131
Орешки со сгущенкой
Где покупаете? Хочется очень вкусные) Недавно угостили из какого-то Питерского ресторана, но там не сгущенка, а какой-то крем был с орешком. Вот что-то такое интересное где купить в Москве?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде покупаете? Хочется очень вкусные) Недавно угостили из какого-то Питерского ресторана, но там не сгущенка, а какой-то крем был с орешком. Вот что-то такое интересное где купить в Москве?
Anonymous
А я ищу как раньше были с кремом и сверху глазурь и посыпаны дроблеными орехами
Anonymous
Я покупаю очень вкусные, но собака дорогие(
А вы берите во вв, не ошибетесь , там норм по цене и качеству
А вы берите во вв, не ошибетесь , там норм по цене и качеству
Anonymous
Я тут месяца два назад очнулась и купила электро орешницу, самую простую, от розетки, тефлоновую. Потому что посмотрела рилс, где женщина сделала эти орешки с изумительным кремом. Я решила сделать всё в соответствии с ее рецептом. И у меня получилось это невероятное угощение. Оказывается, варёную сгущёнку надо взбивать миксером со сливками. Оказывается, тесто может быть тонким, оказывается, если внутрь при склеивании половинок положить половинку орешка грецкого, это добавляет эффект настолько необычный, что становится удивительно, как раньше можно было этого не знать.
Anonymous
мы тут по осени ностальгировали с мамой- раскопали форму на даче, отмыли, теста намесили, сгущенки наварили и огромную гору напекли...по старинному рецепту, как в детстве
мама пекла, я неровные края ситом подтирала (как на терке), но их было совсем мало, руку набили, делали идеальные шарики теста для скорлупки.
мама пекла, я неровные края ситом подтирала (как на терке), но их было совсем мало, руку набили, делали идеальные шарики теста для скорлупки.
Anonymous
Понравились из Вкусвила, но дорогущие. Наверное, лучше самим испечь.
Anonymous
Знакомая делала одну половину с обычной сгущенкой и клала туда мелкую клюкву, вторую с вареной.
А плиту мыть после их приготовления было адом.
А плиту мыть после их приготовления было адом.
А почему я их не люблю? Столько поклонников... даже странно, почему я их считала всегда каким-то второсортным лакомством.. надо взять во вкусвилле и попробовать. Как-то мимо меня они прошли
Anonymous
я не люблю из-за сгущенки
Anonymous
Эхх. Вафли со сгущенкой или орешки! Моя любофф. Единственное сладкое, которое я ем.
В шкафу залежи конфет, все задарены. А я вот баночку голубую со сгущенкой предпочту всем шоколадам, мороженым и тортам. ❤️☕️
В шкафу залежи конфет, все задарены. А я вот баночку голубую со сгущенкой предпочту всем шоколадам, мороженым и тортам. ❤️☕️
Anonymous
Сама делаю, если накатит, но накатывает редко. Покупные все не нравятся. В свои в одну половинку кладу кроме сгущенки грецкий орешек.
Anonymous
Формочки есть, для орешков и грибов, и улиток. Не орешница для плиты, такая у нас тоже есть. Только муторно их по этим формочкам расправлять, а потом после выпечки, подовинки соединять.
Anonymous
Вот они на автто, как пример.

Такие
Скажите, какую лучше купить орешницу - электрическую или для плиты? Плита у меня электрическая.
Anonymous
Только смотрите на мощность, чтоб побыстрее пек. У меня редмонд мульти пекарь и куча панелей. Но он какой то маломощный, доооолго - у меня терпения не хватает - по 2 вафли и по 3 орешка по 10-15 минут печь
Рубрика «Дайте премию этим гениям»
Белорусские кондитеры создали конструктор из печенья «орешки».
В наборе 38 половинок и пакетик с вареной сгущенкой для начинки.
Lego, которое мы заслужили🥹
https://t.me/irena_ponaroshku/17295

Белорусские кондитеры создали конструктор из печенья «орешки».
В наборе 38 половинок и пакетик с вареной сгущенкой для начинки.
Lego, которое мы заслужили🥹
https://t.me/irena_ponaroshku/17295
Вот блин, орешков захотелось.....
Как-то захотела детям испечь настоящих. Купила орешницу, нашла советский рецепт, сделали с младшей.
Да, вкус из детства, но какая же это отвратительно сладкая гадость с плоским примитивным вкусом. Хотя какой там вкус, его нет, только сахар и жир..
Да, вкус из детства, но какая же это отвратительно сладкая гадость с плоским примитивным вкусом. Хотя какой там вкус, его нет, только сахар и жир..
В Спаре в среду взяла - терпимо.
Anonymous
Кто-нибудь пробовал орешки во Вкусно-и-точка? Вкусные? 139 рублей за 4 шт (90г)

Anonymous
А кроме вареной сгущенки можно какую другую начинку.
Anonymous
Вспомнился рецепт вкусного крема - вареная сгущенка, сливочное масло, какао прямо до шоколадного вкуса и плеснуть туда рижского бальзама. Офигенски вкусно! Это крем от торта прага, рецепт мне дала одна старушка, когда я в юности соцработником работала. Ну а сам торт - шоколадный бисквит (на память не помню, но там не просто яйца сахар мука), и пропитать все тем же бальзамом. Сверху шоколадная глазурь классическая. Весь секрет в бальзаме, конечно же)))))) Торт всегда пользуется успехом у гостей)))) Но именно рижский бальзам нужен, коньяк, ром - не замена. Хотя штоллены я только с ромом делаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения