54
Anonymous
Все остальное
26.12.25 18:47

Как ваши собаки переносят передержку?

Несколько раз отдавали собак в зооотель с отличными отзывами, только 5. Условия приличные - небольшие комнатки с окном, теплым полом, вентиляцией.
Для наших собак это жуткий стресс. В первый раз дали им с собой лежанки, они их на нервной почве всех описали, Хотя дома такого никогда не бывает. Дальше уже перестали давать лежанки. Спят собаки на голом плиточном полу, на нервной почве писаются. Даем им с собой пеленки, но под них все затекает.
В итоге, собаки 2 недели спали на голом полу в лужах собственной мочи. Забрали всех вонючих с желтыми неотмывающимися подтеками на белой шерсти. У одной из собак от стресса и падения иммунитета (как потом сказал врач) случилось воспаление десен, в итоге, дикий запах изо рта и удаление двух зубов.
Не знаю, как их дальше там оставлять, но и отдыхать тоже хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько раз отдавали собак в зооотель с отличными отзывами, только 5. Условия приличные - небольшие комнатки с окном, теплым полом, вентиляцией.
Для наших собак это жуткий стресс. В первый раз дали им с собой лежанки, они их на нервной почве всех описали, Хотя дома такого никогда не бывает. Дальше уже перестали давать лежанки. Спят собаки на голом плиточном полу, на нервной почве писаются. Даем им с собой пеленки, но под них все затекает.
В итоге, собаки 2 недели спали на голом полу в лужах собственной мочи. Забрали всех вонючих с желтыми неотмывающимися подтеками на белой шерсти. У одной из собак от стресса и падения иммунитета (как потом сказал врач) случилось воспаление десен, в итоге, дикий запах изо рта и удаление двух зубов.
Не знаю, как их дальше там оставлять, но и отдыхать тоже хочется.
Anonymous
Мы оставляли нашей же заводчице. Но, мы с ней дружили, платили, привозили всегда подарочки из отпуска. Когда внучку моей собаки владелица оставила там же, сказала, что пожалела, так что все это лотерея и стресс.
С кошкой вообще все было ужасно - умерла на передержке 😐
Больше никому так оставлять не буду своих животных.
Anonymous
Не поняла, как можно держать собаку на голом бетонном полу. Что это передержка такая, что пол не деревянный (настил). А вам жаль лежанок что ли? Почему вы не дали в очередной раз с собой лежанки или одеяла старые?..

Мы отдавали два раза собаку заводчику, нормально переносил, хотя и не был в восторге. Потом взяли еще собак, те из приюта, их никуда отдавать нельзя, для них это двойной стресс. Поэтому всегда жил кто-то в ними в доме, от моего папы и вплоть до друзей сына.
Не пробовала и не собираюсь, у нас с тонкой душевной организацией дева+никому не доверяю.
Anonymous
Ищите домашние передержки, есть сайты, по отзывам
Anonymous
Странно, что вы зная что ваши собаки писаются от стресса отдали их опять только без лежанок… Это была одна и та же передержка?

Свою собаку или беру с собой по возможности,или если я одна путешествую то муж с ней, если мы с мужем то приезжает к нам моя мама.

Если у меня не было бы возможности оставить собаку в комфорте и без стресса, то точно не оставила бы ее.

Только в квартиру отдавала. У меня же не вольерная собака. Ей нужен человек рядом.
И себе брала много раз собак полруг,коллег,родни
Покупайте собак у нормальных заводчиков, которые предлагают передержку.
У чужих людей собаки очень плохо переносят передержки.
Anonymous
А почему лежанки перестали давать?
Anonymous
Не отдаем, съедят передержку просто.
Anonymous
Разлуку переносит тяжело, с каждым годом все хуже. На передержке ни разу не оставляли. Ездим отдыхать по очереди. Или я с дочерью, муж остается, либо я с мужем, дочь приезжает, живет у нас. В комплекте еще пожилая кошка.
Только с собой на машине возим. Отелей для животных боюсь. Можно оставлять хорошему рекомендованному человеку у него дома. Человек должен очень любить животных.
Anonymous
Не оставляем - по собаке видно, что разлуку не перенесет, даже когда ездим в гости, всегда держится рядом со своими, даже с моей мамой не остаётся, хотя любит ее и при встрече всегда вытанцовывает перед ней, передо мной так не танцует
Anonymous
Я бы в такие условия не отдала. Наши собаки всегда в таких местах где можно с другими собаками общаться, где большой загон за городом на природе, и можно бегать и играть, и чтобы причесывали и весело играли. Сейчас вот опять будем в поисках такого "лагеря", потому что переехали - опять несколько опций, и сначала будем его оставлять на день в одном, в другом, и только потом выберем то что ему больше нравится. Нам всегда присылают отчет о том как он провел свой день.
Anonymous
Самое оптимальное, это просить кого то жить с животными в квартире. Подруга моя просит так моего старшего, ему за радость на квартире пожить отдельно от родителей и ещё и деньгу получить за это . Он и с собакой гулял, и с котом играл , и все остались довольны
Я бы только на домашнюю оставила передержку, когда и свои есть животные у человека. Ну или , как мы и делали, к нам кто-то приезжал из своих, кого собака знала и любила. Они оставались с ней дома у нас, пока мы в отъезде были. Но моя соба может перетерпеть и в любой передержке, оставляли ее в клинике на несколько дней по необходимости. Нормально перенесла, там с ней хорошо обращались, шла туда спокойно и потом, когда надо было. Не упиралась никогда. А в другую клинику идти не хотела, прям упиралась, когда тоже оставляли. Я как такое увидела, что она не хочет идти туда (а я приезжала ее навещать и гулять с ней ходила), с прогулки прям уперлась, не захотела идти, так я сразу же ее оттуда забрала. Значит, плохо там с ней обращались, ссуки
Anonymous
Какая передержка? Без членов семьи даже одного не оставляем.
Есть сервисы, когда ситтер живет с вашим песиком в вашей квартире, пока вы в отъезде. У меня есть такие песики, разлуку с хозяевами переносят отлично, когда я с ними живу. Правда, они меня хорошо знают, мы также гуляем почти каждый день в течение нескольких лет.
Попробуйте, найти такого человека. Пусть эта девушка сначала погуляет с вашими песиками неделю, а потом или у вас поживет или возьмет песиков домой к себе.
Собачья няня
Для таких случаев есть зооняни. Они живут у Вас на период отъезда.
Ну и есть отели, где с собаками занимаются и они заранее привыкают к тем, с кем остаются.
Мои собаки едут к хэндлеру, с которой тренируются. Я называю это "пионерлагерь" - у овчарок там подруги и занятия. Как только они понимают, куда мы едут - радость и вопли счастья.
Но они едут к знакомому человеку, где их действительно любят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения