще могут и фотку/картинку прицепить видимо чтоб загружалось пол дня...потом удивляются что я ничего не получила до сих пор.
Ответить
у меня отлично работает... спасибо у...
самка подкустовного выползня
26.12 09:31
у меня отлично работает... спасибо умному человеку, который в прошлом топе дал совет про смену языка... с теми, кто язык сменил - мы даже перезваниваемся в ватсапе, как раньше...
Ответить
+100. Но тут сейчас понабегут, скажут, что это все сказки и вывсеврете.
Ответить
А у меня смена языка не сработала
Ответить
Расскажите, пожалуйста, где менять?
Ответить
в настройках ватсапа поменять "язык ...
26.12 09:53
в настройках ватсапа поменять "язык приложения" с русского на любой другой... сама переписка при этом останется на русском... после смены языка - перезагрузить телефон...

мне и еще многим - помогло... а кому-то - нет... от чего зависит результат, никто не знает...
Ответить
а, телефон! На телефоне у меня и так работает. А на компе что делать, чтоб работал?
Ответить
на компе даже не загружается(
Ответить
через впн работает на ноуте, все ок.
рекомендовать не могу по понятным причинам
Ответить
У меня стоит на компе касперский, может это играет роль, вацап прекрасно работает, а вот на телефоне нет.
Ответить
Спасибо большое, работает!
Ответить
Сменила русский на польский - не работает
Ответить
*сменила язык и перезагрузила - не работает
Ответить
Можно уже не пытаться. Это работало пока не узнали "там где надо". После этого уязвимость устранили))
Ответить
видимо, не у всех...
самка подкустовного выползня OH*
26.12 16:26
видимо, не у всех...
Ответить
У вас сработала, у меня нет
Ответить
Смена языка + впн, вот так видимо.
Ответить
у меня без впн работает...
26.12 10:15
у меня без впн работает...
Ответить
На андроидах, я так понимаю, помогает просто смена языка.
У вас андроид?
Ответить
да
26.12 10:41
да
Ответить
С айфонами, к сожалению, не работает эта фигня.
Ответить
И у меня айфон, не сработало
Ответить
сначала сработало, теперь уже нет
Ответить
Уточняйте, где. Телефон и ноут - разные вещи.
Ответить
на телефоне не работает, со сменой языка тоже не работает
Ответить
У меня заработало, но после перезагрузки телефона
Ответить
Сменила язык, вроде сработало
Телефон
Ответить
у меня на ios не прошло
Софора OH*
26.12 11:34
у меня на ios не прошло
Ответить
От операционной системы зависит.
Ответить
" Уж сколько их упало в эту бездну.....
Володька, который усы сбрил. D**
26.12 09:50
" Уж сколько их упало в эту бездну..." :D
Такое ощущение, что ева сообщество миллениумовмалолеток, а не предпенсов и пенсов. Тем, кто пользовался пейджерами, пережил аську и скайп странно так убиваться по вотсапу. Спокойно юзаю и телегу и вконтакте и макс. Зум( еще толком не разобралась). В максе кстати у меня огромный шрифт, что очень удобно. Менять язык (или страну) в вотсапе не буду принципиально.
Ответить
Не ради, а только в нем
Ответить
Спасибо добрый аноним, поправила))
26.12 09:57
Спасибо добрый аноним, поправила))
Ответить
Вот-вот. Как в первый раз все.
Ответить
Ну а поорать?
Anonymous
26.12 12:05
Ну а поорать?
Ответить
Ну давайте вы теперь до аэропорта вызовете не такси, а телегу, в смысле телегу прям с лошадью))
Убиваются не ватсаппу, хотя это приложение крайне удобно, удобнее, чем ТГ. Ну надоело просто это всё, эти какие бесконечные придуманные для людей затруднительства.
Ответить
Нет, не так. Вызовете ладу вместо шкоды. Примерно одно и то же для поездки.
Ответить
Ну как не так? Автор поста вспомнил пейджер, ну и вот.
Ответить
Автор поста о другом. Что нашему поколению по идее должно быть не привыкать к смене гаджетов и систем коммуникаций. Многие выросли еще даже до телефонов. Чтоб уж так убиваться по одному из множества мессенддеров: "что же нам теперь дееееелать???"
Снимать штаны и бегать, как говорили наши бабки.
Ответить
Он не один из множества, он на сегодняшний момент самый популярный, скачиваемый, не только в России, в мире. Это несколько иное. Уводить всю страну от этого, ну это странно, мягко говоря. А глаголы убиваться, выть, снимать штаны и бегать, это всё из оперы обесценивания проблем, ну способ такой придумали в цифровых войнах. Ну типа, ты что-то критикуешь, а тебе в ответ оскорбительное "не скули", "не убивайся". Я вот считаю, что по этим "не скули" и прочему можно уже определять цифрового интеллигента и не)
Ответить
Мне вообще непонятно, о чем вы. Войны какие-то цифровые, цифровые интеллигенты...
Я вне всей этой мышиной возни. А ВА никогда особо не любила. Кмк это был самый неудобный мессенджер. Всегда до трясучки бесила невозможность отредактить уже отправленное сообщение и еще больше бесила - невозможность его удалить без ведома получателя! А эта его "фишка": если вышла новая версия, а ты ее не скачал, - все! ты вообще не будешь пользоваться ВА! Будь добр: качай новую версию! Причем просто обновить нельзя, нееееет. ВА он же хитро выепанный весь такой! Чтобы ею пользоваться, нужно снести старую версию и поставить новую. И только так.
В общем, земля пухом ему, но я покойного не любила.))))
Ответить
Это андроид, а не ватсап
Ответить
Ну цифровые интеллигенты, это я сейчас придумала. А уж про цифровые войны, ну уж вы-то точно в курсе. Эти войны уж давно идут, темы только разные. Могут быть шмотки, политика, воспитание детей итд.
Редактить сообщение в цапе можно уже давно.
Что касается принудительного обновления, так этим все грешат рано или поздно.
Ответить
Нет, я не в курсе. Я понимаю, что я не могу быть ВНЕ, т.к. все там, как ни крути. Но позволить себе быть не в курсе (т.е. не вникать в суть) я все еще могу. С вашего позволения.)))
Редактировать можно в течение какого-то незначительного времени. Не отслеживала, какого именно. что-то в районе получаса. А это мало.
Принудительным обновлением не все грешат. Тебя просто предупреждают, что тебе может быть доступен новый функционал в новой версии, но и только. Никто тебя не блокирует от того, что вышла новая версия приложения. А вот ВА блокировал. Причем тут же. Т.е. даже прочитать, что тебе написали, было невозможно, если ты не обновил приложение. Видно, что что-то пришло, а открыть нельзя. И я считаю это просто чудовищным неуважением к пользователям. И посягательством на мою свободу выбора.
Ответить
Да в курсе вы, конечно. Вы ж в цвете пишете, и видно, что тоже периодически воюете)
Принудительным обновлением грешат абсолютно все. Ну вот вы купили себе новый смартфон и скачать туда старую версию вы уже не можете.
И ВА всегда предупреждал.
Ответить
Вы специально не слышите, что я говорю?
Телефон я покупаю раз в 5 лет. А ВА обновлял свое приложение гораздо чаще. И - повторюсь еще раз, не поленюсь - если все другие приложения работают и без принудительных обновлений, ВА свое просто блокировал, не давая мне прочитать сообщения моих абонентов. И этим он меня не устраивал категорически. А также невозможностью редактировать и удалять свои собственные сообщения. Все. Мне достаточно этих трех очень существенных для меня минусов, чтобы не любить мессенджер и предпочитать ему другие.
Ответить
А что я не услышала? Я всё услышала, просто видя как вы общаетесь, я с вами не согласна, что вы вне этих войн. Ну бывает такое, что разные мнения. Я вот считаю, что вы кокетничаете.
Так и ВА обновляется принудительно тоже редко.
Ответить
Я про в ой ны эти ваши вообще говорить не хочу. Мне неинтересна эта тема. Так что, по ней у меня и мнения-то нет, а вы можете думать все, что вам угодно - меня это не касается.
А вот на счет ВА я высказала свое категорически отрицательное отношение к этому мессенджеру. И тут вы не сможете меня переубедить. Все ваши доводы тут для меня, что называется, в пользу бедного. Составила свое мнение.
Ответить
Да не говорите, если не хотите, кто ж против-то)
Ответить
Вот и поговорили! :D
слепой с глухим)))
Ответить
Ну почему же слепой с глухим) Опять же видя ваше общение в цвете, я уверена, что вы прекрасно меня поняли на все 100%. Да и я вас поняла.
А еще как-то странно на форуме видеть сообщения "не хочу говорить", но при этом говорю с этим ненавистным слепым или глухим)
Ответить
Всего-то, выбросить андроид..
Ответить
Айфоны вам тоже скоро запретят (гомерически ржот).
Ответить
Тоже никогда не нравился этот продукт, как и конторка в целом,
но тенденции печальны.
Ответить
Тенденции печальны, безусловно. Но в целом ожидаемы. В течение последних двух лет - точно.
Но я согласна с Володькой, что для нашего поколения все это не должно быть шоком. Вот зуммерам будет тяжеловато, да. Альфачам еще сложнее.
Ответить
Какая разница - шок или не шок. Слишком много лишений на пустом месте организм не оздоровляют. Когда пенсии отменят, тоже вздохнете и типа не шоком будет? Что воля, что неволя...да?
Ответить
Ну, в общем-то, да. Не скажу, что я этому обрадуюсь, но уж точно не удивлюсь.
Ответить
Даже странная Мизулина говорит что поколение молодежи уже хочет покинуть страну.
Ответить
Куда поедут? Где есть на земле райская резиновая страна, где свобода во всем и нет законов?
Ответить
пусть в Австралию едут!
ну и говорить можно всё что угодно. кому они там сдались, юные любители родблокса.
Ответить
Не телегу, а такси волгу))). Мне оче...
26.12 10:32
Не телегу, а такси волгу))). Мне очень тг удобна например, а раньше инсту любила. Погрустила по инсте, поковырялась с впн, надоело это все дело и забыла эту ярмарку тщеславия)). Все мои знакомые в телеге, да и макс устанавливают повсеместно)). С родней зарубежом общаюсь в телеге и зуме. Это не затруднительство, а ерунда в нашем веке высоких технологий. Не одно, так другое будет. С голубями письма отправлять не будем)))
Ответить
Мне лично телега удобнее тупого вацапа
Ответить
Сейчас будут сотни сообщений: - а у ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
26.12 09:56
Сейчас будут сотни сообщений:
- а у меня работает
- а у меня не работает
- а у меня веб версия не работает...
Именно так и выглядит постепенная блокировка.
Спокойно ушла в Телегу и Макс.
Для меня все они одинаковые.
Ответить
нунизнаю... все таки ватсап самый уд...
26.12 09:58
нунизнаю... все таки ватсап самый удобный...
Ответить
Индивидуально это все. Мне телега просто несопоставимо удобнее и комфортнее. Вот если и она гикнется (в чем я не сомневаюсь, просто вопрос времени), я немножко погрущу. А по ВА вообще никакой грусти. Ну нет, и не надо. У меня в нем только мое старшее поколение из контактов. С ними и созваниваться можно
Ответить
Мое старшее поколение в печали, их тусовка в ВА вся. Если прикроют, не все уже сообразят как куда-то переходить (всем за 80). Маме то мы поставим что надо, но с кем она там будет общаться если не все дойдут:mda Звонки это не проблема, но там же и открыточки, и видео, и ссылки:scared2
Ответить
Да ладно за 80. У меня есть тети на работе 60-65, в тг не идут, в максе пока мало людей. И вот сидят пучат глаза, но новое ничего не хотят.
Ответить
Макс не хотят, так как туда загоняют, выкручивают руки
Ответить
+++
Anonymous
26.12 11:18
+++
Ответить
👍
Lady Di ♤ Clair
26.12 10:06
👍
Ответить
Ваши данные в Макс не защищены и никто за это не отвечает, поэтому даже банки имеют свои мессенджеры и не спешат переходить на макс.
Ответить
120
В вацапе ещё больше больше не защищены и это никого не парило.
А что мне там защищать ? 500 смешных фоток котика ?
Ответить
Но при этом госуслуги не переводят в ВА.
Ответить
Можно подумать ваши данные в вотсапе...
26.12 13:04
Можно подумать ваши данные в вотсапе защищены. Мы все под всемирным колпаком, не переживайте)) Недавнее незаведение порше в России или разрядка батарей в самсунгах после установки обновления тому лишь малое подтверждение:).
Ответить
да и ради бога, мне лично скрывать от мира нечего))
Ответить
В Макс переход практически неизбежен, сейчас добровольно принудительно, банки не хотят работать с МАКС из-за отсутствия безопасности персональных данных. Я не утверждаю что ВА безопасен, но там нет доступа ко всей информации с Госуслуг
Ответить
Вы можете в максе не привязывать акк...
26.12 13:22
Вы можете в максе не привязывать аккаунт госуслуг.
Ответить
Надеетесь что оставят смс подтверждение?
Ответить
У меня например я.ключ, не смс. В се...
26.12 14:05
У меня например я.ключ, не смс. В семье у кого-то смс, у кого-то ключ. Думаю оставят, не у всех же смартфоны.
Ответить
Неизбежным его делают такие, как вы, которые отказываются это дело саботировать как все нормальные люди:-)))
Ответить
+100000000
Anonymous
27.12 00:03
+100000000
Ответить
как владелец в том числе порше и самсунга, не планирующий устанавливать макс по причине в том числе работы с оборонкой... а что у Вас случилось с порше и самсунгом?
Ответить
Я и обновить не могу. :(
Ответить
А ТГ еще можно установить? Вчера пытались, смс не приходит, пишет, проверьте код страны
Ответить
А все, смс больше не будут приходить, российские операторы перестали их отправлять
Ответить
ТГ отправляет их как бы себе, я так на новом телефоне поставила два дня назад.
Ответить
Скажите пожалуйста, как вы это сделали? я сейчас пытаюсь на новом айфоне активировать телеграмм. Помогите ради бога...тупик какой-то
Ответить
У меня сейчас и на старом я( от вайфай и на новом), тут принципиально на старом не сгрузить. ( отмечаем не сгружать неиспользованное) в настройках. Я оба два состыковала - не прошли банки. Тг и ватсап появились, тг требовал активации, набираешь номер и код приходит на старое устройство в чате с ТГ( самолетик ищется в поиске как телег…). Его вводишь на новом. Приходит на СТАРЫЙ или может на новый сейчас они у меня одинаковые «Код для входа в Telegram: хххххх Не давайте код никому, даже если его требуют от имени Telegram!»

❗️Этот код используется для входа в Ваш аккаунт в Telegram. Он не может быть использован для чего-либо ещё.

Если Вы не запрашивали код для входа, проигнорируйте это сообщение.
Ответить
Спасибо вам огромное! получилось
Ответить
Отлично. Меня тоже научили, а то я все ждала смс бы.
Ответить
обновиться не может. Скоро и его угробят
Ответить
Не работает. Неспокойно ушла в телегу, бесит это всё ужасно.
Ответить
Бесит - это очень мягко сказано.
Ответить
Мне нужно два мессендера. ТГ у меня для новостей, ватсап был для работы. Теперь все в одной куче, хоть и с папками. Неудобно.
Ответить
Аналогично(
Теперь все личные-рабочие-общественные-новости в ТГ вперемешку
Ответить
А чем именно ватсап провинился? Почему телега работает?
Ответить
Ну погодите, до телеги еще, наверно, руки не дошли
Ответить
Он чужой, и власти его читать не могут.
Ответить
Не смешите
Anonymous
26.12 11:06
Не смешите
Ответить
И до телеги доберутся. Это вопрос времени.
Ответить
ну ответили же вам три дня назад в новостных пабликах:

"Telegram в России не будут блокировать до тех пор, пока все каналы не перейдут в мессенджер Max, поскольку в их развитие вложены значительные ресурсы. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский.

По его словам, блокировка Telegram была бы неверным шагом, так как сервис – это не только мессенджер, но и соцсеть. «В Telegram есть огромное количество каналов с большой аудиторией, в том числе и зарубежных и нашей страны, которые освещают правильно нашу повестку. Конечно, в них вложены и силы, и средства», – пояснил Боярский.

Он подчеркнул, что резко лишить пользователей привычных источников информации было бы неправильно."

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2025/12/23/1165786-telegram-ne-zablokiruyut?from=copy_text
Ответить
Резко лишить - неправильно, а не резко - можно? Лично для себя я в этом заявлении неуважаемого сына Д'артаньяна вижу, что Телегу запретят позже, после вывода оттуда "каналов с большой аудиторией, в том числе и зарубежных и нашей страны, которые освещают правильно нашу повестку", и денег.
Ответить
именно. переживают за нас, что мы нужные каналы не найдём :) и как только - так сразу.
Ответить
Конечно, человек привыкнет ко всему(. Но, что бы ни происходило, по икеюшке и вотсапу буду скучать все равно...
Ответить
я в Сеул летала недавно и поехала в Икею - с таким удовольствием прошлась, купила разного, поела там. Получила большое удовольствие
Ответить
Да ладно вам, ватсап у них не работает :chr3, я смс_ками общаюсь, потому что в принципе мобильный интернет не работает :ups1
Помнят руки, руки-то помнят.

Мобильный интернет появился и ватсап появился :ups1 с применением бубнов конечно.
Ответить
Аналогично, у нас в регионе мобильного интернета нет.
Ответить
У нас в регионе Чебурнет на 80% времени
Ответить
Сегодня и ТГ на мобильном час сообщения шли
Ответить
Если использовать VPN, то работает.
Ответить
Самка, спасибище:cool2 Поменяла на англ, перезагрузила и все чики пики. На звонки еще не проверяла, но они мне не критичны.
Ответить
Ватсап был самым удобным для меня месседжером. Особенно радовали статусы, мы все путешествия там выкладывали, и все смотрели (кому надо). Очень жалко и звонки, и прочие функции. А больше всего расстраивает что любимое слово стало "запретить".
Ответить
Больше всего огорчает то, что постоянные запреты и ограничения не имеют конца и края. И чтобы воспользоваться тем, что ранее было доступно, нужно использовать всякие танцы с бубнами. Да, часть контактов и так уже в тг, но кто-то есть только в вотсаппе. Конечно, мы выкрутимся, но блинннн... Противно всё это (и нет гарантий, что с тг не поступят аналогично).
Ответить
Так еще и кричат о запрете ВПН.
Ответить
Уже перестали. Что-то пролепетали, не будем, мол. Ну конечно. Кишка-то тонка, в плане техническом.
Ответить
охосподи, статусы...
Ответить
да, там мы помещаем фотки путешествий всей работой, очень удобно
Ответить
Я поддержу статусы.
У меня приятели, друзья и знакомые по всей России и за пределами, нам тоже очень удобно так новостями обмениваться: выставил - посмотрели - кому тема интересна зацепились друг с другом поболтали.
Ответить
Я не люблю вотсап и сама в личных целям им не пользуюсь и уже давно, но... все бизнесы сидят в вотсапе. По-прежнему. И сейчас я получаю достаточно важные сообщения спустя несколько часов после отправки 🤦‍♀️
А если включаю постоянный впн на телефоне, то перестает работать что-то еще, потому что исключения не всегда работают адекватно.
Раздражает столь навязчивая "забота" о нас от нашего любимого государства

ПС. Перешли бы уже все бизнес-аккаунты в вк или чертов макс (да, я поставила его на телефоне, пришлось. Не дала ему никаких разрешений и доступов - ни к адресной книге, ни к фото, ни к микрофону, ни к чему, потому что он меня бесит)
Ответить
включите в настройках впн работу только на определенные приложения и не надо будет это вкл - выкл
Ответить
Это криво работает на телефоне с мобильным интернетом. Ну, у меня по крайней мере.
Но ноуте все настроено прекрасно, там как раз впн включен 24/7
Ответить
На трех телефонах проверено, все ок. Возможно, от моб. оператора зависит. У нас МТС.
Ответить
На мтс более-менее, но с мтс свои нюансы. Альтернативный мегафон (вторая симка) в большинстве случаев блокирует вообще весь траффик, если включен впн. Все сложно в общем 🤦‍♀️

Нормально вотсап по итогу работает только там, где есть вайфай
Ответить
я выключаю впн только если надо залезть куда-то типа гу. пошли они все в... :-# , буду пользоваться тем, что мне нравится, а это никак не макс, еще чаттти использую, он без впн работает.

в домовом чате проводили голосование куда переходим, человека три проголосовали за макс из нескольких сотен участников, уж не знаю кто там у них будет общаться, пока вижу на практике только неприятие.
Ответить
Наш домовой чат вообще абсолютно весь дружно проголосовал за тг и перешел туда из вотсапа.
Ответить
и мы в тг перешли. но в wa все равно пишут все)
Ответить
У нас неделю назад или чуть больше авария была в доме, а сообщения в ватсапе приходили с огромным опозданием. Вот после этого народ дружно и ринулся в тг, а до этого добавлялись в тг не спеша, пользовались ватсапом по привычке.
Ответить
И теперь каждый день вопрос. это правда что будут менять ключи от домофона?
Ответить
У меня и ТГ сегодня все, правда он на ноуте только:scared2
Ответить
Да, и у меня что-то сегодня веб-версия ТГ подвисает :(
Ответить
Ватсапп работает. Хоть он мне и не нужен, у нас все в Телеге.
вот если телегу обрубят - буду плакать:)
Ответить
ВПН поставьте платный и не страдайте, у всех в семье работает вацап и рабочий чат, и домовой, перестанет, тогда в телеграмм перейду, он мне неудобен , поэтому держусь в вацапе
Ответить
Если все это ради установки маха, то телегу тоже должны заблокировать.
Ответить
Работает, но зачем? Телега давно лучше и удобнее. Вы еще по Вайберу поплачте. А вот телегу жалко будет (((((
Ответить
Хто вам ,мне лучше и удобнее Вацап, к примеру, и у всех знакомых также Вацап, в телеге никого
Так что каждому своё
Ответить
вопрос не в том что лично машеглаше нужно и жалко, вопрос в правах, которые нарушают.
Ответить
Это да. Нас лишают права выбора.
Ответить
Нас не лишают права выбора, тут другое, странно, что вы не понимаете
Ответить
Я думаю вы о конечной цели, а я просто о промежуточных результатах.
Ответить
Угу, это другоооое...У нас все теперь другоооое.
Ответить
И что?? Одно дело перекрыли краны и на СМС посадили или пейджеры,тут пора было б завывать
Ответить
Верно. Вотсап нарушает законы.
Ответить
Какие?
Oльга M. ♤* Clair
26.12 13:41
Какие?
Ответить
Вам номер закона назвать? Поищите сами.
Ответить
Я думала вы компетентный человек. А вы так поболтать, или бот.
Ответить
Если вы говорите, то говорите до конца. Какие законы?
Ответить
Надо же, нигде в мире не нарушает, в РФ нарушил, хулиган такой
Ответить
Законы разные, вы не в курсе, что ли?
Ответить
я не могу с ТГ справиться, для меня это все же каналы и кажется прям помойкой.
Ответить
Каналы вы выбираете сами. Не выбирайте помойки.
Ответить
Каналы у меня нормальные, но среди них тонут люди и пропускаются сообщения
Ответить
Может, вы каналы не группируете? Это как полки в шкафу.
Ответить
Наверняка, просто в ватсапе раньше у меня только контакты и свои группы были, в ТГ прочие каналы...а теперь каша
Ответить
Так можно же открыть вкладку контакты и не переключать
Ответить
Вот ровно мои ощущения. Телеграм с каналами заменил Инст. Типа новостной ленты. Личные чаты просто тонут среди этого моря.
"А ты папки сделай", - говорят мне. А можно мне ВотсАпп, и мы без "сделай папки" пойдем себе дальше. А вы там в Телеграме будьте счастливы, не вопрос.
Ответить
Инсту пока никто не заменил. Ну тик-ток может быть, но нам он тоже плохо доступен.
Да совет сделай папки, мне тоже поднадоел. При этом эти папки странно как-то работают, я если во всех чатах, а нужный уже провалился, почему-то папки не светятся, что там есть для меня новое.
Ответить
Странная постановка вопроса. Что значит "зачем"? Там контакты, там переписка, там группы (пишу не лично про себя). Когда отнимают какие-то возможности, вот просто бац и обрубают их, никто, конечно, не плачет, но радоваться этому как-то не получается. Понятно, что все со временем приспособятся, но такие запреты не делают нашу жизнь лучше.
Вот что значит это самое "жалко будет"? Это значит, что в случае чего придётся устраивать очередные танцы с бубнами, а хотелось бы просто пользоваться тем, что работает. Хотелось бы, чтоб это (работающее) не ломали.
Ответить
Ну вот я и удивлена, что кто-то еще использует ватсап. У нас отстался скорее для связи с приятелями вне РФ. Ну с теми у кого априори нет телеги. С точки зрения запертов мне вся эта история не нравится. Потому что "плавали, знаем".
Ответить
Все используют, и активно
Ответить
я использую, но с впн. Без впн не работает :/
Переключение языка перестало работать
Ответить
Его многие используют. Я заметила, что чаще всего более старшее поколение предпочитает ВА, те кто помоложе - ТГ.
Ответить
А я нисколько не удивляюсь. У многих родня и друзья в других странах (в моём случае большая часть родни не в России), в РФ тоже далеко не все из тех, кто пользовался вотсаппом, готов куда-то перейти. Если группа/чат связаны с работой, переход на другой мессенджер не происходит на раз-два, потому что участников много. С точки зрения запретов... Нечему тут нравиться, мягко скажем.
Ответить
Большинство использует ватсап
Ответить
не ломают, а отключают. В других странах отлично работает. Только мы такие лишенцы.
Ответить
Я, конечно, не знаю в какой вы стране. Но в РФ, где живу я, все отлично работает. Лишенсы видимо западнее...
Ответить
Что всё отлично работает в РФ, перечислите пожалуйста
Ответить
Все, что мне надо
Barmenbul KF
27.12 00:32
Все, что мне надо
Ответить
А вам ничего не надо, судя по тому, что у вас "все работает".)
Ответить
Даже в Беларуси, которая вечно под санкциями, такого нет.
Ответить
Мне лучше и удобнее ватсап. Меня просто бомбит, что в ТГ в конце аудио сообщения нет звуковой отсечки. То есть следующее аудио начинается без предупреждения, а там вообще уже другая тема и другая мысль.

