Школа
145
Anonymous
Все остальное
27.12.25 21:06

Какие деликатесы

готовите на праздничный стол?

Свернуть
Ответить
начните отчёт с себя.
Ответить
Себя готовлю, да.
Anonymous
27.12 22:02
Себя готовлю, да.
Ответить
Деликатесы, как правило, не готовят, они уже готовы употреблению.
Разве что гребешки, но это в какой-нибудь из дней сделаю.
Икра, крабы, хамон на столе будут. Хотела было язык заливной сделать, но передумала.
Ответить
Именно деликатесы и именно готовить?...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
28.12 01:20
Именно деликатесы и именно готовить? Никакие. Готовим и покупаем ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА И ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Ответить
Икру красную.
natava C.S.
27.12 22:14
Икру красную.
Ответить
Прям сами готовите ?
Ответить
Примерно. Сами ходим покупать.
Ответить
Ничего готовить не буду, заказала суши.
Ответить
Один раз готовила страуса - это было вкусно. Мы новый год встречали в коттедже, вокруг белые сугробы, мороз. На закуску делали лангустинов в чесноке, не особенно деликатес но ужасно вкусно.
Потом страус.
И на десерт груша в порте. Очень вкусно.
Ответить
Никакие, едим как обычно
Ответить
Гребешки,черная икра, торт самодельный(раз в году делаю.в этом будет молочная девочка с персиком)
Ответить
Вот самодельный торт-это точно деликатес! Хочу сделать наполеон нормальный,а не вот это все непонятное.
Ответить
А я хочу сделать "Три шоколада", сейчас сижу рецепты осваиваю, ни разу не делала его. Будет деликатес.
Ответить
Посмотрела рецепт. Ну,капец. Получается типа суфле?
Ответить
Скорее, типа желе. Слои не взбиваются, они заварные и с желатином.
Ответить
Вы делали? Понравился? Я в аэропорту в Париже его ела, ну оооочень мне он тогда понравился, хочу теперь сама сотворить.
Ответить
Делала, понравился. Но рецепты разные бывают, так что надо пробовать.
Ответить
а киньте свой, пожалуйста. Я на рецепт бабушки Эммы поглядываю, всё вроде просто и толково, посуды только много перепачкать надо ))))))
Ответить
Не, не кину, я из интернета делала, первый попавшийся. Потом забросила, возни много.
Помню, что оказалось существенно то, какой шоколад брать (соевый не надо, берите хороший).
Ответить
😂 обожаю тех, которые в аэропортах парижей с восторгом едят то, что в любой кондитерской России можно найти
Ответить
Ну я ж не в Росии, приходится довольствоваться тем, что есть. )))))))
Ответить
сложный торт для старта.
мало того то с муссом поначалу нелегко, а вы еще и три разных слоя делаете - это три раза рецепт делать, а потом еще так налить, чтобы слои ровные остались. единственный шанс сделать ровно для начинающего - прокладывать слои бисквитом.
сделайте какой-то один рецепт. будет не три шоколада а просто шоколадный мусс. тоже очень вкусно.
Ответить
Да вроде как раз налить особых проблем нет. Они же наливаются по очереди, с верхнего до нижнего. И единственное, что нужно сделать, это обеспечить ровную поверхность. Пока делаешь следующий слой, предыдущий застывает.
Ответить
я очень хорошо в курсе про муссовые торты. и про их сюрпризы тоже
Ответить
Ну я какбы не новичек, теорию осознаю, "Птичье молоко" на раз-два ляпаю ))))) Наполеон умею, Тирамису, Павлову, чизкейки, рулет меренговый.
Ответить
А что сложного в Птичьем молоке? На агар-агаре вообще элементарно и быстро.
Ответить
не новичок - и хорошо. тогда мои комментарии можно не читать.
как правила, у неновичков уже есть испробованные рецепты таких широкоизвестных десертов, как торт три шоколада.
поэтому и решила, что с этим видом десерта вы столкнетесь впервые.
Ответить
Ага. Я лет 6 или 7 делаю. Прага,мокрый наполеон,медовик,суфлешные,миндальный
Ответить
👍
purga
28.12 04:33
👍
Ответить
О, и я тоже все собираюсь сделать настоящий наполеон, скрепный, как бабушка моя делала. У Лазерсона на канале был рецепт как надо, когда много тонких коржей. Кажется дочка его показывала.
Ответить
Тоже самодельный торт/пирог раз в году.
Пока медитирую
И икру тоже - да,
Насчет гребешков свежих пока вопрос
Ответить
А что вы считаете деликатесом?
Ответить
Вот тако деликатес у меня будет.

Ответить
👍
Anonymous
28.12 04:34
👍
Ответить
свиной чумы не боитесь?
Ответить
Будете целиком запекать поросёнка?
Мы покупаем лопатку или ножку, целый поросёнок, если всех-превсех пригласить.
Ответить
В молочном поросенке есть особо нечего. Вы лопатку наверное все же уже от взрослой тушки покупаете
Ответить
Бедняжка! Я один раз запекала ,так он так несчастно смотрел на меня из духовки,что я больше не решаюсь.
Ответить
Я тоже делала, но есть не смогла .
Ответить
+1. И я тоже. И есть не смогла.((
Ответить
Буду жарить с чесноком креветки большие, и мидии запекать с сыром. Икра красная будет (уже деликатесом стала, раньше ели ее просто так, в охотку). Ну и вырезку купила говяжью, тоже уже деликатес. Сыры с плесенью куплю разные. хочется икры черной, но вот в позапрошлом году купила баночку за 5 тыс, на 4 бутера примерно там, а она оказалась такая невкусная((( выброшенные деньги. Я теперь не буду покупать , пожалуй, нах. А ещё куплю осетрину горячего копчения несоклько кусочков. Баранину мои не любят, а то я б конечно же и корейку на ребрышках взяла пожарить. Пирожные куплю в Азбуке вкуса какие-нибудь. Раньше в Ильпиторе покупала, теперь живем далеко от нее. Да и все , какие ещё деликатесы? Готовить особо ничего этакого не буду, салаты строгать тоже не буду. М.б. с рукколой сделаю что-то, типа с вялеными помидорами, моцарелой, авокадо и кедровыми орехами. Я в прошлом году полакомилась разносолами и блевала потом дальше чем видела и колика была печеночная, потом желчный удаляла. Поэтому салаты классические наши - оливье и шубу и с кальмарами - я резко разлюбила.
Ответить
Вырезку как готовить будете?
Ответить
Думаю, хотелось бы ростбиф, не делала никогда. А в результате сделаю низменное - по-французски, только сыр куплю хороший, пармезан туда.
Ответить
Утку запеку
Салат какой-нибудь, выбираю еще
Гарнир - картофель с чесноком
Будет тихий семейный НГ на даче
Штоллены созревают, их в течение января едим
Ответить
Сейчас буду готовить тренировочную б...
Дикое, но симпатичное
28.12 00:17
Сейчас буду готовить тренировочную баранью ногу.
Попробую именно такие.
Не угадаешь. Иногда специфический запах, иногда нормально.
Если получится сейчас хорошо, завтра купим в том же магазине в той же упаковке на 1е приготовить.
Торт такой придумался: лимон с клюквой и пеканом в сахаре и роме - начинка. На песочном безглютеновом тесте.
Сверху сливки с апельсиновым мармеладом взбить.
Это просто из того, что в холодильнике, поэтому такой.
Ответить
Да, а на "проснуться" 1го, естествен...
Дикое, но симпатичное
28.12 00:21
Да, а на "проснуться" 1го, естественно, будет оливье.
Раз в год готовим традиционно.
На встречу нового года бутерброды с черной икрой и шампанское. Хотя я бы, наверное, просекко лучше.
Но фиг с ним. Один раз можно и брют потерпеть.
Ответить
а при чем тут брют? любое игристое может содержать любое количество сахара.
и почему просекко лучше шампанского?
Ответить
Не лучше, мне просто вкуснее.
Дикое, но симпатичное
28.12 01:33
Не лучше, мне просто вкуснее.
Ответить
Апельсин этот забивает все, все остальные вкусы пропадут. И банан тоже самое.
Ответить
Наверное, вы правы. Тогда сливки с с...
Дикое, но симпатичное
28.12 00:28
50
Наверное, вы правы. Тогда сливки с сахаром и ром?
Ответить
Запах баранины убирается вымачиванием баранины в воде с добавлением уксуса.
Ответить
Вот я как раз в воде с дешевым виниш...
Дикое, но симпатичное
28.12 00:29
Вот я как раз в воде с дешевым винишком вымочила.
Ответить
Мы уже пельменей налепили - это на первое
Ответить
Подруга тоже налепила домашних пельменей
Ответить
Я налепила тоже. Вот прямо захотелось пельменей. Сто лет не ела.
Ответить
Вот и я сто лет не ела никаких, а домашние не лепили уже пару лет
Ответить
Мне кажется, понятие деликатеса как-то ушло в прошлое.
Раньше и сервелат был деликатесом.
Стол будет стандартным советским с армянским отголоском, так как на горячее у нас традиционно долма.
Ответить
Вот как раз с/к сервелат, рыбка г/к и конфеты "Мишка Косолапый" у нас каждый НГ именно как деликатес 👍
Именно "всё из детства", в котором чёрной икры и мяса крабов было завались чуть ли не каждый день, а сервелат был только по праздникам и в наборах с маминой работы. А вот такие хорошие конфеты только в НГ подарках.
Ответить
Не ушло
Anonymous
28.12 09:31
Не ушло
Ответить
Ну я даже не знаю, что тогда сейчас деликатес?
Ответить
Черная икра все еще деликатес. Везде. Та же фугу рыба это вот пример деликатеса.
Ответить
Фугу никогда не ела, и тем не менее деликатесом ее для себя не считаю, скорее экзотикой (а это все же разные вещи).
Черная икра - ну для меня скорее все же да, деликатес. Только в моей семье ее ем одна я, поэтому на нг столе ее не будет, для меня это скорее подарок самой себе на 8 марта.
Как я писала, у нас будет вполне традиционный советский стол. И вот раньше это все действительно были сплошь именно деликатесы, а сейчас это все скорее дань традиции из вполне обычных продуктов.
Ответить
Для многих банально: красная рыба, не говоря уж об икре. Доход у людей очень разный
Ответить
Даже для людей с большим доходом булужья это дорогой деликатес.
Ответить
Я о банальной красной или даже щучьей. Черную большинство моих знакомых и не пробовали никогда
Ответить
Красная конечно не деликатес.
Как и красная рыба.
Ответить
Одна знакомая недавно сетовала, что доела красную икру, лично привезенную летом с Камчатки, и теперь пытается адаптироваться к магазинной. Пока не особо успешно.
Ответить
За пределами России полно красной икры, весьма вкусной, на любой вкус можно подобрать.
Ответить
Люди не могут позволить себе покупать данные продукты на постоянной основе. Что это как не деликатес? А уж хорошую икру найти тот ещё квест
Ответить
Все эти деликатесы уже надоели, в этом году решила не извращаться и накрыть простой стол, только то что люблю: манты, оливье, красная икра и семга.
Ответить
Икра и сёмга вполне себе деликатес
Ответить
Для нас нет, мы это любим и часто покупаем
Ответить
Белужью часто покупаете?
Ответить
Нет. Боюсь нарваться
Ответить
Конечно нет - это очень дорогой продукт.
Ответить
Осетровую.
ilina
28.12 11:44
Осетровую.
Ответить
Часто? Хотя бы раз в месяц?
Ответить
С октября до января/февраля .
Ответить
Каждый месяц вы тратите 500-700 евро только на икру? Кучеряво живете.
Ответить
Ну,не прям 500/700.
ilina
28.12 13:35
80
Ну,не прям 500/700.
Ответить
зачем так много?
баночка 250 гр. стоит около 18 т.р. это никак не 500-700 евро
е если есть свои поставщики, то и дешевле
Ответить
А большинство людей не может себе позволить покупать это регулярно
Ответить
Есть приятели, у которых с прошлого века, те из года в год один и тот же стол: гусь, оливье, крабовый, свежие огурцы, икра. Все.
Каждый как хочет накрывает)
Ответить
Конечно не деликатес, но в виде десерта планирую вареники со своей вишней. Как альтернатива тортикам и пирожным. Я люблю пельмени с творогом, но все домашние только с вишней.
Ответить
Никогда не слышала про пельмени с творогом, только про вареники.
Ответить
+1000
Anonymous
28.12 11:11
+1000
Ответить
Ну ошиблась.
Vaccinium macrocarpon
28.12 11:28
Ну ошиблась.
Ответить
Ну какой это деликатес? Зачем писать об обычной еде в теме про деликатесы?
Ответить
Протестую!) Варенники с вишней, если самолепные- очень даже деликатес!!
Ответить
Тут выше вообще мало пишут про деликатесы - все пишут что будут готовить.
Ответить
Мне кажется,что деликатес ( для меня лично) - это то,что ты ешь редко , прям по большим праздникам. Вот у меня это мой наполеон. Или фаршированные рыба, ела как раз на Рождество.
Ответить
Деликатес это то что и другие едят редко. А то я так могу назвать оливье деликатесом - раз в 5 лет делаю.
Ответить
Ну, для меня это точно не икра черная/красная и не красная рыба и не гребешки или что там у людей еще на НГ. Поэтому вопрос спорный.
Ответить
У вас черная икра доступна и копейки стоит?
Для меня тоже красная икра и гребешки никак не являются деликатесами.
Но черная икра однозначно. На новый год она мало у кого на столе.
Ответить
У нас она доступна. Тут есть девочки из Германии. Думаю,они тоже покупают.
Ответить
Она недешевая, но если в семье есть немцы, то красную они просто не едят. И покупаешь для немецкой части семьи.

Чтобы был понятен порядок цен на осетровую икру разных сортов
https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop/stoerkaviar.html?product_list_order=price
Ответить
Ответить
Как вам качество?
В Лемберге, по крайней мере, оно стабильно.

Я брала себе в прошлом году кетовую икру от Икрофф в русском Микс Маркте. Было очень вкусно.

По старой памяти купила точно там же точно то же... увы, был какой-то привкус.

Теперь там не буду себе брать, купила в Лемберге 200 граммовую банку жесть кетовой.
Ответить
Красная кетовая была чуть суховато,на мой взгляд. Чёрная хорошая. Беру по 5 баночек по 50 грамм разной. Там микс разный.
Ответить
Я же написала, что не деликатес в традиционном смысле. Но так как я это готовлю только по большим праздникам, то для нас именно деликатес.
Ответить
Для меня домашние вполне сойдут за деликатес. Я с тестом не дружу
Ответить
в топе в целом очень здравая позиция активно присутствует)))
деликатес - это то, что все любят, с чем много мороки и/или что готовится редко
у нас муж и дети любят икру, и муж её вполне регулярно покупает (да, в т.ч. из серии полкило чёрной)
муж и сын любят крабов, поэтому они у меня стандартно болтаются в корзине той же деликатески и периодически покупаются
рыбу любим мы с мужем и сыном, поэтому это тоже повседневный продукт

из новогодних деликатесов у нас
мне цезарь с х/к сёмгой - почему-то делаю только на НГ, в остальное время грызу отдельно
мужу и сыну маленькие ананасы напополам, туда сами ананасы кубиками, смешанные с крупными креветками и... да, маянезиком
дочке килограммовая личная банка форелевой икры, и прямо из банки ложкой
и - всем! - любимое блюдо ливерные котлеты)))
Ответить
икра форели - дешевка безвкусная. ни вкуса, ни текстуры
Ответить
и тем не менее, при полном равнодушии к чёрной икре, я тоже из всех красных люблю иногда икру форели и очень люблю селёдочную икру цельного посола, хрустящую, особенно летом под отварную картошечку)))
дочка любит черную и форелевую
муж и сын чёрную, сын красную горбуши, муж красную чавычи и тоже селёдочную

как-то на свои вкусы все ориентируются, а не на ценник, о ужас!
Ответить
дело не в цене, а именно во вкусе.
Ответить
мне нравится вкус именно и только форелевой икры из всех красных, дочке так же
на Ваш... вкус... ориентироваться не намерены точно)))
причём дочка предпочитает есть просто ложкой, а я на кусочках сыра
Ответить
моим детям одно время пельмени были за праздничную еду - редко их готовила
а стейк - за обычную.
а вот сейчас все поменялось.
так что домашние вареники с вишней - и правда деликатес
Ответить
В этом году не получилось, но обычно...
Академик Флуда ♧ Clair
28.12 11:57
В этом году не получилось, но обычно это икра форели и икра щуки. Сам поймал - сам засолил)
Ответить
Я вот не знаю, что на горячее. :mda
Прочитала, что мясо нельзя, т.к. Лошадь не потерпит такого отношения к собратьям. Рыбу тоже нельзя. Т.к. стихия воды гасит стихию огня.
Что же остается? Птица? Утку не люблю. А курица с индейкой мне уже в обычной жизни надоели. Что готовить-то?? :sad3
Ответить
надеюсь, весь этот бред написан в шутку....
Ответить
Как можно на таком серьезе относиться к веселому в общем-то празднику?))
Ответить
Блин, в наше непростое время, когда ИИ бороздит всё, что угодно,😜 ожидать можно всего! Лучше переспросить.... 😄
Ответить
Лошадь любит овес, вот от этого и отталкивайтесь
Ответить
Она еще и сено любит. Но я про горячее.
Ответить
Приготовьте индюшкино филе. Можно запечь с овощами, предварительно замариновав.
Ответить
Сын индюшку не любит, к сожалению((((
А я вот очень! Больше, чем куру, честно говоря.
Ответить
Гуся приготовь) С яблоками. Перепелк...
Академик Флуда ♧ Clair
28.12 14:34
Гуся приготовь) С яблоками. Перепелки есть, но они на один зубочек)
Ответить
Особенно если учесть, что конячий бред придет к концу января, то это большая проблема, да.
Ответить
А рыба к лошади каким боком?
Ответить
Чипсы из батата 🤣
Вчера попробовала сделать в духовке, не получилось. Все равно все съели, правда 😅
Мешок личи куплю. Господи, какие личи сейчас во вкусвилле! Не деликатес, конечно, но сейчас сезон, надо пользоваться.
Черная икра недоступно дорого, и лично мне щучья вкуснее. Все остальное вроде как и не деликатес.
А, муравейник же домашний! Делаю только на НГ, и поэтому тоже деликатес.
Ответить
И мне щучья вкуснее...
Ответить
Дайте рецепт муравейника плиз, если у вас проверенный!
Ответить
Мне в этом году хочется только салат "Цезарь" , шампанское, да муж заказал "Муравейник". Деточка великовозрастный сам испечёт брауни. Ах, да, икра тоже будет красная. Отношение к деликатесам сейчас почему-то спокойное, наверное, потому что есть возможность купить и попробовать практически всё, а не как в советские времена, когда мама заранее покупала даже майонез, ибо был в дефиците, да грецкие орехи с хорошими конфетами тоже было трудно достать.
Ответить
Креветки
AngelDevil
28.12 14:15
Креветки
Ответить
Это, по вашему, деликатес?
Ответить
Большие да)
AngelDevil
28.12 14:32
Большие да)
Ответить
А как будете готовить? Просто у меня была такая же идея, поесть больших креветок на НГ 😄
Ответить
а хамоны с трюфелями где?
Ответить
В холодильнике 😅
Сейчас китайские трюфели есть в масле недорогие, сколько их там нужно, капля.
Хамон вон белорусы делают во всю, нашли деликатес.
Вот вам крем суп из картофеля и корня сельдерея с яйцом пашот, беконом и трюфелем. Пару недель назад муж делал на обед.

Ответить
трюфели в масле - это дешевый продукт. если точнее - фигня на постном масле. учите матчасть)))
Ответить
Ну ок🤣
Надеюсь вы сами их добыааете и свинья подходящая есть🤣🤣🤣
Ответить
С тех пор, как мой муж набрал трюфелей в подмосковном лесу (да, да, это не те, я знаю), и мы в прямом смысле не знали, куда их девать, для меня трюфели вообще ценности не представляют (да, отличие во вкусе с "теми" я не заметила)
Ответить
Как вы их нашли, рассказывайте. Моя мечта найти.
Ответить
Это муж, он у меня умудряется видеть грибы на опушке сидя за рулем автомобиля на скорости 🙈
Не спрашивайте, как
Ответить
Я хочу к вам на обед! 😋
ЪсогласнаЯ
28.12 15:34
Я хочу к вам на обед! 😋
Ответить
Ну может быть может быть... Земля небольшая, мало ли🥳
Ответить
В трюфельном масле часто встречаются черные летние трюфели (Tuber aestivum) или черные зимние трюфели (Tuber melanosporum), а также белые трюфели (Tuber magnatum pico или Bianchetto) для более ореховых нот, обычно маринованные в оливковом масле и иногда обогащенные дополнительным ароматом.

Черный трюфель дешевле и мягче, белый трюфель роскошнее с интенсивным ореховым вкусом. Обратите внимание на список ингредиентов, так как многие масла используют искусственные ароматизаторы, в то время как дорогостоящие продукты содержат настоящие кусочки трюфелей.

Список ингредиентов: Проверьте, есть ли в списке «черный трюфель» или «белый трюфель», а не просто «аромат».
Ответить
Вы ломтики трюфеля не видите что ли, я не пойму? Зачем вы мне копируете ответ ии?🤣
Прикол какой-то 🤣
Ответить
видела. черные. дешевка.
сколько стоит баночка этой фигни?
Ответить
У ИИ спросите 🤣
JUNE BUG
28.12 16:12
140
У ИИ спросите 🤣
Ответить
хамон летом на веранде норм, с брынзой, маслинами, помидорами и под лёгкое красное сухое
на новогодье он зачем?
Ответить
В холодильнике - из подарочной корзи...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
28.12 15:33
В холодильнике - из подарочной корзины вместе с сырами переехали. Но он не относятся к категории "готовить"
Ответить
У меня будет хамон. Друг дочери прислал.
Ответить
Если именно готовить, то муж сделал отличную бастурму из домашней говядины.
Ответить
класс. тоже делала -так вкусно!
Ответить
Деликатес - слово какое из детства)
У меня икра и язык из вот такого. Пожалуй, все. Холодец же деликатесом не назовешь, и оливье тоже, и мандарины)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)