Как ваши собаки переносят передержку?
Несколько раз отдавали собак в зооотель с отличными отзывами, только 5. Условия приличные - небольшие комнатки с окном, теплым полом, вентиляцией.
Для наших собак это жуткий стресс. В первый раз дали им с собой лежанки, они их на нервной почве всех описали, Хотя дома такого никогда не бывает. Дальше уже перестали давать лежанки. Спят собаки на голом плиточном полу, на нервной почве писаются. Даем им с собой пеленки, но под них все затекает.
В итоге, собаки 2 недели спали на голом полу в лужах собственной мочи. Забрали всех вонючих с желтыми неотмывающимися подтеками на белой шерсти. У одной из собак от стресса и падения иммунитета (как потом сказал врач) случилось воспаление десен, в итоге, дикий запах изо рта и удаление двух зубов.
Не знаю, как их дальше там оставлять, но и отдыхать тоже хочется.
Причем отправляют не для того, чтобы на отдых съездить, а чтобы на работу пойти.
Маму, которая кинула ребенка в лагере, где ему плохо до энуреза, а сама поехала на курорт, очень сильно не поймут.
из садика детей забирают домой ежедневно
"Для наших собак это жуткий стресс. В первый раз дали им с собой лежанки, они их на нервной почве всех описали,"
" на нервной почве писаются", "У одной из собак от стресса и падения иммунитета (как потом сказал врач) случилось воспаление десен, в итоге, дикий запах изо рта и удаление двух зубов."
Ездить с учетом своей ответственности. У меня дети. Я 10 лет не отдыхала так, как хотела бы - только так, как подходит всем, включая детей.
Знакомые собак тоже учитывают. Один уже года три никуда не ездил - собака старая, возить ее с собой нельзя, оставлять тоже. Вторая специально из-за собаки переехала в дом, и отдыхать ездит только туда, куда может на машине вместе с собакой (и не заводила ее, пока не смогла купить тот дом).
ЗЫ. Обратите внимание, что автор просто перестала давать лежанки, когда собаки описали их. Ну да, это же вариант.
ЗЗЫ. Я вообще не собачница, но блин, взяли на себя ответственность - так несите ее.
Я последний раз оставляла песелей в загородном доме. У них там выгул был три раза в день, причем свободный, по всей территории участка. Хозяева присылали видео, как наши собаки с ними за одним столом сидят, а их там сушеным легким потчуют. Видно было, что хозяева живность искренне любят.
Да и по собакам было все видно, когда мы вернулись. Один-то сразу к нам побежал, второй обрадованно гавкнул, типа "я вас вижу, я вам рад, но у меня тут есть свои интересные дела" - и рванул за хозяином дома. Потом правда вернулся и в машину сам залез.
С кошкой вообще все было ужасно - умерла на передержке 😐
Больше никому так оставлять не буду своих животных.
А потом нам уже обратно ехать завтра, и пишет она мне что кошке плохо. Я сказала нести в клинику - соседний дом. В клинику она принесла ее через два часа. Мне позвонила ветеринар и сказала, что гуманнее усыпить 😭 мы попросили оставить и реанимировать. Но ночью кошечка наша умерла. Тварь отдав кошку ни в клинику не позвонила спросив что и как, со мной на связь тоже не выходила.
За 9 дней нашего отсутствия кошка потеряла в весе больше килограмма . Судя по всему эта тварь сама уехала и бросила животных. Никто не кормил, не давал таблетки, а видео было отснято в один день.
Моя и ветеринара ошибка, что я согласилась передать тело на кремацию. Ибо потом ситуация была ахтунг. Когда вернулись я написала в профи отзыв. После этого мне стал звонить муж твари и угрожать. Также он звонил в клинику, тоже угрожал. Что он военный юрист, что он оттуда и закон будет на его стороне.
На профи сначала опубликовали мой отзыв. А потом им позвонил парень. Выяснилось что одновременно с моей кошкой на передержке был его кот, отдали больного и он его лечит. Котик у него помоложе и без хрони, поэтому выкарабкался.
На профи тварь после этого заблокировали.
За полгода до этого умерла после болезни наша собака. Потом это, я итак в депрессии была. И эта ситуация меня просто добила. Вот два года прошло и я никак никого не заведу. Так волонтерю, пристраиваю, а себе боюсь. Не буду анонимно даже писать.
И хорошо, что тот профиль заблокировали, чтобы другие люди не отдавали этой девушке своих питомцев на передержку.
Мы отдавали два раза собаку заводчику, нормально переносил, хотя и не был в восторге. Потом взяли еще собак, те из приюта, их никуда отдавать нельзя, для них это двойной стресс. Поэтому всегда жил кто-то в ними в доме, от моего папы и вплоть до друзей сына.
Свою собаку или беру с собой по возможности,или если я одна путешествую то муж с ней, если мы с мужем то приезжает к нам моя мама.
Если у меня не было бы возможности оставить собаку в комфорте и без стресса, то точно не оставила бы ее.
И себе брала много раз собак полруг,коллег,родни
У чужих людей собаки очень плохо переносят передержки.
Хорошие были собакены, скучаем по ним. К сожалению, все уже умерли, а подруги решили новых не заводить по разным причинам.
Попробуйте, найти такого человека. Пусть эта девушка сначала погуляет с вашими песиками неделю, а потом или у вас поживет или возьмет песиков домой к себе.
Ну и есть отели, где с собаками занимаются и они заранее привыкают к тем, с кем остаются.
Мои собаки едут к хэндлеру, с которой тренируются. Я называю это "пионерлагерь" - у овчарок там подруги и занятия. Как только они понимают, куда мы едут - радость и вопли счастья.
Но они едут к знакомому человеку, где их действительно любят.