128
Орешки со сгущенкой
Где покупаете? Хочется очень вкусные) Недавно угостили из какого-то Питерского ресторана, но там не сгущенка, а какой-то крем был с орешком. Вот что-то такое интересное где купить в Москве?
Свернуть
Ответить
Рынок на МКАДе, в подвале мебельного центра Скарабей, это в Жулебино.
Ответить
Сама делаю. Даже сгущенку варю сама, не доверяю меству из магазина
Ответить
Тоже хочу сама сварить. Недавно делала с покупной, не то. Раньше варила.
Ответить
Сама делаю.
Ответить
У меня орешницы нету, но есть тот стародавний рецепт.
Так то бы я сделала. Хорошие они классические. С разными начинками.
Мы часто делали с бабулей. Одна из ассоциаций о прекрасном времени.
Так то бы я сделала. Хорошие они классические. С разными начинками.
Мы часто делали с бабулей. Одна из ассоциаций о прекрасном времени.
Ответить
А я ищу как раньше были с кремом и сверху глазурь и посыпаны дроблеными орехами
Ответить
Это когда были? Я вообще таких не помню
Ответить
10
Я про классическое пирожное орешек, до недавнего времени делали Черемушки

Ответить
Так это профитроли
Ответить
Я покупаю очень вкусные, но собака дорогие(
А вы берите во вв, не ошибетесь , там норм по цене и качеству
А вы берите во вв, не ошибетесь , там норм по цене и качеству
Ответить
Раньше часто брала в ВВ, но последнее время испортились, стали такие же как в масс маркете - растительные жиры, твердое тесто, приторные и жирные)
Ответить
Надеюсь Курабье не испортят во ВВ. А то купила в перекрестке и какая же гадость не рассыпчатый вовсе оказались.
Ответить
по мне не вкусное совсем во ВВ, как и почти вся выпечка
Ответить
А я подсела на замороженные Шу, те, которые с карамелью. Прям давненько не было во ВВ ничего такого удачного
Ответить
А какие?
Ответить
Здесь все дорого всем, зачем писать цену, чтобы как обычно ушат овна вылили🙃? Я считаю, что во вв соотношение цена/ качество идеальное, тем более и эти орешки дорого.
Ответить
20
За 8 орешков 255 рублей это нормальная цена? Тем более они сейчас не вкусные стали
Ответить
Не покупайте) дорого, все дорого
Ответить
Я и не покупаю. Мои вкуснее намного;-)
Ответить
255 руб.-это примерно себестоимость огромной порции орешков, на которую рассчитан рецепт, прилагающийся к советской форме для орешков. 8 орешков за эти деньги должны быть из золота))
Ответить
Сливочное масло и сгущенка сейчас и есть по цене золота. В вв есть скидка лп, а при -40% вообще бюджетно получается), у нас в магазине довольно часто со скидкой 40 они. Сын и муж любят, иногда покупаю.
Ответить
Делала месяц назад, сгущёнку "Рогачев" брала в магните по акции, 119 руб., масло тоже по акции, 149. Так этих орешков хватило на семью, даже за один день не всё съели.
Ответить
А мы неделю назад делали, масло того же вв 290 в крем, в тесто подешевле, в переке, но не 120, 160 кажется.
Но получается много, да. 3 раза отпекли в мультипекаре. Ели дня 4, сын делал, еще и друзьям в вуз штук 6 возил.
Но получается много, да. 3 раза отпекли в мультипекаре. Ели дня 4, сын делал, еще и друзьям в вуз штук 6 возил.
Ответить
Я не кладу масло в крем. Начинка-исключительно вареная сгущенка.
Ответить
Я тут месяца два назад очнулась и купила электро орешницу, самую простую, от розетки, тефлоновую. Потому что посмотрела рилс, где женщина сделала эти орешки с изумительным кремом. Я решила сделать всё в соответствии с ее рецептом. И у меня получилось это невероятное угощение. Оказывается, варёную сгущёнку надо взбивать миксером со сливками. Оказывается, тесто может быть тонким, оказывается, если внутрь при склеивании половинок положить половинку орешка грецкого, это добавляет эффект настолько необычный, что становится удивительно, как раньше можно было этого не знать.
Ответить
30
Орешки
Всё отмеряется на весах, в граммах
Мука 460г
Масло сливочное 82,5-84% 200г
Сахарная пудра 130гр
Яйцо сырое 100гр (обычно это 2шт С1)
Разрыхлитель 1чл
Ваниль по вкусу
Соль 1/4ч. л
На кончике ножа пыль мускатного ореха или тонка - по вкусу. У меня тонка.
Вареная сгущёнка 550гр
Сливки 30-33% 100 гр
Все продукты комнатной температуры, без СВЧ.
Взбить размягчённое комнатной t масло с пудрой, вводить струйкой размешанные вилкой яйца. Смешать муку с солью, разрыхлителем. Смешать муку и взбитую массу на медленных оборотах. 30 минут покоя.
Сгущёнку взбить со сливками, убрать в холодильник.
Вот мой объем у орешницы для хороших скорлупок это 5гр, я накатала шариков, отмеряя каждый на весах. Бывают большего размера орешницы, там 6 гр. советуют по рецепту. Бывают советские большие ёмкие орешницы типа Белочка и там 7 гр. нужно делать шарик.
Всё отмеряется на весах, в граммах
Мука 460г
Масло сливочное 82,5-84% 200г
Сахарная пудра 130гр
Яйцо сырое 100гр (обычно это 2шт С1)
Разрыхлитель 1чл
Ваниль по вкусу
Соль 1/4ч. л
На кончике ножа пыль мускатного ореха или тонка - по вкусу. У меня тонка.
Вареная сгущёнка 550гр
Сливки 30-33% 100 гр
Все продукты комнатной температуры, без СВЧ.
Взбить размягчённое комнатной t масло с пудрой, вводить струйкой размешанные вилкой яйца. Смешать муку с солью, разрыхлителем. Смешать муку и взбитую массу на медленных оборотах. 30 минут покоя.
Сгущёнку взбить со сливками, убрать в холодильник.
Вот мой объем у орешницы для хороших скорлупок это 5гр, я накатала шариков, отмеряя каждый на весах. Бывают большего размера орешницы, там 6 гр. советуют по рецепту. Бывают советские большие ёмкие орешницы типа Белочка и там 7 гр. нужно делать шарик.
Ответить
Так много масла((( жуть
Ответить
Купила в днс
https://www.dns-shop.ru/product/f47bd1c1b3d2ed20
Орешки выпекаются с тестом 5 гр каждый кусочек, т.к там маленькие полусферы, получаются тонкими.
Это самый простой прибор и у него самые мелкие полусферы
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3690151.htm?messageId=109627534
https://www.dns-shop.ru/product/f47bd1c1b3d2ed20
Орешки выпекаются с тестом 5 гр каждый кусочек, т.к там маленькие полусферы, получаются тонкими.
Это самый простой прибор и у него самые мелкие полусферы
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3690151.htm?messageId=109627534
Ответить
Слюнки потекли ..
Ответить
40
Ответить
мы тут по осени ностальгировали с мамой- раскопали форму на даче, отмыли, теста намесили, сгущенки наварили и огромную гору напекли...по старинному рецепту, как в детстве
мама пекла, я неровные края ситом подтирала (как на терке), но их было совсем мало, руку набили, делали идеальные шарики теста для скорлупки.
мама пекла, я неровные края ситом подтирала (как на терке), но их было совсем мало, руку набили, делали идеальные шарики теста для скорлупки.
Ответить
А вы не поделитесь старинным рецептом теста . Я потеряла, использую из Ютуба, но что то по воспоминанием другое было тесто в детстве.
Ответить
Понравились из Вкусвила, но дорогущие. Наверное, лучше самим испечь.
Ответить
Да, вкусные, кстати часто со скидкой 40% бывают).
А тут как раз сын сам сделал, дешево они не получатся, если из настоящего масла, сгущенки..
А тут как раз сын сам сделал, дешево они не получатся, если из настоящего масла, сгущенки..
Ответить
У нас то, что со скидкой, не задерживается. Есть определенный контингент покупателей, которые сметают в первый час распродажи, как только выкладывают товар. Остальным ничего не достается).
Ответить
Наверное, эт я скупаю, мои любят).
Шучу, но реально у нас ( Тимирязевская, Вучетича, Костякова магазины) беру их периодичски с -40%.
Шучу, но реально у нас ( Тимирязевская, Вучетича, Костякова магазины) беру их периодичски с -40%.
Ответить
Знакомая делала одну половину с обычной сгущенкой и клала туда мелкую клюкву, вторую с вареной.
А плиту мыть после их приготовления было адом.
А плиту мыть после их приготовления было адом.
Ответить
Почему? Что было с плитой?
Ответить
50
Все равно не понимаю. Тесто ведь кладут в спец формочки, похожие для пельменей. Как можно аж маслом залить плиту?
Ответить
Про мишки-шишки ниже написала, там была одна форма на длинной ручке, её надо было смазывать маслом, заливать тесто и по очереди с каждой стороные прожаривать. Но, на сколько помню, там просто такие типа кексов получались, в виде мишек и шишек, без полой серединки кажется...
Наверное такая и орешница была.
Наверное такая и орешница была.
Ответить
Я в мультипекаре пеку. Или в духовке, есть старинные флрмочки-скорлупки...
Ни одна плита не пострадала).
Ни одна плита не пострадала).
Ответить
Ну у нас была орешница, которая на комфорке накалялась. Помню пекли с подругой - пострадала плита и моя нога, я на нее маслом капнула из орешницы. Так и скакала по кухне - в одной руке орешница, в другой нога.
Ответить
Вспомнила, у подруги такие мишки-шишки были), она как-то приносила, пекли их... Это да, всё усвинячивается.
Ответить
А почему я их не люблю? Столько поклонников... даже странно, почему я их считала всегда каким-то второсортным лакомством.. надо взять во вкусвилле и попробовать. Как-то мимо меня они прошли
Ответить
Cо сгущенкой второсортное, но если хороший крем - очень даже приятный десерт.
Ответить
Я к вам, совсем не нравятся эти кругляшки.
Ответить
60
И я в детстве не любила их, хотя обожала вообще все сладкое. Мой хит из самодельного был конфеты с Малюткой и мороженым ))))
Ответить
никогда не любила, слишком простенький десерт, слишком много одного вкуса - сгущенки. Чего-то не хватает, хоть бы орех какой внутрь засунули
Ответить
И я к вам. Я знаю почему - терпеть не могу сгущёнку. Ну и в целом это довольно примитивная сладость, я люблю более сложные вкусы
Ответить
я не люблю из-за сгущенки
Ответить
Эхх. Вафли со сгущенкой или орешки! Моя любофф. Единственное сладкое, которое я ем.
В шкафу залежи конфет, все задарены. А я вот баночку голубую со сгущенкой предпочту всем шоколадам, мороженым и тортам. ❤️☕️
В шкафу залежи конфет, все задарены. А я вот баночку голубую со сгущенкой предпочту всем шоколадам, мороженым и тортам. ❤️☕️
Ответить
Сама делаю, если накатит, но накатывает редко. Покупные все не нравятся. В свои в одну половинку кладу кроме сгущенки грецкий орешек.
Ответить
Да, в детстве так делали, пока сгущёнка варилась и тесто сделать можно было, и орехи почистить
Ответить
Формочки есть, для орешков и грибов, и улиток. Не орешница для плиты, такая у нас тоже есть. Только муторно их по этим формочкам расправлять, а потом после выпечки, подовинки соединять.
Ответить
Вот они на автто, как пример.

Ответить
70
Я никогда не понимала, как в таких можно было пустые внутри половинки выпечь, тесто же поднимаетя при выпечке. У нас раньше была типа вафельницы из двух половинок с длинными ручками для газовой плиты, с одной стороны впуклые ячейки, с другой выпуклые. Процесс гораздо проще, выкладываешь ложкой тесто,закрываешь и выпекаешь на газу, переворачивая вафельницу. Я ловко справлялась и быстро, никакой духовки, единственный минус - масла много уходило на смазывание и оно капало на плиту. Сейчас при остутствии газовой плиты использую электрическую форму, работающую по такому же принципу
Ответить
Нормально в таких выпекаются, не поднимаются они сильно. У меня тоже есть.
Ответить
Ага, и очень удобно, что жира нет на плите.
Ответить
Скажите, какую лучше купить орешницу - электрическую или для плиты? Плита у меня электрическая.
Ответить
Купите мультипекарь с панелью для орешков). Не обязательно фирменный, нам какую-то ноунейм подарили, нормально печет
Ответить
У меня его не продают. (((((
Ответить
Только смотрите на мощность, чтоб побыстрее пек. У меня редмонд мульти пекарь и куча панелей. Но он какой то маломощный, доооолго - у меня терпения не хватает - по 2 вафли и по 3 орешка по 10-15 минут печь
Ответить
Рубрика «Дайте премию этим гениям»
Белорусские кондитеры создали конструктор из печенья «орешки».
В наборе 38 половинок и пакетик с вареной сгущенкой для начинки.
Lego, которое мы заслужили🥹
https://t.me/irena_ponaroshku/17295

Белорусские кондитеры создали конструктор из печенья «орешки».
В наборе 38 половинок и пакетик с вареной сгущенкой для начинки.
Lego, которое мы заслужили🥹
https://t.me/irena_ponaroshku/17295
Ответить
Ну это типа детям поиграться в кондитера, купить готовые будет дешевле раза в два, наверное. Да и вряд ли по вкусу они лучше остальных
Ответить
80
Как-то захотела детям испечь настоящих. Купила орешницу, нашла советский рецепт, сделали с младшей.
Да, вкус из детства, но какая же это отвратительно сладкая гадость с плоским примитивным вкусом. Хотя какой там вкус, его нет, только сахар и жир..
Да, вкус из детства, но какая же это отвратительно сладкая гадость с плоским примитивным вкусом. Хотя какой там вкус, его нет, только сахар и жир..
Ответить
Вы заметили, что у вас вся жизнь такая ?
Кругомговно жир и сахар.
Кругом
Ответить
Да, у вас.
Придти в топик, где автор требует реецепт/место где купить/ определённого блюда и обосрать его - это изменения в мозгах. Необратимые.
Придти в топик, где автор требует реецепт/место где купить/ определённого блюда и обосрать его - это изменения в мозгах. Необратимые.
Ответить
Ну а торты эти все - такие же. Салаты так же вполне примитивные были. Но так привыкли, так питались. Странно что даже когда появилась куча продуктов и специй в магазинах, эти рецепты не изменились.
Ответить
Больше всего по этому поводу переживают жители какого-нибудь Таллина, которые лет 20 в РФ не были.
Если не секрет, вы откуда ?
Хотя, в принципе, можете не отвечать.
Если не секрет, вы откуда ?
Хотя, в принципе, можете не отвечать.
Ответить
Я никогда не была в Таллине. Но уже в середине 90-х стала интересоваться другими рецептами кроме стандартных советских. Особенно в начале 2000-х, когда интернет уже стал довольно развитым, а у меня свободный английский. А сейчас тем более салаты вроде мимозы удивляют.
Ответить
ха-ха :))) ну я как раз об этом.
из заграницы "совок" терпеть не могут.
из заграницы "совок" терпеть не могут.
Ответить
Так я тогда в Москве жила. И уже понимала, что есть что-то куда более вкусное, чем те совковые, да, рецепты, которыми мы жили все наше детство. Они были определены скудным набором продуктов в магазинах.
Ответить
90
В Таллинне очень уважают и шубу и оливье. Мимоза не прижилась. Ну и оливье называют картофельным салатом.
И да, таки я не была в РФ примерно 20 лет. 😵💫
И да, таки я не была в РФ примерно 20 лет. 😵💫
Ответить
Таллин это братья славяне, поэтому там шуба и прижилась. Бывший советский лагерь. не удивительно.
Кстати, картофельный салат может быть очень вкусным, только горошек там лишний, как и морковь.
Кстати, картофельный салат может быть очень вкусным, только горошек там лишний, как и морковь.
Ответить
Ээ финноугры эстонцы точно не братья славяне. Но шубу и селедку вообще очень уважают. А картофельный салат это тот же советский оливье. Кстати, я не люблю горошек в нем, кидаю каперсы.
Ответить
Не, это не оливье. Там огурцы очень даже. Но соус - не майонез, хотя майонез можно добавить. там важен огуречный рассол. Лук часто. Огурцы соленые. Но не горошек и не колбаса. Бейкон часто.
Совесткий оливье это обязательно морковь и горошек. И майонез.
Совесткий оливье это обязательно морковь и горошек. И майонез.
Ответить
Лук не кладу вообще. Соленый огурец, язык, майонез, немного горчицы. Морковки обычно дома нет. Ну и каперсы.
Ответить
Кстати о майонезе- в тесто для ибмирного печенья тоже добавляют майонез
Ответить
Что за имбирное печенье?
Ответить
В странах прибалтики распространено, у финнов-шведов, англичан, в штатах вроде тоже есть. Имбирный пряник, пипаркукас, пипаркоок, пепаркакур. И пр
Ответить
В штатах и у англичан конечно есть имбирное печенье, но без майонеза.
Во всех англоязычных странах есть и да распространено. Имбирь есть. Майонеза нет.
Во всех англоязычных странах есть и да распространено. Имбирь есть. Майонеза нет.
Ответить
Так ложка майонеза в тесто. Не обмазать печенье майонезом.
Ответить
100
Я поняла что в тесто. Нет, не добавляют :). Нет этого в рецепте.
Ответить
Рецепты разные. У шведов есть, я там часто бываю у подруги. И в Эстонии иногда кладут. Про остальные страны не скажу.
Ответить
Ну у шведов всякое может быть. Как бы не тот случай когда стоит интересоваться рецептами и их повторять. ИМХО, конечно. Но попробуйте найти ресторан шведской кухни :). Они еще не такое в печенье засунут.
Ответить
Ресторан шведской кухни в Стокгольме для меня обычная еда- оленина, капуста, суп с рыбой. Единственный прям экотик это сюрстремминг. Но это на любителя.
А пипаркооки я сама умею делать. Вариант с майонезом интереснее. Бабушка пекла с имбирем-перцем -корицей.
А пипаркооки я сама умею делать. Вариант с майонезом интереснее. Бабушка пекла с имбирем-перцем -корицей.
Ответить
Угу, в Швеции :).
Ну найдите в Нью Йорке ресторан шведской кухни. Даже в ближайших странах не найдете - за пределами Швеции.
Вероятно это шведская особенность, только они это печенье с майонезом делают.
Ну найдите в Нью Йорке ресторан шведской кухни. Даже в ближайших странах не найдете - за пределами Швеции.
Вероятно это шведская особенность, только они это печенье с майонезом делают.
Ответить
Айкия же!
Народ питается с удовольствием.
Интересно, там продается еще джем из костяники?
Я бы купила. Но ради одного джема ехать лень.
Когда мы жили в Бруклине, то рядом с айкией был отличный продуктовый магазин с разными деликатесами, отрывбошкными солениями с десятком разновидностей маслин и лучше, чем в хоул фудз, сырным отделом.
Вот тогда мы по дороге в этот магазин заезжали в айкию и покупали варенье из костяники, шведские безглютеновые тортики и какое-то селедочное масло, которое любил мой папа.
А сейчас вроде как и незачем.
Но продуктами айкия таки успешно торгует. 😎
Это стеб, если что.
И немножко ностальгии.
Народ питается с удовольствием.
Интересно, там продается еще джем из костяники?
Я бы купила. Но ради одного джема ехать лень.
Когда мы жили в Бруклине, то рядом с айкией был отличный продуктовый магазин с разными деликатесами, отрывбошкными солениями с десятком разновидностей маслин и лучше, чем в хоул фудз, сырным отделом.
Вот тогда мы по дороге в этот магазин заезжали в айкию и покупали варенье из костяники, шведские безглютеновые тортики и какое-то селедочное масло, которое любил мой папа.
А сейчас вроде как и незачем.
Но продуктами айкия таки успешно торгует. 😎
Это стеб, если что.
И немножко ностальгии.
Ответить
Варенье из костяники не помню. Морошка была. Вы не путаете? Селедочное масло да, было. Но это просто некоторые странные шведские продукты. Мы тоже лет 25 назад еще заходили в отдел их продуктов за вареньем из морошки.
Ответить
Обязательно морковь? Никогда за свое детство ни разу не делали с морковью
Ответить
95% рецептов это с морковью, традиционный советский рецепт.
А так конечно ничто не обязательно, но это будет другой салат.
А так конечно ничто не обязательно, но это будет другой салат.
Ответить
Наверное там где на было морковки был оливье без морковки.
Ответить
110
Вы вообще не из России, так что вы точно знаете только про то что у вас там готовили. Морковь всегда была в оливье традиционном. А дальше были вариации.

Ответить
Самые русофобы!
Ответить
Тут о кулинарии, а не о политике.
Ответить
В Спаре в среду взяла - терпимо.
Ответить
Кто-нибудь пробовал орешки во Вкусно-и-точка? Вкусные? 139 рублей за 4 шт (90г)

Ответить
А кроме вареной сгущенки можно какую другую начинку.
Ответить
ага, и кроме ореховых форм тоже что-то другое))))
Люблю песочные корзиночки с фруктовым наполнителем и белковым кремом)))
Люблю песочные корзиночки с фруктовым наполнителем и белковым кремом)))
Ответить
Не, формы пусть будут, я вообще сливочный какой помягче люблю. А еще что-то шоколадной колбасы как в детстве захотелось ))
Ответить
Думаю, тогда Вам можно шоколадный сливочный крем сделать в орешки. Или колбасу и приготовить, это полегче даже).
Ответить
120
Мой ребенок кладет нутеллу, по мне это еще слаще и вреднее. Но ей и другим подросткам нравится.
Ответить
Вспомнился рецепт вкусного крема - вареная сгущенка, сливочное масло, какао прямо до шоколадного вкуса и плеснуть туда рижского бальзама. Офигенски вкусно! Это крем от торта прага, рецепт мне дала одна старушка, когда я в юности соцработником работала. Ну а сам торт - шоколадный бисквит (на память не помню, но там не просто яйца сахар мука), и пропитать все тем же бальзамом. Сверху шоколадная глазурь классическая. Весь секрет в бальзаме, конечно же)))))) Торт всегда пользуется успехом у гостей)))) Но именно рижский бальзам нужен, коньяк, ром - не замена. Хотя штоллены я только с ромом делаю.
Ответить
А вот вопрос: рижский бальзам - он не портится?
А то у меня есть страшно сказать, какого возраста. Но так себе стоит.
А то у меня есть страшно сказать, какого возраста. Но так себе стоит.
Ответить
у меня он идет только на этот торт, стоит бутылка уже тоже хрен знает сколько лет, пока не отравились))))
Ответить
нет, ниже написала - у меня еще 2я бутылка не закончилась за 30 лет, не было необходимости экспериментировать с чем-то другим))
Ответить
без понятия))) бабулька мне наказала рижский использовать, было это лет 30 назад, сейчас у меня вторая бутылка в пользовании))))) был большой перерыв в производстве тортика - беременности, гв, маленькие дети... но рецепт бережно хранила, несколько лет назад опять ввела в праздничный рацион))
Ответить