91
Anonymous
Все остальное
27.12.25 15:40

Психиатр или другой врач для пожилого человека

Маме 87 лет, физически достаточно сохранная, бывает давление, болят ноги, но в целом для ее возраста очень хорошо физически себя чувствует. Живет одна, все по дому делает сама, гуляет, ходит в магазины, даже на метро иногда ездит в другую часть Москвы. Рассуждает в целом здраво, но иногда начинает «чудить», не может объяснить свои поступки. Т к она сильная физически и грубая, с ней сложно справиться. Недвижимости,оформленной на нее, нет. Есть вклад небольшой в банке, на мне доверенность. Чудить начинает все больше, меня это настораживает. Когда то в ее юности она обращалась к психиатру по поводу бессонницы, с тех пор боится психиатров как огня. Никуда не пойдет к врачам точно. Как показать ее врачу (какому?) ненавязчиво, чтобы понять что с ней происходит? Могу я сама куда нибудь прийти к врачу, рассказать о ее поведении и некоторых чудачествах, чтобы понять что и как происходит? Чужих в дом не пустит, она сильная, может ударить и выгнать. Москва

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маме 87 лет, физически достаточно сохранная, бывает давление, болят ноги, но в целом для ее возраста очень хорошо физически себя чувствует. Живет одна, все по дому делает сама, гуляет, ходит в магазины, даже на метро иногда ездит в другую часть Москвы. Рассуждает в целом здраво, но иногда начинает «чудить», не может объяснить свои поступки. Т к она сильная физически и грубая, с ней сложно справиться. Недвижимости,оформленной на нее, нет. Есть вклад небольшой в банке, на мне доверенность. Чудить начинает все больше, меня это настораживает. Когда то в ее юности она обращалась к психиатру по поводу бессонницы, с тех пор боится психиатров как огня. Никуда не пойдет к врачам точно. Как показать ее врачу (какому?) ненавязчиво, чтобы понять что с ней происходит? Могу я сама куда нибудь прийти к врачу, рассказать о ее поведении и некоторых чудачествах, чтобы понять что и как происходит? Чужих в дом не пустит, она сильная, может ударить и выгнать. Москва
Anonymous
Платно. Пусть пообщается на лавочке у дома.
Anonymous
Сами можете и к неврологу, и психиатру. Можно геронтологу.
Anonymous
Мама вызывала платного, хорошего психиатра на дом к бабушке. Бабушка была полностью адекватная, врачей слушала, лечиться любила. Таблетки назначенные пила, для кровообращения и тд, Мексидол помню был, Актовегин и что еще именно от деменции. Умерла в почти 93 года, так как попала в пансионат, месяц там прожила. В пансионат пришлось отправить так как начала чудить за пару месяцев, вызывать скорые, полиции, не кормят не поят, сиделке не давала менять памперс и тд., забирала ключи у сиделки, она последний год не вставала с кровати, переломы шейки бедра обоих ног уже были. В вашем случае, по описанию налицо легкая психиатрия, если уже сопротивляется и может ударить. Ищите специалиста сейчас, не тяните. Он может придти под видом невролога, невропатолога и тд., емли врач будет убедителнн, может ваша мама и будет пить таблетки.
Anonymous
Правильно вам советуют пригласить специалиста" в рамках бесплаоной диспансеризации" . Лучше зараннее рассказать врачу о симптомах.
Лекарства, как такового, нет, по показаниям выписывают мемантин ( лучше немецкий! ) и что то от агрессии, если она появляется.
И следите внимательно, потому что может наступить момент, когда маму нельзя будет оставлять одну.
Если Мама автора на своих ногах бодро ходит гуляет, в метро ездит, то как ей объяснить вызов Врача на дом, она откажется в агрессивной форме, скажет - нужен будет врач, сама дойду до п-ки.
Если бы она из дома не выходила, другое дело.
Anonymous
Них… себе, 87 лет и…… может «ударить и выгнать»? Еще и за нож хватается.? Вот это силища, Да она опасна для окружающих. И для вас, естественно, если вы «каждый день приходите».
Anonymous
Сестра мужа звонила жаловалась, соседи старики в маразме перестали оплачивать квартиру им отключили свет, они догадались купить керосинку, керосинкой сожгли дотла свою квартиру, пожарные залили все нижние этажи водой, невыносимая вонь гарью изводит всех жителей подъезда, старики-маразматики спаслись, успели из квартиры выбежать.
Деменция без присмотра - это очень опасно.
Подобный случай в тг читала, одинокая женщина, в прошлом препод Универа, также перестала оплачивать счета за квартиру, ей отключили свет, она жгла свечи вместо электричества, устроила пожар. Выгорела ее квартира, соседние пострадали и крыша выгорела.
Anonymous
Автор, в ситуации с ножом надо было сразу психбригаду вызывать :( Сейчас Вы уже никак себя не обезопасите, для принудительной госпитализации ни диагноза, ни оснований. Сама она у Вас никуда не пойдет и ничего принимать не будет (бред преследования, бред ущерба есть уже, да?).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения