Психиатр или другой врач для пожилого человека
Маме 87 лет, физически достаточно сохранная, бывает давление, болят ноги, но в целом для ее возраста очень хорошо физически себя чувствует. Живет одна, все по дому делает сама, гуляет, ходит в магазины, даже на метро иногда ездит в другую часть Москвы. Рассуждает в целом здраво, но иногда начинает «чудить», не может объяснить свои поступки. Т к она сильная физически и грубая, с ней сложно справиться. Недвижимости,оформленной на нее, нет. Есть вклад небольшой в банке, на мне доверенность. Чудить начинает все больше, меня это настораживает. Когда то в ее юности она обращалась к психиатру по поводу бессонницы, с тех пор боится психиатров как огня. Никуда не пойдет к врачам точно. Как показать ее врачу (какому?) ненавязчиво, чтобы понять что с ней происходит? Могу я сама куда нибудь прийти к врачу, рассказать о ее поведении и некоторых чудачествах, чтобы понять что и как происходит? Чужих в дом не пустит, она сильная, может ударить и выгнать. Москва
Лекарства, как такового, нет, по показаниям выписывают мемантин ( лучше немецкий! ) и что то от агрессии, если она появляется.
И следите внимательно, потому что может наступить момент, когда маму нельзя будет оставлять одну.
Если бы она из дома не выходила, другое дело.
Деменция без присмотра - это очень опасно.
Подобный случай в тг читала, одинокая женщина, в прошлом препод Универа, также перестала оплачивать счета за квартиру, ей отключили свет, она жгла свечи вместо электричества, устроила пожар. Выгорела ее квартира, соседние пострадали и крыша выгорела.