99
Anonymous
Все остальное
27.12.25 13:27

Евочки, посоветуйте, поясница

Пусть повисит, немного, пожалуйста)
Первый раз боль в пояснице, справа. На днях 50 исполнилось, старость не радость, наверное(((
Пару дней повернулась как-тонеудачно и всё. Было терпимо, сейчас посильнее. Найз мазь не снял боль( спазмалин таблетка тоже...
Посоветуйте, что....Если не пройдет скоро, конечно к врачу. Чем помазать эффективно чтоб и обезбол внутрь какой?
Думаю, что спала неудобно, кровать узкая и еще вентилятор включаю, может, продуло(( он как раз в ногах стоит, но я вроде укрываюсь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пусть повисит, немного, пожалуйста)
Первый раз боль в пояснице, справа. На днях 50 исполнилось, старость не радость, наверное(((
Пару дней повернулась как-тонеудачно и всё. Было терпимо, сейчас посильнее. Найз мазь не снял боль( спазмалин таблетка тоже...
Посоветуйте, что....Если не пройдет скоро, конечно к врачу. Чем помазать эффективно чтоб и обезбол внутрь какой?
Думаю, что спала неудобно, кровать узкая и еще вентилятор включаю, может, продуло(( он как раз в ногах стоит, но я вроде укрываюсь
Anonymous
Исключить почечную колику! нередко бывает - болит поясница, лечат спину, а это на самом деле почки
у меня когда шея не поворачивается пью мидокалм, магне в6 и мажу диклофенаком. Уже на второй день заметно легче становится.
Anonymous
А спортом потихоньку занимаетесь? Надо.... Мне тоже 50 сейчас. Заметила, что перестала болеть поясница. раньше побаливала. занимаюсь йоготерапией 3 года
Anonymous
Заниматься физической культурой, чтобы повороты корпуса не приводили к травмам.

Сейчас аккуратный самомассаж, обезбол.
Ко всему что вам посоветовали: боли в пояснице это всегда недосып. Нужно ложиться в 22 часа и спать минимум 8 часов.
Anonymous
1. Выяснить причину. Это могут быть и почки.
2. Сходить к неврологу, если не они
3. Если точно знаете, что "повернулась", нейромультивит или Мильгаму в попу. Но! При них нельзя физнагрузки.
Anonymous
Из личного повторяющегося опыта - ждать, только сухое тепло на спину и использовать костыль, если сложности с вставание со стула или ходьбой. Через неделю само пройдет. К врачам идти бесполезно, в острый период ничего они все равно не делают, максимум укол обезбола если совсем хана.
Anonymous
сделайте рентгтен для исключения антелистеза или грыжи
Anonymous
При сильных болях в пояснице, если это позвоночник, стандартное лечение обезболивающее + миорелаксант, для эффективности надо принимать одновременно. Уколы хорошо, конечно, но нормальная комбинация таблеток помогает не хуже. Мне назначали найз 1 таб + мидокалм 150 мг 3 раза в день.
Anonymous
Тоже диклофенак, но в виде свечей посоветую, но не долго 3 дня в дозировке 50 перед сном.
Это камень.
Anonymous
Тоже болит частенько поясница,больно сгибаться, по утрам расхаживаюсь. Можно ли делать растяжку когда есть болевой синдром, кто-нибудь знает?
Anonymous
без доп обследований только "живое тепло"
если нет индифферентного "лечебного кота", то, как выше правильно написали, пояс из шерсти или пуховая косынка
можно не постоянно, а на ночь
если где-то что-то "заклинило", то при живом тепле есть шанс во сне "расшевелиться"
Автор. у меня болела поясница когда я долго наклонялась,собаку в ванной помыть не могла, наклонюсь через пару минут аж сводит от боли. На мрт норм.Помог спорт зал, турник, растяжка мышц. Мышцы тугие болели
Anonymous
Всем ответившим - спасибо! Вчера выпила диклофенак, дома был и кетопрофен 2 раза, найз на место, где болит. Все так же. Только стал болеть желудок(( (уязвимое место, гастрит, только лечила вот в сентябре)
Купила мидокалм в таблетках, 50 мг, еще не пила.
Anonymous
Таблетками вы только снимите симптомы, а причину надо устранять у остеопата.
Anonymous
Идите к врачу.

Вы принимаете обезбаливающие средства без диагностики. Это просто безобразное к себе отношение. Одно дело - знать свой диагноз, принимать таблетки, которые вам прописал врач. Другое дело то, что делаете вы.

М.б. защемление нерва - врач определит пальпацией, сделает укол в это место, и нерв через час отпустит.

М.б. протрузия позвоночного диска. Это определить можно только с помощью МРТ.

А м.б. элементарное переохлаждение и воспаление седалищного нерва.
Anonymous
Занимайтесь регулярно функциональными упраженениями.
Все эти примочки в виде уколов и таблеток - это временная мера, хорошо толко в остром периоде.
Если совсем коротко,это мышечные боли. Тренируйте мышцы, делайте силовые, Пилатес и др.
За 2 недели не поможет конечно же, нужно делать регулярно.
Anonymous
У меня так 3 раза было, поясница справа. В последний раз - 2 месяца назад, боль была очень сильная, сходила к врачу, сделали МРТ - разрыв фиброзного кольца и выпадение диска l4-5. Предложили вколоть стероиды, я отказалась. Делаю специальную гимнастику, бассейн, сауна. За два месяца спина не восстановилась, если несколько часов на ногах - боли. Но та ужасная боль, до рвоты, прошла и сплю уже нормально.
Лучший совет - МРТ. Потому что там великое множество совершенно разных приключений.
Специальная ЛФК при болях в пояснице, покой. В дальнейшем, когда острая боль уйдет, заняться плаванием, укреплять мышцы спины и пресса.
Anonymous
вам только мазь, таблетки и врачей предлагать? упражнения никак?

идете на ютюб и набираете "упражнения боль в пояснице":

https://youtu.be/vZUlT4mGwBA?si=v86lG9-HOdui-j_x
https://youtu.be/QD9BrWTepxk?si=0R2JmcGnGOmIq2kO
https://youtu.be/LyawhYgOSxQ?si=mKg3jeg3uZ_VBPY7

это все из моей коллекции, если что. есть и другие, но эти мне помогли. особенно первый очень хорош.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения