Школа
50
Anonymous
Все остальное
26.12.25 18:47

Как ваши собаки переносят передержку?

Несколько раз отдавали собак в зооотель с отличными отзывами, только 5. Условия приличные - небольшие комнатки с окном, теплым полом, вентиляцией.
Для наших собак это жуткий стресс. В первый раз дали им с собой лежанки, они их на нервной почве всех описали, Хотя дома такого никогда не бывает. Дальше уже перестали давать лежанки. Спят собаки на голом плиточном полу, на нервной почве писаются. Даем им с собой пеленки, но под них все затекает.
В итоге, собаки 2 недели спали на голом полу в лужах собственной мочи. Забрали всех вонючих с желтыми неотмывающимися подтеками на белой шерсти. У одной из собак от стресса и падения иммунитета (как потом сказал врач) случилось воспаление десен, в итоге, дикий запах изо рта и удаление двух зубов.
Не знаю, как их дальше там оставлять, но и отдыхать тоже хочется.

Свернуть
Ответить
Не отдаю.
Anonymous
26.12 18:49
Не отдаю.
Ответить
Нормально так. По своей воле берете на себя ответственность, а потом бросаете.
Ответить
Детей же в лагерь отправляют. Многие даже не на одну смену подряд. И в садик рыдающих малышей отдают.
Ответить
Если дети против - не отправляют. И рыдающих малышей в садик водят недели две, причем рыдают они только пока с мамой прощаются, за это время дети адаптируются и бегут туда сами. Если не складывается - ищут другие варианты, иногда мехом внутрь выворачиваясь.
Причем отправляют не для того, чтобы на отдых съездить, а чтобы на работу пойти.
Маму, которая кинула ребенка в лагере, где ему плохо до энуреза, а сама поехала на курорт, очень сильно не поймут.
Ответить
+100
TaN H*
26.12 21:13
+100
Ответить
И они там все ходят в ссаных штанах и спят на бетоне?
Ответить
вообще в стартовом посте было сказано, что пол теплый. Если акцент был на этом, то видимо, пол с подогревом
Ответить
дети в лагере - не равно животные на передержке
из садика детей забирают домой ежедневно
Ответить
Никто не бросает, не выдумывайте. Ответственность - это, как раз пристроить животное, если нет возможности взять его с собой. Человек выбирает лучшее, платит деньги за уход. Теперь вообще никуда не ездить?
Ответить
Это лучшее, которое они выбрали?
"Для наших собак это жуткий стресс. В первый раз дали им с собой лежанки, они их на нервной почве всех описали,"
" на нервной почве писаются", "У одной из собак от стресса и падения иммунитета (как потом сказал врач) случилось воспаление десен, в итоге, дикий запах изо рта и удаление двух зубов."

Ездить с учетом своей ответственности. У меня дети. Я 10 лет не отдыхала так, как хотела бы - только так, как подходит всем, включая детей.
Знакомые собак тоже учитывают. Один уже года три никуда не ездил - собака старая, возить ее с собой нельзя, оставлять тоже. Вторая специально из-за собаки переехала в дом, и отдыхать ездит только туда, куда может на машине вместе с собакой (и не заводила ее, пока не смогла купить тот дом).

ЗЫ. Обратите внимание, что автор просто перестала давать лежанки, когда собаки описали их. Ну да, это же вариант.
ЗЗЫ. Я вообще не собачница, но блин, взяли на себя ответственность - так несите ее.
Ответить
выбирает то что автор описал? после первого опыта такого может любящий хозяин отдать животное и отдыхать?:scared2
Ответить
"Теперь вообще никуда не ездить?" - заводя животное иметь четкое понимание, что, да, возможно, поездок без него не будет.
Ответить
Какую хрень вы пишите!
Ответить
Всего лишь реальность жизни.
Ответить
Почему хрень? Вот у меня 4 кошки. Я могу поехать отдохнуть, только когда за ними может присмотреть сын (других людей 2 из 4 кошек не воспринимают, для них это жуткий стресс, отражающийся на здоровье). Бывают года, когда наши с ним возможности не совпадают. Тогда не езжу. В качестве компенсации устраиваю себе вылазки куда-то на день, чтоб развеяться. В соседние города.
Ответить
Отдайте зооняне за деньги. с хорошими отзывами.
Ответить
-
Anonymous
26.12 19:05
-
Ответить
Пустите кого-то к вам жить в дом, пока вы в отъезде. Это наименее травматично будет. Или что б зооняня приходила погулять с ними и посидеть какое-то время с ними у вас дома. Есть же знакомые какие-то, родственник, кто так может пожить у вас? Я собаку или с мамой оставляла у мамы, но собака маму знает, скучала , конечно, могла повыть, первые пару дней спала под дверью только. Ждала. Потом получше. Или приглашала тетю свою к нам домой, пожить с собакой. Тоже нормально все проходило. Ну и были пара эпизодов, что оставляла собаку в ветлечебнице, она круглосуточно под капельницами лежала, по неделе примерно. Нормально она все переживала. Я первый раз сама чуть с ума не сошла, когда в ветеринарке оставила. Думала что собаке будет очень там плохо. Но ей во-первых и правда было плохо и не до чего, потом когда отошла, то в общем-то спокойно это все переносила. Я , правда, приходила каждый день утром и вечером, гуляла с ней. И мне врач сказала, что если животное ласковое и контактное, то оно быстрее и легче адаптируется, без стрессов особых, на подобных передержках.
Ответить
Не отдаю, собака не в курсе что это передержка, она думает что её бросили. Наймите кого нибудь приходить кормить и гулять, либо пожить с уходом за собаками в вашем доме.
Ответить
Ищите тех, кто будет у вас жить или брать к себе на домашнюю передержку. Да, дороже, но психика собаки мне тоже дорога.
Ответить
Если нет возможности оставить их дома и попросить знакомых, родных, соседей за денежку их кормить и выгуливать, то договариваться с передержкой, денежку им ещё приплатить, объяснить ситуацию, привезти больше лежанок, старых одеял, ковриков, чтобы меняли чаще и собаки не спали на полу. Больше внимания. Или в другой отель отдать. Отзывы часть бывают заказные.
Ответить
Мы гуляем компанией и знаем почти всех собачников в нашем парке. У нас есть девушка, которая за денежку выгуливает/берет к себе на время отъезда. Все собаки ее знают, остаются с ней спокойно. Неужели у вас нет такой девушки на примете?
Ответить
Если бы в вашем парке по счастливому стечению обстоятельств не оказалось такая девушка, то кто у вас был бы на примете?
Ответить
крестник мой Гришенька - студент. Я бы его дома у себя оставила жить и еще денежку приплатила. Есть у ваших знакомых дети студенты?
Ответить
Зависит от собаки и зависит от передержки.
Я последний раз оставляла песелей в загородном доме. У них там выгул был три раза в день, причем свободный, по всей территории участка. Хозяева присылали видео, как наши собаки с ними за одним столом сидят, а их там сушеным легким потчуют. Видно было, что хозяева живность искренне любят.
Да и по собакам было все видно, когда мы вернулись. Один-то сразу к нам побежал, второй обрадованно гавкнул, типа "я вас вижу, я вам рад, но у меня тут есть свои интересные дела" - и рванул за хозяином дома. Потом правда вернулся и в машину сам залез.
Ответить
Мы оставляли нашей же заводчице. Но, мы с ней дружили, платили, привозили всегда подарочки из отпуска. Когда внучку моей собаки владелица оставила там же, сказала, что пожалела, так что все это лотерея и стресс.
С кошкой вообще все было ужасно - умерла на передержке 😐
Больше никому так оставлять не буду своих животных.
Ответить
Сочувствую вам. А почему кошка на передержке умерла? Как долго вас не было? Что говорят?
Ответить
Там хреновая история. Девушка с профи ру с парой сотен отзывов и рейтингом 5. Договорились на передержку, что только одна наша кошка будет. Уезжали мы на майские, кошка пожилая ( точно мы не знаем возраст, она с улицы у нас была подобрыш, какая то сука ее выкинула в мороз, видимо не захотев лечить. С нами она 8 лет прожила). У нее на тот момент хпн 2 стадия была, по сути вышли в ремиссию из запущенной третьей. Требовалось давать лекарства. Договорились, что девушка будет давать таблетки 2 раза, оплатили сразу, я привезла корма, таблетки разложенные по таблетницам, инструкции. Ветклиники. Каждый день мне писали и присылали видео.
А потом нам уже обратно ехать завтра, и пишет она мне что кошке плохо. Я сказала нести в клинику - соседний дом. В клинику она принесла ее через два часа. Мне позвонила ветеринар и сказала, что гуманнее усыпить 😭 мы попросили оставить и реанимировать. Но ночью кошечка наша умерла. Тварь отдав кошку ни в клинику не позвонила спросив что и как, со мной на связь тоже не выходила.
За 9 дней нашего отсутствия кошка потеряла в весе больше килограмма . Судя по всему эта тварь сама уехала и бросила животных. Никто не кормил, не давал таблетки, а видео было отснято в один день.
Моя и ветеринара ошибка, что я согласилась передать тело на кремацию. Ибо потом ситуация была ахтунг. Когда вернулись я написала в профи отзыв. После этого мне стал звонить муж твари и угрожать. Также он звонил в клинику, тоже угрожал. Что он военный юрист, что он оттуда и закон будет на его стороне.
На профи сначала опубликовали мой отзыв. А потом им позвонил парень. Выяснилось что одновременно с моей кошкой на передержке был его кот, отдали больного и он его лечит. Котик у него помоложе и без хрони, поэтому выкарабкался.
На профи тварь после этого заблокировали.
За полгода до этого умерла после болезни наша собака. Потом это, я итак в депрессии была. И эта ситуация меня просто добила. Вот два года прошло и я никак никого не заведу. Так волонтерю, пристраиваю, а себе боюсь. Не буду анонимно даже писать.
Ответить
Очень вам сочувствую.
И хорошо, что тот профиль заблокировали, чтобы другие люди не отдавали этой девушке своих питомцев на передержку.
Ответить
Надеюсь что она не возобновила деятельность на других ресурсах ..
Ответить
Не поняла, как можно держать собаку на голом бетонном полу. Что это передержка такая, что пол не деревянный (настил). А вам жаль лежанок что ли? Почему вы не дали в очередной раз с собой лежанки или одеяла старые?..

Мы отдавали два раза собаку заводчику, нормально переносил, хотя и не был в восторге. Потом взяли еще собак, те из приюта, их никуда отдавать нельзя, для них это двойной стресс. Поэтому всегда жил кто-то в ними в доме, от моего папы и вплоть до друзей сына.
Ответить
Не пробовала и не собираюсь, у нас с тонкой душевной организацией дева+никому не доверяю.
Ответить
У нас такая же. Даже с дочерью неохотно гуляет
Ответить
Ищите домашние передержки, есть сайты, по отзывам
Ответить
Странно, что вы зная что ваши собаки писаются от стресса отдали их опять только без лежанок… Это была одна и та же передержка?

Свою собаку или беру с собой по возможности,или если я одна путешествую то муж с ней, если мы с мужем то приезжает к нам моя мама.

Если у меня не было бы возможности оставить собаку в комфорте и без стресса, то точно не оставила бы ее.

Ответить
Только в квартиру отдавала. У меня же не вольерная собака. Ей нужен человек рядом.
И себе брала много раз собак полруг,коллег,родни
Ответить
Покупайте собак у нормальных заводчиков, которые предлагают передержку.
У чужих людей собаки очень плохо переносят передержки.
Ответить
А почему лежанки перестали давать?
Ответить
Не отдаем, съедят передержку просто.
Ответить
Разлуку переносит тяжело, с каждым годом все хуже. На передержке ни разу не оставляли. Ездим отдыхать по очереди. Или я с дочерью, муж остается, либо я с мужем, дочь приезжает, живет у нас. В комплекте еще пожилая кошка.
Ответить
Только с собой на машине возим. Отелей для животных боюсь. Можно оставлять хорошему рекомендованному человеку у него дома. Человек должен очень любить животных.
Ответить
Не оставляем - по собаке видно, что разлуку не перенесет, даже когда ездим в гости, всегда держится рядом со своими, даже с моей мамой не остаётся, хотя любит ее и при встрече всегда вытанцовывает перед ней, передо мной так не танцует
Ответить
Я бы в такие условия не отдала. Наши собаки всегда в таких местах где можно с другими собаками общаться, где большой загон за городом на природе, и можно бегать и играть, и чтобы причесывали и весело играли. Сейчас вот опять будем в поисках такого "лагеря", потому что переехали - опять несколько опций, и сначала будем его оставлять на день в одном, в другом, и только потом выберем то что ему больше нравится. Нам всегда присылают отчет о том как он провел свой день.
Ответить
Самое оптимальное, это просить кого то жить с животными в квартире. Подруга моя просит так моего старшего, ему за радость на квартире пожить отдельно от родителей и ещё и деньгу получить за это . Он и с собакой гулял, и с котом играл , и все остались довольны
Ответить
Я бы только на домашнюю оставила передержку, когда и свои есть животные у человека. Ну или , как мы и делали, к нам кто-то приезжал из своих, кого собака знала и любила. Они оставались с ней дома у нас, пока мы в отъезде были. Но моя соба может перетерпеть и в любой передержке, оставляли ее в клинике на несколько дней по необходимости. Нормально перенесла, там с ней хорошо обращались, шла туда спокойно и потом, когда надо было. Не упиралась никогда. А в другую клинику идти не хотела, прям упиралась, когда тоже оставляли. Я как такое увидела, что она не хочет идти туда (а я приезжала ее навещать и гулять с ней ходила), с прогулки прям уперлась, не захотела идти, так я сразу же ее оттуда забрала. Значит, плохо там с ней обращались, ссуки
Ответить
Свои животные не обязательны, к нам бегом зверье подруг бежало, хотя своих не держим и никогда во взрослой жизни не держали, просто хорошо к животным относимся и знали с собакенами друг друга.
Хорошие были собакены, скучаем по ним. К сожалению, все уже умерли, а подруги решили новых не заводить по разным причинам.
Ответить
Какая передержка? Без членов семьи даже одного не оставляем.
Ответить
Есть сервисы, когда ситтер живет с вашим песиком в вашей квартире, пока вы в отъезде. У меня есть такие песики, разлуку с хозяевами переносят отлично, когда я с ними живу. Правда, они меня хорошо знают, мы также гуляем почти каждый день в течение нескольких лет.
Попробуйте, найти такого человека. Пусть эта девушка сначала погуляет с вашими песиками неделю, а потом или у вас поживет или возьмет песиков домой к себе.
Ответить
Для таких случаев есть зооняни. Они ...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
27.12 05:53
Для таких случаев есть зооняни. Они живут у Вас на период отъезда.
Ну и есть отели, где с собаками занимаются и они заранее привыкают к тем, с кем остаются.
Мои собаки едут к хэндлеру, с которой тренируются. Я называю это "пионерлагерь" - у овчарок там подруги и занятия. Как только они понимают, куда мы едут - радость и вопли счастья.
Но они едут к знакомому человеку, где их действительно любят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)