170
Anonymous
Все остальное
27.12.25 21:06

Какие деликатесы

готовите на праздничный стол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
готовите на праздничный стол?
Anonymous
Икру красную.
Ничего готовить не буду, заказала суши.
Anonymous
Один раз готовила страуса - это было вкусно. Мы новый год встречали в коттедже, вокруг белые сугробы, мороз. На закуску делали лангустинов в чесноке, не особенно деликатес но ужасно вкусно.
Потом страус.
И на десерт груша в порте. Очень вкусно.
Anonymous
Никакие, едим как обычно
Anonymous
Гребешки,черная икра, торт самодельный(раз в году делаю.в этом будет молочная девочка с персиком)
Anonymous
А что вы считаете деликатесом?
Anonymous
Вот тако деликатес у меня будет.

Anonymous
Буду жарить с чесноком креветки большие, и мидии запекать с сыром. Икра красная будет (уже деликатесом стала, раньше ели ее просто так, в охотку). Ну и вырезку купила говяжью, тоже уже деликатес. Сыры с плесенью куплю разные. хочется икры черной, но вот в позапрошлом году купила баночку за 5 тыс, на 4 бутера примерно там, а она оказалась такая невкусная((( выброшенные деньги. Я теперь не буду покупать , пожалуй, нах. А ещё куплю осетрину горячего копчения несоклько кусочков. Баранину мои не любят, а то я б конечно же и корейку на ребрышках взяла пожарить. Пирожные куплю в Азбуке вкуса какие-нибудь. Раньше в Ильпиторе покупала, теперь живем далеко от нее. Да и все , какие ещё деликатесы? Готовить особо ничего этакого не буду, салаты строгать тоже не буду. М.б. с рукколой сделаю что-то, типа с вялеными помидорами, моцарелой, авокадо и кедровыми орехами. Я в прошлом году полакомилась разносолами и блевала потом дальше чем видела и колика была печеночная, потом желчный удаляла. Поэтому салаты классические наши - оливье и шубу и с кальмарами - я резко разлюбила.
Anonymous
Утку запеку
Салат какой-нибудь, выбираю еще
Гарнир - картофель с чесноком
Будет тихий семейный НГ на даче
Штоллены созревают, их в течение января едим
Anonymous
Сейчас буду готовить тренировочную баранью ногу.
Попробую именно такие.
Не угадаешь. Иногда специфический запах, иногда нормально.
Если получится сейчас хорошо, завтра купим в том же магазине в той же упаковке на 1е приготовить.
Торт такой придумался: лимон с клюквой и пеканом в сахаре и роме - начинка. На песочном безглютеновом тесте.
Сверху сливки с апельсиновым мармеладом взбить.
Это просто из того, что в холодильнике, поэтому такой.
Мы уже пельменей налепили - это на первое
Anonymous
Мне кажется, понятие деликатеса как-то ушло в прошлое.
Раньше и сервелат был деликатесом.
Стол будет стандартным советским с армянским отголоском, так как на горячее у нас традиционно долма.
Все эти деликатесы уже надоели, в этом году решила не извращаться и накрыть простой стол, только то что люблю: манты, оливье, красная икра и семга.
Anonymous
Конечно не деликатес, но в виде десерта планирую вареники со своей вишней. Как альтернатива тортикам и пирожным. Я люблю пельмени с творогом, но все домашние только с вишней.
В этом году не получилось, но обычно это икра форели и икра щуки. Сам поймал - сам засолил)
Я вот не знаю, что на горячее. :mda
Прочитала, что мясо нельзя, т.к. Лошадь не потерпит такого отношения к собратьям. Рыбу тоже нельзя. Т.к. стихия воды гасит стихию огня.
Что же остается? Птица? Утку не люблю. А курица с индейкой мне уже в обычной жизни надоели. Что готовить-то?? :sad3
Чипсы из батата 🤣
Вчера попробовала сделать в духовке, не получилось. Все равно все съели, правда 😅
Мешок личи куплю. Господи, какие личи сейчас во вкусвилле! Не деликатес, конечно, но сейчас сезон, надо пользоваться.
Черная икра недоступно дорого, и лично мне щучья вкуснее. Все остальное вроде как и не деликатес.
А, муравейник же домашний! Делаю только на НГ, и поэтому тоже деликатес.
Мне в этом году хочется только салат "Цезарь" , шампанское, да муж заказал "Муравейник". Деточка великовозрастный сам испечёт брауни. Ах, да, икра тоже будет красная. Отношение к деликатесам сейчас почему-то спокойное, наверное, потому что есть возможность купить и попробовать практически всё, а не как в советские времена, когда мама заранее покупала даже майонез, ибо был в дефиците, да грецкие орехи с хорошими конфетами тоже было трудно достать.
Anonymous
Креветки
Это, по вашему, деликатес?
а хамоны с трюфелями где?
Anonymous
Если именно готовить, то муж сделал отличную бастурму из домашней говядины.
Деликатес - слово какое из детства)
У меня икра и язык из вот такого. Пожалуй, все. Холодец же деликатесом не назовешь, и оливье тоже, и мандарины)
Деликатесы)) что сейчас вообще можно считать деликатесами, все круглый год в доступе, захотелось - купил. Каждые выходные почти гастрономический праздник 🤷‍♀️
Anonymous
В этом году буду делать кальмары фаршированные
В соседнем топе плач стоит про инфляцию, а тут топ про деликатесы уже на 150 сообщений

Логика где?)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения