Школа
61
Anonymous
Все остальное
27.12.25 13:27

Евочки, посоветуйте, поясница

Пусть повисит, немного, пожалуйста)
Первый раз боль в пояснице, справа. На днях 50 исполнилось, старость не радость, наверное(((
Пару дней повернулась как-тонеудачно и всё. Было терпимо, сейчас посильнее. Найз мазь не снял боль( спазмалин таблетка тоже...
Посоветуйте, что....Если не пройдет скоро, конечно к врачу. Чем помазать эффективно чтоб и обезбол внутрь какой?
Думаю, что спала неудобно, кровать узкая и еще вентилятор включаю, может, продуло(( он как раз в ногах стоит, но я вроде укрываюсь

Свернуть
Ответить
Диклофенак пропейте. 1 утром, 1 вече...
фрагмент пустоты H*
27.12 13:29
Диклофенак пропейте. 1 утром, 1 вечером. 7 дней.
Ответить
У меня 3 дня назад такая неприятность случилась, тоже поясница справа, аж скорую вызвала. Выписали мазь Випросал и Кетопрофен в таблетках от боли, за день оба два сняли острое состояние, сейчас осталась небольшая тупая боль, жить не мешает. Но домашний режим соблюдаю, тут надо очень аккуратно. Со мной такой третий раз в жизни, первый был в 30+
Ответить
Кстати, добавлю, у меня на этот случай есть корсет для спины на липучке, он разгружает позвоночник, перенося вес на мышцы пресса, и частично блокирует случайные движения, я в нем бОльшую часть дня хожу. Закажите на озоне самый дешевый под свой размер, тут важен сам факт его использования, а не навороченность.
Ответить
спасибо, посмотрю
Anonymous
27.12 18:22
спасибо, посмотрю
Ответить
Вольтарен или диклофенак 1 ампулах в...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.12 13:45
Вольтарен или диклофенак 1 ампулах внутрипопно. Если совсем больно-баралгин туда же. Но-шпа. Через день повторить вольтарен. Как правило, хватает двух уколов. Если не проходит - узи почек обязательно.
Ответить
У меня так в ванне под душем защемило,а всего навсего переступала ногами по дну ванны,чтобы надёжнее стоять,правда ванна эмалированная,холодная. Так вступило,что еле вылезла. Мази не особо помогают,кроме спец мазей против радикулита,но это ,как дополнение. Основа лечения-шерсть на поясницу и время. Купите собачий пояс и носите.Суток через трое станет полегче.
Ответить
Нимесил 2 раза в день по пакету, 5 дней. Мильгамма (Комбилипен) внутримышечно по схеме: 5 дней подряд по 1 ампуле (лучше на ночь, хорошо спать будете), далее через день оставшиеся 5 ампул. Местно кетопрофен. Всегда так себя ставлю на ноги. Все перечисленное всегда есть в домашней аптечке.
Ответить
Аркоксиа таблетки, уколы мильгаммы.
Только эта комбинация поможет
Ответить
Вы вообще про Аркоксию читали? Как она действует?...
Ответить
Расскажите,я автор, чуточку почитала, просто состав.
Ответить
Исключить почечную колику! нередко бывает - болит поясница, лечат спину, а это на самом деле почки
Ответить
Так у меня был пиелонефрит в молодости, почки своеобразно болят
Ответить
у меня когда шея не поворачивается пью мидокалм, магне в6 и мажу диклофенаком. Уже на второй день заметно легче становится.
Ответить
А спортом потихоньку занимаетесь? Надо.... Мне тоже 50 сейчас. Заметила, что перестала болеть поясница. раньше побаливала. занимаюсь йоготерапией 3 года
Ответить
вообще нет физнагрузок, еще и спим сейчас неудобно очень, кровать узкая( временно, но все же, 90 ширина, с мужем умудряемся вдвоем, но мы худые оба
Ответить
Заниматься физической культурой, чтобы повороты корпуса не приводили к травмам.

Сейчас аккуратный самомассаж, обезбол.
Ответить
Ко всему что вам посоветовали: боли в пояснице это всегда недосып. Нужно ложиться в 22 часа и спать минимум 8 часов.
Ответить
Это возраст, я сплю очень хорошо, но болит(( , особенно при стрессах
Ответить
да прям, я не работаю, сплю прекрасно, поясница болит
Ответить
я автор, да, недосыпаю, очень поздно ложусь
Ответить
какой же бред и серость
Ответить
1. Выяснить причину. Это могут быть и почки.
2. Сходить к неврологу, если не они
3. Если точно знаете, что "повернулась", нейромультивит или Мильгаму в попу. Но! При них нельзя физнагрузки.
Ответить
А почему при них нельзя физнагрузки?
Ответить
миорелаксант сильный. Мышцы хуже держат, можно поломаться
Ответить
я сама-то умею ставить другим, но себе не смогу. Сын и муж боятся(
Ответить
В бедро
Anonymous
27.12 17:15
В бедро
Ответить
Купите пистолет для инъекций. На озоне точно есть. Очень удобно. У меня "Динамика". И пластырь обезболивающий китайский. Есть типа перцового и есть просто слегка греющий. И очень помогает Бад, посоветовали, когда в поездке скрючило. никогда не пила такое, а тут за полдня сняло боль. Хонда Нейро Эвалар.
Ответить
Мильгаму вводят очень медленно и в зависимости от комментариев того, кому колят.
Медленно - вообще нет ощущений. Быстро - больно
Ответить
Так пистолет помогает иглу вогнать в нужное место и на нужную глубину- там есть ограничители. А потом вводишь лекарство с любой скоростью рукой.
Ответить
30
так он не "стреляет" лекарством, только иглой.
Ответить
Из личного повторяющегося опыта - ждать, только сухое тепло на спину и использовать костыль, если сложности с вставание со стула или ходьбой. Через неделю само пройдет. К врачам идти бесполезно, в острый период ничего они все равно не делают, максимум укол обезбола если совсем хана.
Ответить
сделайте рентгтен для исключения антелистеза или грыжи
Ответить
При сильных болях в пояснице, если это позвоночник, стандартное лечение обезболивающее + миорелаксант, для эффективности надо принимать одновременно. Уколы хорошо, конечно, но нормальная комбинация таблеток помогает не хуже. Мне назначали найз 1 таб + мидокалм 150 мг 3 раза в день.
Ответить
почитала про мидокалм, миорелаксант(
Ответить
А что с ними не так? Я два вида проп...
фрагмент пустоты H*
27.12 19:34
А что с ними не так? Я два вида пропила. Ни один, ни второй не помог, но и побочек не было..
Ответить
Да, это основной способ избавления от боли, снять спазм мышц.
Ответить
У найза полно побочек
Ответить
когда боль такая что до туалета дойти не можешь, уже пофиг на побочки
Ответить
У всех нестероидных побочки, можно выбрать для себя тот препарат, который больше подходит.
Ответить
Мне кетопрофен и мидолкам тоже.
Ответить
Мне кетопрофен за 2 часа помог, оч. рекомендую, было невыносимо.
Ответить
Тоже диклофенак, но в виде свечей посоветую, но не долго 3 дня в дозировке 50 перед сном.
Ответить
Плюсуюсь к ректальным свечам Диклофенак или Кетонал.Если с кишечником нет проблем.
Ответить
Это камень.
Anonymous
27.12 19:02
Это камень.
Ответить
сама ты камень
Anonymous
27.12 19:15
сама ты камень
Ответить
Тыкай своей маме, тыкалка.
Ответить
ерунду писать не стыдно?
Ответить
Тоже болит частенько поясница,больно сгибаться, по утрам расхаживаюсь. Можно ли делать растяжку когда есть болевой синдром, кто-нибудь знает?
Ответить
Есть даже специальное приложение на телефон лфк против боли в спине. Один раздел посвящён снятию боли. Мне его инструктор по лфк порекомендовала.
Back pain exercises. Белый человечек лежит на голубом фоне.
https://back-pain-relief-exercises-at-home.softonic.ru/android
Ответить
ого, спасибо)
Anonymous
27.12 21:50
50
ого, спасибо)
Ответить
Не открывается ссылка (
Ответить
У меня почему-то тоже. Вот так попро...
фрагмент пустоты H*
28.12 12:10
У меня почему-то тоже.
Вот так попробуйте.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vratsev.bpex&hl=ru&pli=1
Ответить
без доп обследований только "живое тепло"
если нет индифферентного "лечебного кота", то, как выше правильно написали, пояс из шерсти или пуховая косынка
можно не постоянно, а на ночь
если где-то что-то "заклинило", то при живом тепле есть шанс во сне "расшевелиться"
Ответить
Автор. у меня болела поясница когда я долго наклонялась,собаку в ванной помыть не могла, наклонюсь через пару минут аж сводит от боли. На мрт норм.Помог спорт зал, турник, растяжка мышц. Мышцы тугие болели
Ответить
Всем ответившим - спасибо! Вчера выпила диклофенак, дома был и кетопрофен 2 раза, найз на место, где болит. Все так же. Только стал болеть желудок(( (уязвимое место, гастрит, только лечила вот в сентябре)
Купила мидокалм в таблетках, 50 мг, еще не пила.
Ответить
омез пейте утром
Anonymous
28.12 18:34
омез пейте утром
Ответить
уже стала пить свой эзомепразол, потому что боли пошли. Я без него не вылезаю из желудочных болей. Значит, омез бросить?
Ответить
Не нужен Омез если принимаете эзомепразол
Ответить
уколы таки лучше если желудок болит(
Ответить
Таблетками вы только снимите симптомы, а причину надо устранять у остеопата.
Ответить
да не факт что у остеопата (даже при моей искренней любви к их теме)
одно дело если, например, компрессия была... или парочка... (из личного опыта)
а другое, если здесь и сейчас кровать непривычная/неудобная, да повернулась неудачно
здесь только дать возможность организму расслабиться и расшевелить всё обратно
будь то "живое тепло" или "мазь для миллионных скакунов" (не рискну советовать без исключения проблем с почками, хотя, если заклинило район хвоста, а не поясницу... в общем, у меня многофункционально в ходу)
*таблетки по любому поводу и без повода тоже искренне не понимаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)