А еще когда наговариваешь аудио и поднесешь слишком близко к лицу, он перестает записывать, но никакого уведомительного звукового сигнала нет. Продолжаешь говорить как идиот, а там уже никакой записи нет..
Ответить
Мне Телеграм не нравится, пусть блокируют. Чего ее жалеть. Она работает, но зачем?
Ответить
Вчера и позавчера в одном районе Королёва отлично работал.
До Москвы доберусь, надеюсь, опять заработает. 3 дня назад в Королёве в 21-45 у меня и моих друзей перестал работать нормально, вообще интернет нормально перестал работать.
Ответить
Работает. НО. Прикольно ссылаться на то, что_возможно_где то_ подвис_вотсап)
Ответить
Ясен пень все на макс передут временно и дискретно. Но если он не будет удовлетворять - опять вернуться к привычным мессенджерам
(чего тут на 100 с лишним ответов...)
Ответить
Вообще без впн не работал всю неделю, вот совсем. Даже с впн изображения грузились с трудом.

И как здорово находиться в стране где все работают, ничего не блокируют, не надо изгаляться и извращаться с ухищрениями, боже как недавно и в России так было и было хорошо 😩
Ответить
А как приспосабливались к отсутствию пейджеров, Аськи, скайпа и пр..
И как привыкали к ватсапу, электронному дневнику, оплате коммунальных услуг через интернет и пр. Ведь буквально 10-15 лет назад все было по-другому?

Ответить
А еще 100 лет назад не было личных телефонов почти ни у кого, и ТВ не было. И метро. Давайте к корням вернемся, да?
Ответить
Надо смотреть вперед, а не назад. Скоро WhatsApp станет таким же прошлым, как аська, скайп...
Ответить
Это назад и есть, вперед - когда есть лучший вариант, выбранный добровольно. То, что насильно втюхивают, всегда хуже.
Ответить
С электронным дневником, помню, все обсуклились тоже.. Говорили, что на бумаге удобнее
Ответить
На бумаге это альтернативный вариант, есть плюсы и минусы. В случае, когда навязывается один мессенджер, плюсов не вижу. Не надо считать людей идиотами, не способными отличить плохое от хорошего.
Ответить
Всем в результате навязали электронный дневник, новые правила работы с любыми документами,
Если бы каждого спрашивали и советовались - анархия бы началась.
Ответить
Такое уже было, когда не спрашивали и не советовались, пол-России в крепостных оказалось без права ухода. А, еще помнится границы закрывали, вот здорово же.
Ответить
Ну пока границы закрывает сад, рвы копает и стены возводит, и ниче вроде
Ответить
Ничего он не копает. Кому надо, тот уезжает.
Ответить
В смысле не копает? Копает рвы. И строит заборы.
Ответить
Всякое было, но даже у крепостных были возможности поменять свою жизнь. И люди меняли.
И в революцию, и после войны люди меняли свою жизнь. Те, кого это не устраивало. А сейчас вообще миллион возможностей. Но многие предпочитают причитать о плохой власти, климате, многоэтажках, мигрантах и т.д. Какой смысл? Если свою собственную жизнь менять не готовы?
Ответить
Зачем вы врёте? У крепостных была возможность поменять свою жизнь только если барин разрешит.
Революция - ну она вообще про массовое изменение жизни для всех, это да.
Ответить
Если поглубже погрузиться в историю, то выяснится, что не во всех губерниях было крепостное право, что можно было откупиться, а можно и свалить просто. Что многие и делали. Кто хотел, конечно.
Ответить
1) Ага. Не во всех. По 10-й ревизии в России в 1858 году крепостного права не было в 9 губерниях и областях из 65:
в трёх остзейских губерниях (Эстляндия, Курляндия, Лифляндия);
в Земле Черноморского войска;
в Приморской области;
в Семипалатинской области и области Сибирских киргизов;
в Дербентской губернии (с Прикаспийским краем) и Эриванской губернии.
Скажите, чем было легче крепостному из Тульской губернии от того, что в Эриваньской губернии крепостного права не было?
2) Можно... а где денег взять? На самом деле, возможность собственноручного выкупа появилась за 58 лет до отмены крепостного права, в 1803 году. При этом стоимость выкупа назначал помещик. У крестьянина были повинности в виде барщины, оброка и церковной десятины. На барщину по законуотводилось 3 дня в год, но реально помещики у себя устанавливали от 4 до 6 дней. стоимость оброка тоже устанавливал помещик. Как правило, не менее 10 рублей в год, а где-то и 20 рублей в год. Были ещё посессионные крестьяне, прикреплённые к фабрикам, которые в ряде случаев работали фактически за еду. Да, при удачном стеченииобстоятельств (которые на 90% от крестьянина не зависели) некоторые крестьяне, проведя в рабстве все юные годы, могли заработать на своё освобождение. Как вы понмиаете, заработать на освобождение своей семьи возможностей было ещё меньше. И самое главное - выкупить себя крестьянин мог исключительно с согласия помещника. Как вы понимаете, если крестьянин приносил по 10-20 рублей дохода в год, то его вы
купная цена помещнику была не особо интересна.
3) Можно свалить.
Некоторые виды наказаний, которые применялись к беглым крепостным:
Телесные наказания — розги, плети, кнут; нередко приводили к увечьям и смерти.
Арест и заключение в помещичьих тюрьмах («холодных», «тёмных») или в уездных острогах.
Ссылка на каторгу или в Сибирь — если побег сопровождался «бунтом», кражей, насилием.
Передача в рекруты — помещик мог «сдать» беглеца в армию, избавляясь от него.
Продажа или обмен — беглеца могли передать другому владельцу как «наказание».
Публичное унижение — выставление у позорного столба, бритьё половины головы.
Также за побег одного могли наказать всю семью или общину: штрафы и дополнительные повинности для деревни, изъятие имущества, перевод на барщину вместо оброка.
Существовали также наказания за содействие побегу, укрывательство.
Т.е. беглому крестьянину по сути было не к кому обратиться - всякий, кто оказывал ему помощь, рисковал имуществом и свободой.
Ответить
Artemis, oшибка, наверное, в абзаце про барщину? 3 дня в неделю составляла барщина, а не в год.
Ответить
Да, в неделю, конечно.
Artemis D'Efes OH*
28.12 03:07
240
Да, в неделю, конечно.
Ответить
23 миллиона человек просто не хотели, конечно:)
Ответить
Сейчас все перешли на электронный.
Ответить
На бумаге стратегически правильнее. Маленькие дети сами электронным журналом не пользуются. По началу он был игрушкой для родителей. У меня старший деть включился туда классе в седьмом. А появился дневник, если мне память не изменяет, когда он в 4-м был.
Учатся в школе дети. Вот с ними учитель все текущие вопросы и решает. А родители на собрания только ходят. 2 раза в год. У меня трое детей, работает это правило безотказно. Мне фиолетово, что "приносить на технологию" и "какое именно упражнение задали на стр.25".
Ответить
Ну вот прогресс не стоит на месте, и второклассник прекрасно может со стационарного компьютера зайти в мэшьи посмотреть домашнее задание.
А девятилетний ребёнок может делать заказы в интернет-магазине и сам находить и смотреть фильмы и мультфильмы.
Ответить
C чего бы это вотсап стал таким? Им активно пользуется мир и проблем не знает
Ответить
В целом, на Еве сидят одни и те же персонажи, и все ноют и ноют... Если бы мне так плохо жилось, я бы, уже давно нашла варианты и уехала. И зажила бы новой жизнью...
Но они как ие мыши... Плакали, но лезли.. Причем некоторые уже и уехали , а все дорогу никак не забудут...все их сюда тянет.
Кстати, когда в Москве открыли метро, некоторые тоже считали его чистилищем и не хотели пользоваться... Всегода были люди, трудно адаптирующиеся..

Ответить
А вы не заменяйте понятия-то. Одно дело когда не было, и оно появилось и надо привыкать. И совсем другое когда прекрасное работающую вещь вдруг решили признать лишней в обиходе и принудительно изъяли, не спрашивая мнения пользователей.
Ответить
А вы так и не поняли, что эти люди тоже любят Родину и уезжать не хотят. Но при этом хотят того же комфорта, безопасности, что был вплоть до 2020 года, а далее по нарастающей мы все куда-то покатились не туда.
Метро, уход от пейджера и прочее, это развитие, а то, что мы наблюдаем с запретами, это наоборот.
Ответить
В целом ничего не поменялось: люди и раньше шарахались от всего нового, боялись перемен...
Ответить
Вы почему-то говорите о максе, как о новом. Это не новое, это калька, с претензией на монополию и еще привяжут к госуслугам, тоже, думаю, принудительно. Это не перемены к лучшему.
Ответить
в конце 99 года ощутимо подешевела сотовая связь, стала доступной - в офисах мобильной связи стояли огромные очереди за номерами и первыми сименсами и филлипсами. И никакие пейджеры людей не останавливали.
Если вы это называете шараханьем от нового - ну ну...
Ответить
Не поверите, многие люди до сих пор шарахаются от нового и ходят с кнопочными телефонами.. И даже не старые люди.
В целом, выдавливают конкурентов и блокируют нежелательные контакты. Правильно делают.
Ответить
Кнопочный - такой же мобильный телефон. Не с дисковыми же они ходят.
А смартфон это другой продукт, нужен он человеку или нет - это другой вопрос. У меня планшета нет и не было никогда. Но совсем не потому, что я от нового шарахаюсь.
Ответить
А еще есть такие, у которых банковских карт нет. Есть те, которые только наличкой пользуются, думают, что за ними бесконечно следят. Много разных странностей у людей... По сути всю жизнь происходят изменения , всегда кто-то недоволен. Но тратить свое время и свою уже достаточно короткий остаток жизни на вот эту гнусь ежедневную... Зачем? Вам не жалко собственного времени? И ощущени евечного недовольства не надоело?
Ответить
Не понимаю, про какую ежедневную гнусь вы пишете?)))
По теме - у меня ватсап, и мне с ним хорошо, рабочие чаты, годами отлаженные, семейные с историей, а также старые контакты, с которыми общаюсь раз в 5 лет. Про ваш макс я вообще ничего не пишу, если не заметили. И тех, кому он нравится, гнусью не называю.

А то, что остались люди без карт - так у них есть такое право, наличку вроде никто не отменял. Вы предлагаете и их осудить? А зачем, они вам мешают?
Ответить
Ваш вотсапп вскоре просто забудут
Ответить
Во-первых, он не мой, во-вторых, конечно, когда-то забудут. Вы именно это хотите это обсудить? Это не будет той самой гнусью?
Ответить
Да? "Про ваш макс я вообще ничего не пишу, если не заметили. "
https://eva.ru/forum/77/3690148/109628273

А вотсапп - ваш тогда.
Ответить
У меня на телефоне вотсап. Он мой - мои чаты и мои группы, мне удобно, говорить об этом вроде не запрещено, нытьем не является. У вас на телефоне макс, он ваш, что вы с ним делаете, не знаю, но гнусью не называю. Учитесь понимать контекст.
Забудут вскоре мой вотсап - какой и кто? Вы про мои группы? Впрочем, кого я спрашиваю.
Ответить
Поучайте ваших паучат. Не мои заботы)
Ответить
Вы преподаватель?. Вот, кстати, сейчас прекрасная тенденция заменять возрастных преподавателей молодыми. И я понимаю эту тенденцию. От возрастных исходят эта энергия разочарования и недовольства. Младший ходит в разные кружки и секции - везде молодые преподаватели в прекрасном настроении и с огоньком в глазах... И старшая дочь сама себе выбирала репетиторов, всегда выбирала молодых..
Ответить
Смешно написали, но всё мимо. Я не преподаватель, и менять меня некому. И жизнь моя интересна и полна хороших ожиданий, их не может не быть.

Недовольство у меня вызывают только тупые люди, вот типа того анонима пару строчками выше, и прочие боты. Если мое общение с ними вы принимаете за разочарование в жизни - ошибаетесь, это периодическое развлечение. В жизни я с такими даже близко не пересекаюсь, хоть на форуме понаблюдать.
И повторю еще раз - то, что мне по-прежнему нравится вотсап, довольно странно ставить в одну линию с энергией разочарования и прочими огоньками. Вы бы еще цвет носков обсудили с философской точки зрения.
Ответить
Вашу тупизну видят не только анонимы, судя по всему))
А 10 лет абсолютно права)
Ответить
Как вам не стыдно? Да уж, уровень оппонентов становится все скромнее.
Ответить
Как не стыдно читать только последнее сообщение. Учитесь внимательно читать то, на что дан возмутивший вас ответ))
Ответить
Вы столько времени здесь, все время в темах о том, как все плохо и отвратительно.... Что даже как-то и не верится в вашу какую-то другую жизнь и позитивный настрой.
Парк дней назад вы из-за мигрантов рыдали ...
Ответить
Разве я?))) Слова-то какие.. Рыдают, ноют, гнусь ...
В топе про мигрантов весь топ "рыдали" вы. Некому работать, так как русские на тяжелую работу не способны, женщины не рожают, потому что их только реснички с ноготками и еще халва и пряники интересуют... Русофобия же чистой воды, не?)

А вообще мне нравится такой подход. По какому принципу можно отнести темы к "темам о том, как все плохо и отвратительно?":) Последние свои вспоминаю - про вотсап, про инфляцию, про прямую линию президента, про пенсии - это все плохо и отвратительно? Однако)))

Вы вчера написали мне в комментарии , что лично вам это всё не интересно, вам интересны темы про отношения - так я посмотрела интереса ради открытые темы про отношения. Тефтельку вижу, Алину вижу, других девочек вижу, а вы что-то постоянно в плохих и отвратительных самым активным участником)) Вот так ежики и кололись...
Ответить
Вот и у 10 лет на еве появилась цветная фанатка, бегающая за ней по всему форуму
Ответить
Ой как смешно получилось ) Только что в новостях прочитала, что 70% молодежи сидит а АД! Как раз для молодежи все, что происходит ужас ужасный. Их очень жалко. Мы увидели свободные и сытые годы. Они скатываются в пропасть.
Ответить
Думаете власти виновны? Это мамы недалёкие виноваты. Сами хлещут АД не задумываясь и детей подсаживают. В соседнем разделе тему почитайте - типичный пример... Там доске до антидепрессантов рукой подать
Ответить
Если он будет параллельно существовать успешно во всем мире, то, конечно, не забудут.
Ответить
А вот я считаю гнусью частный мессенджер, который проталкивается за мои налоговые деньги государством. Кое кто уже границы совсем не видит. Берега потеряли от безнаказанности.
Ответить
А вотсапп не частный? Государственный?
Ответить
а ватсап за мои деньги кто то проталкивает в массы? Обурели совсем.

Вот на этом фоне
Россияне в ближайшее время на себе почувствуют обещания властей по «обелению экономики» — через массовые блокировки карт и беспрецедентное внимание налоговиков, говорят инсайдеры в ФНС

По словам источников, утверждённый правительством план — это не абстрактная борьба с «теневой занятостью», а набор конкретных KPI, спущенных в регионы и налоговые органы. Каждый субъект РФ получил показатели по выявлению «серых» работников и неформальных доходов, а выполнить их без жёстких мер попросту невозможно. Внутри ФНС прямо говорят: «план без давления не взлетит».

Источники утверждают, что основной упор уже сделан на физлиц, а не на крупный бизнес. Внутри службы признали: именно граждане дают самый быстрый и измеримый эффект для отчётности. Проверки доходов, сопоставление трат с официальными заработками и блокировки счетов при «подозрительных несоответствиях» стали базовым инструментом — первые волны таких мер уже прошли в тестовом режиме.

Дальше, по словам собеседников, планируют расширять практику. Налоговики хотят автоматизировать контроль через банковские данные, СБП и маркетплейсы, а также активнее подключать региональные комиссии по «обелению».

Инсайдеры предупреждают, что для обычных россиян это будет выглядеть как внезапные блокировки, требования объяснить происхождение денег и длительные проверки без чётких сроков. «План правительства нужно выполнять любой ценой, — признаётся источник. — А самый простой путь — заставить людей доказать, что они не в тени».
Ответить
Обурела ты. Твои проблемы.
Ответить
Ну вот только прочитала, связь с нового года подорожает в два раза ! Ура! Наконец то хорошие новости. Сплошной прогресс.
Ответить
Не дождётесь. Почему я должна валить из своей страны, чтобы таким, как ваши наниматели, было удобнее превратить её в 1984?
Ответить
Так двигались вперёд, а теперь назад.
Ответить
Почему назад?
Аналогичные продукты все эти мессенджеры
Ответить
Аналогичные. А на смену аське и пейджеру приходил прогресс, потому и принималось всеми на ура. Странно, что часть людей этого не понимает, и продолжает сравнивать переход от пейджеров к телефонам с переходом на "аналогичные" мессенджеры

А представьте, что во времена аськи вам предложили перейти в другую аську. Такую же, но другую. . Зачем? - а никто не знает. А как же контакты, друзья - ничего, в новой аське будут новые друзья. Она аналогичная, просто перейдите и не спрашивайте. Ваша реакция?)
Ответить
Ну макс тоже поинтереснее...
Сейчас увидела, что можно с помощью этого приложения подтверждать возраст в магазине при покупке алкоголя ( я не алкоголик, если что).. Это еще и для продавца удобно.
Ответить
Поинтереснее не равно прогресс. Аналогичный ТГ пришел позже вотсапа, но как-то поделился рынок, нашлись любители и первого, и второго. И макс бы вписался, тем более, если он интереснее для кого-то.

Подтверждение возраста Максом при покупке алкоголя - это ошибка, обсуждали уже.
Ответить
На а вайбер не вписался. А тоже был. И как-то пережили

Ответить
Да, не вписался, вот именно так. Сам не вписался, его никто не блокировал, переживать некому. Честная конкуренция так и выглядит.
Ответить
Не вписался. Не заметили, а не "пережили". Кому он нужен, помнить его.
Ответить
Очень даже заметили. В южных регионах и на Украине очень даже в ходу был вайбер. Весь КК возмущался, что приезжающие отдыхающие настаивают на общении только через ВА, а вайбер устанавливать отказываются.
Украина - так вообще почти все там на вайбере. ВА установлен был только для общения с родней/друзьями в РФ.
Ответить
Так его никто и не блокировал, правильно? Каждый пользовался тем, что ему удобно.
Ответить
А вам не продают алкоголь без подтверждения? Меньше 18 дают?
Ответить
Обязательно должен подойти продавец на кассе самообслуживания
Ответить
Ко мне он почему-то молча подходит, не требует подтверждения.
Ответить
А теперь ему не надо делать лишних движений и к вам подходить
Ответить
А еще можно просто не пить алкоголь. И макс будет не нужен.
Ответить
Значит подросток с папиным телефоном купит алкоголь.
Ответить
Пролы - "беспартийный рабочий класс, не имеющий доступа к власти, ресурсам и образованию, озабоченный бытом, семейными заботами, простыми развлечениями вроде футбола, пива, азартных игр, не интересующийся политикой, легко манипулируемый".
Оруэлл. 1984.
Ответить
Ну и что?! Эти люди живут гораздо счастливее вас, озабоченной проблемами космического масштаба... При этом возможности у вас такие же, как у рабочего класса. Так, сотрясание воздуха и сливание своей жизни в унитаз... Лучше уж пива попить(не люблю пиво, если что) и в настольные игры с детьми поиграть
Ответить
Ну тогда самые счастливые - бомжи у помойки. Выпил - и весь день свободен и радуешься.
А вас тогда вообще не понимаю, что вы делаете на форумах, почему выказываете недовольство теми, кто с вами не согласен, вместо того, чтобы щасливо пить пиво и играть в настолки. Зачем вам вообще интернет-общение?
Ответить
Вообще, живое общение в разы лучше, конечно.
Ну а между бомжами и нытиками с ева есть миллион промежуточных вариантов
Ответить
Вы принимаете невежество за добродетель.
Ответить
незнание - сила.....
Artemis D'Efes OH*
27.12 18:46
незнание - сила.....
Ответить
Ну так вперед! Кто ж вам мешает? По пиву и в койку. Вам очень подходит. А меня лично волнукт мир, который я оставляю детям и я знаю, что сопротивление насилию не бесполезно!
Ответить
Самое лучшее для детей - это мать с сохранной психикой. А это ЗОЖ и позитивный настрой.
Если сидеть на Еве и исходить желчью на все подряд, ждать конца света и прочих неприятностей, можно раньше времени скатиться в деменцию... Вот тогда детей можно будет пожалеть.
Ответить
Совсем уже... Надо, чтобы Ваши деньги в банке по Максу выдавали, а не по паспортным данным. Банку, в общем, тоже удобно.
Ответить
Вот же круто, а зачем? (С). Зачем связывать мессенджер и госуслуги? Чтобы мошенникам было удобнее. Больше об’яснениц нет. Уже есть примеры мошенников через Макс. Вряд ли прям сам Макс что то сделал, но сообщение что код ушел на другой сайт людям уже приходили. Не надо госуслуги ни с чем завязывать. Только хорошего пароля достаточно. И водку можно купить по паспорту. Даже нужно так продавать, чтобы за пивом детей с телефоном не посылали. И добавлю я не против Макса, мне на него плевать. Я против завязывания всего и вся на одну базу. Мало нам хакерских атак.
Ответить
Ну чтобы продавцу было легче, или вы опять только о себе?
Раз связываают Макс и госуслуги, значит есть и защита от мошенников. По сути на кредиты и сделки с недвижимостью ставится запрет. Все остальное вполне удобно совмещать.
Ответить
Свежо предание, да верится с трудом. (С)
Ответить
Продавцу легче не станет, продавцу будет только сложнее))).
Потому что запрет продажи алкоголя детям никто не отменял, даже если он подтвердит возраст маминым Максом. А штрафы для продавцов огромные. Раньше продавец мог подойти, когда его позвали. А теперь ему придется стоять и смотреть во все глаза, в случае сомнений опять же проверять паспорт.

ПС - Вот это мое сообщение нытье и разочарование в жизни, всепропало и надо валить из страны? Или же просто замечание к вашему аргументу. Пытаюсь понять логику)))
Ответить
Чем продавцу конкретно станет легче? Тем что его могут обвинить в продаже пива несовершеннолетнему по чужому телефону?
Ответить
Да, нам надо отдать свои данные мошенникам чтобы облегчить жизнь продавцу.
Ответить
Угу, облегчить.. Подставить)
Об этом алкоголе как-то очень активно говорят, как о прогрессе. Даже здесь на форуме как минимум двое уже высказались, в прошлом тоже было.
Пиарщики нашли то, чем можно подкупить народ, а некоторые другие люди то, чем можно гордиться)
Ответить
На самом деле подставить продавца там проблематично.
В схеме с максом нет конкретного продавца, есть автоматическая касса. Эта автоматическя касса не пробьёт сигареты или алкоголь без подтверждения возраста. Раньше был только один способ проверуи - подозвать продавца, а он уже мог проверить наличие паспорта. Вот тут как раз вполне можно и подставить продавца. Например, малолетка приходит с паспортом старшего брата/сестры или старшего товарища с похожим лицом.
Сейчас добавился способ с максом, и при этом способе продавец в принципеисключается, он даже не подходит туда. И псрашивать в этой связи не с кого, не будешь же наказывать компьютерную программу.
И этот макс активируется по биометрии, т.е. фокус с телефоном мамы, сестры и т.д. не проходит. Возможно в будущем умники придумают какую-нибудь прогу, как это дело обмануть, но пока этого нет.
А вот конкретному покупателю вполне реально угрожает слив его персональных данных (включая биометрию) с последующим использованием этого дела мошенниками.
Ответить
В зоне самообслуживания обязательно будет продавец, так как не у всех есть макс, А еще у кого-то чек не пробивается. А еще для выборочного контроля весового товара.
По закону запрещено продавать алкоголь детям, в магазинах камеры, любая проверка установит факт продажи. Кого накажут - продавца или директора, сути не меняет. Это очень строгое нарушение в торговле. И за то, что ребенок ушел из магазина с алкоголем, отвечает продавец (управляющий, директор, кто будет крайним).

При этом запрета передавать телефон с Максом не существует, так что ответственность исключительно на магазине.
Ответить
Этих продавцов там несколько, но их всех нужно звать. Ответственность директора магазина в данном случае очень спорна. Теперь же покупатель,учитывая наличие макса, не обязан предъявлять паспорт, следовательно, у магазина нет права проверить этот паспорт.
И повторюсь - макс активируется по биометрии. Т.е. либо при покупке алкголя нужно предъявить лицо, либо отпечаток пальца. С маминым телефоном ребёнок этого сделать не сможет.
Ответить
Я читала другое ---- Подтверждение возраста через мессенджер Max работает с помощью «Цифрового ID», который интегрирован с Госуслугами: вы создаете его один раз, привязывая паспорт и биометрию, а затем при покупке товаров 18+ просто показываете динамический QR-код из приложения Max (он обновляется каждые 30 секунд) кассиру или сканируете его на кассе самообслуживания; проверяющий видит только факт совершеннолетия без раскрытия ваших данных, что ускоряет процесс

У магазина нет права просить паспорт, но у него есть запрет продать алкоголь человеку моложе 18 лет. Роспотребнадзор может озолотиться)
Ответить
Только есть нюанс: для этого нужно создать цифровой ИД.
А чтобы создать цифровой ИД нужно:
- привязать Макс к Госуслугам и дать туда доступю
- дать согласие на вход по лицу или омпечатку пальцев
- дать согласие на обработку персональных данных и подтверждение личности по биометрии
ноэто же ведь мелочи, правда, об этом можно умолчать.
Ответить
Как они могут быть аналогичными, если макс не скачивается по всему миру и ты не можешь общаться с этим самым миром.
Ну и монополия на продукт, любой, это всегда откат назад.
Ответить
Если они аналогичные, то тогда топтание на месте. А раньше двигались вперёд.
Ответить
Нет, ватсап продукт мировой, можно позвонить и написать в Казахстан, Белорусь, а Макс только для госуслуг.
Ответить
Так, как приспосабливались к прогрес...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
26.12 19:55
Так, как приспосабливались к прогрессу, нельзя приспособиться к регрессу:animal2
Ответить
а то, что это регресс - ваше частное мнение
Ответить
А то, что это прогресс - ваше частно...
27.12 00:02
320
А то, что это прогресс - ваше частное мнение?
Ответить
Чего это регрессу? C максом можно товары 18+ на кассе самообслуживания подтверждать. С телегой не получится.
Ответить
Ура, детишкам теперь пиво покупать можно)) Всем прогрессам прогресс)))
Ответить
Ага, только для этого нужно дать максу доступ к своим госуслугам и разрешить использовать свою биометрию.
Ответить
Я бы еще для пользователей Maxa доба...
27.12 18:51
Я бы еще для пользователей Maxa добавила бы в соглашение пункт "не ныть в интернете и в полиции о передаче всех данных мошенникам", потому что бачили очі, що купували
Ответить
Я еще в 16м году из аськи в тг переш...
фрагмент пустоты H*
26.12 20:58
Я еще в 16м году из аськи в тг перешла. В аське с мужем познакомилась. Ностальгия... :)
Ответить
Кому эти пейджеры нужны были? У меня был - поиграться, бестолковая штука. У Аси интерфейс был "вялый". У скайпа аналог вылитый - IMO, не о чем переживать. И Zoom похож по функционалу.
Электронным дневником не пользуюсь, нравился вариант, что вначале был. Действительно, на журнал был похож. Сейчас всякого барахла натащили, не повернуться. Оплата коммунальных и прочих услуг онлайн - удобно. Зачем к этому то привыкать. Я билеты много лет уже онлайн беру.
ВотсАпп заточен именно под личные переписки. Телеграм - под общественные, там личное теряется на фоне этой дикой пестроты.
Кое-что ушло в Макс, меня не тревожат более школьные чаты. Сегодня случайно узнала днем, что у ребенка будет чаепитие. Ребенке 10 лет, справится сам. Что я, зря его учителя 3,5 года приучаю к тому, что учится в школе ребенок, а не я.
Мне начинает даже нравится отсутствие ВотсАппа, а заменять я его не собираюсь. Есть электронная почта (надежно и тихо, ничего лишнего). И ВПН для просмотра старого нужного в ВотсАппе.
Ответить
Вот про электронный дневник - согласна. Там какая то куча ненужного. В 2007 был хороший изначально. А вот у младшей этот мэш, зачем в 1 классе куча фигни - мне было неясно. Эти ЦДЗ- ну зачем?
Ответить
Это у вас просто уже мозги привыкли к определённому алгоритму. А молодёжь вполне справляется. По сути, это полное портфолио ученика. Удобно.
Ответить
Зачем вам портфолио, тем более полное в инете?
Ответить
MAX начал массово блокировать аккаунты россиян и передавать их данные силовикам под предлогом «борьбы с мошенничеством», рассказывают инсайдеры

Под блокировки в последние недели попадают тысячи пользователей, при этом формальные основания выглядят максимально размытыми: «подозрительная активность», «нетипичное поведение», «возможная связь с мошенническими схемами». Реальных доказательств в большинстве случаев нет — аккаунты замораживают превентивно, а данные пользователей автоматически передаются в правоохранительные органы для «проверки».

Инсайдеры говорят, что система помечает аккаунты по набору косвенных признаков — частая смена устройств, активные переводы, участие в чатах с большим числом незнакомых контактов, резкие всплески активности. В результате под подозрение попадают обычные люди, не имеющие никакого отношения к мошенничеству. «Алгоритм работает грубо и без калибровки — ощущение, что блокируют почти наугад», — говорит один из собеседников.

Передача данных происходит в полуавтоматическом режиме: вместе с номером телефона, IP-адресами и историей входов силовикам уходит переписка, список контактов и метаданные активности. После этого пользователь может неделями оставаться без доступа к аккаунту, не получая внятных объяснений, а в отдельных случаях — сталкиваться с интересом со стороны правоохранительных органов.
Ответить
Может и Беспилотников поменьше станет.
Ответить
А как связаны бпла с максом?
Ответить
А кто знает. Главное найти что запретить)
Ответить
Логично)
Anonymous
26.12 20:01
Логично)
Ответить
Ссылочку можно вас попросить?)
Ответить
Да-да-да. Верим )))))))))))))
EkateRina 422830 H*
27.12 06:26
Да-да-да. Верим )))))))))))))
Ответить
Пользователи WhatsApp и Telegram под...
26.12 18:14
Пользователи WhatsApp и Telegram подали в суд на Роскомнадзор и Минцифры. По их мнению, ведомства нарушают их конституционные права, ограничивая звонки в мессенджерах

В Таганский районный суд Москвы 23 декабря подан административный иск от группы россиян — пользователей мессенджеров Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) к Роскомнадзору и Минцифры, рассказали РБК представители истцов.

В иске, с которым ознакомился РБК, 42 истца просят признать незаконными и необоснованными действия Роскомнадзора и Минцифры по частичному ограничению звонков в WhatsApp и Telegram. Истцы утверждают, что ограничения нарушают права и интересы граждан.

Истцы обращают внимание на то, что основными каналами, через которые совершаются мошенничества, по данным Центрального банка России, являются не мессенджеры, а звонки по мобильной связи и СМС. Они утверждают, что существуют альтернативные способы защиты, не требующие ограничения прав граждан. Также они указывают на возможную опциональную блокировку интернет-трафика мессенджера для тех пользователей, кто хочет ее включить.

Помимо прочего, истцы считают, что, блокируя мессенджеры, Роскомнадзор нарушает конституционные права граждан, а именно свободу получения и передачи информации, тайну связи и частной жизни, принцип прямого действия прав человека, недопустимость произвольных ограничений прав и приоритет прав человека.

В августе 2025 года Роскомнадзор заявил о принятии мер для ограничения голосовых звонков в иностранных мессенджерах, объяснив ограничения методом борьбы с мошенниками и невыполнением WhatsApp требований российского законодательства. По информации ведомства, эти платформы стали «основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».

Частичное ограничение звонков в иностранных мессенджерах помогло снизить число случаев кибермошенничества в России, сообщил 23 декабря начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков на заседании центрального штаба Народного фронта. «<...> благодаря тому, что блокируются с августа голосовые звонки иностранных мессенджеров, статистика этих преступлений кибермошенничества, — она снижается», — сказал Новиков.
https://www.rbc.ru/society/23/12/2025/694a39a89a7947b5ddc5e228
Ответить
После дела Долиной решение суда по этому вопросу предсказуемо. Да и в целом, всех судов, что им скажут, то и сделают. Веры им больше нет.
Ответить
А раньше была??
Anonymous
26.12 20:28
А раньше была??
Ответить
Раньше была. Например, в нулевые моё предприятие в арбитраже сложнейшие дела выиграло у городской администрации, у налоговой инспекции, у комитета по земле и тд. Сейчас не выиграли бы.
Ответить
Клич бы кинули, собралось б не 42 истца, а 420000000
Ответить
Да щас. Вы только копиасты можете таскать))
Ответить
Не могу:ups1
Anonymous
26.12 22:01
Не могу:ups1
Ответить
Вот плюс много. Как какие-нибудь зда...
26.12 21:59
Вот плюс много. Как какие-нибудь здания на купюры не пропускать, так вопли на весь интернет. А как благое дело, так тишина:animal2
Ответить
Никто бы не собрался. На всю страну 42 чудика
Ответить
Безумству храбрых поём мы песню.. ©️
Ответить
Что-то мне кажется, что этих истцов объявят иноагентами... а может и вообще посадят.
Ответить
с такой же вероятностью, как и вас
Ответить
Время покажет :-)
Oundine H*
26.12 21:18
Время покажет :-)
Ответить
естессно, но вы так торопитесь)
Ответить
Мне торопится некуда, я в данном случае зритель :-) Вы же среди истцов?
Ответить
Надо будет понаблюдать за лицом судь...
26.12 22:00
Надо будет понаблюдать за лицом судьи, когда представители РКН и Минцифры будут озвучивать свои доводы:chr2
Ответить
Кому велено мяукать - не чирикайте! Или как там, в оригинале.
В качестве доводов только многоточие может быть.
Деньги у народа надо забирать, а не ВотсАпп. Тогда встрепенутся.
Ответить
У кого вы будете деньги забирать?
Ответить
Тоже так думаю. Поувольняют с работы для начала.
Ответить
А пользователи Roblox не могут - несовершеннолетние потому что :)
Ответить
Инициативную группу возглавил Конста...
28.12 01:37
Инициативную группу возглавил Константин Ларионов, https://t.me/s/konstantin_larionov
Номер дела - Заявление № 77RS0026-101-25-0000033 от 22.12.2025 принято к рассмотрению.
Иск размещен в открытом доступе https://disk.yandex.ru/i/ZV7HN7WBhD417w.
Ответить
Сегодня отмечают день нытика
Ответить
Подарки принесли?:-7
Ответить
:(я первая в очереди!:-(
Сава-Совунья ♤* Clair
26.12 22:17
360
:(я первая в очереди!:-(
Ответить
Про невозможность отредактировать сообщение или хотя бы по-тихому удалить его в вотсапе очень согласна. Бесит.
У меня есть такие, я написала кое-что личное и лишнее, но в моменте мне это казалось необходимо сообщить - а потом случился созвон, после которого я пошла изменить сообщение - хренушки, нельзя. И удалить - значит этот чел увидит, что я удалила, а именно оно спровоцировало созвон.
Очень неудобно и нарушает права.
Ответить
А если по по почте бумажное письмо отправить, а потом передумать - то вообще капец будет: это вам не просто нарушенные права, а целый правовой беспредел! Бесит.
Ответить
Вот поэтому мы перешли с бумаги на вотсапп, с вотсаппа на телегу.
Ответить
С телеги на макс. С макса на бумажные письма.
Ответить
Из телеги мы никуда не перешли.
Ответить
Почта - это почта. К ней исторически другое отношение: "что написано пером, не вырубишь топором", "рукописи не горят" и т.п. Поэтому когда мы пишем письма, мы сосредотачиваемся на написанном и взвешиваем каждое слово.
А мессенджеры - это болталки. Там пишешь быстрее, чем думаешь.))) Поэтому бывают ляпы и косяки.
Ответить
Можно редактировать сообщения в ВотсАпп. По-тихому удалить - это "Пять" )))
Ответить
+ конечно можно, просто надо это сразу делать
Ответить
А я через час хочу.
Anonymous
26.12 23:48
А я через час хочу.
Ответить
Ага, попробуйте через час отредактировать. А удалить так, чтобы у вашего собеседника не высветилось "данное сообщение было удалено"
Ответить
Мне все равно, я удаляю только то, что успела обсудить прежде другим способом или явные ошибки русского языка от впопыхах напечатанного. Еще не хватало "под плинтус" прятаться от кого-нибудь. Следы не дает заметать зайцам? Трусость. Я и анонимно никогда не пишу.
Ответить
Да при чем тут трусость-то? )))
Вы что - никогда не путали адресатов? А мужчин-адресатов? а спьяну сдуру ничего лишнего не ляпали, нет?))))
Я вот миллион раз. И это бывает нужно срочно удалить. А когда адресат видит, что ты ему что-то отправлял (а, например, это мужчина, с которым ты уже неделю не общаешься, т.к. он накосячил)))), он такой с удовольствием сразу: "привееееееет! что сказать-то хотела?")))))
Не, это абсолютно скотские фишки вацапа были. Поэтому я всех, кого могла, увела в телегу. Чтобы не попадать в такие вот дурацкие ситуации.))))
Ответить
Так я и удалю спокойно. Мне все равно кто там что видит или не видит. Я живу - от себя, своей личности. Ошибаться - нормально! Боязнь ошибаться - тоже трусость. Ляпала сдуру, я же - не робот. Удалила и пошла дальше. Мне можно - сдуру, и ошибаться можно. Если я не общаюсь, то я НЕ общаюсь, пусть пишет. Ну как маленькие, честное слово. Я Вас всех помню н-дцать лет, не девочки же уже... Пишет и пишет, нужен человек - ответь, не нужен - иди мимо.
Перефразируя известный фильм, "уважение нужно, уважение". К другим, в том числе.
Ответить
Ну так вы в первую очередь его и не имеете, уважения этого. К другим. Потому что пытаетесь свою сову натянуть на общий глобус, ага. Кто не с вами, тот самдураквиноват.

Люди разные, рай. И ляпы разные. Иногда они бывают виной черт знает чего, ляпы эти. И лучше бы их вовремя убрать безо всяких следов, чем интерпретировать, как свою своеобразную смелость. Шерлока Холмса уж точно читали в детстве, да? Про пропавшее письмо? Вот то-то и оно....
Ответить
Какую сову? Вы о чем-то личном. Мне все равно, где и как организовано удаление. Я хоть зачеркну. И пусть люди, разные, на здоровье пользуются, чем хотят. И ошибаются, сколько считают нужным, мне все равно.
Ответить
Все школьные чаты моих детей перешли в макс, из-за этого мы остались без информации. С одной стороны тихо и спокойно, но с другой уже были проблемы с переносом "чаепитий" и разумеется я теперь не увижу фото с детских концертов. Очень не хочется его устанавливать. Второй телефон, я так поняла, не поможет. Не знаю что делать.
Ответить
У нас в чате есть бюджетники, которы...
26.12 23:34
У нас в чате есть бюджетники, которых обязали на работе установить мах, они любезно согласились пересылать все в телеграм для староверов
Ответить
Договоритесь за плату и вам будут все пересылать
Ответить
Нет, я так не могу. Даже просить не буду, неудобно как-то.
Ответить
Вам уже два чела совет дали, ну как хотите
Ответить
До конца года поломает комедию и потом установит )) Не будет других мессенджеров.
Но сейчас модно вот так вот в позу вставать
Ответить
Неа. Я этот ватсапп через не могу ставила. Телеграм у меня нет, ставить не буду. Для максов нет места на телефоне. Родительские чаты пока худо-бедно пашут, подружкам-друзьям звоню, прошу фото на мейл отправлять. Со старшим ребенком смсками переписываемся. А учителя сообщения пусть в телеге лично ребенку шлют или мне, через "чудесный" элжур, его для этого и создавали.
Да,, у мужа ни телег, не ватсапп, телефон - кнопочный. Так надо.
Ответить
Не будет, и не надо. Все эти чаты с родителями пустая трата времени. А на работе есть телега.
Ответить
Если бы мне технический совет дали, была бы польза, а так советы типа заплатить кому-то глупые.
Ответить
А почему второй телефон не поможет?
Ответить
вам ставить Мах религия не позволяет?
Ответить
Ставить Макс мне не позволяет совесть. Я никогда не делаю того, что считаю вредным для свободы и ведущим к дистопии.
Ответить
Ничего не понятно. Совесть ваша тут причем вообще? По Ватсапу Израиль, например, ракеты наводит. Об этом давно писали. Совесть ваша как поживает?
Ответить
Мне Макс ставить абсолютно бесполезно, потому что основное общение - рабочие чаты с коллегами из других стран в ватсапе. Теперь переписываемся по емейлу, как раньше. Назад, в будущее (с)
Ответить
Не знаю, кому как, а мне Заратустра запретил:-))))
Ответить
Макс частный мессенджер какого то очередного олигарха, точнее группки таковых. в нем столько национального, сколько в счетах за пределами нации у олигархов
Ответить
Шариковы пришли
Anonymous
27.12 00:02
Шариковы пришли
Ответить
Если бы его сделали реально хорошим, чтобы народ сам туда побежал, это одно.
А так... свобода выбора, ога. Конкуренты?... ща уберем.
Ответить
И что? Вам обидно, что вы так не можете? )) Так и вотсап сюда приперся на таких же условиях нулевой конкуренции. Забыли?
Ответить
У вотсапа условия нулевой конкуренции были по объективной причине - он был первыми. Слабо так же? Обидно?)))
Ответить
Так и сейчас причина объективна.
Мне-то по какой причине обидно должно быть? Я пользуюсь максом. И рутуб смотрю.
Это у вас припадки ярости
Ответить
Даже ярости?)))
Anonymous
27.12 06:31
Даже ярости?)))
Ответить
Она пытается возбудить в Вас свои чувства, замени ими Ваши. Манипулятор. Мини-Макиавелли.
Ответить
У Вас странная логика. В сообщении Выше Вы утверждаете, что обидно, по Вашему мнению, оппоненту, а сейчас вопрошаете оппонента о том, что он Вам вменяет обиду. Вы пытаетесь сформировать у оппонента его мнение своими мыслями. Манипулируете хорошо.
Это же замечательно, что Вам нравится Макс и Рутуб. Вы честно считаете, что всем остальным должно нравится то, что Вы делаете? Хотя это - гнилой вариант, тогда Вы были бы глупы. Ну манипулятор, да. Фокусница.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)