91
Anonymous
Все остальное
27.12.25 22:51

Как вы видите будущее? 2045 год

Как думаете? Что дальше? Богатство, свобода и изобилие или цифровой концлагерь, нищета, одиночество человечества?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете? Что дальше? Богатство, свобода и изобилие или цифровой концлагерь, нищета, одиночество человечества?
Anonymous
Капитализм сменится новой общественной формацией - симбиотизмом.
Anonymous
Развал ЕС, обнищание европейцев, признание провала зелёной энергетики, бешенные цены на ресурсы и борьба за них. Замещение белого населения чёрным ( грустный смайлик).
Anonymous
человечество будет стремительно стареть и это станет его главной головной болью
Anonymous
После кризиса всегда идет подъем экономики. Наверно станет лучше и легче к тому времени. Или наоборот уже пройдет цикл и начнется новый кризис через 20 лет. Вообще раньше говорилось об экономическом цикле в 25 лет. Интересно это изменится или нет. Хотели устроить плановую экономику, чтоб избежать этих кризисов, они неизбежны так то. Нечто среднее между рынком и госпланом)) а вообще сложно очень предсказать. Все эти науки история, экономика это науки на соплях чисто описательные. Вот что случилось и эти ученый давай исследовать, искать закономерности и прочее. И нифига никто ничего не смог предсказать толком, смоделировать . Все умны задним умом, ага... и пророков сразу находят типа Жириновского
Anonymous
ИИ - chat gpt

Как я вижу мир к 2045 году
Человек: меньше тела — больше симптомов
К 2045 году большинство проблем будет не медицинскими, а регуляторными: хроническая усталость, тревожность без причины, расстройства сна, психосоматика, ощущение пустоты при внешнем благополучии. Причина не в «плохом здоровье», а в том, что: человек всё дальше от тела, ритма и живого контакта.

Технологии: мощные, но холодные. ИИ, автоматизация, цифровые среды: возьмут на себя рутину, ускорят жизнь, оптимизируют всё измеримое. Но они не решают: потребность в прикосновении, телесную безопасность, чувство «я здесь и меня чувствуют» Будет всё больше дезориентированных тел.

Отношения: меньше стабильных человеческих связей, больше одиночества «без трагедии»

Медицина: от лечения к сопровождению. Будущее — за теми, кто: не «чинит», а помогает ориентироваться, поддерживает процессы, снижает нагрузку. Не лечение — а навигация по жизни в сложном мире.

Кто будет действительно нужен в 2045
Не: больше экспертов, больше знаний, больше методик
А люди, которые: умеют замедлять, возвращать телесность, восстанавливать границы, удерживать живые системы. Это редкая компетенция. И она будет очень ценной.

Этика станет новой роскошью
К 2045 году: всё можно будет сделать технически, но не всё можно будет делать без последствий
Те, кто работают: с границами, с ответственностью, с живыми существамистанут носителями новой этики.

Если совсем коротко
2045 год — это мир, где: технологии сильны, тела потеряныи самая большая ценность — не скорость, а устойчивость.
Anonymous
Я уже буду старенькая
Хотелось бы быть в своем уме
Anonymous
А я на пенсию выйду 😄 надеюсь, не в нищете 🥴
Одиночество
Я не вижу будущего
Anonymous
Вы на форуме ясновидящих или гадалок сейчас? :):) Зачем вам знать будущее? Живите настоящим, а будущее само вас настигнет рано или поздно, если повезет...
Да как-то все равно, я 20 лет еще не проживу. Могу представить что следующие 10 лет будут прорывы с эйай, и скорее они принесут повышение уровня жизни. И настолько, что возможно в моей старости мне так же будет легче существовать, чем сегодняшним старикам.
Anonymous
В 45-м году в России будут править либерасты.
Ванга
Я думаю только о себе. Боже, в 2045 я буду старая..... Это очень грустно. А так, думаю, человечество как жило, так и будет жить, с разными нюансами, но в целом лучше.
я думаю человечество будет тупеть, с развитием ИИ. разучится мыслить и искать информацию (а ИИ может написать что угодно, в тч выдавать за истину инфу, взятую из ложных источников).
старение население и обнищание, увеличение продолжительности жизни - и отказ от рождения детей (отказ от ответственности, личные амбиции, карьера, путешествия) принесут свои печальные плоды. содержать стариков будет некому.
войны за ресурсы, в т.ч. за питьевую воду.
Anonymous
Как говорил герой Де Ниро в "Стажере": "Мне будет 76". Если доживу, конечно.)))

Никогда не понимала этих попыток представить будущее. Ясно, что будет не так, как сейчас. Но все увидим. Всему свое время.
Никак не вижу. Слишком много неизвестных, которых могут сильно повлиять на картинку.

Надеюсь, что до людей наконец допрет, что война плохой способ чего-то добиться. И что мир надо беречь. Но это мои надежды, а не прогноз.
Anonymous
Никак. Пока не вижу хороших перспектив в целом. Буду думать как сделать хорошо для себя и семьи. Ну если не хорошо, хотя бы терпимо.
Тут и завтра хз что будет
Anonymous
могу предсказать только абсолютную непредсказуемость... по всем фронтам...
Вот такое
"Это для нашего же блага"
Уже началось
https://t.me/kaliyuogatoday/84116
Anonymous
Итаак. Мне всего 68 будет. Смотрю на свою мамочку, такую активную и не унывающую в ее 81, понимаю, что 68 вообще не возраст.
Надеюсь, у нас с мужем не будет никаких обязательств ни перед кем, дети взрослые, мы свободные, куда хотим, туда летим. Хочу такого ощущения, как в юности. С детьми все равно у меня постоянно есть учёт их интересов. А хочется....как будто родители на дачу уехали, и ты никому ничего не должен и можешь делать что хочешь. Вот через 20 лет наверняка!🤣
Замещение населения. Это 100%.
Ну и меньше браков, семей, люди будут стремиться жить в одиночестве или заведут домашнее животное.
Отсутствие кассиров и возможно роботы на производстве.
Беспилотный общественный транспорт и машины.
Новые технологии, возможно, научимся лечить рак.
Думаю, что ещё повысят пенсионный возраст или вообще отменят пенсии.
Anonymous
Если не придумают раскулачивание, то нормально, может с правнуками буду сидеть.
Дожить бы. Надеюсь, что не в нищете. Остальное в этом возрасте уже пофик, наверное.
Все будет как в амер. фантастике: люди под предводительством Оптимуса Прайма будут воевать с Мегатроном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения